Как сделать тесто на оладьи на кефире: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Содержание

Оладьи на кефире, жареные без масла, пошаговый рецепт на 1456 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.

Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.

Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кефир 2,5%

1 ½ стакана
1 щепотка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду, муку. Тесто должно получиться как не слишком густая сметана.


На смазанной маслом сковороде 1 раз в самом начале жарим оладьи. Когда появляются вот такие дырочки воздуха как на фото, значит пора переворачивать.


Перевернули, вот такие они выходят сверху (как на фото).


Специально сделала фото в разрезе одного оладушка, на фото видно какие дярчатые они выходят, хоть и тоненькие. Тесто воздушное и легкое.


Нажарили оладьи.


Можно подавать их со сметаной и свежей клубникой. Я подавала со сметаной и медом, как на главном фото. Приятного аппетита 🙂 И летнего настроения вам всем 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьиинтернациональная кухняоладьи на кефиребез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

6 рецептов как приготовить воздушные оладушки на кефире

Многие хозяйки задумываются о том, как сделать оладьи пышными настолько, чтобы они были такими не только в сковородке, но и на тарелке. И сегодня мы поделимся с Вами рецептами как приготовить воздушные оладушки на кефире. Вы останетесь довольны результатом!

Можно с уверенностью сказать, что у каждой хозяйки такое простое кулинарное блюдо, как оладушки, получаются разными.

В поисках идеального рецепта хозяйки могут готовить годами, добиваясь, чтобы оладушки к завтраку или полдник выходили супер пышными и воздушными, даже в остывшем виде.

Содержание

  1. Самые вкусные  рецепты как приготовить воздушные оладушки на кефире7
  2. Рецепты приготовления оладушек на кефире и с чем кушать?
  3. Воздушные оладушки на кефире без яиц:
  4. Ингридиенты:
  5. Процесс приготовления пошагово состоит из следующих этапов:
  6. Воздушные оладушки на кефире и с яблоками:
  7. Ингридиенты:
  8. Приготовление:
  9. Воздушные оладушки на кефире как в школе:
  10. Тем более, что понадобится совсем немного ингредиентов:
  11. Порядок действий выстраивается следующим образом:
  12. Воздушные оладушки на кефире без соды
  13. Для их приготовления понадобятся:
  14. Приготовление:
  15. Воздушные оладушки на кефиреи дрожжах:
  16. Для начала следует подготовить следующие продукты:
  17. Процесс приготовления дрожжевых оладий на кефире:
  18. Воздушные оладушки на кефире с разрыхлителем
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Воздушные оладушки на кефире и советы по приготовлению:
  22. Нелишним будет прислушаться к советам диетологов:

Самые вкусные  рецепты как приготовить воздушные оладушки на кефире7

Приготовление оладьев на кефире имеет несколько особенностей, которые следует учитывать во избежание того, чтобы изделия получились тонкими и вязкими внутри.

Как добиться идеальных пышных и воздушных оладушек, не сильно пропитанных маслом?

Для этого ниже и находятся самые лучшие рецепты любимого всей семьей блюда.

Совет! Не следует злоупотреблять мучными продуктами — 2-3 оладушка день не принесут особого вреда, а вот большее их количество может отразиться на фигуре.

Рецепты приготовления оладушек на кефире и с чем кушать?

Как известно, оладьи — довольно простое и быстрое в приготовлении, создающее домашний уют блюдо.

Нежные и очень приятные на вкус, румяные и пышные оладьи — великолепный завтрак, сытный перекус и даже запасной вариант для пикника.

Добавить к оладьям можно что угодно — жидкий мёд, сметану, сгущённое молоко, йогурт, домашнее варенье или повидло, свежие ягоды.

Воздушные оладушки на кефире без яиц:

Ингридиенты:

Для быстрого приготовления оладьев на кефире без яиц понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл кефира,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 100 г. муки,
  • 2 ч.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды

Процесс приготовления пошагово состоит из следующих этапов:

  • Кефир поместить в миску, добавить к нему соль, сахар, соду и муку.

  • Размешать тесто до растворения комков с помощью миксера, венчика или вилки.
  • Затем добавить растительное масло в тесто в количестве одной чайной ложки. Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  • Выпекать оладьи следует на разогретой сковороде с растительным маслом. Накладывать тесто следует небольшими порциями, не размазывая тесто по сковороде.
  • Жарить следует до образования золотистой корочки с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой. Прямо в горячем виде подать на стол.

Воздушные оладушки на кефире и с яблоками:

Ингридиенты:

Для приготовления оладьев с яблоками на кефире нужно приготовить следующий набор продуктов

  • 250 мл кефира,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 стакан муки,
  • щепотка соли,
  • 2 яблока,
  • рафинированные растительное масло.

Приготовление:

  • Требуется минимальное количество времени для приготовления теста для оладий.
  • В емкости нужно соединить кефир с содой.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить полученную массу в кефир.
  • Затем добавить муку и соль, тщательно размешать.
  • В готовое тесто добавить яблоки, измельченные любым способом — натертые, нарезанные кубиками или соломкой.
  • Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, можно выкладывать полученное тесто с яблоками небольшими порциями.
  • Огонь под сковородой нужно держать на среднем уровне, а саму сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы яблоки внутри оладушков успели размягчиться.
  • Выложить готовые оладушки на поднос, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Воздушные оладушки на кефире как в школе:

Пожалуй, оладьи в школьном буфете, взятые штурмом на перемене — самое большое лакомство всех школьников.

Многие люди вспоминают вкус оладушков из школьного буфета в течение всей жизни. Отчего же не приготовить их у себя дома?

Тем более, что понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана кефира,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • растительное масло для жарки.

Порядок действий выстраивается следующим образом:

  • Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  • Не переставая взбивать, влить кефир в яичную смесь. Фокус данного рецепта том что кефир должен быть комнатной температуры. Его нужно либо заранее достать из холодильника, либо разогреть в микроволновке.
  • Муку следует обязательно просеять и смешать с содой. Постепенно вводить их в жидкую массу, перемешивая до однородного состояния.
  • Жарить оладьи, как обычно, на разогретом растительном масле под крышкой.

На заметку! Такие оладьи вкусны в горячем виде, однако они не теряют своих вкусовых свойств и будучи уже остывшими.

Воздушные оладушки на кефире без соды

Интересно, что пышные и вкусные оладьи на кефире могут быть сделаны без добавления дрожжей, соды и разрыхлителя.

Взбитые яичные яйца делают такие мучные изделия пышными и мягкими.

Для их приготовления понадобятся:

  • кефир (1 ст.),
  • мука (300 г.),
  • соль (щепотка),
  • сахар (2 ст. л.)
  • масло для жарки.

На заметку! И яйца, и кефир должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

  • Первым делом нужно хорошенько взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  • Добавить кефир и взбивать дальше. В полученную смесь постепенно добавлять муку, не переставая взбивать.
  • Готовому тесту нужно постоять в тёплом месте полчаса.
  • На разогретую с маслом сковороду выкладывать небольшими порциями тесто.
  • Обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

На заметку! Пышные оладьи на кефире без соды можно подать на завтрак или полдник к семейному чаепитию.

Воздушные оладушки на кефиреи дрожжах:

Оладьи на кефире и на дрожжах — действительно беспроигрышный вариант пышных и воздушных домашних панкейков.

Хотя приготовление такого варианта занимает несколько большего времени, чем на соде, тем не менее, при наличии времени такой рецепт обязательно следует попробовать.

Для начала следует подготовить следующие продукты:

  • 0,5 л кефира,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 450 г пшеничной муки,
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Процесс приготовления дрожжевых оладий на кефире:

  • Смешать сухие дрожжи со столовой ложкой сахара и тремя столовыми ложками муки.
  • Добавить треть стакана теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  • После того, как полученная масса начнёт пениться, влить кефир  комнатной температуры, ввести яйца, также предварительно вынутые из холодильника.
  • Добавить оставшийся сахар и соль, перемешать венчиком.
  • Постепенно ввести небольшими порциями всю муку, предварительно просеянную.
  • Тесто должно получиться в виде густой сметаны.
  • Постояв еще около 30 минут, оно станет несколько жиже.
  • Такое тесто не будет впитывать в себя чрезмерное количество масла, что полезно для здоровья.

Жарить дрожжевые оладьи на кефире следуют в достаточно большом количестве масла.

Обжаривать оладушки следует до золотистого цвета с двух сторон, не накрывая крышкой.

Из кипящего масла оладушки следует выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы в них впитался излишек масла.

Такие оладушки хороши в горячем виде, а также в виде перекуса на пикнике.

Воздушные оладушки на кефире с разрыхлителем

Оладьи — такое лакомство, которое можно сделать с помощью любого вещества, поднимающего тесто, в том числе и с разрыхлителем.

Простой рецепт, благодаря которому можно очень быстро приготовить оладьи к чаю, даже если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • подсолнечное масло без запаха.

Приготовление:

  • До однородной массы взбить все жидкие компоненты с сахаром и солью.
  • Небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто должно быть довольно густым.
  • Дать ему отдохнуть в течение 15 минут.
  • Жарить, как обычно, на разогретой сковороде с маслом с 2 сторон.
  • Готовые оладушки выложить на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Воздушные оладушки на кефире и советы по приготовлению:

Принимая во внимание следующие советы, можно быть уверенными в стопроцентном результате получения пышных и вкусных оладьев на кефире:

  • Использовать лучше чугунную сковородку или просто с толстым дном.
  • Вводить в тесто соду и масло лучше в конце чтобы бы оладьи получились максимально пышными.
  • Вкус оладьев во многом зависит от качества кефира, поэтому нужно выбирать как можно более свежий продукт.
  • Тесто замешивать лучше вручную, но не миксером.
  • Более высокие и пышные оладьи получаются с меньшим количеством сахара.

Нелишним будет прислушаться к советам диетологов:

  • При приготовлении пышных оладьев лучше использовать муку грубого помола.
  • Калорийность пышных оладьев, особенно со сладкими добавками, очень высока.
  • Следует воздержаться от употребления оладьев, если есть сахарный диабет, болезни ЖКТ, лишний вес.
  • Хотя бифидобактерии, содержащиеся в кефире, при готовке оладьев погибают, однако ацидофильные палочки сохраняются, поэтому можно сказать, что это несколько улучшает пищеварение.
  • Детям можно употреблять в пищу оладушки, начиная с 5 лет, причем с минимального количества.

Имея на вооружении такое количество разнообразных рецептов, можно с легкостью приготовить воздушные оладушки на кефире к любому чаепитию, как в кругу семьи, так и с любимыми друзьями.

Приятного Вам аппетита !

 

 

Как вам рецепт?

Оладьи на кефирной закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавки

Накануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить блины, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром оно будет готово для пышных и вкусных блинов на закваске. Это мой любимый рецепт блинов на закваске. Добавьте немного кленового сиропа, и завтрак готов!

Блюдо: Завтрак

Порции: 12 блинов

Левен (приготовить накануне вечером)
  • 4 унции закваски для закваски
  • 1½ чашки муки для хлеба – или универсальной муки – не используйте пророщенную
  • 1 чашка кефира
Тесто (приготовить на следующее утро)
9001 – 2 яйца 11 ¼ стакана молока
  • ¼ стакана апельсинового сока — или замените другим ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана масла — растопленного
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • Каждый ингредиент со ссылкой был выбрано мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

    Левен (приготовить накануне вечером)
    • Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.

    • Всыпать муку.

    • Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.

    • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.

    Тесто (приготовить на следующее утро)
    • Взбить все ингредиенты в отдельной миске.

    • Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.

    • Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.

    • Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кулинарный спрей или хорошо смажьте сливочным маслом.

    • Вылейте ¼ стакана теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте, пока блин не начнет пузыриться сверху, затем переверните блин.

    • Готовьте еще 1-2 минуты или пока блин не будет готов. Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.

    Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

    © 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    Рецепт оладий на кефире на закваске | Kalona SuperNatural

    Новости, Рецепты

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 чашка активной закваски
    • 2 1/4 стакана органической универсальной муки
    • 2 стакана Kalona SuperNatural Organic 100% простого кефира травяного откорма
    • 6 столовых ложек органического слабосоленого масла Kalona SuperNatural, растопленного
    • 3 больших органических яйца, слегка взбитых
    • 3 ст. л. чистого кленового сиропа
    • 1 ч.л. нерафинированной морской соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • масло экстра для жарки

    Как приготовить оладьи на кефире на закваске

    Накануне:
    1. В большой миске смешайте закваску, муку и кефир. Накройте крышкой и оставьте бродить на ночь или примерно на 8-12 часов (см. примечание). Активная закваска – это закваска, которая была подана примерно за 8-12 часов до этого, пузырится и проходит тест плавучести.
    На следующее утро:
    1. Взбейте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте пищевую соду поверх жидкого теста и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто получится достаточно густым, но при необходимости его можно разбавить кефиром.
    2. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока нижняя часть хорошо не подрумянится, а оладьи не начнут пузыриться в центре.
      Переверните и готовьте еще 2 минуты, или пока нижняя часть также не подрумянится.
    3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла с каждой порцией.
    4. Подавать горячими с большим количеством масла и каплей кленового сиропа.

    Рецепт и фотографии кефирных блинов на закваске предоставлены нашим партнером, компанией Buttered Side Up.

    Печать

    Блины на кефире на закваске


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Эрика Кастнер
    • Общее время: 8 часов 45 минут
    • Выход: 6 порций
    • 1 чашка активной закваски (240 г)
    • 2 1/4 стакана органической универсальной муки (323 грамма)
    • 2 чашки Kalona SuperNatural Organic 100 % простого кефира травяного откорма
    • 6 столовых ложек органического слабосоленого масла Kalona SuperNatural, растопленного
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа (41 грамм)
    • 1 чайная ложка нерафинированной морской соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • масло экстра для жарки

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Накануне:

    1. В большой миске смешайте закваску, муку и кефир. Накройте крышкой и оставьте бродить на ночь или примерно на 8-12 часов (см. примечание). Активная закваска – это закваска, которая была подана примерно за 8-12 часов до этого, пузырится и проходит тест плавучести.

    На следующее утро:

    1. Взбейте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте пищевую соду поверх жидкого теста и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто получится достаточно густым, но при необходимости его можно разбавить кефиром.

    2. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока нижняя часть хорошо не подрумянится, а оладьи не начнут пузыриться в центре. Переверните и готовьте еще 2 минуты, или пока нижняя часть также не подрумянится.

    3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла с каждой порцией.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *