Как замочить манку для запеканки: Как замочить манку для запеканки

Запеканка с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.3

(7)

74.3

Купить продукты

Содержание:

Манная каша — страшный сон многих детей, тем более, если она еще и с комочками. Возможно, поэтому манную крупу пустили в более вкусное русло, и появилась творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке. Тот, кто хоть раз пробовал эти аппетитные квадратики, помнит, что манка делает их текстуру приятной и слегка рассыпчатой. Попробуйте сами.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар10 г
Манная крупа30 г
Сметана100 г
Разрыхлитель теста2 г
Ванилин2 г
Растительное масло10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирный творог и исключите из рецепта сахар.

Сделать разнообразнее:

Вместо обычного творога можете использовать мягкий творог.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте творог, сметану и яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Протрите творог через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно) и отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Соедините творог с желтками, сметаной, сахаром, ванилином и взбейте с помощью миксера.

Шаг 2

Манную крупу смешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки до устойчивых пиков, введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Для перемешивания белковой массы используйте деревянную лопатку.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 45-55 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Нарежьте на порции и подавайте.

рецепт с фото, как приготовить

3 5418 14

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

210 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу показать вам просто бриллиант домашней кухни. Штуку, пред которой не устоит ни один любящий домашнюю кухню человек.

И я говорю не о пасте с трюфелями и клешней лангустина, а о домашней запеканке. О творожной запеканке в духовке, от которой кружится голова, улучшается настроение, а дома от сногсшибательного аромата становится тепло и уютно. Да что я вам рассказываю? Вы и сами, думаю, в курсе. Это замечательное блюдо, которое просто необходимо попробовать, если вы еще этого не делали. Уверен, эта запеканка надолго останется у вас среди боевых домашних рецептов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

1 кг.

Молоко

330 мл.

Манка

4 ст.

л.

Яйца

4 шт.

Сахар

5 ст.л.

Ванильный сахар

1 шт.

Соль

по вкусу

Изюм

200 гр.

Сливочное масло

для смазывания формы

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Предлагаю постараться найти домашний творог. С ним выходит совсем другая история. Включить духовку на 180 С. Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут.

1 стакан молока хорошо прогреть, не доводя до кипения. Оно просто должно быть очень теплым, но не обжигающим. Снять с огня и тонкой струйкой засыпать манку в молоко, постоянно помешивая, чтобы крупа не образовала комочков. Настаивать 10 минут. Манка используется по причине, что она, в отличие от муки, не «забивает» запеканку, оставляя в ней воздушность и пышность.

Творог перетереть через сито. У меня был домашний продукт. Особо ленивые могут использовать мясорубку, но сито лучше в разы. Запеканка выходит более нежной и воздушной.

Шаг 2 из 11

Желтки отделить от белков. Первые взбить с сахаром, используя венчик или миксер. Белки взбить в пышную пену со щепоткой соли.

Яйца мы тоже взбиваем в пышную пену, чтобы белки обогатились кислородом и запеканка поднялась.

Шаг 3 из 11

Желтки с сахаром добавить в творог и перемешать ложкой.

Шаг 4 из 11

Добавить набухшую манку. Слегка посолить массу и добавить ванильный сахар.

Шаг 5 из 11

С изюма слить воду и добавить дополнительно пару столовых ложек сухой манки. Перемешать. Это делается для того, чтобы в готовой запеканке изюм не осел на дно. Добавить его в тесто и перемешать.

Шаг 6 из 11

Следом отправить в творог взбитые белки. Важный момент — они добавляются в самую последнюю очередь. Очень медленно, снизу вверх, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 7 из 11

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Шаг 8 из 11

Выпекать 40 минут. Чтобы запеканка не пригорела, нужно поставить в духовку противень или миску с водой (на уровень ниже формы).

Спустя время выключить духовую печь и оставить готовое блюдо внутри еще на 15 минут с приоткрытой дверцей, чтобы оно не развалилось.

Шаг 9 из 11

Пышная творожная запеканка с манкой готова.

Шаг 10 из 11

Текстура у нее воздушная, легкая. Сама она получается сочной и ароматной.

Шаг 11 из 11

В общем, это просто нужно попробовать.

Выводы

Не буду лишний раз тут изливать из себя радугу по поводу этой запеканки — вы и так, я думаю, поняли мое к ней отношение. Жена у меня прилично набила руку на этом блюде и периодически меня им радует. Больше всего мне нравится сочетание теплой, свежей запеканки с ложкой абрикосового, малинового или брусничного варенья и холодной сметаной… Это просто гастровальгалла, народ. А прибавить к этому еще чайник свежего черного чая без сахара и все — можно уже никуда не идти. Как вариант, к сегменту такой запеканки можно и шарик пломбира прибавить. Тоже будет интересно.

И, как обычно, предлагаю испытать эту рецептуру и составить свое собственное мнение. Рассказывайте и показывайте, что у вас там получилось.

А на сегодня у меня все. Читайте интересные книги, готовьте в удовольствие… Ваш Бра.

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему важно пить какао после 40 лет 5 продуктов, о которых говорят стоматологи: что помогает и вредит зубам

Лучший рецепт Ревани — Как приготовить пропитанный сиропом торт из манной крупы

  • Время подготовки 1 час
  • время приготовления 45 минут
  • Делает 9 квадратов

Перейти к рецепту

Примечания автора


Ревани, как его называют в Турции и Греции (по-моему), — это вкусный пирог на основе манной крупы, пропитанный сахарным сиропом. Его вариант также едят в Египте и других странах Ближнего Востока (под названием Басбуса и Харисса). Я нашел этот рецепт на www.foodforpoems.blogspot.com, адаптированный из Турецкой кулинарной книги Биннура. Но моя версия дополнительно адаптирована мной, так как у меня было только ½ стакана универсальной муки, в то время как в рецепте требовалось 2/3 стакана, поэтому я использовал ½ стакана муки плюс 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы заменить недостающие 2 или около того столовых ложки крахмала. мука. Я также добавила в торт немного цедры лайма (можно выбрать цедру лимона или апельсина). Торт оказался на удивление легкой текстуры, влажным и не слишком сладким, несмотря на сахарный сироп. Вы можете подавать его как есть или посыпать молотыми фисташками, и/или тертым кокосом, и/или взбитыми/взбитыми сливками. В некоторых рецептах сиропа воду также заменяют розовой водой; некоторые другие могут добавить в сироп палочку корицы. Вы даже можете добавить в сироп несколько столовых ложек рома, если, как и я, любите ромовые пирожные и ром Baba au. D) Я бы сказал, что возможности безграничны; и менее чем за 1,5–2 часа этот десерт может пройти путь от миксера до духовки и на стол.

Наслаждаться! — Регина

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Сироп
  • 2 чашки вода
  • 1 чашка и 2 столовые ложки сахара
  • Сок лимона, лайма или 1/2 апельсина
  • По желанию — несколько полосок цедры лимона, лайма или апельсина
  • Торт
  • 1 / 2 чашка мука общего назначения плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 / 2 чашка манная крупа
  • 1 столовая ложка разрыхлитель (да все такое, эквивалентно 3 ч. л.)
  • 1 / 2 чашка сахар
  • 4 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 / 4 чайная ложка тертая цедра лимона, лайма или апельсина
Указания
  1. Сироп
  2. Смажьте маслом квадратную форму размером 8 x 8 дюймов. Разогрейте духовку до 375 град. F. Смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут, снимите с огня и отставьте в сторону. Обратите внимание, что этот сироп более жидкий из-за соотношения воды и сахара 2:1, а не 1:1. Я решил уменьшить количество воды с 2 до 1 1/2 стакана, чтобы сироп стал гуще; но я думаю, что это сделает торт более сладким, чем он должен быть.
  1. Торт
  2. В миске смешайте манную крупу, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и отложите в сторону. С помощью ручного или автономного миксера хорошо перемешайте сахар, яйца, масло, ваниль, цедру и яйца, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Вылейте в смазанную маслом квадратную форму для кекса 8×8 и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
    У меня ушло 25 минут. Дайте кексу остыть в форме от ½ до 1 часа, затем разрежьте на 9 частей.квадратов, и медленно влейте сироп в торт. Вы можете подавать сразу или подождать до следующего дня, так как многие считают, что лучше на следующий день. Вы можете подавать как есть или посыпав молотыми фисташками и/или тертой кокосовой стружкой, и/или взбитыми/взбитыми сливками.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: Манная крупа — это грубые, очищенные пшеничные отруби твердых сортов пшеницы, которые используются для приготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов и кускуса. Тот, который я использовал, был подарен моей матерью и найден в латиноамериканском отделе супермаркета. Но вы также можете найти его (я думаю) либо в отделе макаронных изделий, либо в отделе выпечки.

Популярно на Food52

Рецепт торта, пропитанного молоком из манной крупы

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт мне достался от мамы. Его легко и быстро приготовить, он отлично подходит для детей, так как почти не содержит жира.»

Скачать фото Кристины

Через:
30 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 4 яйца (отдельные)
  • 10 ложки манки
  • 8 ложки сахара
  • 1 2 л молока
  • ваниль
  • лимонная цедра

направления

  • Разогрейте духовку до 180°C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *