Как вкусно замариновать лук к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Как вкусно замариновать лук к шашлыку и любому мясу: даже обычная курица становится как с мангала: новости, шашлык, кулинария, кухня

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

27.04.2022 19:49

[email protected]

 

Маринованный по правильному рецепту лук подходит не только к шашлыку или любому другому мясу, но и способен в значительной мере повлиять на вкус любого мясного блюда или гарнира.

Даже обычная жареная на сковороде курица заиграет новыми гастрономическими нотками, если подать её на стол с закуской из маринованного по этому рецепту лука.

Даже готовить такой лук – одно удовольствие.

В идеале рецепт предполагает использование красного ялтинского лука, но подойдёт и любой другой сорт вкусного и сочного лука.

Фото: Pixabay

Нужно нарезать 1 килограмм лука кольцами, засыпать лук 3 столовыми ложками сахара, добавить ложку соли, пучок петрушки, полить лук соком одного лимона, 2 столовыми ложками оливкового масла и вылить в тарелку 150 миллилитров воды.

Даём луку время замариноваться – ставим в холодильник на полчаса.

Потом подаём на стол в качестве полноценной закуски к шашлыку, любому жареному мясу.

Приготовленное на сковороде мясо с такой закуской будет пахнуть как приготовленное на мангале. 

Такой лук можно даже добавить в салат.

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • шашлык
  • кулинария
  • кухня

 


Последние новости

Политика

17.02.2023

Лукашенко: Беларусь готова наладить у себя производство штурмовиков Су-25

Полезные советы

17.02.2023

Зачем класть чайные пакетики в холодильник: попробуйте и результат удивит

Красота и здоровье

17.02.2023

Какие 5 компонентов нужно добавить в кофе, чтобы укрепить иммунитет: мнение медиков

Сад и Огород

17.02.2023

Как и чем хитрым кормить деревья в марте, чтобы урожай всегда был большим

Главные новости

Домашние животные

17. 02.2023

Кошка мяукает у двери: что это означает

Общество

17.02.2023

«Уже началось». Зеленский сообщил о стартовавшем масштабном наступлении России

Домашние животные

17.02.2023

Умеют ли кошки лечить людей на самом деле

Сад и Огород

17.02.2023

Приметы о долларовом дереве: в чём растение помогает, а где может и помешать

Новости сегодня

17.02.2023

В мае! Володина предрекла кардинальные перемены весной

17.02.2023

Пятница: приметы и запреты дня

17.02.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 17 февраля

17.02.2023

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе: об этом знают единицы

Все новости

Маринованный лук • рецепт на difoodlover.com

Закуска

4.9 / (42)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Маринованый лук – закуска сама по себе простая и ничем не примечательная, но вот если подать его к шашлыку или правильно сочетать его в бутербродах или бургерах, то эта закуска заиграет новыми красками и дополнит вкус основного блюда.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Укроп сушёный опционально

Инструкция приготовления

1. Лук нарезать кольцами.

2. Для маринада смешать воду, уксус, сахар, соль и укроп.

3. Лук поместить в герметичную ёмкость, залить маринадом и закрыть. Убрать в холодильник минимум на 30 минут и можно пробовать.

Маринованный лук,рецепт маринованного лука,лук к шашлыку,лук в маринаде,закуска из лука 4.9 42

Совет к рецепту

Маринованный лук отлично сочетается с шашлыком, жареным мясом, а также подойдёт в качестве дополнения для некоторых бутербродов бургеров.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16. 16%

Торт «Наполеон»

9.85%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.17%

Меренговый рулет

8.89%

Торт «Медовик»

13.09%

Пана-котта

10.18%

Фруктовое или ягодное желе

8.08%

Торт «Прага»

10.99%

Тирамису

8.89%

Овсяное печенье

8.72%

Проголосовало: 619

Капуста

25.81%

Картошка

11.83%

Ливер

8.6%

Мясо/мясо и рис

12.9%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.44%

Яблоки

16.13%

Другая

11.29%

Проголосовало: 186

Супы

23.79%

Котлеты

17.48%

Запеканки

12.14%

Жаркое

16.5%

Гуляш

15.05%

Рагу

7.28%

Другое

7.77%

Проголосовало: 206

Прага

17.74%

Киевский

10.7%

Наполеон

12.23%

Медовик

17.13%

Захер

14.68%

Сметанник

12.84%

Молочная девочка

9.79%

Другой

4. 89%

Проголосовало: 327

Жаркое

14.65%

Гуляш

4.55%

Сациви

8.08%

Бефстроганов

10.61%

Шашлык

18.69%

Мясо по-французски

16.67%

Отбивные

10.1%

Котлеты

10.61%

Другое

6.06%

Проголосовало: 198

Фаршированные перцы

11.3%

Толма (долма)

9.04%

Пельмени/манты

12.99%

Котлеты

14.69%

Лазанья

18.64%

Паста Болоньезе

14.12%

Макароны по-флотски

10.73%

Мясной хлеб

5.08%

Другое

3.39%

Проголосовало: 177

Сладкие супы

16.07%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.33%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.79%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.83%

Овощные супы-пюре

11.9%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.9%

Другие

4.17%

Проголосовало: 168

Овсяное

18. 47%

Кукис

6.31%

Шотрбрэд

7.21%

Орешки со сгущёнкой

14.41%

Альфахор

7.66%

Макарон

13.06%

Молочные коржики

15.32%

Слоёные ушки

9.46%

Савоярди

5.41%

Другое

2.7%

Проголосовало: 222

Пошаговые рецепты с фотографиями: Маринованный лук

Категория блюда: Закуска

Diana Foodlover

Маринованый лук – закуска сама по себе простая и ничем не примечательная, но вот если подать его к шашлыку или правильно сочетать его в бутербродах или бургерах, то эта закуска заиграет новыми красками и дополнит вкус основного блюда.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Укроп сушёный опционально

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Лук нарезать кольцами.

2. Для маринада смешать воду, уксус, сахар, соль и укроп.

3. Лук поместить в герметичную ёмкость, залить маринадом и закрыть. Убрать в холодильник минимум на 30 минут и можно пробовать.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Маринованный красный лук и способы его использования

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти маринованные красные луки — одна из моих любимых приправ, и их можно использовать на кухне многими (некоторые неожиданными) способами. Вот как их сделать и использовать!


Сырой лук не всем нравится, но стоит его замариновать в уксусном растворе, как он волшебным образом превращается в прекрасную и вкусную еду. В частности, эти маринованный красный лук изумителен — с красивым оттенком розового и круглыми изгибами — и, по моему скромному мнению, его следует постоянно хранить в холодильнике.

 

Быстро замариновать или замариновать сырой красный лук легко и быстро, и вы можете начать наслаждаться им уже через 15-20 минут маринования или оставить его в холодильнике на день, два и даже на неделю. чтобы стать мягче и максимально розовым. Процесс маринования также облегчит переваривание лука, что может быть полезно тем из вас, у кого есть проблемы с сырым луком и чесноком.

Что нужно для маринования лука

  • Красный лук — вы можете выбрать любой размер, который вам нравится, но не забудьте тщательно очистить его, чтобы сохранить мякоть лука неповрежденной. Я люблю нарезать лук целыми кольцами, в основном из эстетических соображений, но вы можете легко нарезать их кубиками в виде луковой сальсы.
  • Уксус – самые лучшие и вкусные виды уксуса – это яблочный или красный винный уксус. Белый винный уксус также может подойти, но, пожалуйста, не используйте обычный белый уксус, так как он слишком крепкий и не имеет вкуса.
  • Подсластитель – чтобы сбалансировать кислотность и соль, я добавляю немного натурального подсластителя. Вы можете использовать мед, кленовый сироп, рисовый солодовый сироп, кокосовый нектар или сахар. Если вы хотите полностью отказаться от сахара, просто исключите его из рецепта.
  • Соль, травы и специи – Я использую морскую соль, перец и какие-то свежие травы. Мне больше всего нравится орегано и тимьян для маринования лука.
  • Горчица – Мне очень нравится использовать в рецепте дижонскую горчицу, но это не обязательно. Многие маринованные луки готовятся без горчицы, так что решать вам.
  • Вода и масло . Во многих рецептах для приготовления рассола используется просто уксус и вода, но мне очень нравится добавлять к луку оливковое масло. Для меня это почти как заправка для лука, а не рассол, и я часто использую маринад для смешивания с другими заправками для салатов.

 

Мои любимые способы использования маринованного лука

  • Заправляйте салаты быстро маринованным луком, особенно хороши с жареной тыквой или салатом из сладкого картофеля.
  • Подавайте в качестве приправы к яичнице-болтунье, омлету и фриттата.
  • Используйте в качестве начинки для гамбургеров, фрикаделек, хот-догов/сосисок.
  • Используйте в качестве усилителя вкуса свежеиспеченной пиццы.
  • Намазать филе лосося или белой рыбы и запечь в духовке.
  • Подавайте в качестве вкусной приправы к тако, салатным оберткам и суши-роллам нори.
  • Нарезать и смешать с гуакамоле или другими соусами.
  • Намазать на тосты или ломтики жареного сладкого картофеля.
  • Прекрасно подходят в качестве топпинга или приправы к рваной свинине.
  • Смешать салат с измельченной курицей.
  • Добавлять в мясные рагу и тажины – правда, потрясающе!
  • Подавайте с копченым лососем на пикантных палео-оладьях.
  • Жарьте на среднем огне для карамелизированного лука, покрывающего приготовленную на пару зеленую фасоль, брюссельскую капусту, или добавьте жареные грибы.
  • Сверху сваренные вкрутую яйца полейте ложкой майонеза и положите сверху немного маринованного лука.
  • Украсьте свой обычный салат из тунца и авокадо.

Печать

Маринованный красный лук

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 5-6 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Маринованный
  • Кухня: Британская

Описание

Маринованный или маринованный лук — чудесная приправа, которую легко приготовить дома. Вы можете мариновать лук поверх гамбургеров, в тако, в салатах, посыпать жареным мясом, рыбой или растительным белком. Смешайте немного фасоли и киноа, добавьте в яичницу-болтунью, в бутерброды и роллы.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/4 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда или другого подсластителя
  • 1–2 чайные ложки свежих трав на выбор, я использовала листья орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Щедрая щепотка перца (по желанию)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная тонкими кружочками

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме лука, в миске и взбейте. Поместите луковые кольца в невысокую стеклянную банку или небольшую стеклянную емкость. Сверху залейте маринадом и плотно накройте крышкой. Переверните банку вверх дном или встряхните несколько раз, чтобы рассол распределился по луковицам.
  2. Оставить мариноваться на 15-20 минут для более яркого вкуса и хрустящей текстуры, а также на день или два и до недели в холодильнике для более мягкого лука и более мягкого вкуса. Я предлагаю время от времени встряхивать банку, чтобы распределить рассол.

Питание

  • Размер порции: 1-2 столовые ложки
  • Калорий: 58
  • Сахар: 2,5 г
  • Натрий: 240,5 мг
  • color»> Жир: 4,4 г
  • Насыщенный жир:
    0,6 г
  • Углеводы: 4,4 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Белок: 0,5 г
  • Холестерин: 0 мг

 

2,5 тыс. акций

  • « Палео соленые карамельные кусочки
  • 5 лучших маринадов для палео стейков »
Ирена Макри

Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь, в разделе Cooked & Loved , вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться.

От новых блюд до старых фаворитов с изюминкой — это еда, которую я готовлю и люблю. Подробнее обо мне здесь.

PS. Некоторые посты содержат партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Вам также может понравиться

Идеальный лук на гриле | Как обжарить лук

Приготовьте идеальный лук-гриль каждый раз с помощью моего удивительного лука-гриль! Этот пост, идеальное дополнение ко многим блюдам, научит вас быстро и легко обжаривать лук. Плюс секретный ингредиент!

Содержание

Что делает этот рецепт замечательным

Лук, приготовленный на гриле до совершенства, каждый раз!

Меня до сих пор поражает, что лук, такой острый на вкус овощ, можно приготовить во что-то такое сладкое и карамелизированное. Вкус полностью меняется, и вы получаете нежный, вкусный лук! Жареный лук настолько универсален и вкусен, что подходит практически ко всему!

Я люблю жареный лук для гамбургеров, пиццы, сэндвичей, завтрака и даже для салатов, но его нужно готовить просто верно. Первые несколько раз, когда я их делал, это была полная катастрофа . Например, детектор дыма сработал, и у меня осталась кастрюля, полная обгоревших остатков того, что раньше было луком.

Итак, чтобы помочь вам избежать тех же ошибок, вот как я каждый раз готовлю пассерованный лук, идеально приготовленный на гриле в моей чугунной сковороде!

Описание ингредиентов

Для приготовления карамелизированного лука вам понадобятся четыре ингредиента:

Лук: Вы можете использовать лук Vidalia (сладкий), желтый лук или красный лук. Выбирайте!

Остальные ингредиенты: соль, масло… и мой совершенно потрясающий лайфхак: вода . Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне, это лучший лайфхак!

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте луковицы, как показано на фото выше (толщиной около 3/8 дюйма). Нарезать лук можно по-разному, но я предпочитаю именно такой.
  2. Теплый поставьте сковороду на средний огонь.
  3. Добавьте лукового масла и кошерной соли и готовьте, часто помешивая.
  4. Подавайте обжаренный лук с разнообразными гарнирами, закусками и блюдами!

Моя удивительная луковая нарезка на гриле

ВОДА! Как только лук начнет выглядеть немного сухим, добавьте несколько столовых ложек воды. Это предотвратит высыхание лука и сохранит его сочным и готовит при равномерной температуре.

Вода испарится, пока вы будете готовить лук, и вы получите идеально сочный лук, приготовленный на гриле до абсолютного совершенства. Когда вы обжариваете лук, его натуральный сахар высвобождается и приобретает красивый карамелизированный вкус.

Какой лук лучше всего подходит для гриля?

Этот рецепт будет работать с желтым луком, белым луком, красным луком, сладким луком и т. д.! По сути, какой бы профиль вкуса вы ни искали, выберите этот лук и обжарьте его!

Красный лук: отлично подходит для стейков, бургеров, бутербродов и салатов!

Желтый лук: более мягкий вкус, отлично сочетается с гамбургерами, стир-фрай, фахитас, запеканками и другими блюдами в мексиканском стиле.

Sweet Onion/Vidalia Onion: мягкий вкус с оттенком сладости, отлично сочетается с пиццей, пастой и соусами.

Способы подачи жареного лука

Некоторые едят обжаренный лук с солью, перцем и каплей бальзамического уксуса.

Grilled onions are also great for:

burgers

salads

sandwiches

casseroles

fajitas

stir-fry

sauces

pizza

steak dishes

pasta

tacos

Expert Tips

Безмолочный/Веганский: Если вам нужно, чтобы этот обжаренный лук не содержал молочных продуктов, вы можете использовать кокосовое или оливковое масло для жарки лука вместо сливочного или топленого масла.

Хранение: Остатки должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике не менее 5 дней или в замороженном виде не менее 6 месяцев. Их можно есть холодными из холодильника или разогреть в микроволновке или на сковороде.

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли жареный лук для кето-диеты?

Да! Лук содержит очень мало углеводов и является отличным ароматным дополнением к любой кето-дружественной еде. Обжаренный на гриле лук со сливочным маслом увеличивает содержание жира, помогая вам достичь дневной нормы макронутриентов!

Можно ли заморозить жареный лук?

Да! Их можно заморозить минимум на 6 месяцев. Вы можете наслаждаться ими размороженными и холодными из холодильника или разогретыми в микроволновой печи или на сковороде.

Этот жареный лук соответствует требованиям Whole30?

Используйте топленое масло или кокосовое масло, чтобы приготовить лук на гриле из ингредиентов, подходящих для Whole30.

Еще 30-минутные рецепты

Вам понравился этот рецепт ? Спасибо! Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте отзыв ниже. Отвечаю каждому! Обязательно Подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Отметьте меня, если попробуете рецепт!

Идеальный жареный лук!

Количество порций: 2 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Приготовьте идеальный лук-гриль каждый раз с помощью моего удивительного лука-гриль! Этот пост, идеальное дополнение ко многим блюдам, научит вас быстро и легко обжаривать лук.

4,84 из 18 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 1 Большой желтый лук, нарезанный нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки масла или топленого масла
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ Вода
  • ЧИСТ ИЛИ. средний нагрев.

  • Добавьте сливочное масло, лук и кошерную соль. Готовьте, помешивая каждые несколько минут.

  • Как только лук станет немного сухим, добавьте несколько столовых ложек воды. Это не только предотвратит высыхание лука, но и сохранит его сочным и готовит при равномерной температуре. Вода испарится во время приготовления, и у вас получится идеально сочный лук. Я обычно добавляю воду дважды в процессе приготовления.

  • Продолжайте жарить лук без крышки, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Около 30 минут.

  • Подавать теплым или холодным.

  • Дополнительные советы, часто задаваемые вопросы и замены рецептов см. в примечаниях к рецептам ниже.

Лук: Вы также можете использовать белый или красный лук.

Без молочных продуктов/веганов: Если вам нужно, чтобы они не содержали молочных продуктов, вы можете использовать кокосовое масло для жарки лука вместо сливочного масла или топленого масла.

Whole30: Используйте гхи или кокосовое масло, чтобы эти Whole30 оставались дружелюбными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *