Как вкусно приготовить борщ: Красный борщ

Содержание

Борщ классический — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам представлю несколько замечательных рецептов борща. Этот суп знаком всем, без исключения, с самого детства. И любая хозяйка просто обязана уметь варить его.

Каждая из нас имеет свой фирменный рецепт, но почему бы не попробовать приготовить его по новому? Вариантов просто множество. Во-первых, этот суп можно приготовить на бульоне из разного мяса, кто как любит. Во-вторых, сам состав овощей может меняться.

Что бы ускорить процесс приготовления, можно взять, вместо свежей свеклы, маринованную или даже готовую борщевую заправку, которую вы приготовили осенью. Если же у вас нет таких заготовок, то не беда, мы прекрасно справимся и с обычными овощами. Ну давайте уже приступим, я прямо уже ощущаю этот аромат…

Борщ с мясом курицы и свежей капустой

Мне очень нравится этот суп именно с мясом курицы, я обычно беру для его приготовления окорочка. Его можно сделать более диетическим, если взять куриную грудку. В любом случае, с таким составом продуктов он просто не может быть не вкусным.

Ингредиенты на 5 л:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Томатная паста — 4-5 столовых ложек
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла отварная — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Курицу вымойте и разделайте на несколько частей. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда бульон начнет закипать, появится пена. Снимите ее ложкой или шумовкой. Посолите и сбавьте огонь. Варите до готовности, примерно 1 час.

2. Пока вариться бульон, нарежьте все овощи — картошку соломкой, вареную свеклу и морковь натрите на крупной терке или тоже нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте удобным вам способом. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте небольшой соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиками. Помидор — небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Положите лук и слегка обжарьте, затем добавьте туда морковь. Перемешайте и обжаривайте примерно 2 минуты. Далее положите туда сливочное масло, помидор, сладкий перец и томатную пасту. Снова размешайте и тушите на среднем огне 15 минут, помешивая.

4. Примерно через час можно вытащить из бульона курицу и оставить остывать. А в бульон положите картошку и варите 15 минут. Затем положите туда капусту и варите еще 5 минут. После чего добавьте овощи со сковороды, свеклу, лавровый лист и молотый перец.

Попутно занимайтесь курицей. Когда она немного остынет, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками, затем переложите в суп. Доведите  все до кипения, добавьте сахар, уксус, измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Поварите в кипящем состоянии 1 минуту и выключайте.

Если вы любите более разваристую и мягкую капусту в супе, то положите ее через 5-10 минут после картошки. Но мне лично нравится, когда она не до конца доваренная и хрустит во рту.

5. После того, как выключили огонь, закройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Затем накрывайте на стол и наслаждайтесь вкуснейшим борщом.

Можно свеклу заранее не отваривать, а потушить вместе с другими овощами на сковороде. Но тогда сахар и уксус добавляйте именно туда в самом конце тушения. Или еще один вариант — начинайте варить мясо в свекольном отваре.

Борщ со свининой по классическому рецепту

Не обязательно брать именно грудинку, можно взять любую другую часть свиного мяса. Я даже иногда беру копченые ребрышки, вкус получается просто обалденный. Так что экспериментируйте.

Ингредиенты на 5 л:

  • Свиная грудинка — 600 гр
  • Томатная паста — 70 гр
  • Капуста — 300 гр
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для зажарки
  • Выжатый из лимона сок — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на кусочки. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите появившуюся пену. Варите бульон примерно 1 час.

Когда мясо будет готово, его можно вытащить, немного остудить и разделать на более мелкие кусочки, сняв с кости. Затем снова положить в суп. Или оставьте как есть, на ваше усмотрение.

2. Далее займитесь овощами. Лук и картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, свеклу и морковь натрите на крупной терке, а сладкий перец нарежьте соломкой.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Обжарьте до прозрачного состояния, после чего добавьте туда морковь со свеклой. Выдавите туда из половинки лимона 1 столовую ложку сока. Добавьте соль и томатную пасту. Все перемешайте и тушите до мягкости, примерно 15-20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

4. Когда бульон со свининой проварился примерно час, добавьте в бульон картошку и варите 10 минут. Затем положите туда заправку, добавьте соль и молотый перец. Далее положите капусту, сладкий перец и мелко порезанный чеснок. Перемешайте и варите еще 5 минут.

В суп, как выключите огонь, можно добавить мелко нарезанную зелень и кусочек сливочного масла.

5. После того, как выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут. Затем раскладывайте по тарелочка и вкушайте ароматный и очень вкусный суп.

Борщ с фасолью: бесподобный и очень вкусный рецепт

Этот рецепт одна из разновидностей украинского борща. Фасоль придает ему дополнительный вкус и суп получается бесподобным. Просто объедения. Это мой самый любимый вариант.

Ингредиенты на 4 литра:

  • Куриное мясо — 500 гр
  • Картошка  — 1 кг
  • Фасоль белая сухая — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Свекла средняя- 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика

Фасоль предварительно залейте водой и оставьте на 5-6 часов до полного размягчения.

Приготовление:

1. Для начала вымойте и положите в кастрюлю куриное мясо. Залейте водой и поставьте на огонь до появления пены. Как только пена появится, ее следует снять шумовкой или ложкой. После того, как снимите пену, добавьте в бульон размоченную фасоль. Варите до тех пор, пока она не приготовиться, но не менее 40 минут.

2. В это время вы успеете почистить и нарезать овощи. Картошку и лук нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Морковь  и свеклу натрите на крупной терке. Когда фасоль достаточно проварилась, добавьте в кастрюлю картошку и продолжайте варить.

3. Пока бульон продолжает вариться, сделаем заправку для борща. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Положите туда лук и доведите до золотистого цвета. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. Далее добавьте свеклу, перемешайте и слегка ее обжарьте. Потом добавьте томатную пасту и бульон. Перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и сахар. Еще раз перемешайте и выключайте огонь.

4. Когда бульон с картошкой проварился 15 минут, положите туда капусту и лавровый лист. Варите еще 5-10 минут. Это по вашему желанию. Если хотите капусту по мягче, тогда варите 10 минут. Но мне хватает и 5 минут.

5. Затем переложите в борщ подготовленную заправку, измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешайте, варите еще 3 минуты и выключайте огонь.

6. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут. Затем разложите по тарелкам и зовите семью обедать очень вкусный и ароматным борщом.

Видео-рецепт украинского борща с говядиной на кости

В Украине также, как и везде, борщ готовят по разным рецептам. Я подобрала для вас мой самый любимый вариант, от которого просто без ума мой муж. С этим способом я познакомилась уже давно, посмотрев видео-рецепт от бабушки Эммы, очень уважаемого мной видео блогера. Теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 2 кг
  • Свекла — 3-4 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 2 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Помидоры — 3 шт
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сок выжатый из двух лимонов
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 3-4 чайные ложки
  • Свиное сало — 100 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Попробуйте настоящий украинский борщ именно в таком исполнении. Вы и ваши близкие будете в полном восторге. Он безумно вкусный.

Как приготовить борщ в мультиварке

Кто часто пользуется мультиваркой, оценят этот рецепт. Приготовление в этом кухонном агрегате очень экономит время и доставляет сплошное удовольствие. Блюда из мультиварки ничуть не хуже приготовленных на огне.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Капуста — 200 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Телячьи ребрышки — 300 гр (можно взять любое другое мясо, например курицу)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2- шт
  • Черный перец горошком — 6 шт
  • Укроп, петрушка  — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте брусочками. Капусту нашинкуйте ножом или любым другим удобным способом. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Чеснок и зелень измельчите. Мясо порежьте средними кусочками или варите целиком, а потом отделите от костей и нарежьте. Свеклу разделите пополам, одно половину отложите. Оставшуюся половину свеклы и остальные ингредиенты, кроме зелени и чеснока, положите в мультиварку, добавьте соль и залейте водой.

2. Теперь небольшой секрет. Половину натертой свеклы положите в фольгу и заверните так, чтобы не оставалось щелей и сок не вытекал. В чашу мультиварки поставьте форму для приготовления на пару (для этого специально оставьте свободное пространство). В форму положите фольгу со свеклой. Включите в мультиварке режим «Суп», или Тушение», или «Мультиповар» на 1 час при температуре 98 градусов.

Если у вас говядина, то увеличьте время приготовления еще на 30 минут.

3. За 10 минут до окончания программы откройте крышку и снимите корзину со свеклой в фольге. В борщ добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и перец горошком. А также достаньте вареную на пару свеклу из фольги и переложите в суп. Все перемешайте и оставьте готовиться до окончания программы.

4. После окончания программы дайте немного настояться борщу, примерно 15-20 минут. Готовый супчик разлейте по тарелочкам, добавьте свежую зелень, сметану и обедайте на здоровье.

Рецепт борща с квашеной капустой и мясом свинины

Борщ можно готовить как со свежей капустой, так и с квашеной. Она придает супу особую кислинку и неповторимый вкус. Так как, ее начинают квасить поздней осенью или ранней зимой, этот рецепт можно назвать самым что ни на есть зимним. Обязательно попробуйте приготовить именно так.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Мясо свинины — 600 гр
  • Квашеная капуста — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла средняя — 2 шт
  • Зелень сушеная — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь до закипания. Когда появится пенка, обязательно снимите ее шумовкой. После того, как бульон закипит, варите еще 30 минут. Затем вытащите мясо, бульон процедите и верните на огонь.

Некоторые хозяйки, при образовании первой пенки, сливают бульон, заливают водой заново и снова ставят на огонь закипать. Это уже на ваше собственное усмотрение.

2. В это время займитесь овощами. Если у вас капуста очень крупная, порежьте ее по мельче. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте его, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте туда морковку и обжаривайте еще 2 минуты. Следом добавьте свеклу и обжаривайте дальше. Через 4 минуты добавьте в зажарку томатную пасту, выдавите чеснок, перемешайте и снимайте с плиты.

4. Картофель нарежьте кубиками и заправьте суп, из которого уже вытащили мясо и процедили бульон. После того, как он закипит, варите 7 минут. Потом добавьте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 2 минуты.

5. Остывшее мясо снимите с кости, нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон. Следом добавьте зажарку, перемешайте и варите еще 10 минут. Потом посолите, добавьте сушеной зелени, перемешайте и выключайте плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

В конце варки обязательно попробуйте суп на вкус. Если мало соли, до добавьте. Если он покажется слишком кислым, то можно положить 1 столовую ложку сахара.

6. Борщ получился наваристый, ароматный и очень вкусный. Пробуйте на здоровье и не забудьте в тарелочку добавить сметаны или майонез. Так будет еще вкусней.

Бесподобно вкусный вегетарианский борщ с фасолью

Для тех, кто не употребляет в пищу мяса или держит пост, у меня тоже есть рецептик очень вкусного вегетарианского борща с фасолью. Уверена, вы это оцените по достоинству. В данном способе я использую консервированную фасоль, но если у вас сухая, то заранее ее размочите и поставьте вариться раньше картошки. Замачивать ее нужно 5-6 часов, а варить следует не менее 40 минут.

Ингредиенты на 2 литра:

  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла средняя — 1 шт
  • Капуста — 200 гр
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка уксуса
  • Сахар — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Соль, перец, лавровый лист, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. А пока почистите и нарежьте кубиками картошку (или как вы любите). Добавьте его в закипевшую воду. Варите 15 минут.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте, а затем добавьте туда лук. Доведите его, помешивая, до полупрозрачного состояния и добавьте к нему морковь. Как следует перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте свеклу, слегка перемешайте и добавьте томатную пасту. Посолите и влейте немного воды. Тушите примерно 10 минут на среднем огне.

Можете туда также добавить любые специи по вашему желанию — молотый перец, кориандр и пр.

3. После того, как картошка достаточно поварилась, добавьте к ней нашинкованную капусту, консервированную фасоль и лавровый лист. Перемешайте и варите 5 минут. Затем добавьте овощи со сковороды, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте уксус, сахар и сразу выключайте.

5. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте около 15 минут. Затем можно разливать по тарелкам и наслаждаться бесподобно вкусным вегетарианским борщом.

Видео о том, как сварить очень вкусный постный борщ без мяса

Конечно же большинство из нас предпочитают мясные супы. Но вариант, который я хочу вам предложить будет не менее вкусным. Вместо мяса в этом рецепте используются грибы и, хочу вам сказать, вы должны обязательно его попробовать, что бы оценить такой супчик по достоинству.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сладкий перец — 1/2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сушеные грибы — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Квашеная капуста — 600 гр
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

А как приготовить этот великолепный суп, вы узнаете в этом видео-рецепте:

Такой борщ будет отличным вариантом не только для тех, кто придерживается вегетарианской кухни или соблюдает пост. Очень рекомендую всем попробовать.

Друзья мои, рецептов приготовления супа из свеклы на самом деле невероятно много, все варианты не перечислить. Но я представила вам мои самые любимые способы и надеюсь, что вы их оцените. Готовьте и угощайтесь с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как приготовить борщ быстро и вкусно

Борщ уже давно стал своеобразным способом определить, насколько хорошо женщина умеет готовить. Трудно найти мужчину, который бы отказался от тарелки такого вкусного горячего супа. Это довольно сложное блюдо, которое далеко не всем дастся с первого раза.

Основные ингредиенты

Как и практически любой суп, ингредиенты для борща могут быть весьма вариативными. Например, его можно сделать на свином мясе, однако найдутся и те, кто предпочтет ему говяжье. Блюдо может стать и вполне вегетарианским, если в него вовсе не добавлять мясо.

В какой-то мере, борщ можно описать как щи, в которых просто добавили свёклу. Именно её реально считать главным ингредиентом данного блюда. Помимо свёклы, по стандарту, в суп добавляют лук, морковь и картофель, нередко кладется и белокочанная капуста. Некоторые предпочитают добавлять в свой суп томатную пасту, а иногда в дело идет и лимонная кислота.

Рецепты

Рассмотрим пошагово процесс приготовления такого блюда.

Итак, если суп будет с мясом, то, в первую очередь, необходимо разобраться именно с ним. Кусок хорошо промывают под холодной водой, затем с него удаляют перепонки, пленки и другие элементы, ненужные в супе. Не обязательно использовать идеальные мясные кусочки. Вкус блюду может дать и простая срезанная шкура. Однако, если хочется, чтобы в супе было настоящее мясо, стоит уделить внимание его подготовке.

Когда мясной кусок будет готов стать частью блюда, нужно налить в трехлитровую кастрюлю до двух литров воды и положить его туда. Включается средний огонь, а тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов.

Жарить или не жарить?

Практически всегда рецепты супов (и далеко не только супов) сопровождаются пунктом «Зажарка». Очень часто людям предлагают «обжарить лук до золотистого цвета» или «слегка пожарить морковку». Считается, что это добавляет блюду вкуса, но на деле это не совсем так. Сильной разницы между поджаренными овощами в супе и сырыми в итоге не почувствуется, а вот нечто другое станет вполне явным. Во-первых, масло, используемое при жарке, добавит блюду львиную долю калорийности. Во-вторых, жарка уничтожит полезные вещества и добавит немало вредных.

Овощи можно потушить на воде. В сковороду также добавляют томатную посту и немного лимонного сока. Последний ингредиент также поможет подарить супу красивый цвет.

Приготовление супа

В процессе варки на поверхности бульона будет появляться пена, которую нужно снимать. Когда жидкость приготовится, мясо можно вынуть из кастрюли и отложить в сторону. В бульон кладут предварительно нарезанную капусту, а через десять минут варки добавляют картофель.

  • После добавления картофеля можно вернуть в суп мясо. За это время его реально нарубить помельче, если требуется.
  • Затем в суп добавляют соль и другие приправы.
  • В конце кладется зажарка (или потушенные овощи).
  • Сверху кидаются несколько лавровых листов и нарезанная зелень.
  • Через семь минут блюдо будет готово.

Отличное сочетание с красным борщом создаст свежая зелень, которую нужно класть прямо в тарелку, сметана и, что довольно оригинально, долька лимона. Идеальное вкусовое сочетание составит хлеб, натертый чесноком.

Готовим вкусный борщ: 7 лучших рецептов

Существует ли среди нас человек, который хотя бы раз не пробовал борщ? Мало того, у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления этого блюда.

Особенно хорош и невероятно ароматен борщ, приготовленный из свежесобранных овощей, выращенных своими руками на грядке приусадебного или дачного участка, сдобренный свежей ароматной зеленью.

Из истории борща

Между тем, история происхождения этого блюда довольно давняя и весьма запутанная. Румыны (bors, «борш»), поляки (barszcz, «баршч»), украинцы, молдаване («борш», bors) и литовцы (barsciai, «барщчяй») уже давно спорят о праве авторства на борщ, причем у каждого народа существует свой рецепт «правильного» борща. Я не буду здесь искать истину, потому что это не так уж и важно.

Скажу только, что наименование этого блюда сложилось из двух частей. Первая часть, «бор», подразумевает «красный» или «бурый». Вторая часть, «щ», вероятно, это то, что осталось от «Щи», т.е. красные щи или красный суп с капустой.

Известно, что первые документально подтвержденные упоминания о борще найдены в Украине и относятся к XІV веку. Спустя четыре столетия о борще заговорили и в Польше. Украинцы утверждают, что первый борщ был сварен казацким кашеваром при осаде турецкого Азова. Кухарь приготовил его из того, что осталось из небогатых съестных припасов.

Приведу еще несколько интересных фактов, касающихся борща:

  • в некоторых регионах Украины на поминках принято подавать борщ. Считается, что вместе с паром, поднимающимся из тарелки с этим блюдом, уходит в небо душа покойного,
  • в знаменитом романе Стругацких «Пикник на обочине» события начинают разворачиваться в заведении под названием «Боржч»
  • в Украине существует своеобразный аналог «индекса Биг Мака», который оценивает покупательскую способность населения и реальную стоимость украинской денежной валюты, гривны, называемый «индекс борща»,
  • в честь этого блюда назван небольшой город в Тернопольской области (Украина) Борщев. В этом городке каждое лето проводят фестиваль «Борщ їв» и рассказывают легенду о том, как турки, захватив это поселение, заставили местную жительницу сварить для них борщ. Женщина выполнила приказание захватчиков, но поскольку бульон для супа был сварен на нехаляльной свинине, турецкий военачальник стал возмущаться и громко кричать на женщину. Это сильно не понравилось своенравной украинке, она в сердцах ударила турка по голове черпаком, а затем и вовсе утопила его в кастрюле с борщом.
  • название забайкальского Борщовочного хребта к этому блюду не имеет никакого отношения, потому что назван так по имени поселения, расположенного у его северо-западного основания, Борщовки.
  • Сорочинская ярмарка кроме всего прочего ставится еще и «Фестивалем борща»

В этой статье я хочу дать традиционные рецепты национальных борщей. И начну с украинского борща. Оговорюсь сразу, украинки готовят различные варианты этого блюда, я приведу лишь два, которые готовлю сама.

Начну я с видео-рецепта своего домашнего борща. Его можно приготовить из любого вида мяса, или постным.:

Традиционный рецепт украинского борща

На литр бульона возьмите

  • небольшую свеклу (150 г),
  • 2 средних картофелины (210 г),
  • небольшую морковь (50 г),
  • корень петрушки (20 г),
  • небольшую луковицу (35 г),
  • 1 ч. ложку томатной пасты,
  • пол столовой ложки свиного топленого сала,
  • чайную ложку сахара-песка,
  • уксуса столового 9% (10 г),
  • 1/2 чайной ложки муки пшеничной,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/3 перца болгарского средней величины,
  • сала свиного (10 г),
  • бульона, говяжьего, свиного или куриного (700 мл),
  • соль, свежая зелень кориандра и укропа, лавровый лист, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу нарубить тонкой соломкой и тушить до готовности на топленом сале, с разведенным в бульоне томатным пюре, сахаром, уксусом и солью.

2. Лук и коренья (морковь и петрушку) шинкуют тонкой соломкой, пассируют в жире.

3. На сковороде в небольшом количестве жира колеруют муку, вводят небольшое количество бульона, перемешивают до образования однородной массы.

4. Картофель нарезают кубиками и варят в бульоне до полуготовности 10 минут, потом вводят обжаренные овощи, тушеную свеклу, муку, нашинкованный соломкой болгарский перец, соль, промытый лавровый лист.

5. Капусту шинкуют тонкой соломкой, в борщ добавляют за 3-10 минут до окончания приготовления в зависимости от сорта капусты. Нельзя допускать того, чтобы капуста в борще разварилась.

6. В деревянной ступке растирают сало, соль, специи и зелень до однородной массы. Вводят сало в борщ за 2 минуты до окончания приготовления.

К сведению
До появления картофеля борщ готовили на фасоли. Ее либо отваривали отдельно, либо варили в бульоне вместе с мясом. Так делают и сейчас, уменьшив долю картофеля или вовсе заменив его фасолью.

Рецепт полтавского борща (один из вариантов)

Готовить такой борщ меня научила моя бабушка, уроженка Полтавщины, он готовится немного быстрее, не содержит уксуса, но по вкусу и аромату ничем не уступает традиционному борщу. Отмечу, что обычно полтавчане готовят борщ с галушками, но не этот.

На 3-4 литровую кастрюлю я беру

  • 300-400 г нежирного свиного ребра,
  • 2-3 шт небольших куриных четверти,
  • 4-5 среднего размера картофелин,
  • 2 средних, сладких, мясистых перца (красный и желтый),
  • 3 шт небольшой свеклы,
  • 2 шт средних морковок,
  • 2 шт средних головки лука,
  • 2-3 шт грунтовых помидоров (тепличные томаты для этого не годятся, в них нет ни кислоты, ни сладости, ни аромата, присущих грунтовым, если таковые еще не вызрели, лучше возьмите томатную пасту),
  • Сахар, зелень укропа, кориандра, соль, смесь перцев,
  • Растительное масло для пассеровки овощей
  • 1/3 небольшого вилка капусты

Рецепт приготовления

1. Бульон начинаю варить на свином ребре, проварив его 20 минут добавляю туда курятину, очищенную целую морковь, свеклу и головку лука.

2. Пока варится бульон, нарезаю мелкими кубиками лук, соломкой болгарский, сладкий перец, морковь и свеклу. Именно нарезаю, а не тру на терке. Ведь мы готовим борщ, а не овощное месиво. Делаю борщевую заправку. Сначала пассерую в сотейнике с высокими бортами на подсолнечном или кукурузном масле лук до золотистого колера, затем ввожу сладкий перец, свеклу, морковь. Тушу заправку на медленном огне, при необходимости добавляю бульон.

3. Во время тушения избавляю помидоры от кожуры, ошпарив и замочив их в кипятке на 2 минуты. Нарезаю помидоры мелкими кубиками. Ввожу помидоры в заправку, туда же добавляю соль, специи, сахар, тушу до полной готовности свеклы. Овощную заправку всегда пробую на вкус, она должна быть насыщенной и вкусной! В ней должна присутствовать сладость, кислота и соль.

4. Проверяю овощи и мясо в бульоне на готовность. Овощи вынимаю и, остудив, отдаю собаке, они борщу отдали уже весь свой вкус, а собаку еще как порадуют! Мясо делю на порционные куски и опускаю опять в бульон. Туда-же отправляю нарезанный кубиками картофель. Варю его до готовности, а затем полностью разминаю толкушкой прямо в кастрюле, стараясь при этом не задевать мясные кусочки.

5. В кастрюлю с борщом добавляю нашинкованную тонкой соломкой капусту и солю на свой вкус. За 2 минуты до готовности капусты можно вводить борщевую заправку.

До подачи на стол даю борщу хотя-бы полчаса настояться. Вообще, борщ приобретает полный вкус лишь на следующий день. Подают это блюдо, добавив в тарелку сметану и украсив рубленой зеленью. Кроме борща на столе обязательно должны быть нарезанное ломтиками свежее просоленное сало с проростью, свежая зелень, перья зеленого лука, чеснок, ароматные булочки с чесноком и укропом – пампушки и, разумеется, запотевшая стопка охлажденной водки. Однако должна отметить, водку подаю опционально, по случаю прихода дорогих гостей.

Где искать сало и водку вы знаете, а вот как приготовить пампушки, я вам сейчас расскажу.

Рецепт пампушек к борщу

Это самый быстрый способ испечь достойные борща пампушки. Но есть искусницы, которые готовят их в хлебопечке, это еще быстрее и менее хлопотно. Я не пробовала, поэтому советовать не буду.

На одну порцию пампушек беру:

  • 1.5 ст. муки пшеничной в/с,
  • стакан воды для теста + 1/2 стакана для соуса,
  • 1 пакетик дрожжей (сухих),
  • подогретое молоко (50 г),
  • сахар (1.5 ст.л.),
  • растительное (любое) масло (3 ст.л.),
  • чеснок по вкусу (я беру 7 средних зубочков),
  • яйцо для смазки.

Как готовим:

В подогретых до 40 градусов воде и молоке разводим дрожжи, соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем тесто до эластичной консистенции, при этом оно не должно приставать к рукам. Руки во время замешивания следует смазывать постным маслом, при необходимости подмешивайте в тесто муку. Но при этом учтите, что оно не должно быть слишком жидким или плотным.

После замешивания положите тесто в миску, накройте ее пищевой пленкой, оставьте на время в теплом спокойном месте. Когда оно увеличится в объеме в два раза, обомните его, сформируйте из него пампушки – шарики (30 г), выложите на предусмотрительно покрытый пергаментом или промасленной тонкой бумагой противень и позвольте им расслоиться еще некоторое время (минут 30) в тихом, теплом месте. Постарайтесь на это время утихомирить своих домочадцев, ведь пампушки подходят!

После этого булочки смазываем сверху яичным желтком и ставим выпекаться в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до готовности (у меня это занимает 20 минут).

Пока пампушки стоят в духовке, готовим для них соус. Берем деревянную ступку и толчем в ней чеснок с небольшим количеством соли и зеленью укропа. Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавкой, но по невыясненным причинам в ступке получается вкуснее. Смесь чеснока разводим в полстакана кипяченой теплой воды и 2-3ст.л. постного масла.

Когда наши пампушки будут готовы, достаем их и в горячем виде равномерно поливаем чесночно-укропным соусом. После помещаем пампушки в духовой шкаф еще на пару минут.

Рецепт холодного литовского борща

Мои домочадцы называют это блюдо литовской окрошкой. Но на самом деле это борщ, только холодный. Причем, на первый взгляд в нем соединяются не очень то и сочетаемые продукты, но блюдо при этом получается нежным и гармоничным на вкус.

Литовской кухне не присущи острые насыщенные блюда, поэтому такой оригинальный холодный борщ в один из жарких летних имеет право быть, в особенности, если вы решили сбросить вес перед поездкой на море.

Для такого борща вам понадобится:

  • средней жирности кефир (1 л),
  • вода кипяченная (1/2 ст),
  • небольшая свекла (2 шт),
  • яйцо куриное (1 шт),
  • картофель (2 шт),
  • зелень укропа, перья лука, петрушки (1 пучок),
  • соль,
  • уксус столовый (1 ч.л.).

Приготовление:

Отварите в отдельных емкостях свеклу (не чистить, иначе корнеплод утратит свой цвет, кроме того в емкость со свеклой добавьте уксус в тех же целях), картофель, яйцо до готовности. Готовую свеклу, очистив, нашинкуйте тонкой сломкой, яйца порежьте тонкими дольками, зелень порубите. Яйца, свеклу и зелень смешайте в кастрюле. Кефир взбейте с солью и водой венчиком до появления мелких пузырей, введите жидкость в кастрюлю. Тщательно перемешайте ингредиенты.

На стол литовцы подают борщ, украсив зеленью, картофель – горячим в отдельной тарелке. Можно добавить его, размяв, в борщ. Это уже дело вкуса.

Есть более сытные варианты с добавлением сметаны, порезанных кубиками свежих огурцов, редиски и вареной колбасы, но этот суп уже точно напоминает окрошку.

Рецепт польского борща с ушками

Этот непривычный для нашего вкуса наваристый отличный борщ потребует от вас недельной подготовки. В чем она состоит? Читайте дальше.

Для такого борща вам понадобится:

  • свекла (1,5 кг),
  • говяжье мясо (0.75 кг),
  • соль, щепотка сахара, зелень (петрушка, укроп),
  • хлеб ржаной (1 ломтик),

Для теста

  • мука пшеничная (приблизительно 1,5 ст),
  • вода на глаз, для того, чтобы получилось крутое упругое тесто,

Для начинки

  • соль, смесь перцев.

1-й вид

  • отварное любое мясо (200 г),
  • лук (1 средняя головка),
  • жир животный (1 ст.л.),
  • мясной бульон (2 ст.л.),

2-й вид

  • любые грибы (100 г),
  • жир (30 г),
  • лук мелко нарубленный (1 ст.л.),
  • белок куриного яйца (1 шт),
  • сухарная крошка (1 ст.л.)

Рецепт приготовления:

1. Свеклу делят на две равноценные части. Одну из них, обмыв и крупно нарезав, помещают в глиняную емкость и добавляют туда для брожения ломтик ржаного хлеба и теплую воду, накрывают марлей, ситом или пергаментной бумагой и оставляют на неделю в теплом месте для того, чтобы получился свекольный квас.

2. Бульон варят на мясе и зелени. Вторую часть мытой и натертой на крупной терке свеклы следует отварить отдельно до готовности. После свеклу снимают с огня и дают настояться под крышкой еще час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить и добавить туда свекольный отвар и квас. Не забудьте при этом подсахарить и посолить блюдо.

3. Далее готовят ушки. На муке и воде нужно замесить крутое тесто. Теперь можно приступать к приготовлению начинок.

1-й вид начинки

Мясо размельчите в мясорубке. Лук, порезав мелкими кусочками, обжарьте, смешайте с мясом, солью и перцем, протушите еще минут 5, перед окончанием добавьте для нежности пару ложек бульона.

2-й вид начинки

Грибы очистить, помыть, мелко нарезать кубиками, протушить в сотейнике с небольшим количеством жира. Отдельно, мелко нарезав, пассировать лук до золотистого цвета, переложить в сотейник с грибами, добавив туда сухарную крошку и белок. Тщательно перемешать ингредиенты.

Тесто следует раскатать тонким пластом, нарезать квадратиками, разложить на них начинку, слепить ушки в виде треугольничков и отварить до готовности в кастрюле с подсоленной водой.

4. Готовые ушки добавляют в борщ. При этом борщ должен быть горячим, подогревать его можно, а вот кипятить нельзя.

Рецепт русского зеленого борща

Это невероятно вкусное блюдо вы можете приготовить в любое время года.

Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина, лучше всего взять лопату (1 кг),
  • картофель (1 кг),
  • лук (1 головка),
  • яйцо (3 шт),
  • морковь (1 шт),
  • маринованный щавель (1 банка 250 гр),
  • лимон (1 шт),
  • зелень укропа, базилика, петрушки (1 пучок),
  • соль.

Способ приготовления:

1. Варим бульон на цельном куске мяса и очищенной луковице в 3-4 л. кастрюле, пенки не забываем снимать. Через час вынимаем говядину из кастрюли, режем ее на небольшие кусочки и помещаем обратно в бульон, солим, еще варим 20 минут. Отваренную луковицу выкидываем.

2. Картофель измельчаем кубиками небольшого размера, морковь соломкой или полукругами, помещаем в кастрюлю с борщом и варим до готовности еще минут 20.

2. Яйца отвариваем, остужаем, белок мелко рубим или трем на мелкой терке, желток делим на половинки. Зелень также мелко нарезаем.

3. Когда овощи в супе будут готовы, вводим туда яйца, несколько долек лимона, щавель (при необходимости его можно предварительно измельчить), зелень. Доводим борщ до кипения и снимаем с плиты.

Рецепт молдавского борща

Молдавский от привычного нам борща отличается, в первую очередь, наличием в нем гороха.

На 2 порции вы должны приготовить:

  • перец сладкий средний по размеру (1 шт),
  • капуста (1/4 небольшого вилка),
  • молодой зеленый горошек в стручках (60 г),
  • сельдерей, петрушка (корень) (по 1 шт),
  • свекла среднего размера (1 шт),
  • томатная паста (1 ст.л.),
  • постное масло (1 ст.л.),
  • уксус столовый 9% (30 г),
  • соус томатный (1 ст.л.),
  • смесь перцев, зелень петрушки, майорана и укропа,
  • сметана (2 ст.л.)
  • куриное мясо (0,7 кг).

Приготовление:

1. На минимальном огне отвариваем куриный бульон до готовности, снимая пенки.

2. Свеклу моем, чистим, шинкуем тонкой соломкой, помещаем в сотейник с небольшим количеством жира, стаканом бульона, томатной пастой и уксусом, тушим до готовности.

3. Измельчаем коренья, морковь, лук и перец соломкой, пассеруем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем туда остальные овощи и специи.

4. Стручки гороха режем кусочками поперек. Капусту рубим соломкой, помещаем в бульон капусту, спустя некоторое время горох, солим. Провариваем до готовности гороха и капусты, добавляем пассированные овощи тушеную свеклу и томатный соус, провариваем еще минут 5-10.

На стол молдавский борщ подают со сметаной, украсив зеленью.

Рецепт румынского борща

Говорят, что для того, чтобы приготовить румынский борщ, нужно для начала украсть кастрюлю. Но это все шутки, румыны готовят не менее вкусный борщ, чем все остальные, ведь на кулинарные пристрастия румын повлияли и греки, и турки, и болгары.

Поэтому для приготовления 2-х порций такого борща вам следует запастись:

  • мясным бульоном (0,5 л),
  • капустой (150 г),
  • среднего размера картофелем (2 шт),
  • средним помидором (1 шт),
  • баклажаном (1 шт),
  • перцем сладким (1 шт),
  • небольшой свеклой (1 шт),
  • морковью (1 шт),
  • луком (1 шт),
  • томатным пюре (1 ст.л.),
  • уксусом 3% (1 ч.л.),
  • сахаром (0,5 ч.л.),
  • маслом топленым (2 ст.л.),
  • мукой (1 ч.л.),
  • сметаной (4 ст.л.),
  • зеленью, кореньями, специями, солью – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо на румынский борщ, залив, его 1,5 л воды, варят долго, в течение 2 часов вместе со специями. По окончании бульон солят, процеживают, мясо разделяют на порционные куски.

2. Нашинкованную соломкой свеклу тушат в масле с уксусом и томатной пастой до состояния полуготовности.

3. Овощи (морковь, петрушку (корень), лук) шинкуют соломкой и пассируют в отдельной посуде.

4. Нарезанные кубиками картофель и баклажан следует залить бульоном, закипятить. Перец и помидор также нарезать кубиками и ввести в суп вместе с обжаренными овощами и протушенной свеклой. Довести овощи до готовности, проварив 5-10 минут.

Совет: Для того чтобы избавиться от излишней горчинки в баклажане, порубив его кубиками, обильно посолите, через 10 минут промойте под струей холодной воды и только после этого положите в борщ.

5. На топленом масле заколеровать муку, ввести в нее 0,5ст бульона, заварив равномерный соус. После добавить муку в борщ, досолить и посахарить по вкусу.

Румыны подают борщ подобно нам со сметаной и зеленью.

Постный борщ

Надеюсь, что эти рецепты приготовления борща будут для вас полезны. Приятного аппетита!

Если у вас остается свекла после приготовления борща, то можете сделать салат или другие аппетитные блюда из этого овоща, рецепты можете подсмотреть тут.

Елена Степанская, фото из сети, © zakustom.ru

Как правильно и вкусно приготовить борщ

Для представителей славянских народов, а также для тех, кто ценит и любит русскую и украинскую кухню, не второе такое первое блюдо, которое было бы столь привлекательно по вкусу, как борщ. Многие повара уверены: именно благодаря борщу славянская кухня стала известна всей Европе, особенно кулинарной науке Украины, где практически нет никого, кто не умеет готовить борщ.

Это украинское блюдо может быть создано в самых разных вариантах по оригинальным рецептам, которые различаются в зависимости от мастерства повара и региона приготовления.Однако есть некоторые общие черты, без которых это блюдо никогда не будет называться гордым именем. Как правильно приготовить борщ? Обязательно берите свеклу как непременный компонент, придающий блюду основной вкус и цвет. А что касается разницы, то, в основном, она заключается в том, как и из чего был приготовлен бульон для борща и набора овощей. В зависимости от этого меняются и его названия, чаще всего связанные с местностью, в которой зародились первые рецепты. Есть борщ в Киеве и Полтаве, Львове и Галиции, классический украинский и Одесса.

Что еще думать хозяйке дома, как варить суп? Дело в том, что, доведя его до готовности, необходимо подержать какое-то время на минимально возможном нагреве тарелки или просто дать полчаса настояться в теплом месте. Разложенное по тарелкам блюдо перед подачей следует присыпать мелко нарезанной зеленью.

А вот несколько рецептов, которые помогут хозяйкам порадовать своих близких вкусным блюдом традиционной славянской кухни, они научатся готовить борщ с говядиной.Итак, для приготовления потребуются: говядина (300 грамм), свекла (300 грамм), картофель и свежая капуста (по 450 грамм). Кроме того, следует взять морковь (100 граммов), помидоры (400 граммов) или томатное пюре (100 граммов), а также лук и чеснок (1-2 грамма). Еще понадобятся мука (1 ст. Л.), Жир (200 грамм) и сало (50 грамм), приправы и зелень. Некоторые хозяйки рекомендуют употреблять жир (50 грамм) и сметану (100 грамм).

Приготовить этот борщ достаточно просто: отварить до готовности мясо, хорошенько бульон, а мясо нарезать кусочками.Свеклу промыть, нарезать тонкой «соломкой», немного полить уксусом и присыпать солью, затем выложить в кастрюлю вместе с жиром и томатами (томатной пастой), посыпать сахаром и тушить до полуготовности. Отдельно необходимо нарезать и обжарить лук, нарезать мелкими кубиками картофель и обмакнуть в бульон.

Многие начинающие кулинары часто задумываются, сколько приготовить борщ, чтобы он не потерял всех своих вкусных и полезных качеств. Идеальное решение — довести готовый бульон до кипения, выложив по очереди нарезанные соломкой подготовленные овощи и свежую капусту и довести до готовности на 10-15 минут.После этого вкусный борщ с говядиной только доведут до готовности и дадут настояться четверть часа. Готовое блюдо нужно будет разлить по тарелкам и обильно посыпать зеленью.

Вопрос, как приготовить борщ вкусно и необычно, никогда не возникнет у того, кто умеет использовать в кулинарии самые разные продукты. Оригинально и очень интересно получается борщ с крапивой. Набор продуктов для него: крапива и щавель (по 100 грамм), картофель (60 грамм), морковь, лук и корень петрушки (по 10 грамм).Также нужно взять томатное пюре (15 гр.), Яйцо, топленое масло и сметану (15 гр.), Приправы и специи. Крапиву нужно очистить и пропарить, промыть холодной водой и варить до готовности. Отдельно необходимо нарезать кубиками корень петрушки и лук, обжарить их вместе с топленым маслом и помидорами и положить в горячий бульон одновременно с крапивой. Далее в борщ выкладываются кубики картофеля, приправы и специи, а через четверть часа — измельченный щавель.

p >>

Руководство по приготовлению со свежими травами

Узнайте, как готовить, хранить и готовить с использованием некоторых из самых распространенных свежих трав, таких как базилик, чеснок, кинза, розмарин, шалфей и другие.

Хилари Мейер

22 июля 2020 г.

Готовка с травами — это простой способ придать рецепту аромат.Не уверен, где начать? Используйте эту инфографику как краткий справочник по приготовлению и хранению свежих трав, а также идеи, как готовить с ними. Попробуйте добавить горсть базилика и майорана в свой любимый томатный соус или натереть курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем запекать ее. Приготовьте домашний песто, чтобы добавить его в пасту, или соус чимичурри, чтобы подавать его с любимым мясом на гриле. Добавьте свои любимые измельченные травы в домашний винегрет или сливочный соус ранчо. Такие травы, как кинза и мята, отлично подходят для приготовления салата в азиатском стиле.Некоторые травы могут быть вам более знакомы, чем другие. Поэкспериментируйте с несколькими, пока не найдете тот, который вам понравится.

Чтобы получить самые свежие травы, выращивайте свои собственные. Травы — одни из самых простых растений для начинающих садоводов, и они хорошо растут в горшках, поэтому вам не нужно много места.Начните с рассады, такой как базилик, чеснок, кинза, мята и петрушка, чтобы вы могли начать сбор первых трав сразу после посадки. Посадите в большой горшок с хорошо дренированной почвой и регулярно поливайте. Поместите в солнечное место на подоконнике или на улице рядом с дверью кухни, и у вас будут наготове свежие травы, когда они вам понадобятся.

Бэзил

Никакая другая трава не олицетворяет вкус лета, как базилик.Этот нежный однолетник доступен в нескольких вариантах — опаловый базилик с привлекательными бордовыми листьями, тайский базилик с его оттенками аниса и классический сладкий генуэзский базилик, который является основой каждого восхитительного песто, — вот лишь несколько вариантов, которые стоит рассмотреть.

Использование в кулинарии: Если у вас под рукой много базилика, сделайте свой собственный песто! Вы можете заморозить песто в лотке для кубиков льда и использовать кубики для улучшения супа или подавать вместе с пастой, когда лето уже давно прошло.Нежный базилик лучше всего, когда он свежий, и он подходит практически ко всему, от мяса до рыбы. Используйте его для украшения салатов и пиццы, только что вынутых из духовки.

Подготовка: У базилика легко появляются синяки. Листья лучше всего порвать или очень грубо нарезать. Нежные стебли на верхушке растения можно нарезать и использовать в супах. Более крупные стебли растения (ближе к концу корня) более древесные и менее ароматные.

Хранение: Лучше всего хранить базилик, положив его кончики в небольшой стакан с водой, накинув полиэтиленовый пакет на кухонную стойку (НЕ в холодильнике — от холода он завянет). Это продлится от недели до 10 дней. Чтобы заморозить базилик, сначала бланшируйте листья, а затем высушите их, прежде чем они попадут в морозильную камеру. Это предотвратит их потемнение. Чтобы высушить базилик, используйте дегидратор или разложите листья базилика на большом противне и нагрейте на самой низкой температуре духовки, пока они не станут сухими и рассыпчатыми.

Кинза

Острый вкус и аромат кинзы популярны во многих кухнях, включая мексиканскую и вьетнамскую.Все растение съедобно: сушеные семена продаются целиком или молотыми, как кориандр, стебли такие же ароматные, как и листья, а в некоторых азиатских рецептах даже требуются корни.

Использование в кулинарии: Кинза любит делать заявление. Нам нравится, когда он сочетается с мягкими ингредиентами, такими как курица, рыба и тофу, где проявляется его яркий травяной вкус. (Но на самом деле кинза подходит практически ко всему.) Она прекрасно сочетается с супами, сальсой и карри.Тепло может смягчить вкус свежей кинзы, поэтому добавляйте ее в блюдо прямо перед подачей на стол.

Форма выпуска: Листья можно есть целиком или мелко. Стебли такие же ароматные, как и листья, но не такие нежные. Используйте стебли для придания аромата — вы можете нарезать и приготовить их вместе с другими ароматическими веществами, или их можно использовать целиком, чтобы усилить вкус бульона и супа.

Хранение: Храните кинзу в банке в холодильнике, положив стебли в воду и накинув пакет на листья. Это продлится от недели до 10 дней. Чтобы заморозить кинзу, сначала бланшируйте листья и стебли (это помогает сохранить их цвет и аромат), а затем высушите их, прежде чем они попадут в морозильную камеру. Или вы можете измельчить листья и стебли в кухонном комбайне и заморозить смесь в лотках для кубиков льда. Чтобы высушить кинзу, воспользуйтесь дегидратором или разложите листья кинзы на большом противне и нагрейте при самой низкой температуре духовки, пока они не станут сухими и рассыпчатыми.

Укроп

Острый укроп, родственник петрушки, имеет распространение от Греции до Северной Европы.Это ключевой вкус маринованных огурцов здесь, в Соединенных Штатах, но он также играет заметную роль в других блюдах по всему миру, от виноградных листьев до борща.

Применение в кулинарии: Укроп можно использовать как гарнир или для усиления вкуса блюда путем настаивания (например, маринования). Хорошо сочетается с рыбой, птицей, яйцами и копченостями. Его можно сочетать с другими травами, такими как петрушка или мята, или добавлять в супы, тушеные блюда и соусы.Поскольку у него довольно сильный аромат, лучше всего подать легкий свежий укроп в конце приготовления.

Борщ | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/8

    • 20 г петрушка
    • 1 чили
    • ½ капуста
    • 3 лук
    • 400 г свекла
    • 200 г морковь
    • 400 г помидоры
    • 100 г корень сельдерея

    Петрушку крупно нарезать.Перец чили мелко нарезать кубиками. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой. Нарежьте свеклу, морковь, помидоры и корень сельдерея небольшими кусочками.

  • Шаг 2/8

    • 200 г свиная грудинка
    • 500 г говядина

    Свинину и говядину нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 3/8

    • 1 л воды
    • 3 лавровый лист
    • соль
    • перец
    • большая кастрюля
    • кулинарная ложка

    В большой кастрюле принесите воду, говядину и свинину до кипения.Затем убавьте огонь до минимума и снимите пену с поверхности. Затем добавьте лавровый лист, соль и перец и тушите прим. 25-30 мин.

  • Шаг 4/8

    • большая кастрюля
    • кухонная ложка

    В другой большой кастрюле обжарить морковь, свеклу, капусту, лук, перец чили и корень сельдерея в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение прибл. 5-7 мин. до тендера.

  • Step 5/8

    Деглазуруйте кастрюлю свекольным соком и дайте настояться прим.15-20 мин.

  • Step 6/8

    Процедите свиной и говяжий бульон и отложите мясо в сторону. Добавьте бульон в сковороду и дайте ему остыть прим. 10-15 мин.

  • Step 7/8

  • Кулинария — Mabinogi World Wiki

    О талантах см. Талант # Кулинария.
    См. Также: Kitchen Dungeon.
    Игрок успешно готовит методом смешивания

    Описание

    Вы можете готовить из различных пищевых ингредиентов.Вы можете изучить рецепты через книги или NPC.

    Детали

    • Позволяет игроку готовить еду. Пожалуйста, смотрите Категория: Кулинарные списки, где вы найдете список блюд, которые можно приготовить.
    • Есть много разных способов приготовления. Для каждого из них требуются соответствующие инструменты для приготовления пищи.
    • Готовым блюдам будет присвоено качество. Качество измеряется в диапазоне от 1 до 5 звезд, где 1 звезда — самая низкая, а 5 — самая высокая.
      • Употребление высококачественной еды (некоторые из которых имеют 4 звезды, а все 5 звезд) может вызвать кат-сцену.
      • При создании лучшего типа блюда на сервере игроку предоставляется возможность разместить сообщение с этим блюдом в Кулинарном журнале.
      • Отказ от приготовления приведет к пищевым отходам.
    • Некоторые блюда дают временный бонус к статистике. Повышение характеристик увеличивается с качеством блюда.
      • Более высокие уровни кулинарии увеличивают продолжительность этих повышений характеристик.
      • Приправы можно добавить к еде, чтобы добавить дополнительные характеристики.
      • Еда может быть разделена между игроками, использующими навык Отдыха со Стульями или Костром.
      • Еда может быть объединена и разделена между игроками с помощью кейтеринга.
    • Уровень 9 Кулинария требуется для выполнения задания по изучению охоты за ингредиентами.
    • Кейтеринг можно узнать случайным образом после успешного приготовления блюда.
    • Персонаж, вызвавший питомца летающего грузовика с едой, получает двукратное обучение, когда готовит рядом с ним.

    Мини-игра

    • Пользовательский интерфейс кулинарии отображает методы приготовления, усвоенные игроком (помеченные как «Рецепт»), все блюда, которые можно приготовить с помощью этого метода, а также необходимые ингредиенты и соотношения.
      • При отсутствии третьего ингредиента в блюде отображается вопросительный знак.
      • Это всего лишь рекомендация; выбранное блюдо не влияет на результат.
    • Чтобы приготовить, выполните следующие действия:
    1. Поместите все необходимые ингредиенты в три коробки.
      • Порядок размещения ингредиентов не имеет значения.
      • Предупреждение: Любая сложенная пища приведет к использованию всей стопки, как только игрок попытается приготовить.
    2. Нажмите кнопку «Добавить» под каждым ингредиентом, чтобы увеличить шкалу с соответствующим ингредиентом.
      • Добавляемая сумма указывается в процентах от шкалы, которую необходимо заполнить с помощью кнопки «Добавить».
      • Скорость наполнения бара произвольная, от быстрой до медленной.Отпускание и повторное нажатие изменит скорость.
      • Показатель выполнения шкалы не отображается в игре.
        • Используйте изображение слева, чтобы оценить степень завершенности панели.
      • Кончик планки иногда имеет тенденцию дрожать. Это можно исправить с помощью более высокой ловкости и вкуса.
      • При удалении ингредиентов шкала полностью сбрасывается. Это можно повторять бесконечно, если соотношение вам не нравится.
    3. Когда полоска полностью заполнится, нажмите «Пуск», чтобы попытаться приготовить.
      • Качество предлагаемых блюд зависит от того, насколько аккуратно добавлены ингредиенты.
        • Сообщение на экране уведомит игрока, если один конкретный ингредиент оказался выше или ниже его правильного соотношения.
        • Дегустация влияет на результат качества.
        • Если соотношение ингредиентов слишком велико, используется неправильный кулинарный инструмент или ингредиент, или ингредиенты не подходят ни к одному блюду, вместо этого будут созданы пищевые отходы.
      • В случае успеха опыт производства предоставляется на основе созданного блюда и степени дегустации.

    Способы приготовления

    Ниже перечислены все известные методы приготовления, ранги, необходимые для методов, и инструменты для приготовления, необходимые для этих методов.

    * Источник тепла относится к костру, духовке, грилю или летающему грузовику с едой; игрок должен быть рядом с одним из них.

    Качество еды

    • Во-первых, игра определяет базовое качество в зависимости от того, насколько хорошо вы играли в мини-игре.
    • Затем к качеству добавляются различные возможные бонусы.
    • Все продукты, приготовленные игроком или партнером, получают подпись, независимо от качества.
    • В следующей таблице показано, как соотносятся качество и звезды:
    Food Stats
    • Любые характеристики приготовленной еды масштабируются в зависимости от качества готовой еды.
      • Для приготовленных блюд десятичные дроби округляются.
        • Примечание: Десятичные числа будут округлены в меньшую сторону, если приготовленное блюдо помещено в Блюдо для общественного питания.

    Резюме

    Рейтинг N F E D С B А 9 8 7 6 5 4 3 2 1
    Требуется AP 3 2 5 2 5 3 5 10 15 20 25 30 35 40 45
    Требуемая точка доступа (всего) 3 5 10 12 17 20 25 35 50 70 95 125 160 200 245
    Дополнительная мана +1 +2 +4 +5 +6 +7 +8 +10
    Дополнительная мана (всего) +1 +2 +4 +6 +10 +14 +19 +24 +30 +37 +44 +52 +60 +70
    Дополнительный Int +1 +1 +1 +2
    Дополнительный Инт (Всего) +1 +2 +3 +4 +5 +6 +8 +10 +12 +14 +16 +18
    Дополнительный Dex +1 +2
    Дополнительный Dex (общий) +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +9 +11 +13 +15 +17 +19
    Время действия (мин: сек) 8:00 8:32 9:12 10:24 11:00 12:00 12:36 13:12 14:00 14:24 15:12 16:00 17:00 18:00 19:00 20:00
    Бонус за качество -10 -9 -8 -7 -6 -5 -4 -3-2 -1
    Время приготовления [сек]?
    CP навыков (всего)
    Стат. CP (всего) 0.2 0,9 1,5 2,6 3,9 6,0 8,3 11,1 13,9 17,5 21,6 25,7 30,3 34,9 40,5

    Получение навыков

    Или,

    Или,

    • Завершите квест «Основы кулинарии».
      • Ваш навык кулинарии будет повышен до уровня F без затрат 3 AP.

    Метод обучения

    • Некоторые рецепты, состоящие из двух ингредиентов, считаются «вкусной пищей [метод приготовления]» для еды или приготовления, а некоторые нет.Например, жареное яйцо — нет, а приготовленная на пару кукуруза — нет.

    Наконечники

    Легкие рецепты для каждого блюда Уровень

    Кулинарные книги

    • Все кулинарные разряды требуют чтения книги.
    • Книги для рангов от D до A можно получить только в Секретной лавке Гордона. Получить доступ к нему можно, подарив ему примерно 26 ~ подарочных колец, которые можно купить у Норы в Тир-Чонаилле или Ивана в Данбартоне по 500 з.
      • Все книги для рангов от D до A стоят в общей сложности 57 200 з.
    • Книги для рангов с 8 по 2 можно получить только в секретной лавке Глевьяса. Доступ к нему можно получить, подарив ему вино, которое можно купить у Кейтина в Тир-Чонаилле, Глениса в Данбартоне или Дженнифер в Бангоре по 200 з.
    • Кулинарные книги можно обойти с помощью:
      • Уплотнения для обучения навыкам
      • Cooking Training EXP с множителем не менее 2,0 и тренировочные требования, не связанные с книгами, которые могут быть достигнуты за счет:

    Novice Рейтинг

    • AP : 0
    • Улучшение статистики : Нет
    • Эффекты : Может смешивать пищевые материалы

    Рейтинг F

    • AP : 3
    • Улучшение характеристик : Интеллект +1
    • Эффекты : Можно смешивать, запекать
    Метод Счетчик Опыт Всего
    Приготовьте восхитительно запеченное блюдо. 10 2 20
    Успешно готовится блюдо. 10 1 10
    Съешьте тушеное блюдо, не делясь. 20 0,5 10
    Съешьте вкусно приготовленное блюдо. 20 0,5 10
    Успешное смешивание ингредиентов для готовки. 50 0,2 10
    Прочтите «Урок кулинарии от шеф-повара: Варка на медленном огне», который продается компанией Aeira в Данбартоне. 1 50 50

    Рейтинг E

    Метод Счетчик Опыт Всего
    Приготовьте на медленном огне блюдо. 10 2 20
    Успешно закипает блюдо. 10 1 10
    Съешьте вкусно приготовленное блюдо. 30 0.5 15
    Успешно готовится блюдо. 30 0,5 15
    Прочтите о замешивании, которое продается компанией Aeira в Данбартоне. 1 50 50

    Рейтинг D

    Метод Счетчик Опыт Всего
    Успешно замешивает блюдо. 20 1 20
    Успешно закипает блюдо. 20 0,5 10
    Съешьте отварное блюдо, не делясь. 20 0,5 10
    Съешьте вкусно приготовленное блюдо. 50 0,2 10
    Успешно готовится блюдо. 50 0,2 10
    Прочтите «Кипячение: основы тепловой обработки», которое продает Гордон в его секретном магазине в Эмайн-Мача. 1 50 50

    Рейтинг C

    Метод Счетчик Опыт Всего
    Приготовьте вкусное блюдо. 10 2 20
    Успешно довести до кипения. 10 1 10
    Съешьте вкусно приготовленное блюдо. 20 0,5 10
    Успешно замешивает блюдо. 20 0,5 10
    Прочтите о производстве лапши, которое Гордон продает в его секретном магазине в Эмайн-Мача. 1 50 50

    Ранг B

    Рейтинг A

    Рейтинг 9

    Метод Счетчик Опыт Всего
    Приготовьте восхитительно обжаренное блюдо. 10 2 20
    Подходит для жарки блюда. 10 1 10
    Съешьте восхитительно обжаренное блюдо. 20 0,5 10
    Подходит для жарки во фритюре. 20 0,5 10
    Паста для чтения, которую можно получить на конкурсе кулинаров Emain Macha. 1 50 50

    Рейтинг 8

    Метод Счетчик Опыт Всего
    Сделайте макаронные изделия. 20 1 20
    Подходит для жарки блюда. 20 0,5 10
    Съешьте восхитительно обжаренное блюдо. 50 0,2 10
    Подходит для жарки во фритюре. 50 0,2 10
    Прочтите «Хорошего сына», который продается Глевьясом в его секретной лавке в Таре. 1 50 50

    Рейтинг 7

    • AP : 15
    • Улучшение характеристик : Интеллект +1, Ловкость +1
    • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить, перемешивать, делать макароны, варить варенье

    Ранг 6

    • AP : 20
    • Улучшение характеристик : Интеллект +2, Ловкость +2
    • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать варенье, делать пироги

    Рейтинг 5

    • AP : 25
    • Улучшение характеристик : Мана +7, Инт +2, Ловкость +2
    • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить, перемешивать, делать макароны, делать варенье, делать пироги, готовить на пару
    Метод Exp. подсчитывать Всего
    Приготовьте блюдо на пару. 1,00 20 20,00
    Сделайте пирог. 0,50 20 10,00
    Съешьте вкусный пирог. 0,20 50 10,00
    Приготовьте варенье. 0,20 50 10,00
    Прочтите «Кулинарный урок от шеф-повара: пицца», который продает Глевьяс в его особом магазине в Таре. 50,00 1 50,00

    Рейтинг 4

    • AP : 30
    • Улучшение характеристик : Мана +7, Инт +2, Ловкость +2
    • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить, перемешивать, делать макароны, делать джем, делать пироги, готовить на пару, готовить пиццу

    Rank 3

    • AP : 35
    • Улучшение характеристик : Мана +8, Интеллект +2, Ловкость +2
    • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать джем, делать пироги, готовить на пару, готовить пиццу, ферментировать
    Метод Exp. подсчитывать Всего
    Сделайте действительно вкусное блюдо из ферментированных продуктов. 2,00 10 20,00
    Приготовить заквашенное блюдо. 1,00 10 10,00
    Съешьте восхитительное блюдо из закваски. 0,50 20 10,00
    Приготовьте пиццу. 0,50 10 5,00
    Приготовьте блюдо на пару. 0,50 10 5,00
    Прочтите «Где наука встречается с кулинарией», продаваемый Глевьясом в его секретной лавке в замке Тара. 50,00 1 50,00

    Рейтинг 2

    • AP : 40
    • Улучшение характеристик : Мана +8, Интеллект +2, Ловкость +2
    • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать джем, делать пироги, готовить на пару, готовить пиццу, заквашивать, Sous Vide Метод Exp. подсчитывать Всего Приготовьте действительно вкусное блюдо су-вид. 2,00 10 20,00 Приготовьте блюдо су-вид. 1,00 10 10,00 Отведайте вкусное блюдо су-вид. 0,50 20 10,00 Приготовьте заквашенное блюдо. 0,50 10 5,00 Приготовьте пиццу. 0,50 10 5,00 Прочтите сказку парня из рыбного магазина, которую можно получить в результате конкурса кулинаров Эмайн Маха. 50,00 1 50,00

      Рейтинг 1

      • AP : 45
      • Улучшение характеристик : Мана +10, Интеллект +2, Ловкость +2
      • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать варенье, делать пироги, готовить на пару, готовить пиццу, заквашивать, Sous Vide, Julienne
      Метод Exp. подсчитывать Всего
      Сделайте действительно вкусное блюдо из жульенов. 2,00 20 40,00
      Приготовьте блюдо из жульена. 1,00 20 20,00
      Съешьте восхитительное блюдо с соломкой. 0,50 20 10,00
      Приготовьте блюдо су-вид. 0,50 10 5,00
      Приготовьте заквашенное блюдо. 0,50 10 5,00
      Приготовьте пиццу. 0,50 10 5,00
      Приготовьте блюдо на пару. 0,50 10 5,00
      Сделайте пирог. 0,50 10 5,00
      Сделайте варенье. 0,50 10 5,00

      Мастер Звание

      Мастер-повар

      • Ловкость +20
      • Бонусное качество приготовления +2

      Связанные чары

      Имя Тип, ранг Enchants Onto Эффект (ы) приходит / откуда
      Backbreaking

      Enchant включен ранг независимо от

      Суффикс, 4 Handgear При кулинарии 6 уровня и выше Ловкость + 10 ~ 15 При уровне очищения 1 или выше Макс. Урон + 8 ~ 15

      Макс. MP +40

      При уровне плотницких работ 1 или выше Макс.выносливость +30

      x3 Стоимость ремонта

      Горький Префикс, C Большая скалка При приготовлении на уровне 9 и выше Макс. Урон + 40 При приготовлении на уровне E или выше Мин. Урон +20
      Вареные Префикс, C Шляпы повара При кулинарии ранга B или выше Ловкость +15
      Удобный Префикс, C Головной убор При кулинарии ранга D или выше Ловкость +2 При уровне 20 или ниже Макс.выносливость + 5 При уровне 10 или выше Макс.HP -5
      Кука Суффикс, A Инструменты для приготовления пищи При кулинарии 9 ранга или выше Баланс + 5%

      При использовании титула «Кто участвовал в конкурсе кулинаров» Критический + 10%

      При кулинарии ранга C или ниже Макс. Выносливость -20
      Вкусно Префикс, C Большой черпак, Большой кухонный нож При кулинарии 9 уровня и выше Максимальный урон +30
      Честный Префикс, C Кухонный стол, Котелок При кулинарии ранга A или выше Критический + 7%
      Мясо Суффикс, B Кухонный стол, Котелок При приготовлении пищи ранга C или выше Защита +5

      Макс.MP +10

      Специи Суффикс, B Шляпы повара При кулинарии уровень D или выше Ловкость +7
      Овощи Суффикс, B Посуда большого типа При кулинарии 9 уровня и выше Критический + 30%
      Добродетельный Префикс, 9 Обувь При приготовлении пищи уровня E или выше Критический + 3% При приготовлении уровня C или выше Критический + 2% При приготовлении пищи уровня A или выше Критический + 2%

      x3 Стоимость ремонта

      1. Примечание : После персонализации предмета с помощью чар, персонализация остается постоянной, даже если персонализирующие чары позже перезаписываются другой чарой.

      Общая информация

      история, обязанности, навыки, личные качества повара

      Повар — это специалист по приготовлению блюд для общественного питания.

      Основная цель работы поваров — приготовление блюд по рецепту с соблюдением технологии приготовления, которая должна быть со вкусом и красивым внешним видом.

      Разновидности профессий

      • Chef — это, прежде всего, руководитель производства.Готовит заявки, получает на склад продукты питания, следит за качеством товара и объемами поставок. То, что сегодня происходит в вашем меню — решает только шеф-повар с учетом пожеланий потребителей. Джоб Младший готовит и другие рабочие, также раздает повара. Этот мужчина следует: соблюдает санитарные правила приготовления пищи, контролирует пропорции сырья для блюд. Шеф-повар регулирует производительность сотрудников для работы в соответствии с письменным графиком и отслеживанием продуктов, готовит отчеты и реализует предложения по улучшению, чтобы улучшить рабочую деятельность.
      • Кондитер. Приготовление всех видов выпечки. Торт, рулет, кекс и торт — дело рук поваров — кондитерские. Он может приготовить любую начинку, вкусно взбить сливки, раскатать тесто. Шоколад, фрукты и орехи такие повара создают шедевры. Также они занимаются изготовлением полуфабрикатов, умеют умело определять вес готового продукта.
      • Повар-технолог. Управляет всем процессом закупки сырья.Он отвечает за контроль качества, суточное потребление калорий, приготовление меню и предоставление прейскурантов. Распределение задач между командой, создание фирменных рецептов с маршрутизацией. Повара проводит обучение и ведет документацию. Он отвечает за учет основных материалов, товаров и готовой еды.

      Повара бывают разные: повар, пекарь, повар на теплоходе, кондитер, повар — сушист.

      Профессия повара

      Корни ремесла уходят в те времена, когда люди научились разводить огонь и готовить на нем сырое мясо и рыбу.Вкусная еда особенно ценилась знати Древнего Рима и Греции.

      В 17 веке в России кулинарией занимались повара, а 19 век знаменит своими кулинарными школами. В летописи можно найти упоминания о волхвах, которые и по сей день считаются первыми поварами. Что ни говори, повара всегда ценят. Востребованность квалифицированных специалистов сегодня диктует ресторанный бизнес, делая профессию повара более популярной.

      По всему миру 20 окт. повара отмечают свой профессиональный праздник — «День повара».

      Плюсы и минусы

      Профессия повара имеет ряд преимуществ:

      • есть простор для творчества;
      • квалифицированных поваров не останутся без работы;
      • приличный доход;
      • возможность готовить вкусные и полезные блюда для своих близких, друзей, любимых.

      На кулинарном поприще повара сталкиваются с определенными трудностями:

      • тяжело стоять на ногах в течение дня, да и выполнять физические нагрузки, поднимать тяжести;
      • потерял бдительность, результат — порезался или получил ожог;
      • Необходимость одновременного приготовления нескольких блюд приводит к утомлению всего тела к концу рабочей смены.

      Требования к поварам

      • Наем повара, в первую очередь рекрутера, интересует образование специалиста. У людей со средним образованием есть все шансы устроиться на работу.
      • Работодатель хочет нанять человека, который разбирался бы в рецепте приготовления, освоил технологию производства кулинарных и полуфабрикатов.
      • Кандидат должен понимать совместимость продуктов, сроки хранения и результаты приготовления.
      • Повар обязан ориентироваться в маркировке используемого сырья, владеть навыками мерчандайзинга.
      • Знать основы правильного питания и способы приготовления диетических блюд.
      • Квалифицированный техник должен понюхать, чтобы определить качество продукции.

      Признанные люди, следящие за новинками в области кулинарии.

      Должностные обязанности

      Где бы ни работал, но если Ваша профессия — повар, то Вам необходимо:

      • на продукцию;
      • соблюдать Общую технологию приготовления пищи;
      • правильно использовать кухонную технику;
      • для обеспечения надлежащего учета и хранения сырья;
      • для приготовления блюда, указанного в меню;
      • , чтобы знать питательные свойства продукта и следить за сроком годности;
      • Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

      Основная задача поваров — приготовить разнообразные блюда, расположить их, разработать собственные новые рецепты.

      Ответственность повара

      Ответственный специалист в области кулинарии:

      • соответствие нормам безопасности;
      • качество готовой продукции;
      • последовательность приготовления;
      • весовая часть на выходе.

      Обязанности повара определяются организацией-работодателем, который имеет право вносить необходимые изменения в должностную инструкцию.

      Повар силы

      Имеется право квалифицированного специалиста:

      • для взаимодействия со смежными организациями и их подразделениями;
      • принимать решения и отдавать приказы при любых форс — мажорных обстоятельствах в соответствии с характером своей деятельности;
      • для участия в инвентаризации.

      Повар имеет право действовать в пределах своей компетенции.

      Особенности поваров

      Быть хорошим квалифицированным техником дано далеко не каждому.Прежде всего, повар должен любить свое дело, обладать воображением и творческим потенциалом. Повара талантливые, организованные, аккуратные и внимательные к деталям людей.

      Главная особенность поваров — очень развитое небо и обоняние, а также хорошая память.

      Профессиональное мастерство повара

      Квалифицированный техник должен знать:

      • как обращаться с кухонной техникой;
      • готовить строго по рецепту врача;
      • обработка пищевых продуктов;
      • для определения качества предоставляемого сырья и дополнительных комплектующих;
      • искусно оформить готовый к употреблению продукт;
      • определяют стоимость приготовленных блюд.

      Предпочтение отдается поварам, умеющим пользоваться производственным оборудованием и оборудованием, соблюдающим технологию приготовления муки, кондитерских и других изделий.

      Личные качества

      Хороший повар имеет следующие черты характера:

      • наличие обонятельной и тактильной чувствительности, развитый глаз, богатое воображение;
      • активность, ответственность, выносливость, развитая моторика.

      Повара, руководимого смелостью и изобретательностью, можно назвать профессионалом, ведь создать что-то стоящее и представить на суд строгих судей свои блюда способен далеко не каждый.

      Карьерный повар

      Помощник повара может быть устроен в другой колледж. Придется делать много грязной работы: снимать, чистить, резать, мыть. Главное — хорошо проявить себя. Тогда все само собой: простые блюда постепенно будут представлять для Вас интерес, Ваши знания и опыт будут улучшаться с каждым днем.Со временем Вы сможете повысить свою категорию навыков, а когда достигнете шестой, она будет претендентом на место шеф-повара.

      Ознакомившись со всеми тонкостями ремесла, смело можете открывать собственный ресторанный бизнес.

      Работа поваром

      • Сфера услуг сегодня набирает обороты, поэтому повара нужны в ресторанах и барах, кафе и торгово-развлекательных агентствах.
      • Вам необходимо готовить еду в детских садах и школах, рабочих столовых, больницах.
      • Работать личным поваром для состоятельных людей не менее престижно, чем готовить для шикарного ресторана.

      Хороший повар нужен в любой отрасли и никогда не останется без работы.

      Прибыль

      Сколько Вы заработаете, работая поваром, зависит от многих факторов.

      Владельцы популярных заведений, чтобы переманить лучших профессионалов, не обижать поваров и готовы платить за их труд хорошие деньги.Также многое зависит от расположения заведений и ценовой политики на еду.

      Конечно, если Вы готовитесь к бюджетным организациям, школам или столовым, рассчитывать на большой доход не стоит. Работы много, ответственность большая, мало платят. Хорошо, если в руки попадут 500 долларов. В крупных городах обычно доход на 200 выше.

      Средняя зарплата повара 800 $. Чем выше разряд, тем больше доход.

      Обучение поваров

      Чтобы стать поваром, вам нужно учиться, учиться и учиться снова.

      • Если нет образования, придется попотеть в самой сложной работе.
      • Более амбициозные кандидаты могут начать с обучения помощника шеф-повара известного ресторана.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *