Как вкусно и необычно приготовить курицу: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты :: SYL.ru

Многие хозяйки в канун праздников задаются вопросом, как вкусно и необычно приготовить курицу. Мясо птицы считается диетическим и весьма популярно по всему миру. Готовят курятину самыми разными способами: жарят, запекают, варят, тушат. Именно о самых интересных рецептах ее приготовления мы хотим поговорить в нашей статье.

Советы хозяйкам

Говоря о том, как вкусно и необычно приготовить курицу к праздничному столу, хочется предложить самое торжественное блюдо – курица, запеченная целиком. Готовить ее одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Запеченная курица станет украшением любого стола.

Для приготовления целиком кулинары рекомендуют использовать свежие или охлажденные тушки, но не мороженные. Курицу необходимо разрезать, выпотрошить, убрать все ненужное. Если вы приобретаете тушку в супермаркете, то там, как правило, предлагается подготовленный продукт, с которым не придется долго возиться.

Самым основным компонентом, который влияет на вкусовые качества готового блюда, является хороший маринад. Если вы задумываетесь над тем, как приготовить сочную курицу, то вам необходимо знать, что без маринада не обойтись. Именно он придает готовому продукту сочность, без его использования блюдо может получиться суховатым. Мариновать куриную тушку необходимо в холодильнике не менее двух часов, а можно выдержать и целые сутки. Если маринад полностью не покрывает курицу, то ее необходимо периодически переворачивать.

Подготовив и замариновав мясо, вы должны решить, каким образом будете его будете готовить: на противне, в форме, в рукаве, в фольге. Каждый способ имеет свои особенности. Очень сочным получается блюдо, приготовленное в фольге, рукаве. Форму для запекания нужно брать чугунную или керамическую. А готовить на противне не очень удобно, поскольку потом его придется долго отмывать.

Курица, запеченная целиком

Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

Ингредиенты:

  1. Одна курица (1,5-2 кг).
  2. Масло оливковое – 2 стол. л.
  3. Три зубочка чеснока.
  4. ½ ч. л. перца молотого.
  5. По две чайные ложки паприки молотой и соли.
  6. Чайная ложка сушеного базилика.

Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

Курица с лимоном (целиком)

Как приготовить курицу целиком? Для получения блюда с оригинальны вкусом и прекрасным ароматом, предлагаем использовать лимон.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Один лимон.
  3. Тимьян.
  4. Цедра лимона.
  5. Соль.
  6. Перец черный.
  7. Цедра лимонная.

В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри. В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым. Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком. Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.

Курица, запеченная в рукаве

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Для запекания ее целиком можно воспользоваться рукавом. В нем тушка готовится быстро, а мясо получается невероятно сочным. Кроме того, рукав для запекания удобен тем, что после него не нужно отмывать духовку от жира.

Для приготовления нам понадобится: тушка средних размеров, растительное масло, три столовые ложки майонеза или сметаны, специи по вашему усмотрению, соль, черный перец.

Курицу необходимо помыть, обсушить и натереть специями, солью и перцем внутри и снаружи. Затем тушку кладут в рукав для запекания и закручивают его. В верхней его части можно сделать несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее курятину помещаем на противень и отправляем запекаться в горячей духовке (200 градусов).

Запеченное таким образом мясо, получается вкусным и сочным, но на нем не будет золотистой корочки. А как приготовить курицу с корочкой? Все очень просто. За десять -пятнадцать минут до окончания приготовления, пакет необходимо разорвать, тогда тушка сверху успеет зарумяниться и на стол вы подадите красивое, аппетитное блюдо.

Курица, запеченная в фольге

Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри. Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока). Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

Турецкий рецепт с яблоками и овощами

Если вы хотите подать на праздничный стол мясо с гарниром, то стоит задуматься о том, как приготовить курицу с овощами. Предложенный нами рецепт хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром, получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Пять луковиц.
  3. Пять картофелин.
  4. Три морковки.
  5. Одно яблоко.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Горчица – 2 ст. л.
  8. Тимьян – 20 г.
  9. Петрушка – 20 г.
  10. Лимонный сок – 2 ст. л.
  11. Чайная ложка сахара.

Тушку следует промыть, подсушить полотенцами, натереть солью, перцем снаружи и внутри. Далее в брюшко положить целое яблоко. Приготовим соус из сока лимона, горчицы, чеснока и сахара и натрем им курицу.

Теперь необходимо нарезать кусочками все овощи, измельчить зелень и все это перемешать. Гарнир выложим вокруг курицы и накроем крышкой или же фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Затем перед окончанием приготовления нужно снять крышку или разрезать фольгу, чтобы на овощах и мясе успела образоваться золотистая корочка.

Можно еще приготовить курицу, фаршированную гарниром. Но внутрь брюшка нужно закладывать готовую начинку, иначе овощи могут остаться сырыми. В таком случаем время запекания тушки не нужно увеличивать.

Голени в панировке

Не только на праздники, но и на каждый день можно готовить самые разные блюда из курицы. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что куриное мясо просто не может надоесть. Тушка, запеченная целиком, является прекрасным вариантом для праздничного стола, а вот на каждый день очень удобно готовить блюда из порционных кусков, используя, например, голени, филе, бедра.

Как приготовить голень курицы? В предлагаемом нами рецепте в качестве панировки используется чеснок и сухари, что придает блюду невероятно вкусный аромат, а корочка получается аппетитно золотой.

Ингредиенты:

  1. Голени – 5 штук.
  2. Стакан панировочных сухарей.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Два яйца.
  5. Соль, перец.
  6. Масло сливочное – 200 грамм.

Для приготовления необходимо смешать сухари и измельченный чеснок (рубленный или пропущенный через пресс). Яйца взбиваем в отдельной просторной посуде. Далее каждую голень натираем солью с перцем, макаем в яичную массу и обваливаем в панировке. Мясо обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Готовые кусочки должны иметь золотистую корочку. Далее все голени перекладываем в форму для запекания и сверху кладем масло. Запекаем курятину в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

В готовом виде порционные куски можно подавать с запеченными или свежими овощами, домашними соленьями и зеленью.

Куриные ножки по-восточному

Как приготовить голень курицы по-особенному? Существует множество оригинальных рецептов. Одним из них мы хотим поделиться. Для приготовления блюда нам понадобится:

  1. Куриная голень – 6 шт.
  2. Соевый соус – 5 ст. ложек.
  3. Кунжут – 4 ст. л.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Растительное масло.

Куриные ножки следует обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем в сковороду налить соевый соус, добавить сахар и насыпать кунжут. Посуду необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Куриные грудки – продукт универсальный. Из них можно приготовить что угодно. Очень часто их используют для салатов. Но и сами по себе, поданные к гарниру, они очень вкусны.

Давайте поговорим о том, что приготовить из грудки курицы, чтобы это было необычно и вкусно. Предлагаем рецепт филе «под шубой». Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, оно подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Что немаловажно, рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Филе куриное – 2 шт.
  2. Томаты – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 5 зубков.
  4. Один сладкий перец.
  5. Сыр – 250-300 грамм.
  6. Стакан муки для панировки.
  7. Майонез.
  8. Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  9. Горчица – 2 ст. л.
  10. Масло растительное.
  11. Соль и перец по вашему усмотрению.
  12. Мясные приправы по вкусу.

Куриное филе необходимо разделать на порционные куски. Толщина каждого не должна быть более 1,5 сантиметра. Каждый с двух сторон солим, перчим и посыпаем приправой, после чего филе можно слегка отбить. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

А тем временем нарежем кубиками помидоры и сладкий перец, измельчим зеленый лук, петрушку, укроп. В овощи выдавливаем чеснок и засыпаем половинку натертого сыра. Перчим и солим смесь по вкусу, добавляем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на противень с пергаментов филе и на каждый кусочек накладываем овощную шубку. Сверху все посыпаем второй половиной тертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

Кордон блю из куриного филе

Готовя меню праздничного стола, каждая хозяйка ищет что-то необычное, чем можно удивить гостей. Что приготовить из грудки курицы праздничное и вкусное? Предлагаем кордон блю. Это французское или швейцарское блюдо делают из телятины, однако на данную тему имеется столько вариаций, что вместо стандартного рецепта вполне можно использовать видоизмененный вариант.

Приготовим кордон блю из куриного филе в сливочном соусе. Курятина отлично сочетается с иными компонентами блюда. В результате получается нежнейшее мясо, которое можно подавать на стол с пюре или рисом. Мягкая сливочная текстура блюда покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр – 170 г.
  2. Ветчина – 170 г.
  3. Филе – 2 шт.
  4. Сливки – 120 мл.
  5. Рубленая зелень.
  6. Соль.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три зубка чеснока.

Для приготовления блюда нужно выбирать более крупное филе. Каждый кусок разрезаем на три пластины (делаем это поперек филе). Отбиваем мясо молоточком со всех сторон, перчим, солим. Нарезаем филе тонкими ломтиками и кладем на каждый кусочек филе по две штуки. Сыр также нарезаем и укладываем поверх ветчины. Далее необходимо скрутить все компоненты в трубочку и сколоть зубочистками. Рулетики необходимо жарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду можно налить сливки, выдавить чеснок и добавить соль, перец, рубленую зелень. Мясо должно прожариться еще минут семь до полной готовности на среднем огне.

Цыпленок табака

Говоря о том, как приготовить хрустящую курицу, необходимо вспомнить о замечательном блюде цыпленок табака. Есть множество его вариаций, мы предлагаем приготовить курицу с аджикой.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 2 ст. л.
  2. Чайная ложка аджики.
  3. Одна тушка курицы.
  4. Соль.

Перед приготовлением тушку необходимо разрезать вдоль брюшка, положить на спину и хорошо отбить, чтобы она стала плоской. Шкурка курицы должна остаться целой. Теперь можно натереть мясо аджикой со всех сторон. Сама по себе данная приправа острая и соленая, а потому иные специи можно и не добавлять. Далее топим на сковороде сливочное масло, кладем тушку, накрывая сверху тарелкой. А сверху ставим что-то тяжелое. Каждая сторона мяса должна прожариться не менее 20 минут. Готовое блюдо имеет красивейшую хрустящую корочку.

Медальоны из курятины

Почему хозяйки любят готовить блюда из курицы? Рецепты с использованием курятины просты в исполнении. Кроме того, стоит отметить, что куриное мясо готовится значительно быстрее, нежели свинина или говядина. Предлагаем рецепт приготовления куриных медальонов с кумкватом.

Ингредиенты:

  1. Одно филе.
  2. Ананас консервированный – 85 г.
  3. Кумкват – 70 г.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Перец молотый, соль.
  6. Майонез.

Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить полотенцем. После этого отбиваем его молоточком. Подготовленное мясо разрезаем на куски (желательно правильной формы с округлыми краями). Медальоны кладем на противень с растительным маслом, солим, перчим, смазываем майонезом каждый кусочек. Затем на мясо выкладываем консервированный ананас, а за ним — нарезанные тонкими колечками куски кумквата. Сверху все посыпаем натертым сыром. Далее противень отправляем в подготовленную духовку и запекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

Мясо получается очень вкусным, сочным и пикантным.

Вместо послесловия

Куриное мясо считается диетическим продуктом, который рекомендуется людям всех возрастов. Многие очень любят кушать зажаренную шкурку, но стоит отметить, что именно куриная кожица является наиболее жирной и вредной частью курицы, в ней содержится большое количество холестерина. Поэтому ее не стоит употреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В остальном же курятина – это просто универсальный полезный продукт, без которого сложно обойтись. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Особенно торжественно и красиво смотрится на праздничном столе курица, зажаренная целиком. В нашей статье мы привели лишь небольшую часть рецептов из всего их огромного разнообразия.

Как необычно приготовить курицу — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Куриное мясо пользуется огромной популярностью в разных кухнях по всему миру, и это вполне понятно, ведь курятина и вкусна, и полезна, и очень быстро готовится. Курица в темном соусе с овощами и пряностями – это прекрасная альтернатива привычным нам  блюдам из курятины.

Чтобы приготовить курицу в темном соусе с овощами и пряностями, вам понадобятся:

курица целая – 1 тушка
луковица средняя – 2 шт. (1 разрезанная на четвертинки, 1 мелко нарезанная)
сельдерей – 3 стебля (2 разрезанные на половинки, 1 мелко нарезанный)
перец черный – 2 ст. л.
лист лавровый – 3 шт.
морковь средняя, разрезанная на две половинки – 2 шт.
тимьян – 2 веточки
масло сливочное несоленое – 16 ст. л.
мука – 1 1/2 стакана
перец болгарский красный перемолотый – 1 шт.
перец болгарский зеленый перемолотый – 1 шт.
чеснок мелко нарезанный – 3 зубчика
перец черный свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу
колбаса нарезанная – 0,5 кг
приправа креольская – 1 ст. л.
перец кайенский – 1 ч. л.
тимьян сушеный – 1 ч. л.
перец чили красный, измельченный – 1/2 ч. л.
рис белый

Как приготовить курицу в темном соусе с овощами и пряностями:

Сначала сварим наш белый рис. А потом уже можно со спокойной душой заняться основным процессом приготовления.

1. Берем курицу, разрезанный на четвертинки лук, половинку сельдерея, перец, 2 лавровых листика, морковь, веточки тимьяна, кладем все это богатство в кастрюлю, заливаем 10 стаканами воды и доводим до кипения.
2. После закипания уменьшаем сильный огонь до средне-низкого и продолжаем варить до тех пор, пока курица не будет готова (примерно 35-40 минут).
3. Вынимаем курицу, даем остыть, затем отделяем мясо от костей.
4. Бульон процеживаем, вынимаем все твердые и большие ингредиенты и откладываем в сторону.

5. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
6.Окунаем венчик в муку и взбиваем им масло в кастрюле. Продолжаем готовить, помешивая венчиком, пока масло с мукой не потемнеет, 18-20 минут.
7. Добавляем оставшийся у нас мелко нарезанный лук, сельдерей, лавровый лист, а также сладкий перец, чеснок, соль . Готовим их, помешивая, до  мягкости еще 8-10 минут.
8. Добавляем колбасу, креольскую приправу, кайенский перец, сушеный тимьян, чили. Готовим, пока жир в колбасе не начнет плавиться (3-4 минуты).
9. Теперь пришло время добавить 5 1/2 стакана оставшегося бульона (если после этого бульон еще остается, то его можно сохранить для другого использования). Доводим до кипения.
10. Уменьшаем огонь до среднего и готовим, помешивая, пока не загустеет, 8-10 минут.
11. Добавляем курицу. Готовим его еще 2 минуты.

На стол подаем с белым рисом, щедро полив подливой.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


простых рецептов курицы AF, если вы устали от курицы — THE DGAF MOM

Ужин с курицей — основное блюдо для насыщенных будних вечеров. Они относительно дешевы. Там много разнообразия без большой работы (обычно), и в качестве бонуса мои дети, как правило, едят большинство идей куриного ужина, которые я придумываю. Но я буду честен.

Есть курицу во время всех наших еженедельных приемов пищи… может быть… ну. Чертовски скучно.

Вот почему я составил грандиозный список лучших рецептов курицы, которые накормят вас и вашу семью в насыщенный вечер и выведут вас из пищевой колеи.

Совет от профессионалов: вам нужно подойти к этому списку куриных обедов с некоторой непредвзятостью. Чистый холст, если хотите. Надеюсь, ваши вкусовые рецепторы готовы, потому что в следующий раз, когда вы будете готовить ужин для всей семьи, он будет… другим.

Некоторые из приведенных ниже ссылок содержат партнерские ссылки, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .

Где сохранить эти простые идеи для ужина с куриной грудкой

Очень рада, что вы спросили.

Занятые мамочки в восторге от моего ленивого планировщика еды.

Это отличный вариант, если вам надоело есть все время одно и то же, так как вы можете составить гигантский список рецептов полезных куриных грудок.

Но в приведенном ниже списке идей рецептов куриной грудки есть волшебство… особенно если вы любите готовить еду.

Иногда приготовление чего-то НОВОГО выводит нас из обеденного круга! А затем следующий прием пищи, и следующий тоже будут потрясающими. Вы можете беспрепятственно хранить эти простые рецепты там. На самом деле, они уже перечислены и включены в стоимость входного билета.

Некоторые из этих обедов с куриной грудкой на самом деле предлагают использовать куриные бедра, которые очень вкусны и очень бюджетны.

Но если рецепты ужина из куриных бедрышек вам не по душе, не беспокойтесь!

Просто замените куриные грудки и добавьте немного больше времени приготовления, чтобы учесть дополнительную толщину грудки. Вы также можете заменить куриные грудки без кожи на ужин в будние дни.

А пока небольшой совет по поводу куриного ужина.

Иногда, когда я нахожу сообщения, подобные этому, или мне нравятся мои идеи ужина из сковороды, или даже мои рецепты обедов на свалке… Я совершенно ошеломлен.

Вы также можете воспользоваться моим цифровым шаблоном простого планировщика еды, чтобы сохранить все эти простые рецепты курицы на потом.

Постарайтесь не поддаваться желанию попробовать все простые рецепты курицы из этого поста. Это заманчиво! Я полностью понимаю!

Но это не обязательно, и это просто еще один способ отправиться прямо в Burnout City, где вы президент, единственный гражданин и дворник. Будет предоставлено белое вино.

Планировщик питания на неделю | Что, черт возьми, мы едим Планировщик питания

1,99 $

Добавить в корзину

А пока небольшой совет по поводу куриного ужина.

Иногда, когда я нахожу сообщения, подобные этому, или мои идеи ужина на сковороде, или даже мои рецепты обедов на свалке… Я совершенно ошеломлен.

Эта ссылка будет здесь для вас, когда она вам понадобится.

Добавьте в закладки, сохраните на потом.

Постарайтесь сопротивляться желанию попробовать все простые рецепты курицы из этого поста. Это заманчиво! Я полностью понимаю! Но это не обязательно, и это просто еще один способ направиться прямо в Burnout City, где вы президент, единственный гражданин и дворник. Кроме того, на самом деле лучше попробовать некоторые рецепты приготовления куриной грудки из остатков, так как в какой-то момент у вас наверняка будет оставшаяся курица!

Легкие ужины из куриной грудки, если вам надоела курица

Ужин из куриной грудки в одной кастрюле — ваш следующий лучший друг.

В некоторых из приведенных ниже рецептов также используются куриные бедра, и, честно говоря, я предпочитаю их в некоторых случаях, потому что а) они дешевые и б) они вкусные. Но я полностью сделал их с куриными грудками, и это так же хорошо.

Цыпленок с лимоном и чесноком на одной сковороде

Мне нравится, что все это делается в одной кастрюле, и если вы хотите, вы даже можете приготовить рис в оставшихся остатках соуса, чтобы усилить вкус.

Курица, измени свою жизнь

Если вы здесь впервые, этот ужин станет вашим любимым.

Мы едим это не реже одного раза в неделю, и я меняю его достаточно, чтобы не было ощущения, что это одно и то же (горячий совет, не делайте его каждый раз с одними и теми же овощами!) Это так же вкусно с куриными бедрами или с обычными куриными грудками. Вы могли бы даже заменить красное мясо, и котлеты из говяжьего фарша могли бы быть другой отличной альтернативой.

Это также один из моих самых ленивых ужинов, о котором я упоминал в одном из самых популярных постов в своем блоге: Что приготовить на ужин, если тебе похуй.

Цыпленок Капрезе в бальзамической глазури

Этот вариант, по общему признанию, немного красивее, но это все же одна сковорода (которая входит в духовку и вынимается из нее, поэтому лучше, если у вас есть сковорода, например, чугунная сковорода или пирекс, которую можно перемещать вперед и назад без особых хлопот).

Мне нравится этот итальянский вкус, и он так хорош с макаронами или, если вы едите низкоуглеводные блюда, с жареным шпинатом. Это очень простой способ превратить скучную куриную грудку в простое блюдо. Обязательно проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы она была полностью готова (160 градусов, детка!)

Лучший жареный цыпленок в духовке

Я очень люблю жареный цыпленок, но ненавижу лишнее масло/жир, который требуется для его жарки.

Введите Запеченный жареный цыпленок (что?) Этот рецепт в точности соответствует звучанию: Самый лучший. Мне нравится смесь приправ, а панировочные сухари панко делают корочку очень хрустящей и вкусной.

Совет: удвойте панировочное/яичное тесто и дважды обмакните/повторите. Это такая аппетитная нежная курочка.

Easy Chicken Lo Mein

Мало того, что этот ужин из курицы – чудо, которое можно приготовить на одной сковороде, он еще и готовится примерно за 15 минут. Здоровый вариант для тех, кто жаждет своих любимых азиатских блюд.

Куриная запеканка с авокадо

Это куриное блюдо на одной сковороде, которое также подходит для кето-диеты. Я подаю с белым рисом или рисом из цветной капусты.

Один — Сковорода Сладкие и соленые куриные бедра

Вы даже можете заменить это блюдо свиными отбивными. Любое нежирное мясо, скорее всего, даст тот же конечный результат: вкусный, легкий, полезный ужин, который ПРЕКРАСНО разогреется на следующий день.

Цыпленок на сковороде с мексиканским зеленым рисом

Он такой вкусный и такой доступный, а когда все в одной кастрюле, мама дружелюбна, потому что это означает, что после ужина в моей заднице меньше дерьма, которое нужно убирать. Это также очень удобно для малышей.

Куриное жаркое

Это одно из тех простых и полезных блюд, которые вы можете приготовить с любыми овощами, которые остались у вас дома.

Если вы покупаете предварительно приготовленный рис, бросьте его в микроволновую печь, чтобы меньше очищать. В противном случае приготовьте рис вместе с этим блюдом, чтобы приготовить блюдо из двух кастрюль.

Цыпленок, фаршированный беконом и козьим сыром

Это так декадентски, так вкусно и так просто, что даже глупо. Если вы покупаете предварительно приготовленный бекон, это поможет приготовить блюдо на одной сковороде, в противном случае вам нужно будет сначала обжарить немного бекона (но мы просто используем ту же сковороду, в которой готовили бекон, чтобы приготовить остальную часть блюда, которое идет от плиты к духовке).

Избранное на ужин из куриной грудки, если вы устали от курицы

Если вы настроены на приготовление пищи или если вы просто хотите разнообразить то, что вы готовили, то эти любимые блюда на ужин из куриной грудки идеально подойдут.

Они также очень хороши, если вы устраиваете званый обед или просто хотите устроить свидание дома.

Куриный пирог с лапшой

Остановите все и приготовьте это блюдо.

Это немного сложно, так что это действительно хороший вариант для воскресенья, когда у вас может быть больше свободного времени, чтобы приготовить ужин на столе. Но это рай в блюде, я вам скажу.

Цыпленок с чесноком по-тоскански

Соус в нем такой вкусный, что мой муж подумал, что это суп, и захотел съесть его прямо из кастрюли. Это не суп. Но это действительно вкусно с макаронами, рисом или рисом из цветной капусты.

‘Это определенно подходит для кето, если это ваше варенье.

Пс. Я не люблю вяленые помидоры и просто не добавляла их. На вкус никак не повлияло.

Азиатский салат с курицей и лапшой

Этот салат подходит для кето-диеты и приготовлен моими друзьями из Have Butter Will Travel, специализирующегося на продуктах, которые подходят для кетогенной диеты. Это немного сложно приготовить в будний день, но идеальный летний салат или что-то еще, что можно приготовить заранее и собрать вместе, когда вы вернетесь домой с работы.

Кето-цыпленок с топленым маслом, грибами и шалфеем f

Этот вариант подходит для кето-диеты и получен от моих друзей из Have Butter Will Travel, специализирующихся на продуктах, которые подходят для кетогенной диеты.

Это немного сложно приготовить в будний день, но идеальный летний салат или что-то еще, что можно приготовить заранее и собрать вместе, когда вы вернетесь домой с работы.

Посмотрите мои другие посты с легкими идеями для ленивого летнего ужина

Кето-цыпленок с топленым маслом, грибами и шалфеем  

Этот рецепт, также от Have Butter Will Travel, похож на один из тех причудливых рецептов, с которыми ваша семья сначала не будет знать, что делать, но после нескольких укусов они будут задаваться вопросом, кто вы и что случилось с их обычным домашним поваром, который не готовит такие вкусные блюда.

Куриные грудки с апельсином и клюквой

Это блюдо очень приятное и имеет все мои любимые осенние вкусы (клюква, апельсин, корица!).

Запеченные куриные грудки без глютена

Этот рецепт, по общему признанию, на первый взгляд выглядит довольно отвратительно просто потому, что он сочетает в себе майонез и картофельные чипсы. Однако, если вы не употребляете глютен, этот рецепт подарит вам все ощущения.

Кроме того, это очень простой и недорогой ужин, который вы можете приготовить в будний день из всего, что есть в вашей кладовой.

Французская курица с чесноком и низким содержанием углеводов

Я люблю французскую кухню. Я также люблю блюда, которые легко приготовить в будний день, а также достаточно декадентские, чтобы подать их на званый обед, и это одно из таких блюд.

Добавьте немного стручковой фасоли и немного макарон, и вы получите гурманов на обеденном столе. Вы также можете использовать чесночный порошок, если у вас мало чеснока.

Пикката с курицей

Также любимчик в моем доме. Мне нравится, что это блюдо освежает и успокаивает.

У тебя уже урчит в животе? Обязательно сохраните этот пост в Pinterest, если вам нравятся эти идеи рецептов. Или добавьте их в свой планировщик еды Lazy Bitch.

Список дел | Let’s Fucking Do This — Список дел, чтобы сделать дерьмо

1,99 $

Добавить в корзину

ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ, Легкие идеи для ужина, Работающая мама, РецептыБет Брэндон планирование еды, Идеи для ужина, идеи для ужина с курицей, ужин с курицей, когда вам скучно, идеи для легкого ужина, рецепты из одной кастрюлиКомментарий

0 лайков

21 способ сделать куриные обеды менее скучными

Когда дело доходит до самого популярного мяса в Америке, курица является явным победителем. Это экономичный, широко доступный и простой способ добавить немного белка в свой рацион.

Как мы все знаем, блюда из курицы могут быть невероятно скучными. Если не обращаться должным образом, у вас останется сухое, безвкусное основное блюдо, которое не смогут исправить ни соль, ни перец, ни шрирача. Тем не менее, эти 21 творческий рецепт докажут, что курица заслуживает того, чтобы быть звездой вашего обеденного стола.

1. Цыпленок Капрезе

Фото Меган Прендергаст

Наша любимая итальянская закуска превращается в основное блюдо в этом простом и полезном блюде, которое можно приготовить даже в тостере. Вот рецепт.

2. Жареный «Рис» из киноа с курицей

Фото Аманды Шульман

Замена риса киноа не только модна, но и содержит дополнительный белок, обеспечивающий еще большую стойкость. Сверху добавьте жареное яйцо, чтобы сделать его действительно достойным Insta. Вот рецепт.

3. Тушеные куриные бедра

Фото Кирби Барта

Часто упускаемые из виду куриные бедра на самом деле дешевле и вкуснее, чем их аналоги из белого мяса. Тушение бедер сделает их сочными, а у вас получится вкусный соус, которым можно полить рис или макароны. Вот рецепт.

4. Фрикадельки из курицы Баффало

Фото Макса Фаучера

Куриный фарш встречает день игры в этих острых фрикадельках. В то время как традиционные крылышки Баффало обжариваются во фритюре, эти шарики запекаются в качестве более здоровой и менее грязной альтернативы. Идеально подходит как для будних вечеров, так и для воскресных вечеров. Вот рецепт.

5. Сэндвичи с курицей барбекю

Фото Сары Зильбигер

Придайте своей кухне аромат барбекю с помощью этих сэндвичей с курицей и салатом из капусты. Вкус салата уравновешивает сладость соуса барбекю, что делает блюдо невероятно вкусным. Просто убедитесь, что салфетки всегда под рукой. Вот рецепт.

6. Цыпленок терияки

Фото Хелены Лин

Пропустите еду на вынос и приготовьте эту курицу терияки с нуля примерно за час. 30-минутный маринад с простой смесью меда, сои, имбиря и чеснока гарантирует, что конечный результат будет совсем не пресным. Вот рецепт.

7. Чимичанга с запеченной курицей

Фото Тиаре Браун

Пришло время запечь эти пикантные чимичанги, известные как лепешки, фаршированные приправленной и измельченной курицей, а затем поставить их в духовку на несколько минут, чтобы они подрумянились. Добавьте гуак или сметану, и у вас будет мексиканское блюдо быстрее, чем вы сможете пройти через очередь в Chipotle примерно во время обеда. Вот рецепт.

8. Тайские салатные роллы с арахисовым соусом

Фото Анджелы Пиццименти

Диета вас утомила? Откажитесь от салатов и получите ежедневную порцию овощей с этими салатными обертками в тайском стиле. Домашний арахисовый соус действительно покоряет их. Вот рецепт.

9. Куриные бургеры с чили и лаймом от Trader Joe’s Copycat

Фото Эбигейл Уилкинс

Эту версию популярного готового бургера от TJ на удивление легко приготовить своими руками. Просто смешайте овощи с куриным фаршем, обжарьте и подавайте на булочках с гуакамоле. Вот рецепт.

#SpoonTip: Гуаак из магазина подойдет, но если у вас есть время, приготовьте партию по этому рецепту, которая на вкус будет такой же, как в Chipotle.

10. Запеченная курица по-азиатски

Фото Сэнди Хуан

Всего четыре ингредиента и десять минут приготовления, и это блюдо из курицы станет ответом на ваши молитвы об ужине в будний день. Завершите трапезу рисом и овощами, приготовленными в микроволновой печи. Вот рецепт.

11. Куриные наггетсы Copycat Chick-fil-A

Фото Парисы Сорайи

Будь то 8 или 98 лет, куриные наггетсы — одно из немногих особых блюд, перед которым трудно устоять почти каждому. В этой версии используется уникальный секретный ингредиент, который сделает ваши наггетсы такими же вкусными, как Chick-fil-A. Вот рецепт.

12. Курица с медом и чесноком, приготовленная в медленноварке

Фото Джорджа Фараха

Представьте себе: холодный зимний день, вы провели часы на работе/учебе, и последнее, что вам хочется делать, это готовить ужин. К счастью, вам не нужно этого делать, потому что дома в мультиварке вас ждет ароматная курица с медово-чесночным соусом. Вот рецепт.

13. Цыпленок Тандури из 3-х ингредиентов

Фото Давида Кюи

В этом рецепте используется предварительно приготовленная смесь специй Тандури, чтобы легко добавить индийский огонь к курице. Если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, попробуйте сделать его самостоятельно по этому рецепту. Если у вас есть время, замаринуйте курицу в смеси йогурта и специй на несколько часов для максимального вкуса и сочности. Вот рецепт.

14. Полезный буррито с курицей

Фото Бари Бланга

Если вы не можете добраться до Chipotle или просто не хотите рисковать заболеть, приготовьте этот легкий буррито, чтобы удовлетворить свою тягу. Следуйте рецепту как есть или измените его, добавив черную фасоль или кукурузу. Вот рецепт.

15. Ручные пироги с курицей

Фото Синьи Лю

Немного слоеного теста и четыре других ингредиента — все, что вам нужно, чтобы превратить классическую еду в портативный карман. Не любитель гороха? Добавьте морковь, кукурузу или другие вареные и нарезанные кубиками овощи. Вот рецепт.

#SpoonTip: заморозьте пироги перед выпечкой, а затем оставьте на ужин или перекус после школы. Просто выпекайте при температуре 400 ° F около 30 минут или до золотистого цвета.

16. Куриный томатный суп с гренками из кукурузного хлеба

Фото Николь Королевич

Ничто так не согревает душу в холодные зимние месяцы, как дымящаяся тарелка супа. В этом рецепте используются свежие ингредиенты, вдохновленные юго-западом, а также домашние гренки из кукурузного хлеба. Вот рецепт.

17. Салат фахита с курицей

Фото Меган Прендергаст

Переход на низкоуглеводную диету не должен быть отстойным, особенно если этот салат есть в вашем арсенале рецептов. Этот салат с овощами фахита, запеченной курицей, коричневым рисом, черной фасолью и кукурузой не оставит вас голодными даже через 30 минут. Вот рецепт.

18. Полезное ямайское куриное карри

Фото Бонни Ву

В следующий раз, когда вам захочется острой пищи, откажитесь от тако и попробуйте этот рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *