Как сварить яблочный джем в домашних условиях: Яблочный джем «Янтарный», пошаговый рецепт на 6781 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный джем «Янтарный», пошаговый рецепт на 6781 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Yloris

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту!

Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета — наслаждение в каждой ложке!

Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей.

С приготовлением «Янтарного» джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1130

кКал

48%

Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы267 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

4 кг
2 пачки

лимоны

1 шт.

ванилин

1 упаковка

корица

1 шт.

бадьян

2 шт.
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.


Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.


В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.


Яблоки нарезаем ломтиками.


Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.


Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.


Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.


Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.


Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.


Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.


Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.


Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!


Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьбабушкиныфрукты на новый годдомашние заготовкиджемяблочный джемяблокиновый годрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный джем на зиму – 10 лучших рецептов

Яблоки — доступные и популярные фрукты, которые чаще других плодов бывает на нашем столе. Наливные плоды любят все и взрослые и дети. К тому же они очень полезны для здоровья, содержат витамин С, железо, много клетчатки.

Предлагаю сегодня приготовить из яблок вкусный и ароматный джем. Зимой с ним не только можно попить чайку, но использовать как начинку для пирожков, ватрушек, сладких булочек. Густой джем отлично подойдет в качестве прослойки для тортов и пирожных.

Открытая баночка яблочного джема холодное время года напомнит вам о чудесном теплом лете. Ведь даже своим внешнем видом по цвету он напоминает солнышко, получается таким же теплым и светлым. Если у вас после приготовления этой сладости, еще останутся яблочки, можете из них приготовить очень полезное лакомство яблочную пастилу.

Как приготовить джем из яблок

Для приготовления джемов можно использовать яблоки любого сорта, подойдет даже падалица, которой всегда много в саду. Яблоки необходимо вымыть, очистить от семян и измельчить. Можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Второй вариант – яблоки (целиком или нарезанные дольками) отваривают до готовности, а затем перетирают через сито. Если отвариваются очищенные яблоки, то их можно измельчить погружным блендером.

Яблоки содержат много пектина, поэтому джем довольно быстро густеет и не требует длительного уваривания. Больше всего пектина в кожуре, поэтому яблоки лучше не очищать. Или использовать для варки сиропа не воду, а отвар из яблочной кожуры.

Но если вы хотите приготовить заготовку очень быстро (буквально за пять минут варки), то можно добавить специальные добавки, например, «Желфикс». Это специальная добавка с пектином, при добавлении которой фруктовая масса быстро густеет, приобретая желеобразную консистенцию.

Количество сахара можно корректировать в зависимости от вкуса фруктов. Если джем варится из антоновки, имеющей кислый вкус, сахара нужно брать больше, чем при варке десерта из сладких плодов.

При приготовлении джема можно использовать специи. Идеально сочетается с яблоками корица. Можно также использовать лимонную или апельсиновую цедру, ванилин. Есть варианты приготовления джема с добавками других плодов.

Интересные факты: родиной джема является Британия. Название десерта происходит от слова «давить, измельчать». То есть, варят джем не из цельных, а из механически обработанных плодов и ягод, которые затем уваривают с сахарным сиропом. В этом отличие джем от варенья, в котором плоды остаются целыми. Отличием джема от конфитюра является то, что в последний при варке добавляют желирующие вещества, что делает консистенцию десерта более плотной.

Выбор и подготовка плодов

Яблоки для джема можно брать абсолютно любых сортов, но особо ценятся кисло-сладкие сорта. Для джема с кусочками яблок, исходный продукт должен иметь плотную сочную мякоть, а вот из перезревших плодов, в основном, готовят джем однородный по структуре. Для этого проваренные кусочки пюрируют блендером.

Чистить ли яблоки перед варкой? На этот вопрос точного ответа нет. Это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Если яблоки измельчаются мелкими кубиками или перетираются через мясорубку, то кожуру можно оставить, однако, намного нежнее по консистенции получится джем из предварительно очищенных яблок.

Яблочный джем на зиму — простой рецепт

Для начала освоим самый простой рецепт приготовления яблочного джема.

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (количество кислоты необходимо корректировать по вкусу).

Яблоки вымоем, вырежем сердцевины с семенами. Нарежем яблоки небольшими кусочками или натрём на крупной терке. При желании сделать джем более однородным, можно пропустить яблоки через мясорубку.

Перекладываем яблоки в емкость для варки, добавляем сахар. В воде разводим лимонную кислоту и вливаем этот раствор к яблокам. Ставим посуду с фруктами на огонь и на среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки

Яблоки для приготовления джема подходят какого-либо сорта, но особенно хороши кисло-сладкие фрукты. Из созревших в меру плодов получается джем кусочками, а перезрелые фрукты подходят для блюда с однородной консистенцией.

Для приготовления джема берут спелые плоды. Подготовка фруктов заключается в мытье, вырезании изъянов и сердцевины с семенами. Затем яблоки нарезают или измельчают теркой, чтобы ускорить их приготовление.

Удаляют кожицу с плодов по желанию, но нужно иметь в виду, что кожица на яблоках содержит пектин, и добиться желеобразной консистенции без нее будет сложнее. Если она будет оставлена, то после варки мякоть протирают через сито.

Джем из яблок и груш

Несложно приготовить джем из яблок с грушей.

  • 2 кг яблок;
  • 1,5 кг груш;
  • 2 кг сахара.

Выбираем спелые яблоки и груши, вымоем плоды, очистим их от косточек и кожуры. Затем нужно нарезать яблоки и груши небольшими тонкими ломтиками. Складываем фрукты в варочный таз, пересыпаем сахаром. Оставляем на пару часов, чтобы выделился сок. Если кока мало, можно добавить стакан воды.

Ставим посуду с фруктами на огонь и доводим, помешивая, до кипения. Убавляем огонь, и продолжаем уваривать массу до тех пор, пока кусочки фруктов не разварятся, а сам джем не станет густым. Время варки зависит от твердости плодов. Мягкие яблоки и груши развариваются быстрее, чем твердые. В среднем джем требуется варить около 1 часа.

Раскладываем горячий джем по простерилизованным банкам, сразу же закрываем жестяными крышками герметично.

Из яблочного жмыха

Данный рецепт прекрасно подойдет для грамотных и экономичных хозяек, которые знают, что в доме ничего не должно выбрасываться. Жмых оставшийся от приготовления яблочного сока, считается хорошим ингредиентом для зимнего лакомства. Блюдо не требует больших усилий, а вот вкус может удивить даже гурмана. Рассмотрим пошаговую технологию как приготовить джем из яблок.

Продукты:

  • жмых от яблок — 500 г;
  • сок фруктовый — 250 мл;
  • сахар-песок — 500 г;
  • пряности (корица, ваниль или гвоздика) по вкусу.

Порядок действий:

Жмых требуется тщательно перебрать: удалить семечки и другие непригодные в пищу части. В подходящую кастрюлю выложить подготовленный компонент, добавить сок. Размешать и поставить на плиту, после закипания варить четверть часа. Засыпать сахарный песок, специи, перемешать и продолжить приготовление еще 7 минут на минимальном нагреве.

Если яблоки сладкие по вкусу, тогда разрешается добавить сок лимона. Разложить готовое варенье по обработанным банкам, плотно закрыть, а после охлаждения убрать в погреб.

Яблочно-апельсиновый джем

Яркий вкус имеет яблочный джем с апельсинами.

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 400 мл воды.

Вымоем апельсины, ошпарим их кипятком. При помощи терки или специального приспособления снимем с одного апельсина цедру. Очистим все апельсины, разберем плоды на дольки. Очистим дольки от пленок-перегородок и семян.

Яблоки очищаем от семян и кожуры, мелко нарезаем или натираем на терке. Перекладываем яблоки в варочный таз, вливаем воду и варим минут 10-20. Чем мельче будут нарезаны ваши яблоки, тем быстрее они сварятся. После этого яблоки перетираем через сито или измельчаем при помощи погружного блендера.

Снова переливаем в варочный таз, добавляем цедру, сахарный песок и нарезанный кусочками апельсин. Ставим массу на огонь и варим минут 20 при постоянном помешивании.

Раскладываем горячий джем по простерилизованным банкам. Если планируем хранить джем долго, то сразу же закрываем жестяными крышками герметично, остужаем и выносим на место хранения. Если будем есть джем сразу, то даем ему остыть и накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.

Выбираем сырьё

Если вас заинтересовала информация, как приготовить яблочный джем, то первый вопрос наверняка связан с консистенцией готового продукта. Густая, тягучая паста, которая ровным слоем ложится на хлеб или используется в выпечке. — как добиться такого результата в домашних условиях?

Обращайте внимание на исходный продукт. Лучше всего использовать слегка недозрелые яблоки.


Именно в них содержится больше пектина, который и отвечает за густоту джема, поскольку является желирующим компонентом.

Джем с лимоном

Можно приготовить густой джем из яблок с лимоном, рецепт очень простой. Для приготовления этого джема, желательно брать яблоки сладких сортов.

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Яблоки хорошо вымоем, очистим от семенных коробочек. Кожицу удалять не нужно. Нарезаем мелкими кубиками. Промываем лимон, обливаем его кипятком. Затем аккуратно снимаем часть цедры. Затем разрезаем лимон пополам и выжимаем сок.

В кастрюлю выкладываем слоями яблоки, пересыпая их сахаром. Сверху поливаем лимонным соком. Ставим на тихий огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. Когда сахар превратится в сироп, засыпаем измельченную цедру. Варим, постоянно помешивая полчаса. Затем снимаем с огня и оставляем на 10-12 часов. Затем снова вскипятим и будем варить еще пять минут.

Классический вариант из предварительно проваренных плодов

На 1 кг основного сырья нужно взять 1,1 – 1,150 кг сахара. Перед тем как варить яблочный джем, сырьё подготавливают обычным способом, складывают в ёмкость для варки, и кипятят около 10 минут с малым количеством воды.


После добавляют сахар. Смесь нужно тщательно перемещать, довести до кипения и варить, постепенно увеличивая силу огня.


Достаточно получаса, чтобы получился густой джем.


Готовый продукт раскладывают по банкам и укупоривают.

Готовим в мультиварке

Удобно варить джем в мультиварке, так как в этом приборе есть режимы, при котором фруктовая масса прогревается при температуре около 100 градусов, но не кипит. Это исключает пригорание джема.

  • 1 кг яблок;
  • 500 гр. сахара;
  • 1 стакан воды.

Яблоки хорошо вымоем. Очистим яблоки от кожуры и семян, очистки не выбрасываем. Складываем кожуру и семенные коробочки в чашу, заливаем стаканом кипящей воды и включаем режим «варка на пару» на 10 минут. Затем процеживаем получившийся отвар. В нем содержится много пектина, благодаря которому наш джем быстро загустеет.

Очищенные яблоки мелко нарезаем, складываем в чашу, засыпаем сахаром и вливаем туда же приготовленный отвар. Включаем режим «тушение» на 1 час. В этом режиме массе практически не будет кипеть, но зато яблоки хорошо разварятся.

Когда процесс будет закончен, крышку приоткрываем и включаем режим «жарка» или «выпечка» на 40 минут. Крышку не нужно закрывать, важно, чтобы лишняя жидкость могла испаряться. В процессе варки нужно несколько раз джем перемешать. Готовый джем раскладываем по простерилизованным банкам, затем закрываем герметично жестяными крышками.

Самый простой рецепт

Есть и простой рецепт джема, который не занимает так много времени. Уже спустя 30 минут вы сможете полакомиться десертом.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма яблок;
  • 250 грамм сахара или на свой вкус.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от шкурки, удалите середину и перетрите их на терке.
  2. Посыпьте сахаром так, чтобы он равномерно распределился, и поместите фрукты в посуду, которая подходит для микроволновки. Уберите вкусную смесь в прибор на 10 минут.
  3. После этого перемешайте и снова прогрейте, но уже в течение пяти минут.
  4. Вот и все, джем готов. Достаточно переложить его в баночку или убрать на хранение. Если консистенция лакомства все еще жидковата, то просто подержите его в микроволновке чуть подольше.

Конфитюр из яблок (с желатином)

Конфитюр – это разновидность джема, но варится он с добавлением желирующих веществ. Это может быть пектин или специальные добавки («Конфитюрка», «Желфикс»). Можно готовить конфитюр с желатином, необходимо использовать быстрорастворимый вариант желатина.

  • 2 кг яблок, желательно сладких;
  • 1 лайм или половинка лимона;
  • 600 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Перекладываем яблоки в посуду для варки, туда же вливаем сок, выжатый из лайма или половинки лимона, всыпаем порошок корицы, имбирь, сахарный песок. Все перемешиваем.

Варим на среднем огне, помешивая, в течение часа. За это время яблоки хорошо разварятся. Желатин замочим в небольшом количестве воды в соответствии с указаниями на упаковке. Затем распускаем желатин, нагревая на водяной бане. Вливаем раствор желатина в горячий конфитюр, который уже сняли с огня. Хорошо размешаем. Раскладываем конфитюр по простерилизованным банкам, герметично закатываем их крышками.

Специфика приготовления

Варка джема очень напоминает приготовление варенья: его проверяют на готовность так же — небольшое количество капают на закусочную тарелку и смотрят, чтобы он не растекался.

Но есть и отличия в технологическом процессе:

  • готовое блюдо следует разлить по банкам в горячем состоянии, иначе оно загустеет прямо в емкости, где варилось;
  • для того чтобы добиться светлого цвета продукта, нужно перед термической обработкой фрукты залить соленой водой (1 литр жидкости и 1 столовая ложка соли) на 15 минут.

Яблочный джем без сахара

Если вы придерживаетесь диеты, то можно приготовить яблочный джем без сахара. Для этой заготовки стоит выбирать яблоки сладких сортов.

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан воды.

Очищаем яблоки от семян, кожуру оставляем. Нарезаем их тонкими дольками. Заливаем яблоки водой и варим до мягкости. Массу остужаем, затем перетираем через сито. Получившееся пюре варим на медленном огне при постоянном помешивании. Варить нужно до загустения.

Густую массу раскладываем по чистым банкам. Стерилизуем пол-литровые банки в кипящей воде 15 мину, затем закатываем их герметично жестяными крышками.

Лакомство «с изюминкой»

Чтобы заготовка получилась с более выраженным вкусом, воду можно заменить свежевыжатым соком. Отлично подходит яблочный или виноградный. Вот еще три идеи.

  1. Отвар кожуры. Если с яблок срезается кожура, ее можно залить половиной стакана воды, прокипятить десять минут, процедить и использовать при приготовлении джема вместо воды. Именно в кожице содержится больше пектина, поэтому лакомство с таким отваром выходит очень густым.
  2. Мед. Используя вместо сахара мед, можно приготовить более полезную сладость. Рекомендованные пропорции: 0,5 л продукта пчеловодства на 1 кг яблок. Сильное нагревание меда снижает питательную ценность продукта, поэтому он вводится в состав после того, как фруктовая масса будет сварена и остужена до 50-60°C.
  3. Жмых. После заготовки яблок в соковарке остается жмых. Этот продукт годится для приготовления джема. Лакомство варится традиционным способом, но вместо воды лучше использовать свежевыжатый фруктовый сок, а из жмыха перед кулинарной обработкой нужно удалить твердые частицы, если они есть: косточки, кожицу, хвостики.

Джем с добавлением тыквы и корици

Этот вариант джема из яблок готовится с добавлением тыквы. А чтобы десерт получился более ароматным, готовить его будем с корицей.

  • 600 гр. яблок;
  • 400 гр. тыквы;
  • 700 гр. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 палочки корицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Очищаем тыкву от корок и семян, нарезаем небольшими кусочками. Учтите, что вес тыквы в перечне ингредиентов указан в очищенном виде.

Совет! Для приготовления джема следует выбирать тыкву с ярко-оранжевой мякотью, такие плоды более сладкие и сочные.

Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю или таз, вливаем воду, добавляем палочки корицы и тушим до полной мягкости. На это уйдет 15-20 минут. В процессе тушения необходимо периодически мешать тыкву, чтобы кусочки размягчались равномерно.

С чем есть

Хорошо наслаждаться приготовленным в домашних условиях джемом из яблок вприкуску с чаем или намазывать его на хрустящий тост. А когда хочется чего-то особенного, можно воспользоваться простыми рецептами, описанными ниже.

Сладкие блинчики

  1. Взбить два яйца с двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли.
  2. Примешать стакан молока, стакан кефира и полтора стакана муки.
  3. С помощью блендера или миксера взбить тесто без комков.
  4. Испечь блинчики.
  5. Каждый смазать яблочным джемом и свернуть в рулет.

Кексы

  1. Используя миксер, взбить два яйца со стаканом сахара, примешать стакан кефира.
  2. Смешать два стакана муки с разрыхлителем (полторы чайных ложки) и ввести в тесто.
  3. Продолжая взбивание, примешать две трети стакана рафинированного растительного масла.
  4. Распределить по формочкам для кексов, в каждую положить по половине чайной ложки яблочного джема.
  5. Отправить на 25 минут в разогретую до 180°C духовку.

Манная каша

  1. В кастрюлю влить 300 мл молока, немного нагреть.
  2. Засыпать две с половиной столовых ложки муки.
  3. Вскипятить, убавить огонь, помешивая варить до загустения две-три минуты.
  4. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настоять три-пять минут.
  5. Выложить в тарелку, сверху положить столовую ложку яблочного джема.

Рецепт джема из яблок можно подгонять под вкусовые пристрастия домочадцев, регулируя состав и пропорции ингредиентов. Лакомство, в котором объем сахара равен или больше объема фруктовой основы, можно хранить при комнатной температуре, если сладкого компонента меньше, заготовку нужно поместить в прохладу.

Яблочно-брусничный джем

Красивым и вкусным получается джем из яблок, приготовленный с брусникой.

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг брусники;
  • 2 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем их тонкими ломтиками. Пересыпаем яблочные кусочки сахаром, вливаем стакан воды. Ставим варить на средний огонь. Варим, помешивая около получаса. Яблоки должны стать совсем мягкими. Остужаем яблоки.

Измельчаем яблоки при помощи погружного блендера. Отдельно измельчаем бруснику до состояния пюре. Смешиваем яблочное и брусничное пюре, ставим на огонь. Увариваем джем, постоянно помешивая, минут 15. Он будет казаться жидковатым, но при остывании он загустеет. Разливаем джем по простерилизованным банкам, сразу же закрываем герметично.

Польза в каждой ложке

Подбирая рецепты на зиму, учитывают, что в яблоках пектина в разы больше, чем в вишне, абрикосах, сливе. Натуральный загуститель в научной лексике именуют полисахаридом или обозначают аббревиатурой Е440. В традиционных сортах не более 7-10% пектина, в Лозовке, Богдане Хмельницком, в Королеве Канзаса показатель приближен к отметке в 18%. Наибольшее количество полисахарида сосредоточено в кожице и околосеменной коробочке, пиковое значение – в незрелых яблочках.


Сколько пектина в ягодах и фруктах?

Пектин является превосходным сорбентом. Продвигаясь по кишечнику, он собирает с его стенок шлаки, токсины и заботливо выводит их из организма. Натуральный санитар способствует росту полезнейших для кишечной флоры бактерий, поэтому джем из яблок служит не только лакомством, но и домашним доктором. Злоупотреблять продуктом не стоит, 15 г пектина считается суточной нормой.

Яблочно-мятный джем, приготовленный в микроволновке

Этот вариант джема можно приготовить буквально за 20 минут. Он имеет оригинальный освежающий вкус.

  • 400 гр. яблок;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки измельченных листиков мяты;
  • 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Промываем фрукты и зелень. Лимон ошпариваем кипятком. С веточек мяты отрываем листики мяты, измельчаем их при помощи ножа.

Яблоки очищаем от семян и натираем их на терке, сразу же поливаем их лимонным соком. Пересыпаем яблоки сахаром и соединяем с листиками мяты и измельченной цедрой. Перекладываем массу в стеклянную кастрюлю или другую посуду, подходящую для микроволновой печи. Крышкой не накрываем.

Готовим джем на полной мощности 5 минут. Затем вынимаем кастрюлю из печи, тщательно перемешиваем. И снова ставим в печь, включив её на полную мощность на 5 минут. Готовый джем можно остудить и сразу подать к столу. Либо в горячем виде разложить по простерилизованным банкам и сразу же закрыть крышками герметично.

Яблочный джем — Рецепт быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

В этом простом рецепте яблочного варенья используются только 4 ингредиента и не добавляется пектин. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье дома в мультиварке. Наслаждайтесь этим восхитительным осенним лакомством!

Рецепт яблочного вареньяПерейти к:
  • Как приготовить варенье из яблок
  • Список ингредиентов
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Яблочный джем быстрого приготовления

Осень приносит с собой самый красивый урожай яблок, и мне захотелось в этом году для разнообразия приготовить яблочное варенье. Вы можете сказать, что яблоки, безусловно, «мой джем» (извините за каламбур), если исходить из рецептов, которыми я ранее поделился, таких как мой любимый яблочный пирог и карамельно-яблочный чизкейк.

Долгое время приготовление варенья с прорезями было моим летним занятием. Придет лето, и я всегда буду делать несколько небольших партий клубничного джема и моего личного любимого персикового, бальзамического и шафранового джемов. Но почему варить варенье только летом?

Это варенье стало нашим фаворитом, мы не можем провести ни дня без того, чтобы не намазать домашний яблочный джем на тост с маслом.

Я упоминал, что в этом яблочном джеме есть корица? Дает мне все эти уютные осенние ощущения.

Как варить варенье из яблок

Яблоки богаты естественным пектиновым веществом, что делает их одним из главных претендентов на получение варенья. Пектин является закрепителем, используемым в джемах и желе, а также широко используемым ингредиентом, который присутствует в спелых фруктах (таких как яблоки, клубника, персики и т. д.). Пектин также можно добавлять отдельно к фруктам, чтобы придать им полутвердую консистенцию, характерную для варенья.

Этот рецепт на самом деле очень простой, без добавления пектина. В отличие от большинства рецептов, требующих добавления загустителей, таких как пектин или кукурузный крахмал, этот рецепт полностью основан на натуральной яблочной пектиновой кислоте для застывания варенья. У яблок просто удаляют сердцевину и нарезают (оставляя кожуру), а затем готовят с лимонным соком, сахаром и корицей. Натуральный пектин в яблоках заставит их загустеть после полного охлаждения.

Рецепт яблочного варенья

Список ингредиентов

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Яблоки — я использовала яблоки Гала, можно любые сладкие яблоки
  • Сахар
  • Лимонный сок1
  • Сок лайма1 — можно использовать также Сок лайма порошок — это необязательно, но настоятельно рекомендуется!

Пошаговые инструкции

Промойте яблоки и нарежьте их, удалив черенок и сердцевину. Яблоки чистить не надо.

Переложите нарезанные яблоки вместе с лимонным соком и сахаром в мультиварку. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут — этот шаг поможет выжать сок из яблок. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и закрепите клапан сброса давления. Готовить при высоком давлении 5 минут, затем 10 минут естественного сброса давления.

Рецепт яблочного варенья

После 10 минут естественного сброса давления вручную сбросьте давление и откройте крышку кастрюли быстрого приготовления. Добавьте порошок корицы и перемешайте. Включите функцию «Обжарить» на IP-камере и дайте яблокам вариться в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.

Рецепт яблочного варенья

Пока варенье варится, вы можете использовать давилку, чтобы размять кусочки яблок, чтобы сделать джем однородной консистенции, или оставить его крупным, как вам больше нравится (мне нравятся кусочки яблок в варенье!) .

Рецепт яблочного варенья

Через 12-15 минут варенье загустеет и уварится. Его консистенция будет почти джемовой. Дайте варенью полностью остыть, и по мере остывания оно еще больше загустеет. После полного остывания перелейте в чистую и стерилизованную стеклянную бутылку и храните в холодильнике.

Рецепт яблочного варенья

Часто задаваемые вопросы

Рецепт яблочного варенья

Какие яблоки лучше всего подходят для варенья?

Я рекомендую использовать яблоки Gala, Honeycrisp, Pink Lady или даже сорта Granny Smith. Используйте любой местный сорт яблок, которые по своей природе сладкие.

Как удвоить или утроить рецепт

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, используя то же время приготовления, просто удвоить или утроить ингредиенты и следовать тем же шагам и времени приготовления.

Консервация и хранение

Этот джем лучше всего хранить в холодильнике или в замороженном виде. Яблочное варенье можно хранить в холодильнике до 3 недель. Варенье хорошо хранится в замороженном виде до 3 месяцев.

Яблочный джем быстрого приготовления

Шинта

В этом простом рецепте яблочного джема используются всего 4 ингредиента без добавления пектина или кукурузного крахмала. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье дома в Instant Pot

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 10 минут

КУРСКИЙ БУРАЛЬ, ДРУГОВЫЙ БРАНС, ДЕССЕРТ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Управления 6

Калории 170 KCAL

.

  • Instant Pot

  • ▢ 1 lb apples
  • ▢ 1 cup sugar
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon powder
  • ▢ 1 tablespoon lemon juice
  • Очистите и нарежьте яблоки. Добавьте яблоки в мультиварку вместе с лимонным соком и сахаром. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы яблоки пустили сок.

  • Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и нажмите «Приготовление под давлением» или «Вручную» на 5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте давление вручную.

  • После сброса давления и опускания клапана откройте крышку Instant Pot.

  • Включите функцию «Обжаривание» и варите джем в течение 12-15 минут, пока он не загустеет до консистенции варенья. С помощью лопатки время от времени перемешивайте джем, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Пока джем варится, вы можете использовать давилку, чтобы разбить кусочки яблок и сделать джем более гладким.

  • Когда варенье будет готово, выключите мультиварку и дайте варенью полностью остыть. Варенье еще больше загустеет при остывании.

  • Переложите в стерилизованную чистую банку и храните в холодильнике или морозильной камере.

Калории: 170 ккалкарбогидраты: 44GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 81MGFIBE Отметьте меня сегодня! Отметьте меня в Instagram! @carameltintedlife или используйте хэштег #carameltintedlife

Легкое яблочное варенье из 2 ингредиентов (домашнее яблочное пюре)

Этот яблочный джем из двух ингредиентов очень вкусный, с идеальной текстурой и очень простой в приготовлении. Приготовьте большую порцию, чтобы наслаждаться ею весь сезон.

Нет ничего лучше домашнего варенья. Я прав? Как бы ни был хорош магазинный вариант, домашний как-то всегда лучше. Это вкусно, и вы точно знаете, что входит в это. Всякий раз, когда у меня появляется много ягод, яблок, абрикосов и т. д., я точно знаю, что с ними делать: сварить варенье для семьи!

Именно этим я и занимался в прошлые выходные. У меня остались яблоки, оставшиеся после того, как мы пошли собирать яблоки, и, честно говоря, мне очень хотелось теплого, мягкого, уютного яблочного варенья.

Почему это единственный рецепт яблочного варенья, который вам нужен:

Всего 2 ингредиента.  Я даже не шучу. Здесь только яблоки и сахар.

Вы точно знаете, что идет в джем.  Некоторые варенья, купленные в магазине, содержат неизвестные ингредиенты. С этим рецептом вы знаете, что не даете своей семье ничего, что они не должны есть. Если вы следите за уровнем сахара дома, вы всегда можете уменьшить количество, которое вы добавляете, чтобы адаптировать его к потребностям вашей семьи.

Я упоминал, как легко это сделать? Натереть яблоки, варить с сахаром в течение часа и хранить! Вот и все!

Я люблю есть это варенье с тостами ранним холодным утром. Это также отличная начинка для таких вещей, как мороженое, йогурты и даже овсянка!

Я очень надеюсь, что ты попробуешь приготовить это яблочное варенье дома. Я уверен, вам понравится!

Что нужно для приготовления по этому рецепту?

  • яблоко
  • сахар

Ступени

Яблоки натереть на мелкой терке.

В среднюю кастрюлю добавьте натертые яблоки. Удерживая огонь на низком уровне, добавьте 3/4 стакана сахара или 1 стакан, если используете кислые яблоки. Можно сначала меньше, а потом добавить больше по вкусу.

Поддерживая слабый огонь и время от времени помешивая, готовьте 1 час.

Через час выключите огонь и разложите по банкам.

Ингредиенты 2 ингредиента

Яблоки

Купить

Тростниковый сахар

Купить

Легкий яблочный джем из 2 ингредиентов (домашнее яблочное пюре) Yum

10 порций

+— Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 килограмм яблоки, примерно 6-7 яблок среднего размера
  • 1 чашка сахара, меньше, если вы используете более сладкие яблоки
Инструкции

1

Яблоки натереть на мелкой терке.

2

В среднюю кастрюлю добавьте натертые яблоки. Удерживая огонь на низком уровне, добавьте 3/4 стакана сахара или 1 стакан, если используете кислые яблоки. Можно сначала меньше, а потом добавить больше по вкусу.

3

Поддерживая слабый огонь и время от времени помешивая, готовьте 1 час.

4

Через час выключите огонь и разложите по банкам.

Используемое оборудование

Терка

Купить

Деревянная ложка

Купить

Стеклянные банки

Купить

Пищевая ценность

Легкий яблочный джем из 2 ингредиентов (домашнее яблочное пюре)

Количество на порцию

Калорийность 129 Калории из жира 9

% дневной нормы*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 1mg 0%

Potassium 107mg 3%

углеводы 34G 11%

волокна 2G 8%

Сахар 30G 33%

Белок 1G 2%

Vitatain A 1G 2%

Vitatamin A 1G 2%

VitataMin A 1G 2%

VitataMIN A 1G 2%

VITATAMIN A 1G 2%

ATATIAN A0011 54IU 1%

Витамин C 5MG 6%

Кальций 6 мг 1%

Железный 1 мг 6%

* Проценты ежедневные значения.

.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Энн Эшворт

9 ноября 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *