Рассольник с перловкой: рецепт с фото
Рассольник с перловкой – это питательный суп и насытиться блюдом можно довольно быстро, особенно, если сварить суп с мясом. Для приготовления мясного бульона на рассольник подходит курица, любая птица либо говядина или свинина на косточке.
Популярность рассольника объясняется необычным вкусом супа с приятной кислинкой получаемой благодаря солёным огурцам и заправки из огуречного рассола.
В рассольнике особое место выделено солёным огурцам, помидорам, грибам и зачастую, при приготовлении домашнего кислого супа предпочтение отдаётся огурцам, рассолу от них, красным либо зелёным помидорам.
Совет от Чудо-Повара. В классический рассольник с перловкой кроме перечисленных овощей добавляют сладкий болгарский перец, зелень и томат. Огурцы в суп режут кубиками или натирают на тёрке, не очищая кожицу.
Заправлять рассольник пережаренными овощами — морковью и луком можно, но совсем не обязательно, суп с наваристым мясным бульоном, свежим мясом, заправленный рассолом будет и без заправки вкусным и ароматным.
Будет интересно: РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ — удобная домашняя заготовка впрок для быстрого приготовления супа.
Предлагаем рецепт рассольника с перловкой и мясом, сварить вкусный наваристый суп в домашних условиях просто из доступных продуктов.
Для приготовления рассольника понадобится: свежее мясо, квашеные или солёные огурцы, перловка, картошка, морковь, лук, специи и рассол — ингредиент без которого невозможно сварить настоящий рассольник.
Ингредиенты для рассольника с перловкой и солёными огурцами
- мясо – 300-400 г;
- огурцы квашеные – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- перловка – 3 ст.л.;
- огуречный рассол – полстакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- масло растительное без запаха;
- зелень;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль.
Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами и мясом
- Промываем мясо, разрезаем его на более мелкие части вместе с косточками. 
- Затем перекладываем мясные куски в кастрюлю, заливаем их водой (около 2,5 литров), доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1-1,5 ч, в зависимости от вида мяса.
- Затем добавляем промытую перловку и продолжаем варить еще полчаса.
- После этого опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
- Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, лук крошим мелко.
- В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
- Далее добавляем морковку и петрушку, пассеруем до золотистого цвета.
- Затем кладем огурцы, измельчённые на крупной тёрке, и тушим всю смесь 3-4 минуты.
- Опускаем зажарку в кипящий суп.
- После этого вливаем огуречный рассол, добавляем «лаврушку», солим, перчим. 
- Варим рассольник около 5-7 минут, по желанию кладём нарубленную зелень.
В каждую тарелку готового рассольника кладём по столовой ложке сметаны или майонеза. Очень вкусное сочетание к супу — бутерброд с салом либо хлеб намазанный хреновиной с помидорами и чесноком.
КартофельМясоОгурецПерловая крупа
Рассольник на курином бульоне — рецепт приготовления с фото и видео
Куриный бульон для рассольника — это основа вкусного и полезного супа, который мы приготовим с вами сегодня. Благодаря насыщенному бульону, суп получается намного вкуснее и пикантнее, нежели приготовленный на воде. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить огуречный суп по этому рецепту!
Ингредиенты
| Соленые огурцы400 г | 
| Чеснок5 зубчиков | 
| Лавровый лист2 шт | 
| Перец черный молотый3-4 шт | 
| Рассол огуречный1 ст | 
| Морковь1 шт | 
| Лук репчатый2 шт | 
| Картошка7 шт | 
| Укроппо вкусу | 
| Перловая крупа200 г | 
| Сольпо вкусу | 
| Перец черный молотыйпо вкусу | 
| Растительное маслодля жарки | 
| Куриный бульон3 л | 
| Масло сливочное50 г | 
Цена:низкая
Приготовление
youtube.com/embed/RpY6gVcWbHE» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Хорошо промытую и заранее замоченную в воде перловую крупу высыпаем в часть куриного бульона. Отварим крупу не на воде, а на бульоне.
2
Половину нарезанного кубиками лука обжариваем до мягкости на растительном масле.
3
К мягкому луку добавляем порезанные кубиками соленные огурцы и сливочное масло. Тушим содержимое сковороды 5-10 минут.
4
В другой сковороде обжариваем вторую часть лука, и натертую морковь.
5
Пересыпаем отваренную перловую крупу в бульон, после чего добавляем порезанный картофель.
6
Пересыпаем тушенные огурцы с луком в бульон.
7
Также, перемещаем в бульон зажарку из лука и моркови.
8
Добавляем рассол в наш суп. Огуречный рассол придаст супу кислую норму, присущую настоящему рассольнику.
9
Варим суп до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления супа выдавим в кастрюлю зубчики чеснока, добавим соль, перец по вкусу и лавровый лист.
 В конце приготовления супа выдавим в кастрюлю зубчики чеснока, добавим соль, перец по вкусу и лавровый лист.
10
В готовый суп добавим нашинкованную зелень, и можем подавать блюдо к столу!
Похожие рецепты
Рассольник постный
Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Постный рассольник
Обожаете рассольник, но нет времени на его приготовление? Придерживаетесь поста и хотите расширить список постных блюд? — Тогда приготовьте вкусный …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Сейчас мы готовим
Все рецептыУниверсальный рецепт рассола — Mother Earth News
1/3
2 /3
3 /3
24 часа продолжительность
30 минут приготовления
20 минут приготовления
Две четвертые банки
- . 2 фунта свежих твердых овощей, таких как огурцы, кабачки, стручковая фасоль и т. д. 2 фунта свежих твердых овощей, таких как огурцы, кабачки, стручковая фасоль и т. д.
- 2 чашки 5-процентного уксуса
- 2 чашки воды
- 1 столовая ложка кошерной соли (или половина мелкой морской соли)
- дополнительно: 1 чайная ложка меда или сахара
- 2 целых зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных
- 4–6 трехдюймовых листьев свежей зелени, например, укроп, эстрагон, тайский базилик и т. д.
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1/2 ч. цельнозерновые специи, такие как кориандр или горчица
- по желанию: несколько «древесных» специй, например четыре целых зубчика
- по желанию: два маленьких сушеных красных чили или ломтика острого перца
- по желанию: два толстых ломтика лука-шалот или полдюжины жемчужных луковиц
- Обрежьте и нарежьте овощи, как будто готовите салат или овощной гарнир (предложения см. выше)
-  Смешайте уксус, воду, соль и сахар или мед, если используете, в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и снимите с огня. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Плотно уложите овощи в две чистые литровые банки. По мере работы добавляйте чеснок и свежую зелень. В конце добавьте перец горошком и цельнозерновые специи. Добавьте дополнительные древесные специи, перец чили, острый перец, лук-шалот или лук, если используете.
- Снова доведите уксусный раствор до кипения и залейте им овощи, чтобы заполнить банку. Укупорьте банки. Дайте остыть в течение ночи и храните в холодильнике до месяца. Примечание повара: как и в случае с одеждой универсального размера, этот рецепт может потребовать незначительных корректировок в соответствии с вашими потребностями. Например, вчера, проверяя рецепт, я обнаружил, что мне нужно около двух фунтов огурцов, чтобы заполнить две литровые банки, но два фунта мелкой нежной зеленой фасоли вмещают ровно
Долгая история слова «рассол» рассказывает вам все, что вам нужно знать о приготовлении солений в домашних условиях.
 Слово впервые появилось в английском языке за несколько столетий до Чосера и, вероятно, произошло от еще более древнего корневого слова, означающего «то, что колет или имеет пикантность». Ко времени Шекспира — примерно 400 лет назад — слово «рассол» приобрело современное значение. В  Антонии и Клеопатре  королева угрожает, что слугу избивают проволокой и бросают в чан с рассолом, что, как она обещает, будет жестоким наказанием. Бедный парень вот-вот оказался «в затруднительном положении», как мы сказали бы сегодня, — попал в неудобную ситуацию.
 Ко времени Шекспира — примерно 400 лет назад — слово «рассол» приобрело современное значение. В  Антонии и Клеопатре  королева угрожает, что слугу избивают проволокой и бросают в чан с рассолом, что, как она обещает, будет жестоким наказанием. Бедный парень вот-вот оказался «в затруднительном положении», как мы сказали бы сегодня, — попал в неудобную ситуацию.
Вывод состоит в том, что пикантный вкус маринада — его приятный, мягкий жгучий запах — обусловлен кислотностью . На самом базовом уровне рассол — это не что иное, как овощ, погруженный в кислую жидкость. С точки зрения сохранения продуктов, кислотность — это то, что сохраняет овощи, и, как упоминалось в моем последнем посте, кислотность также является серебряной пулей против ботулизма и других болезней пищевого происхождения.
 В этом универсальном рецепте маринада для повышения кислотности используется уксус, и он относится к классу, известному как «уксусные маринады» или «быстрые маринады». В дополнение к привычным солениям из огурцов вы также можете использовать этот рецепт для маринования крепких овощей, включая стручковую фасоль, кабачки, морковь, сельдерей, лук, свеклу и даже некоторые виды зелени, как описано ниже.
Техника безопасна, очень проста и достаточно гибка, чтобы адаптироваться практически к любому вкусу.
Базовый рассол
В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США ключевым соотношением для приготовления рассола является одна часть уксуса на одну часть воды. Обратите внимание, что уксус должен иметь кислотность не менее 5% (у большинства так, но проверьте этикетку, чтобы убедиться в этом). Всегда используйте самый лучший уксус, который вы можете достать, сравнимый с тем, который вы использовали бы для приготовления заправки для салата, потому что уксус будет иметь наиболее выраженный вкус в банке. Качество рассола в рассоле.
 Мой любимый уксус для маринования — мягкий белый винный уксус, за которым следует слегка сладкий яблочный уксус. Красный винный уксус хорошо сочетается со свеклой. Солодовый уксус хорош с луком (бальзамический уксус также может работать с луком). Единственный уксус, которого я избегаю, — это белый уксус с его резким вкусом и запахом чистящих средств. Обратите внимание, что рисовый уксус обычно имеет 4-процентную кислотность.
 Обратите внимание, что рисовый уксус обычно имеет 4-процентную кислотность.
Приправа для рассола
 Пока вы придерживаетесь основного рациона: одна часть 5-процентного уксуса на одну часть воды, вы можете приправить рассол по вкусу. Соль всегда является ключевым компонентом, как для вкуса, так и потому, что соль помогает сделать овощи хрустящими. Почти все соленья также содержат специи, и вы можете добавить любое сочетание черного перца, семян укропа, семян кориандра, семян тмина, семян горчицы, душистого перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики, шафрана и т. д. (Готовые специи для маринования доступны на продуктовый магазин, предварительно смешав некоторые из вышеперечисленных). Я часто использую ароматные свежие травы для аромата, такие как укроп, эстрагон, базилик, тайский базилик и т. д. Не стесняйтесь также добавлять в каждую банку зубчик чеснока, ломтик лука-шалот или несколько луковиц. Сушеный красный перец чили или ломтик перца халапеньо придают остроту. Наконец, некоторые соленья выигрывают от легкой сладости: для маринованных пандусов я добавляю немного меда или сахара.
Опять же, пока вы придерживаетесь основного соотношения 1:1, вы можете приправить рассол любой из вышеперечисленных приправ. Дайте волю своему творчеству.
Насадки для овощей
Вымойте и нарежьте овощи, как для салата или овощного гарнира. Нарежьте их на кусочки любой формы, которые вам нравятся: копья, палочки, кусочки, круглые или волнистые чипсы. Я всегда трачу немного больше времени на то, чтобы аккуратно нарезать овощи: красота имеет значение. Вы можете положить овощи в свою банку в сыром, бланшированном или вареном виде.
Вот несколько конкретных советов для начинающих.
-   Огурцы  : Сорта, продаваемые как Кирби или маринованные огурцы, дадут вам лучший хруст, но другие виды также подойдут. Обычно я не чистлю огурцы. Для лучшей текстуры: обрежьте и нарежьте огурцы. Посыпьте двумя столовыми ложками кошерной соли и перемешайте, чтобы распределить соль. Положите огурцы в дуршлаг, накройте двумя лотками со льдом и оставьте на два часа. Быстро промойте в холодной воде, затем упакуйте в сыром виде. Быстро промойте в холодной воде, затем упакуйте в сыром виде.
- Зеленая фасоль : Перед упаковкой слегка бланшируйте фасоль в подсоленной воде в течение 90 секунд, затем «шокируйте» в ванне с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
- Летняя тыква, включая цукини : Из цукини получаются замечательные соленья (мой секретный ингредиент — щепотка шафрана в рассоле). Нарежьте желтую тыкву на кружочки. Любые кабачки, как и огурцы, по желанию посолить и обсушить.
- Морковь : Перед упаковкой бланшируйте в течение двух-трех минут в подсоленной воде. Шок в ванне с ледяной водой.
- Лук и чеснок : Из всего лука, включая пандусы и стебли чеснока, получаются вкусные и полезные соленья. Зубчики чеснока иногда становятся ярко-синими или зелеными в результате химических реакций: не волнуйтесь, их все еще можно есть.
-   Свекла  : Перед упаковкой отварите или запеките целую свеклу до мягкости, 30-60 минут в зависимости от размера. Очистите их от кожуры и нарежьте на удобные кусочки. Очистите их от кожуры и нарежьте на удобные кусочки.
- Зелень : стебли мангольда, нарезанные на палочки и слегка бланшированные в подсоленной воде, из которых получаются хорошие соленья. Портулак, сочная дикая зелень, — один из моих любимых солений — приправьте рассол большим количеством целых семян кориандра.
- Травы : Если у вас много эстрагона или тайского базилика, наполните банку несколькими листиками свежих трав и залейте неразбавленным уксусом. Полученный ароматный уксус будет храниться бесконечно долго.
Хранение
Соленья с уксусом можно консервировать для длительного хранения, если хотите (подробнее об этом в следующем посте). Но для лучшего вкуса и хрустящей текстуры я храню закрытые банки в холодильнике, где они могут храниться неделями.
Универсальный рецепт травления
Выход две литра
 Подобно универсальному предмету одежды, этот рецепт может потребовать незначительной корректировки в соответствии с вашими потребностями. Например, вчера, проверяя рецепт, я обнаружил, что мне нужно около двух фунтов огурцов, чтобы заполнить две литровые банки, но два фунта мелкой нежной зеленой фасоли подходят точно.
 Например, вчера, проверяя рецепт, я обнаружил, что мне нужно около двух фунтов огурцов, чтобы заполнить две литровые банки, но два фунта мелкой нежной зеленой фасоли подходят точно.
Ингредиенты:
- 2 фунта свежих твердых овощей, таких как огурцы, кабачки, стручковая фасоль и т. д.
- 2 стакана 5-процентного уксуса
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка кошерной соли (или половина мелкой морской соли)
- дополнительно: 1 чайная ложка меда или сахара
- 2 цельных зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных8
- 4–6 трехдюймовых листьев свежих трав, таких как укроп,
- эстрагон, тайский базилик и т. д.
- 1/2 ч.
- по желанию: очень немного «древесных» специй, например, четыре целых гвоздики
- по желанию: два небольших сушеных красных чили или ломтика острого перца
- по желанию: два толстых ломтика лука-шалот или полдюжины жемчужных луковиц
Указания:
-  Нарежьте и нарежьте овощи, как при приготовлении салата или овощей Гарнир. (См. рекомендации выше.) (См. рекомендации выше.)
- Смешайте уксус, воду, соль и сахар или мед, если используете, в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Плотно уложите овощи в две чистые литровые банки. По мере работы добавляйте чеснок и свежую зелень. В конце добавьте перец горошком и цельнозерновые специи. Добавьте дополнительные древесные специи, перец чили, острый перец, лук-шалот или лук, если используете.
- Снова доведите уксусный раствор до кипения и залейте им овощи, чтобы заполнить банку. Укупорьте банки. Дайте остыть в течение ночи и храните в холодильнике до месяца.
Далее в Домашнее консервирование 101: универсальный рецепт ферментации .
Нажмите здесь для просмотра предыдущих сообщений от Home Canning 101 .
Нажмите здесь для получения дополнительной информации о блоггере Кевине Уэсте.
 Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блога и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого поста, нажмите на ссылку автора в верхней части страницы.
 Чтобы узнать больше об авторе этого поста, нажмите на ссылку автора в верхней части страницы.
Рецепт огурцов с укропом (огурцы с укропом в холодильнике)
461 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Домашние маринованные огурцы — идеальное сочетание соленого, сладкого и острого! Хрустящие огурчики с укропом за 20 минут!
Свежие маринованные огурцы и ароматный рассол создают вкусный хрустящий рассол. Этот простой в приготовлении рецепт огурцов не требует консервирования! Хрустящие, острые огурцы с укропом отлично подходят в качестве закуски к сэндвичу или гамбургеру.
Охлажденные соленые огурцы — мой новый фаворит обязательный рецепт рассола!
Один раз попробовав этот рецепт огурцов, вы больше никогда не захотите покупать огурцы в продуктовом магазине! Их очень легко приготовить, и они наполнены прекрасным острым вкусом чеснока и укропа.
 Мы покупали охлажденные маринованные огурцы в нашем любимом магазине, и они нам очень понравились. Передо мной стояла задача приготовить домашние соленья, которые были бы такими же хорошими или даже лучше! И позвольте мне сказать вам, эти огурцы с чесноком и укропом невероятны! (Так ароматно и хрустяще!)
 Передо мной стояла задача приготовить домашние соленья, которые были бы такими же хорошими или даже лучше! И позвольте мне сказать вам, эти огурцы с чесноком и укропом невероятны! (Так ароматно и хрустяще!)
Приготовить эти невероятно вкусные соленья из холодильника может каждый. Поверьте, банка с огурцами , а не продлится! Если вам нравятся соленые огурцы с укропом, вам обязательно понравится этот рецепт!
Почему этот рецепт работает
- Простой рецепт приготовления маринада из доступных ингредиентов.
- Для этих охлажденных солений с укропом консервирование не требуется.
- Готовит хрустящий и пикантный маринад с укропом за считанные минуты.
Что вам понадобится
- Соленые огурцы . Их можно вырастить самостоятельно, купить на фермерском рынке или найти в продуктовом магазине. У них более толстая кожица, которая лучше держится при мариновании, и в них меньше семян.
-   Уксус  – Мы используем дистиллированный белый уксус, который помогает сохранить и превратить их в соленья. 
- Соль – используйте маринады или кошерную соль, которые придают вкус и являются ключом к домашнему консервированию. (Не используйте поваренную соль!)
- Сахар — придает немного сладости и сбалансированности рассоле.
- Приправа для маринования – придает прекрасный вкус этому домашнему маринаду. Сделайте сами или купите здесь.
- Чеснок – Добавляет восхитительный чесночный аромат. Сэкономьте время и купите предварительно очищенные зубчики чеснока в холодильной зоне продуктового отдела.
Как приготовить огурцы с укропом
- Вымойте и нарежьте огурцы. Отрежьте концы и нарежьте вдоль на четвертинки, чтобы сделать копья, или нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма для чипсов из маринованных огурцов.
-   Приготовьте рассол.  Смешайте ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне и варите 10 минут. Используйте марлевый мешочек, чтобы держать специи для маринования. 
- Наполните банки. Добавьте в каждую банку очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, семена сельдерея и свежий укроп. Равномерно разложите огурцы по стерилизованным консервным банкам. (Стерилизуйте банки, пропустив их через посудомоечную машину или поместив в кипящую воду на 10 минут.)
- Залейте соленья рассолом. Снимите марлю и выдавите из нее рассол в кастрюлю. Залейте горячим рассолом каждую банку с огурцами. Накройте банки крышками с крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
- Охладите соленые огурцы. Поместите банки в холодильник, чтобы ароматизаторы могли замариноваться. Для лучшего вкуса оставьте копья в холодильнике на 48 часов, прежде чем наслаждаться.
Мы сами выращиваем огурцы на белой решетке из ПВХ. Это удерживает их над землей и помогает сэкономить место в нашем огороде. Мы приучаем огуречные лозы расти вверх по решетке и ежедневно ухаживаем за ними.
 Не выращиваете себе огурцы? Не беспокойтесь, просто купите на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Для этого рецепта маринада я вырастила свежий укроп. Но вы также можете попросить своего менеджера по производству заказать некоторые для вас.
 Для этого рецепта маринада я вырастила свежий укроп. Но вы также можете попросить своего менеджера по производству заказать некоторые для вас.
Подробнее рецепты домашнего консервирования и рассола
- Хлебные соленые огурцы
- Мариолетный перец
- Маринара соус
-  Ракерский рев.0067Какой уксус лучше всего подходит для маринования? Наиболее распространенный вариант для маринования, кислотность 5%. Он прозрачный по цвету, имеет мягкий вкус и не обесцветит ваши продукты. Вам нужно кипятить рассол для холодных солений? Вскипятить рассол до растворения сахара, соли и заправить пряностями, нарезать огурцы, разложить в стерилизованные банки и залить горячим рассолом. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить звездный рейтинг .  Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на  FACEBOOK ,  PINTEREST  и  YouTube  и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать ВСЕ последние рецепты! Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на  FACEBOOK ,  PINTEREST  и  YouTube  и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!5 от 3 голосов ПечатьОхлажденные огурцы с укропомВремя подготовки 15 минут Время приготовления 0 минут Общее время 15 минут Домашние огурчики с укропом — идеальное сочетание соленого, сладкого и острого! Хрустящие огурчики с укропом за 20 минут! Курс: домашняя консервирование Кухня: Американская Порции: 16 человек Калории: 48KCAL Автор: Джессика Робинсон Охлаждаемые косы- ▢ 10-12. стаканов воды
- ▢ 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ 3 tablespoons pickling or kosher salt
- ▢ 2 tablespoons pickling spice
- ▢ 5 teaspoons mustard seed
- ▢ 1 ¼ teaspoons celery seed
- ▢ garlic cloves (peeled)
- ▢ fresh dill or dill seeds
 Охлажденные огурцы с укропом- Простерилизуйте банки, запустив их в посудомоечную машину или кипятив в кипящей воде в течение 10 минут.  
 Приготовление рассола- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. 
- Добавьте специи для маринования в кусок марли или марлевый мешок и дайте покипеть в рассоле около 10 минут. Время от времени перемешивайте ложкой. 
- Огурцы вымыть в холодной воде и отрезать кончики. Нарежьте огурцы копьями, половинками или кружками диаметром ½ дюйма. 
 Наполните банки- В каждую банку добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, ¼ чайной ложки семян сельдерея, несколько очищенных зубчиков чеснока и несколько кусочков свежего укропа. (или использовать семена укропа) 
- Разложите огурцы по банкам. Они должны сидеть достаточно плотно. 
- Горячим рассолом залить огурцы, полностью покрыв их. Оставьте около ½ дюйма над головой. 
- Вытрите рассол с краев банок чистым влажным бумажным полотенцем. На банки наденьте крышки с кольцами.  
- Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить их в холодильник. 
- Для лучшего вкуса оставьте мариноваться в холодильнике на 3–4 дня, прежде чем наслаждаться. В холодильнике они хранятся около 2 месяцев. 
 Использование приправы для маринования:Мы настоятельно рекомендуем использовать марлевый мешочек. Они очень удобны и сохраняют специи для маринования. (Приправа для маринования часто содержит кусочки нарезанного лаврового листа и может нанести вред при проглатывании.) Нарезка огурцов:Огурцы разрезать вдоль на копья, половинки или нарезать ломтиками. Свежий укроп:Лучше всего свежий укроп. Вы можете легко вырастить свои собственные из семян ИЛИ попросить менеджера по продуктам в вашем местном продуктовом магазине заказать вам их. По этому рецепту получается около 5-6 банок пинты (16 унций) соленых огурцов.  



 2 фунта свежих твердых овощей, таких как огурцы, кабачки, стручковая фасоль и т. д.
 2 фунта свежих твердых овощей, таких как огурцы, кабачки, стручковая фасоль и т. д. Доведите до кипения и снимите с огня.
 Доведите до кипения и снимите с огня. Быстро промойте в холодной воде, затем упакуйте в сыром виде.
 Быстро промойте в холодной воде, затем упакуйте в сыром виде. Очистите их от кожуры и нарежьте на удобные кусочки.
 Очистите их от кожуры и нарежьте на удобные кусочки. (См. рекомендации выше.)
  (См. рекомендации выше.)

 Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на  FACEBOOK ,  PINTEREST  и  YouTube  и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!
 Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на  FACEBOOK ,  PINTEREST  и  YouTube  и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!

