Как сварить тыкву кусочками с сахаром: Вареная тыква в кастрюле полезная простой рецепт пошаговый

Содержание

Тыква тушеная с сахаром — Мир домохозяйки

 

Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.

Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!

Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!

Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!

Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!

Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.

Что потребуется для тушеной тыквы?

Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!

А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.

Как приготовить тыкву тушеную с сахаром

Тыкву моем, если она у вас целая. Отрезаем кусок, который вы готовы съесть и срезаем шкурку.

Далее, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера, примерно 2-3 сантиметра.

Кладем в кастрюльку, немного присыпаем сахаром.

Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая у вас тыква и насколько сладкие блюда вы любите. Иногда тыква бывает такая сладкая, что можно сахар вообще не добавлять!

Мне в этот раз попалась не очень сладкая тыква, поэтому сахара положила побольше.

Воды тоже наливаем не очень много. Всю тыкву покрывать водой не нужно, где-то до половины. Даем закипеть, и на медленном огне тушим тыкву до мягкости.

Мешать не нужно, чтобы не поломать кусочки, просто посматривайте, чтобы не выкипела вся вода.

Как долго тушить тыкву?

Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.

Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.

Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.

Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.

А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.

А что вы готовите из тыквы?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Блюда из тыквы. Как правильно варить тыкву в кастрюле, мультиварке, пароварке

Сколько варить разные сорта тыквы
Как правило, тыкву варят для составления с ней сложных блюд — супов, рагу, или дополнения к варёным крупам. Тыкву можно употреблять в пищу сырой, но варка позволяет сделать тыкву мягче и подчеркнуть её вкусовые качества.

На время варки влияет сорт тыквы — некрупная вытянутая (сорт мускатная) тыква может развариваться, такая хороша для супов-пюре, поскольку за время варки разварится и её легче будет измельчать. Вытянутую тыкву можно купить в сезон (осенью), а хранить следует до недели, поскольку её сладкие вкусовые качества очень быстро уменьшаются. Круглая тыква (чаще всего оранжевого цвета). Она крупная, умеренно-сладкая, но и храниться она будет дольше. Твердокорая тыква отлично подойдёт для рагу и каш, поскольку требует длительной варки. Для её чистки и нарезания необходимо приложить усилия, зато в готовых блюдах кубики тыквы не потеряют свою форму.

Сколько варить куски тыквы в разных гаджетах
Замороженную тыкву бросать в кипящую воду не размораживая — и варить 20 минут.
В мультиварке на пару варить кусочки тыквы 20 минут.
В мультиварке тыкву варить при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 20 минут.
В пароварке — 30 минут.
Кашу из тыквы варить 25 минут.
Для ребенка тыкву варить до полного разваривания 30-35 минут, перед подачей пюрировать.

Как быстро почистить тыкву перед варкой
Кожура может сделать мякоть горьковатой, поэтому её необходимо счищать перед варкой. Для чистки тыквы можно использовать острый нож-пилу, он справится с кожурой лучше обычного. Если форма кубиков не принципиальна, то можно воспользоваться микроволновкой: просто поставить крупные куски в микроволновку на 3 минуты и за это время мякоть станет легко отделить от кожуры.

Как варить тыкву в микроволновке

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или крупными кусками.
2. Выложить тыкву в блюдо для микроволновых печей, накрыть крышкой.
3. Поставить блюдо в микроволновку, готовить кусочки тыквы 3 минуты, крупные куски 5 минут. Мощность — 800 ватт.
4. Посыпать тыкву солью, сахаром и специями, готовить ещё 5 минут.

Как варить тыкву в мультиварке

2. Нарезать кусочками стороной 2-3 сантиметра.
3. Выложить тыкву в ёмкость мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
5. Варить тыкву 20 минут при закрытой крышке.

Как варить тыкву в пароварке

1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить.
2. Нарезать кусочками и выложить в ёмкость пароварки.
3. Посолить тыкву.
4. Включить пароварку, варить тыкву 30 минут.

Как варить тыкву на десерт

Продукты
Свежая тыква — полкило
Вода — 2 стакана
Сахар — 6 столовых ложек
Корица — 1 палочка

Как варить тыкву на десерт
1. Тыкву помыть и очистить, крупно нарезать.
2. 2 стакана воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, дождаться закипания и выложить овощные кусочки.
3. Добавить сахар и корицу.
4. Варить 20 минут, проверить на готовность.
5. Кусочки тыквы выловить с помощью шумовки и выложить на горячее блюдо (можно подставить блюдо под струю горячей воды на пару минут и затем обтереть полотенцем), посыпать сахаром.
6. Дождаться, пока тыква остудится, затем подержать полчаса в холодильнике.
Ваш десерт готов!

Варёная тыква на гарнир

Продукты
Тыква — 1 килограмм
Сливочное масло — 1 кубик стороной 3 сантиметра

Сухари из белого хлеба — 1,5 столовых ложки
Лимонная кислота — щепотка
Соль — 1 чайная ложка

Как варить тыкву на гарнир
1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить от кожицы и семян.
2. Влить воду в кастрюлю, тыкву порезать и выложить в воду, добавить соль — варить 20 минут.
3. Слить воду через дуршлаг, тыкву вернуть в горячую кастрюлю, добавить лимонную кислоту и перемешать.
4. На сковородке малого диаметра разогреть масло, выложить сухари и прогреть.
5. Тыкву выложить на блюдо, сверху полить масляной заправкой.
Ваш гарнир готов!

Салат с варёной тыквой

Продукты
Тыква — 300 грамм
Солёные огурцы — 2 средних
Помидор — 1 штука
Репчатый лук — половина головы
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль, черный перец, укроп по вкусу

Как сделать из вареной тыквы 1. Тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, отварить в подсоленной воде.

2. Вареные кусочки тыквы выложить на тарелку.
3. Солёные огурцы порезать тонкой соломкой, помидоры нарезать тонкими дольками.
4. Луковицу помыть и почистить, мелко порезать.
5. Всё смешать, посолить и поперчить, посыпать зеленью.

Как варить кашу из тыквы и пшёнки

Продукты Тыква — полкило
Пшено — 3 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Мёд — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки

Рецепт каши из тыквы 1. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
2. Смешать молоко и масло, подогреть в толстостенной кастрюле, добавить тыкву и тушить 15 минут.
3. Затем добавить промытое пшено, соль и мед.
4. Тщательно перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце и настоять 10 минут.

По этому рецепту кашу можно предлагать и детям, и взрослым.

Фкуснофакты

— Из 300 грамм очищенной тыквы получится 280 грамм. Из чего следует, что тыква почти не уваривается.

Тыква по-украински — гарбуз.

Калорийность — 28 ккал/100 грамм.

Очень вкусно и полезно сушить и затем жарить тыквенные семечки !

Тыкву можно детям, начиная с 6 месяцев. Чтобы сварить тыкву ребёнку, необходимо после варки на пару измельчить тыкву до состояния пюре. Чтобы блюдо было сытным, подавать варёную тыкву ребенку рекомендуется с сухофруктами, мёдом, маслом и обжаренными семенами самой тыквы.

Овощ, содержащий множество полезных элементов, — это тыква. «Сколько варить такое сокровище, чтобы не разрушить витамины, но получить вкусное блюдо?» — спросите вы. Это вопрос непростой. Если время приготовления сделать минимальным, то никто в семье полезностью тыквы не воспользуется, она будет невкусной. Если переварить, то количество витаминов значительно уменьшится. Можно, конечно, и сырой ее есть,

только не все любят.

Сколько по времени варить тыкву

Польза рыжего овоща не только в витаминах. В нем содержатся калий, микроэлементы. Поэтому не стоит сомневаться в том, что термическая обработка оставит в тыкве много полезного, а вредное — уничтожит. Итак, определив, что будете готовить, очистите и нарежьте столько овоща, сколько нужно. Варить тыкву придется полчаса. Класть ее лучше в кипящую воду. Обязательно наберите столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, иначе можете столкнуться с проблемой частично недоваренного овоща. Воду солите прежде, чем кусочки в нее закинуть. Огонь не должен быть сильным. Следите, чтобы вода не бурлила, как Везувий, а спокойно кипела (выпускала на поверхность пузырьки).

Полезные советы

Время термической обработки будет зависеть от того, какова тыква. Сколько варить жесткую или мягкую, определяйте следующим образом: добавляйте (отнимайте) по десять секунд на каждый кусочек, если ваш овощ отличается от стандартного. Таким образом, жесткую тыкву варят до сорока минут. Такое случается редко. Чаще попадается овощ, который готовится значительно быстрее. Определить, готов ли продукт, просто: так же, как и картошку, попробуйте вилкой. Мягкость кусочка говорит о его готовности. В этом случае снимайте его с огня, чтобы не получить безвкусную кашу. Если консистенция овоща плотная, то поварите подольше. Иначе в блюде вкус его будет забивать все остальное.

Печеная тыква

Сколько варить продукт, мы определили. А вот когда готова тыква, полностью помещенная в духовку, понять не так просто. Дело в том, что вилка не поможет. Пекут тыкву в кожуре, проткнуть которую не так просто. Поэтому обычно в этом случае термическую обработку проводят не менее получаса. Если рецептура блюда включает мясо, то до полутора часов. Но это не принципиально. Так как в отсутствие воды при запекании овоща целиком его мякоть не расползается по кастрюле, а сохраняет свою структуру и природный аромат.

Тыквенная каша

Простенький рецепт наверняка поможет вам научиться готовить кулинарные шедевры из этого овоща. Для данного блюда вам понадобится рис, творог и тыква. Сколько варить такое неимоверное Да столько же. Нужно нарезать кусочками овощ, добавить рис (две столовые ложки), творог и залить водой, чтобы покрыть все продукты. Соль и сахар добавьте, когда закипит. Убавьте огонь. Через полчаса попробуйте — очень вкусно. Сластенам в блюдо рекомендуется добавить сахар, изюм или то, что они любят. Без сахара завтрак хорош с имбирем (полезен для фигуры). Если вы занимаетесь избавлением от килограммов, то творог рекомендуется обезжиренный, а рис замените пшеном.

Тыкву можно по праву называть универсальным овощем. Она отлично сочетается практически со всеми продуктами. Чаще всего или . Но ее можно подавать и с рыбой, и с мясом, и в сочетании с любыми другими овощами. Так же она прекрасна в кашах и просто как индивидуальный продукт. В ней содержится огромное количество необходимых для организма витаминов, а тыквенные семечки – настоящий кладезь микроэлементов. Тыкву можно употреблять в любом виде – жарить, парить, запекать, сушить и, конечно же, варить. Перед приготовлением любая хозяйка задает себе вопрос: как варить тыкву, сколько времени варить тыкву до готовности. Так же насущный вопрос хозяек – как варить тыкву ребенку для прикорма. Мы ответим вам на эти вопросы, описав несколько простых рецептов.

Вареная тыква

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Этот вариант приготовления тыквы больше похож на полуфабрикат. Здесь мы просто расскажем, как правильно варить тыкву, а далее из этого продукта можно что-то приготовить на ваше усмотрение. Итак, тыкву нужно почистить от кожуры и вычистить сердцевину. Семечки не выбрасывайте – они очень полезные! Мякоть режем дольками и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим тыкву тридцать минут. Далее тыкву следует достать и охладить. Все, вареная тыква готова для дальнейшего использования.

Тыковка для первого прикорма ребеночка готовится так же, как описано выше, только отваривать ее лучше на пять – десять минут дольше и не добавлять соль.

Вареный овощ размять как следует вилкой или измельчить в блендере в пюреобразную массу. Перед кормлением обязательно проверяйте температуру пищи и не забывайте, что если даете тыкву впервые – начните с одной чайной ложечки и следите за реакцией малыша на новый продукт.

А теперь расскажем, как варить тыкву в мультиварке.

Медовая тыква в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

По этому рецепту тыква получается вареная в собственном соку и больше похода на печеную. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Ставим ее на режим «выпечка» на 20 минут. Затем добавляем еще сливочного масла и три столовых ложки жидкого меда, перемешиваем и ставим еще на 20 минут на тот же режим. Как только время выйдет, достаем варено-печеную тыкву в меду и наслаждаемся ее нежным вкусом.

Блюда из этого овоща любят далеко не все, а все потому, что его неправильно готовят. Если варить тыкву так, как нужно, получится очень вкусный продукт.

Этот овощ очень полезен, особенно для ребенка, потому многие педиатры рекомендуют давать его детям с 10 месяцев. Главное, выдерживать временные рамки приготовления, чтобы тыква не была твердой, но и не разварилась совсем.

Особенности продукта

Малышам можно давать пюре из тыквы с шести месяцев, но педиатры рекомендуют не раньше чем с 9-10. Так как у шестимесячного ребенка еще только начал вырабатываться желудочный фермент для переваривания пищи, много разных продуктов еще не очень полезно давать.

Чтобы сварить тыкву для детей, ее нужно готовить обычным образом, но после этого пюрировать. Малышам от годика к тыквенному пюре можно добавлять сухофрукты, мед, сливочное масло.

Вареная тыква является диетическим продуктом, так как имеет энергетическую ценность всего 29 ккал на 100 граммов вареного овоща. Она практически не уваривается – из 300 граммов сырого очищенного продукта получается 280 граммов вареного. Семечки тыквы можно есть жареными. Более того, они очень вкусные.

Сколько времени готовить

Длительность приготовления продукта зависит от его размеров и способа варки.

Процесс и время:

  • тыкву, порезанную ломтиками, готовить 20 минут в немного соленой воде;
  • большие куски – полчаса;
  • в мультиварке при режиме «Выпечка» тыква готовится чуть более получаса;
  • тыквенную кашу нужно варить 25 минут;
  • тыкву для ребенка – от 30 до 35 минут, но потом обязательно измельчить блендером до состояния пюре.

Процесс приготовления

Лучше, конечно, готовить свежий овощ. Но если продукт из морозилки, то замороженную тыкву нужно, прежде всего, разморозить. И лучше всего это сделать с помощью размораживающего режима микроволновой печи или естественным способом. Замороженную тыкву сразу варить нельзя.

Перед приготовлением продукт в кожуре тщательно моется и вытирается насухо. Потом, в зависимости от габаритов овоща, его режут на несколько частей. Требуемое количество очищается от кожуры, а остальное лучше заморозить. Часто кожица бывает довольно толстой, потому понадобится очень острый нож, чтобы добраться до мякоти.

Если внутри есть рыхлая мякоть и семена, тыкву стоит очистить от них. Оставшуюся часть режут на ломтики.

Воды в емкости для варки тыквы должно быть в 1,5 раза больше чем продукта. Тыкву нужно изначально варить в холодной воде, а после закипания готовить 20 минут. Готовые ломтики легко проткнуть вилкой, а это значит, что пришла пора прекращать варку и сливать воду.

Как и сколько времени готовить в мультиварке

Мультиваркой на кухне уже никого не удивишь, но наличие этого агрегата еще не свидетельствует об отличном умении им пользоваться.

Пошаговая инструкция приготовления тыквы в мультиварке:

  • нарезанную тыкву выложить в емкость мультиварки;
  • активировать режим «Выпечка»;
  • готовить продукт 35 минут с закрытой крышкой.

Как приготовить в пароварке

Люди, предпочитающие здоровое питание или вынужденные соблюдать строгую диету, обязательно имеют среди кухонной утвари пароварку. С ее помощью тоже можно приготовить вкусную тыкву:

  • стандартная процедура подготовки продукта;
  • ломтики овоща выкладываются в емкость пароварки;
  • посолить продукт;
  • готовить тыкву полчаса.

Приготовление каши

Понадобятся для тыквенной каши такие продукты:

  • сам овощ – 0,5 килограмма;
  • пшено – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Стандартная процедура подготовки продукта.
  2. Очищенная от кожуры и семян плотная мякоть натирается на крупной терке.
  3. В кастрюле подогревают молоко и масло.
  4. После того как масло растопится полностью, добавить натертую тыкву и тушить в таком состоянии не менее 15 минут.
  5. Потом добавляется промытое чистое пшено и мед.
  6. Солить по вкусу.
  7. После тщательного перемешивания все варится под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. После приготовления емкость с варевом настаивается в тепле столько же времени.

Здесь собраны разнообразные рецепты блюд из тыквы, быстро и вкусно приготовленные. Действительно вкусные! Посмотрите сами. Это вовсе не те приторные кашки и странные на вид запеканки, а яркие, интересные блюда из тыквы, рецепты такие, что глаза разбегаются, хочется попробовать все сразу или уж, на худой конец, по очереди: сегодня тыквенный суп, завтра жаркое из тыквы, послезавтра салат с тыквой. И так до тех пор, пока не выпадет снег и тыквы не закончатся.

Варенье из тыквы с курагой

Изумительно вкусное осеннее варенье из тыквы с курагой. Кисло-сладкое, сочное с насыщенным абрикосовым привкусом. Объедение. Обязательно сварите, не пожалеете!

Классический тыквенный суп-пюре

Простейший рецепт тыквенного супа-пюре, приправленного чесноком, сливками и посыпанного сухариками. Вкуснейший супчик.

Торт из тыквы

Когда наступает тыквенный сезон, я уже не задумываюсь, что бы мне из тыквы приготовить – рецептов столько, что глаза разбегаются. Думаешь только о том, как бы успеть побольше всего попробовать. Мода на выпечку из тыквы пришла к нам из-за океана. Американские домохозяйки в октябре пекут классический тыквенный пирог. Если вы его уже попробовали и оценили по достоинству, попробуйте этот простой и незамысловатый тортик — коржи из тыквы пекутся на сковородке, так что рецепт подойдет даже для дачных условий.

Каша пшённая с тыквой на молоке

Самое популярное в нашем отечестве блюдо из тыквы. Эту кашу варят, наверное, в каждом доме, когда приходит тыквенный сезон. Если вам она пока еще не удавалась, попробуйте этот рецепт – вы сварите отменно вкусную кашу.

Сладкая тыква в горшочке

Одно из самых простых блюд из тыквы – овощ запекается в горшочках вместе с яблоками и изюмом. Кисло-сладкий сочный десерт.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Тыква – овощ, вокруг которого вечно скрещивают шпаги упорные нелюбители и верные поклонники, перейти в стан которых вам поможет этот удивительный рецепт. Несложный в приготовлении джем из тыквы с чудесным апельсиново-лимонным ароматом и ярким вкусом.

Тыквенный хлеб

Тыква придает этому дрожжевому хлебу не только яркий рыжий цвет, но и замечательную мягкость. Вкусовой букет складывается из чеснока, жгучего перца и прованских трав.

Тыквенный чизкейк

Классический американский рецепт тыквенного чизкейка. Очень простой, подойдет любой сливочный сыр. Основа из покупного печенья.

Тыквенное варенье с лимонами и апельсинами

Те, кто пробовал варить варенье из тыквы без добавок, знают, что продукт получается весьма спорным на вкус. Но на килограмм тыквы взять один большой апельсин и лимон с корками, то получается чудо. Волшебный аромат, солнечный цвет, незабываемый вкус. Обязательно попробуйте!

Узбекская самса с тыквенной начинкой

Среди разнообразной выпечки с тыквой самса занимает почетное призовое место. В тыкву добавляют много лука и специй, поэтому начинка получается отменная. Тесто для самсы сделаем домашнее бездрожжевое.

Классический тыквенный пирог

Гениальная находка американских кондитеров, решивших раз и навсегда вопрос, куда девать урожай тыквы. Конечно же, в пирог. Тыквы в него уходит почти целый килограмм. В один не очень большой пирожок! Начинка получается пряной за счет обилия специй. По желанию пирог украшается взбитыми сливками, белковым или масляным кремом.

Секрет удачного сладкого пирога с тыквой

Среди множества рецептов пирогов с тыквой некоторые вызывают большое сомнение. Но только не этот сдобный «сборный» пирог из пышного сдобного теста со сладкой тыквенной начинкой. Нетрудоемкий (нужно лишь подождать, пока тесто поднимется), душистый, эффектный. Попробуйте, не пожалеете!

Тыква с мясом в духовке

Рецепт-эксперимент. Тыква выполнила роль традиционных помидоров и ананасов, которыми накрывают куски мяса под сыром в духовке, которое у нас принято называть «мясом по-французски». Секрет успеха – в специальной подготовке тыквы, которая смешивается с пряным чесночным соусом.

Фаршированная тыква

Фаршированная целиком кругленька тыква – пожалуй, самое эффектное блюдо, которое можно приготовить из тыквы. Но вот вопрос, насколько она при этом будет вкусна. Дважды запеченная тыква с мясным фаршем, луком, чесноком, сыром и прованскими травами – это не просто вкусно, это объедение!

Сладкая маринованная тыква на зиму

Эта маринованная тыква будет готова через два часа после приготовления. Ее можно как сразу поставить на стол, так и закрыть банки на зиму. На вкус эта тыква немного напоминает консервированные ананасы.

Рисовая каша с тыквой

Классический рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Пошаговые фотки, четкая инструкция, советы по выбору продуктов. Каша у вас получится с первого раза.

Как сделать домашний тыквенный сок

Этот сок получается абсолютно таким же по вкусу и консистенции, как и покупной. Если в вашей семье есть любитель тыквенного сока, обязательно попробуйте этот рецепт. Более простого и быстрого способа утилизации урожая тыквы и не придумать.

Самый простой способ запечь тыкву в духовке

Одно из самых простых и быстрых блюд из тыквы. Нарезать кусочками, перемешать с чесночным соусом — и в духовку. Время запекания – всего 20 минут.

Котлеты из тыквы

Тыквенные котлеты с картошкой, чесноком, овсяными хлопьями и душистыми травами.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.

Тыквенные оладьи

Эти тыквенные оладьи готовят без разбавления теста какими-либо молочными продуктами. Только три основных ингредиента: тыква, мука и яйцо. В качестве вкусовой добавки использована курага, которые делает эти оладьи восхитительно вкусными.

Драники с тыквой

Если вы хотите приобщить к тыквенным блюдам родственников и близких, которые не хотят употреблять ее ни в каком виде, попробуйте начать с этого рецепта. Тыква в драниках практически не ощущается, но придает блюду сочность и яркий жизнерадостный цвет.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Тыквенный пирог из свежей тыквы (простой рецепт!)

Так просто приготовить домашний тыквенный пирог из свежей тыквы!

Сахарные тыквы очень сладкие и менее волокнистые, что делает их идеальными для приготовления гладкого и сливочного домашнего тыквенного пирога! Используя всего несколько приправ, готовую корочку и очень простой метод, приготовьте тыквенный пирог без баночки пюре, купленной в магазине! Свежие сахарные тыквы — это самый полезный и вкусный пирог для праздничных мероприятий, таких как День Благодарения или Рождественский ужин! Приготовьте заранее пюре и заморозьте его, чтобы приготовить тыквенные десерты в праздничный сезон и в течение всего года!

Домашний тыквенный пирог

  • На проще, чем вы похудеете k приготовить тыквенный пирог с нуля! Просто поджарьте тыкву, пока мякоть не станет мягкой, затем добавьте несколько дополнительных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть под рукой, и запеките их в готовой оболочке. Это действительно так просто!
  • Этот рецепт тыквенного пирога — лучший десерт на День Благодарения. Пряная тыквенная начинка настолько проста в приготовлении и так вкусна по сравнению с купленным в магазине тыквенным пирогом.
  • Тыквенный пирог можно приготовить за 2 дня до и хранить в холодильнике. Подавать охлажденным или слегка подогреть в духовке.

Ингредиенты и варианты

ТЫКВА: В этом рецепте требуется пюре из свежей тыквы, но в крайнем случае можно использовать и консервированную тыкву или пюре. Используйте оставшееся тыквенное пюре в тыквенном хлебе или кексах с тыквенным пирогом.

ТЕСТО: Яйца, мука, коричневый сахар и густые сливки придают структуру и улучшают вкус пюре из свежеобжаренной тыквы во время выпечки.

ПРИПРАВЫ: Специи для тыквенного пирога, немного коричневого сахара и густых сливок придают свежей тыкве тот вкусовой профиль, который необходим для идеального домашнего пирога.

Как приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы

Просто следуйте этим простым шагам!

  1. Выпекайте половинки тыквы срезом вниз на противне, пока тыква не станет мягкой. S
  2. Срежьте мякоть тыквы, затем измельчите до получения однородной массы с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  3. В большой миске смешайте тыквенное пюре с другими ингредиентами для теста, вылейте на предварительно приготовленную основу для пирога и запеките.

Для достижения наилучших результатов охладите, а затем поставьте в холодильник на ночь. Подавать со взбитыми сливками или карамельным соусом.

Советы по приготовлению идеального пирога

  • Посыпьте корж мукой и сахаром перед добавлением теста, чтобы корж не размокал.
  • Тыквенный пирог будет немного трястись, когда он будет готов, но он не должен быть влажным или волнистым.
  • Переваривание может привести к трещинам, поэтому после приготовления выньте его из духовки и поместите на решетку для остывания. Если появятся трещины, просто замажьте их взбитыми сливками, и никто не узнает!
  • Храните домашний тыквенный пирог в холодильнике, так как он готовится из молока и яиц (без консервантов). В холодильнике он хранится около 4 дней.
  • Запеченный тыквенный пирог можно приготовить заранее и заморозить. Выпекать, как указано ниже, и полностью остудить. Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте.

Изысканные праздничные блюда на весь год!

  • Пекановый пирог с темным шоколадом – декадентский
  • Хрустящий тыквенный пирог — легкий десерт
  • Клюквенно-грушевый пирог — праздничный!
  • Вишневый пирог — любимый

5 от 2 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Тыквенный пирог из свежей тыквы

Домашний тыквенный пирог из свежих тыкв – это так просто, что он станет идеальным праздничным десертом!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Охладно и поперечно похранять 1 день

Серв. 4 фунта* (3 стакана пюре, остальное оставьте для другого использования)

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 1 столовая ложка муки
  • ▢ 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чашки густых сливок
  • ▢ 1 9-дюймовая незапеченная корочка для пирога
    • Разогрейте духовку до 325˚F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Разрежьте тыкву пополам и удалите семена (сохраните, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки).

    • Положите тыкву срезом вниз на противень. Выпекайте 35-45 минут или пока тыква не станет мягкой и не пропечется. Прохладный. Очистите тыквенную мякоть от кожицы. Пюрировать тыкву с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

    • Поместите решетку духовки на самую нижнюю полку и разогрейте до 425˚F.

    • В большой миске взбейте яйца. Взбейте 3 стакана тыквенного пюре с яйцами, затем добавьте коричневый сахар. Добавьте в смесь муку, тыквенные специи, ваниль и соль и снова взбейте. Взбейте густые сливки, пока они не смешаются, затем вылейте в незапеченную форму для пирога**.

    • Выпекайте при 425°F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350°F. Выпекайте еще 35-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

    • Полностью остудить и поставить в холодильник до готовности к подаче, по возможности на ночь. Подавать со взбитыми сливками.

    • *В этом рецепте использовалась тыква весом 4 фунта 11 унций, из которой получилось 4 чашки тыквенного пюре.
    • **В зависимости от размера корочки пирога может быть немного больше начинки. Выложите его в смазанную маслом стеклянную посуду и поставьте в микроволновку на 4-5 минут, чтобы насладиться небольшим количеством пирога!
    • Посыпьте корж небольшим количеством муки и сахара, прежде чем добавлять тесто, чтобы корж не размокал.
    • Не пережаривайте пирог, иначе на поверхности могут появиться трещины. Если трещины все-таки появились, замажьте их украшением из взбитых сливок.
    • Охладите домашний тыквенный пирог, накрытый полиэтиленовой пленкой или в контейнере, примерно 4 дня.
    • Выпекать заранее, полностью остудить и заморозить или заморозить остатки! Он отлично выходит из морозилки, просто оттаивает в холодильнике.

    5 от 2 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 231 | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 9913 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности не включает дополнительные ингредиенты или гарнир и является приблизительной. Это может измениться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых методов приготовления.

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    ©Our Zesty Life. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    РЕПИН этого рецепта тыквенного пирога из свежей тыквы!

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Я жена, мать двоих детей и профессиональный бухгалтер. Я люблю фантастическую еду, и она так часто является центром нашей жизни, от повседневного ужина до семейных посиделок и особых вечеров в великолепных ресторанах. Я всегда любила готовить и печь, с мамой и бабушкой, а теперь с дочерью и сыном. Я люблю пробовать новые рецепты, а также наслаждаюсь любимыми блюдами. Я так рада поделиться ими с вами.
    Посмотреть больше сообщений от Кэндис

    последние и лучшие

    Как пожарить тыкву на гриле

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

    В сегодняшней статье я расскажу вам, как пожарить тыкву на гриле. Жареная тыква на гриле — это отличный способ приготовить тыкву самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены, что готовите из 100% тыквы, восхитительно запеченной на собственном заднем дворе.

    Жареная тыква на гриле

    Давайте поговорим о жареной тыкве на гриле! А вы знали, что некоторые сорта консервированной тыквы могут вообще не быть тыквой? Не то, чтобы нарушать условия сделки, но я из тех, кто любит знать, что входит в состав моей еды, и мне также нравится иметь дополнительный контроль над тем, что входит в процесс приготовления.

    С тыквой, приготовленной на гриле в домашних условиях, вы можете быть уверены, что получаете 100% тыкву с удивительным дополнительным ароматом, который исходит от жарки этого плохого мальчика на костре!

    Зажарить тыкву целиком

    Чтобы запечь тыкву целиком, нужно начать с тыквы правильного сорта. Пропустите эти декоративные фонари из тыквы и отправляйтесь в магазин. В большинстве продуктовых магазинов осенью продаются сорта «тыквенного пирога», и это именно то, что вам нужно!

    Эти сорта слаще и менее тягучие, чем тыква, которую вы используете для изготовления фонарей из тыквы. Они хорошо готовятся и имеют восхитительный тыквенный вкус, который можно превратить в тыквенный пирог или съесть сразу после приготовления.

    Как пожарить тыкву на гриле

    Как только вы принесете домой тыкву, пора начинать готовить!

    Начните с предварительного нагрева гриля до 375 градусов. Я жарю тыкву на непрямом дровяном огне в своем гриле для пеллет. Этот же метод подходит для гриля на углях, если вы положите угли в одну половину гриля, а другую половину оставите пустой. Таким образом, тыква прожарится насквозь, не обжигая дно от прямого жара.

    Второй шаг, нарезать и выпотрошить. Используйте очень острый поварской нож, чтобы разрезать тыкву на две половинки.

    После того, как вы открыли тыкву, пришло время удалить все семена и нитки изнутри. Мне нравится использовать большую металлическую ложку для этой задачи, но на рынке есть несколько скребков для тыквенных кишок, если вам это нравится! Что бы вы ни делали, очищая внутренности, сохраняйте семена! Отложите их в безопасное для пищевых продуктов сито для полоскания. У меня есть невероятный рецепт жареных тыквенных семечек, которые вы тоже можете попробовать.

    Третий шаг, слегка приправить. Все, что вам действительно нужно, это немного оливкового масла хорошего качества и щепотка морской соли. Если я планирую использовать тыкву для чего-то пикантного (в чили, равиоли или просто нарезать кубиками и есть как гарнир), то я использую немного больше соли и добавляю немного свежего молотого перца. Если я собираюсь использовать пюре для сладостей (например, для пирогов, чизкейков, печенья и т. д.), то я немного солю.

    Шаг четвертый, поджарьте!! Если вы готовите на непрямом огне, вы можете положить половинки тыквы прямо на решетку гриля мякотью вниз. Тыкве весом 4-5 фунтов обычно требуется около 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.0005

    Если вы хотите нарезать тыкву и съесть ее как овощ, вам нужна запеканка (обычно это делается около 40 минут). Если вы хотите превратить тыкву в пюре, она должна быть достаточно мягкой, а это может занять почти час.

    Как только вы научитесь жарить тыкву, вам решать, как ее использовать! Мне нравится пюрировать тыкву в блендере с 2-3 столовыми ложками воды, пока она не станет гладкой и гладкой. В этот момент вы можете использовать сразу или хранить в холодильнике до недели. Если вы поместите его в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, он может храниться 2-3 месяца!

    Рецепт жареной тыквы на гриле

    Посмотрите видео ниже , и я покажу вам, как можно приготовить тыкву на гриле дома. Я здесь, чтобы помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе. Посмотрите другие мои видеоролики с рецептами копчения и приготовления на гриле на YouTube, в Instagram или на нашей странице в Facebook.

    Жареная тыква на гриле

    Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

    В этом рецепте я расскажу вам, как пожарить тыкву на гриле. Жареная тыква на гриле — это отличный способ приготовить тыкву самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены, что готовите из 100% тыквы, которая восхитительно зажарена на вашем собственном заднем дворе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *