Как варить кукурузную кашу из крупы: Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Содержание

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло — по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.

Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт кукурузной каши на воде

Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть. На самом деле рецепт кукурузной каши достаточно прост, так что приготовить ее сможет для своего маленького ребенка даже неопытная молодая мама.

Время приготовления: 30 минут.

Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.

В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.

Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.

Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

Кукурузная каша рецепт 🥝 как варить на воде, сколько готовить кукурузную кашу на воде, как правильно сварить

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Кукурузная каша – это настоящая звезда среди каш. Она настолько полезна, что не готовить ее просто нельзя. Каждая домохозяйка обязана иметь у себя рецепт такого блюда, ведь сварить такую кашу — отличный способ разнообразить домашнее меню мягкой и сочной кашкой которая подойдет и для взрослого, и для ребенка, ведь кукуруза очень полезна.
Только для детей кашу лучше сделать более жидкую. К тому же это блюдо настоящая палочка-выручалочка, потому что варится быстро и приготовление много времени не займет. Вы узнаете, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, благодаря данному рецепту. Многие думают, что кукурузную кашу варят точно так же просто, как и многие другие каши. Но это совершенно не так. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами секретом о том, как вкусно приготовить кукурузную кашу на воде.

Ингредиенты

Крупа кукурузная
1 ст.

Кипяток
3 ст.

Соль
По вкусу

Время приготовления:

35 мин

Способ приготовления:

На воде

Основной ингредиент:

Крупа

Последовательность приготовления

  1. При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой. Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо! Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой. Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
  2. Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду.
  3. Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления

Приглашаю вас к просмотру очень увлекательного видео. В данном видеоролике вы сможете найти полный пошаговый рецепт приготовления кукурузной крупы. Это даст вам уникальную возможность сэкономить свои силы на процессе приготовления такого полезного блюда. Из этого видео вы также узнаете пропорции воды и крупы для кукурузной каши.

Как подобрать ингредиенты

Чтобы выбрать лучшую кукурузную крупу, вам нужно сперва убедиться в том, что в ней нет лишних примесей.
Это легко сделать даже невооруженным глазом. Просмотрите крупу на наличие черных зерен и добавок. Если их нет – смело берите крупу. Еще один немаловажный критерий – это цвет крупы. У качественной кукурузной крупы он должен быть только лишь ярко-желтым. Соотношение крупы и воды для каши средней густоты  1:3, то есть 1 часть крупы и 3 части воды. Сегодняшний рецепт каши на воде из мелкой кукурузной крупы обязательно пригодится вам в жизни.

С чем подают такую кашу

Подача кукурузной каши зависит от того, в какой вариации приготовлено блюдо. Если оно сделано на молоке, то следует подавать это блюдо с вареньем. Кашу, которая приготовлена на воде, можно подавать с мясными гарнирами, добавками. Это поможет вам сформировать отличное и полноценное блюдо.

Варианты приготовления

Ни для кого не секрет, что кукурузную кашу готовят в различных формах и вариациях. Существует два самых распространенных рецепта – готовка каши на молоке и на воде. Если готовить на воде, то кашка получается соленой.
А вот рецепт на молоке позволяет сделать ее сладкой. Рецепт кукурузной каши на молоке такой же простой, как и на воде, но вкус вас действительно удивит. Если вы хоть один раз пробовали кукурузную кашу на молоке, то вы навсегда останетесь ее фанатом! Научитесь делать ее своими руками и можете радовать себя ею хоть каждый день. Кукурузную кашу можно приготовить и подать с использованием овощей, фруктов и мяса. Очень популярной является кукурузная каша с курагой или изюмом. Такое блюдо уж точно понравится вам и вашим близким. Если вы приготовили кашу в соленом виде, к примеру, с использованием мяса, то вы можете украсить ее свежей зеленью. Всем известно, что кукурузную крупу нужно долго варить, но если кукурузная каша готовится в мультиварке, то это может значительно сэкономить вам время, и результат может удивить вас. При использовании мультиварки в процессе приготовления такого блюда вы сможете добиться совершенно другого вкуса, нежели пользуясь кастрюлей. Как правильно варить кукурузную кашу на воде, вам известно, можете приступать к этому процессу.

Обязательно делитесь результатами ваших кулинарных фантазий! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Как варить кукурузную кашу на воде

Рецепты кукурузных каш

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Кукурузная каша2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде3 С чем подавать кукурузную…

Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия. Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам. Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить. 

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для быстрого приготовления каши выбирайте крупу среднего помола, так как крупная будет долго вариться.
  • Цвет крупы должен быть белый или желтый разных оттенков, но ни в коем случае не серый.
  • Если вы купили крупу давно, и она у вас долго стояла в шкафу, то лучше ее не использовать. Она, скорее всего, потеряла свой вкус и запах.

Кукурузная каша

Кухонная техника: сито, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Кукурузная крупа1 стак.
Вода4 стак.

Процесс приготовления

  1. Для начала, крупу нужно очень хорошо промыть. Для этого высыпьте ее в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
  2. Теперь пересыпьте ее в кастрюлю и влейте воду.
  3. После закипания варите 20 минут, все время помешивая.

Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде

В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.

С чем подавать кукурузную кашу

Кукурузная каша подходит для завтраков, обедов и ужинов, поэтому и приготовить ее можно по-разному. Можно подать, как мамалыгу, с мясом, соленым сыром, сметаной и зеленью. Можно просто обойтись котлетами или тушеным мясом. Можно заменить его рыбой. Не помешает и салат из свежих овощей. Если же вы готовите для детей или просто кашу на завтрак, то можно сделать ее сладкой. Для этого добавьте пару ложек меда и сухофрукты. Или положите орешки и цукаты. Можно также приготовить кашу с тыквой, тогда получится вдвойне полезнее и вкуснее. 

Несколько советов

  • Если хотите меньше стоять возле плиты, то залейте крупу кипятком.
  • В конце приготовления можете добавить немного масла, чтобы каша была нежнее.
  • Если вам нужно узнать, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, то ответ есть: просто добавьте на стакан меньше воды и варите, пока вся вода не испарится.
  • Чтобы кукурузная каша получилась той консистенции, которой вы хотите, соблюдайте пропорции воды и крупы. Для жидковатой – 4:1, для рассыпчатой – 3:1.
  • Чтобы каша была еще вкуснее, дайте ей постоять какое-то время. Например, сварите кашу вечером, чтобы ею позавтракать.

Другие варианты

Очень нежная и вкусная получается кукурузная каша на молоке, поэтому, если вы собираетесь готовить для детей, то используйте этот рецепт. Готовить можно не только на плите – сделайте —кукурузную кашу в мультиварке—. Тогда вам не придется стоять над ней и все время мешать, что здорово экономит время. Еще вы можете приготовить другие овощные каши, например, тыквенную или гороховую, в которых очень много пользы. А еще все это очень вкусно, если знать, как правильно готовить.

У вас получилась вкусная каша? Как вы ее готовили и с чем подавали? Расскажите в комментариях, что вам понравилось, а что вы сделали по-другому.

пошаговый рецепт на плите в мультиварке и микроволновке

Крупы

Кукурузная крупа – это дроблёные шлифованные зёрна кукурузы. Этот продукт богат витаминами и не содержит глютена, поэтому его используют для прикорма детям в возрасте до 1 года. Калорийность готовой каши на воде составляет 92 калории. Варёная каша из кукурузной крупы получается ароматной, мягкой и сочной, её можно кушать как в солёном, так и в сладком виде. В данной статье мы покажем, как варить кукурузную кашу среднего помола на воде. Расскажем как сварить её рассыпчатой, а также раскроем другие тонкости приготовления.

Сколько варить кукурузную кашу по времени

  • В мультиварке она приготовится за 20 минут.

  • В кастрюле каша сварится за 15 минут.

  • В микроволновке крупу нужно готовить всего 5 минут.

Секреты приготовления кукурузной каши

  • Для варки кукурузной крупы лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Идеально подойдёт толстостенный казанок.
  • Во время приготовления крупа значительно увеличивается в объёме, примерно в 4-5 раз. То есть 1 стакана хватит примерно на 4-5 порций готового блюда.

Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Соответственно и время варки напрямую зависит от степени помола:

  • Крупа мелкого помола варится 15 минут на медленном огне. Именно её используют для приготовления традиционного гуцульского баноша и мамалыги. Также она используется в детском питании.
  • Время приготовления крупы среднего помола составляет 30 минут на небольшом огне. Она хорошо подходит для приготовления гарниров.
  • Крупа крупного помола будет вариться дольше всего – 50-60 минут. Из неё готовят классическую итальянскую поленту.

Как варить кукурузную кашу в кастрюле

Наш фото-рецепт наглядно покажет, как сварить кукурузную крупу в кастрюле на плите.

1

Просеиваем крупу через сито. Это необходимо не только для того, чтобы отсеять мусор и посторонние примеси, но и для того, чтобы разбить образовавшиеся в процессе хранения комочки.

2

Тщательно промываем в нескольких водах. Лучше использовать для этого тёплую воду.

3

Набираем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Воды необходимо в соотношении 1:2,5 (если вы хотите сварить жидкую кашу, количество жидкости надо увеличить до 3-3.5 частей).

4

Всыпаем крупу в кипящую воду и тщательно перемешиваем.

5

Убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут, часто помешивая кашу деревянной лопаткой.

6

В готовую кукурузную кашу добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло, и сразу подаём к столу.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

В данной инструкции мы пошагово покажем, как сварить кукурузную кашу в мультиварке.

1

Для начала необходимо просеять кукурузную крупу через крупное сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки.

2

Промываем крупу несколько раз так, чтобы вода стала полностью прозрачной.

3

В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 1:3. Для более жидкой каши увеличиваем соотношение до 1:3.5.

4

Засыпаем подготовленную крупу, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

5

Закрываем крышку и варим на режиме «Гречка» 20 минут. Вы можете выбрать другой, более подходящий режим для вашей модели мультиварки.

6

Когда цикл приготовления закончится, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла.

7

Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на 10 минут. После этого кашу тщательно перемешиваем.

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

В микроволновке желательно готовить крупу только мелкого помола. Более крупная может приготовиться неравномерно.

1

Просеиваем крупу через металлическое сито, чтобы разбить комочки и убрать мусор.

2

Промываем кукурузную крупу в нескольких водах. Достаточно будет сменить её 3-4 раза.

3

В подходящую для микроволновки посуду наливаем горячую воду в соотношении 1:3. Добавляем соль по вкусу.

4

Высыпаем промытую крупу и тщательно перемешиваем.

5

Отправляем  в микроволновку. Готовим на полной мощности (800-1000 Вт в зависимости от модели) 5 минут.

6

Через 2.5 минуты от начала приготовления, открываем микроволновку и перемешиваем кашу.

7

В готовую кашу по желанию добавляем сливочное масло. Подаём к столу горячей.

Другие материалы сайта

Кукурузная каша: сколько варить и сколько добавлять воды / молока, чтобы получилась рассыпчатой

На чтение 5 мин. Опубликовано

Кукурузная каша может быть как гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом. Она сытна, полезна, имеет минимум противопоказаний.

Из статьи вы узнаете, как варить кукурузную крупу в кастрюле, микроволновке и мультиварке. Пошаговые рецепты с видео. А также про полезные и негативные свойства каши для организма.

⌚ Время варки кукурузной каши

Сколько варить кукурузную крупу
в кастрюлев мультиваркев микроволновке
15-60 минут варки (зависит от помола) + 10-20 минут настаивания20-45 минут (зависит от помола) + 10-15 минут настаивания5 минут (при мощности 800-1000 Вт)

Для приготовления болгарской мамалыги стоит брать крупу мелкого помола, для традиционной итальянской поленты — крупного, для большинства прочих гарниров — среднего.

Сколько нужно добавлять воды/молока (пропорции)

Для получения вязкой густой каши на одну часть кукурузной крупы берут три-четыре части воды, для получения жидкой каши — пять-шесть частей. Сварить рассыпчатую кукурузную кашу проблематично из-за высокого содержания в ней крахмала.

Кукурузную кашу варят как по отдельности на воде или молоке, так и на их смеси в различных пропорциях. Нет разницы, на чем варится каша, соотношение сухого и жидкого компонентов от этого не меняется.

Что делать, чтобы кукурузная каша не горчила

Если каша отчетливо горчит, вкус неприятный, то это значит, что или у крупы истек срок годности, или были нарушены условия хранения. Упаковку лучше выбросить, купить новую.

Если горчинка небольшая, приемлемая для еды, но хочется обойтись без нее, то следующий раз перед приготовлением крупу нужно несколько раз ошпарить кипятком.

Замаскировать горчинку в уже сваренной несладкой каше можно, например, брынзой, в сладкой — душистым медом и сухофруктами.

Технология варки кукурузной каши

Принципы приготовления вкусной кукурузной каши не требуют особых навыков.

В кастрюле

Легче всего и понятнее сварить кукурузную кашу на плите.

Последовательность действий:

  1. Отмеряют необходимое количество крупы. Крупу, купленную в фабричной упаковке, можно не промывать, об этом уже позаботились на производстве. Если приобретен развесной продукт и нет уверенности, что фасовка проводилась в надлежащих условиях, лучше промыть. Делают это теплой водой. Мелкомолотую крупу допускается предварительно просеять через сито, чтобы избавиться от комков и примесей.
  2. В кастрюлю наливают нужное количество жидкости, дожидаются кипения, солят, добавляют сахар. Крупу всыпают постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании. Дают воде (молоку) повторно закипеть, убавляют нагрев до слабого и варят до готовности. Кашу часто помешивают, чтобы она не пристала к стенкам и не пригорела на дне.
  3. В готовую кашу добавляют сливочное масло, оставляют настояться минут на 10-20.

Вкус крупы будет более яркий, если ее предварительно обжарить на сухой сковороде.

Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде [видео-рецепт]

В мультиварке

Правильно сварить кукурузную кашу на воде или молоке получится в мультиварке, т.к. процесс приготовления можно назвать томлением. Такая каша порадует вас богатым ароматом и насыщенным вкусом.

Этапы приготовления:

  1. Крупу по желанию промываю, мелкомолотую можно дополнительно просеять через сито.
  2. В чашу мультиварки вливают отмерянное количество воды, или молока, или смеси воды с молоком. Засыпают крупу, солят, старательно перемешивают.
  3. Закрывают крышкой, устанавливают режим «Гречка» («Рис», «Каша», «Тушение»), таймер ставят на 20 минут для крупы мелкого помола, на 30-35 для среднего, на 45 для крупного. В зависимости от модели мультиварки время может варьироваться.
  4. По окончании цикла в кашу кладут кусочки масла, ставят еще на 10-15 минут на режим «Подогрев».

В процессе варки крупа увеличивается в объеме в 4-5 раз, стакана сухого продукта хватит на 4-5 порций.

Как правильно варить кукурузную кашу на молоке [видео]

В микроволновке

Быстро сварить кукурузную кашу получится в микроволновой печи.

Для приготовления в СВЧ-печи годится только мелкомолотая крупа. Крупная приготовится неравномерно. Рекомендуемая мощность — 800-1000 Вт.

Последовательность действий:

  1. Крупу по необходимости просеивают, чтобы избавиться от комков и мусора, промывают в теплой воде три-четыре раза.
  2. Складывают в подходящую емкость, заливают тремя частями воды или молока, солят, для сладкого варианта добавляют сахар, тщательно перемешивают.
  3. Готовят на полной мощности 5 минут, один раз перемешивают в середине процесса. В готовую кашу кладут сливочное масло, оставляют еще 5 минут настояться, размешивают и подают.

В сладкой каше сахар можно заменить на сгущенное молоко.

Кукурузная каша со сгущенкой — пошаговый рецепт

Полезные и вредные свойства кукурузной каши

Кукурузная каша, как и большинство продуктов, имеет как положительные аспекты, так и противопоказания.

Вам может быть интересно узнать, как варить манную крупу. Перейти к статье…

✅ Полезные

Положительные аспекты:

  • богата витаминами (A, B1, B2, E, H, PP), бета-каротином, калием, кальцием, железом, фолиевой кислотой и др. ;
  • гипоаллергенна, не содержит глютена, разрешена к употреблению детям, беременным женщинам;
  • показана при заболеваниях крови, пищеварительного тракта;
  • способствует выводу токсинов;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние кожи;
  • благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Польза каши для сердечно-сосудистой системы увеличится, если к ней добавить курагу, инжир и чернослив.

❌ Вредные

Противопоказания:

  • вариант на молоке и со сливочным маслом и сахаром не подходит людям с лишним весом, калорийность одной порции такой каши около 600 ккал;
  • не рекомендована людям с критически низким весом, так как быстро насыщает;
  • стоит исключить из рациона при язвенной болезни;
  • на период месячных рекомендуется ограничить употребление или временно прекратить;
  • противопоказана при индивидуальной непереносимости кукурузы.

У кукурузной каши высокий гликемический индекс (может доходить до 70 единиц). Поэтому включать его в диабетическое меню стоит только после консультации с наблюдающим доктором.

Как приготовить кашу из кукурузной муки

Кукурузная каша, которую часто делают на Карибах, — одна из лучших горячих злаков. Он сделан с использованием очищенной кукурузы, которая добавляется в горячую воду, а также с бесплатными островными специями. Кукурузная каша — это восхитительный, гладкий и сливочный раствор во рту Горячие хлопья для завтрака, которые заставят вас жаждать большего !!!


Каша кукурузная

Кукурузная каша, которую часто делают на Карибах, — одна из лучших горячих злаков.Он сделан с использованием очищенной кукурузы, которая добавляется в горячую воду, а также с бесплатными островными специями. Кукурузная каша — это восхитительный, гладкий и сливочный раствор во рту Горячие хлопья для завтрака, которые заставят вас жаждать большего !!!

  • Необходимые ингредиенты
  • 3 стакана горячей воды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 — 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Щепотка соли по вкусу
  • Предупреждение: кукурузная каша может стать очень горячей, будьте очень осторожны при перемешивании и подаче !!!!!

  • Подготовка

  • Начните с кипячения 3 стаканов воды. Взяв кокосовое молоко, сначала добавьте в кукурузную муку и перемешайте. Когда кокосовое молоко и кукурузная мука имеют гладкую консистенцию без комков. Добавьте одну чашку горячей воды и продолжайте помешивать.

  • Добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и продолжайте перемешивать. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, молотую корицу, щепотку соли и масло, непрерывно помешивая.

  • Необязательно, но когда каша начнет загустевать, добавьте молоко или воду для достижения желаемой консистенции.

  • Продолжая перемешивать, добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и сахар по вкусу.

  • Поставить пламя на слабый огонь и накрыть крышкой. Перед подачей на стол дайте каше вариться на слабом огне примерно 20-25 минут.

  • Предупреждение: кукурузная каша может стать очень горячей, будьте очень осторожны при перемешивании и подаче !!!!!

  • Наслаждайтесь !!!!

Предупреждение: кукурузная каша может стать очень горячей, будьте очень осторожны при перемешивании и подаче !!!!!

https://youtu. be/oac0Mh8kV50

Нравится:

Нравится Загрузка…

Ямайская кукурузная мука Каша | Рецепт каши

Сливочная ямайская кукурузная каша — простой, но элегантный завтрак. Это вкусный, богатый питательными веществами и сытный завтрак для холодного утра. Хотя в нем используется всего несколько ингредиентов, он обладает богатым вкусом и гладкой кремовой текстурой.

Кукурузная каша — любимый ямайский завтрак. Он сделан из желтой кукурузной муки мелкого помола, меда для сладости, кокосового молока для насыщенности, мускатного ореха и корицы для приятного вкуса! Он соответствует всем критериям комфортного питания.Он вызывает чувство ностальгии, его легко приготовить, в нем используются самые простые ингредиенты (кукурузная мука, молоко и подсластитель), и он приятный на вкус.

Хотя сгущенное молоко является основой для подлинной ямайской кукурузной каши . Я предпочитаю кокосового молока , чтобы снизить сладость и, конечно же, калорийность !.

Приправы и ароматизаторы придают каше глубину вкуса, так что поиграйте со своими специями, чтобы узнать, что вам подходит.Мой выбор специй включает Мускатный орех и Корица , и я также использовал Ваниль в качестве аромата. Однако не стоит ограничиваться этими специями и ароматизаторами. Не стесняйтесь использовать мускатный орех, душистый перец, гвоздику или кардамон, а также ароматизаторы, такие как розовая вода, апельсин или цедра лимона.

Исходя из своего опыта, я обнаружил, что чем горячее вода (или молоко), тем больше у каши появляются комочки. то, что я делаю, чтобы предотвратить образование комков, — это просто кипятить воду и добавлять холодное молоко, которое делает смесь теплой; Затем сразу же добавляю кукурузную муку.Это дает гладкую кашу.

Как приготовить пудинг из кукурузной муки

Для приготовления кремообразной кукурузной каши вам понадобится кастрюля, деревянная ложка, желтая кукурузная мука, вода, молоко, ваниль, корица, мускатный орех и подсластитель.

  • Налейте немного воды в кастрюлю, накройте ее, поставьте на плиту и дайте закипеть.
  • Когда вода закипит, добавьте молоко.
  • Добавьте кукурузную муку, мускатный орех и корицу — см. Примечание № 2 ниже
  • Продолжать помешивать, пока не образуется жидкая консистенция каши около 5 минут
  • Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригореть.(Если на этом этапе каша все еще зернистая, добавьте еще воды или молока и варите еще 5 минут или пока она не станет мягкой.
  • Когда кукурузная мука станет густой, как майонез, или по вкусу, добавьте ванильный экстракт.
  • Снимите с огня и подавайте.

Мой любимый способ насладиться этой кашей для завтрака — это украсить свежими замороженными фруктами или смесью свежих фруктов. Он также отлично сочетается с вареными фруктами или фруктовым соусом.

Другие простые рецепты завтрака, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Примечания:

  1. Мягкое нагревание и постоянное помешивание помогают предотвратить образование комков, которых так страшно. Начните помешивать сразу после добавления кукурузной муки в воду.
  2. При перемешивании важно дотянуться до дна, сторон и углов кастрюли, чтобы каша не прилипла и не подгорела.
  3. Не бойтесь добавлять молока, если каша кажется слишком густой.
  4. Помните, чем холоднее становится каша, тем гуще ее консистенция. Если вы не едите сразу, вы можете добавить немного воды или молока.

Вы также можете попробовать наши любимые ямайские рецепты:

  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Мед по вкусу
  • Масло по желанию
  • В кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения.

  • Добавьте кокосовое молоко, кукурузную муку, корицу и мускатный орех и начинайте перемешивать, пока не образуется каша с тонкой консистенцией.

  • Накройте кастрюлю. и оставьте кашу вариться примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорела.

  • Когда вы достигнете желаемой консистенции, добавьте ванильный экстракт

  • Подсластите медом и подавайте горячим.

Мягкое нагревание и постоянное помешивание помогают предотвратить нежелательное свертывание. Начните помешивать сразу после добавления кукурузной муки в воду. При перемешивании важно дотянуться до дна, сторон и углов кастрюли, чтобы каша не прилипла и не подгорела. Не бойтесь добавлять больше молока, если каша кажется слишком густой. Помните, чем холоднее становится каша, тем гуще ее консистенция.Если вы не едите сразу, вы можете добавить еще немного молока.

калорий: 393 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 0 г | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 5,4 мг

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами.

Если вы сделаете эту Сливочную кукурузную кашу , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Ямайская миска с кукурузной кашей — более полезные шаги

Кукурузная каша — самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Итак, это настоящий рецепт веганской ямайской кукурузной каши.

My Карамелизированная банановая овсяная каша — это еще одна вариация традиционной ямайской каши с зелеными бананами .

Ямайская кукурузная каша

Моя мама готовила ее регулярно, она готовила прекрасную кукурузную кашу с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только кукурузная каша с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке .

Кукурузная каша Ингредиенты

  1. Кукурузная мука — мелкая кукурузная мука лучше, но трудно найти органическую мелкую кукурузную муку, поэтому иногда я использую кукурузную муку среднего размера и готовлю дольше.
  2. Вода — важно смешать с кукурузной мукой перед приготовлением, это помогает предотвратить образование комков, особенно если вы делаете этот рецепт впервые. Я добавил кукурузную муку прямо в кипящую жидкость, но для этого требуется опыт, чтобы знать, как быстро перемешивать и медленно заливать кукурузную муку.
  3. Миндальное молоко — традиционно коровье молоко используется со сгущенным молоком, но любое немолочное молоко является хорошим подсластителем.
  4. Кокосовое молоко — используется из-за его кремовой текстуры и удивительного тропического вкуса.
  5. Подсластитель — вы можете использовать сахар, кленовый сироп, агаву или подсластитель по вашему выбору.
  6. Специи — Традиционно используются ваниль, мускатный орех и корица.
  7. Соль — по вкусу
  8. Фрукты — для заправки, добавления фруктов по выбору.Я добавил банан и малину, но мне нравится добавлять в него любые сезонные фрукты, такие как ананас, маракуйя, ягоды, манго.

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал безглютеновый кукурузный крахмал Bob’s Red Mill и мне понравились результаты. Чтобы приготовить кашу, я смешиваю кукурузную муку с половиной миндального молока и воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем я довожу до кипения оставшееся миндальное и кокосовое молоко.Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться. В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Советы по приготовлению каши из кукурузной муки

  1. Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить подгорание дна кастрюли.
  2. Убедитесь, что ваша кастрюля большая и глубокая: когда вы доводите молоко до кипения, оно, как правило, выкипает через стенки кастрюли на плите, но большая кастрюля поможет предотвратить это.
  3. Кроме того, не закрывайте кастрюлю крышкой, когда доводите молоко до кипения.
  4. Добавляя кукурузную муку, продолжайте помешивать венчиком, пока каша не загустеет и не начнет разбрызгиваться. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю и оставьте немного места для выхода пара.

Другие ямайские рецепты для приготовления

  1. Пудинг из кукурузной муки по-ямайски
  2. Ямайский пудинг из сладкого картофеля
  3. Рис и горох
  4. Вареная капуста 9001
  5. Кочанная капуста этот пост и хотел бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Ямайская кукурузная каша с кокосом и сгущенным молоком Рецепт

    Почему это работает

    • Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
    • Обильное взбивание помогает избавиться от комков, которые в любом случае могут образоваться.

    На Ямайке каша считается идеальным завтраком, будь то дома или в дороге. С самого рассвета вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, которые продают всевозможные каши голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает младенцев сильными и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насытит и поддержит на долгие часы.

    Каша — это общее наследство наших африканских предков и шотландских мигрантов, которые приехали на Ямайку в начале 1900-х годов, и она демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Традиционная африканская еда, как правило, включала в себя несладкую «кашу» или «фуфу», приготовленную из любого местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке с пестиком, а затем варили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу.Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работающими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак, превращаясь в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.

    Каша, как и большая часть наших простых блюд, была выкована жестокой рукой рабства и демонстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательная и поддерживающая пища. На Ямайке мы готовим всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Местные сорта готовят из таких ингредиентов, как кукурузная мука, кукуруза кочанная, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.

    Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак не реже двух раз в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда говорила она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не , была комковатой, поэтому старайтесь хорошо и постоянно помешивать, чтобы не было комков! »

    Его можно сделать сливочным различными способами с помощью молока, кокосового молока и важнейшего ингредиента сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов.Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать пост, чем дымящаяся миска с кукурузной кашей, конечно же с обильно сбрызнув сгущенным молоком.

    Рецепт ямайской кукурузной каши | myjamaicanrecipes.com

    Холодным зимним утром нет ничего лучше горячей миски ямайской кукурузной каши, чтобы начать свой день. Этот низкокалорийный сытный завтрак — именно то, что вам нужно, чтобы начать свой день. Его идеально подавать детям перед тем, как они отправятся в школу, потому что вы знаете, что он будет прилипать к их ребрам, пока они не пообедают.Их легко и быстро приготовить, и они намного лучше, чем традиционные холодные хлопья, которые продаются в коробках. Вы можете украсить его нарезанными бананами или любыми другими фруктами, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

    Рецепт ямайской кукурузной каши

    https://myjamaicanrecipes.com

    Рецепт ямайской кукурузной каши — идеальное начало дня. Это горячая и вкусная альтернатива обычным овсяным или пшеничным хлопьям. Если вы выросли в семье на Ямайке, я уверен, что на завтрак вы ели кашу из кукурузной муки.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 1

    Калорий 1265 ккал

    Инструкции

    • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан кокосового молока в кастрюлю среднего размера при среднем огне.

    • Добавьте кукурузную муку в кастрюлю и взбивайте до получения однородной текстуры.

    • Добавьте мускатный орех, палочку корицы и ванильный экстракт и доведите до кипения.

    • Добавьте сгущенное молоко и продолжайте помешивать, чтобы каша не стала комковатой.

    • Вы можете добавить еще воды и кокосовое молоко, чтобы получить консистенцию, которая соответствует вашему вкусу.

    • Дайте вариться примерно 20 минут.

    Ноты

    Подавать горячим. Украсить фруктами по вашему выбору. Я рекомендую свежесрезанные бананы или персики. Вы можете посмотреть это очень полезное видео от шеф-повара Рикардо, чтобы увидеть пошаговые инструкции.

    Nutrition

    Порция: 01Калорийность: 1265 ккалУглеводы: 156 г Белки: 25 г Жиры: 63 г Насыщенные жиры: 48 г Холестерин: 20 мг Натрий: 1311 мг Калий: 1232 мг Волоконно: 15 г Сахар: 36 г Витамин A: 1603 IMgal 9 витамин C: 1603 IU, витамин C


    Simply Caribbean — Самые удивительные карибские рецепты в Интернете

    Некоторые называют это Hot Cereal, а я — Hot Porridge. Вот мой подход — Как приготовить кашу из кукурузной муки.

    Я просто обожаю каши и супы в это время года, особенно когда на улице холодно.Большинство каш готовят из сгущенного молока, но в моей кукурузной каше нет сгущенного молока, я просто пробую что-то другое.

    Каша — это то, что я любил и обожал в детстве и до сих пор ем. Кукурузная мука — одна из моих любимых каш.

    Насколько мне известно, эта каша родом из Северной Европы и была завезена на острова британскими колонизаторами. Приправленная лавровым листом, экстрактом ванили, мускатным орехом, кардамоном и корицей, эта горячая каша считается настоящей комфортной едой.Я люблю называть это пищей для души.


    Порций 4

    Как приготовить кукурузную кашу

    Кукурузная каша недорогая и сытная. Очень хорошая успокаивающая еда для души. Тоже вкусно!

    3 мин Время приготовления

    15 мин Время приготовления

    18 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основе 1 обзора (ов)

    Ингредиенты

    • 2 стакана воды, разделенные на части
    • 2 лавровых листа
    • палочка корицы
    • 2 стакана холодного кокосового молока
    • 2 стакана холодного миндального молока
    • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 / 2 стакана мелкой желтой кукурузной муки
    • 2 столовые ложки агавы или кленового сиропа
    • 1 чайная ложка молотой корицы для посыпания сверху

    Метод

    1. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю на среднем огне, добавьте лавровый лист и палочку корицы, кипятить 5 минут,
    2. Тем временем
    3. Налейте в миску 1/2 стакана кукурузной муки.
    4. Добавьте 1 стакан холодной воды в кукурузную муку и хорошо перемешайте, отложите
    5. Затем
    6. Добавьте оставшуюся холодную воду, миндальное и кокосовое молоко в кипящую воду,
    7. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте кукурузную муку. смесь. Непрерывно взбивайте около 3 минут, чтобы не было комков.
    8. Добавьте кардамона, мускатного ореха, имбиря и экстракта ванили.
    9. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
    10. Дайте кипятиться примерно 5 минут, часто помешивая.
    11. Попробуйте и при необходимости добавьте больше специй
    12. Продолжайте готовить на очень слабом кипении еще 5-7 минут или до образования желаемой густоты
    13. Подсластить сиропом агавы или клена
    14. Удалите палочки корицы и лавровый лист и вылейте в чаши
    15. Посыпать молотой корицей и подавать горячими.
    16. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Для получения другой текстуры добавьте горсть изюма, сушеных бананов или сушеной клюквы. Несколько орехов пекан или грецких орехов сделают кашу хрустящей.
    Вы также можете заменить сгущенное или половинное кокосовое и миндальное молоко. Сироп агавы или клена можно заменить сгущенкой с сахаром, возможно, вам потребуется добавить около полстакана.

    Я добавил в кашу молотую корицу, изюм и семена чиа .. Попробуйте.

    7.8.1.2

    57

    https://www.simplycaribbean.net/how-to-make-cornmeal-porridge/

    Все права защищены. Если вы попробуете один из наших рецептов, вернитесь к нам по ссылке.


    Если вы будете следовать этим двум простым правилам, у вас всегда будет сливочная гладкая каша.Вылейте смесь кукурузной муки в жидкости комнатной температуры. Размешивать! Размешивать! Венчик! Венчик!

    Кукурузная каша — Дуг Кук RD

    Хотите узнать, как приготовить кашу из кукурузной муки?

    Возможно, не так популярны, как каша из киноа или овсяная каша, но кукурузная каша — это «вещь».

    Каша из кукурузной муки действительно восходит к временам ранних американских колоний, когда поселенцы готовили кашу из кукурузной муки. Колонисты получили рецепт кукурузной каши от коренных американских индейцев, которые на протяжении веков измельчали ​​и ели кукурузу.

    Рецепты кукурузной каши

    Базовый рецепт очень простой (мало чем отличается от рецепта Red River Cereal. Стандартное соотношение зерна и воды составляет 1: 4 или 1 стакан кукурузной муки на 4 стакана воды с добавлением соли.

    Оттуда вы можете наслаивать различные ингредиенты и вкусы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Как видите, существует несколько вариаций, таких как:

    • Ямайская каша из кукурузной муки
    • Каша кукурузная сладкая
    • Каша кукурузная на кокосовом молоке
    • Овсяная каша из кукурузной муки с корицей

    В большинстве случаев используются специи, такие как корица и мускатный орех, с добавлением подсластителей, таких как сгущенное молоко, тростниковый или кокосовый сахар и т. Д.

    Ямайская кукурузная каша

    Состав

    • 3 чашки вода
    • 1 чашка легкое кокосовое молоко Хорошо встряхните баллончик перед порционированием
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка желтая кукурузная мука
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 1 чайная ложка порошок корицы
    • 1/2 чайная ложка мускатный орех

    Инструкции

    1. Добавьте 3 стакана воды, соль и 1 стакан светлого кокосового молока в большую кастрюлю / кастрюлю и доведите до кипения.

    2. Постепенно вбивайте кукурузную муку, понемногу, во избежание комкования, пока не добавите всю кукурузную муку.

    3. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

    4. Отрегулируйте толщину с помощью дополнительной воды и / или кокосового молока.

    5. Добавить ваниль, корицу и мускатный орех и хорошо перемешать

    6. Когда вы достигнете желаемой консистенции, выключите огонь и подавайте кашу в мисках.

    7. Добавьте любой подсластитель по выбору, например, сахар, коричневый сахар и т. Д. По вкусу.

    Примечания к рецепту

    Опция:

    1. Для дополнительной кремовой консистенции нанесите немного масла или сливок. В противном случае ешьте как есть или добавьте сверху молоко, как овсяную кашу или кашу из квиона
    2. Сверху посыпьте любимыми фруктами, такими как свежие или размороженные ягоды лобзена, нарезанный банан или персики, например.

    Дуг Кук RDN — диетолог из Торонто и специалист по функциональному питанию, специализирующийся на пищеварении, кишечнике и психическом здоровье. Следуйте за мной в Facebook, Instagram и Twitter.

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *