Как варить плов с курицей в мультиварке: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий. Если в вашей мультиварке предусмотрен режим «Плов», не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого изысканного блюда у вас не получится. То есть, получится рис с курицей, но никак не плов. 

Для приготовления настоящего плова вам придётся готовить зирвак. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет. Для начала раскалите в чаше мультиварки растительное масло, затем обжарьте на нём лук, морковь и мясо, затем добавьте специи и тоже чуть обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, а уж только после этого засыпайте рис, добавляйте соль, чеснок (если любите), куркуму и другие ингредиенты, заливайте горячую воду и включайте пресловутый режим.

После сигнала об окончании работы мультиварки не открывайте крышку, а дайте плову немного постоять в режиме «Подогрев» – так он будет ароматным и рассыпчатым.

Плов с курицей в мультиварке – это не только рис, мясо и специи. В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты… Наш сайт подготовил для вас подборку интересных рецептов.

Плов с курицей и имбирём

Ингредиенты:
1 средняя курица (около 1,5 кг),
2 мультистакана длиннозёрного риса,
3 луковицы,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст.л. свежего тёртого имбиря,
1,5 ст.л. сушёного барбариса,
6 мультистаканов воды,

соль, специи для плова, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.л.) в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Крышку не закрывайте. Курицу нарежьте кусочками вместе с мелкими косточками, удалите кожицу, если пожелаете, и выложите к луку в чашу. Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут. Добавьте специи и влейте 3 мультистакана горячей воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 20 минут. По прошествии этого времени положите в чашу нарезанную соломкой морковь, соль и предварительно промытый и замоченный рис. Разровняйте, влейте оставшуюся горячую воду (лейте аккуратно, через шумовку, чтобы не перемешались слои) и установите режим «Плов». Примерно за 15 минут до окончания работы режима откройте крышку, воткните в рис голову чеснока, положите барбарис и натёртый имбирь. После сигнала об окончании работы режима оставьте ваш плов в режим «Подогрев» в течение 15-30 минут. Подайте с зеленью.

Плов с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
200 г лука,
200 г моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 крупная куриная грудка (с кожей или без неё – по вкусу),
2-3 луковицы,
3-4 моркови,
500 г риса,
3-5 ст. л. растительного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь на растительном масле, не закрывая крышки мультиварки. Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё минут 15. Добавьте специи и очищенные зубчики чеснока, не разрезая их. Обжарьте в течение 1-2 минут. Всыпьте рис, предварительно промытый и замоченный, разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Закройте крышку и установите режим «Плов». После окончании работы режима перемешайте плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут.

Плов с курицей «Ароматный»

Ингредиенты:

500 г куриного мяса без кожи,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 мультистакана риса,
1 головка чеснока,
соль, перец, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в ней лук в течение 15 минут. После этого добавьте специи, морковь и кусочки куриного мяса, перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»). После сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов перемешайте, снова закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с курицей и бурым (коричневым) рисом

Ингредиенты:


2 куриные грудки,
1,5 стак. бурого (коричневого) риса,
½ стак. растительного масла,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 ч.л. молотой паприки,
¼ ч.л. молотого перца чили,
½ ч.л. молотой зиры,
3 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, барбарис – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте в масло специи и куриное мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса, добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы режима, периодически помешивая. Крышку не закрывайте. Посолите и поперчите, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». После окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Плов с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриного филе без кожи,
7-9 свежих шампиньонов,
1,5 мультистакана риса,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст. л. приправы для плова,
растительное масло, куркума, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло, раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложите в чашу куриное филе, целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при открытой крышке в течение 20-25 минут. С риса слейте воду. После обжаривания аккуратно всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью.

Плов с курицей и черносливом

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 мультистакана пропаренного длиннозёрного риса,
4 мультистакана воды,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
6-7 шт. чернослива,
1-2 ст.л. растительного масла,

специи для плова, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к овощам, перемешайте и снова закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его можно нарезать кусочками, если он крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку, чтобы слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме «Подогрев» в течение 15-30 минут.

Плов с курицей и изюмом

Ингредиенты:
2-3 куриных окорочка (или половинка куриной тушки),
3 мультистакана риса,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива,
2-3 ст.л. изюма,
1-2 головки чеснока,
щепотка куркумы,
соль, готовые специи для плова, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в холодной воде. Куриное мясо промойте и нарежьте кусочками (косточки тоже можно разрубить). Чернослив и изюм промойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и лука выложите морковь. Залейте водой (4 мультистакана) и установите режим «Тушение» («Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте через шумовку горячей водой (2-2,5 мультистакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»). После сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте.

Плов с курицей и сухофруктами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана риса,
100-150 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив),
½ мультистакана растительного масла,
1-2 ст. л. готовой смеси специй для плова,
соль, чёрный молотый перец, куркума – по вкусу.

Приготовление:
 Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и курагу хорошо промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Подайте, посыпав зеленью.

Шах-плов с курицей (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
400 г куриного мяса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
1 головка чеснока,
1-2 ст. л. готовой смеси специй для плова,
щепотка куркумы,
горсть изюма,
2 листа тонкого лаваша,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу,
50-70 г сливочного масла – для смазывания лаваша.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Плов с Курицей в мультиварке, 🥘Рецепт в Редмонд по шагам

Курица с рисом в мультиварке редмонд

Я превратила ужин в легкий и вкусный рецепт мультиварке, используя такие основные продукты, как дикий рис, осенние травы и курицу. Сытная, но здоровая еда, которой можно насладиться, придя домой после напряженного дня.

По сей день это блюдо, одно из моих любимых угощений. Особенно в холодные осенние месяцы, когда теплая пища доставляет особое удовольствие.

Во всяком случае каждую осень, у меня возникает желание приготовить на ужин классический плов с курицей.

Для начала я смешиваю курицу с овощами в мультиварке. Для этого я использую коричневые зерна, в нем меньше крахмала, и он намного натуральнее.

Приправляю курицу свежим тимьяном и шалфеем, добавляю лук-шалот и обжариваю на раскаленной чугунной сковороде. Накрываю крышкой и тушу несколько часов.

Плов — это один из тех рецептов, к которому я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, полезный и всем нравится.

Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям, когда вся семья в сборе. Это напоминает мне о том, что я когда-то был ребенком, и это всегда приятное воспоминание.

Однако это кушанье отлично подходит и для любого другого дня недели. Можно утром все бросить в мультиварку, выставить режим и уйти на работу, техника сама все сделает и выключится.

Продукты:

  • Курица (голени, бедра) — 400 гр.
  • Пропаренная крупа – 2 ст.
  • Сок одного лимона
  • Петрушка сушеная
  • Морковь большая
  • Грибы шампиньоны
  • Оливкового масло первого отжима
  • Листья тимьяна, шалфея
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый
  • Веточка свежего розмарина

Подробная инструкция приготовления плова

В чаше мультиварки смешайте крупу, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте специями, перемешайте.

Натрите курицу столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковородке. Когда оно начнет мерцать, разложите курицу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.

Добавьте лук, готовьте еще столько же. Переместите курицу со сковороды в мультиварку кожей вверх вместе с соком, посыпьте розмарином.

Накройте крышкой, тушите в режиме «крупа» — 40 мин.

Готовое блюдо хорошо перемешайте, подавайте плов с овощи в теплом виде.

Рассыпчатый плов с куриными грудками

Не знаешь что приготовить на ужин сегодня вечером? Это препятствие, с которым мы сталкиваемся ежедневно, поэтому нам необходимо иметь полный список рецептов, к которым мы можем обратиться в любое время, для экономии времени.

Этот восхитительный плов в мультиварке, является полноценным блюдом, которым можно сытно накормить семью.

Кушанье полно питательных овощей, белков и углеводов, способное заменить обед, если вы возьмете его на работу.

Компоненты:

  • Курица — 300 гр.
  • Стакан крупы
  • Одна луковица
  • Морковка средней величины
  • Болгарский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Замороженный горошек и кукуруза
  • Чайная ложка соли
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, крупу, чеснок и лук до прозрачного цвета. Добавьте два стакана бульона, доведите до кипения.

Залейте все ингредиенты в мультиварку, убедившись, что крупа покрыта жидкостью, при необходимости подлейте бульона.

Варить на слабом огне 40 мин. или до готовности плова с курицей. Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте свежей петрушкой.

Плов из коричневого риса с куриными колбасками

Я всегда была поклонником рисовых блюд, и поэтому стараюсь готовить их регулярно. В рецепте я использовала молотую куркуму, которая придала блюду приятный желтый цвет, и аппетитный вид.

В конце добавила замороженные овощи, и они придали яству немного разнообразия.

Если вы не поклонник гороха и моркови, можете их не использовать. Или заменить на брокколи, спаржу или другие овощи, которые вам нравятся.

В приготовлении я использовал свою маленькую мультиварку на 3 литра. Она спокойно помещается в раковину, поэтому я могу ее легко мыть вручную. Имейте это ввиду, если собираетесь приобрести подобную технику.

Составляющие:

  • Мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан басмати (см. Примечание)
  • Соль, куркума, сухой чеснок – по вкусу
  • Куриная колбаса – 400 гр.
  • Морковь тертая
  • Зеленый горошек

Пошаговый рецепт плова с курицей

Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, положите масло, дайте ему растаять. Выложить лук, обжаривать 3 минуты. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту.

Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения, перелейте в мультиварку.

Приправьте плов солью, куркумой, и чесночным порошком. Выложите кружки колбасы поверх крупы.

Накрыть крышкой, варить на максимальной температуре 1 час до готовности риса.

Откройте крышку, с помощью щипцов выложите колбаску на разделочную доску. Добавьте замороженные овощи в мультиварку.

Закройте, тушите овощи 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки, переложите в чашу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.

Плов из курицы с вялеными помидорами

Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.

На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.

В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.

Элементы:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • 150 г басмати
  • Крупно нарезанная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • Красный перец по желанию
  • Банка вяленых помидоров

Пошаговый рецепт приготовления ужина

Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.

Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.

Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.

Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.

Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.

Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.

Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.

Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!

Привет, дорогие друзья!

Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях.  Этот рецепт как раз для вас! =)

Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.

Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.

Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.

Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂

Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉

Итак, приступим.

Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:

  • Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 300 г (а лучше — больше)
  • Рис — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление плова с курицей в мультиварке

Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.

Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)

Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.

 Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.

Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.

Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.

Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂

Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.

Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)

Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал
  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 3,3 г
  • Углеводы — 16,5 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 25 отзывов

Приятного вам аппетита, друзья!

С уважением, Натали

Плов с курицей в мультиварке

Вы любите плов? Но готовить его долго и сложно? Совсем нет! Если довериться современной кухонной технике, то этот процесс можно наполовину автоматизировать и упростить. Например, вполне реально сделать вкусный плов в мультиварке. Курица — самое доступное по цене и при этом очень вкусное мясо. Поэтому предлагаю вам приготовить плов в мультиварке с курицей. А приятную кисленькую нотку готовому плову придать, добавив в блюдо свежие или замороженные ягоды облепихи. Чтобы плов получился и красивым, и рассыпчатым, и вкусным достаточно только соблюдать комбинацию режимов готовки в мультиварке. Я готовила свой плов в мультиварке «Супра», но, думаю, что и в других моделях найдутся подходящие режимы для создания аппетитного куриного плова.

Плов в мультиварке с курицей

By admin,

Потребуются следующие ингредиенты:
  • куриное мясо (у меня бедрышки) — около 300 г,
  • рис (круглый) — 1 кг,
  • морковь — 4-5 штучек,
  • репчатый лук — несколько луковиц,
  • чеснок — 1-2 головки,
  • приправа для плова (предпочитаю фирмы «Приправыч») — 1 пакетик,
  • замороженные или свежие ягоды облепихи — горсть,
  •  растительное масло,
  •  соль.
Инструкции:
  1. Очищаем луковицы и нарезаем их на разделочной доске полукольцами.
  2.  Моем и чистим морковку, нарезаем соломкой.
  3. Наливаем в чашку мультиварки немного растительного масла, кладем туда нарезанные лук и морковь. Включаем режим «Выпечка/Варенье», чтобы овощи обжарились.
  4. Срезаем с косточек куриное филе, режем его по возможности на одинаковые кусочки. Косточки оставляем для супа.
  5. Добавляем кусочки куриного мяса в мультиварку и даем ему обжариться вместе с морковкой и луком.
  6. После того, как мясо и овощи обжарятся, в мультиварку высыпаем приправу для плова и добавляем воды, чтобы она закрыла содержимое чаши. Включаем теперь режим «Тушение».
  7. Когда продукты в мультиварке закипят, добавим в чашу очищенный от верхней шелухи чеснок и тщательно промытый рис. Проследим, чтобы воды над рисом было не более 1 см. Теперь запускаем режим «Крупа» и можем заниматься другими делами, пока не услышим сигнал окончания варки.
  8. Открываем мультиварку. Воды в плове быть уже не должно, а рис должен быть набухшим.
  9. Аккуратно специальной ложкой перемешиваем наш куриный плов, солим и добавляем в него ягоды облепихи.
  10. Вот мы с вами и приготовили плов из куры в мультиварке, очень вкусный и сытный. Попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Приготовление куриного плова с пошаговыми фото 

 

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Панасоник и Редмонд, Филипс

Я ещё не встречала людей, искренне не любящих плов! Они просто не пробовали его правильно приготовленным, как говорится, «с душой». Плов бывает разный, классика жанра – с бараниной (или говядиной) и жиром. Но я хочу предложить вам испробовать изысканный и ароматный диетический плов с нежнейшим куриным филе и пряными специями в мультиварке. Почему диетический? Да потому, что калорий в нём значительно меньше, чем в приготовленном по классическому рецепту.

Если вы задавались вопрос, как приготовить плов с курицей в мультиварке, если нет такого режима в функциях, то этот рецепт для вас. В нем нет ничего сложного, а основные шаги я сфотографировала.

Женщины, несомненно, оценят простоту его приготовления с курицей в мультиварке и легкий, нежный вкус. А мужчинам обязательно придется по душе сочность и острота плова, сытность с комфортом для желудка.

А универсальность рецепта – возможность приготовить в любой модели мультиварок – Панасоник, Редмонд или Филипс, даст возможность любой хозяйке проявить свои кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500гр;
  • Рис – 200гр;
  • Морковь – 1шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Вода – примерно 500мл;
  • Растительное масло – 70мл;
  • Пряные специи, соль по вкусу.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Приготовление плова

Промыла рис (до тех пор, пока вода не стала прозрачной!), куриное филе сполоснула и нарезала кубиками около 2,5-3см. Морковь помыла, почистила и натерла на крупной терке. Лук нарезала тонкой соломкой. Чеснок ополоснула и очень мелко покрошила.

Затем куриное филе, морковь и лук выложила в чашу мультиварки, добавила туда же растительное масло, соль и специи, перемешала. Сверху выложила рис и выровняла его по поверхности, немного посолила и аккуратно залила водой.

Закрыла крышку мультиварки, установила режим «Экспресс». Кнопкой установки времени поставила время приготовления – 1 час. Старт.

Во время приготовления плова с курицей не требуется дополнительно проверять готовность продуктов или перемешивать содержимое плова, открывая крышку мультиварки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

admin

👌 Плов с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Вчера готовила плов с курицей в мультиварке — получилось шикарно! Готовила в режиме «Плов», который специально предназначен для приготовления этого блюда. В конце готовки (последние минут десять) техника поджарит мясо и пропитает ароматом рис. В этом программа отличается от режима «Каша» и «Рис», которые приготовят блюда из риса совсем иначе.

Если кому интересно, то на режиме «Каша» лучше всего готовить молочные жидкие каши, а режим «Рис» сделает рассыпчатую кашу из риса (рисинка к рисинке).

Весь процесс приготовления плова занял около 1 часа. Блюдо с помощницей — мультиваркой готовить очень легко, так как даже уменьшать огонь не нужно или перемешивать блюдо.

Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • среднее филе курицы
  • 2-3 луковицы

  • 50 г растительного масла

  • 4 мультичашки риса
  • 7-8 мультичашек воды

  • 1,5 ст.л. соли

  • 3 ст.л. томатной пасты

  • много специй

  • 2 головки чеснока

Лук и морковь очищаем и мелко режем.

Отправляем лук с морковкой жариться в кастрюле мультиварки на растительном масле. Программа «Выпечка» около 10 минут.

Куриные грудки должны быть свежими, а не замороженными.

Режим их на небольшие кусочки и отправляем жариться к морковке. Добавляем много вкусных специй. Это займет еще 10 минут на режиме «Выпечка».

Солим блюдо.

Далее все будет намного проще. Засыпаем в кастрюлю вымытый рис (я взяла длинный рис, чтобы он не разварился, а остался целеньким). Заливаем его водой, в которой растворяем томатную пасту.

Вставляем в рис чеснок и, закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Плов».

Через 45 минут плов можно подавать к столу.

Запахи, которые будут вырываться из мультиварки, еще задолго до полного приготовления позовут ваших домашних к столу. Порция довольно большая, так что ее хватит на всех.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов в мультиварке с курицей-рецепт с подробными фото

Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. С ее помощью даже неопытная хозяюшка сможет приготовить практически любое блюдо, но наиболее удачно в ней выходит плов. Благодаря программе, которая позволяет поддерживать необходимую температуру, рис очень сложно переварить, и он всегда получается рассыпчатым, но не сухим. Существует несколько способов, как готовить плов в мультиварке с курицей — они могут отличаться количеством используемых ингредиентов, временем и способами подготовки продуктов. Однако именно этот вариант считается классическим, так как подойдет для любой мультиварки.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Рис — 3,5 стакана

Курица (филе) — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зира — щепотка

Куркума — 0, 5 ч. л.

Барбарис или изюм — 1 ч. л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Вода — 5 стаканов

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, удалить все жилки и кусочки жира, и нарезать небольшими кусочками. Вкусный плов с курицей в мультиварке можно приготовить и из других частей курицы: крылышек или ножек.

Репчатый лук нарезать произвольно, можно кубиками или колечками.

Морковь — один из незаменимых ингредиентов любого плова. От нее во многом зависит уникальный традиционный вкус и цвет готового блюда. Поэтому необходимо правильно выбрать подходящий корнеплод: морковь должна иметь яркий цвет и быть сочной. Морковку нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками или соломкой — по желанию.

Перед тем, как варить плов в мультиварке с курицей, овощи и мясо нужно будет обжарить. Включите прибор на режим «Жарка», нагрейте несколько минут и влейте растительное масло. Когда растительное масло раскалится, положите в него лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

Если вы используете куриное филе, добавьте кусочки мяса к моркови и луку. Продолжайте обжаривать, пока кусочки мяса не приобретут красивую румяную корочку. Если вы используете крупные кусочки, крылышки или ножки, обжарьте их отдельно. Для этого выньте лук и морковь на тарелку, чтобы они не сгорели.

Когда все продукты будут почти готовы, добавьте соль, специи и пряности. Чеснок добавлять не нужно.

Рис очень хорошо промыть, чтобы вымыть все излишки крахмала. Благодаря этому плов получится рассыпчатым. Чтобы стекла лишняя жидкость откинуть промытую крупу на мелкое ситечко или дуршлаг, который следует застелить бумажным полотенцем. Положите рис сверху, разровняйте его по всей поверхности, положите неочищенные зубчики чеснока и залейте водой. Перемешивать продукты не нужно!

Закройте крышку мультиварки, отключите программу «Жарка» и включите «Плов». Если такой программы нет, выбирайте «Варка». На этом приготовление плова из курицы в мультиварке можно считать завершенным. Остается только дождаться соответствующего сигнала прибора и подать блюдо к столу. Это базовый рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке, поэтому его можно брать за основу для приготовления блюда из других видов мяса: индейки или утки.

Полезные советы

Благодаря особой функции прибора, которая есть практически во всех моделях, можно приготовить плов за считанные минуты. Достаточно подготовить и сложить все продукты в чашу и выставить время. Перед подачей к столу готовый плов нужно аккуратно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились по поверхности.Блюдо будет еще более ароматным, если мясо замариновать в специях и дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут. Перед тем, как сделать плов в мультиварке с курицей, нужно будет только обжарить подготовленные продукты. Далее процесс приготовления остается тем же: залить водой и выставить нужную программу.

Если плов готовится за несколько часов до обеда, можно использовать программу «Подогрев».

Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

Обычно я думаю использовать свою мультиварку зимой, для тушения или тушеного мяса или, может быть, для тушеной свинины. Но я также нахожу это довольно удобным летом, чтобы не использовать духовку и не нагревать кухню.

Этот рецепт запеканки из курицы и риса разработан для мультиварки. Обжарить лук и куриные бедра, положить в мультиварку с рисом басмати, помидорами и бульоном. Два часа спустя готово!

Мы используем приправу ближневосточного оттенка с молотым тмином и оттенком корицы.Это действительно чудесное сочетание. Если вы еще не пробовали, рекомендую.

Элиза Бауэр

Уловка для приготовления курицы и риса в мультиварке

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, вам нужно резко уменьшить количество жидкости, которую вы обычно используете для приготовления риса, иначе ваш рис будет полностью мягким. Основные ингредиенты (курица, лук, помидоры) выделяют влагу во время приготовления, которую затем впитывает рис.

Уловка состоит в том, чтобы определить необходимое количество жидкости для добавления в рис, учитывая, что он готовится с ингредиентами, выделяющими влагу.Предполагая, что вы добавляете столько риса, курицы, лука и помидоров, сколько указано в рецепте, количество добавляемой жидкости может зависеть от вашей мультиварки.

Не все мультиварки созданы одинаково

На собственном опыте мы убедились, что разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Так что вам, вероятно, понадобится поэкспериментировать с как с выбором времени, так и с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

Время, указанное в этом рецепте, подходит для моей мультиварки (я использую эту модель), но для вашей вам может потребоваться добавить больше или меньше жидкости, чтобы рис получился должным образом. Так что не расстраивайтесь, если это не сработает так хорошо, как вам хотелось бы в первый раз. Если рис получился мягким, в следующий раз добавьте меньше жидкости. Если он высох, добавьте еще жидкости в следующий раз.

Как хранить и замораживать

Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 или 4 дней, а остатки заморозятся в закрытом контейнере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте прямо на плите с небольшим количеством бульона или в микроволновой печи.

Не можете насытиться медленным приготовлением? Вот еще 5, чтобы попробовать

Сохрани это

Для риса басмати, который мы используем в этом рецепте, обычно требуется 3 стакана жидкости на 2 стакана риса. В этом рецепте мы добавляем только 1 1/2 стакана жидкости, потому что курица и другие ингредиенты выделяют влагу во время приготовления запеканки. Если вы используете рис, для приготовления которого требуется другое количество жидкости, поэкспериментируйте, чтобы уменьшить количество жидкости.Кроме того, разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с временем, а также с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

  • 2 фунта куриных бедер с костью и кожей (или 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей без костей)
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чашки нарезанного желтого лука, ломтики толщиной 1/4 дюйма, нарезанные корень до кончиков (около 2 больших луковиц)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
  • 2 стакана сырого длиннозернистого риса басмати
  • 1 стакан нарезанных кубиками консервированных (или свежих) помидоров
  • 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  1. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью (около 2 чайных ложек) и дайте им посидеть, пока вы готовите лук.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук, чеснок, специи:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне. Когда масло станет горячим, но не станет дымиться, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, часто помешивая, около 6 минут.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте молотый тмин и корицу. Дайте настояться минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. В мультиварку выложить приготовленный лук и чеснок.(Не протирайте сотейник.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Браун куриные бедра:

    Разогрейте сотейник на среднем огне. Выложите куриные бедра кожицей вниз в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и не выйдет большая часть куриного жира с кожи (примерно 10–12 минут).

    Переверните куриные кусочки и поджарьте сторону без кожи еще 4–5 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Объединить все в мультиварке:

    Пока курица готовится, добавьте в мультиварку сырой длиннозерный рис с луком и перемешайте.Добавьте нарезанные кубиками помидоры, горох (если есть), бульон, перец, лавровый лист. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли.

    Когда курица подрумянится, положите кусочки курицы в кастрюлю кожицей вверх.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Медленное приготовление в течение 2–3 часов на высокой мощности мультиварки:

    Сроки зависят от вашей конкретной мультиварки. Моя модель All-Clad с металлической чашей нагревается очень быстро, и это блюдо готовится всего за 2 часа.Модели мультиварки с керамической чашей нагреваются намного медленнее и, вероятно, на приготовление уйдет 3 часа.

    Я предлагаю проверить примерно половину времени приготовления, чтобы увидеть, как готовится рис. Если он высыхает (возможно, у вас неплотно прилегающая крышка или для риса просто нужно больше воды), добавьте еще полстакана в стакан воды.

    Перед подачей взбить рис вилкой. Посолить по вкусу.

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт мультиварки с курицей и диким рисом

все, кто сказал, что это было безвкусным, должны были использовать простой дикий рис. ржу не могу. очень хороший. Я сократил куриные грудки и добавил бедра без костей, плюс немного чеснока и приправы для курицы. получилось неплохо.ps.tw коробки дяди бена: «ЗАПРЕЩЕННЫЙ»: длиннозерный и дикий рис было достаточно.

Прежде всего, это нужно было сделать в ОГРОМНОЙ мультиварке, чтобы туда поместились ШЕСТЬ грудей. Это было разочаровывающим. В принципе это хорошая идея, но требует доработки. Я приготовил половину рецепта риса с 4 грудками, и они отлично поместились в мою кастрюлю большого размера. Курица получилась очень пресной.Грудь должна быть приправлена. В конце я измельчил курицу и все перемешал. Я не использовал морковь, потому что у меня аллергия, если бы я положил ее в нее, это было бы еще более мягким (и мягким). Также ящики для длиннозерного и дикого риса содержат менее 1 чашки смеси, поэтому приготовьтесь купить несколько, чтобы получить необходимое количество. Блюдо в целом НЕ привлекательно визуально. Если вы ищете WOW гостей, не выбирайте это. Думаю, было бы хорошо накормить большую группу людей, но только поправив вкус.Я добавлю легкие сливки и сыр пармезан, чтобы он выглядел как ризотто.

Это было хорошо приготовлено (курица была влажной и нежной, рис был приготовлен и имел необходимое количество влаги, морковь не была мягкой), но мне лично не понравился вкус риса, хотя обычно я люблю дикий рис. Моя семья тоже не в восторге от этого.Я использовал 2 коробки дикого риса и добавку с 1 стаканом бурого риса быстрого приготовления. Я думаю, вы могли бы обойтись и с 3 коробками дикого риса. Также я бы опускал морковь, они ничего не добавляют по вкусу. Я думаю, что это было бы вкуснее, приготовленное с простым рисом.

Очень разочаровывает. Я не читал другие (несколько) обзоров перед тем, как сделать. Думал, что из ингредиентов получится хорошее основное блюдо, которое понравится всей моей семье.Единственные изменения, которые я внес: вместо куриных грудок использовал 2 большие грудки индейки и использовал овощной бульон вместо простой воды. Тем не менее, моя мультиварка на 6 литров была полна до краев. Я был полон надежд, пока он готовился, но во многом разочаровался. Индейка была нежной и приятной на вкус, но действительно имела пикантный вкус. Однако в целом блюдо не выглядело аппетитным и, конечно, не удовлетворяло …. и моя семья любит рис и морковь. У риса был просто довольно странный вкус, а дно было пережарено, а часть подгорела.Морковь казалась неуместной, ничего не добавляла к блюду. Оглядываясь назад, я бы предпочел готовить мясо в мультиварке, а рис и морковь готовить отдельно. Думаю, так все сложилось бы лучше и выглядело бы намного привлекательнее.

Это не вышло, хотя я следовал указаниям к T. Ну что ж, они все не могут быть победителями, верно?

Я использовал 4 огромные куриные грудки, разрезанные на 8 частей, использовал морковь, и все они идеально подошли.Я использовал одну банку грибов и две банки курицы. Так что да, я добавил немного молотого черного перца … добавил немного кошерной соли. Работает очень хорошо. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Я внес несколько поправок. Я использовал одну банку грибных сливок и две куриные сливки. Я также добавил луковый порошок, чесночную соль и куриную приправу. За 30 минут до подачи на стол положить тертый сыр чеддер.Вся моя семья любила это, включая детей!

Я сделал это прошлой ночью. Я добавил пачку нарезанных маленьких грибов Белла и немного нарезанного лука. Я также заменил одну из банок супа кремом грибного супа просто для некоторого контраста. Это было много, и было действительно вкусно! Мой муж сегодня съел остатки на обед, и я тоже сегодня ела их на обед! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

Я попросил компьютер сократить этот рецепт для двух человек, и я точно следовал ему, но получилось как паста.Больше этого не сделаю.

Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

Не позволяйте мысли о том, что слишком много работы помешает вам приготовить вкусный ужин! Вы можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить самую сочную курицу, которую семья будет умолять приготовить снова.Всего пара минут, чтобы поджарить его перед рукой, и это все, что вам нужно сделать, чтобы поужинать дома! А поскольку в него входят углеводы, единственное, что вам нужно для полноценного ужина, — это быстрые и вкусные овощи. Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом, — это простой вкусный ужин, который настолько прост, что не нужно ждать до воскресенья!

Если у вас есть мультиварка, это идеальный инструмент для приготовления подобных обедов. Вы можете поджарить курицу и приготовить на медленном огне в одной кастрюле.Меньше блюд — всегда выигрыш!

Несколько советов:

  • Перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода или мультиварка полностью разогреты — вам нужно горячее жаркое.
  • Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла, чтобы подрумянить, вы получите тонны аромата и идеальную корочку.
  • Хорошо приправьте курицу перед обжариванием — она ​​действительно придаст кожуре этот аромат

Некоторые из моих любимых гарниров с курицей:

  • шпинат, обжаренный с небольшим количеством оливкового масла и чеснока
  • хрустящий зеленый салат с легким винегретом
  • Морковь, запеченная в меду (скоро рецепт!)

Последний совет, которым стоит поделиться, прежде чем я оставлю вас с рецептом… используйте длиннозерный рис с более длительным временем приготовления. При приготовлении риса в мультиварке его дно станет немного мягче, поэтому, если вы находитесь рядом, когда он готовится, просто немного перемешайте.

Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

Дженнифер Дрейпер

Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Порций 4

Калорий 699 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1.5 фунтов куриных бедер (4 куска)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 1 чайная ложка приправленного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ½ стакана жасминового риса
  • 3 ½ стакана бульона

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде или в мультиварке

  • Смешайте приправы и натрите курицу

  • Положите курицу кожей вниз на горячую сковороду и обжарьте до румяной корочки, 3-4 минуты

  • Перевернуть и повторить

  • Переложить в мультиварку вместе со сковородой и перемешать с рисом

  • Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4

  • Выньте курицу и перемешайте рис перед подачей на стол

Nutrition

Калорийность: 699 ккалУглеводы: 59 г Белки: 32 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 174 мг Натрий: 1564 мг Калий: 448 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 930 IU Кальций: 2 мг Кальций: 43 мг.2 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Если вам нравится дополнительный вкус куриных бедер, но вы хотите попробовать что-то немного другое, я действительно рекомендую этот Gumbo с копченой курицей и колбасой! Я часто готовлю его на гриле, но и в мультиварке действительно вкусно!

А если у вас есть остатки еды, они идеально подойдут для этой лазаньи с курицей и мускатным орехом. Домашний соус прекрасно сочетается с насыщенным вкусом мяса куриных бедер.

Бистро Мультиварка с курицей и рисом

Уютная французская кухня Бистро Мультиварка с курицей и рисом , наполненная травами и лимонной эссенцией! Обязательно сделайте в этом сезоне.



Ура, сезон мультиварок!

Пришло время начать ужин днем ​​раньше, чтобы прийти в дом, наполненный приятными ароматами, за семейной трапезой.

Никогда не думаю вытащить мультиварку летом или ранней осенью… Я слишком занят приготовлением пищи на гриле.Однако на этой неделе я перенесла в дом свои тропические растения в горшках и вытащила мультиварку. Осень официально наступила.

Сегодня я хочу поделиться мягким успокаивающим блюдом из мультиварки, которое понравится всей вашей семье. Этот вариант классической курицы и риса в мультиварке прост и легок в приготовлении, с легким вкусом масла, садовых трав и лимона.

Чтобы приготовить курицу и рис в мультиварке в бистро, я просто обжарил чеснок и лук в масле, чтобы смягчить их, перед добавлением в мультиварку.( должен при медленном приготовлении менее 10-12 часов.)

Затем я добавил масляный лук и чеснок в кастрюлю и покрыл их свежим букетом розмарина и тимьяна, куриных грудок, ароматного жасминового риса, и дольки лимона.

Накройте крышкой и позвольте мультиварке творить чудеса!

Когда рис станет твердым, но пушистым и не дольше, удалите букет трав и курицу. Нарежьте курицу и снова бросьте ее в рис.

Альт!

Посмотрите, насколько это просто?

Bistro Slow Cooker Chicken and Rice на вкус (и запах) классического французского бистро, но требует гораздо меньше усилий, чем классические французские блюда.

Мягкие, но соблазнительные вкусы удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Вам, дети, это понравится!

Начните сезон мультиварок с нашим рецептом из бистро с курицей и рисом в медленном темпе. Это отличный рецепт как для напряженных обедов в будние дни, так и для больших встреч на выходных.

Бистро с курицей и рисом в медленноварке

Рецепт с курицей и рисом в медленноварке Easy Bistro. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и позвольте ей творить чудеса.

Порций: 8

  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 куриных грудки без костей без кожи
  • 2 1/2 стакана жасминового риса
  • Букет де гарни (пучок трав с 2 веточками розмарина и 4 веточками тимьяна)
  • 1 нарезанный лимон и удаленные семена
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 5 стаканов куриного бульона
  • Соль
  • Перец
  • Положите масло в сковороде среднего размера и поставьте на средний огонь.Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить 3-5 минут, чтобы он стал мягче, затем вылейте лук и масло в кастрюлю большой мультиварки.
  • Добавьте букета гарни и курицу в мультиварку. Посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/2 чайной ложки паприки. Вылейте рис и положите на него дольки лимона. Затем полейте рис куриным бульоном.

  • Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 3-5 часов.(В первый раз, когда вы готовите это блюдо, будьте осторожны с рисом. Все мультиварки немного отличаются, и вы не хотите, чтобы рис превратился в кашицу. Выключите мультиварку, когда рис станет твердым и пушистым. Моя мультиварка на высоком уровне занимает 2 часа.)

  • Вытащите куриную грудку и букет Bouquet de garni из кувшина и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЯ: Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеных прованских трав букета гарни .

Порция: 1 г, калорийность: 343 ккал, углеводы: 49 г, белок: 17 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 51 мг, натрий: 608 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 255IU, витамин C: 13,6 мг, кальций: 37 мг, железо: 1,1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Мультиварка Сырный цыпленок и рис · Типичная мама

Crockpot сырная запеканка из курицы и риса — любимое блюдо всей семьи! Нежные куриные бедра, брокколи и отлично приготовленный рис, конечно же, приправленные сыром.

Если вам понравилась запеканка с курицей и рисом Кэмпбелла, вам понравится наш сырный ужин с курицей и рисом в мультиварке! Вот один из наших любимых рецептов мультиварки с курицей в блоге «Типичная мама». (первоначально опубликовано 19 сентября, есть партнерские ссылки)

Мультиварка с сырной курицей и рисом

Это супер недорогое блюдо с куриными бедрами, которое готовится само по себе, поэтому оно будет готово, когда вы будете готовы.

Я гарантирую, что это станет новым любимым блюдом всей семьи, и вы добавите его в свой ежемесячный план питания.

Если вы слишком любите рецепты мультиварки всех видов, вы сойдете с ума от этого. Сначала рассмотрим несколько ресурсов:

Но для тех из вас, кто ЛЮБИТ вашу мультиварку, мы покажем вам, как легко приготовить курицу в мультиварке и рис . 😉

Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Скорее всего, все это уже есть в вашем шкафу и / или холодильнике, так что попробуйте это в эти выходные и дайте нам знать, что вы думаете!

Конечно, вы можете полностью отказаться от овощей, но на самом деле это отличное дополнение, и я уверен, что вашим детям это тоже понравится.

Если вы предпочитаете свежую стручковую фасоль, вы можете заменить ее. Просто отрежьте концы и разрежьте их пополам, чтобы они были размером с укус.

Мне нравится добавлять замороженные или свежие овощи в каждый прием пищи. Мы начали это, когда девочки были маленькими, и теперь они предпочли бы их, чем тарелку с мясом.

  • Действительно, потребовалось время, но это чистая правда.
  • Сделайте это пораньше, так вам точно повезет.
  • «Всего один укус» всегда требовалось, и таким образом они получили признание вкусов.

Когда я нахожу курицу в продаже, я делаю это каждый раз.

Рецепт мультиварки с сырной курицей и рисом

  1. Куриные бедра — с кожей и с косточкой в ​​куриных бедрах великолепны
  2. Белый рис — сырой, лучше жасмин
  3. 10 унций. крем из куриного супа — или приготовьте свой собственный
  4. Куриный бульон
    1. в коробках или приготовьте этот домашний куриный бульон Рецепт быстрого приготовления

Нам нравится много сыра — тертый острый чеддер, вероятно, наш любимый, но смесь этого и Пеппер Джек тоже довольно классный.

  1. Лук
  2. Соцветия брокколи
  3. Чесночный порошок
  4. Петрушка
  5. Соль и перец

Вам понадобится сковорода, как вы видите здесь, и, конечно же, мультиварка.

Да, мы любим все ЧИЗ !! Как и наш сырный картофель в мультиварке и запеканка для гамбургеров в мультиварке, сыр — это просто то, перед чем никто не может устоять, правильно ?? !!

Мультиварка с курицей и рисом

Необходимое время: 7 часов.

Crockpot Cheesy Chicken and Rice

  1. Brown

    Заранее подрумяните курицу снаружи, чтобы кожа подрумянилась.Используйте для этого сковороду на плите.

  2. Добавьте ингредиенты

    В мультиварку добавьте бульон, крем из сельдерея или куриный суп и чесночный порошок. Взбейте все вместе.

    Посыпьте дно сырым рисом. Я еще не использовал коричневый рис для этого, но думаю, это было бы хорошо, только может потребоваться немного больше времени, чтобы стать мягким.

    Брокколи и сыр добавляются следующими слоями, а затем куриные бедра.

  3. Готовьте

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов или пока рис не станет мягким, а курица не будет готова полностью.Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от толщины вашего мясного изделия. находятся.

    Можно добавить больше сыра за последние 30 минут, если вы хотите, чтобы он был сверху.

Это отличный рецепт для семей, который готовится на медленном огне весь день и готов, когда ваш напряженный день замедляется, чтобы поесть!

Подавать с добавлением 1 кусочка курицы в приготовленном рисе или на краю тарелки.

  • У нас есть много простых рецептов мультиварки, но эта курица и рис в мультиварке здесь постоянно меняются.Подается хотя бы раз в две недели, и мы, кажется, никогда не устаем от этого!

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да! Здесь мы подрумянили или обожгли внешние стороны наших бедер, но внутренности все еще довольно сырые, когда мы кладем их в кастрюлю.

Ничего страшного! С таким количеством часов в вашей мультиварке ваша курица приготовлена ​​и, несомненно, станет нежной, когда время истечет.

Почему моя курица крутая?

  • Когда цыплята выращиваются так, чтобы вырасти как можно быстрее, они, как правило, остаются жесткими, независимо от того, как их готовить.

Чтобы избежать этого, я всегда покупаю органическую курицу. Между ними ОГРОМНАЯ разница, и я готов каждый раз тратить немного больше, чтобы получить нежную курицу.

Конечно, вы могли бы приготовить это как рецепт курицы Кэмпбелла, брокколи и риса без сыра, но кто бы ?? Хорошо, когда мой муж тестировал безмолочную диету, я делала это один или два раза.

НО, к счастью, он не придерживался этого правила, потому что это намного лучше с кусочком острого тертого сыра чеддер.

Сколько курицы можно положить в мультиварку?

  • Думаю, это зависит от того, что вы делаете. Мы использовали 4, но вы могли легко добавить 6 куриных бедер, чтобы сделать запеканку из курицы и риса.

Если вы готовите рецепт мультиварки с курицей, то, конечно, вы бы использовали одну целую птицу.

Можно ли пережарить в мультиварке?

На высокой скорости дойдет до точки переваривания раньше. После того, как оно достигнет точки кипения, оставшееся время будет зависеть от веса и нарезки мяса.

Для больших кусков мяса, приготовленных самостоятельно, это более вероятно по сравнению с запеканкой, подобной этой.

  • Я всегда рекомендую устанавливать время на минимальное значение, указанное в списке, а затем проверять на этом этапе, чтобы избежать переваривания.

Стоит ли перемешивать мультиварку?

Нет необходимости перемешивать пищу, если это специально не указано в вашем рецепте. Фактически, снятие крышки для перемешивания пищи приводит к тому, что мультиварка теряет значительное количество тепла.

Это может увеличить необходимое время приготовления. Я бы не рекомендовал этого делать.

Другие простые рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться:

Если у вас есть скороварка, вы можете попробовать наше блюдо из курицы и брокколи в быстром горшке с рисом, мексиканскую курицу и рис быстрого приготовления или некоторые из наших простых рецептов курицы в мгновенном горшке!

Crockpot Cheesy Chicken and Rice

Сырная запеканка из курицы и риса Crockpot — любимое блюдо всей семьи! Нежные куриные бедра, брокколи и отлично приготовленный рис, конечно же, приправленные сыром.

Вход в курс, ключевое слово основного блюда брокколи, колокольчики, запеканка, курица, куриные бедра, мультиварка, рис, мультиварка
  • Приправить куриные бедра солью, 1/2 ч.л. перца и хлопьями петрушки. Обжарьте внешнюю поверхность на сковороде на плите. Внутренности не нужно готовить, это произойдет в вашей мультиварке, только коричневая кожица.

  • Налейте в мультиварку куриный бульон, крем из куриного супа, чесночный порошок и оставшийся перец. Взбейте вместе.

  • Насыпьте сырой белый рис так, чтобы он равномерно разложился на дне кастрюли.

  • Затем влейте нарезанный кубиками лук, затем соцветия брокколи и сверху сыр, чтобы он равномерно разложился слоями.

  • Положите обжаренные куриные бедра на самый верх и закройте крышкой.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов, или пока рис не станет настолько мягким, насколько вам хотелось бы, а курица не прожарилась бы до середины.

  • Снимите куриные бедра и тарелку, перемешайте рисовую смесь и добавьте в тарелку. При желании можно посыпать все сверху сыром.

Пищевая ценность

Crockpot Сырный цыпленок и рис

Количество на порцию (3 унции)

калорий 417 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 1142 мг 50%

361 мг 14 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 21 г 42%

Витамин A 488IU 10%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 172 мг 17%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Цыпленок и рис в горшочках — Кухня Энтони

Отбросьте резиновую сухую куриную грудку, добавьте куриные бедра и приготовьтесь отведать лучших на все времена курицы в горшочке и риса ! Эта запеканка, приготовленная в мультиварке, приготовленная из настоящих ингредиентов, без «пюре из сливок» или сгущенных супов, прекрасно подойдет для служения семье. Нежные, сочные куриные бедра и пушистый белый рис медленно готовятся в домашней куриной подливке, а затем добавляют замороженный горошек и морковь для яркого цвета и дополнительной питательной ценности!

Пикантные, сливочные и все вкусные блюда из курицы и риса в мультиварке легко приготовить, и их вес составляет всего 15 минут приготовления ! Идея комфортного ужина понравится всей семье — включая самых придирчивых детишек!

Вам нужно больше вдохновения для ужина в мультиварке? Добавьте в закладки эти вкусные домашние шведские фрикадельки в мультиварке, чтобы в следующий раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИЦЫ И РИСА CROCKPOT

Устали от сухой курицы в мультиварке? А кто нет ?! Оставьте куриные грудки без костей и кожи и возьмите упаковку куриных бедер без костей и кожи.В мультиварке они останутся нежными, сочными и ароматными! Простая комбинация кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка — это все, что нужно для приправы куриных бедер.

В этом рецепте масло служит двум целям: помогает приправе для курицы оставаться на месте, а также помогает при поджаривании курицы. Обжаривание куриной кожи на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, не только улучшит вкус и текстуру, но и улучшит вкус подливки! Поскольку вам понадобится достаточно сильный огонь, чтобы хорошо зажарить куриную кожу, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дыма. Масло канолы, растительное или авокадо. — все приемлемые варианты.

В этом Crockpot Chicken and Rice нет супов «из чего-нибудь кремового». Почему? Вы можете сделать превосходное исполнение без них . Подливка начинается с универсальной муки и служит загустителем. Вы добавите его после того, как приготовите лук, а затем пришло время куриного бульона.

Для этого рецепта вы можете использовать практически любой лук, который вам нравится, но наш выбор — стандартный желтый лук .Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы оно быстро обжарилось, и вы могли быстрее приготовить подливу!

Используйте несоленый или куриный бульон с низким содержанием натрия . Это дает вам больше контроля над вкусом и уровнем натрия в вашем блюде. Если вы случайно купили куриный бульон с добавлением натрия, полностью исключите соль из процесса приготовления соуса.

Вы не можете есть курицу и рис в горшочках без риса! Мы обнаружили, что Instant Rice является гораздо более надежным продуктом, когда дело доходит до приготовления риса в мультиварке.Стандартный длиннозерный рис готовился неравномерно и оставался время от времени жевательным даже после почти 2 часов нахождения в мультиварке. С другой стороны, быстрорастворимый рис приготовился равномерно и через 30 минут превратился в нежный пушистый рис.

Бонус: не нужно чистить и нарезать морковь. Возьмите пакет замороженного горошка и моркови и добавьте их в мультиварку как есть!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС КРОКПОТ

  1. Приготовьте курицу — Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и удалите излишки влаги, чтобы масло и приправы лучше прилипли к курице.Затем посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
  2. Подрумяните курицу — Добавьте масло в большую сотейник на среднем или сильном огне и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты с первой стороны, затем переверните курицу и поджарьте еще 2 минуты. При необходимости обжарьте порциями, стараясь не переполнить сковороду. Это помешает курице подрумяниться должным образом.
  3. Начать подливку — Подливка для курицы и риса в крокпоте начинается на сковороде с луком.Готовьте лук на той же сковороде, на которой готовили курицу, 3-4 минуты. Затем всыпьте муку и начинайте добавлять бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. После того, как весь куриный бульон залит, добавьте соль и перец и переложите подливку в мультиварку.
  4. Приготовление курицы в медленном темпе — Добавьте обжаренную курицу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 1 часа или 2 часа на низкой температуре.
  5. Добавьте рис и овощи — Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

МОГУ Я ДОБАВИТЬ РИС В МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ?

Рис в мультиварке абсолютно точно можно приготовить, но помните — разные зерна риса требуют разного времени приготовления. Приготовление риса в мультиварке может потребовать немного больших усилий, требуя тщательного контроля и перемешивания. Рис быстрого приготовления — гораздо лучший выбор для приготовления риса в мультиварке, и это единственный продукт, который мы рекомендуем использовать для приготовления курицы и риса в медленноварке.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПОЛОЖИТЬ СЫРОЙ КУРИЦУ В МЕДЛЕННОМЕРУ?

Да! Вы можете положить сырую курицу в мультиварку так же, как сырую курицу в духовку или любую другую посуду. Если на курице есть кожа, обжарьте ее на плите перед добавлением в мультиварку, чтобы избежать образования резины.

ПОЧЕМУ МОЯ КУРИЦА ЖЕСТКАЯ?

Цыпленок не является непобедимым в мультиварке, но некоторые нарезки более щадящие, чем другие. Наименее снисходительным из всех является куриная грудка без костей и кожи.Хотя, когда дело доходит до мультиварки, определенно есть больше свободы действий во время приготовления, она все же может пережарить мясо. Если ваш цыпленок получился жестким из мультиварки, это просто потому, что он готовился слишком долго. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время приготовления в рецепте.

Для курицы и риса в крокпоте куриные бедра с костью и кожей — идеальный выбор, так как они, скорее всего, останутся нежными и сочными, даже , когда они будут приготовлены до степени готовности.

Еще 5 классических рецептов с курицей, которые вам понравятся

  • Crockpot Chicken and Dumplings сливочные, сытные и полностью загруженные медленно приготовленными нежными кусочками курицы, насыщенным и ароматным бульоном, сытными овощами и очень большими Пышные пельмени!
  • Пирог с курицей с восхитительной пикантной начинкой из сочного цыпленка, нежных овощей и сливочной подливки, заключенный в двойной слой слоистой корочки пирога, — это классика комфортной еды!
  • Жареную курицу приготовить проще, чем вы думаете! Простая, полностью обжаренная курица, покрытая быстрой и легкой масляной смесью и запеченная в духовке, идеально подходит для семейных обедов и развлечений!
  • Запеканка из курицы, брокколи и риса с плавленым сыром Колби Джек и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев.Идеальная запеканка для семейного ужина!
  • Куриный салат — это просто, просто и со сладким виноградом и хрустящим миндалем! Идеальный способ наполнить сэндвич или украсить грядку зеленью!

Цыпленок и рис в крокпоте

Легкая кремовая курица и рис в горшочке, приготовленная из настоящих ингредиентов! Сочные нежные куриные бедра и пушистый белый рис медленного приготовления в пикантном домашнем соусе.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Crockpot Chicken and Rice

Порций: 5

Калорийность: 498 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

ложек масла
  • 3 столовых ложки канолы , отдельно
  • 5-6 куриных бедер на костях и на коже
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, отдельно
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца, отдельно
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 1/2 стакана несоленого куриного бульона
  • 1 3/4 стакана растворимого риса
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови

Инструкции

  1. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла.Затем посыпьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 чайной ложкой перца, чесночным порошком, луковым порошком и натрите все до равномерного прилипания.

  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сотейник на среднем или сильном огне. Как только он нагреется, добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 3 минуты. Затем переверните курицу и поджарьте 2 минуты. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена.

  3. Положите курицу в мультиварку и отложите. Уменьшите огонь до среднего и положите лук на сковороду.Обжаривайте до размягчения, около 3-4 минут. Затем добавьте муку. Добавляйте бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь станет похожей на пудинг, вы можете добавить бульон и взбить венчиком. Вмешайте оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и переложите подливку в мультиварку.

  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или 2 часа на низкой температуре.

  5. Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Курица и рис в горшочке

Количество на порцию

Калорий 498 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43% 38%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 847 мг 37%

Калий 428 мг 12%

Углеводы 36 г 3 12% 9002 9000 %

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 2747IU 55%

Витамин C 5 мг 6%

4 33 мг Кальций 900 %

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на 2000 калориях е диета.

Мультиварка Терияки с курицей и рисом

Дерзкие курица, рис и овощи так легко сочетаются прямо в мультиварке. Обязательно станет основным продуктом в будние дни!

У меня в этом зимнем сезоне полный роман с моей мультиваркой. Шутки в сторону. Пользуюсь им почти ежедневно.

Потому что, в конце концов, вы действительно можете приготовить что угодно прямо в своей мультиварке, например, курицу терияки с рисом.

Теперь это отличный способ израсходовать оставшиеся овощи и / или рис, оставшийся с вчерашнего вечера, хотя здесь можно даже приготовить коричневый рис или киноа.

Просто бросьте его прямо в мультиварку и дайте овощам впитаться в домашний соус терияки в течение нескольких часов. Это оно. Это намного проще / быстрее / полезнее, чем еда на вынос — да!

Медленноварка с курицей и рисом Терияки

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 4 часа 5 минут

общее время: 4 часа 20 минут

Дерзкий цыпленок , рис и овощи так легко соединяются прямо в мультиварке.Обязательно станет основным продуктом в будние дни!

Медленноварка с курицей и рисом Терияки

15 минут 4 часа 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Куриный фарш 2 фунта
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка (8 унций) нарезанных кубиками водяных каштанов, осушенных
  • 2 стакана вареного риса
  • 3/4 стакана соуса терияки, домашнего или купленного в магазине
  • 2 головки сливочного салата
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 чайная ложка кунжута

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте куриный фарш и готовьте до золотистого цвета, около 3-5 минут, не забывая раскрошить курицу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  2. Положите куриный фарш, болгарский перец, лук, водяные каштаны и рис в мультиварку на 6 кварт. Добавьте соус терияки.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или на сильном 1-2 часа.
  4. Перед подачей ложкой несколько столовых ложек куриной смеси в центр листа салата, в стиле тако, при желании, приправленный зеленым луком и семенами кунжута.