Чечевица с мясом в мультиварке
Шаг 1 из 10Для приготовления тушеной чечевицы со свининой нам потребуется: полкило мяса (тут свиное рагу), стакан зеленой чечевицы (этот сорт практически не разваривается во время тушения), репчатый лук, томатная паста, три-четыре зубчика чеснока, вода, соль и черный молотый перец, немного растительного масла. Чечевицу хорошо промываем, затем замачиваем в прохладной воде на пару часов. Лучше это сделать предварительно, при приготовлении в мультиварке можно обойтись и без замачивания чечевицы, но это сократит время приготовления.
Шаг 2 из 10Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Режим выбираем «Жарка».
Шаг 3 из 10Подготавливаем мясо. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 10С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого.
Шаг 5 из 10За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут. С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 7 из 10Заливаем все водой. Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то есть два стакана.
Шаг 8 из 10Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец.
Шаг 9 из 10Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец. Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев».
Готово!Вот и всё, наша чечевица со мясом готова. Подаем сразу же, в горячем виде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!
Вкусная чечевица в скороварке — рецепт приготовления
Бобовые очень полезны для организма. Для приготовления блюд мы часто используем горох и фасоль. Чечевица пользуется меньшей популярностью. А зря! Чечевицу рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Она стимулирует обмен веществ, а это напрямую влияет на скорость снижения веса. Попробуйте приготовить чечевицу с овощами и оцените вкус нового блюда.
Калории: 158 ккал
Жиры: 10 г
Углеводы: 3.3 г
Чечевицу, как и все бобовые, необходимо предварительно замочить в воде.
Овощи необходимо помыт, почистить. Морковь режем мелкими кубиками или соломкой, лук — полукольцами, зелень мелко рубим.
В скороварку выкладываем чечевицу, овощи и зелень (кроме зеленого лука), перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим.
Крышку скороварки закрываем и тушим 20 минут на небольшом огне или выставляем режим Каша в электрической.
После окончания положенного времени, даем скороварке 10 — 15 минут остыть. Полезная и вкусная чечевица готова.
Чечевица может идти как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к Перед подачей на стол украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
ИДЕИ ПОДАРКОВ ЛЮБИМЫМ К 23 ФЕВРАЛЯ
ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!
ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!
ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!
ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Чечевица в мультиварке, рецепт с фото
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Чечевица в мультиварке станет вкусным и сытным гарниром к любому мясу. Вы можете приготовить чечевицу в мультиварке с овощами и подать ее к мясу. или же приготовить чечевицу в мультиварке сразу с мясом. Как готовить вы можете решить для себя, попробовав этот гарнир. Потом вы можете попробовать приготовить суп из чечевицы — сытное и вкусное первое блюдо.
Хотя чечевицу стали использовать в пищу давным-давно. На наших просторах она появилась не так давно. Может она и была, но мы просто не знали, как ее готовить. Теперь когда у половины женского населения есть мультиварка, приготовление чечевицы стало еще куда интереснее и проще. Чечевица в мультиварке не пригорит и не развариться. Ведь вы точно отмерите воду и чечевицу, а мультиварка будет постоянно поддерживать один и тот же температурный режим.
Каша из чечевицы в мультиварке может быть приготовлена из любого сорта. Сейчас в гипермаркетах вы можете увидеть минимум три сорта чечевицы – зеленая, желтая и красная. Каждая имеет свой вкус и подходит для разных целей. Из зеленой получаться сытные гарниры и вкусные супы. Ее не нужно предварительно замачивать. Красная, отлично подойдет для теплых салатов, но нужно быть внимательным при варке. Так как она быстро разваривается. Она варится еще быстрее, чем зеленая чечевица. Желтая чечевица хороша для похлебок, супов и котлеток. Например для приготовления свекольника с чечевицей в мультивраке. Так как мы будем готовить гарнир, возьмем зеленую чечевицу. Она самая доступная и лучше всего сохраняет свою форму приварке.
Ингредиенты для блюда «Чечевица в мультиварке»:
- — чечевица – 1 мультисакан;
- — морковь – 1 штука;
- — лук -1 штука;
- — вода – 4 мультистакана.
Как приготовить чечевицу в мультиварке:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Выключите режим жарка. Время обжаривания вместе с морковью 11 минут.
Пока лук обжаривается почистите морковь и нарежьте ее мелкой соломкой. Закидывайте морковь к луку и обжаривайте не меньше пяти минут.
Чечевицу промойте и выложите в чашу мультиварки.
Залейте чечевицу водой. Если вы предварительно замочили чечевицу, то воды можно взят 2 стакана. А время приготовления уменьшить до 20 минут. Если вы берете не замоченную чечевицу. То станков нужно четыре или даже пять. Заливаем чечевицу водой.
Выбираем режим гречка. И ждем окончания программы.
Если вы хотите одновременно приготовить мясо к чечевице, то выкладывайте мясо на решетку. Ставьте ее сверху. Режим вбирайте «готовить на пару» время приготовления 40 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт «Чечевица в мультиварке» подготовила miracle
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Чечевичная каша с мясом, кабачками и томатами черри в мультиварке
Калорийность: 60,0 ккал — Время приготовления:
1.05 чВсем известно о пользе и питательности чечевицы, но не все знают, как правильно её приготовить, и тем более, умеют это делать. Хотелось бы преподнести специально для Вас наш сегодняшний рецепт «Чечевичной каши с мясом, кабачками и томатами черри». Готовить эту кашу мы будем при помощи нашей неизменной помощницы – мультиварки.
Количество ингредиентов мы указываем на 2 – 3 порции. Если Вы любите чечевицу и уже имели дело с блюдами из неё, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое.
300 грИндюшиного фарша
150 грЖёлтой чечевицы
1 штКабачок
6 штПомидорки черри
1 штЛуковица
Для обжаркиРастительное масло рафинированное
1 штМорковка
По вкусуСоль, травы, специи и перец
По вкусуЛист лавровый
Шаг 2 Когда обжарили все овощи, Вам нужно добавить в мультиварку мясной фарш, продолжайте готовить все ингредиенты на той же программе. Фарш должен изменить цвет. Готовить ингредиенты можно с открытой крышкой или же закрыть её и, периодически открывать, чтобы перемешивать ингредиенты.
Шаг 3 Вымойте один небольшой молодой кабачок. Его не нужно очищать. Порежьте кабачок на кусочки среднего размера. Мелко резать его нельзя, иначе кабачок просто разварится, и превратится в кашицу. Добавьте кабачок в чашу мультиварки, подержите так ингредиенты около пары минут. К этому времени как раз завершится режим «Жарка».
Шаг 4 Теперь Вам нужно взять жёлтую чечевицу, её необходимо промыть. Выбирайте именно жёлтую чечевицу, так как она быстро готовится, становится мягкой, но при этом не разваривается. Чечевица имеет нежную, рассыпчатую структуру и приятный вкус. Если сорт чечевицы другой, пользуйтесь инструкциями на упаковке, возможно её нужно будет предварительно замачивать перед отвариванием.
Шаг 5 Всыпьте чечевицу в чашу мультиварки. Добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды, всыпьте соль и специи. Всё перемешайте. Чтобы чечевица быстрее закипела, мы используем именно горячую воду.
Шаг 6 Возьмите помидорки черри. Их нужно вымыть. Разрежьте помидоры поперёк, разложите по чаше мультиварки сверху на чечевицу. Получается очень красиво и аппетитно, смотрите на фото. Вы также можете разложить таким образом колечки пары спелых обычных помидор, или же можно снять с помидора кожуру, порезать кубиками и выложить в общую массу и перемешать всё. У нас фантазия требовала именно такой подачи блюда. Вы можете действовать на свое усмотрение. Мультиварку нужно запрограммировать на режим «ТУШЕНИЕ», время – 20 минут. Готовить блюдо следует под закрытой крышкой мультиварки.
Шаг 7 Проходит всего лишь 20 минут времени, и Вы можете открывать крышку мультиварки, и наслаждаться великолепным, вкусным и сочным блюдом. Попробуйте сами, и Вы убедитесь, что чечевица стоит того, чтобы начать готовить из неё вкусные блюда для всей семьи. Подавать блюдо к столу нужно горячим. Можно присыпать его свежей зеленью или, как это сделали мы, зелёным луком. Угощайтесь!
Чечевичный суп в мультиварке, рецепт супа в мультиварке с чечевицей и с беконом
Чечевичный суп — сытное и полезное первое блюдо, которое можно приготовить по-разному.
С того момента, как у меня появилась мультиварка, радости моей нет предела. Целыми днями сижу на кухне, эксперименирую, пробую все режими готовки. С такой помощницей, как мультиварка жизнь на кухне стала веселее и приятнее. У меня мультиварка Мoulinex CE500E32, замечательная техника, которая выручит в любой момент. Готовить в ней все блюда, особенно супы, одно удовольствие.
Все мы знаем, что первые блюда необходимы для рациона питания каждого человека. Это полезно и вкусно. Впервые решила приготовить суп из чечевицы в мультиварке.
Чечевица относится к семейству бобовых, так что любителям этих чудо-зёрнышек, этот суп обязательно понравиться. Для приготовления супа я использовала зелёную чечевицу. Она при варке не разваривается и сохраняет свою форму, её часто употребляют для приготовления салатов, мясных блюд.
Давайте готовить вместе со мной суп из чечевицы в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления блюда «Чечевичный суп в мультиварке с беконом»:
— масло оливковое 30 мл;
— лук фиолетовый 1 штука;
— морковка 1 штука;
— бекон 200 грамм;
— перец болгарский (красный) 0,5 штуки;
— чеснок 3 зубка;
— конфитюр из горького перца 2 чайные ложки;
— тмин 1 чайная ложка;
— куркума 1 чайная ложка;
— картофель 3 штуки;
— чечевица 250 грамм;
— бульон 2 литра;
— соль по вкусу;
— укроп и петрушка по желанию.
Рецепт приготовления чечевичного супа в мультиварке с беконом:
Начнём приготовление с подготовки ингредиентов. Как обычно, все овощи нужно промыть и обсушить, для удобства работы. Морковку и картофель очищаем от кожицы. Картофель нарезаем средними кубиками, морковку маленькими. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко. Перец очищаем от семян, нарезаем маленькими квадратиками. Бекон нарезаем тонкой соломкой.
Наливаем масло в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка» на 10 минут, температура 150 градусов. Добавляем лук, морковку, бекон. Обжариваем, периодически помешивая специальной лопаткой.
После звукового сигнала вводим измельчённый чеснок, болгарский перец, куркуму, тмин, конфитюр, который можно заменить перцем чили. Включаем режим «жарка» на 3 минуты, температура 150 градусов.
Овощи обжарены, добавляем картофель и чечевицу.
Наливаем бульон. Можно использовать любой мясной, овощной или просто кипяток. Приправляем солью по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «суп» на 15 минут, температура по умолчанию 114 градусов. После окончания варки, выпускаем пар, приоткрыв носик, открываем крышку.
Чечевичный суп в мультиварке готов. Украшаем рубленой зеленью, по желанию.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор рецепта «Чечевичный суп в мультиварке с беконом» Svetlaya74
Чечевица тушеная в мультиварке | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
В последнее время, особенно с появлением мультиварок, в нашем меню стали появляться давно забытые продукты. Например, стали вновь популярны блюда из чечевицы.
В 100 г этой бобовой культуры содержится всего 1 г жира, зато 25 г растительного белка и более 50 г углеводов. К тому же в ней есть витамины группы А, В и С и множество микроэлементов, среди которых: калий, кальций, магний и фолиевая кислота. Всё это делает чечевицу незаменимым продуктом в лечебном и диетическом питании. Блюда из неё хорошо усваиваются.
Этот рецепт чечевицы в мультиварке, тушенной с овощами, можно приготовить в Пост.
Общее время приготовления блюда в режиме «Варка на пару» – 50 минут.
Из данного количества продуктов получается 7- 8 порций весом по 200 г.
Ингредиенты:
- чечевица зеленая – 2 стакана (200 мл)
- морковь – 1 штука (~150 г)
- лук репчатый – 3 штуки
- масло растительное – 3 стол. ложки
- вода горячая – 2,5 стакана
- соль крупная – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- приправа Карри – 1 ч. ложка
- лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
- Чечевицу надо перебрать, промыть и залить водой на 3 часа.
- Растительное масло налить на дно чаши мультиварки и выставить режим «Суп», для прогрева.
- Лук нарезать кусочками 4-5 мм, выложить в мультиварку и жарить 10 минут на режиме «Варка на пару».
- Натереть на крупной тёрке очищенную морковь и добавив к луку, обжаривать их вместе ещё 10 минут. Смесь периодически помешивать, чтобы не пригорела.
- С разбухшей чечевицы слить остатки воды и высыпать ее в мультиварку поверх лука с морковью.
- Всё перемешать и залить 2,5 стакана горячей кипяченой воды.
- Закрыть мультиварку и продолжить тушить чечевицу на режиме «Варка на пару» еще 10 минут. Положить соль, сахар, карри и лавровый лист, перемешать чечевицу и тушить до готовности 20 минут.
( Пока оценок нет )
Как варить чечевицу правильно ?
Чечевица – универсальная крупа, из которой можно готовить разные вкусные, полезные блюда. Это растение семейства бобовых бывает разных видов, каждый из которых после приготовления проявляет определенные свойства и имеет разный вкус. Чтобы получить всю пользу от продукта и насладиться нежным вкусом, важно правильно приготовить боб, ведь для каждого вида чечевицы условия готовки могут отличаться. Чтобы знать, как варить чечевицу, ознакомьтесь сначала с ее характеристиками, полезными и вредными свойствами, а также популярными рецептами, благодаря которым блюда их этой крупы выйдут очень аппетитными.
Содержание:
Что такое чечевица
В толковом словаре сказано, что чечевица – это однолетнее растение, которое относится к многочисленному семейству бобовых. Крупа богата полезными элементами, является незаменимым источником растительного белка, который хорошо усваивается организмом.
Растение травянистое, кусты вырастают невысокие – 30 – 70 см, цветет мелкими соцветиями кистевидной формы, образованными маленькими цветочками. Бутоны похожи на хрупких мотыльков белого, нежно-розового и фиолетового цвета.
В Древнем Риме и Греции эта крупа выращивалась и использовалась в пищу повсеместно. Родина культуры – Южная Европа, а также западные территории Азии. На сегодняшний день чечевица не утратила свою ценность и значение в разных кухнях мира. Ее активно используют для приготовления первых, вторых блюд и даже десертов. Промышленным выращиванием культуры занимаются в таких странах, как:
- Турция;
- Канада;
- Индия;
- Ирак.
На территории нашей страны растение появилось примерно 5 веков назад. У него были и другие названия – необычное слово ляшта, а также:
- журавлиный горох;
- сочевица.
Бобы активно использовались в пищу, потому что на их основе готовили всевозможные блюда:
- супы;
- каши;
- колбасы;
- десерты;
- хлебобулочные изделия.
Чечевица бывает таких видов:
- Красная или розовая. Идеально гармонирует с разнообразными специями, зеленью. Бобы быстро развариваются, поэтому в основном они применяются для приготовления каш, вегетарианских супов.
- Зеленая. Готовка зеленой крупы занимает больше времени. Сваренные бобы отлично сохраняют форму, поэтому их можно смело добавлять в овощные салаты, к мясным и даже рыбным блюдам.
- Коричневая. Самая популярная разновидность. Крупа быстро разваривается, поэтому чаще всего на ее основе готовят вкусные вегетарианские супы. Чтобы вкус готового блюда получился более нежным, перед варкой желательно замочить бобы в воде на полчаса. В готовых блюдах из коричневой чечевицы вы ощутите выраженный грибной или ореховый вкус.
- Желтая. Образуется из зеленых зерен, из которых сняли оболочку. Крупа быстро разваривается, используется в основном для приготовления гарниров, супов-пюре.
- Черная. Внешне чечевица черного цвета похожа на икру. Используют такую необычную чечевицу на гарнир, добавляют в супы. Крупа готовится быстро, готовые блюда отличаются необычным ароматом и вкусовыми качествами.
Чтобы знать, сколько варится чечевица, необходимо сначала определить, какой вид крупы вы приобрели. Обычно производитель указывает на упаковке время и правила приготовления продукта. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, желательно соблюдать эти правила приготовления.
Состав и свойства
Чечевичная крупа содержит 25 – 30% полноценного белка, который по составу очень близок к животному. Поэтому продукт часто входит в меню вегетарианцев, так как он может полностью восполнить недостаток животных протеинов.
Чечевица – польза и витамины
Чечевичные зерна богаты на жизненно важные элементы:
- фосфор;
- кальций;
- калий;
- магний
- железо;
- цинк;
- марганец;
- натрий.
Крупа насытит организм полезными жирными кислотами:
- ненасыщенные;
- мононасыщенные;
- поленасыщенные;
- омега-3 и 6.
Чечевица богата на витамины группы А и В. Их содержание в рационе благоприятно влияет на центральную нервную систему, способствует укреплению сердечной мышцы, делает сосуды более эластичными.
Чтобы блюда получились не только вкусными, но и принесли пользу, важно не только знать, как варить чечевицу на гарнир, для первого блюда или салатов. Необходимо более подробно ознакомиться с тем, какую пользу и вред крупа приносит организму.
Полезные свойства:
- Нормализация уровня гемоглобина. Крупа богата на ионы железа, которое необходимо для нормального функционирования системы кроветворения.
- Улучшение работы органов ЖКТ. В зернах содержится много нерастворимых пищевых волокон, которые благоприятно сказываются на пищеварении, улучшают работу кишечника, нормализуют микрофлору. Также пищевые волокна очищают толстую кишку от залежавшихся каловых масс, ускоряют выведение токсинов и других отравляющий организм веществ.
- Стабилизация уровня сахара в крови. У крупы низкий гликемический индекс, поэтому врачи ее рекомендуют включать ее в рацион людям, у которых диагностировано нарушение углеводного обмена.
- Укрепление иммунитета. Все сорта чечевичной крупы богаты на полезные витамины, микро- и макроэлементы, которые принимают непосредственное участие в формировании иммунитета.
Включать продукт в рацион полезно людям, у которых диагностированы:
- нервные расстройства;
- железодефицитная анемия;
- болезни органов пищеварительной системы;
- патологии сердечно-сосудистой системы.
Несмотря на массу полезных свойств и показаний, все же чечевицу можно употреблять не всем. Продукт не желательно добавлять в меню людям с такими проблемами:
- Метеоризм, дискомфорт в кишечнике. При хронических заболеваниях органов пищеварительной системы, сопровождающихся вздутием, обильным газообразованием и коликами, лучше отказаться от употребления любых блюд из чечевицы.
- Аутоиммунные расстройства. Людям, у которых диагностированы такие заболевания, как подагра, артроз, артрит, запрещено употреблять блюда из чечевицы.
- Нарушение работы почек. В крупе содержится много белка, который при почечной дисфункции, негативно сказывается на работе парного органа. Частое употребление чечевицы в этом случае может спровоцировать прогрессирование нефрита и мочекаменной болезни.
Кроме этого, чечевица, употребляемая в избытке, снижает уровень усвоения таких жизненно важных элементов, как кальций, железо, цинк. Детям и пожилым людям, у которых ферментная система работает не слаженно, нужно максимально ограничить употребление этой культуры.
Калорийность и пищевая ценность чечевицы
Энергетическая ценность продукта на 100 г:
- белки: 23 – 35 г;
- жиры: 1,4 – 2 г;
- углеводы: 46 – 56 г.
Калорийность будет отличаться в зависимости от разновидности, а также способа приготовления и колеблется в диапазоне 297 – 322 ккал/100 г.
Как варить коричневую чечевицу
На основе этой полезной крупы можно приготовлять самые разнообразные блюда, которые идеально дополнят ежедневное меню. Коричневые сорта отлично подходят для супов, вторых блюд. Крупа продается в неочищенном виде, поэтому в процессе приготовления она не сильно разваривается.
В среднем коричневая чечевица варится 40 – 60 минут. Если предварительно замочить крупу, сваривать ее получится намного быстрее – максимум за 25 минут.
Чтобы в процессе длительной варки зерна не пригорели, нужно брать кастрюлю с толстым дном. Сколько точно по времени готовится каждая крупа, можно почитать на упаковке.
Подробные рекомендации как варить чечевицу коричневую классическим способом:
- Приготовить ингредиенты: крупу – 1 ст., вода 1,5 – 2 ст., соль и перчик по вкусу.
- Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь для закипания.
- Как только начнется процесс кипячения, огонь убрать на минимум и оставить вариться на 45 – 60 минут, контролируя уровень жидкости в емкости.
- По истечении времени попробовать крупу на вкус, и если она еще твердая, при необходимости долить немного жидкости и оставить вариться до полной готовности.
- Когда блюдо будет готово, убрать кастрюлю с плиты, добавить соль, черный молотый перец, сливочное или оливковое масло по вкусу.
Кашу можно есть как отдельное блюдо, подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, добавлять в овощные салаты.
Чтобы крупа получилась нежной и сохранила свой уникальный вкус, воспользуйтесь такими хитростями:
- Залить бобы за 30 минут до варки холодной водой. Это поможет сохранить целостность зерен. Даже если вы будете долго кипятить кашу, она все равно не разварится и не станет однородной массой.
- Если положить соль в самом начале варки, крупа долго не будет становиться мягкой.
- Готовые блюда из чечевицы идеально сочетаются с такими травами, как розмарин, сельдерей, шалфей, лавровый лист.
Как варить зеленую чечевицу
Зеленые сорта чечевицы используются приготовления гарниров, салатов. Готовые блюда богаты на полезные витамины, элементы, фолиевую кислоту, поэтому если нет противопоказаний к употреблению, чечевицу зеленую рекомендуется добавлять в рацион беременным женщинам. Клетчатка, содержащаяся в кашах, будет приводить к нормальному функционированию кишечника, что особо актуально для женщин, которые во время вынашивания ребенка страдают запорами. Сколько варить зеленую чечевице, зависит от выбранного вами блюда.
Подробная инструкция как варить чечевицу зеленую:
- Подготовить ингредиенты: крупа – 1 ст., вода – 3 ст..
- Зерна при необходимости перебрать, затем хорошо промыть водой.
- Замочить бобы в холодной воде, добавив щепотку соли. Это поможет предотвратить разваривание зерен.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, а потом засыпать крупу.
- Вскипятить, убрать огонь к минимуму, варить до готовности 30 – 40 минут. Если нужно, чтобы крупа сохранилась упругой, тогда варить ее рекомендуется на 5 – 10 минут меньше, а если мягкая, тогда наоборот – на 5 – 10 мин. дольше.
Красная чечевица – как готовить
Если вы ищете простой рецепт, как правильно варить чечевицу красную, тогда обратите внимание на такой способ приготовления:
- Подготовить компоненты: крупу – 1 ст., воду – 2 ст., соль по вкусу.
- Бобовые зерна хорошо промыть под проточной водой не менее 3 – 4 раз.
- Взять кастрюлю с утолщенным дном, залить холодной водой и добавить чечевицу.
- Поставить емкость с ингредиентами на плиту и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, варить около 15 – 20 минут, периодически помешивая.
- Как только зерна станут мягкими, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дать настояться еще 10 – 15 минут.
- Перед подачей блюдо посолить, добавить сливочное или растительное масло по вкусу.
Варить чечевицу красную нужно недолго – не более 20 минут. Если кашу предержать, она станет однородной пюреобразной массой. Поэтому крупа красного цвета отлично подходит в качестве основы для вегетарианского супа-пюре.
Доступный способ, как готовить чечевицу красную для супа:
- Крупу в необходимом количестве хорошо промыть под проточной водой.
- Вскипятить воду для бульона, засыпать крупу, убрать огонь и варить 10 минут.
- В это время подготовить овощи: очистить лук, морковь, болгарский перец. Нашинковать все тонкой соломкой, выложить на сковородку с растительным маслом – 2 ст. л.
- Пассеровать овощи до готовности.
- Добавить к чечевичному бульону обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить, до готовности.
- Перед подачей можно добавить в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку.
Желтая чечевица – как приготовить вкусный гарнир
Желтая чечевица та же зеленая, только без оболочки, поэтому она так же используется для приготовления супов, гарниров. Блюда и такой крупы получаются нежной консистенции, приятного вкуса, напоминающего грибной. Гарнир из желтой чечевицы идеально сочетается с блюдами из мяса, курицы, а также очень вкусный сам по себе с добавлением сливочного или растительного масла.
Из доступных специй и соусов в кашу можно добавлять:
- смеси карри;
- перец красный, черный;
- аджику на томатной основе;
- острый кетчуп.
Доступный и простой рецепт, как варить желтую чечевицу:
- Подготовить ингредиенты: крупа – 1 стакан, вода – 2 – 2,5 стакана, соль по вкусу.
- Чечевичные зерна при необходимости перебрать, затем тщательно промыть в проточной холодной воде.
- Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать чечевицу и залить холодной водой.
- Вскипятить крупу, убавить огонь к минимуму, варить до готовности 20 – 25 минут, контролируя уровень жидкости.
- После того, как каша будет готова, добавить соль по вкусу, специи, соус, перемешать, накрыть крышкой и дать еще постоять 10 минут.
- Подавать блюдо из желтой чечевицы можно самостоятельно или в качестве гарнира.
Варим чечевицу в мультиварке
Из рецептов с этой подборки вы узнаете, что можно приготовить из чечевицы в мультиварке в качестве основного блюда или гарнира на завтрак, обед и ужин. В мультиварке крупа получается мягкой, рассыпчатой, с отменным вкусом и ароматом. Во время приготовления не нужно следить за тем, чтобы каша не пригорела. В мультиварке она приготовится так как нужно, достаточно просто соблюдать соотношение крупы и воды.
Подробный рецепт, как варить оранжевую чечевицу как самостоятельное блюдо:
- Подготовить продукты: крупа красных сортов – 1 стакан, вода – 2 стакана, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль по вкусу, растительное масло – 3 ст. л.
- Зерна чечевицы при необходимости перебрать, промыть под проточной водой несколько раз, затем замочить на 10 минут.
- В это время подготовить овощи. В чашу мультиварки залить растительное масло, затем добавить нарезанные соломкой овощи – морковь и репчатый лук. Пассеровать все до готовности.
- Добавить чечевицу, перемешать с овощами, после чего равномерно распределить по дну чаши.
- Добавить воду, закрыть крышку, установить режим «Гречка» или «Рис», и ждать, пока блюдо приготовится.
- По окончании приготовления мультиварка издаст характерный сигнал. Блюдо из красной или оранжевой чечевицы готово к употреблению.
Рецепт, как варить суп из чечевицы оранжевой:
- Подготовить ингредиенты: куриную грудку – 400 г, картофель – 4 – 5 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., чечевица – 200 г, вода горячая – 1,7 л, соль, приправы по вкусу.
- Лук мелко порезать, морковь нашинковать соломкой. На мультиварке установить режим «Жарка», залить в чашу растительное масло, дать нагреться, затем добавить подготовленные овощи. Пассеровать до прозрачности.
- Мясо курицы нарезать кубиками, добавить к овощам, обжарить.
- Влить горячую воду, установить режим «Мультиповар» на 10 минут, дать закипеть.
- После закипания выбрать режим «Суп», установить время 1,5 часа и варить 30 минут.
- По истечении получаса добавить чечевицу, варить еще 30 минут (сколько варить чечевицу в супе определяет режим мультиварки).
- Через полчаса положить в чашу нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу.
- За 5 минут до окончания программы добавить измельченный на терке помидор, специи, лавровый лист.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Вкусные рецепты с чечевицей
Простой способ, как как готовить чечевицу (например, красную) на гарнир с добавлением сыра:
- Крупу перебрать и промыть.
- Залить зерна водой в соотношении 1:2, но в процессе варки может понадобиться еще жидкости.
- Варить чечевицу до полной готовности на медленном огне 20 – 30 минут.
- В готовое блюдо добавить соль, специи.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке, кашу выложить на тарелку, сверху уложить несколько кусочков помидора и посыпать сыром.
Использовать красную чечевицу на гарнир к мясу – отличное решение, но можно приготовить полноценное второе блюдо с мясом и овощами, которое можно подавать и на обед и на ужин. Сначала подготовьте ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- 2 ст. крупы;
- лук, морковь, помидор, болгарский перец – по 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- 4 стакана воды.
Рецепт приготовления:
- В емкости для плова обжарить на растительном масле мясо, морковь и лук.
- Добавить очищенный и порезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный на дольки помидор.
- Промыть чечевицу, добавить к мясу и овощам, залить все холодной водой, добавить соль и любимые специи по вкусу.
- Дать воде закипеть, затем убавить огонь на минимум, варить кашу до готовности.
- Через 30 – 40 минут крупа разварится и приобретет нежную, пюреобразную консистенцию.
- Выложить блюдо на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью.
Еще один вкусный рецепт, который должна знать каждая хозяйка – чечевица с грибами в мультиварке. Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
- коричневая или зеленая чечевица – 1 ст.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – пару зубчиков;
- растительное масло 2 – 3 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Грибы промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
- В чашу мультиварки налить растительного масла, подогреть, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности.
- Добавить грибы, соль, специи, хорошо перемешать и прожарить еще 10 минут.
- Чечевичную крупу перебрать, помыть, добавить в жареным грибам и овощам.
- Залить все ингредиенты горячей водой.
- Установить на мультиварке режим «Тушить» на 1 час. После того, как блюдо будет готово, дать ему еще постоять на автоматическом подогреве 25 – 30 минут. Затем кашу с грибами можно подавать на стол.
Crock-Pot Madras Чечевица — Вегетарианские рецепты с горохом и мелками
Crock-Pot Madras Чечевица — восхитительный гарнир, который можно также использовать как основное блюдо. Приготовьте эту вкусную веганскую еду без особых усилий! Просто включите мультиварку и позвольте ужину приготовиться!
Моя обычная процедура покупки продуктов быстрая и лаконичная благодаря моей точно настроенной системе наполнения тележек, но иногда мне просто хочется побродить! Недавно я потратил немного больше времени, играя в проходе с этнической едой, и обнаружил, что таращусь на все красочные индийские соусы и причудливые упакованные блюда.
Когда я в последний раз готовила индийское блюдо для блога !? Это было всегда правильно?
Я взглянул на случайный мешочек с чечевицей Мадраса и решил сыграть в небольшую игру подражателя.
Хотя это будет мое самое изобретательное творение-подражатель, просто потому, что я [а.] Никогда не ел чечевицу медресе и [б.] Глядел на сумку в общей сложности 2,5 секунды, прежде чем отвлечься на что-то блестящее.
Я пишу эту часть сообщения еще до того, как блюдо будет готово, но ох.мой. черт возьми. моя кухня пахнет потрясающе! Я скоро вернусь с результатом!
… Я вернулся! Аааа! Это блюдо БЕЗУМИЕ! Это была любовь с первого укуса !!!!! СДЕЛАЙ ЭТО.
Crock-Pot Madras Чечевица
Crock-Pot Madras Чечевица
Приготовьте эту вкусную вегетарианскую комфортную еду с нулевыми усилиями! Просто включите мультиварку и позвольте ужину приготовиться!
Этот рецепт рассчитан на ок.6 больших порций или 10 порций размером с гарнир. Выход рецепта: 10 стаканов.
Общее время 4 часа 10 минут Автор Дженн Лафлин — Горох и Crayos- 2 чашки вареная чечевица *
- 2 чашки консервированный томатный соус / пюре
- 1/2 большой лук (прибл.1 + 1/2 стакана мелко нарезанного)
- 1 крупный ржаной картофель (примерно 2-3 стакана очищенных и нарезанных кубиками)
- 1/2 чашка несладкое кокосовое молоко
- 3 TBSP масло (или веганский эквивалент)
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка тмин
- свежемолотый черный перец пробовать
- измельченные хлопья красного перца пробовать
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- рис или киноа — отличная основа для этого блюда!
- свежий нарезанный базилик или петрушку для украшения
- ложка сметаны (веганский или обычный — МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОПИНГ!)
- что-то ПРЯМОЕ! Я недавно добавила в это блюдо пасту с чили, и она мне очень понравилась!
- порошок карри / паста <- они меняют весь вкусовой профиль блюда, но они очень вкусные, если вам это нравится!
- В оригинальном блюде также была красная фасоль, так что если вы поклонник смело добавляйте вареную фасоль! Вы можете добавить немного дополнительной жидкости и приправ, если вы это сделаете, но в остальном все готово!
- Вы будете смеяться над тем, насколько это просто: используйте немного масла или Earth Balance, чтобы слегка смазать стенки мультиварки, а затем вылейте ВСЕ в вашу мультиварку.
Установите ВЫСОКИЙ на 3,5–4 часа и продолжайте день / вечер как обычно.
Когда время истечет, попробуйте и добавьте любые дополнительные приправы, которые предпочитают ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо получается очень густым (ПОЛЮБИТЕ его), но вы также можете немного разбавить его, добавив немного кокосового молока или овощного бульона по желанию. Просто добавьте приправы, чтобы компенсировать это!
Украсить опционально посыпкой петрушки или базилика и подавать на подушке из рассыпчатого риса, киноа или вместе с большим зеленым салатом!
* Предпочитаете сушеную чечевицу? Просто добавьте 1 стакан сырой сушеной чечевицы в мультиварку и увеличьте количество используемого томатного соуса до двух банок соуса по 15 унций, плюс добавьте к смеси 1/2 стакана овощного бульона.Чечевица впитает лишнюю жидкость во время приготовления.
** Для этого блюда можно использовать одну очень большую красновато-коричневую картошку или два красновато-коричневых картофеля поменьше. Я также сделал это из золотого картофеля Юкона, и он отлично работает! Вы должны стремиться к 2-3 стаканам нарезанного кубиками картофеля.
Хотите еще больше усилить вкус? Я добавил ложку или около того порошка карри в эту сочную чечевицу и мне понравилось! Это также безумно вкусно с тайской красной пастой карри.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана до выбора начинки с помощью онлайн-калькулятора.При необходимости отрегулируйте.
Пищевая ценность
Crock-Pot Madras Чечевица
Сумма на порцию
калорий 216 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 680 мг
5
30% 9102Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 5 г 6%
Белок 8 г 16%
Витамин A 530IU 11%
Витамин C 11.6 мг 14%
Кальций 41 мг 4%
Железо 4,4 мг 24%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать эту чечевицу Мадрас в мультиварке, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Как и моя черная фасоль в мультиварке, я готовлю большую партию чечевицы, распределяю ее на порции 1-2 чашки, а затем кладу в морозилку, чтобы наслаждаться ими весь месяц!
Их невероятно просто приготовить.В инструкции на пакете сказано, что чечевицу нужно сортировать и промывать, пока вы доведите до кипения 6 чашек воды. Когда вода закипит, добавьте чечевицу и убавьте до кипения. Примерно через 15-25 минут у вас будет горшок с чечевицей, с которым можно поиграть! Слейте воду из кастрюли, распределите порции и приготовьте этот рецепт! Затем приготовьте тако с чечевицей и овощами или суп из чечевичной лепешки!
Украсить эту чечевицу в мультиварке с добавлением петрушки или базилика и подать на подушке из рассыпчатого риса, киноа или вместе с большим зеленым салатом.
Это блюдо прекрасно сочетается с бараниной / говядиной / птицей, если вы относитесь к разновидности тираннозавров.
На фото выше, очевидно, представлена версия фотосессии для блога; моя фантастическая попытка сделать это вкусное блюдо легким для ваших глаз … но я никогда не смог бы съесть такую крошечную порцию! В конце концов, я полностью съел все 4 порции в течение двух дней. Вот как выглядела моя тарелка после завершения фотосессии, до лицевой пластики:
ммм… Думаю, мне нужно сделать это снова; СТАТИСТИКА!
Я даже суп-вариант приготовил! Счет!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Crockpot Чечевичный суп — Real Food Whole Life
Этот простой суп из чечевицы в мультиварке готовится из простых ингредиентов кладовой, таких как зеленая чечевица, сельдерей, морковь и шпинат, что делает его сытным веганским и вегетарианским блюдом.
Также включает указания по варочной поверхности и раствору!
Суп из чечевицы — лишь один из тех основных рецептов, которые вам понадобятся в заднем кармане, так как его не только легко собрать вместе, он приготовлен из простых ингредиентов для буфетов, и он экономичен, он также вкусен, сытен и полностью питателен.
Мы большие поклонники чечевицы. Вот некоторые из наших любимых рецептов чечевицы — это чечевичный перец медленного приготовления, суп из красной чечевицы Golden Glow, салат из чечевицы для осенней еды и салат из чечевицы с заправкой из кленовой горчицы.
Иногда нет ничего лучше, чем большая миска супа из зеленой чечевицы, и если вы никогда не готовили домашний суп из чечевицы, сейчас самое время его попробовать!
Это проще, чем вы думаете, тем более что вам не нужно заранее готовить или замачивать чечевицу.
Просто добавьте их в мультиварку вместе с другими ингредиентами, нажмите «Старт», и вы на пути к вкусной еде, которая накормит толпу.
Этот суп из чечевицы очень простой, так как большая часть времени готовится в невмешательстве из-за магии мультиварки, что делает его идеальным для напряженных будних вечеров или медленных выходных дома.
Наша версия веганская, вегетарианская, без глютена и молочных продуктов.
Если вы предпочитаете мясо, обязательно ознакомьтесь с нашими вариантами рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить чечевичный суп с ветчиной, колбасой, ветчиной, итальянской колбасой или беконом.
Как приготовить и что подавать с чечевичным супом
Для версии этого рецепта, приготовленной в мультиварке, я решил пропустить этап соте, чтобы приготовление было легким и оптимальным. Если вы предпочитаете дополнительную глубину вкуса, не стесняйтесь сначала обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла и соли на среднем огне.
Измельчение немного приготовленного супа в конце с помощью погружного блендера или обычного блендера дает кремообразный вкус без каких-либо молочных продуктов, поэтому не пропускайте этот шаг.
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой с рецептами, чтобы найти инструкции по приготовлению растворимого кофе и кухонной плиты.
Чечевичный суп хорошо сочетается с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом. Нам нравится это с нашим салатом из легкого осеннего урожая!
Варианты рецептов супа из чечевицы в горшочке
- Чечевичный суп с ветчиной в медленноварке: Добавьте 1-2 стакана нарезанной вареной ветчины в мультиварку вместе с чечевицей.Приступайте к рецепту. Сверху выложите дополнительно приготовленную ветчину, хрустящую на сковороде на среднем огне.
- Crockpot Чечевичный суп с колбасой: Добавьте 1 фунт килбасы или итальянской колбасы в мультиварку вместе с чечевицей. После того, как суп приготовится, удалите сосиски, нарежьте ломтиками и снова добавьте в суп вместе со шпинатом.
- Чечевичный суп с ветчиной в медленноварке: Добавьте в мультиварку косточку ветчины вместе с чечевицей. После того, как суп приготовится, удалите косточку ветчины и выбросьте.Переходите к последним шагам рецепта.
- Crockpot Чечевичный суп с беконом: Готовьте 450 грамм бекона до хрустящей корочки. Раскрошите половину приготовленного бекона и добавьте его в мультиварку вместе с чечевицей. Приступайте к рецепту. Сверху выложите оставшийся приготовленный покрошенный бекон.
Примечания к рецептам, модификации и приспособления
- В рецепте подойдет зеленая или коричневая чечевица. Не используйте красную чечевицу, она дает совсем другую консистенцию и результат.
- Если вы ищете рецепт супа из красной чечевицы, попробуйте наш простой и вкусный суп из красной чечевицы с кокосовым молоком.
- Кале можно использовать вместо молодого шпината. Просто не забудьте добавить еще несколько минут на приготовление в конце, чтобы капуста завяла.
- Можно использовать овощной или куриный бульон, но обязательно используйте овощной бульон, чтобы этот рецепт оставался веганским и вегетарианским.
- Обработка супа красным винным уксусом придает столь необходимый аромат после долгого приготовления.
- Если у вас нет красного винного уксуса, то бальзамический уксус, белый винный уксус или лимонный сок также подойдут.
как хранить или замораживать чечевичный суп из остатков мультиварки
- Домашние вегетарианские супы хранятся в холодильнике до 3-4 дней в закрытой посуде.
- Этот рецепт также хорошо замораживает, хранить в закрытой емкости, подходящей для замораживания, до 2–3 месяцев.
Совет: суп из чечевицы густеет при охлаждении. Добавьте немного бульона при разогреве, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию.
этот рецепт это…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без майонеза, без орехов, без сои, веганский, вегетарианский
Надеюсь, вы скоро приготовите этот полезный рецепт супа из чечевицы в Crockpot.
Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Crockpot Чечевичный суп
Доходность 6
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Этот простой суп из чечевицы в мультиварке готовится из простых ингредиентов кладовой, таких как зеленая чечевица, сельдерей, морковь и шпинат, что делает его сытным веганским и вегетарианским блюдом.Плюс быстрорастворимый горшок и указания на плиту!
Ингредиенты
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли разделенной
- 1 ½ стакана сухой зеленой чечевицы (или коричневой чечевицу), промытую и собранную над
- 1 банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 6-8 чашек овощного бульона (или куриного бульона)
- 1 большой лавровый лист (или 2 маленьких лавровых листа)
- 4 чашки молодого шпината
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Дополнительные предложения по сервировке
- оливковое масло первого отжима, свежий перец, тертый сыр пармезан (традиционный или веганский), свежая петрушка, хлопья красного перца, хрустящий хлеб
Инструкции
Инструкции для медленноварки
Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, 1 чайную ложку соли, чечевицу, помидоры, бульон и лавровый лист в 6-литровую мультиварку, перемешивая, чтобы смешать.Не добавляйте шпинат, он добавится в конце.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-6 часов или на слабом в течение 6-8 часов, или пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Снимите крышку, снимите лавровый лист, добавьте уксус и перемешайте, чтобы все перемешалось. При необходимости добавьте еще 1-2 стакана бульона, чтобы суп стал жидким. Попробуйте и добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли, а при желании добавьте еще уксуса.
С помощью погружного блендера перемешивайте в течение 5-10 секунд.Или осторожно переложите от ½ до 1 стакана приготовленного супа в блендер. Накрыть крышкой, взбить на сильном огне, затем снова добавить в суп, помешивая. Примечание: смешивание всего за несколько секунд придаст супу кремообразность, а текстура большей части чечевицы и овощей останется нетронутой.
Добавьте шпинат и перемешайте. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
Переведите скороварку на 6 литров в режим тушения на 8 минут.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук, щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Отмените функцию обжаривания. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, 1 чайную ложку соли, чечевицу, помидоры, бульон и лавровый лист, перемешивая.
Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 15 минут.
Когда таймер скороварки отключится, дайте ему естественным образом расслабиться в течение 15 минут.
Выполните оставшиеся шаги 3-5 медленноварки.
Направления на плиту
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой голландской духовке. Добавьте лук и щепотку соли, перемешивая. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и 1 чайную ложку соли, перемешивая. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте чечевицу, помидоры, лавровый лист и бульон, перемешивая до однородности.Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь.
Готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 35-45 минут, периодически помешивая.
Выполните оставшиеся шаги 3-5 медленноварки.
Примечания
Сушеная коричневая или зеленая чечевица здесь взаимозаменяемы. Не используйте красную чечевицу. Температура мультиварки может варьироваться, как и количество жидкой чечевицы, поглощаемой во время процесса приготовления. При необходимости добавьте в конце дополнительный бульон, чтобы добиться желаемой консистенции.Этот суп также значительно густеет по мере охлаждения, поэтому, если вы предпочитаете его гуще, дайте ему остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.Питание
Калорий: 241 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 15 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1988 мг | Калий: 983 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9914 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 5 мг
Заявление об ограничении ответственности в отношении питанияЭтот пост содержит партнерские ссылки
Поделиться
Как приготовить чечевицу Рецепт
Узнайте, как правильно готовить чечевицу каждый раз! Вкусные, питательные и простые в приготовлении, это отличный способ добавить белок в салаты, гарниры и многое другое.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд, чечевица — одно из первых, к чему вам следует обратиться. Эти крошечные бобовые являются источником белка и клетчатки, их легко приготовить, и они обладают восхитительным землистым вкусом, который добавляется ко всем видам блюд. Читайте дальше, чтобы найти мой метод приготовления чечевицы, а также информацию о различных сортах и моих любимых рецептах чечевицы.
Как приготовить чечевицу
Мой метод приготовления чечевицы прост! Это сводится к 2 основным шагам:
- Полоскание. Иногда вы можете встретить небольшие камни или мусор, смешанные с сушеной чечевицей. Чтобы не есть их, промойте чечевицу через сито с мелкими ячейками и соберите ее, прежде чем готовить. Выбросьте сморщенную чечевицу и мусор.
- Затем, тушить! В отличие от кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевица: чашки воды. Просто наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите ее до кипения и добавьте чечевицу. Варите на медленном огне, пока они не станут мягкими.Конкретное время приготовления будет зависеть от того, какую чечевицу вы готовите.
Виды чечевицы и способы их использования
Не все разновидности чечевицы взаимозаменяемы, и каждый особенно хорошо подходит для различных рецептов. Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также рекомендации по их использованию:
Le Puy или французская зеленая чечевица
Мой любимый сорт чечевицы! Эти парни держат форму во время готовки, и у них вкусная плотная текстура.Мне нравится использовать их в салате из чечевицы и соусе для пасты, и их сытная текстура также восхитительна в моем супе из чечевицы с карри.
Чечевица белуга
Эта черная чечевица очень похожа на французскую зеленую разновидность. Фактически, вы можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов из чечевицы! Они готовятся примерно за 20 минут и хорошо перекусывают. Я обращаюсь к ним, когда хочу добавить чечевицу в салат или подать ее как сытный гарнир.
Обычная зеленая или коричневая чечевица
Если вы готовите домашний суп или тушеное мясо, вам подойдет обычная зеленая или коричневая чечевица.Вместо того, чтобы сохранять форму, они становятся мягкими и мягкими по мере приготовления. Я люблю добавлять сушеную чечевицу в большую кастрюлю с супом и оставлять на медленном огне, пока она не станет мягкой, около 30 минут.
Красная чечевица
Красная (или желтая) чечевица готовится намного быстрее, чем любой другой сорт. Они становятся мягкими и нежными уже через 15 минут на медленном огне! По мере приготовления они тают и растворяются, создавая восхитительную кремовую текстуру. Следовательно, они отлично подходят для добавления в густые карри, рагу или индийский дал.Я даже смешиваю их с сочным, похожим на хумус соусом!
Любимые рецепты из чечевицыНиже вы найдете мой метод приправы для приготовленной французской чечевицы. Я смешиваю их с лимонным соком, дижонской горчицей, свежими травами и хлопьями красного перца, чтобы сделать питательный гарнир или основу для мисок на растительной основе. Их хранят в холодильнике до 5 дней, поэтому они являются одним из моих любимых белков при приготовлении еды и хранятся под рукой в холодильнике.
Помимо этой простой подготовки, существует бесконечное количество способов их использования.Помимо рецептов чечевицы, о которых я упоминал выше, вот несколько из моих любимых:
- Обжаренная французская зеленая чечевица с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем, которую можно использовать в качестве сытной начинки для вегетарианских тако. Вы также можете добавить горсть нарезанных грецких орехов для хрустящей корочки!
- Замени их на нут в моем супе с множеством овощей, добавляя их в кастрюлю одновременно с бульоном.
- Смешайте их с простой овощной пастой, чтобы получить больше белка.
- Используйте их в салате с марокканскими специями, например в салате из жареной и сырой моркови на странице 121 книги «Любовь и лимоны на каждый день».
- Добавьте из них овощи, чтобы приготовить богатое белком вегетарианское основное блюдо, например, фаршированные средиземноморскими баклажанами на странице 179 книги «Любовь и лимоны каждый день». Вы также можете приготовить из них уютный запеченный сладкий картофель!
- Используйте их в домашнем фалафеле! Найдите мой рецепт фалафеля из красной чечевицы на стр. 137 книги «Любовь и лимоны на каждый день».
У вас есть любимые рецепты чечевицы? Дай мне знать в комментариях!
Другие основы приготовления на растительной основе
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:
Как приготовить чечевицу
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего Время: 25 минут
На 4–6 порций
Это мой метод приготовления чечевицы.Когда чечевица приготовится, попробуйте острый маринад, который сделает чечевицу восхитительной и готовой к использованию в салатах или мисках.
Вареная чечевица
- 1 чашка сырой французской зеленой или черной чечевицы
- горшок с водой
Лимонно-травяная заправка, по желанию
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка морского соль
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- щепотки хлопьев красного перца, по желанию.
Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле смешайте чечевицу с водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 17-20 минут или до мягкости, но не кашицеобразного состояния. Слейте лишнюю воду, дайте остыть. Используйте в любом рецепте, который требует приготовленной чечевицы.
Приготовьте заправку из лимонных трав: Перелейте приготовленную чечевицу в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и перец.Добавьте петрушку и хлопья красного перца, если используете. Подавать как гарнир или хранить в холодильнике до 5 дней.
Дает 2 1/2 стакана вареной чечевицы.
Медленноварка Болоньезе с чечевицей и грибами —
Нет ничего проще, чем мультиварка. Бросьте все ингредиенты в мультиварку и в конце дня вы получите вкусную еду! Это блюдо содержит растительный белок из чечевицы, что делает его очень сытным и вкусным постным блюдом.
Болоньезе с грибами и чечевицей в медленноварке
Нет ничего проще, чем мультиварка. Бросьте все ингредиенты в мультиварку и в конце дня вы получите вкусную еду! Это блюдо содержит растительный белок из чечевицы, что делает его очень сытным и вкусным постным блюдом.
Ужин, быстрый и легкий
Порции 8
Кухня Средиземноморская, средиземноморская диета
Диета без глютена, веганская, вегетарианская
- 8 унций кремини или грибов бэби белла, мелко нарезанных
- ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
- ½ стакана мелко нарезанной моркови
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан маленькой сушеной зеленой чечевицы
- 2 стакана овощной бульон с низким содержанием натрия
- ½ стакана красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка соли
- Перец черный свежемолотый
- Гарнир: базилик и сыр пармезан
Смешайте в мультиварке грибы, сельдерей, морковь, лук, чеснок, чечевицу, овощной бульон, вино, томатную пасту, измельченные помидоры, орегано, мускатный орех, хлопья красного перца, соль и перец.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов (приготовление не займет все время — должно быть готово к 5-6 часам).
Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца.
Подавайте к любимой пасте и украсьте базиликом и пармезаном.
Рецепт мультиварки Super Food Super Food с чечевицей и капустой
Чечевица — фантастический источник белка, железа и клетчатки.Кале тоже. Когда вы объедините эти два суперпродукта в мультиварке с правильными специями и приправами, вы получите УДИВИТЕЛЬНУЮ еду.
Я медленно разогревался до капусты. Мне кажется, что меня заставляли готовить с ним —
— я вижу это по всему Интернету, по всем кулинарным каналам и бросаю мне в лицо во множестве журналов о еде.
и я ненавижу, когда мне говорят, что делать.
Я попробовала жареные в духовке чипсы из капусты.Я добавляю его в смузи.Угадайте, что?
Я бы предпочел съесть пакетик Lays, и даже если я назову смузи «коктейлями динозавров» или «болотным соком», мои дети не так уж впечатлены, и мне остается выпить кувшин, полный мутной жидкости. все в одиночку.
конечно, я из тех, кто любит сыр в банке больше, чем это, наверное, социально приемлемо …
во всяком случае. Мне нужно было приготовить капусту, которую я держал в холодильнике, потому что я ненавижу тратить пищу впустую даже больше, чем я ненавижу, когда мне говорят, что делать.
Это СУПЕР ЕДА.Не СУПЕР по вкусу как чизкейк с орео или шоколадный мусс, но СУПЕР в том, что в нем есть куча суперпродуктов: чечевица, помидоры, чеснок и капуста.
и на самом деле это очень вкусно!
Ингредиенты.
подает 6-8 в качестве гарнира, 4 в качестве полноценного обеда
2 стакана промытой чечевицы
1 луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанные
1 банка (7 унций) жареного целого чили (мягкий, придает тонны аромата)
1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
3 стакана нарезанной капусты (только листья. Дайте стебли морским свинкам или в компостную кучу)
Кошерная соль от 1/2 до 1 чайной ложки (начните с 1/2, затем приправьте, если нужно, на столе)
1 чайная ложка молотого имбиря
1 столовая ложка тмина
3 стакана куриного или овощного бульона
Направления.
Используйте мультиварку на 6 литров. Промойте чечевицу, пока вода не станет прозрачной, а затем положите влажную чечевицу в мультиварку.Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавьте целые банки жареного на огне чили и нарезанных кубиками помидоров.
Я использовал чили целиком, потому что они были у меня дома, и дети могли их выбрать, но нарезанный чили был бы очень хорош, если бы это то, что у вас уже есть.
Добавьте капусту, сушеные специи и вмешайте бульон.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5–6 часов или пока чечевица не станет мягкой, а лук не станет прозрачным. В моем 6-литровом двигателе это заняло около 6 часов.
Вердикт.
Я ел это как основное блюдо, но Адам и дети ели его как гарнир с кусочками курицы и колбасой из артишоков. Нам с Адамом все в этом очень нравилось — мы чувствовали себя сытыми, но не сильно переполненными, и мы действительно были вполне сыты.Яркий аромат имбиря и тмина; на вкус он был очень похож на Дала.
Я настояла на трех укусах от больших детей, но не смогла убедить ребенка.Я с нетерпением жду остатков на обед, и, поскольку я стараюсь есть лучше, чем нет, я собираюсь сделать еще одну порцию и заморозить порциями размером с обед.
BlogHer на следующей неделе! Вы собираетесь? Если так, найди меня — я буду рад познакомиться с тобой !! Я буду без смартфона …
другие материалы, которые могут вам понравиться:
Болоньезе из чечевицы в медленноварке — Плодородная основа
Я большой поклонник чечевичного болоньезе. Его легко приготовить, он удобен и полон невероятных питательных веществ. Чечевица — это электростанция, и если она вам не нравится, вам следует научиться ее любить.Они богаты клетчаткой, растительным белком и множеством невероятных витаминов. Есть несколько разновидностей чечевицы, но для этого рецепта лучше всего использовать зеленую чечевицу. Болоньезе из чечевицы готовится в вашей мультиварке, поэтому вы можете позволить себе приготовить ужин.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он не вызывает аллергии. Без сои, без глютена, без орехов, а также без масел. Он идеально подходит для семейного отдыха или приготовления еды. Я сочетал это с пастой из нута, но вы можете использовать зудлс, пасту из коричневого риса, пасту из киноа или, конечно, обычную пасту.Что бы вы ни выбрали, это будет вкусно.
Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого блюда, потому что вы будете готовить это в мультиварке. Зеленая чечевица более плотная и лучше держит форму. Я также чувствую, что они в каком-то смысле более мясистые. Если вы хотите использовать красную чечевицу, вы можете, но я просто считаю, что мне больше нравится зеленая чечевица в качестве замены говядины.
Я готовил это на сильном огне 4 с половиной часа. Если вы предпочитаете готовить на медленном огне, вы можете готовить его в течение 7-8 часов.Я также люблю время от времени помешивать соус, пока он готовится. Я решил приготовить макароны отдельно от соуса, потому что макароны из нута могут быть хрупкими, и все равно на приготовление макарон уходит всего несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 зубчика чеснока, нарезанных
1/2 маленькой луковицы видалиа, нарезанной [65 г]
1 очищенная и нарезанная морковь [45 г]
1 1/4 стакана зеленой чечевицы [250 г]
2 1/4 стакана воды [ 560 мл]
2 банки 15 унций томатный соус [810 г]
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
1/4 чайной ложки хлопьев красного чили или по вкусу
1 чайная ложка органического сахара
350 г макаронных изделий на выбор (я использовала пасту из нута)
МЕТОД
- Обжарьте лук, морковь, чеснок в воде на сковороде в течение 10 минут, запивая 1/4 стакана воды.Вы также можете добавить их прямо в мультиварку, но я предпочитаю заранее разработать ароматизаторы.
- В мультиварку добавьте приготовленный лук, морковь, чеснок, чечевицу, воду, чечевицу, томатный соус, соль, перец, хлопья чили и сахар.
- Смешайте их вместе и готовьте на сильном огне в течение 4 часов 30 минут или готовьте на медленном огне в течение 7 часов, периодически помешивая.
- За 20 минут до еды приготовьте макароны по вашему выбору.
- Слейте воду и добавьте в мультиварку с приготовленным болоньезом из чечевицы.Смешать вместе.
- Подавать в теплом виде и посыпать дополнительными хлопьями красного перца или веганским пармезаном, если хотите (в зависимости от марки, он больше не будет обезжиренным).
На 4 порции
Сохранить в Pinterest
* Приветствуется обмен прямыми ссылками на изображения и рецепты. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ копируйте и не вставляйте мои рецепты или изображения в социальные сети без моего разрешения. Спасибо!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или отзыв, он очень полезен для блога.Спасибо!
Crockpot Овощной суп из чечевицы — The Defined Dish
Чечевица может показаться скучной едой по будням, но я имею в виду это, когда говорю, что это действительно одно из моих абсолютных любимых блюд , к которым стоит вернуться домой. Он теплый, успокаивающий, сытный и полезный, и просто оставляет мое сердце счастливым. Этот супер простой и легкий рецепт овощного супа из чечевицы в мультиварке поразит вас восхитительным ароматом, и я могу гарантировать, что он станет основным продуктом в вашем доме.Не говоря уже о бюджетной еде! Дешево и вкусно, двойной удар! И еще один небольшой совет: я храню их в нескольких контейнерах меньшего размера и храню в морозильной камере для легкого обеда или ужина. По дороге на работу достаньте его из морозилки. Оставьте его на столе, и к тому времени, когда он подойдет к обеду, он почти разморозится, нужно лишь немного разогреть!
Для более вкусных супов, таких как этот овощной суп из чечевицы Crockpot, посмотрите мой обзор супов + тушеное мясо.
Crockpot Овощной суп из чечевицы
2017-02-02 10:15:16
На 6 порций
- 1 мелко нарезанный белый или желтый лук
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 4 чашки коричневой чечевицы, промытой и слить воду
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 8 стаканов куриного или овощного бульона (я всегда использую Imagine Brand Broth)
- 4 стакана в упаковке, молодого шпината
- 1/4 ч.молотый тмин
- Немного кайенского перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Нагрейте 2 ст. оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь, а также нарезанный чеснок, приправленный небольшим количеством соли и перца, и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
- Поместите обжаренные овощи в мультиварку.
- Теперь добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-6 часов или на слабом 8-10 часов (желательно на слабом).ЕСЛИ у вас есть возможность, откройте и перемешайте на полпути — но если вас нет дома, не беспокойтесь, все будет в порядке! Когда время готовится, подавайте и наслаждайтесь!
- Вы также можете приготовить их на плите, что я делаю постоянно. Сделайте первый шаг, добавьте остальные ингредиенты (кроме шпината) и доведите чечевицу до слабого кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Затем добавляйте шпинат небольшими порциями, пока шпинат полностью не увядет в супе.