Как сделать торт монастырская изба: Торт «Монастырская изба», пошаговый рецепт на 2077 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Монастырская изба», пошаговый рецепт на 2077 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

«Старый» всем давно знакомый рецепт торта «Монастырская изба». На сегодняшний день есть не мало его вариантов, наверное каждая хозяйка готовит его по своему) У меня есть проверенные рецепт годами, из моей «детской» кулинарной книги) не помню где его взяла, но точно помню что вырезала из какой-то очень полезной кулинарной газетки ( в те времена еще не было красивых журналов)).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:200 гр. маргарина

200 гр. сметаны

1 ст. сахара

2 яйца

2-3 ст. муки

0,5 ч.л. соды(гашеной лимонным соком или уксусом)

Крем:

800-1000 гр. сметаны

250-300 гр. сахара

Начинка:

1 л. банка консервированных вишен

грецкие орехи по желанию

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.


Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.


С вишни слить сок.


Орехи немного измельчить и поджарить.


Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.


На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.


Свернуть тесто в трубочку, защипив края.


Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.


Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.


Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5


3, крем


2, крем


Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.


Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)

Теги рецепта

десертытортыбабушкиныбабушкинывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт »Монастырская изба» круглый — рецепт приготовления с фото и видео

Монастырская изба, оказывается, бывает не только в той форме, в которой мы привыкли ее видеть. Можно, также, приготовить данный торт в круглом, стандартном для тортов, виде. Как правило, в таком виде торт готовится для удобства подачи на стол, ведь его легче будет резать, да и разделить его на равные части, для гостей, будет намного легче. Поэтому, если вы хотите вкус десерта «Монастырская изба» и круглый вид торта, то в этом рецепте мы соединим эти особенности.

Ингредиенты

Пшеничная мука500-600 гр.
Сметана250 гр.+200 гр.
Масло сливочное250 гр.
Сахар200 гр.+100 гр.
Разрыхлитель10 гр.
Сода0,5 ч.л.
Ванильный сахар8 гр.
Вишня800 гр.
Крахмал3 ст.л.
Сметана 30%600-700 гр.
Сахарная пудра50 гр.
Шоколад90 гр.

Приготовление

1

Для теста нам понадобится 550-600 гр. муки, 250 гр. нарубленного сливочного масла, 250 гр.сметаны, 200 гр.сахара, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя. Сперва смешиваем сухие ингредиенты, и добавляем холодное нарубленное сливочное масло. Тесто перетирается в крошку.

2

К сметане добавляем соду, с целью гашения кислоты, которая содержится в сметане.

3

Сметану добавляем к основному тесту, замешиваем тесто на столе. Тесто должно получиться однородным. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

4

Подготовленная вишня отцеживается. К полученной жидкости добавляется крахмал, к ягодам добавляется 100 гр.сахара. Вишню с сахаром ставим на огонь и подогреваем. К вишне добавляется сок с крахмалом и варится на медленном огне до загустения. Даем полностью остыть начинке.

5

Достаем тесто из холодильника и делим на три равные части. Одну часть раскатываем на столе и разрезаем на полоски шириной 7 см. На вырезанные полоски выкладывается вишня. Тесто заворачивается. Полученные полоски кругами выкладываются в форму, объемом 20 см. Полоски выкладываются в один ряд и отправляются в духовку для выпекания. Так выпекаются все полоски в пять этапов.

6

Полученные выпеченные коржи промазываются сметаной для пропитки. Если коржи не пропитывать сметаной, коржи могут получится сухими. Для крема нам понадобится 600-700 гр. жирной сметаны и сахарная пудра. Крем выкладывается на подготовленные коржи. Торт собирается обычным способом.

7

Готовый торт посыпается тертым шоколадом со всех сторон и украшается мармеладом.

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Классический рецепт «избушки» отходит на второй план, и приходит в новом виде, с использованием необычного ингредиента — фиников. Итак, сгущенное …

Торт «Наполеон»

Когда мы слышим слово «Наполеон», то не редко представляем не только французкого императора, но и тот самый торт, который мы и будем готовить .. .

Торт из печенья

Проще, чем рецепт для этого торта, еще нужно поискать. Ведь в нашем рецепте мы будем использовать всего три ингредиента, которые можно найти в любом …

Торт из зефира

Самый простой торт без выпечки, пожалуй, торт из зефира. Такое лакомство делать очень легко, а детки будут в восторге. Нежный зефир будет просто …

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить «Монастырскую избу». При этом, результат будет как всегда оригинальным и вкусным. В …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Торт «Монастырская изба» Рецепт — Карандаш шеф-повара

Если вы любите вишню, то вам понравится традиционный украинский торт «Монастырская изба». Этот треугольный песочный десерт действительно имеет такой же фантастический вкус, как и выглядит. Беспроигрышное сочетание вишни и нежных взбитых сливок делает этот торт всеобщим любимцем.

Даже когда смотришь на картинку Монастырской избы, слюнки текут, не говоря уже о кремовой консистенции на языке. Этот торт — любовь с первого взгляда и первого укуса.

Готовы испечь 15 хрустящих трубочек из песочного печенья и приготовить начинку из засахаренных вишен без косточек? Если да, то вот пошаговый рецепт. Уверена, торт «Монастырская изба» станет любимым в вашей семье.

Если вы любитель вишни, то вы будете без ума от традиционного украинского торта «Монастырская изба». Этот треугольный песочный десерт действительно имеет такой же фантастический вкус, как и выглядит. Это беспроигрышный вариант 

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Десерт из курса

Кухня Украина

для теста:
  • 8 унций масла
  • 1 фунт муки
  • ½ пинте. сметана
  • ½ фунта сахарная пудра
  • ½ фунта масло сливочное
  • 2 ст.л. лимонного сока
0051 ½ фунта сахара
  • 2 унции воды
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Как приготовить
    Тесто для песочного печенья:
    • Смешайте муку с размягченным маслом. Добавить сливки и тщательно вымесить.

    • Добавьте ванильный сахар и продолжайте месить. Тесто должно стать липким, но не жидким.

    • Выложите тесто на пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Как приготовить крем:
    • Нанесите крем на кусок марли. Выжмите лишнюю жидкость. Оставить в холодильнике на 30-60 минут.

    • Взбить сливки с сахарной пудрой.

    • Добавьте сливочное масло, подогретое до комнатной температуры. Смешайте с лимонным соком. Тщательно взбейте, чтобы получить густую текстуру.

    • Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 20-30 минут

    Как приготовить Вишни в собственном соку:
    • Вымойте и удалите косточки вишни.

    • Посыпьте их сахаром, добавьте 2 унции воды и доведите до кипения.

    • Добавьте крахмал и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.

    • Готовую вишню процедить и дать остыть.

    • Совет: Перемешайте вишню деревянной лопаточкой, чтобы избежать окисления и потери витаминов.

    Как сделать трубочки:
    • Раскатайте охлажденное тесто толщиной 0,2 дюйма. Нарежьте его длинными полосками размером 2,2×8 дюймов.

    • Поместите вишни на полоски, сверните их и запечатайте. Подготовьте 15 таких трубочек.

    • Поместите трубочки на пергаментную бумагу, оставляя между ними 1 дюйм.

    • Перед выпечкой проколите трубочки зубочисткой или вилкой.

    • Выпекать 10 минут при 360 ℉. Охладите трубки.

    Как сделать
    Собрать торт:
    • Смажьте дно формы сметаной.

    • Поместите 5 трубок в качестве первого слоя, 4 трубки в качестве второго слоя, 3 трубки в качестве третьего слоя, 2 трубки в качестве четвертого слоя и 1 трубку в качестве верхнего слоя.

    • Каждый слой намажьте заранее приготовленным кремом.

    • Перед подачей дайте торту постоять 10-12 часов.

    • Подавайте с листьями мяты и несколькими вишнями сверху.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Торт «Монастырская изба» с вишней и сметаной

    Тот, кто придумал торт «Монастырская изба», пожелал остаться неизвестным.

    Мы не будем строить версию об имени изобретателя вкусного и в то же время простого десерта.

    Кто бы он ни был, ясно одно — он владел кондитерской в ​​совершенстве . Так что точно подобрать компоненты для торта, за короткое время ставшего знаменитым и любимым лакомством гурманов-сладкоежек, мог только настоящий профессионал.

    Рецепты многих знаменитых десертов, переходивших из рук в руки, дополнялись или трансформировались профессионалами или домашними «кондитерами» так, что в результате появилось множество различных вариаций одного и того же торта. И это нормально, ведь жажда экспериментов, исследований – это двигатель прогресса, который не чужд человечеству.

    С тортом «Монастырская изба» с вишней, со сметаной такого не случилось, а этот рецепт уже стал классикой жанра . Почему так произошло, и можно ли найти какие-то варианты дополнений к вишне или сметане, чтобы торт «Монастырская изба» «зазвучал» по-новому?

    В этом выпуске мы постараемся сейчас разобраться.

    Торт «Монастырская избушка» с вишней и сметаной – основные принципы технологии

    Песочное тесто , вишня и сметана являются основными компонентами торта.

    Сразу бросается в глаза вишня — ягода, на первый взгляд, обычная, для наших широт, но, тем не менее, имеющая яркий цвет и аромат, настолько насыщенный, что рядом с ней могут жить немногие плоды. В невзрачных фруктах и ​​прочих «спутниках» в десерте, без того же сильного аромата, он не нуждается, поскольку вполне самодостаточен. Вишневый можно дополнить, кроме цитрусового аромата универсален для многих ингредиентов. Но только аромат. Вишня не очень сладкая ягода, поэтому в сочетании со вкусом лимона будет явный перебор. А его освежающий запах, или запах апельсина, только подчеркивает особенность вкуса вишни. Какая «рамка» еще подходит вишневой? Ваниль и шоколад . Абсолютно беспроигрышный вариант. А с легким пьянящим ароматом, несмотря на упоминание в названии монастырского пирога, вишневый будет еще вкуснее. Это может быть, конечно, вишневый, шоколадный, молочный ликер или коньяк , ром. Помимо содержания алкоголя эти напитки имеют сладковатый запах. Это то, что нужно вишне.

    Сметана и сливки — отличный выбор, но, пожалуй, не стоит экспериментировать со сливочным маслом. Слишком жирный этот кисломолочный продукт будет очень сложно сочетать с фруктовым соком. И не столько по вкусу, ведь в масляный крем можно добавить много сахара, сколько по консистенции: вишневый сок будет скользить по маслу, создавая дискомфортное ощущение. Масляные кремы гармонируют с сухофруктами, густыми джемами или орехами, но не со свежими или замороженными ягодами.

    Сметанный или масляный крем прекрасно сочетается с любыми фруктами или ягодами. Только вот вишнёвое ни к какой «фирме» не годится. Если вы решите приготовить «Монастырскую избушку» с другими фруктовыми начинками, что вполне возможно, вам придется исключить из списка ингредиентов вишню.

    Осталось проанализировать тесто. Есть ли альтернатива песочному пирогу?

    Структура песочного теста жирная, рассыпчатая, хорошо впитывает влагу, что очень подходит для пропитки торта вишневым соком и сметаной, которая тоже достаточно влажный крем.

    Такого результата можно добиться, используя слоеное рубленое тесто — оно имеет аналогичный состав. Вспомните торт «Наполеон» с заварным кремом: слоеное тесто тоже настаивается, пропитывается, и у нас получается отличный торт.

    Также подойдет бисквит , тесто на сметане, с наполнителями и без. Бисквит тоже впитывает сливочно-вишневый аромат, даже намного быстрее, чем песочное тесто, а значит, ожидание момента дегустации и употребления в пищу торта «Монастырская изба» будет меньше, чем при использовании песочной основы.

    Возможно, вы можете попробовать еще белковое тесто . В этом случае вообще ждать пока торт пропитается не нужно. А торт «Монастырская изба» будет таять во рту , рассыпаясь так же, как и его песочный «собрат», только не загружая при этом организм ударной дозой холестерина и калорий, присутствующих в тесте для бутербродов. Также можно попробовать приготовить вафельное, пряничное, заварное тесто для торта. Интересное получится тесто для блинов — вроде «творожное», но со сладкой начинкой.

    Часто хозяйкам хочется сэкономить время, не лишая своих близких маленьких сладких радостей.

    Рецепты, приложенные ниже, дают такую ​​возможность. Ведь по сути вишневые трубочки – это песочное печенье с ягодной начинкой, из которой формируют корж, соединяя его со сметаной. Если времени на выпечку печенья нет, а торт срочно нужен семье, то помочь может любой кондитерский отдел продуктового супермаркета. Просто, купите подходящий 9Печенье 0018 длинной и узкой формы из слоеного, бисквитного или песочного теста. Придя домой, сделайте сметану и выложите это печенье на блюдо, в форме крыши избы, смазывая каждый слой сметаной или масляным кремом. Вопрос с тортом будет решен в течение каких-то 20 минут, потраченных на приготовление крема.

    Сметана в предлагаемых рецептурах имеет одинаковый состав продуктов и способ приготовления, за исключением использования в некоторых рецептурах некоторых добавок: шоколадных, ликерных и фруктовых ароматизаторов.

    Что касается разных видов теста для основы торта, то если вы решили не покупать печенье, а приготовить его самостоятельно, то рецепты для разных видов теста тоже прилагаются.

    Рецепт 1. Торт «Монастырская изба» с вишней, на сметане, песочном тесте — оригинальный рецепт

    Необходимо:

    Для песочного теста:

    Желтки 2 шт.

    Сахар 240 г

    Масло сливочное (маргарин) 0,4 г

    Мука 500-600 г

    Ароматизатор (ваниль или другие)

    Разговорные порошок 10 г

    соль

    Для начинки:

    вишня или вишневый мармелад

    для крема:

    ОТМЯ

    Для украшения: шоколадно-вишневый сироп, сливки (взбитые)

    Песочное тесто Приготовление:

    Просеянную муку смешать с ароматизатором (если используется ванильный порошок). Муку удобно просеивать сразу, на подготовленную поверхность. Соберите горку и сделайте воронку в центре. Размягченное сливочное масло размять с сахаром, солью и желтками. Для быстроты удобно натереть более мелкую соль и сахарную пудру, так как это сократит время работы с маслом, чтобы оно тоже не растаяло. Желтки растереть с маслом, сделать однородную массу и перелить смесь в воронку для муки. Добавьте жидкий ароматизатор в масло с желтками. Работая ножом, замесите тесто на рабочем столе, режущими движениями. Если тесто слишком растаяло и не держит форму, остудите его, а затем продолжайте работать с ним, доставая из холодильника небольшие кусочки. Но не переохлаждайте его слишком сильно.

    Приготовление вишневой начинки:

    Приготовление вишневой начинки. Удалите кости, если они не удалены. Замороженную вишню разморозить в холодильнике, на верхней полке, положив в сито, а под сито поставив поддон. Если хотите сделать черешню, то посыпьте ее порошком, смешанным с ложкой картофельной или кукурузной муки. Подготовленную вишню можно сбрызнуть вкусовым ликером, коньяком, ромом или фруктовой эссенцией, для усиления вкуса добавить вишневый ликер и коньяк.

    Приготовление смеси для торта:

    Старайтесь работать быстро. Разогрейте духовку и посыпьте противень мукой. Готовое песочное тесто выложите на доску и сформируйте из него прямоугольный брусок. Начинайте раскатывать, присыпав мукой, если тесто будет липнуть к скалке. Тонкий, раскатанный пласт (не более 0,5 см) нарезать полосками (2,5 — 3 см) по всей длине листа. В середину каждой полоски положите вишенки в один ряд и закрепите тесто. Желательно, чтобы трубочки получились не более 2 см в диаметре, в готовом виде (учтите, что после выпечки тесто увеличится в объеме). Трубочки из теста с вишневой начинкой выложить на противень и выпекать.

    Приготовление крема из сметаны:

    Пока трубочки остывают, приготовить сметану: жирную сметану взбить венчиком до полной массы, но не перебивать, чтобы она не начала шелушиться ; добавить сахарную пудру и по желанию любой ароматизатор.

    Собрать «крышу», промазав каждый слой крема сметаной. Покрыть поверхность пиками взбитых сливок и сиропа, нарисовать «плитку».

    Рецепт 2. Торт «Монастырская изба» с вишней на сметанном слоеном тесте

    Композиция:

    Мука 600 г

    Сок с половиной лимонной пищевой соды 10 г

    Масло, сливки (расплавленные) 100 — 120 г

    вишня (ямы) 400 г

    СИД Сметана (более 35% жирности) 600 мл

    Шоколад 200 г

    Сахар 120 г

    Вода (теплая) 150 мл

    Соль 10 г

    Вода для приготовления, влить соль и растворить в сахаре

    3 в него рафинированное масло и постепенно всыпать муку, помешивая массу. Соком лимона гасите соду и добавляйте ее в теплый раствор. Замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть. После этого густое тесто раскатайте в тонкий лист (толщиной 1,5 – 2 мм). Чтобы тесто не рвалось и не прилипло к скалке или столу, присыпьте его мукой и постоянно вращайте на поверхности. Смазать раскатанный лист сливочным маслом по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Раскатать тесто смазанной стороной внутрь и снова раскатать. Повторите эту манипуляцию несколько раз. Готовое тесто завернуть в пленку, выдержать около получаса на холоде.

    Растопить плитку шоколада и взбить со сметаной. Готовые трубочки уложите стопкой, промазывая каждый ряд кремообразной массой. Украсьте торт и замочите его на холоде, чтобы пропитаться.

    Рецепт 3. Торт «Монастырская избушка» с вишней и сметаной: корж песочный со вкусом лимона

    Еще один рецепт торта, но на этот раз в песочном тесте — натуральный аромат лимона. Рецепт интересен еще и тем, что вишня вяленая, а потому сделать такой десерт получится гораздо быстрее. Вы можете лично убедиться в этом!

    Ингредиенты:

    Лимон 2 шт.

    Желтки 6 шт.

    Сметана домашняя (жирная) 400 г (в т.ч. 200 г — для сливок)

    Масло размягченное 100 г

    Сахар 250 г

    Мука 600-700 г

    Разрыхлитель (аммиачный) 90 03 40 г Вишня сушеная без косточек (или сушеная) 400 г

    Шоколадная глазурь, песочная крошка (для оформления)

    Белки (для оформления) 6 шт.

    Порошок (для белковой глазури) 300 г (в том числе 150 г для сметаны)

    Приготовление:

    Снимите цедру с лимонов и выжмите сок. Половину выжатого сока (около 50 мл) оставить для белкового крема. Вторую часть сока используйте для теста. Желтки растереть с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной. Влейте сок и добавьте свежую цедру. Тесто должно иметь ярко выраженный, желтый оттенок, благодаря желткам. Если хотите большей насыщенности, добавьте в жидкую основу для теста щепотку индийского шафрана (куркумы). Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить подготовленную, сушеную вишню, предварительно перебрав, помыв и тщательно обсушив ягоды. В большой емкости соединить обе массы и замесить тесто. Сформируйте из него палочки необходимой длины, но не слишком толстые, чтобы песочные полуфабрикаты хорошо пропеклись. Выложите печенье на противень, посыпанный мукой, и выпекайте.

    Тем временем приготовить глазурь из охлажденных белков и пудры. Взбив белки с просеянным порошком, добавить к ним оставшийся лимонный сок, чтобы масса стала более пышной и блестящей, с кисловатым привкусом. По желанию можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.

    «Построить крышу» на блюде из песочного печенья с вишней, промазывая каждый выложенный ряд сметаной. Верх «крыши» покройте белковой глазурью и декоративной нитью из шоколадной глазури. Посыпать песочной крошкой. А на следующий день пригласить гостей на чай с тортом. За это время торт дойдет до нужной кондиции. Не забудьте спрятать в холодильник.

    Рецепт 4. Торт «Монастырская избушка» с вишней, сметанное песочное без яиц

    Рецепт без яиц, но с изюминкой!

    Ингредиенты:

    Смеляя (для теста) 400 г

    Сахар 250 г

    Масло 200 г

    мука (по мере необходимости)

    Сода (или разрыхлитель) 20 г

    «Пьяный Черри» 1. л

    Крем кондитерский (для крема) 600 г

    Порошок (для масляного крема) 180 г

    Тертый шоколад 300 г

    Ароматизатор (по желанию)

    Приготовление:

    Начинать приготовление этого торта нужно, когда есть «пьяная вишня» — вишня в сахаре и бренди. Делается это так: ягоду без косточек плотно упаковывают в литровую банку, засыпают сахаром, а затем всю заливают коньяком (200 мл). Эту банку нужно держать плотно закрытой, в темном и теплом месте не менее двух недель.

    Сироп из «Пьяного Виши» пригодится для ароматизации любых вишневых десертов. Для этого рецепта вишню следует освободить от сиропа.

    Приготовление песочного теста, по технологии. Из готового теста нарежьте полоски и поместите в них вишенки. Подробно этот процесс, как и запекание, описан в первом рецепте. Потребуется много взбитых сливок. Сливок лучше взбивать по 300 г, так как слишком качественно взбить не получится. Одну половину взбить, чтобы взбить слои готового песочного печенья с вишневой начинкой, а вторую часть крема взбить для украшения, во вторую очередь.

    Каждый выложенный ряд «избушек» состоит из трех слоев: печенье, масляный крем, тертый шоколад. Мы также делаем: взбитые сливки и крошку из темного шоколада.

    Рецепт 5. Торт «Монастырская изба» с вишней, со сметанным бисквитным кремом

    Если вы не хотите готовить бисквитное тесто, вы можете его купить. Для тех, кто предпочитает только домашнюю выпечку — рецепт бисквита (горячий способ).

    Ингредиенты:

    Для бисквита: Яйца 3 шт.

    Сахар 60 г

    Мука 80 г

    Ваниль

    Для сливок: Сметана 450 г

    Порошок 125 г

    Ром (для парфюмерного крема) 90-400003

    Для начинки: Вишня замороженная или свежая 0,7-0,8 кг

    Приготовление бисквита:

    Для торта «Монастырская изба» более подходит горячий способ приготовления бисквита, так как при этом способе тесто быть более рассыпчатой, что соответствует желаемой консистенции кондитерского изделия.

    В глубокую миску вбить по одному яйца, добавить сахар, подогреть на водяной бане, не более 50°С. Одновременно взбить яйца венчиком, до увеличения объема в 3 раза. Снимите посуду со взбитыми яйцами с огня. Продолжайте взбивать, пока не остынет. Когда взбитая масса остынет до 20°С, всыпать небольшими кусочками просеянную муку, осторожно довести тесто до готовности. Сразу перелить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.

    Приготовление торта:

    Для торта нужен тонкий бисквит, поэтому выливайте тесто на широкий противень, тонким слоем. Когда готовый бисквит остынет, нарежьте его длинными и узкими полосками. Переложить между полосками вишни и соединить все со сметаной. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

    Можно приготовить бисквитные коржи с вишней, для этого бисквитное тесто испечь на сковороде, как тонкие блинчики, а вишенки сразу завернуть в горячие бисквитные коржи.

    Рецепт 6. Торт «Монастырская избушка» с вишней, сметаной и безе без выпечки

    Очень быстрый и самый низкокалорийный вариант «избушки» — торт с безе, без выпечки. Насколько его можно считать близким к оригинальному рецепту, неизвестно, ведь с воздушным тестом получается совсем другая консистенция. Но, кстати, белковое тесто тоже рассыпчатое, и менее калорийное, чем песочное.

    Ингредиенты:

    Безе (желательно длинное) ± 1 кг

    Желе вишневое 450г

    Сметана жирная (не менее 25%) 400г

    Шоколадные «медальоны» (для украшения) 200-250г не туда, то 250 г вишни (можно взять замороженные плоды, не дожидаясь разморозки) стаканом сахара и кипятить 5-10 минут. Для желирования сиропа лучше использовать конфитюр или агар-агар. Эти загустители бросают в горячий кипящий сироп и результат не заставит себя долго ждать. Желе застывает через 30-40 минут. Если используете желатин, то предварительно замочите его и добавьте в теплое варенье.

    Далее желе из вишни, полученное таким простым способом, тщательно перемешать со сметаной. Не увлекайтесь взбиванием, чтобы сметана не начала шелушиться.

    Теперь выложите на блюдо слой белкового печенья и покройте приготовленным кремом. Следующие слои также, пока крем и печенье не закончились. Форма пирога должна напоминать крышу избушки. Из готовых шоколадных «медальонов» сделайте «плитку». Можно крышу слегка полить вишневым сиропом. Такой торт можно есть сразу, не дожидаясь завтрашнего дня.

    Торт «Монастырская изба» с вишней и сметаной – советы и рекомендации

    • Для песочного теста выбирайте муку с низким содержанием клейковины, чтобы тесто было рассыпчатым, нежнее.
    • Шоколадная глазурь часто используется для украшения кондитерских изделий. Сделать глазурь необходимой консистенции из шоколада, растопленного в небольшом количестве молока и соединить с леденцовой карамелью.
    • Тесто песочное и слоеное, содержащее значительное количество масла или маргарина, желательно готовить в прохладном помещении. Для рубленого слоеного теста масло лучше предварительно охладить. Если по рецептам нужно, чтобы оно было мягким, то сразу после того, как тесто будет готово, разделить его на порции, выложить на тарелку и доставать из холодильника по мере надобности, во время работы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *