Как вкусно приготовить спагетти с фаршем: Спагетти с фаршем на сковороде

Спагетти с фаршем и овощами — рецепт как вкусно приготовить спагетти с фаршем и овощами

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Спагетти
  8. /
  9. Спагетти с фаршем и овощами

Спагетти Вторые блюда Русская кухня

( 4.7500 4 54 4 оценки)


1180 — просмотров

45 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Вкусная и простая в приготовлении паста — это классическая еда, если вы любите углеводы. Вы не должны ограничивать себя в употреблении пасты, спагетти с фаршем и овощами могут вписаться в ваш план похудения. Просто попробуйте порционный контроль, сделайте правильный выбор спагетти и соуса, которые вы используете, и добавьте овощи, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Ингредиенты

  • Спагетти 300 г.
  • Петрушка 35 г.
  • Каперсы 1 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Маслины 1/2 ст.
  • Помидор 4 шт.
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Травы прованские 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Перец красный чили 1 щеп.
  • Луковый порошок 1/2 ч.л
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л

Пищевая ценность блюда «Спагетти с фаршем и овощами» (на 100 грамм)

  • Белки8.
    3 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы17.1 гр.
  • Калории201 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В первую очередь отправьте сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Затем засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, постоянно помешивая, до его размягчения.

сделано 02

Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске нашинкуйте его как можно мельче (можете так же выдавить продукт через чеснокодавку). Итак, измельченный чеснок тоже отправьте в сковороду к луку и обжаривайте, помешивая, несколько минут до появления насыщенного аромата.

сделано 03

Затем засыпьте в сковородку сушеный тимьян, немного лукового порошка и хлопья красного перца чили. Далее добавьте так же в сковородку черный молотый перец и прованские травы, тщательно все перемешайте и протомите содержимое около минуты.

сделано 04

Теперь помойте под проточной водой кусок говядины и немного его просушите. Затем с помощью мясорубки, прокрутите говядину до состояния фарша. Если не имеете лишнее время для приготовления этого мясного продукта, купите готовый фарш в мясном магазине или на рынке. Итак, готовый говяжий фарш тоже поместите в сковородку к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте и обжарьте, до исчезновения красноты в мясе.

сделано 05

Теперь помойте под проточной водой и немного просушите помидоры. Нарежьте их небольшими кусочками и с помощью блендера измельчите, до состояния густого пюре. Образовавшееся томатное пюре отправьте в сковородку к остальным продуктам, добавьте нарезанные мелкими кольцами маслины, предварительно освобожденные от косточек, и залейте достаточно много оливкового масла.

сделано 06

Затем засыпьте в сковородку консервированные каперсы и предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки. Хорошо еще раз все перемешайте и оставьте протомиться приблизительно на 10-12 минут.

сделано 07

Теперь добавьте в сковородку с содержимым заранее отваренные спагетти и, еще раз хорошо все перемешав, снимите готовое блюдо с огня. Спагетти с фаршем и овощами подавайте со свежим хлебом, в сопровождении свежих листьев салата.


Похожие рецепты

Ветчина монастырская145 1 2 из 5 — подробнее —

Слойка завитушка60 4 3 из 5 — подробнее —

Торт Пражский90 7 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Лаваш с творогом75 2 3 из 5 — подробнее —

Вустерский соус 35 1 2 из 5 — подробнее —

Кофе латте по-домашнему 20 1 2 из 5 — подробнее —

Гречневая каша, тушенная с овощами 45 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Спагетти с фаршем и соус к ним: рецепты с пошаговым фото

02 июня 2016 7817

Содержание:

Отваренные спагетти с мясным, овощным или томатным дополнением – это самое незамысловатое и скорое, что можно только выдумать в кулинарии. Блюдо пришло к нам из далекой Италии и так же, как пицца, заняло одну из основных мест на нашем столе.

Причем эти шедевры пришлись по вкусу всем возрастным категориям. Им нравятся длинные, тонкие макароны, которые можно есть, просто втягивая в себя и получая при этом положительные эмоции.

Для этого блюда понадобится простой набор продуктов: спагетти (желательно твердых сортов), мясной фарш, сделанный собственноручно (это в идеале, можно и покупной), различные соусы, грибы.

Традиционный рецепт спагетти с фаршем

ИнгредиентыКоличество
Спагетти —450 г
Помидор —3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мякоть свинины —300 г
Филе куриное —300 г
Соль, приправы —по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.
л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

В этом блюде лучше использовать смесь мяса. Так вкус будет насыщеннее и сочнее. Традиционно в состав входят помидоры или томатный соус с жареными овощами.

Все мясо промываем и обсушиваем полотенцем. Разделываем на куски, попутно срезая пленку и жилы. Перекручиваем на электромясорубке два раза. Добавляем соль, специи, старательно вымешиваем и поджариваем на масле до готовности.

Чистим овощи и измельчаем филейным ножом полукольцами. Прожариваем на масле оливковом в отдельной сковороде. Помидоры кладем в посуду, поливаем кипятком и снимаем шкуру. Рубим кусками в чашу блендера и перебиваем погружной насадкой в пюре. Перекладываем к овощам и протушиваем всю заправку.

В закипающую посоленную воду погружаем спагетти, не ломая, даем им размякнуть и полностью утонуть. Отвариваем по инструкции. Обычно это занимает десять – пятнадцать минут.

Соединяем фарш и томатно-овощную зажарку, хорошо вымешиваем и готовим пять минут. Сливаем спагетти на дуршлаг, чтобы вода хорошо сошла. Перекладываем в глубокое блюдо, сверху по центру кладем фарш с овощами. Не нужно дополнительно смазывать спагетти маслом, они хорошо пропитаются мясной начинкой.

Как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем

Для классического рецепта этого блюда потребуется не один час времени и множество различных ингредиентов, которые мы не сразу сможем даже найти. Поэтому кулинары придумали облегченный вариант.

Компоненты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Фарш – 400 г;
  • Орегано – 0. 5 ч. л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Пармезан – 100 г;
  • Помидор – 3 шт.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Наливаем в сотейник масло, кладем фарш, притрушиваем солью и специями, обжариваем до готовности.

В отдельной сковороде зажариваем измельченные морковь, сельдерей и лук. В идеале их лучше натереть. Когда овощи поджарятся, добавляем крупно нашинкованный чеснок.

Соединяем вместе овощную зажарку и фарш, заливаем массу вином и, прикрыв герметично крышкой, протушиваем десять минут.

Нарезаем базилик и прожариваем его на масле оливковом, если не нашлось свежего, то можно использовать сушеный. Добавляем орегано, перец и готовим пять минут. Соус готов.

Провариваем в соленой закипающей воде спагетти. Отбрасываем на сито и промываем дважды кипятком, чтобы они не слиплись. Высыпаем на большое глубокое блюдо, по центру делаем углубление, выкладываем фарш, сверху заливаем готовым соусом и притрушиваем сыром (тертым).

Сытные спагетти с мясом и томатной пастой

Это блюдо относится к одному из быстрых и бюджетных, поскольку макароны – не слишком дорогой продукт, а кусочек фарша или мяса всегда можно найти в морозилке. Вместо помидоров, которые достаточно дорого стоят в период зимы, применять можно томатную пасту.

Компоненты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Фарш смешанный – 600 г.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Бульон или вода – 0.5 стакана;
  • Базилик, петрушка – пучок.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 245 Ккал/ 100 г.

Выкладываем фарш обжариваться на масле растительном, через пять минут подливаем бульон и добавляем специи. Все вымешиваем и тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не сгорело и равномерно прожарилось.

В маленькой сковороде растапливаем масло сливочное, кладем томатную пасту, если есть помидор, то измельчаем и тоже добавляем в соус. Измельчаем свежую зелень и всыпаем к томату.

Смешиваем фарш с соусом и старательно промешиваем. Отвариваем до полуготовности спагетти, отключаем газ и оставляем в воде на пять минут. Потом сливаем на друшлаг и промываем горячей водой. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху добавляем фарш с соусом томатным.

Спагетти с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно с использованием практически любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Мясной фарш и макаронные изделия отлично сочетаются с большинством овощей.

Компоненты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Патиссон – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Томатный соус – 3 ст. л.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая любая – пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • Фарш свино-индюшиный – 450 г;
  • Вода – 1 л.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 г.

Хорошо вымываем все овощи. Счищаем кожуру с патиссона, лука, баклажана и моркови. Еще раз промываем. Бахчевые овощи нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. В перце вырезаем сердцевину, вычищаем семена и нарезаем брусками. Помидоры поливаем кипятком, отсоединяем кожицу измельчаем в блендере или прокручиваем на электромясорубку.

Активируем электроприбор на функцию жарки. Наливаем нерафинированное масло и готовим фарш в специальной чаше.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала бахчевые культуры. Как только влага выпарится, добавляем морковь и лук, потом перец и готовим пятнадцать минут, подсаливаем, притрушиваем приправами и заливаем томатной кашицей. Под крышкой протушиваем пять минут.

В агрегат к фаршу добавляем спагетти, переломанные напополам, заливаем горячей водой, сверху накладываем овощное рагу. Накрываем чашу, переключаемся на тушение и готовим блюдо сорок минут. В конце перемешиваем и притрушиваем зеленью.

Паста из фарша для спагетти в духовке

Это блюдо пользуется бешеной популярностью в современных ресторанах. Оно вкусное, сытное, специфическое и не надоевшее. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны, чтобы полакомиться. Достаточно просто его приготовить на домашней кухне и накормить сразу всю семью.

Компоненты:

  • Макароны – 600 г;
  • Куриная грудина – 550 г;
  • Телячья вырезка – 400 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 275 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и разрезаем филейным ножом на части, так чтобы удобно было поместить в воронку электромясорубки, и перекручиваем в фарш вместе с чесноком. На масле оливковом пассируем измельченные лук и паприку.

Макароны отвариваем до полуготовности и сразу сливаем воду, чтобы не образовалась каша. Пусть они будут твердоватыми и в процессе приготовления дойдут. Фарш слегка зажариваем на сковороде, добавляем овощи и перемолотый помидорный морс.

В глубокую стеклянную жаровню перекладываем макароны, сверху распределяем фарш с овощами. Включаем терморегулятор на 195 °С. Взбиваем яйца в пиале маленькой, подкладываем кинзу, тертый сыр и заливаем заправкой пасту. Погружаем готовиться на двадцать пять минут.

Сырный соус для спагетти с мясным паштетом

Спагетти – это мучные изделия в виде длинных тоненьких трубочек, они очень вкусные и сытные сами по себе. Их можно взбрызнуть маслом и сразу подавать. Но кулинарные мастера изобрели настоящий праздник вкуса в виде различных соусов, которые дополняют это блюдо.

Компоненты:

  • Сыр – 250 г;
  • Мука – 2 л;
  • Масло сливочное – 65 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Время приготовления: двадцать минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Сливочное масло в сковороде растопить, постепенно подсыпая протрушенную муку, обжаривать до коричневатого цвета. Добавить предварительно натертый сыр и мешать, пока консистенция не станет походить на сметану. Затем партиями вливать молоко. Всыпать соль, перец, по желанию добавить измельченную зелень. Любители остроты могут положить немного чеснока или горчицы.

Секреты и хитрости приготовления

  1. Во время отваривания спагетти, рекомендуют в воду влить ложку масла оливкового, чтобы они не слиплись;
  2. В фарш можно положить мелко порезанные или перекрученные копчености;
  3. Чтобы приготовить макароны аль денте, проварите их шесть минут и на три оставьте в горячей воде;
  4. Лучше не смешивайте в одну массу спагетти и фарш с соусом, а выкладывайте их сверху. Так вид у блюда будет более эстетичным;
  5. Чтобы томатный соус загустел быстрее, можно добавить кукурузного крахмала.

Приятного аппетита, дорогие наши читатели!

Что еще почитать:

Вкусный рецепт спагетти с мясным соусом

Опубликовано Опубликовано:

Делиться заботой!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Спагетти с мясным фаршем – это очень вкусное и питательное пряное и ароматное блюдо, в основном происходящее из итальянской кухни и приготовленное различными способами.

Его происхождение можно проследить до начала 20-го века. Основными компонентами являются мясной фарш и спагетти, а также используются некоторые другие специи.

Это блюдо также является одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Если вы давно хотели приготовить вкусные спагетти с мясным фаршем, но не нашли более быстрого и простого для понимания рецепта, который может вам помочь, вы обратились по адресу. Вы можете проверить thecookingfoodie для получения дополнительных рецептов.

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить спагетти с соусом из мясного фарша.

Ингредиенты

1 фунт мясного фарша, такого как говядина, курица, баранина или индейка,

3 столовые ложки растительного масла

1,5 чашки нарезанного лука (130 граммов)

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

2 чайные ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка сушеных хлопьев измельченного красного перца

1 чашка воды или бульона

1 банка измельченных помидоров [общий вес 28 унций]

Черный перец свежемолотый с солью

Горсть свежие листья базилика, можно добавить еще листьев для подачи

12 унций сушеных спагетти или макарон вашей любимой формы.

½ стакана тертого сыра пармезан

Процедура
  • В большой кастрюле доведите масло до температуры на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте его около 8 минут или пока оно не приобретет коричневый цвет. Превратите говядину в более мелкие крошки, разбивая ее деревянной ложкой во время приготовления.
  • Добавьте лук и продолжайте жарить около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягче.
  • Добавьте томатную пасту, чеснок, хлопья красного перца и орегано и продолжайте нагревать смесь примерно одну минуту, постоянно помешивая.
  • После того, как вы нальете воду, используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы удалить все куски мяса или лука, которые там застряли. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, большую щепотку черного перца и три четверти чайной ложки соли. Доведите соус до кипения на медленном огне. Варить при закрытой крышке двадцать пять минут при слабом кипении. Пока соус готовится, время от времени помешивайте его и пробуйте на вкус, чтобы определить, как изменить вкус.

Приготовление спагетти
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, обязательно проверяя их готовность за минуту или две до указанного времени приготовления. . Это нужно сделать примерно за 15 минут до готовности соуса.

Наконец

Снимите соус с огня и добавьте базилик, когда он немного остынет. Добавьте отваренные макароны.

Подождите минуту, чтобы паста впитала немного соуса, прежде чем снимать сковороду с огня. Еще раз перемешайте ингредиенты и подавайте, посыпав сверху тертым сыром.

ЛУЧШИЕ спагетти в кастрюле ~ Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО! • FIVEheartHOME

19 апреля 2022 г., Саманта Скэггс · Этот пост может содержать партнерские ссылки. На самом деле, это настолько простой рецепт спагетти, что вы больше никогда не приготовите его по-другому!

Спагетти — это лишь один из тех классических рецептов ужина, которые, несомненно, есть у большинства людей в их регулярном меню. Я горжусь тем, что являюсь членом этого клуба, потому что это блюдо, которое каждый член моей семьи съест без жалоб. Я имею в виду, кто не любит пасту и мясной соус?

С незапамятных времен я всегда готовил спагетти одним и тем же способом. .. АКА, «обычным» способом. Я обжаривал говяжий фарш и добавлял свой соус, будь то домашний или из банки. В отдельной кастрюле я довожу до кипения подсоленную воду и добавляю лапшу. Затем я вытаскивал дуршлаг, чтобы слить макароны, и надеялся, что смогу уберечь их от остывания или высыхания перед подачей на стол.

Но несколько лет назад я придумал способ получше! ВСЕ, ЕСТЬ ЛУЧШИЙ СПОСОБ. И этот способ называется…

Спагетти Easy One-Pot!

Верно, ребята… вы можете приготовить мясной соус и пасту ТОЛЬКО В ОДНОЙ КАстрюле. В конце концов, нечего сливать и нет слипшейся засохшей лапши. В итоге нужно вымыть только одну кастрюлю, а не две кастрюли и дуршлаг. И, что самое приятное, приготовление всего вместе в одной кастрюле на плите дает самые сливочные и ароматные спагетти!

Кроме того, прежде чем я получу кучу электронных писем, оспаривающих «подлинность» этого рецепта… нет, это не то, как ваша итальянская бабушка делала спагетти с мясным соусом. One-Pot Spaghetti — это американизированная ( потому что эй, я американка! ) сокращенная версия для занятых людей, желающих получить легкий, полезный, приятный для детей / семьи ужин на столе в одно мгновение на сумасшедшем будни. И, может быть, эти занятые люди также не заботятся о мытье посуды. 😉

Как это сделать

Спагетти в одном горшке — это такой простой и легкий рецепт спагетти, что это почти смешно. Позвольте мне объяснить это для вас…

  1. Подрумянить фарш. Обычно я использую нежирный говяжий фарш, но не стесняйтесь заменять половину говяжьего фарша раскрошенной итальянской колбасой. Или вместо этого вы можете использовать фарш из индейки.
  2. Добавить соус. Мне не стыдно использовать высококачественный соус маринара в банках, когда я готовлю спагетти. Я всегда проверяю этикетку, чтобы убедиться, что она содержит только настоящие ингредиенты, а затем добавляю дополнительные травы и приправы. Кроме того, поскольку это рецепт быстрого приготовления, ароматы в соусе не будут долго развиваться и объединяться, поэтому я думаю, что начиная с маринара, купленной в магазине, рецепт начинается с хорошего базового вкуса.
  3. Добавить бульон. Вам нужно добавить жидкости в кастрюлю, так как лапша будет готовиться прямо в мясном соусе. После того, как бульон будет перемешан, доведите водянистый соус до кипения, а затем уменьшите огонь.
  4. Добавьте лапшу для спагетти. Обязательно перекрещивайте и разделяйте макароны, чтобы они изначально не слипались в один большой ком. И опустите его в соус, убедившись, что он весь покрыт жидкостью, но не перемешивайте его.
  5. Накройте крышкой и готовьте. Общее время приготовления должно составлять от 15 до 20 минут. Не забывайте перемешивать каждые 5 минут!

6. Украсьте и наслаждайтесь! Выложите его на тарелку, посыпьте свеженатертым пармезаном, свежей рубленой петрушкой и, если вам нравится жить на дикой природе, — молотыми хлопьями красного перца. Ужин подан!

Вот и все.

Не буду врать… Спагетти в одном горшке — единственный способ, которым я когда-либо готовил их.

Экономит время и силы И получается очень вкусно!

Потому что чего еще можно желать от классического, улучшенного рецепта ужина, кроме этого? 🙂

Полезные советы, хитрости и оборудование

  • Если вы хотите добавить лук в спагетти One-Pot, вы можете начать рецепт, приготовив 1 стакан нарезанного кубиками лука в столовой ложке или двух масла. в течение 5 минут или до мягкости. Затем добавьте говядину в кастрюлю и приступайте к рецепту.
  • Как упоминалось ранее, я люблю добавлять дополнительные ингредиенты в купленную в магазине маринару для усиления вкуса. Однако, если вы хотите приготовить этот рецепт с обычной банкой соуса для спагетти или маринара и дополнительными травами/специями/ароматизаторами NO , ваша еда все равно получится просто великолепной.
  • С другой стороны, если вы хотите заменить раздавленные помидоры консервированным соусом маринара, не стесняйтесь. Я рекомендую удвоить томатную пасту и бальзамический уксус, попробовать соус, а затем добавить сушеные травы и приправы по желанию, так как измельченные помидоры еще не приправлены. Кроме того, я бы позволил соусу готовиться в течение нескольких минут, тем самым позволяя ароматам развиваться, прежде чем смешивать бульон и макароны и переходить к рецепту.

  • Я смешиваю немного органической говяжьей основы Better Than Bouillon с водой для дополнительной жидкости в этом рецепте. Вместо него можно использовать настоящий говяжий бульон. Или даже куриный бульон. Или даже вода. Я просто думаю, что использование бульона вместо воды придает этому рецепту более глубокий вкус.
  • На самом деле я взбалтываю бульон вокруг своей пустой банки из-под маринара, прежде чем вылить его в кастрюлю, чтобы убедиться, что я получил все до последней капли соуса!
  • Вместо отдельных сушеных трав можно использовать две чайные ложки смеси итальянских приправ.
  • При необходимости добавление в соус немного сахара (или тертой моркови!) снизит кислотность томатов.

Другие рецепты пасты в кастрюле

  • Сковорода для пасты тако
  • 30-минутная лазанья на сковороде
  • Запеканка с лапшой из тунца на плите
  • Easy Skillet Pastitsio (греческая лазанья)
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 3 чашки домашнего соуса маринара ИЛИ 1 баночка (24 унции) из магазина
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ½ чайной ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 090 90
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1-2 чайные ложки сахара, по желанию
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 8 унций спагетти, разломанных пополам
  • ▢ Свежий сыр пармезан (по желанию) ▢ Свежий 5, для подачи
  • рубленая петрушка (по желанию), для подачи
  • ▢ Измельченные хлопья красного перца (по желанию), для подачи
  • Поставьте большую кастрюлю или жаровню на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и готовьте до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разламывая и помешивая, пока мясо готовится. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.

  • Слить жир из кастрюли и приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте соус маринара, томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный тимьян, сахар (если используете) и говяжий бульон. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения (примерно средне-слабого).

  • Положите сломанные спагетти поверх соуса, перекрестив их и прижав, пока они не будут полностью покрыты жидкостью. Не перемешивайте в этот момент.

  • Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 5 минут, пока не впитается лишняя жидкость и паста не станет al dente, всего около 15–20 минут (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже).

  • Хорошо перемешайте и сразу же подавайте, посыпав большим количеством сыра пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *