Как заморозить сладкий перец: Как заморозить болгарский перец на зиму

Содержание

Как заморозить болгарский перец на зиму?

Болгарский перец является незаменимым компонентом множества блюд, которые без его участия значительно потеряют во вкусе и будут не такими вкусными и ароматными. Фаршированные различной начинкой перцы и вовсе невозможно сделать без участия овоща. Для того чтобы сохранить возможность приготовления любимых кушаний круглый год, можно заморозить сладкий болгарский перец на зиму и использовать его по надобности. О том, как сделать такую заготовку правильно, мы расскажем ниже в нашем материале.

Как заморозить сладкий болгарский перец кусочками на зиму?

Для заморозки следует выбирать созревшие мясистые плоды. Они не должны быть подвявшими или поврежденными и примятыми. Первоначально споласкиваем перцы под прохладной проточной водой и вытираем их насухо. Можно просто расстелить овощ на тканевом отрезе и дать ему обсохнуть и испариться капелькам влаги. Теперь следует избавить плоды от семенных коробок и плодоножек. Для этого надавливаем хвостиком немного внутрь плода, чтобы мякоть вокруг него лопнула и семенная коробка отделилась, после чего вынимаем последнюю аккуратным движением руки вверх. Если очищать перцы именно таким образом, то мякоть сохраняется по максимуму с минимумом отходов. Можно также поступить и немного по-другому. Разрезаем острым ножом плод по всему периметру вдоль, после чего уже вырезаем плодоножку вместе с семенной коробкой.

Стряхиваем после этого все семечки с мякоти, воспользовавшись щеточкой или просто рукой. Ни в коем случае не смываем их водой, так как это сыграет не на пользу для вкуса и внешнего вида перца при заморозке. Теперь плоды следует нарезать на ломтики желаемой формы и размера. Делать это нужно острым ножом, сильно не надавливая на мякоть. После этого всю овощную массу следует расстелить на тканевом отрезе на полке морозильной камеры, прикрыть тканью и сверху и оставить до полной заморозки. После этого следует быстро расфасовать заготовку по порционным пакетам и уложить в морозилку для хранения.

Как правильно заморозить сладкие болгарские перцы целиком на зиму для фаршировки?

Болгарские перцы можно заморозить и целиком, используя впоследствии заготовки для фарширования фаршем, рисом и овощами. Для этого выбираем для заморозки целые, свежие, мясистые плоды примерно одинакового размера и обязательно правильной формы. Все экземпляры споласкиваем водой и, как в предыдущем случае, обсушиваем. Теперь нам необходимо избавиться от плодоножек и семенных коробок. Чтобы заготовки удобно было хранить в морозильной камере, придется пожертвовать некоторым количеством мякоти и срезать хвостик, отступив от верха примерно полтора сантиметра. Семенную коробку извлекаем, поддевая ножом, и вытряхиваем также все семечки из плода. Оставшуюся мякоть возле хвостиков можно также обрезать, измельчить и заморозить уже кусочками, которые можно будет добавлять в другие блюда.

Теперь подготовленные заготовки необходимо бланшировать в кипящей воде по паре минут, после чего выложить их на полотенце и дать полностью остыть. После термической обработки перцы станут податливее, и теперь очень легко и просто вставляем экземпляры один в один по четыре-шесть штук в зависимости от размера. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов.

Теперь укладываем стопки в пакеты для заморозки или просто в два целлофановых кулька и плотно завязываем. Отправляем заготовки в морозильную камеру на хранение.

Зимой по надобности достаем перцы из морозильной камеры, даем им полностью разморозиться и оттаять и только после этого приступаем к фаршированию и последующему приготовлению.

Замороженный же перец кусочками предварительной разморозки не требует. Можно отсыпать необходимую порцию нарезанного замороженного овоща и сразу же добавлять ее в блюда.

 

Статьи по теме:

Как заморозить дыню на зиму?

Сохранить надолго превосходный вкус и все ценные вещества дыни поможет ее заморозка. Однако чтобы все сделать идеально, нужно следовать определенным рекомендациям, о которых подробно поговорим далее. Расскажем несколько разных способов заморозки дыни.

Как заморозить базилик на зиму?

Несмотря на то, что вне базиликового сезона на полках супермаркетов без проблем можно найти пачку высушенных трав, нельзя поспорить с тем, что замороженная зелень куда более богата вкусом и ароматом. Далее мы поделимся нехитрыми рекомендациями сохранения листьев путем заморозки.

Как заморозить подосиновики на зиму?

Заморозка – не менее популярный способ заготовить грибы, нежели сушка или консервирование. В отличие от пары последних методов, заморозка отнимает минимум сил и времени, а взамен отдает качественный продукт, сохранивший все свои прежние качества.

Как заморозить подосиновики?

Засолка, мариновка, сушка грибов – все эти способы знакомы издавна, однако с появлением вместительных холодильников с большими морозильными камерами часто встает вопрос, как заморозить дары леса, например, подосиновики.

 

целиком, стаканчиками, кусочками, как хранить в морозилке

Содержание статьи

  • Польза и вред замороженного перца
  • Как выбрать и подготовить плоды
  • Как правильно заморозить болгарский перец на зиму
  • Целиком
  • Половинками
  • Кубиками
  • Фаршированный
  • Заморозка печеного перца
  • Как разморозить перед приготовлением
  • Как хранить замороженный перец
  • Тара для морозилки
  • Срок и условия хранения
  • Что можно приготовить из замороженного перца

Зимой на полочках супермаркета можно найти свежий, красивый, ароматный перец. Только пользы в нем нет. Да и цена кусается. Поэтому большинство хозяек привыкли делать заготовки. Летом и осенью овощи дешево стоят или выращиваются на своих участках. Богатый урожай требует переработки, а организму зимой нужны витамины.

Рассмотрим, как заморозить перец разными способами, остаются ли в продукте полезные вещества и витамины. Бонус — способы применения домашних заготовок.

Польза и вред замороженного перца

Болгарский перец лидирует среди овощей по содержанию аскорбиновой кислоты. В нем присутствуют витамины других групп. Помимо этого много железа, калия, бора, серы, марганца. При грамотной заморозке удается сохранить до 80% полезных веществ. Это важнейший продукт питания для людей со слабым иммунитетом, детей, беременных женщин.

Полезные свойства болгарского перца:

  • улучшает пищеварение, помогает желудку справиться с тяжелыми, жирными продуктами;
  • содержит множество антиоксидантов, среди них лютеин, капсаицин, кверцетин;
  • тормозит потерю зрения, благоприятно влияет на сетчатку глаза;
  • повышает уровень гемоглобина в крови, используется для профилактики, лечения железодефицитной анемии;
  • укрепляет сердечную мышцу, чистит сосуды, помогает снизить уровень антерогенного холестерина;
  • препятствует развитию болезней суставов, облегчает течение артритов, артрозов;
  • улучшает работу мозга, память, предупреждает развитие склероза;
  • продукт красоты — положительно влияет на волосы, ногти, кожу.

В какой таре вы замораживаете перец?

В пакетахВ контейнерах

Болгарский перец принесет вред лишь при индивидуальной непереносимости. Возможность развития аллергических реакций равна 0,01%. При наличии зачастую исключают только красные овощи, оставляют в рационе зеленые и желтые сорта. С осторожностью следует употреблять при заболеваниях ЖКТ в острой стадии, а также аритмии, геморрое, эпилепсии. Любая проблема со здоровьем — повод проконсультироваться с врачом.

Болгарский перец можно заморозить на зиму целиком с семечками, без них. Часто овощ нарезают кусочками, кольцами, можно фаршировать, делать смешанные овощные заготовки. Срок годности в камере 9-12 месяцев.

Как выбрать и подготовить плоды

Зачастую хозяйки ждут окончания сезона, чтобы заморозить мелкий, невзрачный, самый дешевый перец. С одной стороны это верное решение. В поздних стручках больше ценных веществ, созревание не ускоряется, маленькие экземпляры компактно укладываются в камеру. Другой момент — важно выбирать только плотный, сочный овощ.

Нюансы выбора и подготовки:

  • здоровые, крепкие стручки. Не стоит брать поврежденные перцы с царапинами, вмятинами, использовать вялые овощи. Они могут отправиться в консервацию;
  • средний размер. Актуально, если нужно заморозить целиком, для фаршировки;
  • не мыть заранее. Водные процедуры устраиваем непосредственно перед заготовкой. Мокрые стручки быстро портятся;
  • сушить. Потребуется немного времени. Влажный продукт слипается, покрывается ледяной коркой, лучше заморозить без лишней воды.

Нужно сохранить овощ несколько дней? До замораживания держите в темном, прохладном месте. Спелые, мясистые стручки отлично переносят хранение, не вянут. Лучше держать в картонной коробке, рекомендуем накинуть сверху плотную ткань. Либо поместите в матерчатый мешок, ящик.

Лучше замораживать спелые желтые и красные стручки. Зеленый перец имеет специфический аромат, слегка горчит, что усиливается после пребывания в морозильной камере.

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму

Иногда стручки заготавливают в составе овощных смесей. Получается отличный полуфабрикат. Но чаще отправляют в камеру отдельно от других продуктов. Вариант подготовки, обработки зависит от способа использования в блюдах. Пора разобраться, как лучше заморозить на зиму в морозилке болгарский перец для разных нужд.

Целиком

Преимущество заготовки целых стручков — скорость. Нужно лишь сложить в пакет, заморозить. Недостатков у метода много. Перец невозможно компактно упаковать, сложно вынимать семена из растаявшего продукта, зеленые хвостики в пищу не используются. Предлагаем альтернативный метод — «стаканчики».

Инструкция:

  1. У вымытого, сухого перца срезать «шапочку» вместе с хвостиком.
  2. Выпотрошить от семян. Мочить, промывать не рекомендуем. Постучите аккуратно ножом, все лишнее вылетит.
  3. Составить «стаканчики» друг в друга стопкой.
  4. Упаковать пленкой, поместить в пакеты.
  5. Заморозить в камере.

Рекомендуем подбирать размер. Вставляйте меньшие экземпляры в большие стручки. Это поможет сэкономить место. Сразу определите количество штучек в стопке. Она должна доставаться из камеры целиком. Отделить замороженный овощ сложно. Целиком морозят стручковую фасоль, шампиньоны, различные ягоды.

Половинками

Половинки занимают гораздо меньше места в отличие от целого перца. Их просто заморозить. Полуфабрикат используется для самых разных блюд.

Варианты нарезки перца для заморозки

Инструкция:

  1. Разрезаем пополам вдоль.
  2. Вынимаем семена, мякоть, убираем зеленые хвостики. Должны получиться «лодочки».
  3. Вставляем половинки друг в друга.
  4. Остается только упаковать, заморозить. Обычно для такого перца используют плотные пакеты.

Способ заготовки половинками, стаканчиками больше подходит для мелких стручков правильной формы. Например, сорт «Ласточка». Мясистые, рельефные виды перца вставить друг в друга не получится.

Кубиками

Рекомендуем сразу определиться с размером. Для соте, рагу, вторых блюд делаем крупную нарезку. Для супа, соусов, подлив крошим мелкими кусочками. Самый простой метод — нарезать кубики, разложить в пакетики, заморозить. Только заготовка слипается, невозможно достать небольшое количество. Рекомендуем другой метод.

Инструкция:

  1. Нарезать перец крупно, мелко, как нравится.
  2. Взять противень для выпечки, разделочные доски, поддоны. Подойдет любая плоская посуда. Обмотать пищевой пленкой.
  3. Выложить тонким слоем перец, заморозить.
  4. Через 2-3 часа кусочки заледенеют. Самое время достать, быстро пересыпать по пакетикам.
  5. Немедленно возвращаем в морозильник.

Аналогичным способом можно морозить перец соломкой, кружками, полукольцами. Важно быстро перекладывать, фасовать. Не держите противни с обледеневшими кусочками больше 1-2 минут в комнатных условиях. Иначе они станут влажными, слипнутся в пакете, теряется смысл раскладки на противнях. Кубиками идеально замораживать баклажаны, кабачки, огурцы.

Фаршированный

Необязательно заготавливать пустые перцовые стаканчики. Предлагаем сделать готовый полуфабрикат. Из камеры он сразу отправляется в кастрюлю, сотейник. Удобно для занятых хозяек.

Фарш для начинки выбирайте на свое усмотрение. Подойдет говядина, свинина, курица. Добавляйте рис, любые овощи. Допускается использовать постную грибную начинку. Главное — нельзя применять бывшее в заморозке мясо. После повторного оттаивания оно полностью потеряет пользу, утратит вкус.

Инструкция:

  1. Срезать с перца шапочки, убрать хвостики. Мясистые обрезки не стоит выбрасывать. Лучше порубить, отправить в фарш.
  2. Вычистить от семян нутро, заполнить начинкой. Набиваем плотно.
  3. Остается только упаковать, заморозить.

Фаршированный перец хранится гораздо меньше овощных заготовок. Рекомендуем использовать за 3-4 месяца.

Заморозка печеного перца

Нас часто спрашивают, можно ли заморозить готовый болгарский перец. Нет смысла отправлять в камеру вареный, тушеный продукт. Иногда делают жареные овощные заготовки. Лучше морозить запеченные стручки.

Инструкция:

  1. Раскладываем очищенные от семян перцы на противне.
  2. Запекаем при 200 градусах до появления темной корочки. По времени процесс займет 35-40 минут.
  3. Даем остыть. Лучше поместить в пакет. Тогда шкурка легко отойдет.
  4. Очистить от кожицы.
  5. Расфасовать, заморозить.

Иногда перец перед приготовлением смазывают маслом. Существуют способы с добавлением специй. Важно лишь не солить. Иначе в продукте начнется активное выделение сока.

Заморозка печеного перца на зиму

Как разморозить перед приготовлением

В большинстве случаев перец используется в замороженном виде. Его сразу отправляют в супы и рагу, применяют для фаршировки. Размораживание требуется для добавления в салаты, холодные соусы. Для максимального сохранения полезного состава рекомендуем действовать по всем правилам.

Инструкция:

  1. Вынуть из морозилки. При необходимости сразу отделить нужное количество.
  2. Поставить в холодильник. Выдержать до полного или частичного оттаивания. Зависит от рецепта.
  3. Слить выделившуюся жидкость.

Целый перец, половинки удобнее нарезать в подмороженном виде. После оттаивания мякоть незначительно раскисает, скользит, сложно получить одинаковые, ровные кусочки.

Как хранить замороженный перец

Позаботиться о хранении нужно до начала заготовки. Следует освободить место в морозильной камере, избавиться от старых, ненужных запасов. Сразу требуется подготовить упаковку. Не все материалы переносят низкие температуры, сохраняют вкус, запах продукта.

Тара для морозилки

Большинство хозяек использует обычные полиэтиленовые пакетики. Дешевый вариант. Не самый практичный материал. Продукты прилипают. Сама упаковка примерзает к стенкам камеры. При извлечении образуются дырки. Приходится вынимать весь запас, перекладывать. Рекомендуем приобретать или выбирать плотные мешочки.

Подобные проблемы возникают с пищевой пленкой. Она моментально рвется. Допускается запаковывать порциями, затем укладывать в другую тару. Необходимо обеспечить надежную защиту от посторонних запахов, воздуха.

В чем можно заморозить:

  • плотные пакеты;
  • пластиковые контейнеры;
  • специальные мешки для заморозки.

В чем нельзя:

  • тонкий полиэтилен;
  • тара без крышки;
  • металлические емкости.

Срок и условия хранения

Для хранения перца необходима температура —18 градусов и ниже. Тогда он пролежит до года без потери вкуса, полезных свойств. При параметрах —12-15 градусов срок хранения 8-10 месяцев. Температура в старых морозильных камерах зачастую превышает —10 градусов. Не рекомендуем хранить заготовки более полугода.

Что можно приготовить из замороженного перца

В отличие от ягод и фруктов, замороженные перцы в натуральном виде редко употребляются. Они выступают ингредиентом других блюд. Способ применения напрямую зависит от метода заготовки.

Варианты использования:

  • потрошеные стручки целиком, с семенами. Подходят для фаршировки. После нарезки добавляются в рагу, соусы, запеканки, салаты, закуски;
  • половинки. Допускается фаршировать лодочки. Чаще нарезается, вводится в горячие и холодные блюда;
  • запеченные стручки. Выступают самостоятельным гарниром, закуской, применяются для соусов, приготовления бутербродов, пасты, различных ПП блюд. Отличная начинка для пиццы;
  • замороженные кубики, соломка, различные кусочки. Отличный компонент для рагу, супов, прочих горячих блюд. После оттаивания, удаления влаги возможно использование в холодных закусках, салатах.

Все сырые заморозки подходят для холодных соусов, бутербродных паст, популярных овощных коктейлей — смузи. Оттаявшие стручки легко очищаются от кожуры обычным ножом. Бланширование не требуется.

В морозилке полно места? Закладываем овощ целиком, половинками. Перчик максимально сохранит вкус, пользу, потеряет минимум сока. Когда дефицит пространства, выбирайте измельченные заготовки. Не забывайте фасовать мелкими порциями на одно применение.

Предыдущая

Заморозка6 способов, как можно заморозить шпинат на зиму в домашних условиях

Следующая

Заморозка7 рецептов заморозки баклажанов на зиму

Лучший способ заморозить болгарский перец — простое руководство

Такое случается слишком часто — вы сажаете разумное количество перцев весной, а ранней осенью заваливаете их тоннами. К счастью, это хорошая проблема.

В этой статье мы расскажем о лучшем способе заморозки болгарского перца . Этот метод хранения, безусловно, самый простой способ сохранить свежий перец в течение длительного времени. Они идеально подходят для приготовления пищи, приготовления сальсы или для использования в соусах и перцах чили.

Болгарский перец замороженный.

Поскольку сладкий перец является одним из самых крупных сортов перца, для его правильной заморозки необходимо выполнить несколько дополнительных действий. Мы расскажем обо всем, от необходимых расходных материалов до подготовки и срока годности. Давайте начнем!


Как заморозить болгарский перец

Существует множество способов уберечь свежий перец от порчи. Однако заморозка — самый простой способ сохранить перцы в течение длительного времени.

Поскольку сладкий перец такой большой, мы всегда предпочитаем удалить плодоножки, семена и нарезать перец перед замораживанием. Это поможет максимально увеличить пространство в наших сумках для хранения в морозильной камере.

Примечание : Если вы планируете использовать замороженные перцы для фарширования, вы можете оставить их целыми для заморозки. Это нормально, просто убедитесь, что у вас есть место в морозильной камере!

По сути, цель состоит в том, чтобы плотно упаковать предварительно нарезанные перцы в контейнер для хранения в морозильной камере (пакеты для морозильной камеры или аналогичные). Однако важно избегать ожогов от замораживания и образования комков .

Для этого мы быстро заморозим нарезанный перец, прежде чем положить его в пакеты для хранения. Для более мелких сортов перца, которые лучше хранить целиком, этот процесс не требуется.

Как заморозить болгарский перец (шаги):

  1. Выбирайте твердые, полезные перцы.

    По возможности всегда используйте свежие спелые перцы. Избегайте любых пятен, которые являются мягкими, заплесневелыми или гниющими, срезая их.

  2. Промойте и высушите перец.

    Всегда мойте перцы под прохладной водой, чтобы удалить лишний мусор с улицы. Если вы купили неорганический перец, вы можете использовать уксус, чтобы удалить брызги с поверхности. Тщательно обсушите перец.

  3. Срежьте верхушки перца и удалите ножки.

    Самый простой способ удалить ненужные части болгарского перца — срезать верхушку.

  4. Удалить семена.

    Протяните руку вокруг семенного шарика и вытащите его. Затем удалите все оставшиеся семена в перце.

  5. Нарежьте перец соломкой.

    Нарежьте болгарский перец небольшими полосками. Нам нравится, чтобы они были около 2-3 дюймов в длину и 1/4 дюйма в толщину. Это обеспечивает компактное хранение в пакетах для заморозки и удобную форму для приготовления пищи.

  6. Ломтики перца быстрой заморозки.

    Чтобы быстро заморозить ломтики, разложите их в один слой на листе, который поместится в морозильной камере. Это может быть противень или что-то подобное. Затем поместите их в морозильную камеру примерно на 60 минут. Это частично замораживает перец, помогая предотвратить слипание при длительном хранении.

  7. Упакуйте в пакеты для заморозки.

    Всегда используйте пакеты для замораживания, так как они хорошо предотвращают ожоги от замораживания. Поместите ломтики перца в пакеты и удалите как можно больше воздуха.
    Совет: Чтобы удалить как можно больше воздуха, используйте соломинку, чтобы высосать воздух, затем быстро закройте пакеты.

  8. Заморозить на срок до 1 года.

    Замороженные болгарские перцы должны храниться в течение года, но по прошествии этого времени они могут измениться на вкус. Всякий раз, когда вы используете перец, обязательно быстро запечатайте пакеты и сразу же верните их в морозильник.

  9. Добавить больше перца.

    Если вы соберете больше перца, вы всегда можете положить его в пакеты для заморозки. Просто не забудьте заморозить их, прежде чем добавлять в существующие пакеты.

Если ваши болгарские перцы надежно спрятаны в морозильной камере, вы можете быть счастливы, зная, что ваш урожай не пропал даром. Есть много отличных применений для замороженного болгарского перца!


Приготовление замороженного перца

Хотя замороженный зеленый перец может быть не совсем таким, каким он был свежим, он по-прежнему вкусен и полезен на кухне. Вот несколько идей, как приготовить замороженный перец.

  • Готовить из замороженного . Лучший способ использовать замороженный сладкий перец — приготовить его прямо из замороженного состояния. Таким образом, вы сможете избежать оттаивания, которое может привести к водянистой каше. Просто возьмите горсть и бросьте их на горячую сковороду с другими овощами, травами и специями. Ням!
  • Разморозить и использовать для сальсы . Ни одна сальса не обходится без какого-либо перца. Если вам нравится легкая сальса, используйте замороженный сладкий перец, чтобы взбить партию. Нарежьте перцы небольшими кусочками, пока они еще заморожены, чтобы их было легче нарезать. Затем разморозьте кубики перца на бумажном полотенце, чтобы они впитали влагу.
  • Использование в остром соусе . Если вы хотите попробовать приготовить домашний острый соус, замороженный сладкий перец отлично подходит для снижения уровня остроты. Попробуйте наш острый соус хабанеро, заменив несколько кусочков замороженными колокольчиками на более мягкий соус.

Замороженный сладкий перец так же хорош, как и свежий?

К сожалению, процесс заморозки любого перца приводит к тому, что мясо становится мягким . В то время как свежий болгарский перец хрустящий, замороженный — нет. Учитывайте это, когда планируете использовать замороженный перец.

Например, если вы собираетесь использовать перец как ложку для здоровой альтернативы чипсам, замороженный сладкий перец может не подойти. Тем не менее, замороженный перец прекрасно подходит для соусов, сальсы, гуакамоле и особенно для жарки или готовых блюд.

Впрочем, аромат — это совсем другая история. По нашему опыту, замороженный перец сохраняет весь свой свежий вкус даже после нескольких месяцев хранения! Они также хорошо сохраняют свои питательные вещества при замораживании, хотя некоторые из них могут быть потеряны.


Как долго хранится замороженный сладкий перец?

Итак, заморозить болгарский перец довольно просто, но насколько хорошо он сохраняет свежие продукты? К счастью, это довольно долгое время, которого, безусловно, достаточно, чтобы вы дожили до следующего вегетационного периода.

При правильной технике замороженные сладкие перцы могут храниться от 6 месяцев до 1 года . Вы можете продлить это, если хотите, но ожог от заморозки может повлиять на что угодно, если дать ему достаточно времени.

Мы также обнаружили, что длительное замораживание приводит к некоторым изменениям вкуса. В конце концов, этот причудливый аромат морозильной камеры найдет свой путь к вашим сладким перцам, даже если вы используете подходящие пакеты для морозильной камеры.


Надеюсь, эта статья помогла вам правильно заморозить сладкий перец. Не забывайте, что вы можете заморозить и другие сорта перца. Меньшие перцы можно заморозить целиком, а большие, чем халапеньо, мы обычно предпочитаем нарезать ломтиками. Наслаждаться!

Как заморозить сладкий перец

Перейти к рецепту

Узнайте, как заморозить болгарский перец и запастись им, пока действует летняя распродажа! Имея под рукой замороженный сладкий перец, можно легко приготовить жаркое, супы и соусы в течение всего года!

Можно ли заморозить сладкий перец?

Болгарский перец — один из лучших и самых простых! — овощи для заморозки.

В отличие от стручковой фасоли или сладкой кукурузы , болгарский перец не нужно бланшировать перед замораживанием. Просто нарежьте их кубиками или ломтиками, а затем заморозьте!

Болгарский перец имеет относительно короткий срок хранения, поэтому его нужно съесть в течение нескольких дней после покупки или сбора урожая. Если у вас был небывалый урожай или вы воспользовались распродажными ценами в продуктовом магазине, вам нужно как можно скорее заморозить лишние перцы, пока они не испортились.

Хотя сладкий перец доступен круглый год, лучше всего его замораживать в сезон. Они самые ароматные летом и осенью, и у них самая хрустящая текстура.

В этом руководстве вы узнаете, как заморозить болгарский перец (любого цвета!), как разморозить замороженный сладкий перец, а также поделитесь рецептами, которые можно приготовить из замороженного болгарского перца.

Когда сезон болгарского перца?

Болгарский перец часто считают летним овощем, но на самом деле его собирают дважды в год. Сезон болгарского перца: 

  • Лето : июнь и июль
  • Осень : с сентября по ноябрь 

Как выбрать лучший сладкий перец для заморозки 

  • Ярко окрашенная кожа с естественным блеском
  • Твердая мякоть
  • Без видимых повреждений, плесени или складок

Совет: Размер не обязательно указывает на спелость!

Инструменты, необходимые для заморозки болгарского перца

Если вы планируете замораживать свежий перец, я рекомендую иметь под рукой следующие инструменты.

  • Противень: Я рекомендую заморозить подготовленные болгарские перцы в один слой на противне перед тем, как запечатать его в пакеты для заморозки. Это предотвратит слипание перца после заморозки.
  • Пергаментная бумага: Предотвращает прилипание перца к противню во время начальной заморозки.
  • Поварской нож: Убедитесь, что ваш нож заточен, прежде чем вы начнете нарезать сладкий перец.
  • Разделочная доска: Если у вас есть разделочная доска для овощей, используйте ее, а не ту, что используется для нарезки сырого мяса.
  • Маленькая миска: Для сбора семян, перепонок и стеблей сладкого перца, когда вы нарезаете его ломтиками и кубиками. Это держит мои счетчики в чистоте и упрощает очистку позже.
  • Маленькая ложка: Облегчает извлечение семян и белых пленок.
  • Вакуумные пакеты: Замораживание болгарского перца в вакуумных пакетах дольше сохраняет его свежесть и является лучшим способом избежать ожогов при заморозке.
  • Пакеты для заморозки с застежкой-молнией: Перед запечатыванием обязательно выпустите из пакета весь воздух. Вы можете использовать либо вакуумные пакеты, либо пакеты для заморозки с застежкой-молнией.

Нужно ли бланшировать сладкий перец перед замораживанием?

Нет! Болгарский перец — один из немногих овощей, которые можно просто почистить, нарезать и заморозить. Они хорошо сохраняют свою текстуру после заморозки, хотя после оттаивания теряют некоторую хрусткость.

Однако, если вы выбираете спелые и в хорошем состоянии болгарские перцы, они хорошо замерзнут!

Как заморозить сладкий перец 

Прежде чем заморозить сладкий перец, подумайте, как вы планируете его использовать в дальнейшем. Болгарский перец можно нарезать ломтиками или кубиками, так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.

Обратите внимание, что вы можете заморозить болгарский перец любого цвета — красного, желтого, оранжевого или зеленого!

Вот мой предпочтительный способ заморозки перца: 

  1. Вымойте перец под проточной водой, затем тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
  2. Разрежьте перец пополам, затем удалите семена и белые перепонки. Ложка быстро с этим справится! Мне нравится класть семена в миску, а не складывать их в кучу на столешнице для облегчения очистки.
  3. Нарежьте кубиками, ломтиками или толстыми полосками перец.
  4. Разложите подготовленные перцы ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 1 час.
  6. Переложите перцы в пригодный для морозильной камеры контейнер, пакет для морозильной камеры или вакуумный пакет для морозильной камеры.
  7. Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.

Можно ли заморозить перец целиком?

Да! Если вы планируете приготовить фаршированные перцы, заморозьте целые болгарские перцы.  

Для этого срежьте верхушки, удалите семена и замените верхушки. Я рекомендую завернуть каждый перец в полиэтиленовую пленку перед тем, как запечатать его в пакете или контейнере для заморозки.

Совет: Начинкой перцы лучше фаршировать еще замороженными, так они лучше сохраняют форму.

Советы по заморозке болгарского перца

  • При замораживании перца в обычном пакете для заморозки удалите как можно больше воздуха (вы можете высосать его ртом или использовать соломинку). Чем меньше воздуха, тем меньше шансов, что перец получит морозильный ожог.
  • Вы можете заморозить болгарский перец любого цвета! Процесс тот же, несмотря ни на что.
  • Я люблю сначала замораживать перец на противне; если вы добавите их прямо в пакет, они образуют гигантский комок, который трудно разбить.
  • Подумайте, как вы планируете использовать перец, прежде чем готовить его к заморозке. Если вы не знаете, как вы будете их использовать, я рекомендую нарезать перец. Вы всегда можете нарезать их позже!
  • Замораживайте целые перцы только в том случае, если вы знаете, что собираетесь их фаршировать позже, иначе вы займете лишнее место в морозильной камере.
  • Если у перца появится морозильный ожог, его можно будет есть, но текстура, скорее всего, будет нарушена. Когда это произойдет, добавьте их в суп или соус, который будет пюреобразным. Тогда вы не заметите текстурных изменений.
  • Нет необходимости бланшировать перец перед замораживанием. Они долго не бледнеют.

Как долго хранится замороженный сладкий перец?

При правильном хранении замороженный сладкий перец хранится до 6 месяцев .

Как готовить с замороженным перцем

Хотя я не рекомендую заменять свежий сладкий перец замороженным, скажем, в салатах или любых других сырых блюдах, замороженный сладкий перец можно использовать как взаимозаменяемый со свежим перцем в жарком. супы и многое другое!

Добавляйте замороженные болгарские перцы прямо во все, что вы готовите, учитывая, что, поскольку они заморожены, они на мгновение снижают температуру приготовления, поэтому вам может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к тому, что вы готовите.

Замороженный перец не будет таким хрустящим после оттаивания, поэтому я рекомендую использовать его для приготовления пищи, а не для обычных закусок или в салатах.

Нужно ли размораживать замороженный сладкий перец перед употреблением?

Вообще я не рекомендую размораживать замороженный перец. Они быстро готовятся из замороженных продуктов, а при их предварительном оттаивании выделяется влага, а также они становятся сырыми.

Добавляйте нарезанный кубиками или ломтиками перец непосредственно в жаркое, омлеты, супы и соусы.

Как разморозить замороженный сладкий перец

Если вы решите разморозить замороженный сладкий перец, лучше всего выложить его на прилавок (нарезанный кубиками или нарезанный ломтиками). Они оттают примерно через час.

Целые болгарские перцы лучше всего размораживать в холодильнике в течение ночи.

Можно ли заморозить другой свежий перец?

Да! Практически любой сладкий перец можно заморозить, используя инструкции, изложенные в этом посте.

Если вы замораживаете острый перец, лучше оставить его целым. Просто промойте их под проточной водой, высушите и запечатайте в пакете для заморозки. Это сохраняет их семена, откуда поступает большая часть их тепла.

Дополнительные уроки по летней заморозке: 

Наслаждайтесь летней зеленой фасолью в течение всего года, замораживая ее! В этом посте объясняется, как заморозить зеленую фасоль, как бланшировать зеленую фасоль для заморозки, как разморозить замороженную зеленую фасоль и многое другое!

Замораживание сладкой кукурузы сохраняет срок годности, а значит, вы будете наслаждаться вкусом лета круглый год! В этом посте я объясню, как заморозить кукурузу в початках и без них.

Замороженный базилик сводит к минимуму пищевые отходы и гарантирует, что он всегда будет под рукой для супов, тушеных блюд, соусов и многого другого! В этом посте объясняется, как заморозить базилик четырьмя способами, а также вы получите доступ к более чем 10 рецептам базилика.

Замораживание помидоров — идеальный способ сохранить их для использования в супах и соусах круглый год. В этом посте объясняется, как лучше всего заморозить помидоры, нужно ли их бланшировать перед заморозкой и многое другое!

В этом руководстве объясняется, как заморозить клубнику, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной клубники и использовании ее в рецептах.

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • Болгарский перец свежий (любого цвета)

Инструкции

Чтобы заморозить нарезанный кубиками или ломтиками сладкий перец:
  1. Вымойте перец под проточной водопроводной водой, затем тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
  2. Разрежьте перец пополам, затем удалите семена и белые перепонки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *