Как сделать вкусные наггетсы дома: на сковороде, в духовке, с сыром, грибами, на кефире, как в KFC, МакДональдс

Содержание

на сковороде, в духовке, с сыром, грибами, на кефире, как в KFC, МакДональдс

Мясо курицы считается диетическим, поэтому подходит всем без исключения. Кроме этого, оно очень вкусное, нежное и полезное. Приготовление куриного мяса разнообразно. Наггетсы, приготовленные по одному из популярных рецептов, – один из чудесных и вкусных блюд в домашней кулинарии, чтобы порадовать себя и близких.

Общие принципы приготовления наггетсов

Чтобы получить максимум удовольствия, а мясо было сочным, душистым и вкусным, необходимо следовать правилам приготовления наггетсов:

  1. Для начала необходимо правильно подобрать мясо. В идеальном варианте это не мороженное, а мясо свежей курицы или охлажденное. Замороженное мясо после приготовления не получится таким мягким и сочным. Но при неизбежности использование мороженного мяса не исключается. Как правило, для приготовления берется филе курицы.
  2. В специях маринуется непосредственно мясо, они же добавляются в панировочную смесь. Перец разных видов, молотые травы, молотый имбирь, карри, чеснок (свежий или сухой), индийская куркума, паприка и т.д.
  3. Золотистый вид достигается путем обжаривания в глубокой емкости во фритюре на умеренном огне.

Рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях довольно прост. Полчаса и блюдо готово.

  1. Мясо курицы необходимо вымыть, снять пленку и жир.
  2. Нарезать кусочки небольшого размера, около 3х3 см, посолить и добавить специи.
  3. В емкости взбить яйца до однородности.
  4. В емкость с глубоким дном вылить масло и нагреть.
  5. Кусочки обмакивают в муке, яйцах потом сухарях.
  6. На умеренном огне жарить до корочки золотого цвета.
  7. Избавиться от излишков масла с помощью бумажных полотенец.

Наггетсы в панировке по-японски

Для наггетсов по-японски понадобится: филейная часть курицы – 1 кг, сухари для смеси панировочной — 150 г, петрушка (зелень), кунжут, яйцо, масло для фритюра – 100 мл, перец, соль.

Наггетсы куриные. Рецепт в домашних условиях

Для панировки мелко нарезать петрушку, перемешать с кунжутом и сухарями. Приготовление по схеме классического рецепта.

Наггетсы по-итальянски

Необходимые ингредиенты: филе, как основа блюда – 1 кг, сухари для панировки – 100 г, петрушка (зелень), сыр (тертый «пармезан») – 100 г, яйцо, перец, масло для фритюра – 100 мл, соль.

Для подготовки панировки по-итальянски необходимо натереть сыр на терке, зелень мелко нашинковать, смешать с сухарями. Соль использовать с учетом, что сыр в панировке соленый. Дальше по стандартной схеме.

Наггетсы в панировке из крекера

Главное преимущество приготовления куриных наггетсов по этому рецепту – выпекание в духовке в домашних условиях. Продукт получается полезнее, чем при жарке не сковороде. При этом расходуется меньше растительного масла. Потребуется: 1 кг филейной части курицы, перец, соленый крекер (можно выбрать с другим вкусом, изменится вкус конечного продукта) – 200 г, паприка, яйцо, соль.

  1. Филе моется, очищается, высушивается бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезается кусочками, маринуются в специях.
  3. Крекер измельчается в блендере или вручную, чтобы не было крупных кусков.
  4. К панировке добавляется паприка.
  5. Отдельно взбивается яйцо.
  6. Куски мяса обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и выложить на смазанный маслом пергамент.
  7. Лист для запекания ставим в предварительно разогретый духовочный шкаф, градусы выставить около 180, на 20 минут.

Наггетсы с чесноком в панировке из кукурузных хлопьев

Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, яйцо, пшеничная мука – 115 г, сухари – 100 г, кукурузные хлопья (неглазированные) – 130 г, соль, сухой чеснок, перец (молотый), имбирь сушеный, куркума.

Последовательность действий:

  1. Филе готовится по стандартной схеме. Соль, имбирь, чеснок, перец смешиваются и добавляется в мясо.
  2. Пока мясо находится в маринаде, готовится панировка. Хлопья измельчаются в блендере или скалкой. Перемешать с сухарями. Отдельно взбить яйцо.
  3. Промариновавшееся мясо в муку, потом обмакнуть в яйце и потом в панировочной смеси.
  4. В сковороду вылить масло, нагреть. Приготовление до золотистой корочки.
  5. Шумовкой выкладывать полотенце из бумаги, чтобы убрать остатки масла.
  6. Допускается приготовление в духовке, меньше расход масла и меньше калорийности продукта на выходе.

Наггетсы в пышной панировке

Наггетсы по этому рецепту приготавливаются в духовке. Равномерно пропекаются, а пышная панировка становится пикантной корочкой. Необходимо: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, кефира – 220 мл, тертая мякоть хлеба – 100 г, 50 г сыра, соль, прованские травы, перец.

Последовательность действий:

  1. Мясо вымыть, очистить, порезать, соль, перец, вылить кефир и дать промариноваться.
  2. Тертые крошки перемешать с сыром, травами.
  3. Лист духовки застелить смазанным пергаментом.
  4. Промаринованное мясо обвалять в панировке и выложить на противень.
  5. Готовить 20 минут, рекомендовано 180 град.

Наггетсы из рубленной курицы

Приготовленный в домашних условиях  рецепт наггетсов из рубленной курицы пикантен и необычен. Необходимо: филейная часть курицы – 1 кг, яйцо, сыр – 70 г, соус сои, лук, перец, горчица, соль. Для панировочной смеси: молоко – 20 мл, яйцо, мука, сухари – 150 г, паприка, карри. Последовательность действий:

  1. Лук порезать и обжарить. Добавить соус сои.
  2. Филе промыть, очистить, порезать на кусочки и измельчить в комбайне. Можно мелко нарезать вручную. Добавляется яйцо, пассерованный лук, тертый сыр, соль, специи, горчицу.
  3. Взбиваем яйцо и молоком в однородную массу.
  4. Мука смешивается с паприкой.
  5. Мокрыми руками, чтобы не прилипало, формируем кубики необходимого размера, обмакнуть в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь.
  6. Обжарить в масле, снять с огня и промокнуть бумажным полотенцем.

Наггетсы из куриного фарша

Ошибочно мнение, что наггетсы сделанные из фарша курицы – это котлеты. Это фарш, но без добавления яиц, хлеба, молока. Поэтому они имеют другой состав и консистенцию. И получатся нежнее. Для приготовления необходимо: фарш – 500 г, масло для фритюра – 100 мл, сухари для панировочной смеси – 150 г, зелень (рубленная) – 20 г, мука, перец, два яйца, соль.

  1. Лучше фарш приготовить самостоятельно, чтобы в нем не было жира. Для этого мясо курицы очистить от шкурки, пленки и жира или использовать филе. Измельчить на мясорубке, посолить, добавить мелко шинкованную зелень, перец.
  2. Взбить до однородности яйца.
  3. Приготовить миску с мукой и отдельно с панировочную смесь.
  4. В емкость с бортами вылить масло и нагреть.
  5. Пока фритюр разогревается, формируются наггетсы из фарша.
  6. Сформированные наггетсы макнуть в смесь из яиц, потом в муку, затем опять в яйца и в сухари.
  7. В раскаленное масло кладутся сформированные кусочки и обжариваются.
  8. Промокнуть готовые наггетсы бумагой, чтобы убрать излишки масла.

Как приготовить куриные наггетсы как в KFC

Наггетсы с сыром

При использовании соли в этом рецепте необходимо учитывать: сыр для приготовления куриных наггетсов соленый. Сделанные в условиях дома, будут не хуже магазинных.  Необходимые ингредиенты: филе, основа блюда – 1 кг, мука, сухари для панировки – 150 г, яйцо, сыр (в идеале «Пармезан») — 70 г , соль, укроп, перец.

Порядок приготовления:

  1. Мясо подготавливается по стандартной схеме.
  2. В отдельной тарелке взбить яйца.
  3. Порезать мелко укроп, натереть сыр, перемешать сухарями.
  4. Каждый ломтик поочередно в муку, яйцо, панировочную смесь.
  5. Обжарить в глубокой емкости, выложить на бумагу.

Наггетсы с грибами

Понадобится: филейная часть курицы — 1 кг, грибы – 150 г, немного сливочного масла, растительного для фритюра – 150 мл, лук, мука, сухари для панировочной смеси -100 г, два яйца.  Для маринада: масло (оливковое), соль, два зубка чеснока, майонез, перец. Порядок приготовления:

  1. Так как грибы будут начинкой необходимо правильно подготовить филе. Нарезать квадратами по 4-5 см. Отбить кухонным молотком.
  2. Смазать мясо заранее приготовленным соусом.
  3. Пока мясо находится в маринаде, готовится начинка. Лук и грибы пассеровать на сливочном масле, с помощью мясорубки измельчить.
  4. На кусочки отбитого мяса кладется начинка, завернуть, помакать в муке, в яичной смеси и в панировочных сухарях.
  5. Обжарить в глубокой сковороде.

Наггетсы с крахмалом

По рецепту понадобятся ингредиенты: филейная часть курицы – 1 кг, сок лимона, крахмал, желательно картофельный – 100 г, масло для фритюра – 150 мл, специи (перец, куркума, карри), мука, соль.

Лимон придает блюду пикантности, поэтому добавлять или нет, решается в соответствии со вкусом. Крахмал предпочтительно картофельный. Последовательность приготовления следующая:

  1. Куриная грудка моется, очищается, режется на кусочки, посыпается солью, специями и добавляется сок из лимона.
  2. Крахмал смешать с мукой. Промаринованные кусочки обмакнуть в панировке и обжарить в масле до золотистой корки.

Наггетсы с содой

Считается, что сода размягчает мясо. Наггетсы по такому рецепту получаются с необычным и приятным вкусом, при этом сочные и нежные. Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, сок лимона, перец, сода — 1 ч. л., мука, сухари для панировочной смеси – 100 г, соль. Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть, очистить от пленки, просушить салфеткой, посолить, добавить перец.
  2. В мясо насыпать соду и выдавить сок лимона. При взаимодействии с лимоном сода начнет пениться.
  3. Дать промариноваться 15 минут.
  4. Панировать в муке, смешанной с сухарями и обжарить до корочки золотого цвета. Кусочки немного  равномерно раздуваются.

Наггетсы на кефире

Необходимо: кефир – 1 ст., филе, как основа блюда – 1 кг, мука, масло для фритюра – 150 мл., соль, паприка, куркума, перец.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть мясо, просушить, порезать стандартными кусками, насыпать соль и специи.
  2. Мясо обмакнуть в кефире, потом в муке. Повторить дважды – это двойная панировка.
  3. Жарить до необходимой готовности.
  4. Выложить на бумагу для устранения излишков масла.

Наггетсы с кунжутом

Потребуется: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, яйцо, кунжут (желательно белый, смотрится эстетично) – 50 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло для фритюра – 150 мл., перец, укроп, соль. Схема изготовления:

  1. Приготовить филейную часть по стандартной схеме.
  2. Взбить яйцо. В отдельной емкости перемешать кунжут, сухари и мелко нарезанный укроп.
  3. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо и потом в панировочную смесь.
  4. Жарить во фритюре, снять шумовкой и положить на бумагу.

Наггетсы как в Макдональдсе

Изготовленные в условиях дома наггетсы будут полезнее куриного продукта из  фаст-фуда. Необходимо по рецепту: сухари – 100 г, филе, как основной ингредиент – 1 кг, пять долек чеснока, сок 1/2 лимона, яйцо, соль, масло для фритюра – 100 мл, перец.

Схема приготовления:

  1. Филе вымыть, очистить пленку и жир.
  2. Просушить салфеткой и подготовить кусочки необходимого размера.
  3. Положить в миску и замариновать в соли, специях, соке лимона и мелко рубленном чесноке.
  4. Взбить яйцо, приготовить в тарелке сухари.
  5. Кусочек мяса обвалять в яйце, затем в панировке.
  6. Подготовить фритюр и жарить до появления корочки на умеренном огне, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

Наггетсы как в KFC

Для приготовления необходимо: филе (основа блюда) – 1 кг, два яйца, мука, кукурузные хлопья – 100 г, картофельные чипсы – 100 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло – 150 мл, соль, куркума, перец молотый.

Приготовление:

  1. Основа — куриное филе, подготавливается по стандартной схеме.
  2. Нарезанное мясо солить, добавить перец.
  3. Пока мясо находится в маринаде, приготовить панировочную смесь: измельчить хлопья, чипсы, перемешать с сухарями. Добавить куркуму.
  4. Яйца взбить.
  5. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо, после в панировочную смесь.
  6. Жарить до готовности.

Наггетсы в двойной панировке

Секрет двойной панировки прост – подготовленное мясо, обмакивают в яйце, смеси для панировки, опять в яйце и панировке. После этой процедуры приступить к обжариванию.

Наггетсы в кляре

Филейная часть курицы готовится по классическому рецепту. Для приготовления кляра необходимо яйцо, муку, молоко взбить в однородную массу. Куски обмакнуть в кляре, затем в панировке. Готовить во фритюре до появления корочки.

Наггетсы по-Дюкану

Филе курицы нарезается маленького размера, около 1 см, маринуется. Панировочная смесь состоит из овсяных и пшеничных отрубей. Дальше по стандартной схеме: обмакнуть в яйце, затем в панировке и готовить до золотистой корки.

Наггетсы в духовке без масла

Масла расходуется намного меньше. Необходимые компоненты: филейная часть, как основа блюда – 1 кг, сухари – 150 г, перец, чили, соль, масло для фритюра – 100 г, два яйца, хмели-сунели, карри. Вместо чили, при необходимости можно использовать паприку.

Порядок действий:

  1. Филейную часть вымыть, очистить, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить, добавить перец.
  2. Взбить до однородности яйца.
  3. В отдельной емкости перемешать панировочные сухари, хмели-сунели, чили.
  4. Куски макнуть в смесь из яиц, обвалять в панировке и выкладывать на лист духовки, застеленный пергаментом для выпечки, предварительно смазанным.
  5. Выпекаются до образования корочки (20 мин), температуру выбирать 170-180.

По какому бы рецепту не были бы приготовлены наггетсы, эти кусочки курицы не оставят равнодушными ни одного гурмана. Главное преимущество – в домашних условиях они полезнее.

Острые куриные наггетсы по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 40 картофельных чипсен
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • соль

Приготовление:

  • На небольшие кусочки порезать промытое и обсушенное куриное филе.
  • Сложить все кусочки в миску, добавить по 1 ч.л. соли, черного молотого перца и гранулированного чеснока, перемешать.
  • В полиэтиленовый пакет сложить необходимое количество картофельных чипсов и любым удобным способ превратить их в мелкую крошку.
  • Переложить картофельную крошку в мисочку или пиалу, добавить панировочные сухари, соль, сушеную петрушку, молотый красный перец и перемешать.
  • В небольшую тарелку насыпать муку, в отдельной посуде взбить яйца.
  • Подготовленные кусочки куриного филе запанировать сначала в муке, затем во взбитых яйцах, в конце обвалять кусочки в подготовленной сухой смеси.
  • Обжаривать острые куриные наггетсы по-домашнему в сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до образования золотистой корочки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриные наггетсы в домашних условиях

Фастфуд всегда выглядит аппетитно. Пройти мимо замороженных куриных наггетсов в супермаркете или не заказать их в кафе сложно. Любителя наггетсов останавливает неизвестность. Ведь мы не знаем в каких условиях готовился продукт, свежее ли мясо, одевал ли повар перчатки во время готовки. Самый важный фактор, который заставляет отказаться от популярного блюда Макдональдса – вредность.

Выход есть! Можно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Если вы никогда не готовили наггетсы, вам может показаться, что это проще простого. Но и у наггетсов могут быть свои секреты приготовления.

Стоит отметить, что вариаций приготовления множество. Кулинары экспериментируют не только с ингредиентами, но и с формой кусочков, даже с видом панировки. Наггетсы можно панировать не только в сухарях, но и в орехах, кунжуте, сыре или крекерах. Наггетсы можно жарить на сковороде в масле или запекать в духовке.

Мы расскажем о самом простом рецепте. После того, как вы научитесь в совершенстве готовить классические наггетсы, можно начинать экспериментировать по вкусу.

Ингредиенты:

— куриное филе – 500 гр;

— панировочные сухари – 200 гр;

— яйца – 2 шт;

— растительное масло;

— карри;

— соль;

— перец.

Приготовление:

1. Порежьте филе на порционные кусочки. Кусочки должны быть среднего размера. Если вы купили грудку, уберите хрящи и снимите кожу.

2. Смешайте филе, соль, перец, карри. Добавьте два яйца. Хорошенько перемешайте смесь и отправьте в холодильник мариноваться на час. Такой нехитрый маринад даст наггетсам нужную консистенцию.

3. Насыпьте панировочные сухари в удобную тарелку.

4. Доставайте по одному кусочку и уберите с филе лишнюю жидкость. Для этого достаточно провести по бортику миски. Затем налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно наполовину покрывало кусочки. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны.

5. Перед тем как подавать к столу, выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте наггетсы с кетчупом.

Теперь вы знаете простые секреты для приготовления вкусных наггетсов. Приятного аппетита!

Добро пожаловать на вечеринку: 25 кусочков словарного запаса для разговора о еде на английском

О нет, я снова открыла Instagram перед обедом.

Большая ошибка.

Фотографии всех моих друзей с гигантскими бутербродами, красочными супами и шоколадным печеньем

заставляют меня сильно проголодаться .

Я должен был знать! Еда — одна из главных тем для разговоров в Интернете и офлайн.

Если вы хотите участвовать в этих разговорах на английском языке, вам понадобится много различных описательных английских фраз и слов, обозначающих еду и ее вкус.

Именно это сегодня в меню.

Мы дадим вам 25 способов поговорить о еде на английском, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно в ресторанах, на званых обедах или комментируя последний пост друга о еде в Instagram.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Почему пищевые фразы так важны для изучающих английский язык?

Я отвечу на этот вопрос другим вопросом: почему люди

всегда говорят о еде ?

Ответ прост.Еда универсальна. Все должны есть! Это так просто. Итак, люди хотят найти вкусную, здоровую пищу, лучшие места, где можно поесть, и т. Д. Неудивительно, что все говорят о еде.

На самом деле, The Daily Meal даже утверждает, что простой разговор о еде может сделать вас более здоровым. Что вы думаете?

В The Huffington Post отмеченный наградами шеф-повар Маркус Самуэльссон рассказывает о том, как еда влияет на разные культуры. Каждая культура в каждой стране имеет свою собственную кухню, (стиль приготовления), и это делает путешествие таким увлекательным.

Вы не только сможете насладиться видами и звуками, но и будете знать, что вас всегда ждут новые захватывающие кулинарные приключения.

Еда, конечно же, отличный способ познакомиться с людьми и подружиться. Когда люди разделяют трапезу, вы можете быть уверены, что дискуссии о еде, ресторанах и рецептах будут бесконечными.

Еда также может быть темой для беседы, особенно когда вы впервые встретились с кем-то или болтаете с коллегой по бизнесу.

На самом деле светская беседа — важная часть делового английского, и f или что-то еще, ресурс, который мы бы больше всего порекомендовали, — это Creativa.

Creativa предоставляет высококачественные высококачественные видеоролики для изучения английского языка и навыков делового общения. Creativa предлагает развлекательные видео, полезные, но неожиданные советы и не ограничивается только английским языком, чтобы научить вас языку тела, интонации и конкретным советам по произношению. Creativa — это новый продукт от команды FluentU.

Вот пример видео из курса Creativa «Освоение бизнес-видеозвонков на английском языке», в котором есть советы по эффективному самовыражению:

Что все это значит для изучающих английский язык?

Еда — важная тема для разговора с мастером. Благодаря словарю о здоровой пище вы не только сможете ценно поговорить с носителями английского языка, но и познакомитесь с их культурой через кухню.

Итак, вы готовы к разговору? Даже если вы еще не совсем готовы, я обещаю, вы будете после того, как выучите слова и фразы о еде, которые я приготовил для вас сегодня.

Лучший способ начать учить эти слова — это услышать их в аутентичном английском контексте. FluentU — отличный инструмент для этого типа обучения: он предоставляет реальные англоязычные видео, такие как телевизионные клипы, видео на YouTube, диалоги и многое другое, которые были преобразованы в опыт изучения языка.

Каждое видео сопровождается интерактивными подписями, карточками и упражнениями, которые помогут вам активно пополнить свой словарный запас и усвоить родную английскую речь.

FluentU упорядочивает видео по сложности и жанрам, поэтому легко найти то, что вас интересует и соответствует вашему уровню английского .Воспользуйтесь бесплатной пробной версией, чтобы начать изучать видеоролики о приготовлении пищи, видеоролики об украшении торта, рекламу продуктового рынка и многие другие видеоролики!

Как это на вкус?

Помимо «Вкусного»

Вы когда-нибудь замечали, как слово вкусно часто используется для описания еды? Слишком частое употребление этого слова может наскучить.

Итак, давайте найдем другие способы сказать вкусно , не так ли?

1. Вкусный!

Есть что-нибудь вкусненькое прямо сейчас? Используйте это выражение, чтобы сказать об этом.

Я так рада, что заказала эту пиццу — у нее отличный вкус!

2. Действительно хорошо!

Вот что вы можете сказать вместо вкусно .

А шоколадный торт пробовали? Это действительно хорошо!

3. Вау, [эта еда] восхитительна!

Если что-то окажется вкуснее, чем вы ожидали, вы можете использовать слово wow , чтобы выразить свое удивление. Если вы говорите, что что-то имеет вкус потрясающий , вы говорите, что это вкус даже лучше, чем отличный или действительно хороший .

Вау, , этот салат из пасты восхитителен!

4. Вкусный

Это неформальный способ сказать что-то приятное на вкус. Если вы найдете что-то вкусненькое, просто скажите

«Вкусный!» или вы можете расширить его до предложения.

Этот чизкейк действительно вкусняшек . Я собираюсь взять еще кусок.

5. Ароматный

Это отличное прилагательное для описания еды, которая полна аромата или имеет восхитительный вкус и запах.

Мне нравится, как ароматный этот суп со всеми свежими травами и овощами.

6. Аппетитный

Это идеальное прилагательное для описания чего-то такого восхитительного и ароматного, что от этого у вас слюнки текут.

Его мама делает таких аппетитных тортов, что мне не терпится пойти к нему домой сегодня вечером.

Как избежать «фу»

Бывают случаи, когда вам не очень нравится вкус определенной еды.Но вы, вероятно, не можете просто кричать «Фу!» (неофициальное английское слово, означающее что-то неприятное на вкус или запах), не обижая повара или хозяев.

Итак, как вы можете выразить это так, чтобы не показаться невежливым?

7. Эта [еда] слишком [вкус] для меня / на мой вкус.

Это вежливый способ объяснить, что вам не нравится еда, не обвиняя повара. Это просто не тебе.

Еще лучше, если ты первым скажешь комплимент!

Этот торт такой влажный! Это просто тоже сладкое на мой вкус .

8. Можно было бы немного больше / меньше…

Используйте это выражение, чтобы сказать, что вы бы больше любили еду, если бы ее вкус был другим.

Этот цыпленок слишком острый. Можно было бы использовать чуть меньше соуса чили.

9. Это на вкус другой. Я думаю, что предпочитаю [что-нибудь другое].

Если что-то покажется вам новым или незнакомым, вы можете вежливо назвать другую еду, которую вы предпочитаете или любите больше.

Этот тирамису имеет другой вкус.Я думаю, что предпочитаю шоколадный торт.

Какая у вас диета?

10. Вегетарианец

Если вы являетесь вегетарианцем , в ваш рацион будут входить только овощи, фрукты и немясные продукты, такие как тофу, орехи и т. Д.

Я был вегетарианцем в течение года и даже не скучаю по мясу.

11. Пытаемся похудеть

Если вы пытаетесь похудеть , значит, вы пытаетесь похудеть.

Обычно я ем салат на обед, потому что пытаюсь похудеть .

12. Низкоуглеводная диета

Слово carb является сокращением от углевод . Низкоуглеводная диета предполагает употребление менее богатых углеводами продуктов, таких как хлеб, блины и печенье.

Клубничный маффин выглядит заманчиво, но я соблюдаю низкоуглеводную диету .

13. Сбалансированное питание

Большинство людей просто стараются поддерживать сбалансированную диету , которая включает употребление в пищу каждой из основных пищевых групп, таких как злаки, овощи, фрукты, молочные продукты и мясо.

Чтобы оставаться здоровым, я хожу в тренажерный зал, езжу на работу на велосипеде и ем сбалансированную диету .

Что вы обычно едите?

Это один из самых распространенных вопросов, которые люди задают друг другу, и всегда интересно услышать ответы каждого.

14. Фастфуд

Быстрое питание можно очень быстро подать без рецепта в таких ресторанах, как McDonald’s или Chick-fil-A. Обычно это еда с гамбургерами или бутербродами, картофелем фри и содовой.

Когда я занят в школе, я обычно ем фаст-фуд .

15. Домашнее питание

Домашнее блюдо — это то, что многие из нас хотели бы ждать, когда мы вернемся домой из школы или с работы. Это свежее блюдо, которое готовят и едят дома.

Каждый раз, когда я возвращаюсь с работы рано, я готовлю себе хорошую домашнюю еду .

16. Еда в одной кастрюле

Еда в одной кастрюле означает именно то, что написано.Вы готовите все свои ингредиент, (продукты питания), например, мясо и овощи, в одной кастрюле, и вы готовы к употреблению.

Если я слишком устал, чтобы готовить, я просто готовлю быстро и легко из одной кастрюли .

17. Десерт

Десерт — это сладкое блюдо, такое как выпечка или мороженое, которое подают и едят в конце трапезы.

Моя бабушка делает изумительные печенья, торты и пироги. Я всегда с нетерпением жду десерта , когда иду к ней домой.

18. Пристрастие к сладкому

Вы очень любите есть сладкое? Что ж, у вас наверняка есть сладкоежка .

Признаюсь, я, , сладкоежка, , потому что никогда не откажусь от торта, пирожных и мороженого.

19. Здоровое питание

Вот простой. Здоровое питание — это просто выбор еды, полезной для вашего здоровья.

Независимо от того, насколько я занят, я стараюсь есть здоровую пищу и заниматься спортом каждый день.

Как вам курица?

20. Жареные или во фритюре

Жареный цыпленок готовится путем приготовления мяса в горячем масле. Часто жареный цыпленок , который мы получаем в ресторанах, на самом деле жареный во фритюре .

Так в чем разница между жаркой и жаркой во фритюре? Что ж, во фритюре используется намного больше масла, чем во фритюре. В большинстве случаев люди просто говорят жареный цыпленок , имея в виду жареный цыпленок , потому что это слово короче и его легче произносить.

Я не могу придумать ничего лучше, чем жареного цыпленка , а вы?

21. Жареный

Цыпленок на гриле получают путем приготовления мяса непосредственно на подогретом гриле.

Думаю, я приглашаю своих друзей на цыплят-гриль в эти выходные.

22. Хрустящий

Если вы хорошо прожарите курицу во фритюре, она будет хрустящей , а это значит, что она будет издавать хрустящий звук, когда вы ее кусаете и жуете.

Жареный цыпленок, который у меня был на обед, был таким хрустящим, и вкусным, что я не мог перестать думать об этом.

Как вам яйца?

23. Зашифрованный

Яичница-болтунья изготавливается путем перемешивания и смешивания во время приготовления.

Я обычно делаю яичницу-болтунью на завтрак, потому что они такие простые.

24. Пашот

Яйца-пашот получают путем частичной варки яйца в кипящей воде.Когда он будет подан, яичный белок станет мягким, и вы сможете увидеть весь желток.

Я никогда не пробовал яйца пашот , но обязательно хотел бы попробовать.

25. Солнечная сторона вверх

Солнечная сторона вверх — это яйцо, обжаренное только с одной стороны. Его название происходит от того, что желток целиком находится в середине жареного яйца, что делает его похожим на солнце.

Мой сын будет есть яйца только так, если я сделаю их солнечной стороной вверх .Ему нравится видеть желтый желток!

На этой солнечной ноте, я надеюсь, что сегодня вы выучили здесь полезный словарный запас, который укрепит вашу уверенность, прежде чем начинать обсуждение еды. Помните, чем больше вы практикуетесь, тем естественнее будет ваше звучание. Удачного обучения и удачи!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

И еще кое-что…

Что является ключом к изучению разговорного английского языка?

Использование правильного контента и инструментов.

В конце концов, обычный учебник не научит вас повседневному английскому, который вам так необходим.

Вам нужно учить настоящий английский, как на нем говорят по телевизору.

Что ж, есть сайт, который поможет вам в этом: FluentU.

FluentU берет реальные видеоролики, такие как музыкальные клипы, рекламные ролики, новости и вдохновляющие выступления, и превращает их в опыт изучения английского языка. Вы выучите английский так, как на нем говорят в реальной жизни.

На FluentU есть много забавных видео — на такие темы, как популярные ток-шоу, музыкальные клипы и забавные рекламные ролики, как вы можете видеть здесь:

FluentU позволяет очень легко смотреть видео на английском языке.Не понимаете ни слова? Просто нажмите на него , чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

Например, нажмите на слово «принес», и вы увидите это:

И FluentU не только для просмотра видео. FluentU — это полноценная система для изучения английского языка. Выучите всю лексику из любого видео с помощью полезных вопросов. Всегда доступны несколько примеров для слова, которое вы изучаете.

Самое приятное то, что FluentU запоминает ваш словарный запас.Используя эти слова, FluentU рекомендует вам новые примеры и видео. Ваш опыт действительно персонализирован.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

Как приготовить вкусный горячий кашмирский чай дома, Новости кулинарии и популярные новости

КАШМИР (РАССВЕТ / АЗИЯ НОВОСТНАЯ СЕТЬ) — Кашмир известен не только своей непревзойденной природной красотой — заснеженными горными вершинами, голубыми реками и богатой культурой — но и своими аппетитными традиционными блюдами, такими как роган джош, дум олав, матчганд, гоштаба, модур пулав и ааб гошт.

Чтобы запить всю эту прекрасную еду, кашмирцы используют специальный чай розового цвета, называемый полуденным чаем, который имеет сливочную, маслянистую и слегка густую консистенцию, но достаточно тонкий, чтобы его можно было аккуратно пить.

Слово полдень означает соль на Кашмирском и нескольких других индоарийских языках, таких как бенгальский, раджастанский и непальский. Поэтому нетрудно догадаться, что традиционный кашмирский полдник будет соленым. Да, если чай может быть без сахара, то почему не соленый? Однако можно добавить сахар, если вы предпочитаете сладкий чай.

О популярности полуденного чая в Южной Азии можно судить по множеству названий, под которыми он известен. Во многих частях Пакистана его подают как кашмирский чай, часто с сахаром и орехами в особых случаях, на свадьбах и в зимние месяцы. Кашмирцы в Пакистане также называют это сабз чай. Его также подают в Афганистане, где он известен как шор чай. Розовый чай и чистый чай — это тоже кашмирский чай под другим названием.

Происхождение кашмирского чая неизвестно, хотя, скорее всего, он появился в этом районе — листья зеленого чая, используемые для его приготовления, в изобилии встречаются в гималайских регионах, таких как Китай, Пакистан, Непал, Индия и Бутан.

Нет определенного сезона или времени, чтобы насладиться чашкой полуденного чая, хотя он ассоциируется с холодной погодой из-за согревающих ингредиентов. Он является неотъемлемой частью кашмирской традиции и употребляется не менее двух-трех раз в день с такими добавками, как кулча, ширмаал, кашмирский хлеб, кандир чот и бакарханис.

Листья зеленого чая, используемые при заваривании кашмирского чая, являются мощным антиоксидантом и происходят из растения камелии китайской. Он препятствует образованию тромбов и предотвращает инсульт и сердечный приступ.

В кашмирском фольклоре считается, что полдник освежает в жару, а зимой согревает. Он не только питательный, но и L-теанин, аминокислотный компонент чая, также помогает снизить стресс и беспокойство.

«В частности, в Рамазан, когда пищеварительный тракт немного нарушен из-за переедания после ифтара, выпивка чашки кашмирского чая может помочь облегчить изжогу».

Домашний майонез — как приготовить майонез в домашних условиях

Домашний майонез

Майонез — это универсальная приправа, которую обычно используют в качестве соуса или пасты для салатов, сэндвичей, шаурмы, куриного бургера, говяжьего бургера и т. Д.

Я также использую его как средство для красоты и ухода за волосами, поэтому он является основным продуктом в моем доме. Но вместо того, чтобы убегать в магазин каждый раз, когда у меня заканчивается майонез, я всегда готовлю его дома.
Вы не поверите, насколько это просто; все, что вам нужно, это 3 ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и это также более полезно для здоровья, поскольку вы знаете, что в него входит.

Состав:

На приготовление около 1 стакана майонеза
— 1 большое яйцо ( при комнатной температуре )
— 150 мл Растительное масло по выбору ( не нужно использовать оливковое масло)
— 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает ему легкий кислый вкус)
— 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
Примечание: вы также можете добавить в смесь специи и травы, если хотите.
Оливковое масло придает ему очень сильный вкус, который не нравится большинству людей, поэтому смело используйте любое другое растительное масло.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Ступени

1. Яйцо тщательно вымыть и перелить в блендер.

2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус и перемешивайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда заметите, что смесь слегка побелела.
Важный совет : если у вас нет погружного блендера, подобного изображенному на фотографии ниже, вы должны добавлять масло постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

3. Продолжайте перемешивание еще 20 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Если вы используете погружной блендер, такой как мой, делайте движения вверх и вниз, пока масло не смешается с яйцом.
У вас должна получиться густая и гладкая консистенция.


4.Наконец, перелейте в стерильную емкость, и домашний майонез готов к употреблению.

Приготовление майонеза венчиком (вручную)
Майонез также можно приготовить обычным венчиком, но вместо использования

Как получить мотивацию для выполнения домашнего задания — лучшие советы от экспертов

Студенты во всем мире почти каждый день сталкиваются с серьезными проблемами. Им нужно выполнить домашнее задание. И во многих случаях им нужно выполнять довольно много заданий каждый день.Многим ученикам не удается вовремя выполнить школьные задания, даже если они интересны. Этим людям, вероятно, действительно понравилось бы работать над домашним заданием, если бы они были мотивированы.

Итак, чтобы быть более продуктивным и эффективным, вам нужно научиться мотивировать выполнять домашнее задание в колледже. На самом деле, обучение мотивации важно для учащихся любого возраста. С правильным настроением, несколькими советами и приемами и небольшим планированием вы быстро сможете значительно повысить свою продуктивность даже в менее интересных проектах.

Как вы делаете домашнее задание, когда не хотите?

«Каждый ребенок переживает период полового созревания. Они задаются вопросом, что делать с девочками и не справляются с домашним заданием, и каждый взрослый прошел через это ». Том Холланд

Вот что делать, если в школе у ​​вас нет мотивации делать домашнее задание:

  • Вспомните все прошлые затруднения, связанные с вашей неудачей. Пусть это послужит мотивацией приступить к выполнению домашней работы.
  • Будьте заняты мотивацией чтения, чтобы делать домашние цитаты.Это поднимет ваш боевой дух и заставит вас это сделать.
  • Свяжите себя с людьми, которые любят делать уроки. Вам будет предложено получить мотивацию к учебе.
  • Развивайте позитивное отношение к домашнему заданию. Ваше отношение к чему-либо определит, сделаете вы это или нет.

Хорошее настроение — как заставить себя делать домашнее задание и любить его

Как и во всем, важно быть в хорошем настроении, когда вы начинаете делать домашнее задание.Фактически, правильное состояние ума — это первое, чему вам нужно научиться, если вы задаетесь вопросом, как мотивировать себя выполнять домашнее задание быстро и эффективно. Когда у вас хорошее настроение — когда вы думаете о хорошем, вы сразу же становитесь намного более продуктивными. Вам начинает нравиться то, что вы делаете, и вы больше не считаете домашнее задание рутинным.

Подумайте об этом так; Есть ли что-нибудь, что вы с удовольствием сделали бы, когда вам грустно и подавлено? Возможно нет; и это касается и домашних заданий.Кроме того, это действительно помогает не считать домашнюю работу рутинной работой, которую нужно делать, потому что в противном случае вас накажут. Если вы хотите научиться мотивировать себя выполнять домашнее задание, вам нужно думать о домашнем задании как о необходимой вещи, которая поможет вам продвигаться вперед и поможет вам стать лучше в классе и в жизни.

Как мне восстановить мотивацию к учебе?

«Вы не утонете, просто упав в воду. Ты тонешь, оставаясь там ». Луи Коул.

Таким образом, можно снова получить мотивацию к учебе:

  • Любить своих учителей или наставников . Это фактор, определяющий уют учеников в школе.
  • Участие в школьной деятельности . Вы сможете почувствовать свою принадлежность к школе и, следовательно, почувствовать побуждение поддержать ее.
  • Хорошие отношения с другими студентами . Школа подобна сообществу, в котором мирное сосуществование необходимо для мотивации к учебе.
  • Гордиться всем в школе .

Как вы, наверное, уже знаете, большинство студентов ненавидят домашнее задание, потому что оно ассоциирует его с рутинной работой. Почему у тебя домашнее задание не ассоциируется с чем-то интересным? Вы любите интересные проекты и хотели бы работать над ними со своими однокурсниками. Почему ты не считаешь домашнее задание интересным проектом? Да, вы выполняете школьные задания в одиночку, но никто не говорит, что вы не можете позвонить одному или двум друзьям и сотрудничать с ними.Один или два «коллеги» могут быть единственной мотивацией для выполнения необходимой вам домашней работы. Есть также несколько советов и приемов, которые немного помогут вам в этом.

Как вы делаете домашнее задание быстро и весело?

Каждый хочет быстро выполнить домашнее задание и как можно скорее настроиться на любимое телешоу.
Уловка проста:

  • Соберите все необходимое для домашней работы
  • Обеспечьте наилучшее качество Интернета
  • Избавьтесь от всех отвлекающих факторов
  • Выключите телефон (ненадолго)

Советы и уловки о том, как мотивировать себя выполнять домашнее задание

Вот несколько лучших советов и приемов, которые вам нужно знать, когда вы хотите научиться заставлять себя делать домашнее задание:

  • Слушайте музыку, но не просто музыку .Успокаивающая, расслабляющая музыка рекомендуется студентам, которые работают над своим домашним заданием. Держите громкость на низком уровне, чтобы музыка не беспокоила вас или окружающих. Конечно, при желании вы можете использовать наушники. Инструментальная музыка работает лучше всего, потому что нет слов, на которые можно было бы обратить внимание. Симфонии Чайковского, Бетховена и Баха — отличный выбор.
  • Ставьте цели и устанавливайте систему вознаграждения. Запишите цели, чтобы не забыть о них. Разбивайте сложные задания на более мелкие части и ставьте цель для каждой части.Дайте себе награду после завершения каждой части, например 10 минут перерыва, печенье или даже быструю видеоигру. Вы быстро научитесь мотивировать выполнять домашнее задание с вознаграждением.
  • Делайте регулярные перерывы. Если вы проработаете несколько часов без перерывов, вы быстро устанете и ваша мотивация ослабнет. Вам следует делать перерыв на 10-15 минут каждый час или около того. Немного потянитесь, выпейте воды и отключитесь от работы. Вы вернетесь к домашнему заданию обновленными и более мотивированными.
  • Помните о последствиях. Если вы хотите научиться мотивировать выполнять домашнее задание, вам нужно научиться думать о последствиях своих действий. Вы хотите пару невысоких оценок? Вы хотите, чтобы ваши одноклассники пошутили над вами? Вы хотите потерять самооценку? Возможно нет; Вот почему вам нужно посвящать время и усилия тому, чтобы делать домашнее задание каждый день. После того, как вы его закончите, у вас будет много свободного времени.
  • Отдохни, если нужно. Вы не будете в правильном настроении, чтобы с удовольствием делать домашнее задание, если вы устали. Это означает, что перед тем, как приступить к выполнению сложного задания, рекомендуется хорошо выспаться. Если вы чувствуете усталость, отдохните один или два часа (также известный как энергетический сон), и вы сразу почувствуете себя отдохнувшим и готовым к выполнению даже самого сложного проекта. Чтобы получить мотивацию выполнять домашнее задание, не нужно много времени.

Как вы делаете домашнее задание, когда не можете сосредоточиться?

Если вы не можете сосредоточить , вы будете продолжать спрашивать себя: «Почему я плохо делаю домашнее задание?» Тем не менее, так быть не должно.
Решение здесь:

  • Выпейте чашку кофе, чтобы стимулировать ум.
  • Измените на мгновение обстановку.
  • Холодный душ пойдет на пользу (правда)
  • Послушайте эту любимую песню, а затем вернитесь к домашнему заданию.
  • Рекомендуется отдых, вероятно, 30-минутный сон
  • Идите в тихую комнату и поселитесь там

Это действительно работает?

Да, вы можете научиться мотивировать выполнять домашнее задание.Несомненно, перечисленные выше советы подходят большинству студентов. Однако вы также должны быть в состоянии привести себя в правильное состояние, чтобы работать над школьными заданиями. Никогда не стоит над ними работать, когда вы в депрессии или очень устали. Немного отдыхайте вместо того, чтобы заниматься домашним заданием; это очень поможет вам в долгосрочной перспективе. Кроме того, очень важно организовать свою рабочую нагрузку и заранее спланировать работу. Начните работу над более сложным проектом заранее, чтобы не спешить с выполнением задания.Как вы уже знаете, срочная работа никогда не принесет вам хороших оценок, которые вам нужны и которых вы заслуживаете.

Я помню одну вещь, которая побудила меня закончить домашнее задание вовремя ; тот факт, что я больше никогда не сделаю этого по мере продвижения. Каждый день я говорил себе: «Еще немного; У всего есть конец.» Истинно говорю вам, уловка сработала, и я никогда не считал домашнее задание врагом, а скорее лучшим другом. Тот, с кем я знал, гарантировал мне светлое будущее.

Еще один интересный совет — заручиться поддержкой друзей и семьи.Спросите своих друзей, как им удается делать домашнее задание каждый день вовремя. Спросите родителей, насколько сложной была домашняя работа в их студенческие годы. Вы получите мотивацию, необходимую для быстрого выполнения всех школьных заданий, и получите гораздо больше свободного времени.

Когда лучше всего делать домашнее задание?

Как вы видите, как он просыпается на рассвете, когда ваш разум свежий и бдительный, а затем выполняет всю домашнюю работу?
Разве не было бы хорошим предзнаменованием, если бы вы просто делали домашнее задание после того, как освежили свой ум после дневной работы в школе?

По-прежнему не можете найти достаточно мотивации для выполнения домашней работы? Хорошие новости! Примите участие в акции « homework20 » и получите письменное задание со скидкой 20%!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *