Как вкусно приготовить печенку свиную с подливкой: Гуляш из свиной печени с подливкой — рецепт с фото пошагово

Подлива из свиной печени с мукой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Рецепт предельно простой по составу и приготовлению – подлива из свиной печени с мукой. Ни сливки, ни сметана, ни томатный соус не понадобятся, подлива готовится с добавлением воды и муки. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря обжаренному до румяности луку и добавлению черного перца. Чтобы у подливы был насыщенный вкус и цвет, лук и печень нужно подрумянить, но следить, чтобы не пережарились, иначе соус будет горчить.

Обжаривают свиную печень на среднем огне, периодически переворачивая кусочки, пока не появится светлая румяная корочка. По времени – минут 5-7, если жарить дольше, она станет жесткой, «резиновой». Гарнир к этому блюду подойдет любой, но если он готовится дольше, чем подлива, начинать приготовление нужно именно с гарнира, чтобы печенку не пришлось разогревать. Если свиную вы не употребляете, по такому же рецепту можно готовить говяжью или куриную печенку.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Чтобы печень не горчила, заливаем ее холодной водой и оставляем примерно на час. Воду несколько раз меняем. Затем промываем печенку и разрезаем на порционные куски средней величины, размером примерно с половину спичечного коробка. Попутно удаляем пленки и вырезаем протоки. Лук нарезаем четвертинками колец или режем меленьким кубиком.

шаг 2

Подготовив основные продукты, наливаем в большую глубокую сковороду растительное масло. На среднем огне прогреваем. Высыпаем луковую нарезку, перемешиваем с маслом. Огонь регулируем немного слабее среднего, чтобы лук полностью приготовился, слегка зарумянился, но не пригорел и не пересушился. Обжариваем лук минут пять.

шаг 3

Выкладываем к обжаренному луку печенку, сразу перемешиваем и немного усиливаем нагрев. Выпариваем сок, иначе печень не поджарится, а будет тушиться в собственном соку.

шаг 4

Пока выпаривается сок, делаем жидкую основу для подливки. Муку заливаем холодной водой и быстро взбиваем венчиком, разбиваем все комочки.

шаг 5

Мясной сок выпарился, печень начинает обжариваться. Огонь вновь уменьшаем и жарим печенку по одной-две минуты с каждой стороны, переворачивая по мере подрумянивания.

шаг 6

Выливаем в сковороду мучную заливку, сразу перемешиваем, чтобы мука не заварилась и не собиралась комочками.

шаг 7

После закипания готовим подливку из свиной печени две-три минуты. В конце солим и перчим по вкусу.

шаг 8

На тарелку выкладываем гарнир, рядом кусочки печени вместе с густой ароматной подливкой. Посыпаем зеленью и подаем к столу с хлебом, соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Как Приготовить Гуляш из печенки свиной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Гуляш из печенки свиной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

edicou

Такой гуляш из печенки свиной еще называют «хорватский гуляш», поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из сосисок, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 407 ккал

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 700 г
  • Молоко — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Томтаная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

  2. 2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить ее от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.

  3. 3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

  4. 1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.

  5. 2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.

  6. 6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.

  7. 7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.

Гуляш в микроволновке

Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт. ; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная…

Суп-гуляш из говядины

Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый…

Гуляш по-итальянски

Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист…

Гуляш бельгийский

750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250…

Ищите что-то еще?

Гуляш из сосисок

Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;…

Как приготовить гуляш с гречкой

Говядина — 250 г; Свинина — 250 г; Гречка — 2 стак. (200 мл); Морковь — 160 г; Чеснок — 3 зубч; Лук -…

Гуляш с овощами

Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;…

Готовим гуляш свиной

свинина 600 г; шпик 120 г; лук репчатый 2 шт. ; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.; чеснок…

Свиной гуляш

600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;…

Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5…

Гуляш из печени говяжьей

Печень говяжья 400 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук красный 1 стебель; Перец…

Мадьярский гуляш с баклажанной закуской

говядина — 700 шт.; лук репчатый — 3 шт.; масло сливочное — 4 г; паприка молотая — 1 шт.; тмин — 1 шт.;…

Рецепт говяжьей печени с соусом по-деревенски

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это единственный способ, которым я люблю есть печень. Подливка, кажется, убирает этот сильный «печеночный вкус». Мой муж весь улыбается, когда я готовлю ему это. Я подаю его с картофельным пюре, кукурузой и печеньем или кукурузный хлеб. .. настоящий наполнитель для живота, но очень полезный для вас».

Скачать
Через:
38 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени (толщиной примерно 3/8 дюйма — 1/2 дюйма)
  • 1 4 стакан легкого растительного масла Wesson
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 3 стакан муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка чесночного порошка (по желанию)
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 1 4 чашки молока

направление

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть на поверхности масла.
  • Пока сковорода не нагреется, смешайте муку, соль и перец (и чесночный порошок, если хотите) в большой миске.
  • Тщательно встряхнуть.
  • Добавить печень в миску с мукой, накрыть миску и встряхнуть, пока она не покроется, стряхнуть и выложить на сковороду.
  • Оставьте мучную смесь для соуса.
  • Обжарьте печень в масле с обеих сторон, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Убавьте огонь до минимума, бросьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Взбейте вместе молоко и оставшуюся муку до получения однородной массы.
  • Верните кастрюлю на плиту и включите средний-низкий огонь.
  • Добавьте смесь муки и молока (белый соус) в сковороду с луком, постоянно помешивайте, пока подливка не начнет пузыриться.
  • Дать покипеть 2 минуты.
  • (ПРИМЕЧАНИЕ: я держу молоко рядом с плитой НА СЛУЧАЙ, ЧТОБЫ соус показался слишком густым) Включите огонь, добавьте печень, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут.
  • ,или до тех пор, пока из стейков не перестанет идти кровь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Свиная печень от Veluws Landvarken, 250 г

Поиск продуктов

€0,00 0 Тележка

€0,00 0 Тележка

200 гр. Цена за кг.0003 (22 отзыва покупателей)

Свиная печень, 250 грамм

Свиная печень не только полезна, но и содержит много витаминов А, D и В, а также различные минералы, включая медь и железо. Это также вкусное и универсальное мясо.

Совет по приготовлению

Как предотвратить сухость и жесткость печени?
Золотое правило: никогда не жарьте слишком быстро или на слишком сильном огне, иначе свиная печень станет жесткой и сухой.

Вы можете использовать свиную печень в соусе , поджарив ее, а затем растолочь с кулинарным соком. Это дает вам густую, мощную подливку. Очень вкусно с жареным луком и кусочком мяса! В противном случае очень хорошо медленно варить печень с луком и яблоком.

Доступность: В наличии

Печень свиная номер

Преимущества Zorg & Natuur :

  • Более 200 органических и натуральных мясных продуктов
  • Все в наличии , доставка в течение 1 рабочего дня
  • Доставлено Экологически безопасным способом Упаковано и глубоко заморожено
  • Составьте свой собственный заказ или получите пакет со скидкой
  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Рейтинги (22)

Свиная печень не только полезна. А еще это очень вкусное и универсальное мясо. Есть рецепт на любой вкус. Вы просто обязаны попробовать!

Совет по приготовлению

Золотое правило приготовления свиной печени: никогда не готовьте ее слишком быстро или на слишком сильном огне, иначе она станет жесткой и сухой.

  • Здоровая печень свиньи, выгуливающей на открытом воздухе и питающейся разумным кормом, содержит много витаминов A, D и B, а также различные минералы, включая медь и железо. 9Таким образом, 0128 Печень является важным дополнением к сбалансированной диете. Витамин А полезен для зрения, здорового деления клеток и фертильности. В то время как семейство витаминов B благотворно влияет на работу вашего мозга, концентрацию, настроение, иммунную систему, пищеварение и уровень энергии. Вам нужен витамин D для вашего скелета, так как он способствует усвоению кальция в ваших костях. Ваша иммунная система, глаза и органы также получают пользу от витамина D. Медь и железо необходимы для функции щитовидной железы.
  • Печень и рыбий жир — одни из немногих источников, содержащих эти витамины в больших количествах. Вам не нужно есть много, чтобы насытиться.
  • Те, кто достаточно хорошо знаком с работой печени, спросят: Но ведь печень выводит токсины из организма, разве она не поедает токсины? Это правда, что печень выводит токсины, но здоровая печень не удерживает токсины. А у здоровых животных здоровая печень. Как я уже говорил ранее, если животное много двигалось, желательно на свежем воздухе, питалось здоровой пищей и не обрызгивалось антибиотиками, то у вас здоровое животное и, следовательно, здоровая печень. Так что органика лучше. А поскольку двух порций куриной печени в неделю хватит, это не так уж и дорого.

Приготовить соус или печеночный паштет?

С этими советами очень просто

К сожалению, не всем нравится печень. Это также приобретенный вкус. Вы можете использовать печень в соусе, поджарив ее, а затем размяв в пюре с кулинарным соком. Это дает вам густую, мощную подливку. Очень вкусно с жареным луком и кусочком мяса! В противном случае очень приятно медленно потушить печень с луком и яблоком. Золотое правило приготовления куриной печени: никогда не готовьте ее слишком быстро или на слишком сильном огне, иначе она станет жесткой и сухой.

Вы также можете сами приготовить отличный печеночный паштет. Зачастую он полезнее и питательнее паштета, который вы покупаете в магазине. Это сочетание вареной, протертой печени с соотношением печени и сливочного масла 2 к 1. Итак, 500 граммов печени на 250 граммов сливочного масла. Пюрируйте вместе, добавьте травы и соль по вкусу и оставьте в холодильнике.

Вам понравилось? Также попробуйте нашу говяжью печень или печень ягненка.

 

Сухопутная свинья Veluws

Познакомьтесь с сухопутной свиньей Veluws. Свиньи от нашего поставщика свинины вели максимально естественную жизнь. Это означает, что свиньи имеют неограниченную возможность копаться в земле снаружи, бездельничать на лугу и валяться в грязи. Конечно, внутри всегда есть загон со свежей соломой.

Когда свиноматка рожает, в ее распоряжении просторный опорос. Там она делает себе гнездо в соломе, где кормит своих детенышей. Маленькие поросята могут играть в свое удовольствие, а напившись, засыпают рядом с мамой.

Благодаря обилию развлечений этим свиньям на свободном выгуле никогда не бывает скучно. Именно поэтому они могут сохранить свой забавный кудрявый хвост. В любом случае они редко страдают от болезней, так как вырабатывают сильное естественное сопротивление благодаря большому количеству места для игр и свежему воздуху.

 

Честная и здоровая свинина

Мы точно знаем, что можем предложить честный и здоровый кусок свинины с мясом свободного выгула Veluws Landvarken. Вкус и нежность мяса также исключительно хороши. Отчасти это связано с наличием внутримышечного жира, который так характерен для свиней Велювс Лэнд. Конечно, немало этому способствует и тот факт, что животные всегда в движении и не испытывают никакого стресса. Хотите знать, какие еще товары мы продаем? Посмотреть все наши продукты для свиней на свободном выгуле можно здесь.

Вес 0,200 кг
Ингредиенты 100% варкенслевер
Пищевая ценность
Сырая свиная печень на 100 г
Энергия 539/129 кДж/ккал
Жиры 4,8 грамма
из которых насыщенные жирные кислоты 1,8 грамма
из которых мононенасыщенные жирные кислоты 0,8 грамма
из которых полиненасыщенные жирные кислоты 1,1 грамм
Углеводы 0,2 грамма
в том числе сахара 0,2 г
Волокна 0 грамм
Белки 21,3 грамма
Соль 0,28 г

Всегда что-то новое в Zorg & Natuur

  • Регулярно новинки
  • Привлекательные предложения для наших клиентов
  • Сезонные акции и акции s
  • Деятельность на ферме по уходу

Хотите быть в курсе? Войти!

*Наш информационный бюллетень выходит несколько раз в год. Вы можете отписаться в любое время.

Ваш онлайн-мясник

Мы используем морозильник от Vers & Fijn, доставляя замороженное мясо на дом по всей территории Нидерландов.

Это позволяет нам доставлять ваше мясо наилучшим образом с минимальным воздействием на окружающую среду.

Доставка

Доставка осуществляется с понедельника по субботу. В Бельгии доставка осуществляется по вторникам и пятницам.

Перевозчик вечером перед доставкой по электронной почте с указанием времени. Доставка осуществляется в течение дня с 08:00 до 18:00.

Стоимость доставки

 
Доставка компанией Fresh & Fine
8,95 евро при заказе до 50 евро.
 6,95 евро для заказов на сумму от 50 до 150 евро.
Бесплатно для заказов на сумму от 150 евро.

Коллекция : бесплатно в Ассене, Алмере, Аппельша, Гааге, Гауде и Гронингене.

Дополнительная информация.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *