Как тушить капусту с курицей в кастрюле: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с картошкой и курицей – пошаговый рецепт

Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Рецепт тушеная капуста с мясом в кастрюле

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с мясом в казане

Капуста – простой и дешевый овощ, из которого можно делать королевские блюда. Борщи, голубцы, салаты и даже котлеты разнообразят повседневное и праздничное меню. Но особенно популярна капуста в тушеном виде. Если добавить к ней мясо – получается изумительное рагу. Блюдо сытное, ароматное, при этом не требует особых кулинарных навыков. С ним справится даже новичок. Здесь классическая рецептура с говядиной и томатной пастой. Для приготовления потребуется казан (обязательно с крышкой) и плита.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 кг капусты;
  • 1 ст. л. соли;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,3 ч. л. душистого перца;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт классической капусты тушеной с мясом

Так как у нас используется говядина, на ней бывают пленки, жилки. Острым ножом поддеваем и аккуратно отделяем. Если их оставить, то мясо будет долго тушиться. Затем нарезаем говядину кусочками по полтора либо два сантиметра.

Выливаем в казан масло, делаем это медленно по краям, обдаем все стенки. Ставим разогреваться. Перекладываем мясо в горячий жир и жарим на сильном огне три минутки, помешиваем. Как только появится сок, обжарка прекратится, казан накрываем, огонь убавляем, тушим говядину 45 минут.

У нас появилось много времени для подготовки овощей. Очищаем луковицы и морковки, снимаем верхние листья с кочана капусты. Шинкуем все овощи соломкой, чтобы они гармонично смотрелись вместе.

Снимаем крышку с казана. Прибавляем огонь, выпариваем влагу. Засыпаем лук, обжариваем с говядиной минутку, вводим морковку, готовим три минутки, помешиваем, а затем засыпаем капусту. Готовим 10 минут без крышки.

Добавляем воду и соль. Не нужно насыпать сразу полную ложку, достаточно половины, в конце можно будет довести до нужного вкуса. Накрываем казан, тушим капусту 20 минут. Она не должна вариться, огонь делаем небольшой.

В конце блюдо нужно попробовать, ввести еще соль, допускается добавлением зелени, закидываем лавровый листочек, разломанный на три или четыре части.

Можно готовить капусту без дополнительных овощей либо сократить количество. Но именно лук с морковкой делают блюдо ярче и интереснее на вкус, добавляют в него изюминку, а предварительная жарка усиливает аромат.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде

Не всегда есть возможность поочередно обжаривать и тушить продукты, а иногда просто нет казана. В таком случае выручит приведенный здесь рецепт капусты с мясом. Они готовятся на сковородке, получается достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г зелени;
  • 1 лавровый листок;
  • 40 мл масла;
  • 1 щепотка тмина;
  • 70 мл воды;
  • 1 морковка.

Как быстро приготовить тушеную капусту на сковородке

Выбираем сковороду с крышкой, иначе приготовить тушеную капусту не получится. Выливаем масло, ставим на плиту. Промываем мясо, нарезаем соломкой. Для этого блюда лучше брать свинину, она готовится быстрее говядины.

Высыпаем мясо в масло и жарим пять минут. Шинкуем лук, морковь, добавляем. Готовим на сильном огне еще две минутки, после чего вводим нашинкованную капусту и соль с водой. Можно не размешивать. Накрываем, готовим 15 минут.

Открываем сковороду, размешиваем и готовим под крышкой до мягкости капусты. Минут за пять до конца кидаем щепотку тмина, лавр. Перед выключением плиты посыпаем тушеную капусту рубленой зеленью.

В это блюдо также можно добавлять томатную пасту или помидоры, но в самом конце тушения, иначе основные ингредиенты под действием кислоты долго останутся жесткими, процесс немного затянется.

Вариант 3: Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Если дома есть мультиварка, то можно смело доверить тушение капусты этому прибору. В ней точно ничего не пригорит, блюдо порадует вкусом и ароматом, не потребует пристального внимания.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 0,5 кг мяса;
  • 4 ложки масла;
  • 2 ложки томатного кетчупа;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана воды или бульона.

Как приготовить

В чашку наливаем масло, разогреваем и закладываем порезанное кусочками мясо. Готовим на режиме «Жарка» примерно 15 минут.

Добавляем к мясу лук и морковку, продолжаем готовить еще десять минут. Шинкуем капусту, сразу солим, мнем руками, закладываем в мультиварку. Наливаем немножко бульона или воды. Сверху смазываем капусту кетчупом.

Закрываем мультиварку, переключаемся на режим «Тушение», выставляем 70 минут. Минут за 15 до окончания блюдо нужно перемешать, поднять со дна овощи и мясо, попробовать, еще присолить, если это требуется.

Необязательно обжаривать мясо на этом режиме. В некоторых мультиварках лучше получается на программах выпечки, можно попробовать и такой вариант.

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом в кастрюле

Если нет казана или большой сковороды, то можно приготовить тушеную капусту с мясом в самой обычной кастрюльке. Важно, чтобы была крышка. Для предварительной жарки берем любую сковороду, можно небольшого размера.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт

Мясо будем обжаривать на сковороде, только так оно красиво подрумянится, у блюда будет приятный и насыщенный аромат. Берем свинину либо говядину, режем кубиками, высыпаем в прогретое масло и на сильном огне жарим до румяной корочки.

Перекладываем мясо в кастрюлю, оставляя жир в сковородке. Высыпаем лук с морковью и слегка обжариваем, добавляем тертые помидоры, тушим минут десять.

Пока овощи готовятся, засыпаем в кастрюлю к мясу нашинкованную капусту, заливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.

Выкладываем к капусте овощи из сковородки, солим, размешиваем и тушим все вместе до готовности. Процесс может занять как 15, так и 40 минут, если капуста позднего сорта.

Если блюдо получается пресным и травянистым, то в конце тушения можно добавить немного лимонного сока, яблочного или обычного уксуса. Подойдет и сухая кислота, но ее нужно сначала развести водой. Вводим такие ингредиенты аккуратно, размешиваем и пробуем, чтобы не испортить кушанье.

Вариант 5: Диетическая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Выше есть один способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, но здесь совершенно другой рецепт. Он понравится приверженцам диетического и здорового питания, такое блюдо отлично подходит для детского рациона.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 кг капусты;
  • 25 г масла;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шинкуем капусту, морковку и лук, солим и мнем овощи руками. В мультиварку наливаем немножко масла, без него тоже можно готовить. Насыпаем третью часть капусты с овощами.

Нарезаем небольшими кубиками мясо, выкладываем на капусту половину, затем снова овощи, мясо, накрываем оставшейся смесью. Натираем помидор, поливаем сверху. Можно готовить с пастой или кетчупом.

Если капуста не сочная, то добавляем в мультиварку 1,5-2 ложки воды, втыкаем целые очищенные дольки чеснока. Закрываем, выставляем режим «Тушение», готовим блюдо 2 часа. Перед употреблением тщательно размешиваем лопаткой.

Этот вариант удобен тем, что можно собрать капусту с овощами в мультиварке заранее, установить отложенный старт, к нужному времени будет готов обед или ужин.

Вариант 6: Тушеная капуста с мясом на сковороде (с рисом)

Это блюдо из тушеной капусты с мясом и рисом на сковородке очень похоже на ленивые голубцы. Желательно брать крупный рис, который не раскиснет и не склеит кусочки продуктов.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана риса;
  • 500 г капусты;
  • 40 мл постного масла;
  • 0,3 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • стакан воды;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 1 лавр;
  • зелень, соль.

Как приготовить

Промываем рис 3-4 раза, оставляем в последней воде минут на десять. Все овощи шинкуем соломкой, мясо режем брусочками или также соломкой, можно покрошить мелкими кубиками.

На разогретом масле в сковородке обжариваем мясо, затем вводим лук и морковку, готовим десять минут, добавляем капусту. Если сковорода не уместит все ингредиенты, ее нужно сначала помять руками. Размешиваем, жарим без крышки еще минут пять.

Воду смешиваем с кетчупом, солим, заливаем в сковороду, вводим рис, размешиваем, втыкаем лавровый листок. Тушим на маленьком огне под крышкой полчаса. Посыпаем резаной свежей зеленью.

Если капуста получается кислая или просто чего-то в блюде не хватает, то можно насыпать немного сахарного песка. Его часто добавляют для проявления вкуса. На это количество ингредиентов достаточно одной столовой ложки.

Вариант 7: Тушеная капуста с мясом в кастрюле (рецепт с картофелем)

Блюдо сытное, несложное в приготовлении, готовится со свининой и картошкой. Берем кастрюльку с хорошим дном, к которому не прилипнут продукты. На первом этапе их нужно будет слегка обжарить.

Ингредиенты

  • 500 г картошки;
  • 500 г свинины;
  • 70 г морковки;
  • 700 г капусты;
  • 50 мл масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. пасты;
  • 10 г чеснока;
  • 1 лавр;
  • 100 г лука.

Как приготовить

На дно кастрюльки наливаем масло, ставим на конфорку. Важно жир разогреть, иначе мясо прилипнет. Нарезаем свинину кубиками, высыпаем и готовим буквально пять минут. Нам не нужна румяная корочка. Как только мясо станет светлым, вводим остальные ингредиенты.

Лук с капустой и морковью шинкуем соломкой. Очищаем картошку и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Высыпаем к мясу лук с морковью, размешиваем, немножко обжариваем.

Поднимаем крышку кастрюли, размешиваем блюдо, проверяем овощи. Если хочется больше бульона, то подливаем немного кипятка. Пробуем, вводим дополнительные специи, лавр, рубленый чеснок. Даем покипеть еще минут пять.

Многие любят капусту, но терпеть не могут ее запах при варке или тушении. Профессиональные кулинары знают, как его уменьшить. Они добавляют в кастрюлю кусок черствого черного хлеба, при этом углублять его не нужно. В конце приготовления аккуратно вынимаем.

Вариант 8: Квашеная тушеная капуста с мясом и черносливом

Оригинальное и очень вкусное блюдо из тушеной капусты с черносливом и мясом. Готовить его можно хоть в казане хоть в мультиварке или на сковороде. Если квашеная капуста очень кислая, то заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, воду сливаем.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 1 кг капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ложки томатного пюре;
  • 40 г масла;
  • специи.

Как приготовить

Мясо режем кубиками, по желанию заменяем говядину свининой. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем до появления корочки, засыпаем лук, а еще через пять минут отжатую капусту. Жарим десять минут на среднем огне.

Смазываем капусту томатным пюре, сверху раскладываем промытый чернослив, по краю наливаем половину стакана воды. Накрываем, тушим 45 минут на плите или час в мультиварке.

Открываем нашу капусту, размешиваем, пробуем. Добавляем соль, перчим, допускаются любые специи и зелень. Размешиваем, тушим еще 5-10 минут.

В старину капусту тушили с добавлением пшеничной муки. Она давала густоту и своеобразный вкус. Высыпаем муку на сковороду, обжариваем до кремового цвета, а затем вводим в блюдо, делаем это примерно за 5-10 минут до конца приготовления.

Вариант 9: Тушеная капуста с мясом и сметаной

Почему-то принято тушить капусту с томатом, но не менее вкусно получается со сметаной. Просто и быстро такое блюдо можно сделать в горшочках.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг капусты;
  • 0,5 кг мяса;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 150 г сметаны.

Пошаговое приготовление

Морковку и капусту шинкуем соломкой, добавляем порезанное мясо и помидоры, солим, мнем руками и вводим сметану. Размешиваем.

Раскладываем капусту со сметаной и мясом по горшочкам, можно использовать казан с крышкой. Ставим на 1,5 часа в духовку, температура 180 градусов.

Рецепт базовый. Можно к капусте нарезать пару луковиц, выдавить чеснок, добавить болгарский перчик и даже грибы.

Домашние рецепты вкусной тушеной капусты с мясом

Белокочанная капуста может хранить свои полезные свойства всю зиму, а потому выручает многих хозяек в период холодов. Она не только очень полезная, но и позволяет приготовить огромное количество блюд. А чтобы они были сытными, нужно добавить мясо.

Мы подготовили несколько рецептов, в которых есть разные виды мяса, грибы, овощи, специи. Результат получается похожий, но в то же время абсолютно другой. Так что можно несколько раз приготовить ужин из тех же ингредиентов и он не надоест.

Общие принципы приготовления

Капуста берется только белокочанная, в ней должно быть минимальное количество зеленых листьев. Слишком жесткие участки кочана, расположенные в центре, можно не использовать. Тогда листья приготовятся равномерно и по консистенции будут мягкими.

Мясо можно подбирать любое. Стоит учитывать только время приготовления. К примеру, курица приготовится гораздо быстрее говядины, поэтому ее можно готовить одновременно с капустой. Другие виды мяса готовятся заранее до полуготовности, а только потом добавляется капуста.

ИнгредиентыКоличество
луковиц– 1 шт.
приправ– 5 г
свинины– 0,5 кг
моркови– 1 шт.
капусты свежей– 1 кг
листов лавра– 1 шт.
пасты томатной– 30 г
  1. Вымыть мясо, убрать влагу, нарезать его на небольшие кусочки.
  2. С лука снять шелуху и нашинковать его полукольцами.
  3. Очищенную морковь нужно порезать соломкой.
  4. В сковороде следует обжарить мясо на протяжении двенадцати минут. Затем добавить сюда вышеперечисленные овощи и готовить еще пять минут.
  5. Тонко нашинковать вымытую капусту и добавить ее в сковороду. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить еще двадцать минут.
  6. Далее добавить сюда пасту томатную, приправить, готовить еще десять минут.
  7. Перед подачей лист лавра вытащить.

Совет: томатную пасту можно заменить на помидоры в собственном соку, но вот на свежие помидоры заменять не стоит.

Как потушить квашеную капусту без мяса

Квашеная капуста, если она слишком кислая или соленая, легко промывается. Из нее получаются особенные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты томатной15 г
капусты квашеной1,5 кг
масла подсолнечного0,1 л
чили1 шт.
луковиц3 шт.
приправпо вкусу
перца болгарского0,2 кг
моркови260 г
зелени1 пучок

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 55 калорий.

  1. Если капуста слишком длинная, ее можно разрезать на несколько частей.
  2. С лука снять шелуху и нашинковать его очень мелко.
  3. Морковь без кожуры крупно натереть.
  4. У перца удалить семенную коробочку, нарезать его треугольниками.
  5. Все три овоща перемешать, добавить сюда пасту томатную, отправить на сковороду и тушить пять минут в небольшом количестве масла.
  6. Затем добавить капусту, приправить, накрыть крышкой. Оставить на двадцать минут на среднем огне.
  7. Зелень и чили мелко нашинковать и добавить к общей массе через отведенное время.
  8. Дать постоять десять минут на выключенной плите, затем подавать.

Совет: чили можно не добавлять, если блюдо будут есть дети. Для легкой остроты можно взять чесночный порошок.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Картошка делает капустное блюдо еще более питательным, а мясо идеально подходит к этим продуктам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
масла подсолнечного45 мл
капусты1,2 кг
приправпо вкусу
луковиц1 шт.
моркови2 шт.
мяса0,4 кг

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 79 калорий.

  1. Лук без шелухи мелко порубить.
  2. В чугунную сковороду налить масло, разогреть его, переложить сюда лук и обжарить.
  3. Мясо нарезать на кусочки и добавить их к готовому луку.
  4. Обжарить до корочки, а затем добавить немного воды, чтобы она покрыла мясо.
  5. Приправить и накрыть крышкой. Готовить минут сорок. Вода должна испариться.
  6. Морковь без кожуры крупно натереть или измельчить соломкой.
  7. Капусту помыть и тонко нашинковать.
  8. С картошки снять кожуру, нарезать мякоть на кубики.
  9. Сначала к мясу положить морковь. Через пять минут добавить картошку и перемешать.
  10. В это же время положить капусту и всю массу приправить. Накрыть крышкой и готовить еще минут сорок.

Совет: если капуста дала слишком мало сока, можно смело понемногу добавлять воды. Она к концу готовки обязательно должна успеть испариться.

Как приготовить с грибами

Деликатные шампиньоны хорошо пропитываются томатным соусом, а также соками овощей и мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листов лавра2 шт.
специйпо вкусу
капусты1 шт.
масла подсолнечного60 мл
моркови2 шт.
чеснока3 зубца
мяса0,5 кг
луковиц2 шт.
шампиньонов340 г
пасты томатной45 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

  1. Луковицы без шелухи нужно измельчить полукольцами, которые затем нужно обжарить на масле.
  2. Морковь натереть без кожуры и добавить к луку, перемешать. Через четыре минуты добавить томатную пасту.
  3. Шампиньоны нарезать на слайсы и добавить их в сковороду еще через семь минут.
  4. В этот же момент налить половину стакана воды и готовить все пять минут.
  5. В отдельной сковороде мясо, нарезанное кусочками, обжарить до корочки.
  6. Тонко нашинкованную капусту, добавить к мясу, помешать, готовить до мягкости. Затем сверху нужно добавить овощную массу с соседней сковороды, перемешать.
  7. Все приправить и накрыть крышкой. Готовить еще сорок пять минут.
  8. За пять минут до конца добавить нашинкованный чеснок и листья лавра.

Совет: слишком тонко резать шампиньоны не нужно, чтобы они не развалились. Для выраженного грибного аромата можно добавить порошок сушеных лесных грибов.

Приготовление в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются более сочными. К тому же можно не бояться, что мясо или капуста пригорят.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
специй5 г
капусты1 кг
соуса томатного45 г
говядины340 г
моркови1 шт.
масла подсолнечного45 мл
воды кипяченой0,7 л

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

  1. Мясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Отправить их в чашу мультиварки вместе с маслом.
  2. Выбрать программу «Жарка» и установить таймер на десять минут. Мясо помешивать.
  3. Мелко нашинковать очищенную луковицу, а морковь натереть крупно.
  4. Добавить к мясу сначала лук. Помешать и добавить морковь вместе с томатным соусом, перемешать. Готовить еще три минуты.
  5. Далее налить воду и продлить программу еще на пятнадцать минут.
  6. В это время крупно нашинковать капусту, можно нарезать ее квадратиками.
  7. Приправить мясо и добавить к нему капусту. Выбрать программу «Тушение» и готовить полчаса под крышкой. Только после этого перемешать, а затем можно и подавать.

Совет: чтобы капуста получилась нежнее, готовить блюдо желательно на оливковом масле.

Рецепт с рисом

Рис готовится на соусе из сока овощей и мяса с добавлением томатной пасты. Готовить желательно в глиняном горшке, но можно и в сотейнике.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинины340 г
масла подсолнечного40 мл
капусты1 шт.
моркови1 шт.
пасты томатной40 г
луковиц1 шт.
риса60 г
специй5 г
перцев болгарских2 шт.

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить вместе с маслом в сковороду и обжарить.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. Добавить к мясу, приправить, готовить пять минут.
  3. Далее добавить пасту томатную, размешать и держать на огне до полуготовности мяса.
  4. Перец болгарский освободить от семенной коробочки, затем нарезать тонкой соломкой.
  5. Капусту нашинковать тонко, сняв сначала с кочана первые два-три листа.
  6. Рис промыть.
  7. Взять глиняный горшок или несколько. Во втором случае все ингредиенты нужно будет разделить на порции.
  8. На дно горшка выложить сначала мясную массу, распределить ее. Затем выкладывается болгарский перец.
  9. Далее равномерно рассыпать рис.
  10. В самом конце выкладывается капуста.
  11. Посолить и залить чистой водой. Вода должна покрывать капусту, но не более того.
  12. Накрыть крышкой и отправить на час в духовку при высокой температуре.

Совет: необязательно выкладывать продукты слоями. Чтобы капуста лучше пропиталась томатами, можно все перемешать и так запекать.

Хитрости и советы

Чтобы капуста лучше сохранила свою форму, а также чтобы получилась хрустящей, перед закладыванием к остальной массе можно обжарить ее на небольшом количестве масла в отдельной сковороде.

Чтобы подливка и соус получились более густыми, за пять минут до конца готовки можно добавить в блюдо немного муки. Важно хорошенько размешать, чтобы комочки не прилипли к продуктам.

При обжарке можно брать не только подсолнечное масло, но и другие виды масел. А можно просто использовать нерафинированное подсолнечное масло – получится намного ароматнее. Главное, чтобы оно не горчило изначально, поэтому перед готовкой нужно немного попробовать на вкус и понюхать.

Если в рецепте с использованием квашеной капусты результат получился слишком кислым, в конце готовки можно слегка посахарить продукты и перемешать их. Также можно вмешать ложку нежирной сметаны, это позволит приготовить более нежное блюдо.

Тушеная капуста с любым мясом и большим количеством овощей и соуса – это умопомрачительно вкусно. Довольно простое блюдо, которое не занимает много времени, а потому идеально подходит для ужина.

Тушеная капуста с мясом

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Может быть, тушеная капуста у кого-то вызывает ассоциации с неприятной едой в столовой, да еще и алюминиевой ложкой. Но время меняется, и отношение к тушеной капусте становится другим. По большому счету – тушеная капуста очень вкусное, легко и быстро приготавливаемое, не тяжелое блюдо.

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Для приготовления блюда вам потребуется мягкая и сочная свиная шейка. Старайтесь избегать слишком жирных кусочков.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Как потушить капусту с мясом

С этим вкусным и бюджетным блюдом справятся даже те, кто вообще не умеет готовить.

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Капуста тушеная с фаршем и перцем чили в кастрюле

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Не знаете что приготовить на обед? В этом видео рецепте я покажу Вам как можно легко и просто приготовить сытный обед для всей семьи из капусты с куриным фаршем и помидорами. Это классический рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем в кастрюле. Для придания блюду остроты и пикантности я добавила в него один небольшой острый перец чили.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 12 порций тушеной капусты:

  • 1,5 кг свежей капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковку
  • 200 гр. свежих помидор
  • 1 маленький перец чили
  • 400 гр. куриного фарша
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Видео рецепт приготовления капусты тушеной с фаршем:

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в кастрюле:

1. Свежую белокочанную капусту нарезаем небольшой соломкой. Кочерыжку из капусты я не использую, поэтому я ее удаляю из всех вилков капусты. Отправляем нашинкованную капусту в кастрюлю подходящего размера.

2. Морковку я очищаю и натираю ее на крупной терке. Репчатый лук и свежие помидоры нарезаю кубиками среднего размера. Для остроты я использую один небольшой острый перец чили, порезав его мелкой соломкой предварительно очистив его от семян.

3. Отправляю нарезанные помидоры и перец чили в кастрюлю к нашинкованной капусте. Добавляем в кастрюлю примерно пол литра воды и солим по своему вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим капусту до готовности, изредка перемешивая чтобы не подгорела.

4. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем размороженный куриный фарш с нарезанной луковицей и натертой морковью. Жарим все ингредиенты до полной готовности.

5. Когда капуста уже потушилась добавляем в нее обжаренный фарш и все хорошо перемешаем, при необходимости подсолим. Выключаем плиту и даем тушеной капусте настоятся.

При подачи на стол я посыпаю капусту тушеную с фаршем нашинкованной зеленью укропа. Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт тушеной капусты приготовлен нашим кулинарным видео каналом «Простые кулинарные рецепты»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Как тушить капусту в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

Этот замечательный овощ многими незаслуженно забыт, а ведь из него можно приготовить много разных блюд, как сложных, так и простых, бюджетных. Давайте рассмотрим, как тушить капусту в кастрюле, чтобы получилось вкусно.

Содержание материала:

Как правильно тушить капусту в кастрюле

Даже у такого простого продукта есть свои секреты и если вы хотите чтобы вкусная тушеная капуста оказалась на вашем столе, стоит обязательно учесть все нюансы приготовления.

  • Свежий овощ обязательно промывается, с него убираются самые верхние листья, поскольку именно они собирают всю внешнюю грязь.
  • Затем с кочана удаляется кочерыжка, и он сам делится на несколько частей и мелко шинкуется.
  • Для тушения лучше всего подходит уже не молодой овощ и желательно, чтобы это был поздний сорт.
  • Принимаясь за тушение, не забывайте, что во время готовки объем капусты заметно уменьшается.
  • Нарезанный овощ заливается небольшим количеством воды или бульона, чтобы хорошо потушиться и не пригореть к посуде.
  • Сколько тушить капусту? Среднее время – около 20 минут, но лучше определить готовность по мягкости и цвету.

Рецепт приготовления с мясом

Правильно тушить капусту с мясом в кастрюле не сложнее, чем один только овощ. Результат получается намного насыщеннее и ароматнее.

Состав продуктов:
  • 300 грамм мяса;
  • маленькая упаковка томатной пасты;
  • 0,6 кг капусты;
  • одна морковь и луковица;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промойте, измельчите на небольшие кусочки, хорошо натрите специями и дайте полежать около 20 минут.
  2. Измельчите овощи и отправьте их обжариваться до румяности, после чего смешайте с томатной пастой, промаринованным мясом и готовьте еще полчаса на слабом огне.
  3. Промойте капусту, мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы она покрывала только половину содержимого, сразу же приправьте специями и тешите 20 минут.
  4. Осталось только смешать мясо и овощи с капустой и подержать еще 10 минут до готовности.

Сытное блюдо с картошкой

Капусту, с картошкой тушенную на сковороде, наверное, знают все. Несмотря на всю свою простоту, блюдо выходит достаточно вкусным. Ничуть не хуже можно сделать это и в кастрюле.

Состав продуктов:
  • 600 грамм картошки;
  • 0,4 литра воды;
  • специи;
  • небольшой кочан капусты;
  • 10 миллилитров масла растительного;
  • 100 грамм томатной пасты.
Процесс поэтапно:
  1. Сначала измельчаем капусту, отправляем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, приправляем выбранными специями, включаем слабый огонь и как только ингредиенты начнут кипеть засекаем 45 минут.
  2. В это время очищаем и измельчаем картошку, ее нужно присыпать выбранными специями, смешать с томатной пастой и слегка обжарить.
  3. Ждем, когда капуста размягчится, добавляем к ней остальные составляющие блюда и еще 20 минут тушим.

Как вкусно потушить квашеную капусту

Состав продуктов:
  • два стакана воды;
  • различные приправы;
  • 0,7 кг квашеной капусты;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • ложка томатной пасты;
  • луковица.
Процесс поэтапно:
  1. Для начала нужно немного размягчить овощи на сковороде. Для этого нарезанный лук обжариваем пару минут в масле, к нему же кладем капусту и еще через 3-4 минуты отправляем все в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Присыпаем ингредиенты приправами и готовим примерно 20 минут, не забыв сделать огонь поменьше и прикрыть емкость.
  3. Остается только смешать овощи с томатной пастой и подержать на огне еще столько же времени. Перед подачей по желанию капусту можно присыпать небольшим количеством сахара.

Готовим с мясным фаршем

Состав продуктов:
  • специи по вкусу;
  • небольшой кочан капусты;
  • четыре ложки томатной пасты;
  • одна луковица;
  • 300 грамм фарша.
Процесс поэтапно:
  1. Капусту мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, но так чтобы она покрывала только половину и на медленном огне тушим ее минут 15, пока не она станет почти мягкой.
  2. В это время обжариваем на сковороде сначала нарезанный лук, а затем добавляем к нему фарш, разминаем его, приправляем специями и томатной пастой. Жарим не более пяти минут, нужно чтобы мясо побелело.
  3. Перекладываем фарш к капусте и продолжаем готовить еще 10 минут.

С добавлением кабачков

Состав продуктов:
  • приправы;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна луковица и морковь;
  • 0,25 литра воды;
  • один средний кабачок;
  • один небольшой кочан капусты;
  • ложка растительного масла.
Процесс поэтапно:
  1. Кабачок очищаем от шкурки и семян, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Измельчаем лук с морковкой, выкладываем на сковороду и жарим пару минут на масле, затем туда же добавляем подготовленные кабачки.
  3. Капусту промываем, шинкуем, кладем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, к ней же отправляем обжаренные овощи, сразу же приправляем специями, томатной пастой, хорошо все перемешиваем.
  4. Блюдо доводим до готовности, сделав слабый уровень нагрева и закрыв кастрюлю крышкой примерно в течение 30 минут или же пока ингредиенты не станут мягкими.

По-деревенски с сосисками

Состав продуктов:
  • луковица;
  • ложка растительного масла;
  • 0,6 кг капусты;
  • две ложки томатной пасты;
  • 200 грамм сосисок;
  • специи на вкус.
Процесс поэтапно:
  1. Очищаем лук, превращаем его в небольшие квадратики и кладем на дно кастрюли, куда заранее влили немного растительного масла. Жарим пару минут, пока лук не станет красивого золотистого цвета.
  2. После этого к нему выкладываем капусту, которую, конечно же, промыли и мелко нашинковали, перемешиваем и тушим около 20 минут на слабом огне. При необходимости, если овощи подгорают можно влить немного воды.
  3. Спустя это время приправляем специями, добавляем томатную пасту и продолжаем готовить пока капуста не станет полностью мягкой.
  4. Сосиски режем на круглые ломтики не слишком толстые и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяности.
  5. Смешиваем капусту с колбасными изделиями и подаем блюдо пока оно еще горячее.

Как видите, ничего сложного в тушении капусты нет. И такое легкое блюдо может стать как самостоятельным ужином, если готовится с добавкой так и вкусным гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Тушёная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Что за чудесный овощ — обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить — витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту и вкуснейшую тушёную капусту с мясом. Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!

Тушёная капуста с мясом

Ингредиенты для тушёной капусты с мясом

  • Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
  • Мясо (свинина, говядина) – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
  • Морковка – 1 большая или парочка средних;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л. или по вашему вкусу;
  • Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло.
Ингредиенты для тушёной капусты с мясом

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.

Пассеруем мелко нарезанный лук

Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.

Обжариваем морковь с луком

Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе 2-3 минуты.

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.

Добавляем мясо к зажаркеМясо обжариваем несколько минут

Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.

Выложим нашинкованную капусту

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

Перемещайте капусту с приготовленной зажаркой

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Добавляем томат к тушёной капусте

Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

Добавляем специи

Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист — вы сразу ощутите аппетитный аромат!

Тушёная капуста с мясом готова

Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

Тушеная капуста в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Идеальный гарнир для подачи мясных или рыбных блюд – тушеная капуста. Она получается настолько сочной и вкусной, что от такого блюда просто невозможно оторваться, несмотря на самые обычные ингредиенты в составе, которые с легкостью можно найти на любой кухне. Тушеная капуста в кастрюле готовится за 20-25 минут, она популярна в осеннее и зимнее время, когда такой овощ стоит недорого и продается в любом овощном магазине.

В рецепте для придания цвета гарниру используется молотая паприка, но, за неимением этой специи в домашних условиях, вы можете заменить ее томатной пастой или соком, или консервированными томатами без кожуры. Главное – не перетушите капусту, чтобы она не превратилась в пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Капустный вилок поздних сортов очистите от верхних листьев – они защитные и в пищу не годятся. Промойте в воде и разрежьте на две или четыре части – как вам будет удобно. Нашинкуйте каждую из них средними или крупными полосками, лентами, но не измельчайте, так как капуста потушится и потеряет около 30% своей массы.

Выложите нарезку в глубокую емкость и тщательно помните руками с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.

Шаг 3 из 9

Очистите луковицы от шелухи, промойте их под струей воды. Нарежьте полукольцами.

Влейте в кастрюлю с антипригарным дном растительное масло и поместите ее на плиту. Добавьте луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до мягкости, но не зажаривайте.

Шаг 4 из 9

Как только полукольца лука приобретут золотистый цвет – время добавлять капусту.

Шаг 5 из 9

Выложите треть помятой капустной нарезки в кастрюлю и всыпьте половину молотой паприки, соль и молотый черный перец. Сразу же перемешайте, приподнимая отпассерованный лук наверх, а капусту опуская вниз. Убавьте нагрев до среднего и тушите примерно 5-10 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 6 из 9

Как только капустная масса усядет наполовину – время добавлять следующую часть капусты.

Шаг 7 из 9

Выложите ее в кастрюлю и присыпьте оставшимися специями, протушите. Таким образом добавьте всю капустную нарезку. Не забывайте перемешивать, но не слишком часто.

Шаг 8 из 9

Как только вся капуста станет мягкой, но еще будет держать свою форму – блюдо полностью готово. Выключите нагрев и попробуйте на вкус. Откорректируйте, если это потребуется.

Шаг 9 из 9

Выложите тушеную капусту с луком из кастрюли в тарелки и подайте к столу. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля плов

Хочу рассказать свой любимый рецепт тушеной капусты. Я вообще поклонник тушеной/жареной капусты. Готовлю её всегда в большом количестве, убираю в холодильник и на 2 дня прекрасное блюдо готово, достаточно только приготовить гарнир. Кончено, классическое дополнение к тушеной капусте — картофельное пюре. Но и с рисом тоже очень хорошо. Тем более, если это не скучный белый рис, а например вот такой, а-ля плов.

Тушеная капуста с курицей


  • белокочанная капуста — 1 вилок (около 2-х кг)

  • курица весом около 1-1,2кг (можно только ножки, или крылышки)

  • морковь — 2 шт среднего размера

  • лук репчатый — 1 головка

  • томатная паста — 2-3 ст.л.

  • сметана — 1-2 ст.л.

  • оливковое масло для жарки

  • лавровый лист

  • паприка сушеная, соль, черный молотый перец, тмин

Капусту нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь, если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно).

Курицу порезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части).

Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть мало и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7мин на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут.

Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3стакана примерно, чтобы капустка тушилась слегка), соль, перец, лавровый листик. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40мин (до мягкости).

К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану (она придаёт нежный сливочный вкус капустке). Тушить ещё минут 5. Всё готово!

Рис а-ля плов

Приготовить такое блюдо можно и из круглозерного, и из длиннозерного риса. Получается рассыпчатый вкусный рис в любом случае ). При желании к нему можно добавить и зиру, и барбарис и другие любимые «пловные» специи.


  • рис — 1 стакан

  • морковь — 1шт среднего размера

  • лук репчатый — 1 головка

  • растительное масло — 2-3ст.л.

  • соль

  • горячая кипяченая вода — 1 и 2/3 стакана

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Рис промыть под проточной водой, воду слить.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
Выложит в сковороду рис и постоянно помешивая на сильном огне обжарить рис до прозрачности. На этом этапе можно добавить желаемые специи.
Аккуратно влить воду, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить рис до готовности (это займет около 25-30минут). Добавить соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Курино-капустный суп быстрого приготовления в горшочке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за Вашу поддержку!

Поделиться — это забота!

Этот полезный суп из курицы и капусты с низким содержанием углеводов готовится с нуля в кратчайшие сроки. Этот суп наполнен ароматами курицы, капусты, моркови и сельдерея. Этот суп согреет вас холодными зимними ночами!

Куриный суп с капустой — это восхитительное блюдо в одном горшочке, идеально подходящее для холодных зимних ночей.Дождь здесь как сумасшедший, с падающими температурами, и вся эта сумасшедшая погода подумала, что может быть лучше для этой холодной ночи, чем теплая, сытная, успокаивающая тарелка супа, который приятен на вкус и к тому же полезен. Я хотел суп легкий и сытный, без сливок и жира. И этот суп — именно то, что мне нужно. Готовый в кратчайшие сроки, один из самых простых и полезных супов, которые я пробовал до сих пор. Этот суп требует минимальной подготовки, его так легко приготовить, и он готовится в кратчайшие сроки.Этот суп сделан из лучших ингредиентов (таких как чеснок, лук, сельдерей, морковь), курицы, большого количества капусты, соли и перца, идеальных ингредиентов в тарелке супа !!

Как приготовить курино-капустный суп?

Домашний курино-капустный суп — легкий, полезный суп с низким содержанием углеводов. Этот суп готов за считанные минуты, и он также неплохо утоляет голод. Я много наслаждаюсь этим супом, так как он низкоуглеводный, здоровый, он входит в нашу смену ужинов.

Есть несколько способов приготовить этот суп, некоторые любят добавлять капусту в самом начале с курицей. Однако я предпочитаю добавлять капусту после того, как курица будет приготовлена. Капуста готовится не очень долго, и, добавив ее к курице, я чувствую, что на наш вкус она немного пережаривается. Однако можете смело добавлять капусту с курицей, если хотите. У супа по-прежнему будет вкусная вкуснятина !!

Ингредиенты для этого полезного, низкоуглеводного супа из курицы и капусты:

  1. Курица — в этом рецепте я использую куриную грудку без кожи и костей.Однако вместо куриной грудки можно использовать курицу с косточкой. Если вы используете курицу с косточкой, убедитесь, что у вас достаточно куриного мяса, чтобы добавить его в суп после того, как вы измельчите курицу. Иногда я даже использую остатки гриля, чтобы приготовить этот суп, и он очень вкусный.
  2. Капуста — капуста маленького и среднего размера, нарезанная примерно на 3 стакана. Если вам нравится больше капусты, не стесняйтесь добавлять еще. Я люблю экономить капусту и добавлять ее в качестве гарнира к супу.
  3. Морковь — для добавления овощей и сладости.
  4. Лук — Я предпочитаю желтый лук, так как он имеет более мягкий вкус по сравнению с красным луком.
  5. Чеснок — придает супу приятный аромат. Я предпочитаю свежий чеснок, но для этого рецепта вы можете полностью использовать чесночный порошок или измельченный чеснок.
  6. Имбирь — (по желанию) я иногда также добавляю кусочек имбиря, чтобы придать имбирный вкус.
  7. Помидоры — я использую смесь нарезанных кубиками помидоров и томатного пюре, чтобы добавить супу красивую консистенцию.
  8. Травы — травы, которые хорошо сочетаются с этим супом и некоторыми из моих любимых семейных блюд, включая тимьян, укроп, петрушку, лавровый лист.Я использую одну или комбинацию трав, чтобы добавить этому супу глубину и аромат. Вы можете использовать любую приправу по своему выбору.
  9. Вино — (по желанию) придает супу приятную глубину вкуса, подойдет любое белое сухое вино. В качестве альтернативы вы можете просто добавить бульон, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
  10. Бульон — овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия добавляет дополнительный аромат. Бульон с низким содержанием натрия помогает контролировать потребление натрия. Вы также можете использовать бульон, смешать его с водой в соответствии с инструкциями на упаковке и использовать.

Инструкции по приготовлению куриного и капустного супа в растворе:

Мне нравится готовить этот суп из курицы и капусты в Instant Pot, его так легко приготовить, и он готов в мгновение ока.

  1. Переведите Instant Pot в режим Saute (высокий). Когда появится знак «ГОРЯЧЕЕ», долейте масло.

  2. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь. Обжарить 2-3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте курицу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, куриный бульон, тимьян, соль и перец.

  4. Установите Instant Pot в ручной режим (высокий) на 10 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом, около 10 минут.

  5. Откройте Instant Pot и выньте куриную грудку. С помощью вилки измельчите курицу.

  6. Включите Instant Pot в режиме Saute (High). Снова добавить в суп измельченную курицу, всыпать капусту, довести суп до кипения, отрегулировать заправку. Варить 3-5 минут или пока капуста не станет мягкой и не приготовится до желаемой текстуры.Подавать горячим. Наслаждаться!

Варианты этого супа из курицы и капусты

  • Куклы для яиц — иногда я также добавляю кусочки для яиц, чтобы детям было интереснее и веселее.
  • Овощи — горсть гороха, кукурузы, бобов, также можно добавить, чтобы сделать их более полезными.
  • Вегетарианский — этот суп можно сделать полностью вегетарианским, без курицы. Добавьте овощной бульон вместо куриного.Вместо белка можно заменить немного тофу.

Начинка для курино-капустного супа

Я предпочитаю, чтобы суп был простым, но не стесняйтесь добавлять начинки по своему выбору. Некоторые из начинок, которые нравятся моей семье:

  • Добавьте немного мелко нашинкованной капусты для дополнительной хрустящей корочки.
  • Добавьте немного свежевыжатого сока лимона или лайма, немного нарезанной кинзы или зеленого лука, немного перца халапеньо.
  • Немного чесночного соуса с чили или любого острого соуса, чтобы добавить немного тепла, или немного измельченного красного перца чили.

Вот еще несколько рецептов из блога. Наслаждаться!!

Брокколи Суп Чеддер — густой крем-суп из брокколи и сыра чеддер

Грибной крем — кремовый, успокаивающий, землистый вкус в тарелке супа

Как приготовить брокколи на пару — Instant Pot — самый простой и полезный способ приготовления брокколи

Даль Махани — сливочный, ароматный, ароматный дал из черной чечевицы и фасоли

Алоо Гоби — простой, легкий, вкусный Карри из цветной капусты с картофелем

Клубничный джем — 3 ингредиента, супер легкий, нежный домашний клубничный джем

★ Если вы попробовали этот рецепт, мы будем благодарны вам за отзыв.Пожалуйста, оставьте комментарий. Вы также можете следить за мной на Facebook, Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних новостей в моем блоге !!

Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной готовки !!

Курино-капустный суп

Этот вкусный и сытный суп из курицы и капусты готовится с нуля в кратчайшие сроки. Этот суп наполнен ароматами курицы, капусты, моркови и сельдерея. Этот суп согреет вас холодными зимними ночами!

Ключевое слово курица, капуста, куриный суп, куриный и капустный суп, быстрорастворимый горшок, быстрорастворимый суп, куриный и капустный суп быстрого приготовления, здоровые рецепты, низкоуглеводные
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (2 куриные грудки)
  • 1 мелко нарезанная капуста, около 3 стаканов
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанные средние моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 -3 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 столовая ложка масла / сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежего крупно измельченного черного перца, по вкусу
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 4 стакана куриного бульона или воды
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Включите Instant Pot в режим SAUTE (высокий). Когда отобразится «ГОРЯЧЕЕ», долейте масло.

  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь. Обжарить 2-3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте курицу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, куриный бульон, тимьян, соль и перец.

  • Установите Instant Pot в режим РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ (высокий) на 10 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом, около 10 минут.

  • Откройте горшок для быстрого приготовления и выньте куриную грудку. С помощью вилки измельчите курицу.

  • Включите Instant Pot в режиме SAUTE (High). Снова добавить в суп измельченную курицу, всыпать капусту, довести суп до кипения, отрегулировать заправку. Варить 3-5 минут или пока капуста не станет мягкой и не приготовится до желаемой текстуры.Подавать горячим. Наслаждаться!

  1. Курица с костями также может быть заменена куриной грудкой. Если вы используете курицу с косточкой, убедитесь, что у вас достаточно куриного мяса, чтобы добавить его в суп после того, как вы измельчите курицу.
  2. Можно использовать куриный, овощной или даже воду.
  3. Капуста при приготовлении выделяет много влаги, отрегулируйте консистенцию супа, добавив при необходимости еще куриного бульона.
  4. Этот суп можно приготовить полностью вегетарианским, без курицы.Добавьте овощной бульон вместо куриного. Вместо белка можно заменить немного тофу.
  5. Варианты этого супа из курицы и капусты — ознакомьтесь с обсуждением ранее в этом посте.
  6. Начинки для куриного и капустного супа — ознакомьтесь с обсуждением ранее в этом посте.

Куриные бедра в сковороде с капустой

Этот простой ужин на сковороде украшен рисовым пловом, который на следующий вечер превратится в начинку из голубцов.
Smarts: Греческий йогурт создает кремовый оттенок для капусты.

Теги

Состав

Куриные бедра в сковороде с капустой:

  • Соль — 1/2 ч. Л.
  • Черный перец — 1/4 ч.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. Л.
  • Куриные бедра без костей и кожи — 1 фунт
  • Капуста — 1/2 кочана, нарезанная
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 2 ч.
  • Греческий йогурт, простой — для сервировки
  • Лимон — 1/2, нарезанный дольками

Рисовый плов (получается ~ 4 стакана):

  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Репчатый лук, мелкий — 1, нарезанный кубиками
  • Петрушка (опт) — 1 ст. Л., Нарезанная
  • Рис жасминовый, коричневый или белый (сырой) — 1 1/3 стакана
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Куриный бульон — 2 2/3 стакана
  • Нарезанный миндаль — 1/4 стакана

Подготовка

  1. Куриные бедра — смешайте соль, перец и чесночный порошок.Посыпать курицу и размягчить вилкой. (Можно сделать до 1 дня вперед)
  2. Для плова: чеснок / лук / петрушка — приготовьте, как указано. (Можно сделать до 3 дней вперед)
  3. Капуста — нашинковать. Если вы готовите завтрашний ужин, очистите 8 капустных листьев (или 2 на порцию) перед тем, как нарезать их на вечер. (Можно сделать до 3 дней вперед)
  4. Рис — этого хватит на завтрашний обед.Промыть, пока вода не станет прозрачной.

Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? опять таки

Попробуй бесплатно
Узнать больше

Марка

  1. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем чеснок и лук в нагретое масло. Обжарить ~ 2 минуты, пока ароматические вещества не станут мягкими.
  2. Добавьте рис и обжарьте, пока сковорода не высохнет, а рис не начнет пахнуть орехами.Влейте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10–12 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и поместите кухонное полотенце между сковородой и крышкой примерно на 10 минут перед подачей на стол.
  3. Пока рис готовится, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем куриные бедра в нагретое масло. Обжаривайте с двух сторон от 2 до 3 минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Разглаживайте сковороду куриным бульоном (т.е., вылейте куриный бульон в сковороду и соскребите все вкусные коричневые кусочки). Добавьте капусту и дижонскую горчицу с щедрой щепоткой соли. Обжарить ~ 4 минуты, пока капуста не начнет размягчаться.
  5. Верните курицу на сковороду, прижавшись к ней капустой. Убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой или фольгой и готовьте еще 4-6 минут, пока курица не прожарится.
  6. Когда рис будет готов, зарезервируйте ~ 2 чашки (на 4 порции, отрегулируйте соответственно при настройке) на завтрашний ужин.Добавьте петрушку и миндаль в вечерний рис.
  7. Подавайте курицу и капусту на сковороде с греческим йогуртом и дольками лимона для придания кремовой консистенции и кислотности. Наслаждайтесь рисовым пловом!

Цыпленок с чесноком и капустой в медленноварке Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
660 калорий
32 г жир
7 г Углеводы
82 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 660
% Дневная стоимость *
32 г 41%
Насыщенные жиры 10 г 52%
363 мг 121%
397 мг 17%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
82 г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 77 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 959 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Чтобы приготовить легкую и ароматную еду, медленно приготовьте кусочки курицы с луком, чесноком и морковью. Дольки капусты готовятся отдельно на плите и подаются с курицей для полноценного обеда. Это простая комбинация ингредиентов, которую легко приготовить в мультиварке.

В этом рецепте используйте целые куриные окорочка или куриные четвертинки, бедра или другие куриные кусочки.Не стесняйтесь добавить немного нарезанного сельдерея или лука-порея к курице в мультиварке или добавить в кастрюлю небольшой картофель, чтобы готовить вместе с капустой.

Пока это блюдо не требует сопровождения, подавать на застолье с отварным картофелем или рулетами. Остатки тоже очень вкусные.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Ужин на сковороде с курицей и капустой; собаки · Тимьян для кулинарии

    Кулинария для группы или большой семьи требует тщательного планирования, чтобы у вас было достаточно еды, чтобы накормить всех.

    Чтобы приготовить еду на одного или двоих, нужно тщательно спланировать, чтобы не тратить пищу впустую.

    Если честно, я не помню перехода от приготовления пищи для голодного подростка к приготовлению пищи только для нас двоих. Возможно, я не помню, потому что мне потребовалось много времени, прежде чем я это понял.

    Я знаю, что до того, как mon mari стал диабетиком T1 (и приходилось обращать внимание на то, что он ел), я всегда готовил «чашку» риса (6,5 унций, 200 г). Обычно мы ели слишком много.

    Теперь я готовлю 1/2 стакана (3,3 унции, 95 г), что выглядит жалко, но оказывается именно тем, что нужно.

    Почему я вам это говорю? Потому что не только приготовление пищи требует планирования; это еще и шоппинг.

    В зависимости от размера цветной капусты нам хватит на 3 или 4 приема пищи.Брокколи обычно подходит для 2 приемов пищи. Зимний сквош может включать от 3 до 6 приемов пищи — или больше, если это большая тыква.

    Капуста — это почти всегда твердое трехразовое питание… ..

    Щелкните здесь, чтобы закрепить Ужин на сковороде с курицей и капустой

    Распечатать

    Ужин на сковороде с курицей и капустой

    Это ужин на одной сковороде на двоих.
    Я использовал зеленую или савойскую капусту, которая готовится быстрее, чем красная или белая капуста. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

    • Автор: Кейт
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Цыпленок
    • Метод: Skillet
    • 12 унций (360 г) куриных грудок, без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
    • 1/3 савойской капусты, примерно 3 стакана, тонко нарезанные
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 очищенная морковь, нарезанная спичками.
    • 1/2 стакана (3,3 унции, 95 г) риса басмати
    • 1 1/4 стакана (10 унций, 300 мл) куриного бульона
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Нагреть масло в большая сковорода на среднем или сильном огне.
    • Добавьте лук, имбирь, чеснок, курицу и жарьте 5 минут.
    • Добавьте рис, морковь, капусту и жарьте еще 5 минут.
    • Добавьте бульон, соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока рис не будет готов), время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
    • Подавать на сковороде.

    Примечания

    Рис басмати готовится примерно за 15 минут. Проверьте время приготовления риса.
    Замените 1/2 чайной ложки молотого имбиря на свежий

    Ключевые слова: Ужин на сковороде, курица, капуста

    Это один из тех дней, когда мне просто не хватает слов.

    Ничего интересного не происходит.

    Мы все еще взаперти, хотя на этот раз мы можем пройти 10 км для упражнений или чего угодно, без какой-либо документации.О французском Гуве. site есть даже ссылка на удобную небольшую карту / путеводитель, на котором указан радиус 10К с любого адреса.

    Погода настолько улучшается, что я могу скоро сажать саженцы, но пока еще нет.

    Кролики больны миксоматозом, они мертвы и умирают повсюду, но мы не хотим об этом говорить. Или посмотрите на них. Это очень грустно… ..

    Так что я оставлю вам несколько старых фотографий….

    Это я, кормлю собак лакомством, когда навещал нашего друга в Испании около 8 лет назад.2 слева — мои; остальные 4 — его.

    Мои двое — когда они были молодыми и игривыми.

    Приятные воспоминания о тех днях… ..

    Вот и все….

    Приятных выходных!

    Рецепты

    В колледже моя одноклассница поделилась семейным рецептом этого восхитительного, сытного и недорогого тушеного мяса, идеально подходящего для студента-гурмана с ограниченным бюджетом. Это также немного похоже на волшебный трюк, потому что вы не добавляете ни бульона, ни воды, тушеное мясо создает свой вкусный бульон во время приготовления.Для этого рецепта вы можете использовать недорогие кусочки курицы, например бедра, или целую курицу, разрезанную на 8 частей. Если вы не знаете, как нарезать курицу, не волнуйтесь! Вы можете попросить об этом мясника. Даже в сетевых супермаркетах вы можете выбрать курицу из ящика самообслуживания, отнести ее к мясной лавке и попросить разрезать ее на 8 частей для вас. Это бесплатная услуга, так что воспользуйтесь преимуществом. Какой бы нарезанный кусок вы ни выбрали, убедитесь, что он на костях, потому что именно кости делают густой бульон. Это также одно из тех блюд, которое почему-то становится еще вкуснее на следующий день, так что сделайте из него большую кастрюлю и наслаждайтесь остатками.—Меган С., автор гурманов

    На 6 порций — 1,40 доллара за порцию Показать подробную цену

    • 1 целая курица весом 5 фунтов, разрезанная на 8 частей $ 5,06
    • 3 столовые ложки приправы адобо или домашняя смесь адобо (3-4 столовые ложки на ваш вкус) 18 ¢
    • 2 столовые ложки масло 8 ¢
    • 1 фунт молодая морковь $ 1.70
    • 1 кочан, разрезанный на четвертинки $ 1,39
    • Общая стоимость: $ 8,41
    • На порцию: 1,40 долл. США

    Время на подготовку: около 10 минут
    Время приготовления: около 60 минут

    Инструкции:

    1. Вымойте и обсушите куриные кусочки.Обильно покройте их приправой адобо. Поместите их в полиэтиленовый пакет или накрытую миску и дайте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Этот шаг также можно сделать накануне, оставив курицу мариноваться на ночь в холодильнике для еще большего аромата.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте курицу в кастрюле по 2-3 минуты с каждой стороны, обязательно переворачивая каждый кусок, чтобы все стороны подрумянились. Старайтесь поддерживать средний огонь, чтобы приправа не подгорела во время подрумянивания.Возможно, вам придется поджарить курицу партиями, откладывая подрумянившиеся кусочки на тарелку.
    3. Снимите кастрюлю с огня. Верните все поджаренные кусочки курицы в кастрюлю. Положите морковь на курицу, полностью ее накрыв.
    4. Начните сдирать с капусты несколько листиков за раз. Покройте морковь и курицу капустой, продолжая снимать кожуру с листьев, пока не используете весь кочан.
    5. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь.Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 1,5-2 часа. Вода выйдет из капусты, смешается с приправой адобо и курицей и приготовит бульон для тушеного мяса.
    6. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!
    7. Попросите мясника включить спину и шейку курицы, если вы хотите приготовить суп или бульон позже.
    8. Приправа Адобо — смесь специй, доступная в большинстве продуктовых магазинов.Если вы хотите приготовить свою собственную приправу адобо, перемешайте: 3 столовые ложки (TB) соли, 3 TB чесночного порошка, 2 TB орегано, 1 TB куркумы и 1 TB молотого черного перца. Этого будет достаточно, чтобы приготовить тушеное мясо как минимум дважды, или вы можете использовать приправу при приготовлении бобов или других блюд.
    Примечания:

    Спасибо за просмотр этого рецепта! Мы изучаем ваши комментарии и опубликуем их как можно больше.

    Жаркое с курицей и капустой | Остановка и магазин

    Идеально подходит не только для жареного мяса, попробуйте насыщенную питательными веществами капусту, приготовленную с различными вкусами, такими как чеснок и соевый соус, в этом жарком.

    Состав

    • 1 стакан сырого белого риса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой кочан зеленой капусты
    • 1 маленькая луковица
    • Куриные бедра без кожи и костей, 1 фунт
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки рисового уксуса

    ступеньки

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Чеснок мелко нарезать. Протереть капусту. Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте курицу кусками по ½ дюйма.
    2. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте курицу. Варить 5–6 мин., Периодически помешивая, пока не подрумянится. Переложите в миску.
    3. В ту же сковороду добавить лук.Варить 2 мин., Часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, чеснок, соевый соус и уксус. Варить 3–4 мин., Периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
    4. Добавьте курицу обратно в сотейник и готовьте 2 мин.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *