Рецепт куриной печени в духовке с фото пошагово
Рецепт куриной печени в духовке с фото пошаговоВика
Многие задаются вопросом — что быстро и вкусно приготовить на ужин или обед? Попробуйте приготовить куриную печень в духовке по нашему простому рецепту. Нежная запеченная печень с молоком станет любимым блюдом даже для тех, кто не любит печень.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 265 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты в духовке, простой рецепт печени.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени
- 80-100 мл молока или сливок 10-15%
- 2 яичных белка
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Как приготовить
Куриную печень промыть, порезать на куски среднего размера и замочить в прохладной воде на полчаса (не обязательно, это делается для нежности печени). Слить воду и измельчить субпродукт в блендере или пропустить через мясорубку, соединить массу с молоком или сливками, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Белки отделить от желтков и взбить миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Подмешать белки в печеночную массу и несколько раз размешать лопаткой. Духовку разогреть до 160С, форму для запекания (можно запекать в горшочках) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить печеночный фарш в форму и отправить в духовой шкаф.
Запекать куриную печень в духовке полчаса до румяности. Вынуть форму или горшочки (по желанию можно смазать поверхность запеканки сливочным маслом или сметаной), накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10-15 минут. Снять фольгу/крышку и подавать печень к столу в качестве основного блюда. Остывшее куриное суфле из печени можно нарезать небольшими кусочками и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Куриная печень, запеченная в фольге
Куриная печень — 300-400 г; Репчатый лук — 2 шт. ; Бекон — 200 г; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сухие…
Куриная печень в мультиварке
Печень куриная 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;…
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень 500 г; Моцарелла 150 г; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.;…
Куриная печень в пароварке
Куриная печень — 700-900 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная паста — 100 г; Специи — По вкусу…
Интересует что-то еще?
Куриная печень по японски
куриная печень — 500 г; перец сладкий — 1 шт.; лук зеленый — 2 шт.; соевый соус — ½ зубчика; кунжут -…
Как приготовить куриную печень с яблоками
куриная печень — 300 г; молоко — 200 мл; яблоки — 2 шт.; сметана — 300 мл; масло растительное — 1 ст.л.;…
Куриная печень в сметане
Печень куриная — 300 г; Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — по…
Готовим куриную печень с грибами
печень куриная 500 г; грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г; лук репчатый 2 шт. ; мука 1-1,5 ст.л.;…
Куриная печень с овощами
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь…
Рецепт жареной куриной печени
Печень куриная — 450 г; Сливочное масло — 2 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Специи — По вкусу (паприка,…
Куриная печень по японскикуриная печень — 500 г; перец сладкий — 1 шт.; лук зеленый — 2 шт.; соевый соус — ½ зубчика; кунжут -…
Печень тушеная в сметанеПечень говяжья — 300 г; Луковица — 1 шт.; Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности — 200 г; Растительное масло…
Что приготовить из куриной печени? 3 рецепта
Куриная печень недорогой субпродукт, у которого однако есть множество преимуществ даже перед мясом. Так что употреблять в пище его нужно обязательно!
Есть исключения только для тех, кто просто не любит вкус печени как таковой. Для остальных мы подготовили три очень простых и вкусных рецепта! Несколько слов
В чём польза куриной печени
Куриная печень является богатым источником витаминов и микроэлементов, а также белков. Она богата фолиевой кислотой, витаминами А, С, Е, Д, В1, В2, В6, В12, железом, магнием, цинком, фосфором, цокотом, кальцием и бетаином. Кроме того, в ней содержится большое количество жирных кислот, необходимых для нормального функционирования организма. Это помогает снизить уровень холестерина в крови и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Куриная печень также содержит полезные антиоксиданты, которые помогают предотвратить развитие опухолей и других вредных заболеваний.
Также несомненным плюсом куриной печени является её невысокая цена и отменный вкус! Она практически никогда не горчит, в отличие от свиной и говяжьей печени. А ещё она более нежная по консистенции.
Жареная куриная печень
Самый простой, но возможно самый вкусный рецепт из куриной печени — это жареная печень в муке без лука и других добавок.
Необходимо взять куриную печень промыть под проточной водой, дать ей стечь.
Разогреть сковородку (лучше всего антипригарную или чугунную) с небольшим количеством растительного масла.
В отдельную тарелку насыпьте обычную муку, пару щепоток соли и щепотку молотого перца. Обваливайте кусочки печени в муке и обжарьте с двух сторон по 2 минуты на среднем огне под крышкой.
Будьте осторожны, печень будет брызгаться, для этого и закрываем крышкой. Печень получится с румяной корочкой, очень вкусная и аппетитная! Подавать можно с картофельным пюре или с любым другим гарниром.
Оладьи из куриной печени рецепт
Ещё один из фаворитов на любом столе — это оладьи из куриной печени. Опять понадобится минимум ингредиентов, а получается очень вкусно!
Печень промыть, оставьте в дуршлаке, чтобы дать воде стечь.
А тем временем натрите небольшую морковь на крупной тёрке, а лук мелко порубите ножом.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности, минуты 4-5.
Печень нужно пробить до однородной массы блендером. Также можно использовать и мясорубку, орудуйте тем, что вам привычнее.
Сначала смешиваем печень с луком, морковью и яйцом. Подсолите (1/2 чайной ложки соли), пару щепоток молотого перца.
Всё хорошо размешайте, сейчас консистенция жидкая, так и нужно.Теперь добавляйте муку, обычно уходит 4-5 столовых ложек. Теперь тесто у нас похоже по консистенции на тесто для оладий.
Жарим на разогретой сковороде до готовности, с двух сторон.
Очень вкусные и полезные оладьи из куриной печени готовы.
Подавайте традиционно, со сметаной и никто не останется равнодушным! Вкусно также добавить салатного сладкого лука. Блюдо идёт без гарнира, оно самодостаточно.
Запеканка из куриной печени с грибами в духовке
Не бойтесь, это блюдо тоже совсем не сложно готовить! Всё смешаем и в духовку с таймером — почти никакой возни, а получится почти ресторанное кушанье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 150 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 10% — 180 грамм
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Печень, как вы уже поняли, нам нужно помыть и дать стечь воде.
Морковь на крупной тёрке, а лук мелко порубить ножом. Обжарить лук и морковь с растительным маслом на сковороде до готовности овощей.
Через 5 минут к луку и моркови отправляем куриную печень, подсолим (1/2 чайной ложки соли) и поперчим, перемешиваем и обжарим печень в течение 7 минут, иногда перемешивая. Снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания.
Теперь нужно обжарить грибы. Самое простое — это взять шампиньоны. На горячей сковороде с добавлением 2 столовых ложем подсолнечного масла выкладываем грибы, порезанные слайсами.
Они пустят влагу, нам её нужно выпарить, а затем добавить 40 грамм сливочного масла и слегка обжарить в нём грибы. Уйдёт ещё минут 15 на этот этап.
Теперь соединяем печень, овощи и грибы в нашей форме для запекания.
И быстро делаем заливку. Смешаем 3 яйца и 180 грамм сметаны 10% и 2 столовые ложки муки. Солим 1/2 чайной ложки, поперчим и размешаем до однородности.
Можно добавить немного любимой сушеной или свежей зелени. Заливаем нашу запеканку этим соусом.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вкуснота готова! Приятного аппетита!
Куриная печень в соевом соусе
Говяжья или куриная печень в сметанном соусе
Салат с печенью и маринованными огурцами
сколько запекать куриную печень
Содержание
Время чтения: 7 минутЗапеченная куриная печень — вкусная и полезная альтернатива традиционной жареной куриной печени. Это также отличный способ использовать куриную печень, которая продается в продуктовом магазине. Для запекания куриной печени вам понадобится:
1 фунт куриной печени
1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 стакана сливочного масла
1/2 стакана сухого белого вина , чесночный порошок и луковый порошок.
Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте 2–3 минуты или пока вино не испарится.
Поместите куриные печенки в форму для запекания размером 9×13 дюймов и запекайте в течение 10–12 минут или до готовности. Подавать немедленно.
Важность времени приготовления куриной печени
Куриная печень — деликатес, которым наслаждаются многие, но правильно приготовить ее бывает непросто. «Важность времени приготовления куриной печени» — это руководство, которое поможет убедиться, что ваша куриная печень каждый раз получается идеальной.
Куриная печень — полезный и питательный продукт. Они являются хорошим источником белка, железа и витаминов А и В12. Однако, если они не приготовлены должным образом, их может быть опасно есть. Куриная печень может содержать смертельные бактерии, называемые сальмонеллой.
Важность времени приготовления куриной печени — руководство по правильному времени приготовления куриной печени. Куриную печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри. Их следует варить до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета.
Важность времени приготовления куриной печени — руководство по правильному времени приготовления куриной печени. Куриную печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри. Их следует варить до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета.
Куриную печень можно приготовить разными способами. Их можно приготовить на плите, в духовке или в микроволновой печи. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от используемого вами метода.
Важность времени приготовления куриной печени — руководство по правильному времени приготовления куриной печени. Куриную печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри. Их следует варить до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета.
Если вы готовите куриную печень на плите, ее следует готовить на среднем огне. Их следует готовить около 10 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.
Если вы готовите куриную печень в духовке, ее следует готовить при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Их следует готовить около 15 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.
Если вы готовите куриную печень в микроволновой печи, ее следует готовить на сильном огне. Их следует готовить около 2 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.
Важность времени приготовления куриной печени — руководство по правильному времени приготовления куриной печени. Куриную печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри. Их следует варить до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета.
Подготовка куриной печени к запеканию
Куриная печень — это деликатес, которым могут полакомиться все, даже те, кто придерживается строгой диеты. Они содержат мало жира и калорий и являются хорошим источником белка, железа и витамина А.
Существует множество способов подготовки куриной печени к запеканию, но самый распространенный способ — обвалять ее в муке, соли и перце. Некоторые люди также любят добавлять травы, такие как тимьян, розмарин или шалфей. Затем вы можете запечь их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся.
Если вы ищете немного другой вкус, вы также можете попробовать замариновать куриную печень в смеси оливкового масла, лимонного сока и трав на несколько часов перед запеканием. Это добавит терпкий и острый вкус печени, который нравится многим людям.
Независимо от того, как вы их приготовите, куриная печень станет полезной и вкусной закуской или основным блюдом, которое понравится всем.
Приправа и ароматизатор для куриной печени
Куриная печень — универсальное, питательное и недорогое дополнение к вашему рациону. Их можно запекать, жарить или использовать в различных рецептах. Приправа и ароматизатор куриной печени — отличный способ добавить аромат и интерес к этому часто упускаемому из виду куску мяса.
Существует множество способов приправить и приправить куриную печень. Некоторые из самых популярных приправ включают соль, перец, чеснок, лук и шалфей. Вы также можете добавить травы, такие как тимьян, розмарин или петрушка. Если вы хотите слегка сладкий и острый вкус, вы можете добавить немного бальзамического уксуса или яблочного уксуса. Вы также можете добавить немного острого соуса или сальсы, чтобы придать куриной печени немного остроты.
После того, как вы выбрали приправы, вам нужно смешать их в миске. Затем просто натрите этой смесью куриную печень. Вы можете либо испечь их сразу, либо заморозить на потом.
Если вы запекаете куриную печень, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите куриные печенки на противень и запекайте в течение 15-20 минут или до готовности.
Если вы жарите куриную печень, разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте куриную печень и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится.
Независимо от того, как вы их приготовите, куриная печень станет полезным и вкусным дополнением к вашему блюду. Приправьте их любимыми специями и ароматизаторами и наслаждайтесь!
Запекание куриной печени в духовке
Куриная печень — универсальное и вкусное дополнение к любому блюду. Их можно есть сырыми или приготовленными, они являются отличным источником белка и витаминов А и В12.
Есть много способов приготовить куриную печень, но запекание в духовке — один из самых простых и надежных способов. Вот пошаговая инструкция, как запечь куриную печень в духовке.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Промойте куриную печень в холодной воде и промокните бумажным полотенцем.
Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем и положите в нее куриную печень.
Приправить куриную печень солью, перцем и любимыми травами или специями.
Запекайте куриную печень в духовке в течение 15-20 минут или до полной готовности.
Наслаждайтесь!
Проверка готовности куриной печени
Куриная печень — универсальная и ароматная добавка ко многим блюдам. Их можно жарить, тушить или запекать. При запекании куриной печени важно убедиться, что она прожарилась, но не пережарилась. переваривание может сделать их сухими и жесткими.
Лучший способ проверить готовность мяса — использовать термометр для мяса. Куриная печень должна быть приготовлена до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Они должны быть слегка розовыми в центре.
Еще один способ проверить готовность – разрезать куриную печень и посмотреть на признаки готовности. Куриная печень готова, когда она становится твердой на ощупь и на ней не остается розового цвета.
Важно отметить, что время приготовления куриной печени зависит от ее размера. Крупная печень готовится дольше, чем мелкая.
Советы по приготовлению сочной и ароматной куриной печени
Куриная печень — популярное лакомство, но правильно приготовить ее бывает сложно. Вот несколько советов, как приготовить сочную и ароматную куриную печень:
– Для начала нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
– Добавьте куриную печень и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны.
– Добавьте чайную ложку соли и чайную ложку перца.
– Влейте 1/2 стакана куриного бульона и варите 10 минут или пока куриная печень не будет готова.
– Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Подача и хранение запеченной куриной печени
Куриная печень — разновидность печени домашней птицы, которая часто используется в рецептах. Они являются хорошим источником белка и витамина А. Есть много способов приготовить куриную печень, включая запекание, жарку и варку на медленном огне.
При запекании куриной печени важно тщательно ее приготовить, чтобы предотвратить пищевое отравление. Куриную печень следует запекать при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту не менее 15 минут. Их можно запекать в различных блюдах, таких как паштет из куриной печени или начинка.
Запеченную куриную печень можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до шести месяцев.
Альтернативные способы приготовления куриной печени
Куриная печень — вкусная и полезная добавка к любому блюду. В них мало жира и калорий, они являются хорошим источником белка, железа и витаминов А и В12. Есть много разных способов приготовить куриную печень, и лучший способ для вас будет зависеть от ваших предпочтений и кулинарных способностей.
Одним из популярных способов приготовления куриной печени является обжаривание на сковороде. Для этого нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Готовьте куриную печень примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Еще один популярный способ приготовления – запекание куриной печени. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Куриную печень нарежьте небольшими кусочками и разложите на противне. Запекайте куриные печенки около 15 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
Существует множество способов приготовления куриной печени в мультиварке. Один из популярных рецептов мультиварки называется «Куриная печень с беконом и луком». Чтобы приготовить этот рецепт, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды и добавьте в сковороду куриную печень. Готовьте куриную печень примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Добавьте бекон и лук в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.
Если вы ищете более экзотический способ приготовления куриной печени, попробуйте использовать печь-тандыр. Тандырная печь — это печь, которая используется в индийской кухне. Чтобы использовать печь тандыр, сначала нужно разжечь древесный уголь. Как только уголь нагреется, добавьте куриную печень в духовку. Готовьте куриные печенки около 5 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, избегайте переваривания куриной печени. переваренная куриная печень может быть жесткой и сухой.
- Мэри Кэтрин Уайт
Мэри Кэтрин Уайт — 29-летний диетолог, которая помогает людям питаться здоровее и чувствовать себя лучше. У нее есть страсть помогать другим, и она твердо верит, что правильное питание является ключом к счастливой и здоровой жизни. Мэри Кэтрин имеет степень в области питания Калифорнийского университета в Беркли и последние шесть лет работает диетологом. У нее есть опыт помощи людям с различными потребностями в питании, включая потерю веса, спортивное питание и здоровье пищеварительной системы. В свободное время Мэри Кэтрин любит проводить время с друзьями и семьей, готовить и заниматься йогой. Она твердо верит в важность здорового образа жизни и надеется помочь как можно большему количеству людей достичь своих целей в области здоровья и фитнеса.
Просмотреть все сообщения
Рецепт запеченной куриной печени | RecipeLand
Запеченная куриная печень Запеченная куриная печень Запеченная куриная печень
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
5
порции
Подготовка
5
мин
Повар
5
мин.
Готов
10
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | фунтов | куриная печень | |
½ | чайная ложка | тимьян | * |
½ | чайная ложка | мудрец | * |
½ | чайная ложка | сухая горчица |
Направления
Промойте куриную печень, удалите все темные пятна и жир и обсушите. Каждую печень несколько раз проколоть вилкой.
В 1-литровой кастрюле смешать печень с приправами. Помешивать. Накройте плотно. Разогревайте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты, затем при средней температуре от 5 до 6 минут или до тех пор, пока печень не станет розовой. Подождите 5 минут после окончания приготовления.
На две порции начните с чуть менее 1/2 фунта печени и половины специй (или посыпьте их из контейнера для специй). Готовьте около ½ мин на сильном, 2 мин на среднем и проверьте.
- Цыпленок
- Низкокалорийный
- Мясо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Запеченная курица с лимоном и грибным соусом
Запеканка из брокколи, курицы и лапши
Курица, спаржа и красный перец
Пищевая ценность
Размер порции 91 г (3,2 унции)Количество на порцию
Калории 15734% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 9%
Трансжиры 0 г
Холестерин 512 мг 171%
Натрий 84 мг 3%
Всего углеводов 0г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 47 г
Витамин А 261% • Витамин С 4%
Кальций 1% • Железо 65%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и помогают быстро похудеть
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят соленый водный раствор для увеличения их веса.