Как варить молочную рисовую кашу в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепт с фото

Калорийность: 49 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

  • Вторые блюда

Каши – весьма полезная пища. Не зря ещё маленьким деткам первыми из прикормов вводят каши. Если противопоказаний нет, то это, конечно, каши на молоке. Очень питательная, полезная и вкусная пища.

В зависимости от крупы, которую Вы выберите для приготовления каши, Ваше блюдо будет богато теми или иными витаминами и микроэлементами.

Предлагаем Вам вместе с нами приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Блюдо не потребует от Вас определённых навыков и умений, а использование мультиварки сделает весь процесс ещё проще. Ведь Вам не придётся стоять у плиты всё время и смотреть, не выкипит ли  молоко, не пригорит ли каша.

Рисовую кашу мы пробовали ещё совсем маленькими. Мамы готовили их сами или ходили за готовыми на «молочную кухню». Затем кашу нам обязательно готовили в детском саду и начальной школе. У многих и сейчас это блюдо ассоциируется с детством. Давайте же и мы приготовим вкусную домашнюю рисовую кашу, а поможет нам в этом мультиварка.

Список продуктов, которые нам потребуются, очень мал, и всё же необходимо их перечислить.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

¾ стаканаРиса

30 гСливочного масла

4 стаканаМолока коровьего

4 ч. л.Сахарного песка

ЩепоткаСоли

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте все компоненты, отмерьте их нужное количество. Также подготовьте мультиварку и прочий кухонный инвентарь. Начните приготовление с риса. Отмерив его необходимое количество, хорошенько промойте рис водой. Промывать нужно 2-3 раза. Пока вода, которую Вы сливаете с него, не будет прозрачной. Затем рис следует пересыпать в сито и оставить так на время, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 Теперь достаньте из холодильника масло и дайте ему постоять при комнатной температуре и стать мягким.

Для приготовления каши не следует специально топить масло на плите или в микроволновке. Используйте только мягкое масло комнатной температуры.

Шаг 3 Теперь можно переложить рис, который стёк от излишков воды, в чашу мультиварки. Отмерьте нужное количество молока и добавьте его к рису. Молоко не следует предварительно разогревать. Оно также должно быть комнатной температуры или же из холодильника. В смесь молока и риса добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты. Далее на панели мультиварки нужно выбрать режим «КАША» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (в зависимости от Вашей модели оборудования). Время приготовления молочной рисовой каши составит около 55 – 60 минут, но Вам не стоит его контролировать и всё время заглядывать в мультиварку. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда.

Шаг 4 И вот мультиварка издала звуковой сигнал. А это значит, что блюдо готово. Можно открывать крышку электроприбора.

Аккуратно, используя специальный пластиковый половник, перемешайте молочную рисовую кашу и разлейте её порционно по глубоким тарелкам. Такую кашу можно кушать, как в горячем виде, так и в охлаждённом. Здесь дело Вашего вкуса.

Bon Appétit!

Рисовая каша в мультиварке на молоке: видео

Мы с Вами приготовили молочную рисовую кашу в мультиварке из минимального набора ингредиентов, но хотелось бы, напоследок, дать Вам несколько рекомендаций и советов, которые помогут придать обычному блюду новых красок и вкусовых оттенков.

  • К каше можно добавлять ванилин, корицу или цедру лимона/апельсина. Также можно добавить к готовой каше свежие ягоды или фрукты.
  • При подаче кашу можно украсить сухофруктами, мармеладом. Добавить к ней немного мёда, варенья или орехов. Также можно сделать мусс из свежих ягод или разложить их на готовую кашу целиком.
  • Густоту каши можно регулировать при помощи большего или меньшего количества молока.
  • Каша в мультиварке никогда не выкипит и не пригорит, для этого в ней есть специальный режим «КАША». Но если Ваша мультиварка не имеет такой программы, для приготовления каши можно воспользоваться программой «ТУШЕНИЕ».

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рисовая каша в мультиварке на молоке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рисовая каша в мультиварке на молоке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Прекрасный вариант быстрого и питательно завтрака без лишних усилий. Также подойдёт для прикорма маленьких деток. »

Другие рекомендации:

рецепт на молоке и воде

Рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на воде или молоке, может стать не только вкусным гарниром, подходящим к любому мясу или рыбе, но и самостоятельным блюдом. Если немного потренироваться, обычное кушанье удивит близких тем, какое разнообразие вкусов может получиться из-за комбинации с различными продуктами.

Запеканка из вчерашнего ужина станет прекрасным дополнением к чаю, а рис с фаршем в мультиварке – любимым ужином занятых людей. Простота приготовления блюда, а также современное техническое оборудование позволят насладиться идеальным вкусом, прилагая минимальные усилия. Рецепты с фото обязательно вдохновят на кулинарные подвиги.

Рисовая каша очень полезна как для взрослых, так и для детей

Содержание

  • 1 Классический вариант
  • 2 Для разнообразия
  • 3 Полезный вариант
  • 4 Рецепт «советский»
  • 5 Идея для гурманов
  • 6 Клубничная радость
  • 7 Сытные рецепты
  • 8 Рецепты для холостяка
  • 9 Десерт

Классический вариант

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается чрезвычайно нежной и ароматной. Но даже если вы используете приспособление другой фирмы, молоко никуда «не убежит», а сама крупа не подгорит, если правильно установить режим. Основное преимущество оборудования этой фирмы – наличие специального режима для приготовления блюд на основе молока.

Оптимальные пропорции для приготовления такие:

  • 1 ст. риса.
  • 3–4 стакана молока.
  • Соль и сахар по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо правильно, необходимо сначала промыть рис и откинуть его на дуршлаг, поместить в чашу, добавить сахар, соль, залить молоком. Выбираем режим «Молочная каша» на 30–40 минут. После сигнала проверяем, у вас получится жидкая рисовая каша, при желании ее можно сделать гуще, если оставить на режиме подогрева на 10 минут. До подачи можно добавить кусочек сливочного масла, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью или просто положить сверху варенье.

Для разнообразия

Разнообразить ежедневные завтраки, не жертвуя их полезными и питательными качествами, поможет рисовая каша с изюмом в мультиварке. Изюм издавна считается кладезем полезных витаминов, микроэлементов, глюкозы в легко трансформируемом виде. Для ее приготовления потребуются:

  • 1 ст. риса.
  • 4 ст. молока.
  • 1 ст. воды.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Перед тем как сварить блюдо, промойте изюм водой. В мультиварке Поларис 0517 есть пароварка, напоминающая углубленную миску с дырочками, туда выложите чистый изюмчик. Промытую крупу поместите в чашу, залейте молоком и водой, добавьте соль, сахар. Установите сверху пароварку. Включите нужный режим на 35 минут. Молочная рисовая каша с изюмом – это практически десертное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Сами ягодки при приготовлении становятся мягкими, сочными, дополняют довольно нейтральную крупу кисло-сладким вкусом.

Сначала насыплем необходимое количество риса в чашу мультиварки. Предварительно крупу необходимо промыть

Полезный вариант

Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке будет вкуснее, если готовить ее на воде, так как у рисовой каши на молоке может появиться неприятный привкус. Благодаря насыщенности сухофруктов витаминами и микроэлементами завтрак принесет двойную пользу. Рецепт приготовления подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 1 ст. риса.
  • По 50 г кураги, чернослива, грецких орехов.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 ст. воды.
  • 5 г соли.
  • Мед по вкусу.

Сухофрукты промыть. Чтобы каша с курагой и с черносливом была красивого цвета, нарезать их необходимо крупными ломтиками. Все ингредиенты сложить на дно чаши. Если используете Филипс или Витек без режима крупы, можно воспользоваться программой тушение продолжительностью 35 минут. После сигнала блюдо разложить по тарелкам, присыпать дроблеными орехами, а также положить мед. На заметку: сваренная без молока каша хранится в холодильнике до трех дней, а потому ее можно готовить впрок.

Рецепт «советский»

Многие ныне взрослые люди трепетно вспоминают «мамино» блюдо, приправленное яблочком. Рисовая каша с яблоками в мультиварке покажется вам способом возвратиться в детство, а также порадовать собственных сорванцов. Для этого вам потребуются:

  • 1 ст. риса.
  • 3 ст. молока.
  • 1 ст. воды.
  • Щепотка соли.
  • 2 средних по размеру твердых яблока.
  • Сахар или мед по вкусу.

Готовую кашу также можно украсить тертым сыром или вареньем 

Фруктовая рисовая каша на молоке без воды может иметь странноватый привкус, добавление воды гарантирует отсутствие такой неприятности. Этот способ можно использовать для предотвращения пригорания, если варить рисовую кашу будете в аппарате Панасоник 18, где отсутствует специальный режим. Промыть крупу, поместить ее со всеми остальными ингредиентами на дно чаши. Время приготовления 30–35 минут. После сигнала попробовать на вкус, ведь если яблоки кисловаты, блюдо можно сделать послаще, добавляя сахар или мед. Сервируйте блюдо перед подачей тертыми грецкими орехами.

Идея для гурманов

Людям, которые постоянно ищут новые гастрономические впечатления, можно посоветовать приготовить молочную рисовую кашу без капельки молока. Как такое возможно? Если использовать молочный продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко – жирноватое, густое, в меру сладкое, ароматное – это идеальная основа для рисовой крупы, придающая ему необычный вкус.

Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке способна удивить даже самых изощренных любителей этой крупы, ведь этот рецепт откроет ее абсолютно по-новому:

  • 3 ст. кокосового молока.
  • 1 ст. воды.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 ст. риса.

Промытый рис и сухие ингредиенты поместить на дно чаши. Залить кокосовым молоком и водой. Варить на молочном режиме 35 минут. После сигнала сдобрить маслом. Такую еду дети и взрослые будут лопать за обе щеки, а тонкий тропический аромат обязательно подарит всем хорошее настроение. Можно сервировать блюдо перед подачей ломтиками ананаса или банана.

Необычная, но очень вкусная каша

Загрузка…

Клубничная радость

Сладкая рисовая крупа на молоке в мультиварке обычно вызывает восторг у деток. Попробуйте этот весенний рецепт:

  • 1 ст. риса.
  • 2  ст. клубники.
  • 4 ст. молока.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ст. сахарной пудры.
  • Сахар, соль, ваниль по вкусу.

Запускаем крупу вариться по типу обычной молочной рисовой каши в мультиварке. Пока блюдо готовится, совершаем простые кулинарные манипуляции: взбиваем желтки с ванилью и ложкой сахара, нарезаем клубнику на кубики. Отдельно нужно взбить сахарную пудру с белками. Когда аппарат даст сигнал, молочную кашу перемешиваем с желтками. Теперь нужно разместить угощение на порционные тарелки. Украшаем его нарезанной клубничкой, а сверху кладем взбитые белки. Для ребенка такой завтрак станет запоминающимся событием.

Сытные рецепты

Рисовая каша с мясом в мультиварке – это далеко не всегда плов. Техника его приготовления куда сложнее. Мы же рассмотрим самые простые способы приготовления мясного блюда для всей семьи.

Детки будут довольны, если вы приготовите для них такую кашку

Рис с курицей

  • 1,5 ст. риса.
  • 3 ст. воды.
  • Средняя морковь.
  • Средняя луковица.
  • Растительное масло.
  • 1 куриное филе.

Рисовая каша с курицей в мультиварке готовится очень просто: подготовленные овощи измельчаем удобным способом и выкладываем на дно чаши, смазав ее растительным маслом. На овощи выложить кусочки курицы, добавить промытый рис, залить водой. Не забудьте добавить свои любимые специи. Очень интересный вкус получается при комбинации риса и орегано. Готовить рисовую кашу в мультиварке лучше на режиме «плов» на протяжении 40 минут. Если вы хотите воспользоваться отложенным стартом летом, кусочки мяса предварительно заморозьте.

Рецепты для холостяка

Для приготовления рисовой каши просто грех не использовать тушёнку. Ведь это доступный способ сдобрить обыденную крупу. Блюдо с тушенкой в мультиварке получится питательным, калорийным, а если добавить туда немного чесночка и зелени, то и сверхвкусным. Кукурузная каша с тушенкой в мультиварке будет также очень вкусна, а рецепт можно использовать один и тот же.

  • 1,5 ст. крупы.
  • 200 г тушенки.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Соль по вкусу.

Тушенку достать из банки, слегка измельчить ножом, загрузить в мультиварку. Добавить измельченные морковку и лук, жарить с тушенкой до мягкости. Всыпать рис, залить водой, добавить соль. Готовить в Борке можно на режиме «крупа», если варите кашу в мультиварке Поларис, используйте программу «плов».

Сварить рисовую крупу можно с фаршем, грибами или обоими компонентами сразу. Блюдо с фаршем в мультиварке будет вкуснее, если добавить классическую приправу для плова. Пропорции начинки, крупы и вспомогательных ингредиентов возьмем из предыдущего рецепта.

Итак, как приготовить блюдо с грибами в мультиварке? Обжарить любые грибы до готовности, используя не сковороду, а аппарат (в мультиварке Скарлет есть специальный режим), добавить к ним овощи, всыпать крупу, залить водой, посолить, варить до готовности на режиме тушение, плов, каша, крупа, гречка.

Блюдо с фаршем в мультиварке готовится по такому же принципу – обжарьте фарш с овощами до готовности, смешайте с рисом. Как варить и сколько, подскажет интуиция – процесс похож на тушение, а стандартное время – от получаса.

Такое блюдо послужит идеальным гарниром

Десерт

Если в семье рисовую кашу на молоке не очень любят, то запеканка станет альтернативой ей. Запеканка из риса может быть сладкой и мясной, выбирать нужно по своим предпочтениям. Ниже на видео представлена сладкая запеканка, которая станет прекрасным десертом к чаю. Прекрасно, что для ее выпекания можно использовать многофункциональный аппарат.

Рисовая молочная каша в мультиварке – прекрасный завтрак для всей семьи, если подойти к ее приготовлению с фантазией. Нынешнее разнообразие продуктов позволяет проводить удивительные эксперименты.

Если приготовить рисовую кашу с мясом, то она станет калорийным сытным блюдом, что просто необходимо для мужчин и подростков, а вот запеканка – на случай незапланированного приема гостей.

Загрузка. ..

Рисовый пудинг в медленноварке Минутный рис – без молока

7888 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Легкий Рисовый пудинг в медленноварке Рецепт, который можно быстро приготовить с рисом Minute и несколькими другими ингредиентами. Если вы любите хороший сливочный десерт Crockpot, это то, что вам нужно.

Для приготовления этого рисового пудинга в медленноварке требуется всего несколько ингредиентов. Это отличный праздничный десерт, который можно приготовить утром и приготовить на поздний завтрак или ужин. Готовы к легкому рецепту Crockpot на этой неделе, попробуйте это! (первоначально опубликовано 19.12., партнерские ссылки присутствуют)

Рисовый пудинг Crockpot

Итак, несколько лет назад мы приготовили рисовый пудинг Instant Pot. Я скажу вам, что это потрясающе сделано таким образом, и обычно мы ходим, но я хотел попробовать что-то другое. Мне нравится предлагать наши любимые рецепты десертов в любой форме, поэтому независимо от того, какой у вас кухонный прибор, ваша семья сможет насладиться ими.

Если вы любите использовать свой низкий и медленный фарфоровый горшок для всего, что вам действительно нужно, попробуйте и сладости. Больше не нужно стоять у плиты, чтобы убедиться, что что-то не пузырится. Использование быстрый рис это даже не займет весь день и может быть удвоено, если у вас собралась толпа.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Рисовый пудинг в мультиварке с использованием риса Minute

Это очень просто приготовить. У меня есть инструкции ниже, чтобы использовать длиннозерный рис тоже, если хотите. Начнем с того, что мы использовали. Для того, что в карточке рецепта, вы НЕ будете использовать длинное зерно, лучше всего растворимое. Я даже сделала это для своего мужа, которому нельзя лактозу, и это тоже работает. В настоящее время можно найти множество альтернатив молоку.

Я приготовила это для него из кокосового молока, как и из нашего варианта пудинга из черного риса на плите. Если вы хотите добавить клетчатки в это старомодное любимое лакомство, вы должны попробовать это зерно тоже с прикрепленной оболочкой.

Рисовый пудинг без молочных продуктов в медленноварке

Итак, за последний год мне пришлось изменить многие блюда, чтобы он мог насладиться ими первым. Из молочных продуктов мне нравится ванильное миндальное молоко. Я нашел растительный безлактозный масляный продукт, который также поставляется в стиках. Я использую его во многих блюдах, и в большинстве случаев вы даже не заметите разницы, как только это будет сделано.

Рисовый пудинг в мультиварке

Не спрашивайте, можете ли вы использовать длиннозерное зерно, потому что ответ будет отрицательным, не так, как я готовлю его снова и снова. Если вы хотите просто приготовить традиционный белый рис Crockpot с этим типом, следуйте этим инструкциям. Для угощения после обеда быстрый рис — это то, что вам нужно.

  1. Мелкий рис – или магазинный Быстрорастворимый рис Нормальный
  2. Сахар
  3. Корица
  4. Экстракт ванили
  5. Необходимо цельное молоко, не пробуйте его с чем-то менее жирным
    1. Кокосовое молоко может быть хорошим вариантом Без молочных продуктов Альтернатива
  6. Коричневый сахар
  7. Сливочное масло
  8. Медленноварка на 6-8 литров

У нас есть несколько пошаговых фотографий, чтобы вы могли увидеть, как это делается. Идеально, если вы можете аккуратно перемешать или сложить ингредиенты 1–2 раза в течение всего времени приготовления. Если вы не можете, не беспокойтесь об этом слишком сильно. Это просто помогает чередовать ингредиенты, чтобы рис был нежным во всех частях мультиварки.

Почему важно использовать цельное молоко?

  • Это вроде бы очевидно, но кремовость является ключевым моментом. Вам нужен этот дополнительный жир, чтобы создать гладкую природу, которую вы хотите. Да, вы также можете использовать загуститель, но я предпочитаю вообще не использовать его.
  • Если это единственное, что вы собираетесь использовать с молоком с витамином D, просто купите его небольшой контейнер. Как правило, я являюсь поклонником 2% или обезжиренного напитка для себя, так что я это понимаю.

Чем можно загустить пудинг?

Вы можете использовать альтернативный загуститель на основе крахмала, например порошок аррорута, порошок тапиоки или рисовый крахмал.

Смешайте его с сахаром, указанным в рецепте рисового пудинга . Эти альтернативные крахмалы похожи на кукурузный крахмал, но в два раза эффективнее пшеничной муки. Измерьте соответственно, иначе он будет толще, чем вы хотите. Немного проходит долгий путь.

Что у вас есть с рисовым пудингом?

До добавления рисового пудинга Я придерживаюсь:

  1. Изюм
  2. Корица
  3. Добавлен коричневый сахар для сладости
  4. Взбитые сливки иногда хороши перед подачей на стол

Сколько хранится домашний рисовый пудинг?

Рисовый пудинг можно подавать немедленно. Я предпочитаю дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Это дает ему шанс действительно загустеть. Затем вы можете съесть холодный завтрак с фруктами или перекусить.

Пудинг можно хранить в холодильнике около 4 дней. В отличие от этой миски с вареным рисом, хотя я уверен, что это, вероятно, не продлится так долго.

Рисовый пудинг в мультиварке

Ищете рецепт безмолочного рисового пудинга ? Используйте для этого инструкции по приготовлению нашего кокосового рисового пудинга в скороварке. Он получается восхитительно богатым с кокосовым молоком и рисом арборио, который не готовится быстро.

У меня нет проблем с употреблением молочных продуктов, но я почти думаю, что это лучше, чем традиционный метод! Заморозить рисовый пудинг тоже можно, если у вас есть остатки! Мы никогда этого не делаем, но давайте пойдем с этим, не так ли….

  • Прежде всего, поместите остатки в контейнер для морозильной камеры и плотно закройте, чтобы внутри не осталось воздуха.
    • Использование контейнеров, не предназначенных для замораживания, может привести к ожогам от замораживания и повлиять на качество десерта.
  • Вы можете заморозить рисовый пудинг на срок до трех месяцев. Тем не менее, лучше, чем раньше вы его съедите.
  • Чтобы разморозить, оставьте на столе, пока он еще не остыл 

Если вы тоже любите рисовый пудинг, выполните следующие действия:

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте.
  2. Нарежьте сливочное масло и равномерно распределите сверху.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не станет желаемой мягкости.
    1. Я бы посоветовал не готовить на высокой мощности, так как она должна быть низкой и медленной, чтобы получилась насыщенная и кремовая
  4. Когда закончите, дайте остыть. (остынет быстрее, если переложить в отдельную большую миску)
  5. Я предпочитаю разделить это на более мелкие блюда и поставить в холодильник на ночь, чтобы оно действительно загустело.

Давайте перейдем к рецепту? Его можно распечатать и на нем есть информация о питании, так что вы тоже можете держать его под рукой. Ищете другие быстрые легкие десерты?

Рисовый пудинг с длиннозернистым рисом, приготовленный в медленноварке

После этого попробуйте наш пудинг из тапиоки Instant Pot. Если вы настаиваете на использовании «обычной» версии, вы можете попробовать ее и посмотреть, какая вам больше нравится, нам нравится другая, вам потребуется:

  1. 3/4 c длиннозернистого белого риса
  2. 21 унция. банка сгущенного молока
  3. 2 1/2 стакана молока, 2% или цельного
  4. 1/4-1/2 гр. белый сахар — смотря как сладко любите, если добавить изюм думаю 1/3 хватит
  5. 3 столовые ложки сливочного масла
  6. 1/4 ч.л. корицы
  7. 1/2 ч.л. ванили
  8. 1/3 стакана изюма — это фантастика

УБЕДИТЕСЬ, что вы распыляете на мультиварку антипригарный спрей, он прилипает!

  • Промойте рис и добавьте в кастрюлю.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Нарезать сливочное масло небольшими ломтиками в кастрюлю
  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2–2 1/2 часов, проверьте через 2 часа, перемешайте и убедитесь, что оно стало мягким и достаточно густым

Переложите в миски меньшего размера и наслаждайтесь или дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рисовый пудинг в мультиварке

Простой рецепт рисового пудинга в мультиварке, который можно быстро приготовить из риса Minute и нескольких других ингредиентов. Если вы любите хороший десерт Crockpot, это он.

Курс Завтрак, Десерт

Американская кухня

Ключевое слово мультиварка, безмолочные продукты, десерт, рисовый пудинг, медленноварка

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Порций 6

Калорийность 223 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 c Минутный рис быстрого приготовления, не длиннозерный 900 06
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 стакана цельного молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л.
  • Распылите антипригарный спрей внутри медленноварки.

  • Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Сверху посыпать нарезанным маслом.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3–4 часа, пока рис не станет мягким. Снимите крышку и выключите кастрюлю. Дайте смеси постоять и загустеть не менее 15 минут перед подачей на стол. Посыпьте корицей и подавайте.

Пищевая ценность

Рисовый пудинг в медленноварке

Количество на порцию (2 унции)

Калории 223 Калории из жира 72

% Дневная норма*

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 900 16 22 мг 7%

Натрий 185 мг 8%

Калий 161 мг 5%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 21 г 900 15 23%

Белок 10%

Витамин А 314 МЕ 6%

Кальций 144 мг 14%

Железо 1 мг 900 15 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

7888 акции

Рисовый пудинг в медленноварке с вареным рисом

Опубликовано · Последнее обновление · By Martha McKinnon · 6 комментариев

Перейти к рецепту

WW Рецепт дня: рисовый пудинг в медленноварке с приготовленным рисом

На прошлой неделе у меня было около 2 чашек оставшегося белого риса из китайской еды на вынос, и я чувствовал себя обязанным израсходовать его .

Я хотел приготовить партию жареного риса, но решил попробовать рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, с использованием вареного риса.

Рисовый пудинг в мультиварке с использованием вареного риса

Я несколько раз готовил рисовый пудинг в мультиварке, но всегда из сырого риса.

Заметки к рецепту

Я думаю, что это был лучший рисовый пудинг, который я когда-либо готовил.

Это тоже было очень просто. Просто перемешайте все вместе в мультиварке и оставьте на пару часов. Насколько это легко?

Я узнаю, что ключ к отличному рисовому пудингу заключается в том, чтобы готовить его меньше, чем вы думаете. Вам нужно прекратить готовить его, когда он загустеет, но все еще будет немного жидким, потому что он будет продолжать готовиться и густеть по мере охлаждения.

Если при охлаждении он становится слишком густым, как у меня, просто добавляйте больше молока, пока не добьетесь желаемой консистенции. (Я добавил около чашки миндального молока.)

Это не то, что можно оставить в теплом месте после того, как оно будет готово. Если вы это сделаете, вы получите густую, липкую массу!

Этот рисовый пудинг вкусен как в горячем, так и в холодном виде, и на прошлой неделе я несколько раз ел его на завтрак с малиной.

Сколько калорий и баллов WW в этом рисовом пудинге?

По моим подсчетам каждая порция содержит 160 калорий и:

5 *SmartPoints (Зеленый план)
5 *SmartPoints (Синий план)
5 *SmartPoints (Фиолетовый план)
4 *PointsPlus (Старый план)

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Рисовый пудинг медленного приготовления Варианты рецепта

  • Используйте коричневый сахар для придания вкуса ириски.
  • Используйте от ½ до ¾ стакана кленового сиропа и сократите количество молока на такое же количество.
  • Добавьте 1 чайную ложку апельсиновой или розовой воды в конце приготовления.

Рисовый пудинг WW Friendly со свежим манго

Возможные начинки:

  • Сливки или взбитые сливки
  • Свежие ягоды
  • Фруктовый соус
  • Рубленые фисташки, миндаль, рубленый фундук или орехи пекан
  • Поджаренный кокос
  • Нарезанный свежий манго

Готовы ли вы медленно готовить себя?

Если вы приготовили этот Рисовый пудинг медленного приготовления , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рисовый пудинг из вареного риса, приготовленный в медленноварке

Кремовый, вкусный и практически идеальный, на мой взгляд, этот рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, из вареного риса станет вкусным десертом или завтраком с ягодами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Количество порций (регулируется): 6

Калорийность: 160 | Simple Nourished Living

  • ▢ 2 чашки вареного риса
  • ▢ 1-½ чашки обезжиренного молока или несладкого миндального молока
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ¼ чашки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ ½ чайной ложки корицы пн
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
Дополнительно возможные добавки:
  • ▢ ¼ чашки тертого кокоса
  • ▢ ⅓ чашки изюма или нарезанных фиников, нарезанного инжира, нарезанных абрикосов или других сухофруктов
  • ▢ ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
  • ▢ 1 чайная ложка свежий лимонный сок
  • ▢ 1–2 ч.

  • Поместите рис, молоко, яйца, сахар, ваниль, корицу и соль (и любые дополнительные добавки) в медленноварку и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW, пока смесь не станет густой, но немного жидкой, от 2 до 2,5 часов. (Он будет продолжать готовиться по мере остывания.) Попробуйте и добавьте больше соли и/или сахара, если считаете, что это необходимо.

  • Переложите пудинг в миску и дайте ему остыть при комнатной температуре. Если при остывании он становится слишком густым, добавьте еще молока, чтобы его размягчить.

Варианты:

  • Используйте коричневый сахар для придания вкуса ириски.
  • Используйте от ½ до ¾ стакана кленового сиропа и сократите количество молока на такое же количество.
  • Добавьте 1 чайную ложку апельсиновой или розовой воды в конце приготовления.

Возможные начинки: сливки, взбитые сливки, свежие ягоды, фруктовый соус, нарезанные фисташки, нарезанный миндаль, нарезанный фундук или пекан, жареный кокос, нарезанный свежий манго

Размер порции: ½ стакана без добавок

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

5 *SmartPoints (Зеленый план)

5 *SmartPoints (план Blue)

5 *SmartPoints (фиолетовый план)

4 *PointsPlus (старый план)

Пищевая ценность

Рисовый пудинг в медленноварке с приготовленным рисом

Количество на порцию (1/2 чашки без добавок)

Калории 160 Калории из жиров 16

% дневной нормы*

Жиры 1,8 г 3%

Углеводы 29,3 г 10%

Клетчатка 0 г 0%

Белок 5,6 г 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Завтрак, Бранч, Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рисовый пудинг в мультиварке, рисовый пудинг с низким содержанием жира

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте тегом #simplenourishedliving — мы рады видеть ваши творения!

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Если вам нравится этот рецепт рисового пудинга в медленноварке, который начинается с вареного риса, вам также может понравиться:

  • Рисовый пудинг со сливками в мультиварке
  • Шоколадно-рисовый пудинг в мультиварке
  • Тощий греческий йогуртовый пудинг с апельсинами и кардамоном
  • Ананасовый пудинг в мультиварке

Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором 28-дневной программы по снижению веса Smart Start .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *