Как замариновать капусту кусочками с маслом: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная) | Lifestyle

Наверное, трудно будет найти человека, который не любит маринованные или квашеные овощи. С приходом осенне-зимнего периода тяга к квашеным салатам возрастаем. Хранят такие закуски в холодильнике или погребе.

Что касается рецептов, то их существует множество. И каждый вариант готовки квашеной капусты уникален по-своему. Вашему вниманию предлагаем самые вкусные, быстрые и популярные варианты готовок квашеных овощей.

Продукт, как употребляют непосредственно после готовки, так и закатывают на длительное хранение зимой.

Содержание статьи:
1. Как приготовить капусту чтобы она была сочная и хрустящая
2. Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и вкусно за 2 часа
3. Как сделать капусту с болгарским перцем маринованную
4. Маринованная капуста кусками со свеклой
5. Капуста Провансаль с растительным маслом быстрая
6. Вкусная капуста маринованная на 3 литровую банку
7. Капуста быстрого посола горячим маринадом

Как приготовить капусту чтобы она была сочная и хрустящая

Сегодня предлагаем вашему вниманию классический рецепт закваски белокочанной капусты. Она получается необычайно хрустящей и вкусной. Приготовить такую закуску можно всего за неделю. Хранить же маринованный продукт можно всю зиму.

Компоненты:

  • пять кило капусты;
  • четыре средние морковки;
  • столовая ложка сахара;
  • поваренная соль – 20 грамм.

Технология процесса приготовления:

Вначале нужно приготовить маринад. Варят его, как правило, с запасом. Следовательно, в глубокую кастрюлю наливают три литра питьевой воды. Далее в жидкость насыпают по столовой ложке сахара и соли. Эта норма указана на один литр жидкости. Для готовки трех литров нужно умножить объем всех составляющих на три.

Воду ставят на огонь и кипятят несколько минут. Главное, чтобы сахарный песок и соль растворились.

Морковку чистят и моют. После ингредиент трут на специальной терке для корейских блюд. При желании можно использовать кухонный комбайн, обыкновенную терку или вовсе нарезать овощ ножом.

Основной ингредиент очищают от верхних листочков. Моют и режут мелко. Нарезка должна быть очень тонкой. Так продукт быстрее и лучше просолится.

В заранее помытую тару насыпают капусту. Как правило, банки не стерилизуют. Для большей уверенности при хранении продуктов тару можно помыть в содовом растворе, а потом обдать кипятком.

Важно! Укладывать овощи необходимо в остывшие банки.

На дно емкости кладут немного капусты. После утрамбовывают продукт рукой или с помощью пресса для картофеля пюре. Вторым слоем в тару отправляют морковь. Ее также тщательно приминают. Так овощей в трех литровую тару поместиться намного больше.

Когда банки будут заполнены полностью, все компоненты для маринования заливают специальным «рассолом». При этом от края банки необходимо отступить около 6 сантиметров. Поскольку в процессе брожения овощи пустят свой сок. Так маринад не польется через верх.

Тару накрывают крышками и оставляют для брожения на неделю. Под емкости желательно поставить тарелки ведь маринад все же может немного выливаться. Хранят маринованный продукт на балконе, в холодильнике или в погребе.

Капуста белокочанная состав витаминов. Полезные свойства

Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и вкусно за 2 часа

Этот вариант овощной закуски – настоящая палочка-выручалочка. Ведь зачастую гости приходят неожиданно, а угостить их чем-то вкусным хочется. Приготовить блюдо можно быстро, при этом салат не требует уникальных ингредиентов и специальных поварских навыков.

Этот вариант капусты отличается по вкусу от стандартного маринованного салата. Хранить блюдо длительное время не нужно, ведь готовится угощенье всего за два часа.

Компоненты:

  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • одна небольшая морковь;
  • несколько кусочков острого перца;
  • белокочанная капуста – пол кило;
  • три зубчика чеснока;
  • литр воды;
  • два лавровых листа;
  • соль – 40 грамм;
  • пять горошин душистого или черного перчика;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • уксус столовый – 3,5 ст. ложек.

Технология:

Вначале необходимо накипятить воду. Одновременно с водой нарезаем капусту тонко. Ее складываем в отдельную тару.

По желании можно на этом этапе добавить измельченный чеснок и перчик чили.

Морковку просто натираем на терке.

В кипящую жидкость отправляем специи и лавровый лист.

Вода должна немного покипеть, при этом соль и сахар растворяться.

К капустному продукту наливаем горячий подготовленный маринад. Сюда же добавляют растительное масло.

Овощи тщательно перемешиваем, емкость накрываем крышкой и оставляем на столе на пару часов для маринования. Интересный витаминный салат готов к употреблению, приятного аппетита.

Как сделать капусту с болгарским перцем маринованную

Эта капуста выглядит не только безумно красиво и аппетитно, ее вкусовые характеристики – выше всяких похвал. Готовиться блюдо быстрее своих аналогов.

Компоненты:

  • пол стакана растительного масла;
  • один кочан капусты весом около килограмма;
  • пол стакана уксусной эссенции;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • несколько морковок среднего размера;
  • три чайные ложки соли;
  • несколько яблок (по желанию).

Технология процесса:

Указанные в рецептуре овощи шинкуют достаточно мелко. Капуста должна быть молодой, без грубых прожилок. Если же такие части продукта все же присутствуют, то их лучше срезать. Лук, морковку и сладкий перец также измельчают тонкой соломкой. Выполнить операции можно вручную простым ножом или натереть все овощи на терке.

Основной ингредиент перетирают с добавлением соли и сахара и оставляют промариноваться на 10 минут. Далее в емкость отправляем перец и морковку. Все аккуратно смешивают.

К овощным составляющим рецепта добавляют подсолнечное масло и уксус. Салат еще раз смешивают. Блюдо можно украсить кусочками кисло-сладкого яблока при желании.

Исходное количество продуктов отправляют под пресс на пару часов. Далее закуску можно переложить в удобный контейнер и отправить для сохранности на полку холодильника. Также на этом этапе маринованное блюдо можно уже пробовать.

Маринованная капуста кусками со свеклой

Этот простой рецепт позволит приготовить безумно вкусную белокочанную капустку со свеклой в считанные минуты (время для маринования не учитывается). Главное соблюдать предписанные рекомендации и блюдо получиться даже у начинающей хозяйки.

Этот вариант закуски имеет нежный розоватый цвет благодаря свекольному компоненту в рецепте. Поверьте, равнодушными к этому блюду друзья и гости не останутся точно.

Составляющие:

  • три килограмма капусты;
  • две морковки среднего размера;
  • чайная ложка уксусной эссенции;
  • пять зубчиков чеснока;
  • две свеклы;
  • корень хрена – 1 штука;
  • четыре штучки лаврового листа;
  • одна столовая ложка семян укропа.

Для маринада (на 1,5 литра жидкости):

  • три столовые ложки соли;
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка.

Готовка закуски:

Морковь и свеклу чистят и моют. Резать овощи следует небольшими по размеру кусочками. Нарезать вначале лучше морковку.

На дно емкости насыпаем измельченную морковку. Далее опускаем свекольные кружочки на дно тары.

Что касается стерилизации банок, то этот этап понятен всем, на нем попросту не будем заострять особого внимания.

В емкость с овощами также кладут дольки чеснока в количестве пяти штук. Сюда же отправляют лавровый лист и семена укропа.

Далее приступают к измельчению основного ингредиента. Капусту режут изначально на несколько частей. После чего измельчают на дольки с шириной в семь сантиметров. Размер регулирует по желанию сама хозяйка. Можно порезать основу для закуски достаточно крупно. Нашинкованную капусту распределяют в банки с другими овощами. Продукты лучше немного утрамбовать. Для этого просто придавливаем сверху еду руками.

Далее приступают к готовке маринада. Воду в количестве 1,5 литра наливают в кастрюлю, доводят до кипения. В емкость на этом этапе добавляют сахарный песок и поваренную соль. Жидкость кипятят до полного растворения регуляторов вкуса.

После подготовки маринада его разливают в банки с овощами. Также не забудьте добавить уксус в каждую емкость. Важно, чтобы «посол» не остыл. Банки после распределения всех ингредиентов накрывают чистыми крышками и закатывают.

Готовую закрутку переворачивают дном вверх. Накрывают теплым пледом или шерстяным одеялом. Оставляют тару с продуктами до полного остывания под укрытием. После охлаждения закрутки можно отправить в холодильник или погреб.

Капуста пелюстка рецепт без уксуса и с фотографиями

Капуста Провансаль с растительным маслом быстрая

Этот рецепт идеально подойдет для любителей пикантного вкуса продуктов питания. Этот сочный и одновременно нежный салат идеально подойдет в качестве закуски. Подобный вариант блюда не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пол стакана тертой моркови;
  • один килограмм белокочанного продукта;
  • пару штук болгарского перца;
  • две столовые ложки уксусной эссенции;
  • один зубчик чеснока;
  • 2/3 стакана воды;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • 15 грамм соли;
  • подсолнечное масло – 30 грамм.

Поэтапное приготовление:

Основной продукт тонко шинкуют. Далее компонент разминают руками до выделения сока.

Морковку нарезают не слишком толстой соломкой и отправляют к капустному ингредиенту.

Болгарский перчик режут на небольшие квадратики. Чеснок пропускают через пресс и добавляют к остальным овощам. Сюда же в емкость вливают указанное количество подсолнечного масла, уксусную эссенцию и теплую кипяченную воду.

Далее содержимое емкости перемешивают. Вкус можно скорректировать по своему усмотрению, добавив больше соли или сахарного песка. Далее будущую закуску отправляют под гнет на 3 часа. Блюдо готово к употреблению!

Вкусная капуста маринованная на 3 литровую банку

Этот рецепт готовки овощей отличается своей быстротой. Хрустящая капустка для подачи на обеденный стол будет готова всего за сутки. Все компоненты маринованного продукта рассчитаны на трех литровую тару. При желании норма компонентов может быть увеличена в пару раз.

Составляющие для блюда:

  • несколько кочанов капусты средних по размеру;
  • пять морковок;
  • три зубчика чеснока.

Для маринада из расчета на литр жидкости:

  • две столовые ложки соли;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • одна столовая ложка уксусной жидкости.

Технология:

Капусту режут тонкой соломкой. Можно использовать нож для шинкования овощей либо кухонный комбайн.

Морковку трем на крупной терке. Желательно, чтобы кусочки капусты по толщине не отличались от размера оранжевого овоща. Полученные компоненты соединяем между собой.

Стеклянные емкости стерилизуют над паром. На дно тары насыпают черный перец. Если же этот продукт вам не приятно видеть в готовом блюде, то можно перчик в горошке завязать в небольшой кусочек марли. Так и аромат продукт даст, и в капусте попадаться не будет. К перчику отправляют дольки чеснока.

При желании можно добавить немного болгарского перца, тогда готовое блюдо приобретет сладковатые нотки. Далее в стеклянную тару укладываем ранее нашинкованные капусту и морковь. Продукты немного утрамбовываем рукой.

Следующий этап – готовка маринада. В кастрюлю наливают для этого воду. В жидкость добавляют сахарный песок и соль в указанных ранее пропорциях. Полученную субстанцию доводят до состояния кипения. Газ немного убавляют и проваривают маринад около 5 минут. После снятия жидкости с огня, добавляют уксус.

Готовым продуктом заливают содержимое стеклянной тары. Емкости закрывают капроновыми крышками и остужают при комнатной температуре. Кваситься капустка будет 24 часа. По прошествии времени можно переходить к дегустации блюда.

Капуста быстрого посола горячим маринадом

По этому рецепту получается невероятно ароматная хрустящая закуска. При этом готовка блюда не занимает большого количества времени, приготовить маринованную капусту получиться у каждой хозяйки.

Компоненты для блюда:

  • пару зубчиков чеснока;
  • один килограмм капусты;
  • несколько морковок среднего размера;
  • половинка болгарского сладкого перца;

Для маринада используют:

  • один лавровый лист;
  • стакан воды;
  • столовую ложку соли;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • четыре горошины черного перца;
  • 2/3 стакана уксуса;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление предполагает следующие действия:

Капусту шинкуют достаточно мелко. Морковку натирают на крупной терке. Полосками режут сладкий перец.

В глубокую миску отправляют морковь и измельченную капусту, ингредиенты тщательно мнут вручную. Так капустка станет более мягкой, пустит сок. После чего добавляем сладкий болгарский перец к полученной овощной массе, все тщательно еще раз перемешивают.

Далее капусту и другие составляющие будущей закуски плотно укладывают в банку.

Можно приступать к готовке маринада. Для этого в глубокую кастрюлю насыпают подготовленные специи, подсолнечное масло и воду. Уксус добавлять в тару на этом этапе не нужно. Жидкость доводят до кипения, после чего проваривают в течение 5 минут. После массу снимают с плиты, в нее добавляют уксус.

Еще горячим подготовленным маринадом заливаем капустку в банке. Дают блюду остыть и убираем емкость в холодильник для маринования. Спустя ночь закуску можно смело пробовать. Хрустящая и вкусная капустка вам точно придется по душе.

Рецепты маринованной в рассоле капусты на зиму, как мариновать и посолить

В летний и осенний периоды организм обогащается полезными витаминами, минералами. Овощи и фрукты этих периодов можно употреблять свежими, квашенными, засоленными, маринованными.

Капуста — прекрасный, чрезвычайно полезный овощ. Её употребляют в пищу с давних времён. Высоко ценил и сам занимался её разведением известный математик Пифагор.

  • Польза белокочанной капусты
  • Польза маринованной капусты
  • Способы маринования на зиму
  • Рецепты маринованной капусты на зиму
    • Рецепт маринования в банках на зиму
    • Рецепт маринованной классической с морковкой
    • Рецепт маринования по-грузински
    • Рецепт капусты маринованной по-корейски Чимча
  • Рецепты маринования на зиму с добавлением свёклы, грибов, хрена, болгарского перца
    • Рецепт маринования с грибами
    • Рецепт маринования с хреном
    • Рецепт маринования со свёклой
  • Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления
    • Рецепты соления в рассоле

Применять в пищу можно сырую, варенную, тушенную, квашенную, маринованную. Блюда с капусты не только аппетитны, но и питательны.

Польза белокочанной капусты

Число питательных веществ очень высокое:

  • комплект витаминов группы В
  • в листьях содержится марганец, цинк, алюминий, витамин РР
  • аскорбиновая кислота, фолиева кислота, которая нормализует обменный процесс
  • фруктоза, сахароза, глюкоза
  • клетчатка, фитонциды
  • калийная соль
  • микроэлементы
  • тартроновые кислоты
  • молочная кислота в квашеной капусте

При термической обработке, в отличие от иных овощей, не теряет, а усиливает питательные свойства. Людям с пониженной кислотностью, врачи рекомендуют пить свежий сок. Больным панкреатитом, гастритом, с гормональными нарушениями, с повышенной кислотностью, не рекомендуется её употребление. Небольшое количество можно употреблять людям с повышенным давлением.

Большой популярностью пользуется маринованная капуста, любят её едва ли не все. Она замечательно подходит на гарнир к мясу, отварному картофелю, рыбе, входит в состав многих салатов. Нужно помнить разницу между маринованной и квашенной: в маринованную надо добавить уксуса и немного сахара.

Польза маринованной капусты

  • при термообработке часть витаминов и питательных веществ не теряется, а достаётся организму человека
  • легко засваивается желудочной системой, способствует улучшению микрофлоры кишечника
  • усиливает стрессоустойчивость
  • сохраняет микрокислоты, витамин С
  • содержит фосфор, цинк, железо, йод, кальций
  • снижает уровень холестерина
  • полезно при язвенной болезни, подагре, запорах, почечных заболеваниях, болезни сердца
  • полезно при похудении: один килограмм содержит всего лишь 385 ккал

Не рекомендуется употреблять при поносе, колитах, инфаркте миокарда, при повышенной кислотности.

Для маринования подходит краснокочанная, белокочанная, брюссельская капуста.

Способы маринования на зиму

  • быстрого приготовления
  • классическая с морковкой
  • в банках на зиму
  • быстрого приготовления с уксусом
  • с болгарским перцем
  • по-грузински
  • острая по-корейски Чимча
  • с грибами
  • со свёклой

Рецепты маринованной капусты на зиму

Рецепт маринования в банках на зиму

Компоненты: 2,5 килограмма капусты, молотый красный перец острый.

Для рассола: 240 грамм сахара, 5–6 горошин перца чёрного, 5 шт. лаврового листа, воды 3 литра, соли 100 грамм.

Приготовление:

  • кочан порезать на куски и тщательно уложить в банку
  • каждый слой пересыпать молотым красным перцем
  • залить водой все ингредиенты
  • довести до кипения
  • остудить и залить куски капусты
  • продукт будет готовый к употреблению через три дня
  • хранить в холодильнике, подвале, на балконе.

Рецепт маринованной классической с морковкой

Компоненты: 2 килограммы капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока.

Для рассола: полстакана сахара, 30 грамм уксуса, 50 грамм соли, чёрный перец горошек, 3 столовые ложки рафинированного масла, 1 литр воды, лавровый лист.

Пошаговая инструкция:

  • кочан порезать маленькими прямоугольниками
  • морковь порезать полукольцами
  • чеснок подавить
  • сложить в стеклянную ёмкость
  • добавить, до полного растворения, соль, сахар в кипяток
  • влить подсолнечное масло, уксус
  • влить рассол в стеклянную ёмкость, накрыть крышкой
  • через 2 часа убрать в холодильник на сутки

Рецепт маринования по-грузински

Компоненты: 6–7 килограмма капусты, 2 свёклы, 4 моркови, 2 головки чеснока.

Для рассола:6 литров воды, 400 грамм соли, 700 грамм сахара, полстакана уксуса столового, душистый, чёрный и молотый красный перец, несколько штук лаврового листа.

Пошаговая инструкция:

  • кочан разделить на 4 части
  • куски порезать крупными квадратами
  • натереть крупно свёклу и морковь
  • нарезать мелко чеснок, вымешать с морковью
  • банки, ёмкостью 3 литра, наполнить поочерёдно шарами капусты, моркови с чесноком, свёклы, последний шар — морковь и свёкла
  • засыпать сахар и соль в кастрюлю
  • положить душистый и чёрный перец, лист лавровый
  • налить воду и закипятить
  • охладить маринад, залить банки
  • поставить охлаждённые банки на сутки в холодильник

Рецепт капусты маринованной по-корейски Чимча

Изюминкой такого маринования есть очень сильно соленный, без добавления специй, рассол.

Капусту, хорошо просоленную, промазывать вручную специями.

Компоненты: 10 килограмм капусты, 5 небольших головок чеснока, перец горький красный.

Для рассола: 0,5–0,9 килограмма соли, тёплой воды. Соль развести в воде.

Пошаговая инструкция:

  • кочан разрезать на 4–6 кусков
  • чеснок и перец красный измельчить на мясорубке
  • залить маринадом подготовленную капусту и оставить на несколько дней
  • достать из рассола куски, промыть проточной водой
  • натереть листья молотым чесноком с перцем
  • уложить в сотейник
  • оставить в теплом помещении
  • хранить в холодильнике

Рецепты маринования на зиму с добавлением свёклы, грибов, хрена, болгарского перца

Рецепт маринования с болгарским перцем

Компоненты: капуста — 3 кг, морковка — 0, 7 кг, лук — 0, 7 кг, перец болгарский — 0, 5 кг.

Для рассола: воды 200 мл, соли — 200 гр, сахара — 200 гр, столового уксуса — 150 мл, полтора стакана подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

  • порезать мелко капусту
  • добавить соль
  • порезать перец
  • измельчить на тёрке морковь
  • порезать лук
  • отправить овощи в сотейник
  • долить воды, столового уксуса
  • положить в воду соль, сахар
  • оставить на 8 часов
  • после тщательно вымешать
  • выкласть в банки
  • отправить в холодильник на 6 часов
  • сберегать в холодильной камере

Рецепт маринования с грибами

Компоненты: 2 килограмма капусты, по одной луковице и морковке, 2 килограмма отваренных грибов, пол-литра подсолнечного масла.

Для маринада: 200 грамм сахара, 300 грамм уксусного раствора, 80 грамм соли.

Пошаговая инструкция:

  • проваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой
  • луковицу почистить и порезать полукольцами
  • морковь крупно натереть
  • нашинковать кочан
  • в подсолнечном масле потушить готовый лук вместе с морковкой
  • добавить грибы и капусту, доливая масло
  • тушить 35–40 минут на небыстром огне
  • перемешать, выложить в стеклобанки, закатать жестяными крышками, остудить
  • держать в подвале, чулане, на балконе

Рецепт маринования с хреном

Подойдёт как белокочанная, так и краснокочанная.

Компоненты: 2 кг капусты, 100 корня хрена, 30 грамм соли, 8–10 листьев смородины, пряности, 3–4 зубчика чеснока, перец красный острый.

Для рассола: 2 литра воды, 200 мл столового уксуса, полстакана соли.

Пошаговая инструкция:

  • головку разделить на 4 части так, чтобы листья держались на кочерыжке
  • опустить в кастрюлю с кипящей солёной водой на 3– 5 минут
  • вынуть дуршлагом, дать стечь воде
  • в воду добавить уксус
  • хрен измельчить на мясорубке
  • нарезать чеснок кружками
  • на дно ёмкости положить зелень, листья смородин
  • уложить в стеклянную банку чередуя шар капусты, шар измельчённого корня хрена, нарезанный чеснок
  • капусту залить рассолом
  • стерилизовать 25 минут
  • банки закрыть жестяными крышками

Рецепт маринования со свёклой

Компоненты: капуста — 2 кг, морковка — 1 крупная, свёкла — 2 небольшие, несколько зубчиков чеснока, пряности.

Для рассола: соли — 35 гр, сахара — 150 гр, яблочного уксуса — 250 гр, масла подсолнечного — 150 гр, литр воды

Пошаговая инструкция:

  • порезать кочан небольшими прямоугольниками
  • свёклу нарезать соломкой
  • крупно натереть морковь
  • ссыпать в посуду и хорошо вымешать
  • водой залить все компоненты для рассола, кроме уксуса и чеснока
  • закипятить, снять с огня, добавить давленый чеснок, уксус
  • залить горячим рассолом капусту
  • через сутки уложить в банки, закрыть их
  • оставить в прохладном месте на 3 дня

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления

Рецепт 1

Компоненты: капусты — 2, 5 кг, помидор — 2 кг, сахара — 100 гр, лука — 500 гр, моркови — 0, 5 кг, пряности.

Для рассола: подсолнечное масло — 400 гр, соль — 150 гр, аспирин — 4 таблетки.

Пошаговая инструкция:

  • капусту нашинковать соломкой
  • помидоры нарезать кубиками
  • нарезать соломкой морковку и лук
  • нарезанные продукты вымешать в посуде
  • додать сахар
  • влить подсолнечное масло
  • тушить час
  • через 50 минут всыпать пряности, соль
  • добавить таблетки аспирина
  • в подготовленную тару, закатать, охладить

Рецепт 2

Компоненты: капусты — 3 килограмма, чеснок -1 головка, морковки — 2 штуки.

Для рассола: сахара -200 грамм, соли -70 грамм, красный молотый перец, уксусной эссенции -35 грамм.

Пошаговая инструкция:

  • капусту нарезать большими кубиками
  • морковь нарезать соломкой
  • порезать мелко чеснок
  • добавить в холодную воду уксусную эссенцию, соль, сахар
  • вымешать все до растворения
  • выкласть, чередуя, шар капусты, шар моркови, чеснока
  • залить рассолом, оставить на сутки
  • хранить в холодильнике

Рецепты соления в рассоле

В рассоле кусками

Компоненты: капусты — 3 кг, полкилограмма морковки, специи.

Для рассола: по 75 гр сахарного песка и соли, 15 грамм уксусной эссенции, литр воды.

Пошаговая инструкция:

  • кочан порезать небольшими квадратами или треугольниками
  • порезать соломкой морковь
  • выложить в банки
  • соль и сахарный песок додать в воду
  • закипятить
  • влить раствор уксуса
  • наполнить маринадом миску с капустой
  • выдержать три дня в теплом тёмном помещении
  • отправить в холодильную камеру

В рассоле с уксусом

Компоненты: капуста — 2, 5 кг, чеснок — 8 зубчиков, 3 средние морковки.

Для рассола: уксуса 9% столового — 500 миллиграмм, 1 / 2 стакана растительного масла, сахара — 60 гр, соли — 50 гр, литр воды.

Пошаговая инструкция:

  • соломкой нашинковать кочан
  • крупно натереть морковку
  • измельчить зубчики чеснока
  • вымешать овощи выложить в посуду
  • в воду всыпать соль и сахарный песок
  • довести до кипения, влить столовый уксус
  • залить банку, оставить остывать

В рассоле с болгарским перцем

Компоненты: капуста — 2 кг, по 2 луковицы и морковки, чёрный перец 8–10 горошин, 4 сладких красных перца, 7–8 штук лаврового листа.

Для рассола: ½ стакана подсолнечного масла, 1 стакан яблочного уксуса, 25 грамм соли, 30 грамм сахара.

Пошаговая инструкция:

  • капусту порезать соломкой
  • морковку крупно натереть
  • лук и перец нарезать полукольцами
  • продукты перемешать в посуде
  • в отдельную посуду добавить все компоненты рассола и перемешать
  • вылить в посуду с готовыми овощами
  • выложить капусту в стеклянную банку со специями
  • хранить 2 дня в теплом помещении, прикрыв крышкой

Маринованная красная капуста – The Library Company of Philadelphia

Маринованная красная капуста

Кэти Максвелл, координатор по работе с посетителями

Я никогда не любил ничего маринованного, пока меня не уговорили попробовать сладкий хлеб моей бабушки с маринованным маслом, а теперь Я полностью новообращенный. Я даже приготовила квашеную капусту, которая, надеюсь, сослужит мне хорошую службу во время этого кулинарного приключения. Вы можете найти рецепт 1792 года для «Красной капусты» на странице 21 из 35 квитанций из «Вторжение в кладовую». Я решил использовать в основном модернизированную версию 1980-х годов, чтобы мне не приходилось иметь дело с кошенилью, мертвыми жуками. Я лучше буду жить в блаженном неведении, чем думать о том, откуда берется красная краска.

Сначала ингредиенты:

3 ½ фунта красной капусты

1 унция. морская соль или поваренная соль

2 ⅓ чашки красного винного уксуса

1 стакан родниковой воды *

¼ ч.л. Целая гвоздика

½ ст. Булава в виде гвоздики или в измельченном виде

½ ч.л. Целый душистый перец

1 стакан белого сахара (по желанию)

* Я не покупаю бутилированную воду только для засолки; фильтрованная вода должна быть хорошей.

Нашинкуйте капусту толщиной с бумагу

Надеюсь, он достаточно тонкий.

И положить в кастрюлю или кувшин, рассыпав соль между слоями капусты.

Я использую голландскую духовку. Это считается кряком?

Накройте горшок и оставьте на ночь. Утром капусту слить, но не смывать.

Капуста не вся помещается в мой дуршлаг.

Доведите уксус до кипения, добавьте родниковую воду, сахар (по желанию) и специи. Кипятить вкрутую четыре минуты.

Я добавил сахар. Мне нравятся мои соленые огурцы со сладкой стороны.

Положите капусту в чистый кувшин и залейте кипящей уксусной смесью. (Мы использовали трехгаллонный кувшин с глазурью из соли). Придавите капусту, чтобы она была полностью покрыта уксусом.

Я снова использую жаровню. Я помыл его. Однако я заметил кое-что, как бы я ни нажимал, жидкость никогда полностью не покрывает капусту.

Накройте и поставьте в холодное место, например, в неотапливаемую кладовую или холодильник. Используйте по мере необходимости. Первоначально это рассматривалось как салат.

По своему опыту я знаю, что ей нужно время, чтобы стать квашеной капустой, а не капустой со вкусом уксуса, поэтому она некоторое время отправляется в холодильник. Однако через несколько дней я понимаю, что моя голландская духовка занимает слишком много места в холодильнике, поэтому я решилась на эксперимент.

Я разделил капусту и жидкость на три четверти. Так как жидкость не полностью покрывала капусту, я добавила воду в две емкости. В холодильник поместятся две емкости, одна с добавлением воды, другая без. В третий контейнер добавлена ​​вода, и он пойдет в шкаф.

Через неделю:

Пришло время дегустации.

  • Кабинет + вода: пахнет соленым и немного кисловатым, но не неприятным и слегка пряным. На вкус конечно терпкий, но для меня не слишком. Мой нос также немного покалывает с этим.
  • Холодильник + вода: имеет более уксусный запах, менее острый. У этого есть менее терпкий вкус, но это немного горчит. Вкусы не такие смешанные
  • Холодильник (без добавления воды): пахнет намного кислее. Нет, нет, нет. Это неправильный вкус, это очень горько и кисло. В компостер!

Я думаю, урок здесь в том, что всегда добавляйте воду, чтобы покрыть огурцы. Кроме того, я знаю, что в книге написано, что это был салат, но это скорее приправа. Было бы хорошо на хот-догах. Поскольку на этой неделе у меня нет хот-догов, я ем их с жареным сыром.

Рецепт жареной краснокочанной капусты (+Видео)

Перейти к рецепту

Жареная краснокочанная капуста очень вкусная, очень простая и состоит всего из 5 простых ингредиентов! Насыщенный вкус козьего сыра, жареных грецких орехов и бальзамического уксуса! 😉

Перейти к:
  • 🎥 Посмотреть видео
  • Почему вы ❤️ жареную краснокочанную капусту
  • 🥘 Что вам понадобится
  • 🔪 Как сделать
  • 🥗 Что можно подать с жареной краснокочанной капустой?
  • 📖 Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Больше рецептов овощных гарниров
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🎥 Смотреть видео

Почему вы ❤️ Жареная краснокочанная капуста

«В детстве я всегда ненавидела капусту. Теперь не могу нарадоваться этой печеной капусте с козьим сыром, грецкими орехами и бальзамиком! Она такая простой гарнир тоже!» -Kori

Любите красную капусту? Обязательно попробуйте этот свежий и вкусный салат из красной капусты с яблоками и грецкими орехами или этот сказочный суп из яблок, колбасок и красной капусты! Или попробуйте традиционную маринованную красную капусту.

Не только на праздники

Красная капуста не только на праздники! В детстве наша бабушка подавала маринованную краснокочанную капусту на каждый рождественский ужин. Популярный скандинавский рецепт (наш дедушка был датчанином), который состоял из нашинкованной красной капусты, уксуса, сахара и киселя, сваренного на плите.

Если вы, как и я, задаетесь вопросом, есть ли в капусте что-то большее, чем простое блюдо, которое готовила бабушка, вы обнаружите, что запекание краснокочанной капусты — один из лучших способов ее приготовления.

Super Easy

Жареная краснокочанная капуста готовится всего за 7 минут и состоит всего из 7 ингредиентов.

Полезный гарнир

Это блюдо из красной капусты очень полезное и ароматное! Знаете ли вы, что капуста содержит более 14% дневной нормы витамина К, 11% витамина С и 11% кальция? Ага. Все это упаковано в 1 кусочек!

Вам понравится, что это здоровое безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов и кето-капустой содержит 7,4 г углеводов, 2,1 г клетчатки и 5,3 г чистых углеводов. Запекание капусты в масле с добавлением козьего сыра и поджаренных грецких орехов — отличный способ получить полезный жир.

🥘 Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления жареной краснокочанной капусты:

Кочан краснокочанной капусты (фиолетовая капуста) — вы также можете использовать зеленую капусту.

Оливковое масло Extra Virgin

Кошерная соль

Перец

Крошка из козьего сыра — вам понравится этот вкус, который придает козий сыр.

Грецкие орехи — поджаренные, затем измельченные

Бальзамический уксус — придает остроту и сладость.

🔪 Как приготовить

Вот как приготовить капусту, запеченную в духовке:

Нарезать капусту

Разогреть духовку до 425 градусов.

Положите фольгу на противень с бортиками и слегка сбрызните антипригарным спреем.

Удалите внешние листья и обрежьте стебель. Разрежьте кочан пополам, а затем половину на 4 части.

Приправить и обжарить

Сбрызнуть половиной EVOO, затем посыпать половиной соли и перца. Поставьте в духовку и запекайте капусту 15 минут.

Достать из духовки, перевернуть ломтики капусты и сбрызнуть оставшимся маслом и приправами. Снова поставьте в духовку и запекайте капусту еще 15 минут или пока капуста не станет мягкой.

Добавьте начинку

Достаньте из духовки и положите ломтики на блюдо. Сверху посыпать козьим сыром, грецкими орехами и тимьяном. Сбрызните уксусом и подавайте.

Сервировка

Приправить солью, перцем и уксусом по вкусу! Наслаждаться!

🥗 Что можно подать с жареной краснокочанной капустой?

Конечно, все мы знаем, что жареный гусь с красной капустой — популярное рождественское блюдо для многих людей во всем мире.

Краснокочанная капуста — идеальный круглогодичный гарнир, который отлично сочетается со многими блюдами из курицы, свинины, индейки и говядины! Вот некоторые идеи:

  • Простое жаркое из свинины в мультиварке
  • Как жарить гуся
  • Баранья ножка в мультиварке
  • Ветчина, глазированная бурбоном в коричневом сахаре (глазированная ветчина без сахара)
  • Нежная грудка индейки в мультиварке 9 Тосканская грудка индейки0080
  • Стейк рибай на гриле

📖 Вариации

Вот несколько вариантов персонализации этого рецепта:

  • Готовьте капусту на гриле вместо запекания в духовке.
  • Не используйте сыр, орехи или уксус. Сделайте этот рецепт с EVOO, солью и перцем — это хорошо!
  • Используйте зеленую капусту вместо красной.
  • Смешайте немного кленового сиропа с уксусом и посыпьте приготовленным и раскрошенным беконом.
  • Посыпать немного чесночным или луковым порошком.
  • Нарежьте остатки кубиками и добавьте в суп.
  • Превратите его в пюре и добавьте яйцо для здорового завтрака.
  • Измените рецепт и замените разные сыры и травы.
  • Сверху положите бекон, нарезанную кубиками ветчину или курицу.

❓Часто задаваемые вопросы

Как приготовить краснокочанную капусту

Есть много способов приготовить краснокочанную капусту. Вот несколько вариантов:

Нарезать ломтиками или стейками и сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при 425F до мягкости, переворачивая наполовину.
Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте капустные дольки или стейки на воздухе при температуре от 350F до 375F в течение примерно 20-25 минут до мягкости.

Нарежьте сырую капусту и смешайте с заправкой из капусты или другой любимой заправкой. Попробуйте наши маринованные огурчики с укропом — очень вкусно.

Приготовьте капусту на пару и подавайте с маслом, солью и перцем.

Обжарить дольки или стейк на сковороде.

Добавлять в рагу или супы.

Является ли капуста кето?

Безусловно, да. Капуста — отличный овощ для кето. Эта жареная красная капуста содержит 16,5 г жира, 5,3 г чистых углеводов и 5,2 г белка.
Для получения дополнительной информации о том, какие продукты можно есть на кето-диете, см. мой Справочник по кето-продуктам и Список продуктов

Сколько калорий в красной капусте?

Калорийность красной капусты составляет около 22 калорий на 1 чашку. Этот рецепт содержит 190 калорий, в основном из масла, козьего сыра и грецких орехов.

Как хранить?

Храните этот рецепт жареной капусты в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Нет, мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

✔️ Еще рецепты овощных гарниров

Хотите попробовать разные овощные гарниры?

  • Капуста, приготовленная во фритюре
  • Жареная капуста по-итальянски ломтиками
  • Запеканка из цуккини с сыром
  • Баклажаны с низким содержанием углеводов, пармезан (гратен из баклажанов)
  • Рецепт салата с дольками голубого сыра и беконом 9007

    0

  • Легкий сыр из цветной капусты (Кето-сыр из цветной капусты)

Если вы пробовали этот рецепт жареной красной капусты, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили рецепту 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest!

📋 Рецепт

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

Вкусно и супер просто, всего 7 простых ингредиентов! Насыщенный вкус с козьим сыром, жареными грецкими орехами и бальзамическим уксусом.

4,67 Из 18 голосов

Автор Kori

Время приготовления 7 мин

. Время приготовления 30 минут

Всего времени 37 мин

Рецепты блюда.

  • ▢ ½ красной капусты
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ ¾ ч. л. перца
  • ▢ ¼ стакана крошки из козьего сыра
  • 0080
  • ▢ 1 ст.л. бальзамического уксуса, примерно 1 ч.л. на ломтик капусты
  • ▢ дополнительно: свежий тимьян
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите фольгу на противень и слегка сбрызните антипригарным спреем.

    • Разрежьте капусту пополам, затем нарежьте половину на 4 части.

    • Полить половиной оливкового масла, затем посыпать половиной соли и перца. Запекайте в духовке 15 минут. №

    • Достаньте из духовки, переверните ломтики капусты и сбрызните оставшимся оливковым маслом и приправами. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 15 минут или пока капуста не станет мягкой.

    • Достаньте из духовки и положите ломтики на блюдо. Сверху посыпать козьим сыром, грецкими орехами и тимьяном. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

    • Приправить солью, перцем и уксусом по вкусу! Наслаждаться!

    • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
    • ВАРИАНТЫ: Замените сыр фета на козий, смешайте немного кленового сиропа с бальзамическим уксусом и посыпьте приготовленным и раскрошенным беконом.
    • СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ: Подавайте, украсив свежими листьями тимьяна.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *