Как украсить торт прага: Торт прага оформление (73 фото)

Торт прага как украсить (107 фото) — фото

Торт шоколадный «Прага»


Торт Прага декор


Торт Прага декор


Дон Панчо шоколадный


Украшение шоколадного торта


Украшение торта Прага


Торт Прага поп арт украшения


Украшение Пражского торта


Украшение Пражского торта


Торт Прага Гуральник


Украшение торта Прага


Торт Прага Хлебодар


Торт Прага украсить красиво


Торт Прага Кристофф


Торт Прага Энди шеф


Торт шоколадный «Прага»


Торт Прага классический


Торт шоколадный «Прага»


Торт шоколадный «Прага»


Украшение Пражского торта


Торт Прага чародейкдень торта


Украшение торта фруктами


Торт Прага Советский


Торт шоколадный «Прага»


Торт Прага на день рождения ребенка


Украшение торта шоколадом растопленным


Шоколадный бисквитный торт Прага


Торт Прага Делис


Шоколадный торт для женщины


Торт Прага Ботевград


Торт Прага Ботевград


Вацлавский торт Прага


Торт Прага 2 кг


Шоколадный торт на день рождения


Торт шоко кейк


Торт с шоколадным декором


Украшение торта виноградом и шоколадом


Шоколадный торт с фруктами


Торт Прага


Торт Прага Север Метрополь


Торт Прага на день рождения


Торт украшенный ягодами и шоколадом


Украшение торта шоколадной стружкой


Торт Прага


Украшение торта Прага


Торт Прага Форне


Каприз торт Прага


Прага надпись красивая на торте


Стильный декор торта Прага


Торт Прага


Торт покрытый шоколадом


Торт Прага Ботевград


Коричневый торт


Торт Прага Ботевград


Торт Прага классический


Торт Прага Ботевград


Торт Прага


Торт Прага


Торт Прага


Торт Прага классический


Торт Прага Форне


Торт Mirel Прага


Сборка торта Прага


Торт Прага классический


Владимир Михайлович Гуральник торт Прага


Обычный шоколадный торт


Украшение торта Прага на юбилей 50 лет


Украшение торта киндерами


Украшение торта Птичье молоко


Торт Прага декор


Украшение шоколадного торта


Заварной крем для Пражского торта


Торт Прага Пеко


Шоколадная Прага


Торт Прага Гуральник


Шоколадный Пражский торт


Шоколадная Прага


Торт Пражский с шоколадной глазурью


Новогодний торт Пражский


Шоколадный торт для девочки


Пражский торт


Торт шоколадный «Прага»


Украшение торта крошкой


Технология приготовления торт Прага с шоколадным кремом


Торт Прага домашний


Украсить торт тертым шоколадом


Украсить торт Прага


Торт Прага Советский


Торт «шоколадный с вишней»


Торт вечерняя Прага


Торт Прага


Торт день торта Прага


Торт «трюфель» (Truffle Cake)


Шоколадный торт


Торт Прага Кристоф


Торт Прага на день рождения


Торт Прага декор











фото идей, советы по оформлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Кондитер-экспериментатор
  • Венский торт с чешским названием
  • Торт для сливок общества
  • Готовим коржи
  • Пропитка
  • Крем
  • Фруктовый аромат — визитная карточка «Праги»
  • Классический декор
  • Для детского дня рождения
  • Для профи
  • По-современному
  • Для настоящих сластен
  • Элегантно
  • Быстро
  • По-французски
  • Новые акценты

Многие считают, что знаменитый на весь мир торт «Прага» пришел в советскую кухню из Чехии. Несмотря на кажущуюся логичность этого заключения, оно не имеет под собой никаких оснований: знаменитый десерт был разработан начальником одноименного московского ресторана Владимиром Гуральником. Шоколадные коржи с нежным сливочным кремом и помадкой сразу же полюбились советским гражданам и быстро распространились по кондитерским Союза. В то время кондитеры мало задумывались, как можно украсить торт «Прага»: они ограничивались масляными розочками и шоколадной глазурью. Сегодня в свободной продаже можно найти мастику, свежие ягоды, всевозможные топперы и другие дизайны, повторить которые не составит труда даже для неопытной хозяйки.

Кондитер-экспериментатор

Вам будет интересно:Торт из манки: способы приготовления домашних десертов

Владимир Михайлович Гуральник изначально учился кондитерскому искусству в одном из московских колледжей. Собственно, как он учился? Пытался принять к сведению, что есть ГОСТ и все повара Советского Союза должны строго ему следовать. Владимир частенько был не согласен с пропорциями и последовательностью добавления ингредиентов, но деликатно молчал, по-видимому, догадываясь, что его время еще не пришло.

Вам будет интересно:Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Потом последовала практика в нескольких кондитерских, устройство на работу в ресторан «Прага» и мучительный рост до шеф-повара. Только получив вожделенную должность, мужчина решился на первые эксперименты.

Несмотря на сложность внедрения новых рецептур, советские рестораны имели право на эксперименты, и Гуральник воспользовался этим: считается, что за свою жизнь он разработал больше 30 оригинальных рецептов, каждый из которых занял достойное место в ГОСТе.

Венский торт с чешским названием

Однако вернемся к «Праге». Гуральник, достаточно долгое время учившийся у своих чехословацких коллег и хорошо знакомый с изнанкой зарубежной кухни, решил взять за основу своего нового шоколадного десерта венский шоколадный торт «Захер». Просто скопировать оригинальный рецепт, заменив название, кондитеру не позволяла совесть, поэтому он решил видоизменить венский пирог, добавив ему индивидуальности: так на свет появились сливочный крем и шоколадная помадка, которые стали визитной карточкой советского десерта.

Вам будет интересно:Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Первые пробы показали, что публика приняла десерт крайне позитивно, поэтому в скором времени он был внесен в ГОСТ и мог быть приготовлен в любой кондитерской.

Торт для сливок общества

Из-за того что оригинальная «Прага» задумывалась Гуральником как изысканный десерт, она была очень сложна в приготовлении. Кроме того, кондитеру требовались не только весь его талант и умения, но и редкие, диковинные продукты, достать которые простому смертному было практически невозможно. В первую очередь это относилось к алкогольным ингредиентам торта, таким как ликеры «Шартрез» и «Бенедиктин», а также кубинский ром.

Но «Прага» все равно шагала по стране, и несколько лет спустя советские хозяйки именовали так практически любой шоколадный торт с масляным кремом. Этим объясняется невероятное количество самых разнообразных десертов под общим названием «Прага».

Готовим коржи

И все-таки, если вы хотите попробовать тот самый вкус из детства, который так любили все граждане Союза, постарайтесь ни на шаг не отступать от гостовского рецепта.

Для приготовления бисквита возьмите:

  • 5 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 30 г алкализованного какао;
  • 120 г муки;
  • 1 ст. л. ликера «Бенедиктин».

Белки отделите от желтков, охладите и взбейте до твердых пиков, добавив в конце взбивания 100 г сахара. Желтки тщательно разотрите с оставшимся сахаром. Смешайте с половиной белковой массы. В муку добавьте какао и дважды просейте через мелкое сито: это делается для того, чтобы насытить сыпучие ингредиенты кислородом.

Мучную и желтковую смеси аккуратно перемешайте, положите в миску с тестом оставшиеся белки и при помощи лопатки доведите тесто до однородного состояния. На этом этапе категорически не рекомендуется пользоваться миксером, так как существует большая опасность повредить пузырьки воздуха и испортить бисквит. К тесту добавьте размягченное сливочное масло и ликер. Перемешайте.

Разъемную форму диаметром примерно 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Так называемая французская рубашка не даст бисквиту приклеиться к стенкам формы. Выложите готовое тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.

Вам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Проба деревянной шпажкой поможет точно определить готовность коржей. Готовый бисквит выложите на решетку, остудите и выдержите в прохладном месте не меньше 15 часов.

Пропитка

Однако до оформления торта «Прага» еще далеко. Когда бисквит окончательно остыл и стабилизировался, его следует разрезать на три равные части при помощи нити и пропитать сахарным сиропом.

Для приготовления пропитки используйте 139 г сахарного песка и 120 мл воды. Выложите ингредиенты в сотейник, добавьте к ним 1 ст. л. ликера «Шартрез» и варите на среднем огне. Чтобы узнать, готов ли сироп, добавьте одну каплю получившейся сахарной воды в чашку с ледяной водой, а потом попробуйте скатать из нее шарик. Если сироп размажется по пальцам, продолжайте варить, если нет, переходите к следующему этапу.

Готовую смесь переложите в чашу и взбейте при помощи миксера добела: теперь пропитка готова к использованию. Нанесите сахарный сироп на два нижних коржа и оставьте их на 6-7 часов при комнатной температуре.

Крем

Начинка «Праги» — масляно-заварной крем. Приготовить его совсем не сложно, однако нужно строго следовать рецепту, иначе он может расслоиться и все придется начинать сначала. Итак, смешайте в миске 3 желтка, 1 ч. л. кипяченой воды и 7 ст. л. сгущенного молока. Поставьте смесь на водяную баню варите не меньше 20 минут. Как только крем начнет густеть, снимите его с огня и добавьте в миску 70 г темного шоколада. Дайте ему растаять, а самому крему — немного остыть.

Через 2-3 часа добавьте к будущей начинке 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. рома и тщательно пробейте блендером. Прослоите торт, оставив бока и верхний слой сухими.

Фруктовый аромат — визитная карточка «Праги»

И все-таки Гуральник не был таким уж сильным фанатом шоколада: в его торте прослеживаются явные фруктовые нотки. Используйте около 100 г абрикосового джема, чтобы тщательно промазать верх и бока десерта. Оставьте на пару часов в холодильнике. Готовый торт залейте шоколадной помадкой или глазурью.

Ваша «Прага» готова!

Классический декор

Готовый торт обычно покрывают помадкой. Это отличная альтернатива растопленному шоколаду. Для ее приготовления возьмите 4 ст. л. молока, 1 ст. л. алкализованного какао, 150 г сахара, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты, кроме масла, сложите в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите в течение 8 минут, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте к смеси сливочное масло. Пробейте блендером. При этом прибор держите немного под углом, чтобы в глазури не образовывались пузырьки воздуха. Готовую помадку охладите до 40 градусов и залейте охлажденный торт. Если кондитерского термометра под рукой не оказалось, не беда. Капните немного смеси на внутреннюю сторону запястья. Помадка должна быть теплая, но не обжигающе горячая.

Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике и можете наносить декор при помощи растопленного шоколада или ганаша. Для лучшего контраста можно использовать белые или, наоборот, горькие сорта.

Классическое красивое оформление торта «Прага» сводится к нескольким линиям из горького и молочного шоколада. Многие добавляют в декор орехи или используют масляный крем для создания оригинального украшения.

Самый простой вариант, с которым справится даже ребенок дошкольного возраста, — это украшение при помощи растопленного шоколада. Возьмите несколько долек и растопите их на водяной бане. Переложите полученную массу в кондитерский мешок и добавьте при помощи него различные узоры и надписи.

Для детского дня рождения

Если торт «Прага» предназначен для детского дня рождения, уберите из рецепта алкоголь. Украсить его можно при помощи сахарной мастики, которую так любят дети.

Проблема в том, что верхнее покрытие в виде джема и помадки не позволит хорошо лечь мастике, поэтому, если вы готовите для детей, от классических шаблонов придется отойти.

В первую очередь откажитесь от джема. Для того чтобы украсить торт «Прага» на день рождения как нельзя лучше, приготовьте масляный крем: 200 г сливочного масла взбейте в миксере до пышности, добавьте 150 г сахарной пудры и снова перемешайте. Теперь покройте готовый торт полученной смесью, хорошо разровняйте и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Используйте мастичную массу для создания оригинального дизайна.

Для профи

Для хозяек, которые задумываются, как украсить торт «Прага» в домашних условиях, и отлично владеют кондитерским мешком с насадками, имеется одно очень элегантное решение.

Вам будет интересно:Кекс на воде: варианты приготовления

Приготовьте ганаш, крем-чиз или масляный крем на сгущенном молоке и при помощи кондитерского шприца создайте на поверхности торта настоящий сад.

По-современному

Современные кондитеры стремятся отходить от привычных шаблонов. Возможно, именно поэтому сегодня в моде торты в стиле Nude, украшенные фруктами и ягодами.

Для создания такого варианта крем между коржами отсадите при помощи резной насадки. Откажитесь от полного покрытия глазурью, оставив лишь незначительные потеки. Верх десерта украсьте нарезанными фруктами и ягодами: клубникой, малиной, черникой, кумкватом, ежевикой и другими. Можно увидеть вариант такого оформления торта «Прага» на фото. Он всегда смотрится необыкновенно свежо и всегда выигрышно.

Для настоящих сластен

«Прага», украшенная шоколадом, конфетами, трубочками и печеньем, — настоящая мечта любого маленького (и большого!) сластены. Сейчас в мире тортов беспорядок признан художественным порядком и высоко ценится в кондитерских кругах.

А мы только рады такой тенденции: украшение торта «Прага» (да и любого другого) при помощи шоколадок — это огромный простор для фантазии. С нарядного десерта маленькие любители сладкого обязательно стащат весь декор до того, как вы успеете задуть свечи!

Элегантно

Современные тенденции в мире тортостроения и тортоукрашения диктуют кондитерам свои правила. Сегодня в декоре не приветствуются излишняя вычурность и детализм, поэтому большинство модных журналов по выпечке советуют использовать топперы — железные, деревянные или картонные украшения, которые удаляются перед разрезанием десерта.

Топперы делаются как индивидуально под заказ, так и продаются готовыми. Это один из вариантов того, как украсить торт «Прага» в домашних условиях без особых усилий и денежных затрат.

Быстро

Один из вариантов того, как можно украсить торт «Прага», не тратя на это время и деньги, — это взбитые сливки. При этом можно использовать готовую смесь из баллончика или взять баночку 30-процентных сливок и взбить их с сахарной пудрой. Такой незатейливый дизайн органично смотрится с ягодами и шоколадной крошкой.

Нельзя забывать, что хранить такой десерт следует в холодильнике, иначе украшения потекут и испортят не только внешний вид, но и вкус.

Торт со сливками обычно выглядит очень красиво, хотя придется потренироваться, прежде чем у вас начнут получаться аккуратные розочки.

По-французски

Сегодня знаменитый советский десерт известен далеко за пределами бывшего Союза. Так, например, в некоторых кондитерских Франции можно встретить Gâteau de Prague. В то время как российские хозяйки ломают голову над тем, как красиво украсить торт «Прага», французы нашли для этого очень изящное решение.

Они используют для этого швейцарскую меренгу, которую для цвета немного подпаливают горелкой. Такое украшение смотрится свежо и оригинально. К тому же нежная меренга прекрасно оттеняет насыщенный шоколадный вкус торта.

Новые акценты

В поисках вариантов, как украсить торт «Прага» (фото готовых десертов приведены в статье), часто можно встретить картинки с ореховой крошкой. Многие хозяйки боятся смешивать два и больше ярких вкусов, но это совершенно напрасные опасения.

Орехи и шоколад прекрасно дополняют друг друга и смотрятся в тандеме. Поэтому любые их виды отлично сочетаются. Так, приготовленную по классическому рецепту «Прагу», можно украсить арахисовой крошкой, цельным фундуком, фисташками или миндальными лепестками. Часто используют половинки грецкого ореха или кешью.

Перед использованием обязательно не забудьте проверить орешки на прогорклость: так вы обезопасите себя и своих близких, а также не испортите целый торт.

Источник

Блог об украшении тортов: Прага — чудесный город!

Для некоторых из вас я, вероятно, не собираюсь ничего продлевать.
Прага прекрасна!



Не знаю как, но старая Прага сохранила свою красоту, античный колорит и сущность. настоящая живописность. Для нас (мой муж и я) это было все, что нам нужно, чтобы влюбиться в этот славный город.


Знаменитые пражские сады
Туристы, катающиеся по старому городу
Вы, наверное, спросите, почему я говорю с вами о Праге?!
Ну, чего я не знал до того, как мы посетили город, так это того, что Прага предлагает множество сладостей, украшенных печенек, пирожных и многого другого.

Другие известные сады
 

Прогуливаясь по старому городу, мы «наткнулись» на кондитерскую фабрику, специализирующуюся на создании конфет в стиле Миллефиори/Мурано. Если вы не знакомы с концепцией, я попытаюсь объяснить вместе со следующими фотографиями.
У меня не было возможности сфотографировать процесс изготовления конфет, но на фотографиях можно увидеть разные этапы процесса:

Готовые конфеты выглядят так:

Итак, как сделать конфеты для выглядеть так красиво?

Этап 1
Используя большое количество нагретого карамельного материала разных цветов, создайте трость. он не обязательно выглядит как идеальная трость, иногда он больше похож на большой плоский диск (как вы можете видеть внизу фотографии), но он должен быть достаточно большим, чтобы создатели конфет могли его свернуть. до очень длинной и узкой трости.

В этом поле слева вы можете увидеть больше примеров. Желто-белая трость становится лимонной конфетой. Красно-зеленая становится конфетой, похожей на арбуз.

Чтобы сделать лимонную карамель, они делают длинные треугольные фигуры из желтой карамельной массы и прикрепляют 6 одинаковых плоских квадратных кусочков белой карамельной массы между каждой парой желтых треугольных фигур и соединяют их вместе. Затем они образуют очень длинную плоскую белую форму и покрывают всю трость, за исключением обоих концов.

Все это делается, пока материал конфеты теплый. Поскольку процесс требует тепла, и я думаю, что на разных стадиях используются разные температуры, настоятельно рекомендуется, чтобы эту работу выполняли квалифицированные специалисты. Непрофессионалы наверняка обожгут руки горячими конфетами… ай!
Когда трость готова, ей дают остыть/начинают скручивать ее в более узкую трость. Примерно от 1 фута до 1 дюйма.

Вуаля- 

Но, как я уже говорил в начале этого поста, в Праге много сладостей, и нам довелось многое увидеть и попробовать.
Одна из замечательных остановок, которые у нас были, была в маленьком кафе по дороге в Пражский Град. Весь путь представляет собой крутой подъем по красивым улицам с множеством достопримечательностей для туристов.

Холодная погода и милый свадебный торт из искусственной ткани на витрине этого кафе заставили нас остановиться и выпить чашечку горячего шоколада.

А вот пирожные мы не учли… Они так хорошо выглядели, а наш горячий шоколад со взбитыми сливками казался таким одиноким.

Итак, каждый из нас выбрал себе кусочек пирога. У меня был шоколадный мусс со взбитыми сливками и фисташками. И торт был покрыт зеленым марципаном (ммм, чешский марципан действительно хорош!)

Мой муж выбрал торт с пчелиным укусом, к которому прилагались тонны взбитых сливок. Это было хорошо, но не так хорошо, как у меня…

В кафе было много других замечательных тортов, но что действительно привлекло мое внимание, так это печенье с трубочкой. Первое, что я заметил, было печенье на витрине, целующаяся парочка-имбирный пряник с белой королевской глазурью. Я любил их.

Когда мы вошли в кафе, мы увидели 2 тележки и 2 корзины, наполненные имбирным печеньем. Так красиво!
вот несколько фотографий, чтобы вы могли полюбоваться —

 




Конечно, у нас есть печенье для наших детей. Мы действительно не могли сопротивляться.

Всего через 2 магазина, после того, как нам удалось встать из-за всей этой сахарной лихорадки и тепла, мы вернулись на очень прохладную улицу — мы увидели это:


Они такие невероятные, видимо эти печенья, созданы из очень плотного/густого теста на имбирной основе. Чтобы создать эти великолепные изображения и удивительные детали, они вдавливают тесто в специальную форму (думаю, это деревянная форма, которая также используется для украшения хлеба) — как написано рядом с печеньем.

После покупки печенья в этом магазине…  ну мы не удержались (ну ладно, я не удержался)… Мы продолжили гулять по старому городу, а потом нашли еще одно сладкое место- шоколадный магазин, и вот некоторые из красивых шоколадных конфет, которые мы видели.



 Мне очень понравились цветы, они очень милые, не так ли?

У них был такой большой выбор, трудно было выбрать, но мы вытащились из магазина как раз вовремя.

Прага так прекрасна и хранит так много сокровищ, мне очень понравилось наше время там, и если вы ищете романтические выходные в прекрасном месте с множеством мероприятий, шоу и прекрасными видами, Прага для вас!

Еще несколько фото:




статуя из —ключей!

внутри красивой и известной церкви

До следующего время
Торт прочь!
Шарон

Дизайнер тортов Хана Роулингс: Мы очень хотели, чтобы невеста была в целости и сохранности

Хана Роулингс, фото: Дэвид Турецкий

«Когда я был маленьким, мы с мамой и бабушкой всегда украшали, мы украшали имбирные пряники на Рождество и Пасху и пекли очень традиционные чешские торты на дни рождения и вечеринки. Но впервые я на самом деле обнаружила помадку в Австралии, когда планировала собственную свадьбу…»

Так значит, именно там вы изучали дизайн тортов?

«Да, на самом деле это была забавная история, потому что, когда мы планировали нашу свадьбу, у нас был фантастический декоратор тортов, которая была такой красивой, креативной и скромной в отношении своего таланта, и первое, что она сказала мне, было: Хана, ты можешь приносите любую картинку, какая вам нравится, и я сделаю ее для вас, или я научу вас, и вы можете сделать свой собственный свадебный торт. И в то время я просто смеялся и думал, что абсолютно никак не смогу сделать что-то настолько красивое. Но я подумал об этом, а потом последовало все остальное».

Так что же случилось – ты сам испекла свадебный торт?

«Нет, нет, я просто не мог себе этого представить. Мы были заняты попытками остепениться, получением водительских прав, поиском новой работы и поиском квартиры… так что какое-то время я был просто занят другими делами, но потом все улеглось, и я начал думать… почему бы и нет… -Может быть, я мог бы научиться украшать торты. Это было примерно на мой день рождения, и одним из самых красивых подарков, которые я получила от мужа, был мой первый курс по украшению тортов. Так что это был мой первый шаг к тому, чтобы стать декоратором тортов».

«Мы создали невесту в натуральную величину в свадебном платье в натуральную величину из съедобных материалов».

Ты делаешь совершенно потрясающие вещи, трудно было учиться?

«Ну, наверное, в украшении тортов все так увлекательно, столько замысловатых и тонких техник, и окантовка, и лепка, и сахарные цветы. Я бы сказал, что все сложно, если вы нетерпеливы, вам нужно много терпения, и вам нужно быть перфекционистом, и вам действительно нужно любить работать с деталями, и если у вас есть все это, то я все как бы сходится, я предполагать.»

Торты в Чешской Республике не очень изысканные, не так ли? Украшение торта, я имею в виду… значит, это что-то совершенно новое, что ты узнал…

«Верно. Раньше у нас было много простых одноярусных тортов, в основном со сливочным кремом и простыми сахарными розами. В настоящее время благодаря средствам массовой информации, Интернету и глобализации гораздо больше влияния исходит из Америки, Австралии и Англии, и вы можете увидеть гораздо больше тортов, покрытых помадкой, и новых тортов, скульптур, статуэток, сахарных цветов… рынок в настоящее время действительно прекрасен и не так прост, как в прошлом».

Вы вернулись в Чешскую Республику и занимаетесь очень многими делами – трудно ли было закрепиться в Праге?

Фото: Smart Press

«Я начала вести небольшой блог, просто записывая, что я делала, что пекла для своей семьи, печенье, кексы и простые пирожные, и я начала получать милые электронные письма от людей со всей страны. говоря, не столько испеки мне то или это, но не могли бы вы научить меня, как сделать то или это? И тогда я начал связываться со всеми этими прекрасными творческими людьми и начал организовывать мастер-классы по украшению тортов».

Вы также написали книгу под названием «Sweet Design», первую в своем роде на рынке. Можете ли вы рассказать нам об этом и как это было получено?

«Когда поступило предложение написать книгу, я был просто в восторге. Я хотел написать что-то подходящее для новичков, для людей, которые не знают, как подойти к украшению торта или с чего начать, поэтому я написал об основных техниках и инструментах, основных рецептах и ​​работе с мастикой в ​​целом, так что это было моей главной целью. и я надеюсь и верю, что она была принята очень хорошо, потому что да, это была первая книга, написанная на чешском языке на эту тему, и я до сих пор получаю прекрасные электронные письма от людей, которые чувствуют, что я их вдохновил, так что это большая честь для меня. ”

В Чешской Республике сейчас тоже проводится конкурс торта года, не так ли?

«Выражение глаз людей в доли секунды, когда они видят это впервые, совершенно особенное… вот почему я трачу часы, часы или даже дни на такой торт».

«Да, конкурс «Торт года», а точнее «Свадебный торт года», проходил в прошлые выходные, и мне посчастливилось быть одним из судей. Для меня было абсолютной честью и привилегией быть одним из главных судей».

Каковы ваши впечатления – сцена чешского свадебного торта или сцена торта в целом продвинулась и улучшилась?

«Определенно, это был четвертый год соревнований. Я был свидетелем трех из них, и этот последний был определенно одним из лучших с совершенно удивительными тортами, гораздо более сложным дизайном, множеством более сложных техник, высоким международным стандартом с точки зрения моделирования, аэрографии, лепки, рисования и так далее… Так абсолютно красиво и поздравляем всех победителей».

Я полагаю, это было только для профессионалов?

«Да, это конкретное соревнование было для профессионалов, но только в основной категории. Кажется, любителей приглашали соревноваться в побочных категориях, таких как «Новичок года» и «Кексы на кубок». Но основная номинация «Свадебный торт года» была только для профессионалов».

Вы также помогли сделать особенное платье?

Фото: Vojtěch Pavelčík

«Да, когда мы обсуждали с директором конкурса Соной Соларжовой возможности творческого участия судей, нам пришла в голову идея, что жюри над чем-то сотрудничает, и мы решили воссоздать свадебное платье из съедобного материала. Поэтому мы создали невесту в натуральную величину в свадебном платье в натуральную величину из съедобных материалов, таких как помада, съедобное кружево, окантовка, съедобные блестки и блестки, сахарные жемчужины и многое другое».

Я видел это фото, и оно выглядело потрясающе. Сколько времени ушло на создание и насколько сложно создать что-то подобное?

«Спасибо. На самом деле это было довольно сложно. Мы лепили невесту из пенопласта – торт использовать не могли из-за трудоемкости процесса, который в общей сложности составил около 300 часов. Вся модель весит около 90 кг, хотя невеста очень миниатюрная – ее размер всего 34-36 – и это было сложно не только потому, что это отнимало много времени, но и из-за всех тех техник, которые нам пришлось использовать. Но это была привилегия и удивительный опыт работы с двумя другими дамами — Павлиной Лучковой и Станой Мотловой — над всем этим процессом, и нам выпала честь иметь несколько других декораторов тортов, которые создали красивый свадебный букет из съедобного сахара, красивый чародей и туфли. и украшения — все из съедобных материалов».

Фото: архив Ханы Роулингс

А как его получили?

«Очень хорошо. Мы получаем замечательные комментарии от людей, и мы очень тронуты такой поддержкой. Мы очень нервничали из-за всего процесса, потому что очень хотели доставить невесту в целости и сохранности, а из-за влажности или сухого воздуха были шансы, что она может не дожить до фактического дня открытия свадебного торта. Год. Но ей это удалось, и мы были очень взволнованы, и, что более важно, невеста попала в Книгу рекордов Чехии и теперь выставлена ​​в Музее чешских пластинок и редкостей в Пелгримове».

И сколько она продержится?

«Ну, потому что она выставлена ​​в особом стеклянном шкафу и будет защищена от влаги и пыли как можно дольше — надеюсь, месяцы и месяцы».

Хана, ты явно занимаешься любимым делом. Есть ли у вас несбывшиеся мечты? Какие у вас планы на будущее – что-нибудь вроде открытия кондитерской или кондитерской?

Фото: Давид Турецкий

«Я просто в восторге от всего, что происходит. Я люблю проводить семинары, потому что я встречаю так много замечательных людей, это моя большая страсть, и если я могу кого-то вдохновить, и они могут осуществить свои мечты, то это самое особенное для меня. Я не думаю, что открытие собственной кондитерской — это что-то, что ждет меня впереди, ожидание, проведение мастер-классов и выпечка для семьи и друзей — это абсолютно прекрасно, и если в будущем я напишу еще одну книгу, это будет сенсационно».

Что вам больше всего нравится в приготовлении тортов?

«Я думаю, это не просто красивый творческий процесс создания эскиза и воплощения его в жизнь, но то, что я люблю, так это особенный момент, когда вы можете передать торт и человека, который его получает. видит это впервые, и выражение их глаз в ту долю секунды, когда они видят это впервые, для меня просто бесценно. Это особый момент, почему я трачу часы, часы или даже дни на такой торт».

Вы действительно можете сделать практически все, о чем просят люди?

Фото: архив Ханы Роулингс

Вот что прекрасно в украшении тортов. Все, абсолютно все возможно. Я видела версии персонажей «Аватара» в натуральную величину, мы только что сделали свадебное платье в натуральную величину — так что все возможно, но я люблю простоту. А всегда говорят: меньше значит больше. Чистый простой дизайн, идеально обработанный до последней детали, просто прекрасен. Это то, что прекрасно в дизайне тортов — в нем есть что-то для всех — если вам нравятся торты в стиле барокко с съедобным золотом, вы можете иметь это, если вам нравятся цветы на простом торте в стиле ар-деко, вы можете иметь это, и если вам нравится новые торты в форме вашего любимого мультяшного героя, которые вы тоже можете получить — вот что действительно прекрасно в этой индустрии».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *