Гороховое пюре в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2(1)
12
Купить продуктыБлюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в Европе, начиная от привычных всем супов и заканчивая начинкой для блинов и пирожков. Очень сытное и вкусное гороховое пюре! Варить его будем в мультиварке — затрат и усилий минимум, а вкус блюда потрясающий! Готовое блюдо можно подать на обед или ужин к мясу. Пюре получается очень нежным, поэтому идеально подходит для детей.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Горох | 0.5 кг = 500 г |
Вода | 1500 мл = 1500 г |
Сливочное масло | 0.05 кг = 50 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Если используете целый горох, предварительно замочите его в холодной воде и оставьте на пару часов. Выложите промытый горох в чашу мультиварки. Залейте горох водой в пропорциях 1 к 3. Затем возьмите кусочек сливочного масла и промажьте им чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и выставите режим «тушение» на 2 часа.
Шаг 2
За 10 минут до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Если хотите добавьте ароматные специи по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте. Когда закончится время программы, оставьте пюре еще в чаше мультиварки хотя бы на 10 минут, не открывая крышку, пусть блюдо настоится. Выложите на порционные тарелки. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох колотый 3 мультистакана Вода 850 мл. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 40 гр. Масло оливковое 35 мл. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления
Предварительно замоченный горох (выбирайте колотый, чтобы быстрее приготовился) несколько раз промойте проточной холодной водой.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло и включите программу «Жарка». Пока масло нагревается, почистите луковицу и нашинкуйте на маленькие кубики. Затем переложите лук в разогретое масло и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем эту программу выключите. В обжаренный лук переложите промытый горох и добавьте к нему указанное в рецепте количество воды. Для получения пюре хорошей консистенции важно соблюсти пропорцию воды и гороха.
Крышку мультиварки закройте и включите программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
По завершении программы горох по своему вкусу посолите, добавьте специи и положите кусочек сливочного масла. Горох с маслом перемешайте и переложите в отдельную посуду. Затем блендером измельчите горох в пюре. Желтый горох сразу разваривается до пюреобразного состояния и дополнительно измельчать не надо.
Приготовленное гороховое пюре можете раскладывать в порционные тарелки и наслаждаться вкусом этого гарнира.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 25. 7%
Витамин В1 28.83%
Витамин В2 9.46%
Витамин В4 18.49%
Витамин В5 11.77%
Витамин В6 6.08%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.69%
Витамин D 1.43%
Витамин E 2.33%
Биотин 0.49%
Витамин К 10.37%
Витамин РР 11.61%
Калий 22.95%
Кальций 5.03%
Кремний 4.57%
Магний 10.92%
Натрий 49.83%
Сера 30.99%
Фосфор 27.3%
Хлор 43.04%
Алюминий 366%
Железо 17.
Йод 0.55%
Кобальт 16.2%
Литий 0%
Марганец 38.93%
Медь 49.8%
Никель 0.41%
Рубидий 6533.08%
Селен 11.55%
Фтор 0.22%
Хром 1.1%
Цинк 19.1%
Бор 4574.98%
Ванадий 0%
Молибден 2.59%
Витамин A 93.61%
Витамин В1 105.03%
Витамин В2 34.48%
Витамин В4 67.35%
Витамин В5 42.88%
Витамин В6 22.14%
Витамин В9 10.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.09%
Витамин D 5. 2%
Витамин E 8.5%
Биотин 1.8%
Витамин К 37.8%
Витамин РР 42.29%
Калий 83.59%
Кальций 18.32%
Кремний 16.67%
Магний 39.77%
Натрий 181.55%
Сера 112.91%
Фосфор 99.45%
Хлор 156.8%
Алюминий 1333.33%
Железо 64.01%
Йод 2%
Кобальт 59%
Литий 0%
Марганец 141.82%
Медь 181.42%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 42.09%
Фтор 0.8%
Хром 4%
Цинк 69. 58%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 9.45%
Витамин A 15.6%
Витамин В1 17.51%
Витамин В2 5.75%
Витамин В4 11.23%
Витамин В5 7.15%
Витамин В6 3.69%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.85%
Витамин D 0.87%
Витамин E 1.42%
Биотин 0.3%
Витамин К 6.3%
Витамин РР 7.05%
Калий 13.93%
Кальций 3.05%
Кремний 2.78%
Магний 6.63%
Натрий 30.26%
Сера 18. 82%
Фосфор 16.57%
Хлор 26.13%
Алюминий 222.22%
Железо 10.67%
Йод 0.33%
Кобальт 9.83%
Литий 0%
Марганец 23.64%
Медь 30.24%
Никель 0.25%
Рубидий 3966.67%
Селен 7.01%
Фтор 0.13%
Хром 0.67%
Цинк 11.6%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 1.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 842. 5 мкг | 900 мкг | 25.7 | 15.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 28.8 | 17.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 9.5 | 5.7 |
Витамин В4 | 336.8 мг | 500 мг | 18.5 | 11.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 11. | 7.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 6.1 | 3.7 |
Витамин В9 | 42.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 15.4 мкг | 90 мкг | 4.7 | 2. 8 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 0.9 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 2.3 | 1.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.5 | 0.3 |
45.4 мкг | 120 мкг | 10.4 | 6.3 | |
Витамин РР | 8. 5 мг | 20 мг | 11.6 | 7 |
Калий | 2089.8 мг | 2500 мг | 22.9 | 13.9 |
Кальций | 183.2 мг | 1000 мг | 5 | 3.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 4.6 | 2.8 |
Магний | 159.1 мг | 400 мг | 10. 9 | 6.6 |
Натрий | 2360.1 мг | 1300 мг | 49.8 | 30.3 |
Сера | 564.5 мг | 500 мг | 31 | 18.8 |
Фосфор | 795.6 мг | 800 мг | 27.3 | 16.6 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 43 | 26. 1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 366 | 222.2 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 17.6 | 10.7 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.3 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 16.2 | 9.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 38.9 | 23.6 |
Медь | 1814.2 мкг | 1000 мкг | 49.8 | 30.2 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 6533.1 | 3966.7 |
Селен | 23.1 мкг | 55 мкг | 11. 6 | 7 |
Фтор | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.7 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 19.1 | 11.6 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 4575 | 2777. 8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховая каша с копченой курицей
Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
Гороховая каша с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Гороховая каша с мясом в кастрюле
Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
Гороховая каша
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Гороховое пюре без замачивания гороха
Постный гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп-пюре
Гороховая каша на воде
Гороховое пюре (гарнир/соус!)
Автор:Nagi
В основных рецептах нужно просто отварить горох, а затем сделать из него пюре. В ресторанах изысканной кухни обжаривают чеснок и эсхалот на сливочном масле, а затем добавляют горох и бульон, варят на медленном огне до мягкости, превращают в пюре, а затем отжимают через дуршлаг, чтобы он стал шелковистым. Вкус роскошный!
Замечательный гарнир к любому белку – мясу, жаркому, рыбе, креветкам/креветкам – благодаря яркому цвету и двойному назначению служит как гарнир, так и полусоус. Хорошая замена обычному пюре!
- ▢ 1 кг замороженного горошка
- ▢ 125 г / 8 ст. л. сливочного масла, несоленого
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- лук-шалот)
- ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона/бульона с низким содержанием натрия (используйте овощной бульон, если пюре предназначено для рыбы)
- ▢ 1/4 чайной ложки соль
- ▢ 1/8 чайной ложки белого перца
Милый вариант:
- ▢ 1 Маленькие горды средний нагрев. Добавьте чеснок и эшалоты, жарьте 3 минуты до мягкости, но не дайте им стать золотистыми.
Сварить горох: Добавить замороженный горошек и бульон, увеличить огонь до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. Тушите 2 минуты.
Резерв Жидкость: Удалите 1/3 стакана жидкости из кастрюли, резерв.
Blitz: Переложите весь горох и оставшуюся жидкость в кухонный комбайн. Добавьте соль и перец и мяту, если используете. Блицируйте на высокой скорости в течение 1 минуты до получения однородной массы.
Дополнительное процеживание: Для получения более однородной массы протрите сетчатый дуршлаг резиновым шпателем (это легко).
Регулировка консистенции: Используйте Reserved Liquid по мере необходимости для достижения желаемой консистенции – мне нравится мягкая консистенция. Иногда люди хотят, чтобы было посвободнее. При желании добавьте больше соли и перца — помните, это не должно быть сильно ароматизировано или приправлено!
Подавать теплым. Либо разложите/размажьте по тарелкам, либо подавайте в мисках, чтобы люди могли угоститься сами.
Ключевые слова: рецепт из нута, замороженный горох, гороховое пюре, гороховый гарнир
Это вы делали по этому рецепту? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Еще один день из жизни Дозера – в местном собачьем парке!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово
| От редактора
Рецепт для печати
Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке рецепт
Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром варится сам горох, а на ужин готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подать как гарнир, а приготовить на мясном бульоне как самостоятельное блюдо. Горох, приготовленный в мультиварке, намного вкуснее, чем в обычной кастрюле.
Курс | Детское питание, Обеденные блюда, Горячие блюда, Обед Второй завтрак, Второе блюдо, Специальные блюда |
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
Ингредиенты
Бульон:
Гороховое пюре:
Ингредиенты Бульон: Гороховое пюре: |
Инструкции
Мощность: 900 Вт Основная программа: холодец (меню скороварки) (118 минут) Дополнительная программа: каши (меню скороварки) (59 минут)Мясные кости залейте водой, положите лук, морковь, посолите и вставьте чашу в мультиварку.
Поставить режим желейное меню мультиварка на 59 мин. Клапан мультиварки поставить в положение закрыто. После звукового сигнала выключите режим нагрева и снова включите режим желе (еще на 59 минут). Это позволит мясу хорошо развариться и усвоить питательные вещества из кости.
После вторичного звукового сигнала отключить режим нагрева и отключить мультиварку от сети. Через 15 минут осторожно переведите вентиль в открытое положение и выпустите пар.
Откройте крышку и удалите косточку с овощами.
Домашним животным дают отварные овощи, а мясо отделяют от костей и измельчают. Поставить в холодильник до утра.
Отмерьте 2 чашки бульона и оставьте остаток для соуса.
Горох перебираем, промываем, засыпаем в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Посолите по вкусу, добавьте приправу «хмели-сунели» и отправьте миску в мультиварку.
Закрыть крышку, поставить паровой кран в закрытое положение и установить режимы: меню скороварка — каши на 59 минут, отложенный старт на 8 часов и старт.