Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
57352 09.06.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.
Технологий приготовления и рецептов этой закуски достаточно много. Пользуются популярностью маринованные кабачки быстрого приготовления и закатанные в банки на зиму. Кроме того в каждом из рецептов отличается и способ измельчения кабаков и рецептура дополнительных ингредиентов. Предлагаю вам несколько рецептов кабачков по-корейски. Буду рада, если они вам пригодятся.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Острый перец чили – полстручка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Черный молотый перец,
- Укроп – пару веточек,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 2 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка
Кабачки по-корейски быстрые — рецепт
Кабачки помойте. Срежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте их кружочками толщиной в 0,3-0,5 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.
Выложите подготовленные кабачки в кипящую воду. Пробланшируйте их в течение 5-7 минут.
Пропаренные кабачки откиньте на дуршлаг. Переложите в миску.
Чеснок очистите. Пропустите его через пресс.
Очищенную морковь натрите с помощью овощечистки на длинные полосы.
Соедините кабачки с тертой морковью.
Добавьте измельченный чеснок.
Чтобы кабачки по-корейски получились острыми, добавьте нарезанный кубиками и тонкими кружочками перец чили. Что касается перца, то можно использовать как свежий, так и консервированный.
Яркий вкус для этой закуски придаст и свежая зелень. Используя ту или иную пряность, вкус у кабачков будет существенно варьироваться. Очень вкусные получаются быстрые кабачки по-корейски с добавлением свежего укропа. Веточки укропа помойте. Мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте черный молотый перец. Помимо перца в эту закуску можно добавить молотый кориандр, паприку, тимьян.
Осталось кабачки заправить. Добавьте к кабачкам соль.
Всыпьте сахар.
Полейте их подсолнечным маслом и уксусом.
После того, как все компоненты будут добавлены, кабачки тщательно перемешайте.
Выложите их в пластиковый лоточек. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться. Кабачки по-корейски быстрые и вкусные будут готовы к употреблению через 1 час.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Фото
Как и обещала, рассмотрим некоторые варианты этой закуски. Невероятно вкусными получаются кабачки по-корейски из сырых овощей в виде салата с добавлением репчатого лука и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Столовый уксус – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – 0,5 ч.ложки,
- Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
Салат из сырых кабачков по-корейски – рецепт
С моркови и лука снимите кожуру. Помойте болгарский перец и кабачок. Морковь и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Лук репчатый и болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи переложите в одну миску. Посыпьте овощи специями для корейской моркови. Добавьте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Салат из сырых кабачков по-корейски перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
А как насчет быстрых маринованных кабачков по-корейски с медом и соевым соусом?
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. небольших размеров,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Мед – 1 ст.ложка,
- Красный и черный молотый перец,
- Кориандр,
- Подсолнечное масло – 70 мл.
Кабачков по-корейски с медом — рецепт
Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, красный и черный молотый перец, кориандр. Приготовьте медово-соевый соус. В небольшую миску налейте подсолнечное масло. Добавьте к нему мед, уксус и соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Соус тщательно перемешайте и залейте им кабачки. Поставьте их в холодильник. Уже через 1-2 часа острые кабачки по-корейски с медовым ароматом будут готовы.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Эти маринованные кабачки по-корейски великолепны сами по себе или как сопровождение к жареному мясу и многим другим блюдам, картофельному пюре. Немного масла, сахара, соли и уксуса, а особенно маринованная морковь, творят чудеса с овощами, особенно такими нежными и мягкими, как кабачки. Кабачки нарезаются так тонко, что впитывают маринад практически сразу, что делает их очень вкусными тут же, после приготовления, так что мне приходится охранять мои кабачки от домашних, иначе они тут же съедят все. Каждый кусочек взрывается ярким вкусом во рту. Предлагаю повторить мои 2 пошаговых рецепта с фото маринованных кабачков по корейски, у них немного разные ингредиенты, а соответственно, и вкус.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт
Маринованные кабачки по корейски – это пикантный микс ароматов, собранных в одном блюде. Кабачки, морковь, перец и лук получаются хрустящими, пряными, слегка острыми и очень аппетитными. Готовится вкусная и ароматная маринованная закуска из простых и доступных летних ингредиентов. Она получается яркой и очень красивой в подаче. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат покорит всех любителей острых корейских закусок!
Что нам потребуется для маринованной закуски:
- кабачки — 2 шт.;
- кориандр молотый — 1 ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- перец красный — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- сахар — 1 ч.л.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- перец чёрный — по вкусу.
Как приготовить этот вариант кабачков по-корейски
- Нашинкуем или натрем на специальной терке морковь и кабачки — на крупную соломку. Лучше всего выбирать молодые без семян.
- Нарубим полукольцами ароматный болгарский перец и репчатый лук. Смешаем в глубокой емкости.
- Вольем к подготовленным овощам теплое растительное масло. Лучше отдать предпочтение подсолнечному рафинированному. Перемешаем все компоненты.
- Насыплем пряности и рубленый чеснок в миску. Количество специй можно регулировать по индивидуальному вкусу. Перемешаем.
- Вольем уксус, перемешаем ингредиенты и отправим маринованный микс в холодильник — настаиваться на час. Порции хватит на всех — итоговых выход 550 грамм.
Можно подавать ароматное маринованное блюдо к столу. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из корнеплодов и круп.
Автор: Влада
Маринованные кабачки с морковкой по-корейски быстрого приготовления
Эта яркая во всех отношениях, пикантная закуска по корейски просто идеальна, особенно, когда за окном – лето. Легкая, освежающая, вкусная и сочная, она прекрасно впишется и в повседневное меню, и в праздничное. Огромное преимущество маринованных кабачков с морковью по корейски быстрого приготовления еще и в том, что тут все только полезное. А еще бюджетные кабачки по корейски справятся с ролью и салата, и гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- морковка – 300-400 г;
- лук – 1 шт.
; - чеснок – 3-4 зубка;
- соль – 0.5-1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- кориандр/приправа для маринованной морковки по корейски — 1-2 ч.л.;
- горький перец – 0.25-0.5 ч.л.;
- уксус – 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 8 ст.л.;
- соевый соус – по желанию;
- петрушка/кориандр – по вкусу;
- кунжут — 2-3 щепотки (для подачи).
Процесс приготовления по шагам
- Отмерим компоненты, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка продуктов нет, не беда – замените аналогом. Например, приправа для морковки легко заменяется хмели-сунели.
- Теперь измельчим прямо в миску промытые овощи (морковь очистим от кожуры). У меня есть специальная терочка для нарезки по корейски. Нет такой у вас? Острым ножиком нашинкуйте овощи на тонкую соломку.
- Чтобы овощи хорошенько мариновались в собственном соку, надо посыпать их солью и сахаром.
- И сразу перемешаем все. Нет, перетирать руками не надо! Просто пальцами легко переворачивайте нарезку. Отставьте миску на пару часов на столе в кухне. Пусть овощи маринуются. Совет: сразу попробуйте на вкус, использовав указанные в рецептуре ингредиенты. Можно подсолить еще, помня о том, что впереди – остренький уксус, который часто может вообще заменить соль.
- Если овощи были сочные, сока будет много. Отцедим его очень легонько, пальчиками, и ни в коем случае не выжимая новые порции сока!
- Поставим сковородку с маслом на плиту и отправим к овощам чеснок, измельченный удобным способом, и молотый кориандр (это могут быть и специи для морковки по корейски), горький перец.
- Масло у меня к этому моменту прогрелось, и я отправила в него нашинкованный полукольцами лук. Жарим до появления темно-золотистой корочки. Представляю, как шикарно бы «заиграло» масло, если бы вместе с луком положить и слайсы чеснока! Но это – мои фантазии.
- Лук нам не понадобится, т.к. он нужен был для придания маслу аромата. Поэтому уберем его из сковородки, а кипящим маслом зальем чеснок и специи. Если вы не особо переживаете о лишних граммах, введите лук, он, кстати, придаст ей интересный оттенок и сытность.
- Остается лишь влить в миску уксус и, если хотите, соевый соус. Перемешайте эту красоту! Совет: я не всю порцию вылила уксуса и соуса. Капнула немного – попробовала, и остановилась тогда, когда поняла, что остроты хватает.
- Добавим в миску с маринованной закуской петрушку или кориандр, искрошив предварительно.
Прикрыв миску с маринованными кабачками по корейски пищевой пленкой, подержите ее в холодильнике. Присыпьте при подаче кунжутом. Вкусно? Не то слово. Признаюсь, что попробовала закуску до холодильника, когда горячее масло влила. Это было еще вкуснее!
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Лучший рецепт кимчи из цуккини — Как приготовить корейское кимчи
- Делает 3 чашки
Перейти к рецепту
Примечания автора
Кимчи — национальное корейское блюдо. Это ферментированная овощная приправа, в основном с использованием капусты Напа, в сочетании с различными приправами, такими как гочугару или порошок корейского красного перца, чеснок, имбирь и т. д. В Корее насчитывается более тысячи разновидностей кимчи, и они классифицируются по категориям. с точки зрения географического положения, сезонов и температурных перепадов. Например, кимчи из северной части Кореи, как правило, содержат меньше соли и специй и имеют более водянистую консистенцию.
Приготовление кимчи основано на науке (и искусстве, как мне сказали) лакто-ферментации, при которой кабачки сначала бросают в крупную соль на 1–2 часа, чтобы убить все вредные бактерии, а затем смешивают с приправами. Для непосвященных это может показаться какой-то крупной научной процедурой, но уверяю вас, что это не более чем измельчение и полоскание.
В то время как пуристы утверждают, что традиционное кимчи должно включать какой-либо компонент из морепродуктов, например, пасту из креветок или рыбный соус, другие полностью осуждают эту идею. У некоторых в смеси есть редис дайкон и морковь, а у других нет. Правда в том, что нет единого способа приготовить кимчи. Есть только твой путь. Попробуйте на ходу, так как приправы довольно мощные (особенно паста кочхуджан — обожаю эту штуку), но в остальном вы можете отправиться в собственное приключение. Этот простой кимчи необычен и вкусен, а не просто сумма его частей! —Киртана | Размытая известь
Ингредиенты
- 2
большие цуккини, нарезанные вдоль на 3-дюймовые палочки
- 2
стебли зеленого лука, нарезанные на 2-дюймовые палочки
- 3
большие зубчики чеснока, измельченные
- 1 »
кусочек имбиря, измельченный
- 2 столовые ложки
Корейская паста кочхуджан
- 1 чайная ложка
рыбный соус
- 1 столовая ложка
Гочугару (хорошая замена порошку чили)
- 1 / 4 чашка
белый рисовый уксус
- 1 / 2 чайная ложка
сахар
- 3 столовые ложки
крупная соль
В этом рецепте
Указания
- Перемешайте ломтики цуккини с 3 столовыми ложками крупной соли, хорошо перемешайте и оставьте на 1–2 часа. Откиньте ломтики и собравшиеся соленые соки на дуршлаг и тщательно промойте. Попробуйте кусочек и убедитесь, что он не слишком соленый. Если это так, промойте, пока он не станет вам подходящим на вкус.
- В другой миске смешайте измельченный чеснок, имбирь, рыбный соус, пасту кочхуджан, порошок чили, сахар и рисовый уксус.
- Добавьте кабачки горстями в смесь маринада, обязательно выжимая лишнюю жидкость перед каждым добавлением. Высыпать зеленый лук.
- Хранить в герметичной стеклянной банке и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Встряхивайте банку каждый день, чтобы убедиться, что они полностью погружены в соленую жидкость. Когда кимчи станет достаточно маринованным на ваш вкус, поставьте его в холодильник.
Популярно на Food52
Салат из кабачков по-корейски — рецепт на Niftyrecipe.
com- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Салат из кабачков по-корейски
фото: niftyrecipe.com
Маринованные овощи по-корейски в наше время не проблема приобрести в любом магазине. Но будет вкуснее и полезнее, если вы приготовите корейский салат самостоятельно, тогда вы будете уверены в качестве своего блюда. Несмотря на немалый состав ингредиентов для маринада, приготовление не содержит сложностей, так как все продукты просто перемешиваются и маринуются. Основной период времени уходит на само маринование. Сегодня готовим вкусные кабачки по-корейски с добавлением других овощей — болгарского перца, лука и моркови. На деле получается какой-то салат. После приготовления смеси разложите ее по стерильным банкам, такой салат может очень долго храниться в прохладном помещении.
Ингредиенты
Цуккини
1 кг
Морковь
320 г
Лук
180 г
Перец сладкий
220 г
Чеснок
4 гвоздика
Петрушка
30 г
Уксус 9%
50 мл
Сахар
50 г
Кориандр
1 чайная ложка
Масло растительное
45 мл
Соль
1 чайная ложка
Шаги
1. Тщательно вымойте и высушите все овощи и зелень перед приготовлением.
Кабачки на специальной терке с насадкой для корейских блюд.
2. Проделайте то же самое с морковью.
3. Луковицу отделить от пленки, нарезать соломкой. Перец разделить на две части, удалить семена, нарезать соломкой.
4. Сложите все подготовленные продукты в одну подходящую емкость.
5. Всыпать к ним необходимое количество соли и сахара, перемешать.
6. Затем добавить упомянутые специи и раздавленный под прессом чеснок.
7. Петрушку мелко нарезать ножом, бросить к основному составу, влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте смесь, чтобы вся нарезка была покрыта маринадом. Для маринада: 50 мл 9% уксуса; 50 г сахара; 1 десертная ложка кориандра; 45 мл растительного масла; 1 десертная ложка соли; 1 чайная ложка хлопьев перца.
8. Массу хорошо утрамбовать ложкой, сверху поставить блюдце, затем поставить кувшин с жидкостью для веса. Груз будет давить на овощи, и они быстро дадут сок.
9. Оставьте емкость в стороне на 3 часа. Вы увидите, что маринада станет в два раза больше.
10. Плотно уложите закуску в стерильную банку, закрутите крышку (также после стерилизации).
11.