Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Что можно сделать из тыквы

Что можно сделать из тыквы в духовке и чем полезно такое блюдо — узнайте в материале УНИАН.

Как запечь тыкву в духовке с медом и другими продуктами / depositphotos.com

Многие украинцы осенью готовят разные угощения из тыквы — регулярное употребление запеченной тыквы благоприятно воздействует на сосуды и сердце, укрепляет иммунитет и минимизирует риск возникновения отеков. Ранее мы говорили о том, в чем вред и польза тыквы, а сегодня расскажем, что можно вкусного из нее приготовить.

Тыква в духовке с чесноком и прованскими травами

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0.5 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую емкость. Добавить измельченный чеснок, соль, прованские травы и растительное масло. Перемешать и оставить на 20 минут. Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.

Тыква в духовке кусочками в пряной карамели

  • мякоть тыквы — 800 гр;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • коричневый сахар — 2 ст.л;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Тыкву нарезать крупными кусочками, растопить масло и некоторым его количеством смазать форму для запекания. Выложить тыкву на форму в один слой, смазать маслом. Каждый кусочек посыпать сахаром и пряностями, отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. Затем перевернуть кусочки тыквы, снова посыпать сахаром и пряностями, запекать еще 10 минут при 190 °C.

Видео дня

Тыква в духовке, фаршированная сыром и грибами

  • маленькие тыквы — 4 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • шампиньоны — 200-250 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шпинат — 150 гр;
  • багет — 1 шт;
  • твердый сыр — 80 гр;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • жирные сливки — 100-120 мл;
  • растительное масло.

Тыквы вымыть, срезать верхушки, убрать семена и натереть тыквы внутри солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок. Жарить до готовности, затем добавить шпинат и тушить 5 минут. В конце посолить, поперчить и убрать с огня.

Читайте также:

Багет нарезать небольшими кусочками, добавить его к грибам вместе со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Перемешать, нафаршировать тыквы. Противень смазать растительным маслом, поставить тыквы с верхушками и запекать 1 час при 180 °C. Затем верхушки убрать и запекать еще 20-30 минут.

Тыква в духовке с медом и розмарином

  • тыква — 1 кг;
  • белый сахар — 2 ст.л;
  • коричневый сахар — 1 ст.л;
  • мед — 4 ст.л;
  • розмарин — несколько веточек.

Тыкву вместе с кожурой крупно нарезать, выложить на противень шкуркой вниз (не забудьте застелить противень пергаментом). Смешать белый и коричневый сахар, посыпать им тыкву, сверху полить медом и разложить листья розмарина. Выпекать в духовке 40 минут при 200 °C.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как оживить вчерашнюю картошку: подборка лучших рецептов
  • Хрустящая квашеная капуста за три часа: рецепт быстрого приготовления
  • Невероятно сочные беляши: эти два рецепта понравятся каждому

👌 Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из тыквы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Друзья, вы задумались как вкусно запечь тыкву в духовке? Просто загляните в наш рецепт и узнайте как же порадовать даже тех домашних, которые не любит тыкву вообще. На самом деле сделать это очень просто. Достаточно приготовить чудесно-ароматный сироп и сбрызнуть им кусочки тыквы. И всё. Готовим, друзья!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы сладких сортов (например, мускатной тыквы)

  • 60 мл кленового сиропа

  • 50 г коричневого сахара

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. молотой корицы

  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

  • Соль — по вкусу

  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

  • Кулинарный спрей

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 

2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слегка сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем.

3. Очистите тыкву овощечисткой. Извлеките семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 1-2 см. Поместите нарезанную тыкву в большую миску.

4. Подогрейте совместно кленовый сироп, коричневый сахар, сливочное масло, молотую корицу, ванильный экстракт, соль и мускатный орех в небольшой емкости, пока они не станут горячими и масло не растопится. Сбрызните полученным ароматным сиропом кусочки тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись им.

5. Переложите ароматные кусочки тыквы на подготовленный противень. Накройте противень фольгой и запекайте тыкву 30 минут. Снимите фольгу, аккуратно перемешайте кусочки и запекайте тыкву ещё около 15 минут, до мягкости тыквы. Готово!

Полезный совет: готовый овощной гарнир хорошо сочетается с ветчиной, свининой, сосисками или практически любым блюдом из мяса или птицы.


 
Вариация рецепта:

Добавьте на противень к тыквенным кусочкам несколько нарезанных кубиками яблок или груш или добавьте немного обжаренных орехов пекан или грецких орехов после того, как снимите фольгу с противня. 

Энергетическая ценность:

  • Калорий 177

  • Белков 1 г

  • Углеводов 33 г

  • Жиров 6 г

  • Холестерина 15 мг

  • Натрия 108 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 276
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке

Мария Иш 17 03, 28 сентября 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Фритюрница с тыквой / Фритюрница с тыквой

По Smita Оставить комментарий

VEG

Легкая и вкусная тыква во фритюрнице, идеально подходит для любого дня. Эта жареная тыква идеально подходит для гарнира или начинки для салата.

Очень нежный на вкус, с карамелизированными краями. Это блюдо займет менее 20 минут вашего времени, веганское и великолепное.

Этот рецепт жареной тыквы весьма универсален, и я люблю использовать их во многих вещах. Праздничный сезон — лучшее время, чтобы насладиться различными видами тыквы.

Я люблю разные сорта тыквы и тыквы. Все они приобретают превосходный сладкий вкус после некоторого обжаривания.

Почти все сорта тыквы отлично держат форму, поэтому подходят для жарки, гриля или запекания. Как бы я ни любила готовить различные десерты, такие как тыквенный пирог, мне нравятся пикантные рецепты.

Тыквы полны питательных веществ. Богатые витаминами, антиоксидантами и минералами, они являются благословением природы.

Если вам нравятся рецепты из тыквы или фритюрницы, загляните в мой блог, где вы найдете различные популярные рецепты:

Тайское карри с тыквой и нутом

Персики на гриле во фритюрнице

Кисло-сладкая тыква

Как подготовить тыкву к жарке во фритюрнице?

Помойте и высушите тыкву. Шкурку не счищала, так как очень люблю карамелизированные края. Впрочем, это зависит и от личных предпочтений.

Нарежьте тыкву длинными средними ломтиками. Они не должны быть очень тонкими, потому что легко подгорают во фритюрнице.

Приготовьте простой маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, молотого черного перца, соли и паприки. Хорошо смажьте кусочки тыквы маринадом и оставьте их на столе, пока вы не разогреете фритюрницу.

Поместите кусочки тыквы в корзину аэрофритюрницы в один слой. Если ваша фритюрница маленькая, вы можете делать это партиями.

Обжаривайте тыквы в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не станут идеально мягкими и не карамелизуются на ваш вкус.

Переверните их или один раз встряхните корзину. Переложите жареную тыкву на тарелку или миску и наслаждайтесь.

Как приготовить/запечь тыкву в духовке?

Разогрейте духовку до 425 F. Наклейте пергаментную бумагу на большой противень. Замаринуйте тыкву в оливковом масле, смешанном со специями и травами. Выложите тыкву в один слой. Готовьте тыкву, пока она не станет мягкой и карамелизированной.

Наслаждайтесь выбором соуса.

Альтернативная приправа —

Для более сладкой тыквы используйте коричневый сахар или кленовый сироп, чтобы покрыть их.

В качестве приправы можно использовать приправу харисса, приправу каджун или любой порошок карри.

Итальянская приправа может быть использована для получения уникального и восхитительного вкуса.

Новые рецепты

Тыква во фритюрнице

Смита

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Total Time 20 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 2

  • 1 Lb Pumpkin, sliced ​​into wedges
  • 1 Tbsp Olive Oil
  • 1 Tsp Minced Garlic/Garlic Powder
  • 1 Tsp Paprika
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Щепотка соли
  • Тыкву очистите и нарежьте дольками.

  • Переложите их в большую миску.

  • Добавьте оливковое масло и все приправы.

  • Перемешайте их, чтобы покрыть их приправой.

  • Разогрейте фритюрницу до 400 f.

  • Выложите тыкву в один слой.

  • Обжаривайте в воздухе в течение 10-12 минут, переворачивая их в промежутках.

  • Выложите их на тарелку и наслаждайтесь.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареной тыквы в духовке — щепотка

Робин Стоун

5 из 12 голосов

61 КомментарииПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт запеченной тыквы в духовке – такой простой, но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!

Летний кабачок — универсальный вкусный овощ, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами. По этому простому и любимому рецепту тыкву легко добавить в качестве гарнира в любое время.

Я люблю те лета, когда в нашем саду растет огромное количество тыквы. Между оленями, кроликами и мной всегда идет битва за то, кто больше насладится тыквой. Я не против поделиться с ними частичкой своего сада, но у меня так много рецептов, которые я люблю готовить, поэтому я всегда стараюсь собрать как можно больше для своей семьи и поделиться с друзьями.

Этот простой рецепт запеченной тыквы в духовке станет легким гарниром в любое время. И это так вкусно, я думаю, вам тоже понравится!

Тыква, запеченная в духовке

Собираю ли я летнюю тыкву в собственном саду или на местной ферме, я люблю готовить из нее самые разные блюда. Много вечеров, когда мы жарим на гриле, я кладу его вместе с другими овощами на шашлыки. И я люблю готовить запеканку из тыквы для больших семейных обедов. Но один из моих любимых быстрых, простых и легких способов приготовить тыкву — это запечь ее в духовке. Готовится всего за несколько минут, не требует особых усилий и всегда получается вкусным.

Как приготовить жареную тыкву в духовке


Маслянистый, ароматный и неземной — все эти слова я использую для описания этого рецепта.

Вот как я это делаю.

Ингредиенты

  • Тыква – около 2 фунтов свежей тыквы
  • Оливковое масло – усиливает вкус тыквы
  • Черный перец
  • Соль

Инструкции

9.18955 Предварительный нагрев Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Подготовить . Тыкву хорошо почистить. Нарежьте тыкву вдоль одинаковой толщиной около ¼ дюйма. Выложите ломтики тыквы на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
  • Повар . Поместите в духовку и запекайте около 15 минут или до мягкости.
  • Подача . Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и подавайте теплыми.
  • Это идеальный гарнир практически ко всему, что вы подаете на ужин летом или в любое время. Сочетайте его с запеченной куриной грудкой, стейком на сковороде или с сытным салатом. Я думаю, что эта тыква подходит практически ко всему!

    Более вкусные рецепты сквоша

    Сквагетти Сквош

    Цуккини Паста — цуккини лапша

    Ratatouille

    5 Из 12 голосов

    но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!

    • ▢ 2 фунта тыквы
    • ▢ оливковое масло
    • ▢ соль
    • ▢ черный перец
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Очистите тыкву, а затем нарежьте вдоль до одинаковой толщины, около ¼ дюйма. Выложите на кухонный противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и черным перцем. Поместите в духовку и готовьте до мягкости, около 15 минут.

    • Вынуть из духовки и подавать теплым.

    Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 532 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 16072 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

    Shout Out

    Вы приготовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин xoxo

    Овощные рецепты

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *