Вареная с солью кукуруза – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Ученые считают, что кукуруза сыграла большую роль в развитии цивилизации. Злак был главной культурой в рационе древних народов Южной Америки — майя, ацтеков, ольмеков. Кукуруза — источник растительного белка, железа, магния, калия, фосфора, цинка и других полезных микроэлементов. Самый простой способ приготовления початков — отваривание с солью. По этому рецепту кукуруза готовится вместе с листьями. Початки так получаются ароматнее и вкуснее. Время варки кукурузы зависит от степени ее зрелости. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, старая — до часа.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кукуруза | 2 шт. = 600 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из молодой кукурузы с нежно-зелеными листьями. Такие початки самые полезные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Верхние подсохшие листья удалите. Кукурузу и внутренние листья хорошо промойте.
Шаг 1
Отварите кукурузу. В глубокую сковороду выложите початки. Влейте воду, чтобы она лишь немного покрывала початки. Закройте крышку. Варите от 20 минут до часа в зависимости от степени зрелости кукурузы.
Шаг 2
Завершите приготовление кукурузы. Смешайте соль с перцем. Вареные початки остудите и обсушите. Обмажьте сверху сливочным маслом. Посыпьте специями.
произвести впечатление
Подавайте вареную с солью кукурузу к столу как самостоятельное блюдо или используйте в качестве ингредиента для салата. Совет: Кукурузный отвар обладает полезными для организма свойства. На его основе можно сварить вкусный суп.
Вареная кукуруза рецепт с фото, приготовление кукурузы в домашних условиях
Вареная кукуруза рецепт с фото, приготовление кукурузы в домашних условияхПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Ириша Фот
Германия, Франкфурт на Майне
Фото вареной кукурузы
В моем детстве вареную кукурузу продавали бабульки-торговки на улице. А дома изредка ее варила бабушка. Варила долго и упорно, по несколько часов, но никогда она не была супер-вкусной. Когда я переехала в Алматы, очень была удивлена, насколько вкусна оказалась продаваемая там кукуруза. Молочная, мягкая, сочная — одно удовольствие. Узнав год назад, что кукуруза варится всего полчаса, я, честно говоря, открыла для себя Америку 🙂
Сегодня мы с вами будем варить кукурузу дома. Весь процесс займет совсем немного времени. А сил — еще меньше.
Ингредиенты рецепта вареной кукурузы
- Кукуруза в початках
- Соль
- Масло (по вкусу)
Как приготовить вареную кукурузу, пошаговый рецепт с фото
Кукурузу лучше брать молодую, от этого зависят ее вкусовые качества. Масло можно совсем не брать. Я люблю сливочные оттенки вкуса, а вот мой супруг к этому привкусу относится отрицательно.
Кукурузу очищаем от листьев и внутреннего ворса, споласкиваем водой
Кладем кукурузу в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, чтобы вся кукуруза была покрыта водой и ставим на плиту.
Как только вода закипит — отмеряем 30 минут, немного убавляем огонь и ждем.
ВАЖНО! Кукурузу в процессе варки не в коем случае не солить, иначе она станет «деревянной».
Если у вас нет большой толстостенной кастрюли, вы можете просто поломать початки пополам. Время их варки не изменится.
По истечение 30 минут вилкой прокалываем в кукурузе зёрна, чтобы понять, готова ли наша кукуруза. Если не готова — оставляем ее в воде еще на 5-10 минут. Чем крупнее початки, тем, соответственно, больше может получиться время варки.
Если вы хотите получить сливочный вкус — смажьте каждый початок кусочком сливочного масла.
Горячая и сочная кукуруза готова! Зовите скорее всю семью и вспоминайте вкус детства!
71416
104
6- Таша
- Пташка
- Ольга_К
- mary_lika
- TANECHIK
- Darya
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: кукуруза сливочное масло соль обед и ужин перекус постные рецепты просто и быстро
Вареная кукуруза — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша Фот
Теперь вы знаете, как приготовить вареную кукурузу по рецепту от кулинара Ириша Фот.
Морская кукуруза в початках
значок поиска
Однажды летним вечером в доме моих родителей я сидел и нюхал кукурузу в початках. (кукуруза в початках — это действительно один из продуктов, который я чувствую, как будто я нюхаю, когда ем — просто вы должны хрустеть зубами и дышать через нос …. это не самая лестная еда, которую мы есть) я 9У 0021 было , чтобы спросить: «Мама, почему твоя кукуруза такая вкусная? Как долго ты ее варишь? Ты покупаешь определенный сорт? Я просто ужасный сборщик кукурузы?» После всех этих очень правильных вопросов она просто спросила, как ни в чем не бывало, полный здравый смысл. (а может и так?)
Солите ли вы воду?
Что? Вот и все? Так легко. (Сидней в последнее время в нашем доме полностью освоил эту фразу)
Позже, свежие новые граждане Калифорнии — мы пошли на большую пляжную вечеринку с костром, где они варили кукурузу в гигантской алюминиевой банке, наполненной пресной океанской водой. {вспомните Оскара Ворчуна.} Без шуток. (Кажется, у меня есть фотография с мобильного телефона). Для меня это имело смысл, и с тех пор я стал всезнающим во всех вещах, связанных с кукурузой в початках и солью. Это было так вкусно. и, конечно же, насколько трудной может быть варка кукурузы? — так я собираюсь сказать это-этот рецепт так прост.
Итак, теперь, когда вы можете найти кукурузу в початках на распродаже (моя кукуруза стоила 5 долларов за 1 доллар в моем местном продуктовом магазине), возьмите немного и начните пить соленую воду.
котелок, за которым наблюдают, никогда (никогда!) не закипит.
Начните с заполнения огнеупорной кастрюли (голландская печь тоже подойдет!) морской водой.
*над плитой, просто начните кипятить воду
Доведите до кипения и добавьте кукурузную шелуху.
Если вы варите на плите, когда она закипит, добавьте столовую ложку или две морской соли, вы также можете очистить кукурузу, как обычно, перед варкой.
Теперь, когда кукуруза закипела, вы можете начать растапливать масло. Я использовала банку «Куриная лапша для всей семьи». Сорвите бумагу. Размер семьи — это хорошо, потому что они высокие — отлично подходят для окунания кукурузы. Положите 2-4 пачки масла в банку, поставьте на огонь… или в огонь, чтобы растопить.
После варки кукурузы в течение 10 минут вытаскивайте их по одной. Оттяните шелуху. и, используя шелуху, обмакнуть в бутте. славный. (Клянусь, я каким-то образом связан с Паулой Дин.) 07
для костра
- ▢ 5-10 кукуруза в початках в шелухе
- ▢ морская вода или вода, а затем добавить 1-2 ст. л. соли
- ▢ для плиты
- ▢ 5-10 зерен в початках, очищенных и очищенных
- ▢ большая кастрюля с водой
- ▢ 1-2 столовые ложки морской соли
посыпка:
- ▢ 1 высокий жестяная банка, например, суповые банки «семейного размера»
- ▢ 2-4 кубика 1-2 стакана сливочного масла
Для костра
.Доведите воду до кипения, посолите (если не морскую воду) и добавьте кукурузу, в их шелухе, в горшок. варить 10 минут.
растопить масло на огне в банке
извлечь кукурузу из воды, снять шелуху. Не отрывать, а держа за шелуху окунуть в масло.
Для надплитной плиты
Когда вода закипит, добавьте соль. затем добавьте кукурузу.
кипятить 10 минут
масло и подавать.
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 1449мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @OhSoDelicioso или тег #ohsodelicioso!Как варить кукурузу в початках шаг за шагом
Перейти к рецепту.
Из этого мини-руководства вы узнаете, как варить кукурузу в початках. Лето — это время, когда вы видите вокруг себя кукурузу просто потому, что сейчас сезон гриля. Варка кукурузы в початках — это лишь один из многих способов приготовить кукурузу как для семьи, так и для компании. Любопытно, как долго его готовить и как можно им насладиться, привет, сбрызните маслом! Прочтите и узнайте все, что вам нужно знать об этом простом рецепте кукурузы.
Содержание
- 1 Варка кукурузы в початках
- 2 Почему я варю кукурузу, а не жарю на гриле?
- 3 Инструменты, необходимые для приготовления кукурузы в початках
- 4 Как варить кукурузу в початках
- 5 Как очистить кукурузу (удалив шелуху)
- 6 Лучшая приправа для кукурузы в початках? (Кукурузная начинка в початках)
- 7 Как использовать и подавать
- 8 Как хранить
- 9 Краткие примечания к рецептам и советы
- 10 Вареная кукуруза в початках
Вареная кукуруза на
початкахКукуруза, которую я ем в детстве, сильно отличается от кукурузы в Соединенных Штатах. Это несладкая кукуруза в початках, такая же, как в Мексике.
Вареная кукуруза обычно подавалась с грушей, похожей на авокадо, но намного меньшего размера с пурпурной кожицей. Думаю, кукурузе обязательно нужно что-то маслянистое, чтобы сочетаться с ней. Вареная кукуруза имеет потрясающий вкус с маслянистой африканской грушей, неудивительно, что масло творит чудеса с кукурузой
Почему
я варю кукурузу вместо из жарю?Я люблю вареную кукурузу или вареную кукурузу во всех формах, кукурузу на гриле, кукурузу во фритюре или кукурузу быстрого приготовления в початках. Кажется, я не могу выбрать, какой из них мне нравится больше всего, потому что все они восхитительны на вкус, особенно с вкусными приправами и небольшим количеством растопленного масла и сыра.
Варка — отличный способ приготовить кукурузу в початках на толпу. Все, что вам нужно, это большая кастрюля и около 15 минут, включая время, необходимое для доведения воды до кипения, и все готово. Не большая разница во времени с IP-кукурузой в початках, так как растворимый горшок должен прийти в давление.
Необходимые инструменты от
до приготовление кукурузы в початкахЕсли вы готовите кукурузу в початках на плите, вам пригодятся следующие инструменты.
- Красивый и прочный горшок из нержавеющей стали
- Кухонные щипцы
Хотите приготовить большую партию вареной кукурузы? Обязательно ознакомьтесь с моими любимыми кастрюлями из нержавеющей стали , которые продают мои друзья из Americraft. Эти горшки настолько хороши, что вы влюбитесь. Псс… В настоящее время у них действует акция со скидкой 25% (июнь/июль 2020 г.), поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы не пропустить.
На случай, если вы пропустите эту акцию, не волнуйтесь, я вас прикрою. Они предлагают пожизненную скидку всем моим читателям. Разве это не круто? Просто используйте MDK20 всякий раз, когда вы посещаете их веб-сайт , и получите колоссальную скидку 20% на всю покупку. Не забудьте пройти через по этой ссылке и использовать код MDK20 на кассе
Как на варить кукурузу на в початкахЭто обзор рецепт с пошаговыми фото. Полную информацию о том, как варить кукурузу на кукурузе, можно найти в распечатанной карточке рецептов внизу страницы.
Существует два способа варки кукурузы в початках.
- С удаленной шелухой (очищение кукурузы) этот метод готовится быстрее
- С шелухой на месте.
- Сдирать внешние листья с початка кукурузы, пока не останется один тонкий слой.
- Постепенно снимите последний слой, ядро станет видимым.
- Оттяните все листья, пока не доберетесь до стебля, затем отломите стебель вместе с прикрепленными к нему листьями.
- Проведите руками по очищенной кукурузе, чтобы удалить шелк.
Рис. 1-3; снимите шелуху, оставьте кукурузные початки целыми или разрежьте на две части, промойте их, затем доведите воду до кипения, добавьте кукурузу.
Рис. 4-6; накройте кастрюлю крышкой, готовьте кукурузу в течение 4-5 минут, если готовите без удаления шелухи, добавьте еще одну-две минуты. Когда кукуруза будет готова, выключите огонь, достаньте кукурузу и подавайте
Лучшее
Приправа для кукурузы на c ob? (Кукуруза на Cob Toppings)Вареную кукурузу в початках можно есть как есть или с любой приправой и начинкой по вашему выбору. Одними из самых популярных приправ или приправ, используемых для кукурузы в Соединенных Штатах, являются соль и черный перец. Не отказывайтесь от масла, хотя оно и так хорошо.
Для мексиканской кукурузы вам понадобятся крема (сочетание майонеза и сметаны), перец чили и немного сыра котиха для начинки, а также дольки лайма. У вас нет сыра Кохита? Не беспокойтесь, хорошей заменой ему является сыр Пармезан.
Другие начинки включают
- Сыр пармезан
- Хлопья петрушки
- Кинза
Помимо употребления кукурузы с начинкой, зерна кукурузы можно добавлять в различные блюда, которые включает:
- Салаты
- Рис с овощами
- Жареный рис
- Рис Veggie Jollof
- 90 023 Адалу (нигерийские бобы и кукуруза)
Кукурузу в початках можно подавать с хот-догами, как в этом рецепте хот-догов быстрого приготовления.
Как хранить
Вареная кукуруза в початках может храниться до 3-5 дней в холодильнике при правильном хранении. Ниже приведены несколько советов по правильному хранению.
- Дайте приготовленной кукурузе полностью остыть перед хранением. Убедитесь, что он охлажден в течение часа после приготовления.
- Храните вареную кукурузу в неглубоком герметичном контейнере или заверните в полиэтиленовую пленку перед хранением.
- Вы также можете хранить в морозильной камере. Для хранения в морозильной камере лучше срезать ядра с початка и хранить в пакете для морозильной камеры. При использовании этого метода я предпочитаю использовать ядра в салатах.
- Вы можете варить очищенную или не очищенную кукурузу. Имейте в виду, что приготовление кукурузы в шелухе может занять на минуту или две больше.
- Доведите воду до кипения, прежде чем положить в воду кукурузу.
- Добавление соли в воду необязательно, но я люблю добавлять соль в воду. Для нигерийской кукурузы лучше всего добавлять соль в воду, потому что у нее более жесткие зерна, и после приготовления ее можно не посыпать.
Это займет около 15 минут от начала до конца
Если вам понравился этот рецепт или он оказался полезным, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт с семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе на Facebook.
Любовь,
Жаждете большего? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook !
▶ Пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать еженедельные бесплатные видео!
Вареная кукуруза в початках
Чичи УгуруИз этого мини-руководства вы узнаете, как варить кукурузу в початках. Лето — это время, когда вы видите вокруг себя кукурузу просто потому, что сейчас сезон гриля. Варка кукурузы в початках — это лишь один из многих способов приготовить кукурузу как для семьи, так и для компании. Интересно, как долго готовить
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Гарнир к курсу
Кухня Африканская, Все, Американская
Порции 2
Калорийность 157 ккал
Кастрюля из нержавеющей стали
- 2 початка кукурузы в початках (в шоке или без кожуры, см. примечания)
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
- 4 чашки воды
Для подачи
- ½ столовой ложки сливочного масла
- Солить при варке кукурузы необязательно, но я рекомендую.
- Калорийность включает сливочное масло. Без него будет 132 калории
- Дополнительную информацию см. в тексте поста
Калорийность: 157 ккал
Ключевое слово вареная кукуруза, как варить кукурузу в початках, как готовить кукурузу
Подписаться на мой Канал YouTubeПодпишитесь на My Diaspora Kitchen на YouTube, чтобы посмотреть подробные видеоролики.