Как сварить вкусно рассольник: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с перловкой: рецепт с фото

Рассольник с перловкой – это питательный суп и насытиться блюдом можно довольно быстро, особенно, если сварить суп с мясом. Для приготовления мясного бульона на рассольник подходит курица, любая птица либо говядина или свинина на косточке.

Популярность рассольника объясняется необычным вкусом супа с приятной кислинкой получаемой благодаря солёным огурцам и заправки из огуречного рассола.

В рассольнике особое место выделено солёным огурцам, помидорам, грибам и зачастую, при приготовлении домашнего кислого супа предпочтение отдаётся огурцам, рассолу от них, красным либо зелёным помидорам.

Совет от Чудо-Повара. В классический рассольник с перловкой кроме перечисленных овощей добавляют сладкий болгарский перец, зелень и томат. Огурцы в суп режут кубиками или натирают на тёрке, не очищая кожицу.

Заправлять рассольник пережаренными овощами — морковью и луком можно, но совсем не обязательно, суп с наваристым мясным бульоном, свежим мясом, заправленный рассолом будет и без заправки вкусным и ароматным.

Будет интересно: РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ — удобная домашняя заготовка впрок для быстрого приготовления супа.

Предлагаем рецепт рассольника с перловкой и мясом, сварить вкусный наваристый суп в домашних условиях просто из доступных продуктов.

Для приготовления рассольника понадобится: свежее мясо, квашеные или солёные огурцы, перловка, картошка, морковь, лук, специи и рассол — ингредиент без которого невозможно сварить настоящий рассольник.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солёными огурцами

  • мясо – 300-400 г;
  • огурцы квашеные – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • перловка – 3 ст.л.;
  • огуречный рассол – полстакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами и мясом

  1. Промываем мясо, разрезаем его на более мелкие части вместе с косточками.
  2. Затем перекладываем мясные куски в кастрюлю, заливаем их водой (около 2,5 литров), доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1-1,5 ч, в зависимости от вида мяса.
  3. Затем добавляем промытую перловку и продолжаем варить еще полчаса.
  4. После этого опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
  5. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, лук крошим мелко.
  6. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
  7. Далее добавляем морковку и петрушку, пассеруем до золотистого цвета.
  8. Затем кладем огурцы, измельчённые на крупной тёрке, и тушим всю смесь 3-4 минуты.
  9. Опускаем зажарку в кипящий суп.
  10. После этого вливаем огуречный рассол, добавляем «лаврушку», солим, перчим.
  11. Варим рассольник около 5-7 минут, по желанию кладём нарубленную зелень.

В каждую тарелку готового рассольника кладём по столовой ложке сметаны или майонеза. Очень вкусное сочетание к супу — бутерброд с салом либо хлеб намазанный хреновиной с помидорами и чесноком.

КартофельМясоОгурецПерловая крупа

Рассольник на курином бульоне — рецепт приготовления с фото и видео

Куриный бульон для рассольника — это основа вкусного и полезного супа, который мы приготовим с вами сегодня. Благодаря насыщенному бульону, суп получается намного вкуснее и пикантнее, нежели приготовленный на воде. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить огуречный суп по этому рецепту!

Ингредиенты

Соленые огурцы400 г
Чеснок5 зубчиков
Лавровый лист2 шт
Перец черный молотый3-4 шт
Рассол огуречный1 ст
Морковь1 шт
Лук репчатый2 шт
Картошка7 шт
Укроппо вкусу
Перловая крупа200 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Куриный бульон3 л
Масло сливочное50 г

Цена:низкая

Приготовление