Как варить компот из замороженной вишни: Компот из замороженной вишни рецепт с фото пошагово

Содержание

Компот из замороженной вишни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Компот — это всеми любимый напиток из ягод или фруктов, который отлично утоляет жажду и наполняет организм витаминами. Зачастую в России компоты принято консервировать в трехлитровые банки. Что делать вовсе не обязательно. Ведь можно просто заморозить ягоды и в любое время года приготовить с ними свежий вкусный напиток. В этом рецепте показан простой способ приготовления компота из замороженной вишни. Для этого вам понадобится всего 15 минут. И вот, вкусный полезный напиток готов.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Замороженная вишня150 г
Вода1 л = 1000 г
Сахар100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед или стевию.

Сделать разнообразнее:

Ягоды можно заменить на ваши любимые: чернику, малину, ежевику, смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю выложите вишню и всыпьте сахар. Залейте ягоды холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты до полного или частичного растворения сахара. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь. Варите компот 10 минут намедленном огне.

Шаг 3

Готовый компот снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут. По желанию, подождите, пока компот полностью остынет. Разлейте компот побокалам.

произвести впечатление

Подавайте компот, украсив соломинкой и ягодами вишни.

Компот из замороженной вишни — рецепт приготовления с фото и видео

Если в холодные дни вам захотелось выпить чего витаминного, ароматного и такого, что будет напоминать о лете – приготовьте компот. Для этого не нужно бежать в магазин и покупать дорогие, богатые нитратами фрукты. Просто достаньте из морозильной камеры 300 граммов вишен, отделите 11 столовых ложек сахара, приобретите качественную фильтрованную воду и сварите вкусный и ароматный вишневый компот.

Ингредиенты

Вишня замороженная250-300 г
Сахар10-11 ст. л.
Вода3 л

Приготовление

1

Сначала берем кастрюлю, вливаем в нее воду и ставим на огонь.

2

Теперь сюда всыпаем сахар и полностью его растворяем путем перемешивания.

3

Когда вода закипела, отправляем сюда замороженные вишни. Слегка все перемешиваем и снова доводим до кипения.

4

Когда вода с вишнями закипела, плиту нужно выключить. Наш компот снова перемешиваем.

5

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем с плиты.

6

Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться минимум 30 минут. После этого ягоды опустились на дно кастрюли. Компот готов к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Компот из винограда

Компот из винограда — это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. …

Компот

Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно …

Компот из груш

Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …

Компот из яблок

Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму — это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …

Компот из алычи

Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …

Компот из вишни

Компоты на зиму — это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный …

Компот из айвы

Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …

Компот из клубники

Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …

Компот из черешни

Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Easy Cherry Compote — Resplendent Kitchen

Вы ищете вкусный и простой рецепт вишневого компота? Не смотрите дальше! Этот пост в блоге научит вас, как приготовить этот аппетитный рецепт. Он идеально подходит для десерта или начинки для мороженого, овсянки, манной каши или блинов.



Этим летом мне посчастливилось приготовить компот из вишни, и это было восхитительно! Мало того, что его очень легко приготовить, он также универсален и является отличным способом насладиться вишней.

В этом посте я расскажу вам, как приготовить вишневый компот, и поделюсь некоторыми идеями, как его использовать. Так что, если вы ищете сладкий и вкусный способ насладиться вишней этим летом, в сезон черешни или круглый год, продолжайте читать!

Этот простой вишневый компот станет вкусной начинкой для веганских гречневых банановых вафель и веганских бананово-овсяных блинчиков. Это вкусно на веганской манной каше! Или вы можете положить его в это фруктовое мороженое с вишней и кокосом или в этот веганский шоколадно-банановый хлеб с тахини!

Перейти к:
  • Из чего делают компот?
  • Когда сезон черешни?
  • Как выбрать свежую вишню
  • Ингредиенты
  • Как приготовить вишневый компот
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Как обслуживать
  • Этот компот должен быть теплым или холодным?
  • Хранение
  • Экспертный наконечник
  • Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Из чего делают компот?

Фруктовый компот представляет собой густой соус, приготовленный из приготовленных цельных фруктов или кусочков фруктов, обычно тушеных в собственном соку с добавлением сахара, воды и других ароматизаторов, таких как ваниль, цедра цитрусовых, орехи, изюм или специи. Для приготовления компота можно использовать сушеные, замороженные, свежие фрукты или консервированные фрукты.

Попробуйте мои вареные груши в красном вине в качестве вариации фруктового компота.

Фруктовый компот, приготовленный в виде пюре, называется соусом.

Когда сезон вишни?

Вишня хорошо растет на западном побережье. Жители Калифорнии, Вашингтона, Айдахо и Орегона обычно имеют доступ к вишне раньше, чем остальные жители США, причем Вашингтон производит наибольшее количество черешни.

Сезон вишни с апреля по август, хотя я видел ее в магазинах и в начале сентября. В Колорадо сезон длится с середины июня по октябрь.

Сладкая свежая вишня (вишня Бинг, вишня Ламберт или вишня Ренье) твердая и обычно продается в продуктовых магазинах в сезон и идеально подходит для еды из рук.

Вишня более мягкая, терпкая и кислая (вишня Балатон, вишня Монморанси и вишня Морелло), что делает ее идеальной для приготовления вишневых пирогов, варенья или сушеных вишен.

Как выбирать свежие вишни

Выбирайте блестящие вишни, на которых нет синяков. Неважно, есть на них стебли или нет. Если у них есть стебли, это означает, что они, вероятно, были собраны вручную. Их собирают машинным способом, если у них нет стеблей (вишни стряхивают с деревьев).

После того, как вы принесете свежую черешню домой, она должна пролежать на прилавке пару дней. В противном случае храните их в холодильнике до недели. Если вы найдете вишню, она не хранится так долго, как черешня на прилавке или в холодильнике; быстро найди им применение!

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего вишневого компота.



  • Без косточек вишня — Можно использовать черешню, черешню, черешню или вишню, свежую или замороженную. Я использовал целые вишни; Вы можете разрезать вишни пополам или разделить порцию пополам, а остальные оставить целыми.
  • Органический тростниковый сахар — это веганский. Количество используемого сахара будет варьироваться в зависимости от сладости вишни. Вам, вероятно, придется добавить больше сахара, если вы используете кислую вишню.
  • Лимонный сок — лучше всего свежевыжатый. Лимонный сок обеспечивает кислотность, чтобы сбалансировать сладость вишни. Возможно, вам придется отрегулировать количество лимонного сока в зависимости от сорта вишни.

Для черешни понадобится больше лимонного сока, чем для вишни. У вишни более высокая кислотность, чем у черешни, поэтому для нее потребуется меньше лимонного сока и больше сахара. Начните с небольшого количества, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

Количество смотрите в карточке рецепта.

Как приготовить вишневый компот

Этот простой вишневый компот легко приготовить, даже если вы делаете это впервые.

Добавьте вишню, органический тростниковый сахар и воду в тяжелую широкую кастрюлю и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, а вишня не станет мягкой и не выпустит сок, примерно 10–15 минут. Время от времени перемешивайте.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте лимонный сок и сахар.

Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, так как при варке вишня выделяет вишневый сок. Время от времени помешивайте во время приготовления, стараясь не раздавить вишню.

Совет : Дайте вишнёвому компоту остыть, прежде чем переливать его в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Заменители

  • Свежие вишни — Вы можете использовать замороженные вишни для этого рецепта круглый год.
  • Органический тростниковый сахар — используйте кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп.

Вариации

Вот несколько вкусных вариаций рецепта компота из вишни:

  • Deluxe — добавьте ¾ стакана коньяка или апельсинового сока во время приготовления компота. Или добавьте столовую ложку кирша в конце приготовления.
  • Ароматизатор — добавляйте экстракт миндаля или ванили в вишневый компот во время его охлаждения
  • Фрукты — добавляйте чернику, малину или клубнику в компот во время его приготовления.
  • Лимонный сок — вместо него используйте бальзамический уксус.
  • Более густой — смешайте пару чайных ложек кукурузного крахмала с водой перед тем, как начать варить, чтобы получился более густой компот, похожий на начинку для вишневого пирога.
  • Цедра — добавить цедру одного лимона или одного апельсина.

Оборудование

  • Вишневый косточек — Если у вас его нет, поместите вишенку на пустую винную бутылку и палочкой для еды протолкните косточку в бутылку.
  • Большая тяжелая кастрюля — если у вас маленькая или средняя кастрюля, вам нужно будет готовить вишни партиями, так как они должны быть в один слой.
  • Стеклянные банки . Мне нравится использовать эти стеклянные банки для хранения с пластиковыми крышками.

Как подавать

Вам может быть интересно, как есть этот вишневый компот. Варианты безграничны!

Есть так много способов насладиться этим вкусным компотом! Это идеальная начинка для десерта или завтрака, или вы можете наслаждаться им самостоятельно.

Подавайте этот вишневый компот поверх шоколадного торта, бисквитного торта или веганского чизкейка, французских тостов, вафель, овсяной каши, блинчиков, блинчиков, веганского ванильного мороженого, взбитых кокосовых сливок или веганского йогурта в парфе или смешайте порцию из него в фруктовое мороженое.

Добавляйте сироп в газировку, чай со льдом, просекко или игристое вино.

Этот компот должен быть теплым или холодным?

Вы можете наслаждаться этим вишневым компотом в любом случае! Если вы хотите насладиться им теплым, осторожно разогрейте его на плите, пока оно не прогреется насквозь.

Хранение

Охлаждение : Храните этот компот в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере.

Заморозьте на срок до шести месяцев в стеклянном контейнере или пакете с застежкой-молнией для замораживания; оттаивать ночь в холодильнике.

Разогрейте вишневый компот в маленькой кастрюле на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется.

Совет эксперта

Выберите кастрюлю достаточного размера для приготовления вишни в один слой, как показано на фотографии выше. Если ваша сковорода меньше, вам нужно будет сделать несколько партий.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам! Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, найдите минутку, чтобы ★ ★ ★ ★ ★ оценить его и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook и поделитесь со мной своим творением! Отметить меня @resplendentkitchen  и хэштег  #resplendentkitchenrecipes .

Рецепт

Легкий вишневый компот

Эмили Миллер

Если вы любите вишню, то этот рецепт кисло-сладкого вишневого компота вам понравится! Его легко приготовить, и он идеально подходит для начинки блинов, вафель, мороженого и многого другого. Кроме того, это отличный способ использовать оставшуюся вишню, которая у вас может быть.

5 из 75 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 мин

КУРС -Блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

СЛАГОВЫЕ 8 СЛАГО

Калории 58,4 ккала

  • ▢ 1 -фунтовый вишня.
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • Добавьте вишню, органический тростниковый сахар и воду в тяжелую, широкую кастрюлю и варите на среднем или средне-сильном огне, пока сахар не растворится, а вишня не станет мягкой и не выделит вишневый сок. приблизительно 15 минут. Если вы используете замороженную вишню, ее приготовление займет немного больше времени.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте количество лимонного сока и сахара.

  • Дайте вишнёвому компоту остыть, прежде чем переливать его в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.

  • По этому рецепту получается примерно 2 чашки вишневого компота. На 8 порций каждая порция составляет ¼ стакана.
  • Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
  • Хранить в холодильнике до 1 недели. Заморозка на срок до 6 месяцев.

Порция: 1 порцияКкал: 58,4 ккалУглеводы: 15,1 гБелки: 0,6 гЖиры: 0,1 гКлетчатка: 1,2 гСахар: 13,3 г

Resplendent Kitchen предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте, в качестве любезности. Хотя resplendentkitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании с помощью онлайн-калькуляторов, эти цифры являются приблизительными.

FAQ

Можно ли использовать замороженную вишню?

Да, можно использовать замороженную вишню. Нет необходимости размораживать их на ночь в холодильнике перед приготовлением. Не добавляйте воду в компот, так как в замороженной вишне воды больше, чем в свежей. Их приготовление может занять немного больше времени.

Этот компот должен быть теплым или холодным?

Этот вишневый компот можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Это идеальная начинка для десерта или завтрака, или вы можете наслаждаться им самостоятельно.

Компот из замороженной вишни – Sugary Logic

Терпкий и сладкий Компот из вишни – вкусный фруктовый соус. Этот рецепт быстрый и простой, с коротким списком ингредиентов и простым процессом приготовления. Вишня томится в лимонно-ванильном сиропе. Наслаждайтесь домашним компотом с завтраком или десертом.

Фруктовый компот — это простой способ добавить фрукты в ваши любимые блюда. Вишневый компот имеет восхитительный сладко-терпкий вкус благодаря кислой вишне, лимонному соку и небольшому количеству сахара.

Как и мой ягодный компот , в этом компоте используется мало ингредиентов, и он быстро готовится. Этот вишневый соус, приготовленный из свежей или замороженной вишни, универсален. Подавайте его к завтраку, позднему завтраку или десерту. Для тропического напитка попробуйте мой компот из манго .

Перейти к:
  • Что такое компот?
  • Домашний вишневый компот
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены и дополнения
  • Вариации
  • Предлагаемое оборудование
  • Хранение
  • Другие рецепты фруктовых компотов
  • Как использовать фруктовый компот
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Что такое компот?

Компот – это фрукты, сваренные или консервированные в сахарном сиропе. Плоды варятся до тех пор, пока не развалятся. Что такое вишневый компот?  Компот из вишни любого сорта; по этому рецепту это вишня, сваренная в сахарном сиропе. Кроме того, в терпкую вишню добавляют сахарный песок, сок лимона и ванильный экстракт. При аналогичном приготовлении компот менее сладкий, чем варенье. Компот получается более рыхлым по консистенции без добавления пектина (или стабилизатора) и имеет более короткий срок хранения — две недели.

Домашний вишневый компот

Вишневый компот так же легко приготовить, как и вкусно съесть. Этот рецепт подойдет для любого дня недели – готовится всего за двадцать минут. Вишневый соус готовится без кукурузного крахмала; нет необходимости в загустителе. Фрукты разрушаются во время приготовления, высвобождая натуральный фруктовый аромат. Вот почему вам понравится этот простой рецепт с вишней:

  • В этом рецепте используются только четыре простых ингредиента.
  • Благодаря замороженным фруктам вишни не нужно очищать от косточек.
  • Замороженная вишня заморожена на пике свежести, что делает вкус изысканным.
  • Домашний вишневый компот готов за считанные минуты.
  • Фруктовый компот — это универсальная начинка для различных сладких и соленых блюд.

Ингредиенты

  • Вишня ( замороженная )
  • Сахарный песок
  • Лимонный сок ( свежий )
  • Экстракт ванили

Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.

Инструкции

ШАГ 1 — Перемешайте вишню, лимонный сок и сахар в небольшой кастрюле.

Перемешайте вишню, лимонный сок и сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне.

ШАГ 2 — Поставить кастрюлю с ягодной смесью на средний огонь и кипятить, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 10-15 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.

ШАГ 3 — Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.

Замены и дополнения

  • Лимонный сок — Сок лайма, апельсиновый сок (свежий)
  • Экстракт ванили — Экстракт миндаля (использовать меньше)
  • Дополнения — Звездчатый анис, палочка корицы

Вариации

  • Кето — К сожалению, в вишне слишком много углеводов, чтобы быть частью кето-диеты.
  • Low-Sugar — уменьшите количество сахара на одну столовую ложку или используйте заменитель сахара, такой как подсластитель из плодов монаха.
  • Компот из свежей вишни — Следуйте рецепту, но используйте свежую вишню без косточек — время приготовления и консистенция могут варьироваться.
  • Пикантный — Замените лимонный сок бальзамическим или другим сладким уксусом. Используйте этот пикантный компот со свининой, бараниной или уткой.

Предлагаемое оборудование

  • Классическая кастрюля Cuisinart Chef’s Classic объемом 1 кварта с антипригарным покрытием
  • Термостойкий резиновый шпатель
  • Банка Мейсона ( для хранения )

Хранение

Переложите остывший компот в герметичный контейнер или банку. Охладите его в течение одной недели.

Можно ли заморозить компот из вишни? Компот можно заморозить. Переложите остывший компот в герметичный контейнер. Заморозьте его на срок до 3 месяцев — полностью разморозьте в холодильнике перед едой.

Другие рецепты фруктовых компотов

  • Компот из ежевики
  • Компот из слив
  • Компот из ягод

Как использовать фруктовый компот

Компот невероятно универсален в использовании. Будь то завтрак или десерт, домашний вишневый компот станет вкусным дополнением к некоторым из ваших любимых блюд.

  • Завтрак — Используйте вишневый компот с несколькими продуктами для завтрака, от овсянки до вафель. Попробуйте его на блины или внутрь блинов. Подавать с йогуртом и гранолой. Или размешайте его с овсяными хлопьями на ночь, как эти 9.0075 Овес ночной PB и J .
  • Торт . Будь то начинка или топпинг для торта, компот станет прекрасным дополнением к любому торту. Попробуйте его с классическими вкусами торта, такими как шоколад или ваниль, или посыпьте ломтиками ванильного пирога с пахтой .
  • Чизкейк — Выложите вишневый компот на набор и охладите чизкейк.
  • Мороженое — Верхнее ванильное или шоколадное мороженое с вишневым компотом, нарезанным миндалем и крем шантильи .

Советы экспертов

  1. Разморозьте замороженную вишню в холодильнике на четыре часа или на ночь.
  2. Часто помешивайте компот во время приготовления.
  3. Полностью охладите компот, прежде чем поместить его в холодильник или заморозить.

Часто задаваемые вопросы

Вы едите вишневый компот горячим или холодным?

Компот вкусен как в горячем, так и в холодном виде; это зависит от личных предпочтений и предметов, с которыми его подают.

Можно ли смешивать вишню с другими фруктами?

Да, вишню можно смешивать с другими фруктами, такими как ягоды или сливы. Помните, что текстура и время приготовления могут различаться в зависимости от используемых фруктов.

Сколько хранится домашний компот?

Компот хранится до одной недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .

📖 Рецепт

Вишневый компот

Кэтлин Теофанис

Терпкий и сладкий Вишневый компот вкусный фруктовый соус. Этот рецепт быстрый и простой, с коротким списком ингредиентов и простым процессом приготовления. Вишня томится в лимонно-ванильном сиропе. Наслаждайтесь домашним компотом с завтраком или десертом.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРСОВОГ ккал

  • Маленькая кастрюля

  • 16 унций замороженной вишни размороженной или свежей вишни без косточек
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока 9 лимонов0014
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • В маленькой кастрюле перемешайте вишню, лимонный сок и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *