Как варить рассольник пошагово: Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рецепт рассольника с перловкой или Как Приготовить Рассольник с Фото Пошагово

Рецепт рассольника с перловкой или Как Приготовить Рассольник с Фото Пошагово

От: niterore

Фото рассольника с перловкой.

Похожие рецепты

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье! Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели. Получится очень вкусно! Рекомендую! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине. Должно понравиться.

  • Рецепты русской кухни
  • Легкие рецепты
  • Суп из свинины
  • Суп с перловкой
  • Рецепт рассольника

Ингредиенты

  • ребра свиные — 500 г
  • картофель — 200 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • перловая крупа — 100 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить рассольник с перловкой дома

  1. Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

  2. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин

  3. Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

  4. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

  5. В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

  6. Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Популярные рецепты

Рассольник

Рассольник с почками пошагово

Рассольник

Рецепт супа рассольник

Рассольник

Как приготовить рассольник домашний

Рассольник

Суп Рассольник классический с перловкой

Рецепт Рассольника с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рассольник

Рецепт Рассольника с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рассольник

автор svetlana72

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 86 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рассольник с колбасой — сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Колбаса варенная — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловка отваренная — 1\2 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1,5-2 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить продукты.

  2. Крупу отварить заранее.

  3. Картофель порезать кубиками.

  4. Лук мелко порезать.

  5. Лук обжарить на масле.

  6. Морковь натереть на терке и обжарить на масле 3 минуты.

  7. Огурцы мелко порезать и жарить на сковороде до полного испарения жидкости.

  8. Колбасу мелко нарезать.

  9. В кипящую воду опустить картофель, варить 10 минут. Затем добавить лук, морковь, колбасу, огурцы и перловку. Варить до готовности. Посолить.

  10. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Рассольник с колбасой готовится очень просто и легко. Рассольник с колбасой получается вкусным, потому что все ингредиенты обжариваются перед тем, как встретятся в кастрюле. Рассольник с колбасой делайте на вкусном растительном масле, лучше оливковом, а колбасу берите самую лучшую. Подавать рассольник с колбасой рекомендую со сметаной. Хорошо посыпать его зеленью. Успехов и приятного аппетита! Кто использовал мой рецепт рассольника с колбасой — пишите отзывы в комментариях, буду рада прочитать:)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить польский рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рассольника с колбасой приготовленный с любовью

РассольникРассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт. ; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу…

120 мин

РассольникРассольник по-польски

Хочу предложить вам очень вкусный суп из соленых огурцов или рассольник по-польски. Готовится он чаще всего на воде и без присущих нам составляющих рассольника (без круп и томата). И огурцы желательно взять именно соленые. Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный! Приготовьте, не пожалеете! Готовить его легко и просто, а удовольствие от поедания гарантированно.

1 ч

РассольникРассольник с курицей

Курица 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Красный перец чили 1 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Огуречный рассол 0,6 стак.; Уксус 1/2 чайной ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 5 столовых ложек; Зелень по вкусу…

30 мин

РассольникРассольник с фасолью

1 ст. фасоли; 300 г мяса (говядина, свинина); 3 л воды; 3-4 солёных огурца; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 средних картофеля; соль, перец; лавровый лист, зелень; 100 мл огуречного рассола по желанию; растительное масло для жарки; 50 г томатной пасты…

30 мин

Рассольник в мультиварке

120 мин

Рассольник

Рассольник с рисом и бараниной

3 ч

Рассольник

Рецепт морковного рассола | Гаджар ка ачар

By Swasthi, 10 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт морковного маринада или гаджар ка ачар — маринад быстрого приготовления в стиле Андхра, который можно приготовить менее чем за 10 минут. В большинстве домов Андхра типичная еда всегда состоит из горячего маринада с рисом и далом. Мы делаем соленья со многими видами овощей, такими как Морковь , капуста, свекла, Цветная капуста , помидоры, голень и даже листовая зелень, такая как гонгура.

Существует множество способов приготовления маринада, и этот морковный маринад готовится так же, как авакайя, популярная разновидность маринада андхра, приготовленная из сырых манго. Это не традиционный рецепт Андхры, он примерно адаптирован из маринада манго, которым я делился ранее.

Рассол имеет острый, пряный и слегка острый вкус, который исходит от лимонного сока. Этот рассол остается хорошим в течение примерно 4-7 дней, если его хранить в холодильнике и брать влажными руками. Хорошо сочетается с простым рисом, паратхой или дал кхичди. Умеренное употребление соленых огурцов помогает повысить аппетит, поэтому я подаю его и детям.

Когда-то я делал этот огурец, когда готовил дал кхичди и ласси . У меня не было запаса обычного огурца, чтобы пойти с ним. У меня было мало моркови, поэтому приготовила этот быстрый рассол.

Все ингредиенты, используемые для приготовления этого маринада, могут быть увеличены или уменьшены по вашему вкусу. Рецепт также можно удвоить, просто следите за солью, которую вы используете.

В этом морковном рассоле я использовала имбирь, по желанию его можно заменить чесноком. Имбирь хорошо сочетается с этим маринадом и хорош в холодные дни.

Рецепт приготовления морковного маринада

1. Вымойте и очистите морковь. Полностью высушите его, протрите чистой кухонной салфеткой или тряпкой, чтобы на нем не было влаги. Нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону. То же самое сделайте с чесноком или имбирем.

Нагрейте сковороду и слегка поджарьте семена мети, пока они не станут ароматными. Переложить на тарелку. Выключите плиту.

В ту же кастрюлю добавьте семена горчицы и перемешайте, пока они не станут теплыми. Не жарьте их. Охладите их и припудрите вместе. Если у вас уже есть горчица и мети-порошок, вы можете пропустить это.

2. Нагрейте масло в кастрюле.

3. Сначала убедитесь, что масло горячее, добавьте имбирь или чеснок и морковь. С плиты. Дальше варить не будем. Перемешайте морковь и имбирь в этом горячем масле. Этот шаг предназначен только для увеличения срока годности, иначе рассол может испортиться через 20-24 часа.

4. Добавьте соль, куркуму, порошок чили, горчицу и порошок мети. У меня был мети и горчичный порошок отдельно, поэтому я использовал его. Чтобы в рассоле было больше соуса, удвойте количество красного порошка чили, порошка семян мети, порошка горчицы. Добавляйте соль и масло только по мере необходимости.

5. Все хорошо перемешать. Проверьте специи и соль. Когда вы пробуете, вы должны получить соленый, острый и острый вкус рассола. Отрегулируйте по мере необходимости.

Следите за количеством порошка мети, добавление большого количества может сделать вкус рассола горьким. Полностью остудить, затем добавить лимонный сок для резкости. Вы также можете добавить немного амчура, если у вас нет лимонного сока. Но вкус изменился бы. Если рассол выглядит сухим, добавьте еще масла.

Храните морковный рассол в чистой герметичной стеклянной или керамической банке. Избегайте пластиковых контейнеров, включая tupperware. День ото дня рассол становится сухим, так как морковь не выделяет влагу. Поэтому, возможно, потребуется добавить масло по мере необходимости непосредственно перед подачей на стол.

Подробнее Рецепты солений , проверьте
Рассол манго быстрого приготовления
Манго авакая
Рассол томатов

Рецепт морковного рассола в стиле Андхра

Время приготовления 7 минут

Время приготовления1 минута

Общее время8 минут

Количество порций5

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ стакана моркови или гаджара, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла (отрегулировать)
  • ▢ 2 ст.0069
  • ▢ 1/8 ч.л. куркумы или халди
  • ▢ ¼ ч.л. семян мети (2 щедрые щепотки порошка)
  • ▢ 2 ч.л. семян горчицы или 1 ч.л. горчичного порошка (см. примечания)
  • ▢ 2 ч.л. красного порошок чили (отрегулировать по
  • ▢ ¾ ст. л. лимонного сока (отрегулировать)
Подготовка
  • Семена мети подсушить на медленном огне до появления аромата,

  • Как только они начинает меняться на темный цвет, выключите огонь и добавить горчицу.

  • Охладить и припудрить.

  • Тщательно промойте морковь и имбирь и очистите их. Высушите на воздухе или вытрите насухо, чтобы уменьшить избыточную влажность.

  • Нарежьте их мелкими кубиками и отложите в сторону.

  • Затем также нарежьте имбирь и чеснок.

Как сделать морковный рассол
  • На сковороду налить масло и разогреть.

  • Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную морковь, имбирь и перемешайте. С плиты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме лимонного сока, и хорошо перемешайте.

  • Охладите и добавьте лимонный сок.

  • Храните морковный рассол в чистой, сухой и герметичной стеклянной банке. Охладите и используйте.

Немногие сорта горчицы имеют очень резкий вкус и запах, для корректировки этого добавить больше порошка чили, чуть больше лимонного сока и масла.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт морковного рассола | Гаджар ка ачар

Количество на порцию

Калорийность 89 Калорийность жиров 72

% Дневная норма*

Жиры 8 г 12%

Натрий 27 мг 1%

Калий 62 мг 2%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

Витамин А 2460 МЕ 49% 9 0003

Витамин С 1,7 мг 2%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

О компании Swasthi

Меня зовут Swasthi Shreekanth, я разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свасти

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Рецепт рассола из манго (Рассол быстрого приготовления)

Поделись с друзьями!

Я делюсь простым рецептом маринада манго быстрого приготовления в пенджабском стиле для начинающих. Узнайте, как приготовить вкусный кайри ка ачаар, используя домашнюю масалу с маринованным огурцом, выполнив несколько простых шагов.

Индийский огурец

В индийской кухне соленья — самая популярная приправа.

У нас есть рецепты солений на любой сезон, случай и настроение. Но в отличие от рецептов солений из других кухонь, приготовление индийских солений — это трудоемкий процесс, требующий времени, навыков и труда.

От подготовки ингредиентов до сушки на солнце и консервации — приготовление традиционного индийского маринада включает несколько этапов. Но при этом рецептов маринадов быстрого приготовления готовятся в течение нескольких часов.

Эти соленья быстрого приготовления:

  • не требует навыков профессионального уровня
  • минимум усилий, максимум вкуса
  • список ингредиентов точен
  • простота изготовления и хранения
  • идеально подходит для начинающих

Рассол манго быстрого приготовления

Рассол манго быстрого приготовления — любимая летняя приправа моей семьи. Это вкусный, легкий рассол, приготовленный из сырого (зеленого) манго и зеленого перца чили.

Когда каждое лето в изобилии зеленое, незрелое, сырое манго, я делаю небольшую партию (одну банку) этого легкого рассола из манго с аам панна и Кайри но чундо .

Рассол манго быстрого приготовления готовится в тот же день, включая время измельчения. И не требует сушки на солнце или особого процесса консервации.

Существует множество местных рецептов быстрого приготовления манго. Этот рецепт острого рассола из манго в пенджабском стиле я узнал от своей свекрови-сикха.

Рассол Масала

Душа каждого индийского рассола – это масала или смесь специй. Для этого маринада манго я использую быстрый и простой смесь специй домашнего приготовления (ачаар масала) , которая поднимает этот кайри ка ачаар на ступеньку выше.

Это смесь специй – семян фенхеля, семян желтой горчицы, семян черной горчицы и семян пажитника. Сухая обжарка специи в течение нескольких секунд для высвобождения аромата, а затем с помощью блендера измельчите ее в порошок.

Если вы не слишком заинтересованы в приготовлении этой смеси специй дома, используйте готовый, купленный в магазине пенджабский рассол масала (ачар масала) в том же количестве.

Требуемые ингредиенты

Манго: Используйте незрелое, сырое или зеленое манго, известное как Kairi или kaccha aam или achaar ka aam в Индии. Выбросьте камень и кожу. Используйте только мякоть.

Зеленый перец чили: Это необязательный ингредиент. Но они добавляют этому маринаду из манго захватывающую пикантность. А также уравновесить кислинку сырых манго.

Рассол масала : Следуйте инструкциям моего рецепта, чтобы приготовить с нуля дома или используйте готовый пенджабский рассол масала.

Специи: Соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, асафетида

Масло : Используйте только горчичное масло. Если вы можете получить горчичное масло холодного отжима, ничего подобного; в противном случае подойдет и обычное горчичное масло.

Уксус: Столовая ложка дистиллированного белого уксуса помогает сохранить рассол манго. Вы также можете использовать сок лимона или лайма в том же количестве.

Как приготовить

Шаг 1) Промойте зеленое манго (каири) водой. Аккуратно протрите каждый кусочек кухонным полотенцем.

Шаг 2) Очистите кожуру манго с помощью ножа или овощечистки. Теперь нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера (изображение 1) . Выбросьте камень ( guthli ).

Шаг 3) Смешайте нарезанные кубиками манго, соль и куркуму в большом подносе или миске (изображение 2) . Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы манго выпустили воду/сок.

Шаг 4) После того, как вода из фруктов высвободится, переложите манго в дуршлаг, чтобы слить всю воду (изображения 3 и 4) .

Шаг 5) Смешайте манго с куркумой, зеленый перец чили, масала с домашним маринадом, порошок красного перца чили, асафетиду, соль, горчичное масло и белый уксус. Хорошо перемешайте их, чтобы покрыть каждый кусочек зеленого манго специями и маслом.

Шаг 6) Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/красного перца чили. Переложите рассол манго в чистую, стерилизованную, сухую банку. Закройте отверстие кастрюли куском муслиновой ткани. Закройте его крышкой.

Рекомендации по хранению

Срок годности рассола быстрого приготовления обычно не превышает месяца. Так что лучше всего производить его небольшими партиями от 250 до 500 граммов .

Моя свекровь хранит этот рассол манго в холодильнике, чтобы увеличить срок его хранения. Но вместо этого я предпочитаю делать его небольшими партиями и потреблять в течение месяца. Также я держу его под прямыми солнечными лучами один раз в неделю в течение 4-5 часов, чтобы увеличить срок его хранения.

Не храните соленья в кухонных шкафах с влагой, термитами, молью или сыростью. Существует большая вероятность просачивания влаги внутрь банки с маринадом и развития грибка. Лучшее место для хранения солений быстрого приготовления — яркий кухонный стол, холодильник или кладовая.

Мои проверенные советы

Зеленые манго (каири) лучше всего подходят для приготовления солений.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ спелое манго. Сырая мякоть манго должна быть белой или бледно-белой, а не желтой.

Выбросьте семена зеленого перца чили . Разрежьте перец чили и удалите семена. Нам не нужны семена в рассоле манго.

Защитите рассол манго от всех видов влаги,  будь то мокрая ложка, брызги воды или влажный климат. Как только рассол вступает в контакт с водой, в нем развивается грибок.

На каждом этапе пробуйте манго, а затем приправьте их солью.

Пряный вкус и сочная текстура горчичного масла — это душа индийских солений. В этом рецепте маринада манго нет замены горчичному маслу.

Подпишитесь на нашу  еженедельную рассылку  или следите за нами на YouTube   , чтобы получать видеорецепты.

Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

Пин

  • ▢ 500 г сырого манго (каири)
  • ▢ 1 столовая ложка порошка куркумы
  • ▢ 1 ½ столовой ложки соли или по вкусу
  • ▢ 100 г зеленого чи li разрезать вдоль на половинки
  • ▢ 2 столовые ложки порошка красного чили
  • ▢ 1 чайная ложка асафетиды hing
  • ▢ 1 чашка горчичного масла (масло сарсона)
  • ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
Ингредиенты для рассолов масала
  • ▢ 2 столовые ложки фенхеля семена (saunf)
  • ▢ 2 столовые ложки семян желтой горчицы (sarson)
  • ▢ 1 столовая ложка семян черной горчицы (choti rai)
  • ▢ 1 чайная ложка семян пажитника (methi dana)
  • 90 004 Помыть зеленое манго (Каири) с водой. Аккуратно протрите каждый кусочек кухонным полотенцем. Очистите манго от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Теперь нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера. Откажитесь от камня.

  • Смешайте нарезанные кубиками манго, соль и куркуму в большом подносе или миске. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы манго выпустили воду/сок.

  • После того, как вода из фруктов выйдет, переложите манго в дуршлаг, чтобы слить всю воду.

  • Смешайте манго с куркумой, зеленый перец чили, масала с домашним маринадом, порошок красного перца чили, асафетиду, соль, горчичное масло и белый уксус. Хорошо перемешайте их, чтобы покрыть каждый кусочек зеленого манго специями и маслом. Используйте свои руки для этой цели.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/красного перца чили. Переложите рассол манго в чистую, стерилизованную, сухую банку. Закройте отверстие банки куском муслиновой ткани. Закройте его крышкой.

  • Теперь огурец готов к употреблению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *