Как сделать творожные: Нежные сырники из творога на завтрак

Как сделать сырники из творога?

Традиционная русская кухня славится множеством рецептов того, как сделать сырники из творога, но при этом основа рецепта остается стандартной. Сырники это своеобразные оладьи, приготовленные на основе творога с добавлением всевозможных начинок. Начинкой для сырников могут быть изюм и курага, яблоки и груши, всевозможные ягоды. А творог в сырники можно использовать не только свежий, но и тот, у которого появилась легкая кислинка от долгого лежания в холодильнике. Правильно приготовленные сырники скроют все недостатки творога.
Традиционно сырники обжаривают в масле на сковороде, но встречаются рецепты, в которых рекомендуется запекать сырники на противне в духовке. Кроме того, можно слегка обжарить сырники на сковороде, а потом довести до полной готовности в микроволновке. Вместо муки к творогу можно добавлять манную крупу. Те, кто любит очень воздушные сырники, добавляют в тесто немного соды, которую предварительно смешивают с небольшим количеством уксуса, но здесь надо быть очень осторожным, чтобы готовые сырники не имели приторно-содовый вкус.

Рецепт приготовления нежных сырников

Чтобы приготовить ароматные и вкусные сырники необходимо взять пол килограмма творога и тщательно протереть его через очень мелкое сито. Творог лучше всего брать не слишком жирный (около 6-9% жирности), и довольно сухой. От влажного творога сырники будут разламываться в процессе приготовления, что существенно испортит их внешний вид. Затем, к творогу необходимо добавить 2 яйца, 80г сахара и пакетик ванильного сахара, а также щепотку соли. Все ингредиенты надо тщательно перемешать до однородного состояния. В приготовлении сырников можно использовать не обычный, а коричневый сахар, тогда у сырников будет особенный карамельный привкус.

Потом в творожную массу надо добавить пару грамм разрыхлителя и еще раз все вымешать. Затем, в тесто добавляют небольшими порциями муку, которую предварительно просеивают и хорошо вымешивают творожную массу. Всего для сырников может понадобиться от 4 до 5 столовых ложек муки. Чтобы сырники не были жесткими и невкусными, необходимо соблюдать правильные пропорции муки. В самом конце приготовления сырников в массу добавляют подготовленные сухофрукты (до 70г), которые предварительно обваляли в муке, и еще раз перемешивают. В итоге тесто получается слегка липким.

Из теста формируют одинаковые шарики, а потом прижимают их с двух сторон так, чтобы получилась аккуратная лепешка толщиной в 1 см. Каждый сырник панируют в манной крупе или же используют для этого обычные панировочные сухари. Сформированные сырники обжаривают до золотистой корочки в растительном масле на сковороде, которую заранее разогрели. А чтобы сырники не прилипли к сковороде, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Готовые сырники выкладывают на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла, а том выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Сырники подают горячими к чаю или кофе, а также с молоком. К сырникам можно подать сметану, сгущенку или варенье. Также можно приготовить соус к сырникам из фруктов, взбитых в блендере с йогуртом или обезжиренным кефиром.

«Как делать сырники из творога?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыСырники

Анонимный вопрос

  ·

308,6 K

ОтветитьУточнить

Валерия Елагина

24,5 K

Люблю этот мир и шоколадки.   · 11 мая 2018

Классические сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем… Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Продукты (на 6 порций)

Творог — 500 г

Мука — 0,5-0,75 стакана

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Масло (желательно топленое) — 20-30 г

Соль — 0,25 ч. ложки

Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным.

Итак, предлагаем рецепт сырников классический.

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.

Творог хорошо растереть в миске.

Добавить муку, яйцо, сахар, соль.

Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.

Посыпать стол мукой.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.

Затем 4-5 минут с другой стороны.

К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

169,3 K

Екатерина Богачева

2 октября 2019

Сырники получились Великолепные!!! Спасибо за рецепт!

Комментировать ответ…Комментировать…

Сергей Карпов

398

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги «Копилка премудрости» , «Как вкусно…  · 27 дек 2019

Творожные сырники на сковороде https://vkusno-gotovit.ru/wp-content/uploads/2018/05/syrniki-tvorozhnye2.jpg?x24331 Сырники из творога без муки Ингредиенты для них: — 800 граммов творога — ваниль – по вкусу — 2 сырых яйца — растительное масло (для жарки) 150-200 г — щепотка соли — мука (только для панировки) Ингредиенты для соуса: Это для тех, кого не устроит непритязат… Читать далее

26,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Эльдорадо 

191

Людям выгодно  · 25 авг 2020  · eldorado.ru

Отвечает

Марина

Сырники содержат белок для развития мышц, углеводы для выработки энергии и небольшое количество полезных жиров для поддержания организма в тонусе. Классический рецепт Что может быть лучше традиционных рецептов? Они просты: вам требуется лишь базовый набор продуктов и кухонных инструментов. Кроме того, подобными блюдами можно угодить даже самым прихотливым гостям — их… Читать далее

Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей

Перейти на eldorado.ru

11,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Сергей Карпов

398

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги «Копилка премудрости» , «Как вкусно…  · 24 янв 2020

Ингредиенты: — 500 гр. творога — 2 столовые ложки сахар — 1 чайная ложка ванильного сахара — Щепотка соли — 1 яичный желток — 2 столовые ложки муки Приготовление: В предварительно перетертый творог добавляем желток Всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли Все тщательно вилкой перемешиваем Должна получиться однородная масса без комочков Добавляем муку и тщательно… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Сернурский сырзавод

170

Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и. ..  · 10 февр 2021  · sernur.club

Отвечает

Буренка

Сырники это классическое блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Его распространённость обусловлена его вкусовыми качествами и пользой для организма. Т.к творог содержит кальций для укрепления костей и зубов, яйца содержат белок — основной строительный материал мышечной ткани. Хороший натуральный творог, содержащий большое количество кальция вы можете заказать… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

1 авг 2020

Да очень просто, 500 грамм творога, 1 яйцо, 1ст. ложка сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли и все хорошо растереть до массы без комочков и раскатать колбаску, разрезать на одинаковые калясочки и обвалять в муке. Жарить на среднем огне с двух сторон минут по 5 до румяности.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ксения Л.

12

27 мая 2019

Всей семьей готовили сырники по данному рецепту https://mirotvet.ru/syrniki-v-duhovke/. Классический рецепт настолько прост, что моя 17-ти летняя дочь запомнила его сразу же, а видео помогло посмотреть как готовят настоящие профессионалы своего дела. Спасибо Мир Ответам за предоставленные рецепты, очень вкусно )))))) Будем готовить еще.

33,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Ирина О.

2,4 K

17 нояб 2018

Ингредиенты, которые вам понадобятся: • творог – 200 г  • яйцо – 1 шт.  • мука – 2 ст.л.  • сахар – 2 ст.л.  • соль – по вкусу  • масло растительное – 2 столовые ложки Творог разотрите с сахаром и солью по вкусу так, чтобы избежать комочков. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и мешайте до однородной консистенции теста.

Из… Читать далее

72,2 K

Елена Зеленина

17 июня 2019

Благодарю за рецепт. Очень вкусно и просто.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Домашний йогурт (творог или дахи)

Домашний йогурт или творог (дахи) ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить, недорого. Рецепт густого и вкусного йогурта с пошаговыми инструкциями, фотографиями и множеством советов.

Йогурт известен в Индии как творог. Другие названия:
дахи (хинди, гуджарати),
мосару (каннада),
тайир (тамильский),
тайиру (малаялам),
дои (ассамский, бенгальский),
дохи (одия),
перугу (телугу) и
Дхахи или Дхаунро (Синдхи).
[Источник — википедия]

Дахи или творог — основная еда в нашем доме. Каждую неделю нам удается доварить почти 2-3 литра дахи. Я готовлю чаас каждый день (неважно лето это или зима) и все выпивают 1-2 стакана за едой. Муж через день берет на обед маленькую баночку простого йогурта с рисом. Также я делаю кадхи раз в неделю. Иногда я делаю райту или использую ее при приготовлении дхоклы.

Творог или дахи очень охлаждают тело. Так что хорошо употреблять в жаркие летние дни. Это также хорошо для легкого пищеварения. Помимо употребления в пищу или использования рецептов, вы можете использовать йогурт для изготовления масок для лица своими руками. Да, для кожи тоже хорошо.

Здесь я делюсь процессом приготовления дахи/творога в домашних условиях. Я упомянул возможные подсказки в каждом шаге. Как только вы разберетесь в этом процессе, у вас всегда получится приготовить домашний йогурт.

Узнайте больше об основах кухни (сделай сам) 
Как приготовить панир
Порошок гарам масала
Как приготовить топленое масло
Как приготовить рис басмати
Как приготовить имбирно-чесночную пасту

90 040 Как приготовить творог или дахи дома?

1) Промойте сковороду/патилу водой. Это поможет предотвратить прилипание молока к поддону , а также впоследствии его будет легче мыть. Налейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.

2) Доведите молоко до кипения. У меня ушло 7-8 минут. Как только оно закипит и поднимется, уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты, а затем выключите плиту. Этот процесс кипячения не позволит йогурту стать тягучим . Дайте ему немного остыть.

3) Налейте молоко в емкость, в которую вы собираетесь заливать йогурт. Или вы можете установить йогурт в ту же патилу или кастрюлю. Здесь я использовал маленькую керамическую миску для фото и одну большую миску из пирекса. Вы можете использовать любую стеклянную, пластиковую или стальную емкость. Даже вы можете использовать глиняную миску или куллад.

4) Дайте молоку остыть, пока оно не станет теплым. этот процесс охлаждения ДОЛЖЕН выполняться при комнатной температуре. Даже не думайте открывать холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

5) Тем временем переложите закваску в небольшую миску или катори. Нам нужен закваска комнатной температуры. Мой йогурт всегда охлаждается в холодильнике, так что твой. Поэтому я всегда набираю необходимое количество в маленькую миску и держу ее на столешнице. Таким образом, пока молоко остывает, оно станет комнатной температуры.

6) Давайте проверим, теплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию), но кого волнует точная температура. Я делаю это так — окуните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя как в ванне с теплой водой (не горячей).

7) Хорошо, теперь молоко теплое, а закваска комнатной температуры. Добавьте этот йогурт в молоко.

8) Хорошо перемешайте ложкой или погружным блендером.

9) Теперь накройте контейнер крышкой. Хранить в теплом месте, не тревожа, 5-6 часов. Я обычно держу контейнер в духовке при включенном свете.

10) Летом в Индии он может быть готов очень быстро (через 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, установлен он или нет. Зимой контейнер можно накрыть теплым одеялом. Зимой я просто включаю духовку на самую низкую температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю контейнер в духовке (выключенной) на ночь.

11) После того, как творог затвердеет, поместите контейнер в холодильник для дальнейшего застывания или для того, чтобы сделать его более густым. Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока не остынет. После этого йогурт готов к употреблению. Если не охлаждать в холодильнике, йогурт останется жидким и водянистым.

Здесь я приготовил из 1 литра молока, вы можете удвоить, утроить или уменьшить рецепт вдвое по мере необходимости.

Срок годности: Срок годности 4-5 дней в холодильнике.

Рекомендации по подаче: простой творог можно подавать в качестве гарнира к еде. Вы можете использовать его во многих различных рецептах.

Рецепты с использованием творога/йогурта/дахи:
Смузи
Чаас, Ласси
Райтас
Рецепты кадхи
Дхокла быстрого приготовления, Идли быстрого приготовления
Дахивале алу , Kofta curry
Сырный рис (Thayir sadam)

Часто задаваемые вопросы

Почему мой йогурт (творог или дахи) кислый?

Однажды йогурт сформировался, и вы забыли поставить его в холодильник. Это означает, что вы держали его снаружи даже после того, как он был установлен в течение более длительного периода времени. Со временем он станет кислым. Но не беспокойтесь, это все еще съедобно. Вы можете использовать кислый йогурт для приготовления кадхи, дхокла, хандво.

Почему в моем твороге слишком много водянистой части/сыворотки?

Поскольку он настроен на высокую температуру. Всегда ставьте йогурт в теплое место. ИЛИ закваска слишком старая, и поэтому бактерии не настолько сильны, чтобы приготовить густой йогурт. Поэтому всегда покупайте новый стартовый йогурт после использования одного и того же в течение 2-3 месяцев снова и снова. Помимо покупки, вы можете попросить ложку у своего дружелюбного соседа (это то, что мы делаем в Индии).

Можно ли использовать любое молоко?

Я предпочитаю использовать цельное молоко (нежирное молоко), из которого получается густой и вкусный йогурт. Если используется обезжиренное или обезжиренное молоко, йогурт может быть жидким или жидким (не густым). Вы можете использовать коровье молоко, буйволиное молоко, козье молоко. Если используется сырое молоко, то йогурт будет жидким по сравнению с приготовленным из пастеризованного молока.

Почему йогурт не застывает? Почему все-таки молоко?

возможно вы добавили меньше йогурта. ИЛИ в закваске нет активных бактерий. ИЛИ вы добавили закваску в горячее или холодное молоко вместо теплого, поэтому активные бактерии погибли

Вы пробовали этот рецепт домашнего йогурта? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.

📋 Карта рецептов

Пошаговые фото вышеХотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

Йогурт домашний (творожный или дахи)

4. 95 от 18 голосов

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★

Узнайте, как легко приготовить дахи в домашних условиях

Автор: Кэнан

Курс: Основы

Кухня: Индийская

Калорийность: 77 ккал

Количество порций 8 порций (4 чашки или 1 литр)

Время приготовления 6 часов 9000 5

Время приготовления 10 минут

Общее время 6 часов 10 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. подробности

  • ▢ 4 чашки или около 1 литра молока
  • ▢ 3-4 чайные ложки йогурта (творожного или дахи) из предыдущей партии или купленного в магазине
Как приготовить творог в домашних условиях:
  • Налейте молоко в кастрюлю, включите средний огонь и доведите до кипения

  • варить 2-3 минуты, затем выключить плиту.

  • Налейте молоко в контейнер, в который вы собираетесь заливать йогурт, или вы можете поставить йогурт в ту же патилу или кастрюлю.

  • Дайте молоку остыть, пока оно не станет теплым.

  • Также переложите творог в небольшую миску или катори и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Давайте проверим, теплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию), но кого волнует точная температура. Я делаю это так — окуните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя как в ванне с теплой водой (не горячей).

  • Хорошо, теперь молоко теплое, а закваска комнатной температуры. Добавьте этот йогурт в молоко.

  • Хорошо перемешайте ложкой или ручным блендером.

  • Теперь накройте контейнер крышкой. Держать в теплом месте, не тревожа, 5-6 часов. Я обычно держу контейнер в духовке с включенным светом.

  • Летом в Индии он может быть готов очень быстро (через 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, установлен он или нет.

  • Зимой контейнер можно накрыть теплым одеялом. Зимой в США я просто включаю духовку на самую низкую температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю контейнер в духовке (выключенной) на ночь.

  • Когда творог затвердеет, поставьте контейнер в холодильник для дальнейшего застывания.

  • Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока не остынет.

  • Теперь йогурт готов к употреблению.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 77 ккал | Белок: 6,43 г | Жир: 1,9 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 287 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 8,62 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 0,2 мг

*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 порции

Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте, упомяните @spice.up.the.curry или отметьте #spiceupthecurry. Я бы хотел увидеть.

Как приготовить йогурт в домашних условиях – Приготовление творога (дахи) – Рецепт творога

by PadhuSankar 22 комментария

Творог/йогурт является важной частью индийской диеты. В большинстве индийских домов творог готовят почти каждый день. Домашний творог не только очень прост в приготовлении, но и очень вкусен. Кроме того, он не содержит консервантов и экономичен. Йогурт полезен для здоровья. Это отличный источник кальция. В нем также есть витамин В и белок. Он охлаждает тело, способствует пищеварению и является хорошо известным косметическим средством. Творог считается прекрасным косметическим средством, поскольку он творит чудеса с волосами и кожей. Он делает ваши волосы и кожу мягкими и шелковистыми. Выезд

косметические применения творога . Будучи южноиндийцами, творог является неотъемлемой частью нашей еды. У нас каждый день на обед творог, и я использую творог для приготовления различных блюд, таких как авиял, райта, мор кужамбу, салат, смузи и т. д.

Как приготовить йогурт/творог в домашних условиях


 Время приготовления : 10 минут

 Время приготовления : 5 часов 30 минут
 Выход :2 1/2 стакана
 Категория рецепта : Основы кухни

  Рецепт кухни : Индийская
 Автор : Падху Санкар

    Необходимые ингредиенты

   Молоко – 500 мл
   Творог/простой йогурт из предыдущей партии в качестве закваски – 2 ч. л.

Метод

9 0002 1. Вскипятить молоко в кастрюле и выключить. Оставьте его остывать. Пусть станет тепленьким.

2. Когда он станет теплым, (просто опустите мизинец, чтобы проверить температуру), добавьте 2 ч.л. творога и хорошо перемешайте. Как вариант, можно перелить молоко из одной емкости в другую 2-3 раза, чтобы творог хорошо перемешался с молоком. Затем перелейте молоко в емкость с крышкой. Держите отдельную емкость для приготовления творога. Вы также можете разложить творог по отдельным чашкам, как показано на картинке выше.

3. Оставьте контейнер в покое в теплом месте

на 5-6 часов. При благоприятных условиях творог затвердеет в течение 5-6 часов.


4. Охладите, когда творог схватится. Он становится твердым после 2-3 часов охлаждения. Если оставить творог на улице надолго, он прокиснет.

Советы по приготовлению творога зимой


Зимой или в холодных местах творог застывает дольше. В дополнение к описанным выше шагам, эти советы могут вам помочь.


Вы можете положить творог в кастрюлю и добавить больше закваски или закваски (около 1 ст. л.)


Накройте емкость толстым полотенцем или шерстяной тканью и поставьте в теплое место.


Разогрейте духовку до 180°C в течение 2 минут. Выключите духовку. . Затем оставьте контейнер в духовке на 6-7 часов или на ночь, оставив духовку включенной.

Примечание


Если молоко слишком горячее, оно не свернется в творог или творог будет водянистым.


Если молоко холодное или менее горячее, бактерии не активируются и оно не затвердевает. Поэтому следите за тем, чтобы молоко было теплым (ни горячим, ни холодным)


Приобретите в супермаркете творог хорошего качества, если у вас нет творога из предыдущей партии.


Не кладите творог в ту же посуду, где кипятите молоко. Имейте отдельную емкость для приготовления творога.


Всегда оставляйте немного йогурта, чтобы приготовить следующую порцию домашнего йогурта.

Приготовление йогурта дома звучит так просто, не правда ли? Для приготовления этого вкусного йогурта вам не понадобится ни машина, ни термометр, ни гаджеты.

Я люблю каждый день выпивать чашку простого творога. Иногда мне нравится есть его с фруктами и орехами, покрытыми медом, как на картинке ниже. Вы можете добавить любые сезонные фрукты по вашему выбору. Иногда вместо меда добавляю мелко нарезанные финики.

Йогурт с фруктами и орехами

Рецепты творога/йогурта -Хотя в этом разделе есть много рецептов с использованием йогурта/творога, ниже я привел лишь некоторые из них.

Мор Кужамбу

Рисовый творог

Важай тханду Мор Куту

Авиял 90 005

Морковно-апельсиновый салат 

Райта с огурцами 

Райта с морковью 

Пачади с луком (raita) Южно-индийский стиль

Tomato Raita 

Если вы нашли этот пост полезным, я был бы очень рад, если бы вы прикрепили его или поделились им со своими поклонниками на Facebook, подписчиками в Twitter или кругами Google+ сегодня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *