Как стряпать сырники из творога: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сырники рецепт с фото как приготовить из творога на сковороде вкусные творожники

Категория:
Сырники

Автор:
Константин Маркович

Что может быть вкуснее хрустящих сырников из домашнего творога на завтрак? Конечно, всегда можно приготовить горячий бутерброд, яичницу, оладьи или пышный омлет. Но именно сырники — удивительно легкое и питательное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день. Давайте поэтапно рассмотрим, делаются вкуснейшие сырники и вы захотите стряпать их снова и снова.

Из чего готовить сырники?

Для приготовления диетических сырников понадобится:

Залог вкусных сырников — правильно подобранное количество муки. Если её слишком много, сырники будут тугими; если недостаточно, лепешки не будут держать форму. Для идеального теста творог нужно добавлять постепенно, небольшими порциями.

Итак, для начала творог тщательно измельчить вилкой или с помощью блендера до устранения крупных комков. В полученную массу вбить яйца. Если вы используете одни желтки, предварительно отделите их от белков. Добавьте сахар, немного соли и все тщательно перемешайте. Для того, чтобы сырники не разваливались в процессе приготовления, творог должен быть не слишком сухим. Если вы хотите, чтобы сырники получились пышнее, добавьте в тесто гашеную соду, но тогда ее, яйца, соль и сахар следует взбивать в отдельной посуде, а потом соединять с основным ингредиентом. Теперь добавьте в блюдо муку. Чем больше будет муки, тем плотнее будут сырники. Если муки будет немного, блюдо будет нежным. Но при малом количестве муки лепешки могут разорваться во время жарки. У вас должно получится мягкое тесто. На чистый стол или тарелку насыпьте муки. Отдельно на тарелке приготовьте несколько кружочков из теста. Обкатайте кружочки в муке, немного нажмите на них — и получились сырники. За один подход лучше готовить столько сырником, сколько одновременно поместится на сковороду. Жарить лучше
на среднем или небольшом огне
. Возьмите из приготовленного теста порцию для сырника. Удобно набирать тесто смоченной в воде столовой ложкой. Это позволит набрать нужное количество и распределить тесто равномерно. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него немного сливочного. Когда масло достаточно разогреется, выкладывайте лепешки. Затем накройте сковороду крышкой и ждите, пока нижний слой подрумянится. (Примерно пару минут). Теперь переверните сырники, и дайте подрумянится второй стороне. Пока обжаривается первая порция хрустящих сырников, есть время приготовить вторую. И так, пока ваше тесто не закончится. Вот и весь простой рецепт сырников из творога. Для блюда нужно всего пару-тройку ингредиентов, которые всегда найдутся на любой кухне, и полчаса свободного времени.

Что еще нужно знать о сырниках

Блюдо богато питательными веществами и
не содержит вредных веществ
, все составляющие полезны как для организма, так и для фигуры. Если вы не успели съесть приготовленное на завтрак, оставшиеся сырники можно легко захватить с собой в офис или на прогулку, они все равно будут вкусными. Если располагаете временем и желанием, можно поимпровизировать с ингредиентами и заменить творог твердым сыром с молоком или вообще обойтись без муки, добавив в блюдо овсяные хлопья с манной крупой, но это уже будут совсем другие рецепты. Традиционно, сырники — это коржики из домашнего сыра с приправами. Блюдо славянской кухни, аналог такого популярного сейчас мирового блюда — чизкейк. Готовые сырники можно выложить на тарелку пирамидкой и полить сгущенным молоком, джемом, медом или вареньем. Еще один вариант: посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Перед тем, как класть свежеподжаренные сырники на тарелки, можно предварительно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее подсолнечное масло. Украсить готовое блюдо листиком мяты. Также его можно сразу разложить по порциям. Но не следует откладывать с едой! Сырникам лучше вообще не дать остыть. Горячие хрустящие сырники отлично гармонируют с ароматным мятным чаем или кофе с молоком. Предлагаем вашему вниманию видео, которое не только рассказывает, но и показывает как приготовить сырники.

Порадуйте себя и своих близких питательным и вкусным завтраком! Приятного аппетита!


Ингредиенты

Творог
500 г

Яйца
2 шт.

Желтки
3 шт.

Сахар
4 ст. л.

Мука
100 г

Растительное масло
1 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Соль
0,3 ч. л.

Сода
На кончике ч. л.

Время приготовления:

30 мин

Другие рецепты

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Фото: Kashevarnya.com

Сырники — это классическое блюдо украинской кухни из творога. Кто любит сырники — это на всю жизнь, но когда мы первый раз готовили сырники из магазинного творога, то вкус от бабушкиных и маминых сырников заметно отличался, сырники получились резиновыми, а все потому что мы не знали несколько элементарных, но очень важных секретов приготовления сырников.

Сегодня рассмотрим классический рецепт, по которому сырники готовятся легко и быстро, а также вы сможете приготовить сырники на сковороде или в духовке.

Ингредиенты на 7-8 шт.

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Манка/мука — 2 ст.л. в тесто + для обваливания
  • Растительное масло — для жарки

Фото: Kashevarnya.com

Как же приготовить пышные сырники с творожным вкусом и хрустящей корочкой?

Правильно выберите творог

Существует мнение, что вкусные сырники можно приготовить только из домашнего творога. Мы не являемся фанатами таких заявлений, ведь нужно выходить из тех условий, которые у нас есть. Из магазинного творога получаются очень вкусные сырники, если их правильно приготовить из качественного творога. Творог для сырников выбирайте средней жирности от 5%–18%. Творог не должен быть кислым, иначе придется перебивать эту кислоту сахаром.

Меньше муки

Согласно классическому рецепту сырников, они должны содержать как можно меньше сухих ингредиентов, то есть манки или муки. Именно эти сухие ингредиенты забивают вкус творога и придают сырникам резиновую структуру. Если тесто на сырники очень влажное, вам придется добавлять муку или манную крупу пока консистенция не станет податливой к формированию сырника. Поэтому, покупайте сухой творог. Или отжимайте его с помощью марли.

Если вам нужно приготовить несколько сырников на завтрак, из меньшей порции творога, чем указано в рецепте, тогда используйте яйцо третьей категории, или половину большого яйца.

Однородность творога

Очень важный момент. Чем однороднее будет творог, тем пышнее будут сырники. Измельчите творог с помощью ручного блендера или пропустите через сито.

Вместо муки в тесто будем добавлять манную крупу. Манная крупа в готовых сырниках менее ощущается чем мука, больше напоминает структуру творога. Мука придает жесткость и ощущение теста.

Для начала рассыпчатый зернистый творог перетереть с помощью блендера до однородного состояния.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца взбивать пару минут вместе с ванильным и обычным сахаром.

Фото: Kashevarnya.com

Соединить творог и яйца, добавить 2 ст.л. манки и хорошо перемешать до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Оставить тесто на 10 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Сковороду разогреть вместе с растительным маслом.

Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики диаметром 2,5–3 см., приплюснуть их в диск, обвалять в манке и отправить на разогретую сковороду.

Фото: Kashevarnya.com

Первых 3-5 минут жарить при закрытой крышке, так сырники набухнут, потом перевернуть и жарить еще пару минут до аппетитной корочки.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Сырники выложить на бумажное полотенце, впитав лишний жир.

Сырники также можно приготовить в духовке. Разница только в количестве затраченного времени и растительного масла. Во время приготовления сырников в духовке, вы будете использовать меньше масла, чем на сковороде.

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень устелите пергаментом и совсем немного смажьте маслом. Выпекайте 15 минут на одной стороне и ещё 10 минут на другой.

Фото: Kashevarnya.com

Сырники готовы!

Читайте также

Сырники из творога по-домашнему — 13 пошаговых фото в рецепте

Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплываются при жарке и не становятся плоскими в готовом виде. Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные.

Для приготовления сырников из творога по-домашнему понадобится:

2 ст. л. муки;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. ванильного сахара;

растительное масло для обжаривания.

1 ст. л. воды.

Творог размять вилкой с яйцами.

Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой. 

Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.

Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой — все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.

Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.

Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.

Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.

Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.

Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сырники из кислого творога, рецепт и советы

Если у вас есть кислый творог, то не стоит отказываться от него. Используя этот кисломолочный продукт, можно приготовить прекрасный завтрак. Сырники из кислого творога получаются необычайно нежными, чувствуется ненавязчивая кислинка, которая вовсе не портит вкус, а удачно его подчеркивает.

Чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту и сделать творожники пышными, в рецепте будет использоваться сода и молоко. Сахарный песок добавляется на собственное усмотрение. Для аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых. Готовые румяные сырники подают на стол со сметаной, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, будет невероятно вкусно. Самое главное, что нужно сделать — это правильно оценить степень свежести творога, ведь пищевое отравление нам вовсе ни к чему.

Ингредиенты

  • кислый творог – 350 г;
  • мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сахарная пудра – по собственному желанию.

Вначале разберемся, можно или нет готовить сырники из просроченного творога. Если творог прокис, то вначале оцените его вкус, запах и внешний вид. Старый и пропавший творог использовать не рекомендуется, так как в нем довольно быстро распространяется патогенная бактериальная флора. Такой продукт обычно плохо пахнет, липкий по консистенции, могут появиться пятна плесени. Срок хранения истек или он не правильно хранился. Не используйте испорченный творог, он может быть опасен. Но если вы хранили его в холодильнике и он просрочен на 2-3 дня, нормально пахнет и выглядит, то сырники или ленивые вареники приготовить из него можно.

Если творог просто перекис, но он свежий, просто не настолько вкусный как вам бы хотелось, то можете готовить из него. Используя термическую обработку и несколько кулинарных хитростей, сделаем замечательные сырники.

Зернистый творог перетрите через сито, это поможет сделать сырники пышными и нежными.

Потом залейте его молоком на 15-20 мин. Слейте молоко и хорошо отожмите творог. Можно использовать для этого марлю. Благодаря этому вкус станет лучше, лишняя кислота уйдет.

Следующим этапом будет смешивание творога с яйцом. Лучше всего готовить творожное тесто в глубокой емкости.

Добавьте сахар, по желанию ванилин или ванильный сахар.

Далее добавьте питьевую соду. Не превышайте ее количество, нам нужно погасить оставшуюся кислинку. Также сода сделает сырники более пышными.

Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Для таких сырников можно использовать большее количество муки, чем обычно.

Смешайте все компоненты, тесто должно иметь однородную структуру и не липнуть к рукам.

Сформируйте небольшие лепешки, хорошенько обваляйте их в муке, чтобы в процесс обжаривания получилась румяная корочка.

Разогрейте сковороду, на раскаленную поверхность влейте растительное масло, затем выложите заготовки, сохраняя небольшое расстояние между ними. Во время обжаривания сырнички немного увеличатся в объеме.

Обжаривайте сырники вначале с одной стороны 3 минуты на среднем огне, потом когда корочка зарумянится, переверните на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и немного уменьшите огонь. Сырники должны хорошо прожариться и немного пропариться.

После того как творожники приобретут аппетитную румяную корочку с двух сторон, их необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Перед подачей присыпьте изделия сахарной пудрой или полейте любимым топпингом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В сырники также можно добавлять сухофрукты, орехи, кроме грецких, так как они придают темный оттенок готовым изделиям.
  • Сформированные творожные лепешки можно заморозить и использовать при необходимости. Если хранить их в морозилке в герметичной упаковке, то вкус полуфабриката не изменится.
  • Если творог влажный, то нужно его отжать, чтобы вышла лишняя сыворотка. Также можно добавить небольшое количество манки и оставить на 20 минут. Манная крупа может частично заменить муку.
  • Если ароматизируете творожное тесто корицей, добавлять ее рекомендуется немного, вполне достаточно будет щепотки.
  • Если используете суховатый творог, можно добавить ложку сметаны или натурального йогурта.
  • По желанию приготовьте шоколадные сырники, для этого во время замешивания теста добавьте 1 ст. ложку какао.

Пирог сырник из творога — рецепт с фото

Если вы любите творожные пироги, запеканки и чизкейки, и уже перепробовали на своей практике немало рецептов, вам наверняка понравится и этот пирог сырник с кокосовой стружкой и ванильным вкусом, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся. Он несложен в приготовлении и, если есть в доме маленькие помощники, процесс приготовления можно превратить в увлекательную игру!

Ингредиенты для приготовления пирога сырника (на форму диаметром 22-24 см):

Для основы: 

  • песочное печенье (например, «топленое молоко») – 300 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г

Для начинки:

  • творог – 800 г
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • яйца куриные – 3 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога сырника:

Начнем с приготовления основы для пирога. Песочное печенье нужно измельчить. Это можно сделать с помощью комбайна или скалки.

В чашу с ножами выкладываем песочное печенье и добавляем столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.

Если хотите получить более шоколадный вкус, увеличьте немного количество какао, только не переусердствуйте – избыток какао-порошка может придать основе неприятную горечь.

Измельчаем смесь в мелкую крошку и добавляем в нее, предварительно растопленное, горячее сливочное масло.

Перемешиваем, и на выходе у нас получится крошка, которая напоминает влажный песок.

Дно формы для выпечки (диаметр 22-24 см) выстилаем листом пергамента. В нее высыпаем влажную крошку, которой выкладываем дно и бока формы. Удобней всего утрамбовывать крошку стаканом. Подготовленную основу для пирога-сырника отправляем в холодильник.

Для приготовления начинки лучше всего также воспользоваться комбайном с насадкой «нож». В чашу выкладываем весь творог, обычный и ванильный сахар. Все это перетираем до однородного состояния.

На данном этапе творог можно попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.

В перетертую творожную массу добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно растирая творог.

Если яйца у вас маленького размера, тогда можете использовать 4 штуки.

Далее вмешиваем в начинку кокосовую стружку.

Охлажденную песочную корзинку наполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Выпекаем пирог сырник при 180 С около 45 минут. Поверхность пирога покроется нежной золотистой корочкой.

До полного остывания пусть наш сырник остается в форме, ну а потом украшаем его ягодами, фруктами или присыпаем сахарной пудрой.

Ванильный пирог сырник готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырники на дрожжах — рецепт приготовления с фото и видео

Воздушные сырники

Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …

Сырники с морковью

Знаете ли вы, что сырники могут иметь вкус, далекий от вкуса обычного творога? Если вы добавите в сырники ягоды или фрукты, сырники приобретут …

Сырники на пару в мультиварке

Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …

Сырники с изюмом и манкой

Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …

Сырники с бананом в духовке

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе …

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с тыквой

Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …

Сырники с яблоками в духовке

Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако, это будут не обычные сырники, а с добавлением одного …

Сырники с яблоками

Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …

Сырники с крахмалом

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Соленые сырники

Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …

Сырники с бананом и «Рикоттой»

Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то особенным, можете приготовить очень необычные сырники. Речь идет о сырниках не из традиционного …

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сырники с курагой

Знаете ли вы, что сырники можно делать с разными вкусами? Вы можете добавить в сырники банан, яблоко, изюм, грушу или даже тыкву. Всякий раз вы …

Сырники с отрубями

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без добавления пшеничной муки и даже без манки? Более того, при правильном наборе ингредиентов сырники …

Сырники в духовке с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …

Можно ли делать сырники из просроченного творога

Люди, заботящиеся о здоровье, включают в рацион такой чудесный продукт, как творог. О его полезных свойствах знает практически каждый, но далеко не все понимают, что делать, если срок годности прошел. Можно ли делать сырники из просроченного творога или лучше его выбросить? Не навредит ли организму его употребление? Если вы купили кисломолочный продукт и надолго оставили в холодильнике, а потом обнаружили, что все допустимые сроки прошли, не расстраивайтесь. Для начала постарайтесь определить степень испорченности.

Исследуем продукт

Прежде чем использовать просроченный творог в сырники или другое блюдо, необходимо обратить внимание на несколько параметров, которые помогут принять правильное решение о возможности его использования. Исследуем следующие характеристики:

  • цвет;
  • запах;
  • вкус;
  • консистенция.

Чтобы сырники из просроченного творога получились вкусными и безвредными, определимся с цветом необработанного кисломолочного продукта. Обезжиренному варианту характерен белый оттенок, а жирному – кремовый. В этом случае можно смело его задействовать для создания кулинарных шедевров. Но если вы заметили появление желтоватого цвета, то это свидетельствует о процессе порчи. А наличие зеленого оттенка или каких-либо пятнышек говорит о том, что продукт пора выбросить.

Можно ли готовить из просроченного творога сырники? Конечно, можно! Только для начала убедитесь, что он не вызовет негативных последствий. Обязательно обратите внимание на запах кисломолочного продукта. Пригодный для употребления творожочек пахнет так же, как и простое молоко.

Если в запахе появилась легкая кислинка, то из просроченного творога можно делать сырники, творожную запеканку или другое блюдо, обработанное термически.

Говоря о вкусе, важно помнить, что кисломолочный продукт не должен иметь горчинки. Это свидетельствует о появлении токсинов, которые невозможно удалить в процессе приготовления. Чтобы защитить себя и своих близких от неприятностей или пищевых отравлений, от горького продукта лучше избавиться без сожаления.

Перед тем как решить, можно ли использовать для сырников просроченный творог, находящийся в холодильнике, исследуйте его консистенцию. Продукт, допустимый к употреблению, должен быть однородным. Если вы увидели, что где-то образовалась слизь, местами творожок присох или, наоборот, стал неестественно мокрым, лучше не рисковать с его использованием.

Домашний или из магазина?

Среди хозяек найдутся сторонники как магазинного, так и домашнего творога. В любом случае стоит помнить о нескольких нюансах, которые помогут купить качественный и безвредный для здоровья товар. Отправляясь на рынок, вы должны быть уверены в надежности и порядочности продавца. Несоблюдение санитарных норм при изготовлении кисломолочного продукта способно спровоцировать появление самых неожиданных болезней. Будьте бдительны, а при появлении сомнений откажитесь от покупки.

Отправляясь в магазин или супермаркет, внимательно изучайте даты и сроки хранения. Это ключевой показатель, способный вам помочь в выборе свежего и качественного товара.

Для того чтобы продлить «жизнь» творожку, когда его использование откладывается на несколько дней, поместите его в морозильную камеру. В этом случае он не только сохранится, но и впоследствии не будет представлять угрозы здоровью.

Из просроченного творога можно делать сырники, а также запеканки с добавлением цукатов или свежих фруктов, творожное печенье и т. д. Каждое блюдо способно принести массу положительных эмоций, если готовить его из безопасных ингредиентов.

Блинчики с творогом — Stephanie Kay Nutrition

Легкие, воздушные творожные оладьи с высоким содержанием белка.

Творог, возможно, не первый ингредиент, который приходит на ум, когда вы думаете о блинах, но это вкусное и желанное дополнение к этому классическому блюду на завтрак. Хрустящие снаружи, пушистые внутри и полные белка, эти творожные оладьи — быстрый и легкий завтрак, которым можно наслаждаться в любой день недели.

Я приготовил эти оладьи из универсальной муки, однако вы можете легко приготовить их из цельнозерновой муки, овсяной муки или овсяных хлопьев быстрого приготовления, если хотите немного увеличить содержание клетчатки.Эти творожные оладьи очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому они идеально подходят для быстрого и легкого завтрака в будние дни.

Более здоровые рецепты блинов:

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 стакан творога
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока, при необходимости добавляйте больше

Инструкция

  1. В большую миску добавьте влажные ингредиенты; творог, яйца, топленое масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты; муку, сахар, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Добавьте в смесь молоко и снова перемешайте. Если смесь окажется слишком густой, добавьте еще пару капель молока, чтобы она стала более жидкой.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня, добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Работая порциями, добавьте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду или сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Продолжайте этот процесс, пока тесто не будет готово полностью. Приготовленные блины можно хранить в духовке при температуре 200 ° F, чтобы они оставались теплыми.
  6. По завершении подайте блины с ягодами по вашему выбору и / или сбрызнув кленовым сиропом.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 140 калорий
  • Сахар: 5 граммов
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Белок: 6 граммов

Сообщение навигации

Пушистые и полезные творожные оладьи — шикарное брюле

Мне нравится этот рецепт, потому что я обожаю блины, но я никогда не выбираю их, потому что они обычно содержат много калорий.Наконец-то я нашел идеальный рецепт, который одновременно полезен и доставляет удовольствие. В этом рецепте от Марка Биттмана используется творог для придания пышности и кремообразности, а также здоровая доза белка и кальция. В результате получился восхитительный нежный блинчик, в котором не было чувства вины! Даже если вы не любите творог сам по себе, вы все равно полюбите эти блины, потому что все они идеально сочетаются друг с другом. Смело добавляйте в блины свои любимые миксы (я всегда добавляю чернику).Не забудьте посыпать сахарной пудрой или полить легким кленовым сиропом. Рецепт ниже. Наслаждаться!! Творожные оладьи

Предоставлено Марком Биттманом, «Как все готовить»

Ингредиенты
1 стакан обезжиренного творога
1 стакан простого йогурта
3 отдельных яйца
Пищевая сода 1/4 чайной ложки
Соль Dash
1 стакан универсальной муки (я использую цельнозерновую муку — можете использовать 1 / 2 цельнозерновой пшеницы и 1/2 белого)
1 столовая ложка сахара
Горсть черники или ваша любимая добавка
Кулинарный спрей или масло

Направления:
Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем медленном огне, пока готовите тесто.

Взбить творог, йогурт и яичные желтки. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими.

Смешайте мучную смесь с творогом, хорошо перемешивая, но не взбивая. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливыми в жидком тесте.

Сбрызните сковороду или сковороду нейтральным обезжиренным кулинарным спреем (или небольшим количеством сливочного масла) и, когда оно станет горячим, добавьте жидкое тесто, насыпав столовую ложку, не забывая включать в каждую ложку немного яичных белков.Готовьте, пока дно не станет слегка подрумяненным (3-5 минут), затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой. Подавать немедленно.

На 3-4 порции. Время приготовления 20 минут.

Овсяные оладьи с творогом и бананом

Недавно я встретился с одним из моих лучших друзей по колледжу; мы не виделись больше года! Как время проходит так быстро? Я не уверен, но жизнь случается, и по мере того, как я пробиваюсь через двадцать, становится все труднее поддерживать отношения, которые у меня когда-то были.

Мне кажется, это должна быть статья о Каталоге мыслей.

Как бы то ни было, мы с Кэлли (на фото посередине) жили вместе на протяжении всего колледжа, что напомнило мне о нашей абсурдной одержимости овсянкой. МЫ ЛЮБИЛИ ЭТО. Я не могу сказать вам, сколько раз мы ели его за завтраком и ужином; это было НАСТОЛЬКО сытно, полезно и утешительно! Большие тарелки блаженства и овсянки с корицей на ужин, увенчанные всем, что мы сможем найти. Я скучаю по тем дням.

На самом деле, Я СКУЧАЮ СО ВСЕМИ ЛЮБИМЫМИ ДЕВУШКАМИ ИЗ КОЛЛЕДЖА! Жизнь помедленнее на минутку, пожалуйста.По крайней мере, я могу найти время, чтобы приготовить овсянку.

В наши дни мне очень хочется овсянки И блинов. Это серьезная дилемма, особенно когда я голоден до гипогликемии. Решение? Положи овсянку В мои блины, да.

Я готовлю эти сытные овсяные творожные оладьи хотя бы раз в неделю! На самом деле они одни из моих любимых (особенно после тяжелой кардиотренировки), потому что они содержат полезные углеводы, клетчатку и более 20 г белка! Примечание: не забудьте использовать овес без глютена! Вы можете приобрести их оптом здесь.

Ингредиенты простые, а тесто приготовлено в блендере! Ой-ла-ла. Все, что вам нужно, это овес без глютена, разрыхлитель, корица, ваниль, творог, яичные белки и немного миндального молока. Иногда я добавляю банан, чтобы подсластить их, но вы также можете использовать пакет натурального сладкого, например стевии.

Иногда я добавляю чернику или, если мне нужно сладкое, шоколадную стружку. Для меня на ужин нет ничего лучше блинов.

Эти оладьи, содержащие менее 300 калорий, — воплощение мечты. Их тоже отлично можно заморозить, а по утрам бросить в микроволновую печь! Когда я слежу за своим весом или за тем, что я ем, это мой рецепт.

Я люблю добавлять в свою миндальную или арахисовую пасту, чтобы добавить немного полезного жира. Чистый кленовый сироп или мед тоже восхитительны! Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Если вам нравится этот рецепт полезных блинов, вам также могут понравиться:

Блинчики из цельнозернового бананового хлеба с шоколадной стружкой

Клубника, банан, овсянка, греческий йогурт, вафли

Овсяные кексы с бананом и малиновым миндальным маслом

Пушистые оладьи из цуккини из цуккини

Пышные оладьи из кокосовой муки с сиропом из черничного клена

Овсяные оладьи с творогом и бананом {с высоким содержанием белка, без глютена}

Полезные, вкусные овсяные творожные оладьи, по вкусу напоминающие банановый хлеб.Этот простой рецепт богат полезными углеводами и белками, что делает его идеальным блюдом после тренировки.

  • 1/2 чашка безглютеновые старомодные овсяные хлопья
  • 1/2 средний банан
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 2 крупные яичные белки (или 1 яйцо)
  • 1/4 чашка обезжиренный (или нежирный) творог
  • 1-2 столовые ложки несладкое ванильное миндальное молоко
  • Дополнительные надстройки:
  • Свежие ягоды, шоколадная стружка, арахисовое масло
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте примерно 30 секунд до получения однородной массы.

  2. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем медленном огне. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Добавьте желаемую начинку, например, шоколадную стружку или чернику. Варить, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.

  3. Протрите сковороду и повторите с дополнительным спреем для приготовления пищи и оставшимся жидким тестом. Делается 3-4 оладьи.

Обычно я покупаю безглютеновый овес в Trader Joe’s или Whole Foods.

Если блины слишком тонкие, добавьте еще столовую ложку овса. Если они слишком густые, добавьте чайную ложку или две молока.

Не стесняйтесь удваивать рецепт, если готовите для более чем одного человека.

Nutrition

Порций: 1 порция

Размер порции: 1 порция

Калорий: 290 ккал

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 46,8 г

Клетчатка: 6,2 г

Сахар: 10,4 г

Белок: 20,2 г

Рецепт творожных блинчиков

Если вы еще не делали оладьи с творогом, пора начинать! Творог — секретный ингредиент этих вкусных и пушистых блинов. Эти творожные оладьи содержат белков с высоким содержанием белка, и с низким содержанием жира, .Из-за творога они отличаются от типичных блинов, которые вы готовите. Это придает им больше вкуса, улучшенную текстуру и делает их супер пушистыми !

Этот рецепт очень похож на популярные русские блины, известные как Сырник (произносится как SYR-nee-kee). Блины слегка сладкие , хрустящие снаружи и мягкие и плавные в центре. Помимо великолепного творога, вам понадобится всего несколько основных продуктов из кладовой: мука, сахар и масло.Приготовьтесь испечь самые вкусные блины, которые у вас когда-либо были!

Советы

Оставьте универсальную муку для кето версии . Просто смешайте 7,5 унций творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 столовую ложку подсластителя из плодов монаха, ¼ чайной ложки соли, ½ стакана миндальной муки, 5 столовых ложек кокосовой муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя и 1/8 чайной ложки белого уксуса. .

Это , которые лучше всего подавать в свежем виде , так как они будут хрустящими сразу после приготовления.Не готовьте их заранее.

Тесто будет на толще, чем , чем у американских блинов. Это нормально и необходимо для получения более густого и пушистого блина.

Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам необходимо убедиться, что она должным образом смазана, чтобы предотвратить прилипание . Вы можете использовать сливочное или кокосовое масло.

Чтобы облегчить порционирование, используйте ложку для мороженого для теста.

Delicious добавок : изюм, шоколадная стружка, клюква.

Как подавать творожные оладьи

Подавайте творожные оладьи так же, как и любые другие блины: с добавлением Nutella , капелькой сиропа или меда , посыпкой сахарной пудры или ложка греческого йогурта или взбитых сливок . Свежие ягод или варенья тоже подойдут!

Как хранить творожные оладьи

Остатки можно хранить в холодильнике до суток. Они потеряют некоторую хрусткость.

Сырые блины можно заморозить. Выложите блины на противень и поместите их в морозильную камеру. После замораживания переложите замороженные сырые блины в пакет Ziploc и храните до 2 месяца . Готовьте прямо из заморозки.

Приготовленные блины можно также заморозить. Сначала охладите их, упакуйте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяца . Дайте оттаять в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Вот еще рецепты завтрака, которые вам понравятся!

Овсяная каша Ириска

Пушистые блины

Банановые голландские оладьи

Бублик-слайдеры для завтрака

Как приготовить творожные оладьи

, сахар, сахар, сахар и сыр поваренная соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *