Рассольник с перловкой: рецепт с фото
Рассольник с перловкой – это питательный суп и насытиться блюдом можно довольно быстро, особенно, если сварить суп с мясом. Для приготовления мясного бульона на рассольник подходит курица, любая птица либо говядина или свинина на косточке.
Популярность рассольника объясняется необычным вкусом супа с приятной кислинкой получаемой благодаря солёным огурцам и заправки из огуречного рассола.
В рассольнике особое место выделено солёным огурцам, помидорам, грибам и зачастую, при приготовлении домашнего кислого супа предпочтение отдаётся огурцам, рассолу от них, красным либо зелёным помидорам.
Совет от Чудо-Повара. В классический рассольник с перловкой кроме перечисленных овощей добавляют сладкий болгарский перец, зелень и томат. Огурцы в суп режут кубиками или натирают на тёрке, не очищая кожицу.
Заправлять рассольник пережаренными овощами — морковью и луком можно, но совсем не обязательно, суп с наваристым мясным бульоном, свежим мясом, заправленный рассолом будет и без заправки вкусным и ароматным.
Будет интересно: РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ — удобная домашняя заготовка впрок для быстрого приготовления супа.
Предлагаем рецепт рассольника с перловкой и мясом, сварить вкусный наваристый суп в домашних условиях просто из доступных продуктов.
Для приготовления рассольника понадобится: свежее мясо, квашеные или солёные огурцы, перловка, картошка, морковь, лук, специи и рассол — ингредиент без которого невозможно сварить настоящий рассольник.
Ингредиенты для рассольника с перловкой и солёными огурцами
- мясо – 300-400 г;
- огурцы квашеные – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- перловка – 3 ст.л.;
- огуречный рассол – полстакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- масло растительное без запаха;
- зелень;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль.
Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами и мясом
- Промываем мясо, разрезаем его на более мелкие части вместе с косточками.
- Затем перекладываем мясные куски в кастрюлю, заливаем их водой (около 2,5 литров), доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1-1,5 ч, в зависимости от вида мяса.
- Затем добавляем промытую перловку и продолжаем варить еще полчаса.
- После этого опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
- Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, лук крошим мелко.
- В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
- Далее добавляем морковку и петрушку, пассеруем до золотистого цвета.
- Затем кладем огурцы, измельчённые на крупной тёрке, и тушим всю смесь 3-4 минуты.
- Опускаем зажарку в кипящий суп.
- После этого вливаем огуречный рассол, добавляем «лаврушку», солим, перчим.
- Варим рассольник около 5-7 минут, по желанию кладём нарубленную зелень.
В каждую тарелку готового рассольника кладём по столовой ложке сметаны или майонеза. Очень вкусное сочетание к супу — бутерброд с салом либо хлеб намазанный хреновиной с помидорами и чесноком.
КартофельМясоОгурецПерловая крупа
Рассольник на курином бульоне — рецепт приготовления с фото и видео
Куриный бульон для рассольника — это основа вкусного и полезного супа, который мы приготовим с вами сегодня. Благодаря насыщенному бульону, суп получается намного вкуснее и пикантнее, нежели приготовленный на воде. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить огуречный суп по этому рецепту!
Ингредиенты
Соленые огурцы400 г |
Чеснок5 зубчиков |
Лавровый лист2 шт |
Перец черный молотый3-4 шт |
Рассол огуречный1 ст |
Морковь1 шт |
Лук репчатый2 шт |
Картошка7 шт |
Укроппо вкусу |
Перловая крупа200 г |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслодля жарки |
Куриный бульон3 л |
Масло сливочное50 г |
Цена:низкая