Как сделать сметанник в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

Содержание

Сметанник рецепт простой классический 🥝 как испечь вкусный сметанный пирог, фото

Категория:
Простые пироги

Автор:
Константин Маркович

Приготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы «Дом-2» Алены Водонаевой. Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению данного блюда, после которых рецепт разошелся по Интернету. Его простота и легкость приготовления дают возможность освоить выпечку новичкам, справится с рецептом даже самый начинающий поваренок, а доступность ингредиентов делают торт еще более привлекательным, как правило, все продукты для него имеются дома, так что стряпать его — одно удовольствие! Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания.
Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов, обычный сметанник делается даже без дрожжей, печь его можно хоть каждый день, и не надоест, потому что вкусно. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Попробуйте постряпать сами и вы убедитесь в этом лично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты

Практически все эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому начать экспериментировать с выпеканием сметанника можно прямо сейчас.

Ингредиенты

Сметана
600 г

Яйца
3 шт.

Мука
1,5 ст.

Сахар
2 ст.

Сода
0,5 ч. л.

Ванилин
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Способ приготовления:

В духовке

Основной ингредиент:

Сметана

Последовательность приготовления

  1. Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
  2. К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
  3. После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
  5. Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.

Секреты приготовления

Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом.
По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, в его изготовлении есть маленький секрет: сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.

Крем готовится при помощи блендера или миксера из сметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху. Если в крем добавить подготовленный желатин то можно сделать для украшения заливной слой.

Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов. Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции. Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде. В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус.
Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

Как красиво подать сметанник

Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким. Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.

Данный десерт стал одним из моих фаворитов, время от времени я пробую дополнить рецепт необычным вкусом: например, добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки. Каждый раз у меня получается добиться интересного вкуса. Непременно попробуйте испечь сметанник! Рекомендую сметанник всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!

Другие рецепты

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт сметанник: рецепт с фото пошагово

Главная Рецепты тортов Как приготовить торт сметанник в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт2. 1 Рецепт сметанного крема3 Как красиво оформить и подать торт4 Советы и…

С детства, наверное, все помнят, как бегали в школьную столовую за свежим мягким сметанником. Кусаешь его и чувствуешь ваниль, шоколад и этот нежнейший крем, за которым невозможно угнаться: только распробуешь, а он уже ускользнул, и ты тянешься откусить пирожное еще, чтобы испытать этот вкус.

Вот я сидела и ностальгировала по школе. Захотелось мне жутко сделать торт сметанник для всей семьи – кому-то молодость вспомнить, кому-то просто полакомиться вкусный тортом. Рецепт нашла традиционный. Оказался он до боли простым и доступным.

Инвентарь и кухонная техника: миски, венчик, миксер, столовая ложка, сито, разъемная форма.

Необходимые продукты

Коржи:

Яйца6 шт.
Сахар400 г
Мука570 г
Сметана 20%300 мл
Какао-порошок30 г
УксусПо вкусу
СодаПо вкусу

Крем:

Сахарная пудра200 г
Сметана 20%700 мл
Загуститель для сметаныПо вкусу

Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт

Готовится торт сметанник быстро, а его рецепт с фото поможет вам сделать этот процесс еще и приятным. Готовить будем два коржа: один темный с какао, второй светлый и крем. Поэтому опишу все в три этапа.

Рецепт этого торта появился на Руси примерно в XV веке. Его автором стали обычные крестьяне, которые нашли способ использования остатков сметаны. Тогда коржи жарились на сковороде и поливались медом.

Белый корж. Для него из общего списка продуктов берем:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус.

Вбиваем в миску три куриных яйца средней величины и взбиваем их до пены. Можно делать это венчиком, но быстрее дело пойдет, если использовать миксер.

Добавляем сахар. Можно всыпать его порциями или вводить струей. Как вам удобнее. Масса должна стать гуще. Взбивайте, пока вам не понравится смесь. Лучше делать это дольше, чтобы сахар максимально растворился.

Сметану всыпаем полностью. Когда закончите взбивать, заметите, что смесь теперь не такая густая. Это нормально, не пугайтесь. Берем муку.

Муку в выпечку нужно всегда просеивать через сито, чтобы она насытилась кислородом и ваш корж был пышным, а тесто без комочков.

В нашем случае просеять муку необходимо непосредственно в само тесто. Можно сделать это даже дважды: первый раз – когда высыпаете ее из пачки, а второй – когда вводите в тесто. Сразу просеиваем половину указанного объема пшеничной муки – 150 г. На глаз отделите половину, использовать мерный стакан нет необходимости.

Наша задача теперь – хорошо вмешать муку, чтобы избавиться от загустевших ее комочков. Поэтому продолжаем взбивать все миксером. Теперь гасим соду уксусом. Можете делать это в ложке над тестом или в отдельной мисочке, где легче проследить и перемешать соду, если она не вся погасилась. Выливаем в тесто и еще раз взбиваем.

Пришло время для второй половины муки. Всыпаем ее также через сито. Миксер должен хорошо справиться и довести тесто до однородной консистенции. В результате у вас получится красивая блестящая смесь, немного жидкая, но эластичная. Не лепить же нам из нее пирожки.

Оставьте смесь в комнате минут на 10. Вы заметите, как на поверхности будут появляться пузырьки. Это означает, что вы все сделали правильно, а в тесте накопилось много кислорода.

Разогреваем в это время духовку до 180 градусов. Теперь можем ставить корж выпекаться в форме радиусом 10 см. Как только мы закроем дверцу духового шкафа, градус необходимо понизить до 150 градусов. Если у вас постоянно все подгорает, смело уменьшайте значение до 130. Время выпекания – примерно 25 минут. Ориентируйтесь на зубочистку.

Темный корж. Для торта сметанник темный слой готовим по рецепту для белого, который пошагово описан выше, но с небольшими поправками. Теперь нам нужно куда-то добавить какао. А делаем мы это на стадии, когда всыпаем вторую половину муки.

Какао заменяет муку.

Как это понимать? Все очень просто. Для коржа нам понадобится 30 г какао. Это значит, что 30 г муки нужно убрать из второй половины объёма. Чтобы вы не запутались, запомните: в одной столовой ложке с горкой как раз 30 г муки. Поэтому, всыпая ложку какао, мы предварительно убираем 1 ложку муки.

Теперь вернемся к приготовлению. Первую половину просеяли, перемешали, добавили соду и уксус, и пришло время второй половины. Отняли муку, добавили какао и все это вместе просеяли в миску с тестом. Мешаем сначала венчиком, чтобы какао вошло в смесь, продолжаем все тщательно соединять миксером.

Настаиваем тесто и выпекаем так же, как и предыдущий корж.

Рецепт сметанного крема

Какой же торт сметанник и не со сметанным кремом? Все ингредиенты написаны выше. Берем жирность сметаны 20%. Она при взбивании будет довольно жидкая. Но это нормально, ведь мы используем загуститель для сметаны, который сделает из нее красивый и пышный крем.

По возможности нужно охладить сметану, венчик и миску. Взбиваем миксером 1 минуту, чтобы насытить сметану кислородом. Далее понемногу всыпаем сахарную пудру. Ее количество можно сократить, если вы не любите слишком сладкие кремы.

Загуститель можно купить практически в любом в магазине. Внимательно читайте инструкцию. Там вы заметите пропорции для объема сметаны и количества загустителя. Высыпаем порошок и миксером или ложкой быстро взбиваем в течение 1-3 минут. Он на глазах у вас станет очень густым.

Вы можете положить загустителя немного больше, чем указано на упаковке. Это не изменит вкуса, а сам процесс пройдет быстрее.

Крем для торта сметанник готов.

Коржи нужно остудить и разрезать каждый на две половинки. Если края получились сухие, их тоже лучше обрезать. Из этих обрезков сделайте мелкую крошку.

Теперь промазываем каждый слой щедро кремом.

Благодаря тому что он вышел очень густым, им можно обмазать весь торт и придать ему ровную красивую форму с помощью лопатки, кондитерского шпателя или простого ножа.Теперь украшаем все крошкой. И оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь.

Как красиво оформить и подать торт

Из крошек можно делать разные рисунки: волну, ромбики или соединить белые и коричневые вместе. Некоторые любят минимализм, и обмазанный кремом белый торт поливают по краю теплым растопленным шоколадом, глазурью или соленой карамелью. Такую красоту можно украсить еще свежими фруктами и ягодами.

Интересная идея может реализоваться не только внешне. Торт можно красиво украшать еще и внутри. Например, если у вас есть формы разных диаметров, например в 20 см, кольца 15, 10 и 5 см. Ими можно разделить коржи и сложить новые, чередуя большое белое кольцо с темным меньшим, белым еще меньшим и серединку – с черным кругом. И наоборот. При разрезе у вас получится красивая ровная шахматная доска.

Советы и рекомендации по приготовлению

Рецепт коржей торта сметанника, приготовленного в домашних условиях, как вы уже заметили, содержит сметану. Когда в тесто кладется что-то из молочного, как в нашем случае сметана, это чревато тем, что корж может просто не подняться. Состав этих продуктов не дает взаимодействовать муке, сахару и яйцам. По этой причине мы и добавляем соду.

Запомните: в выпечку, где есть молочные или кисломолочные продукты, мы должны добавить соду. гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.

Важный момент насчет формочки для коржей. Лучше всего взять разъёмную форму с диаметром 20 см и обязательно высокими бортами. Тесту будет куда подниматься. Дно можно выложить пергаментной бумагой, присыпать мукой или промазать сливочным маслом. Но не стоит этого делать с боками, так как это повлияет на высоту подъёма теста, и испечь пышный торт сметанник у вас не получится.

Как проверить на готовность корж? Для этого открываем духовку, берем зубочистку и прокалываем торт в центре, желательно до дна. Если зубочистка осталась сухой – значит, все готово. Если на ней вы заметили влажные следы – тесту необходимо еще время до полной готовности. Главное, не передержать.

Если вы очень любите шоколадный вкус торта сметанник, то в пошаговом рецепте на второй стадии добавления муки в темный корж можете положить больше какао, вплоть до четырех столовых ложек. Но не забывайте: это означает, что такой же объем муки нужно отнять.

Сахарная пудра в креме не дает ему быстро оседать и помогает держать пышную текстуру. Сахарный песок, напротив, испортит вам всю картину. Поэтому не ленитесь – следует перемолоть в кофемолке сахар.

Видеорецепт приготовления сметанного торта

Поможет приготовить торт сметанник новичкам в кондитерском деле простой рецепт, представленный в этом видео.

Доступное объяснение и видеосъемка помогут вам понять, какой консистенции должны быть тесто и крем, как выглядят готовые коржи и как собрать торт. Мне остается лишь пожелать вам удачи!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Возможно, у вас есть другие вариации или предложения украшения торта, буду рада посмотреть и попробовать их реализовать. Также интересно увидеть, какой сметанник получился у вас.

Сметанник: классический рецепт простого пирога

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

Торт Сметанник – домашний классический рецепт с фото, как приготовить пошагово

Торт «Сметанник», который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. «Сметанник» отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.

«Сметанником» называют выпечку, в состав которой входит сметана. Принято считать, что настоящий «Сметанник» содержит её не только в креме, но и в тесте, что делает его безумно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сметана добавляется только в крем, или же только в тесто. Впрочем, все уже давно привыкли величать «Сметанником» любой торт, в составе которого имеется этот кисломолочный продукт.

На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришёл к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов, без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и «Сметанник», ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.

Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Всё, что вам нужно сделать – внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.

Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение! 

Ингредиенты:

(200 г в тесто + 200 г в крем)

(немного для смазывания формы)

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовление нашего Сметанника начнём с крема: возьмите любую глубокую ёмкость, влейте в неё 200 граммов сметаны и всыпьте столько же сахара, затем тщательно взбейте всё это. Желательно воспользоваться миксером, но если у вас его нет – не беда: вы можете сделать то же самое с помощью кондитерского венчика. Готовый крем поставьте в холодильник, пока будут готовиться коржи. 

шаг 2

Теперь начинаем готовить тесто. Для этого возьмите другую глубокую емкость, в неё вылейте оставшуюся сметану, засыпьте 200 граммов сахара и добавьте предварительно погашенную соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, затем понемногу добавляйте муку, не переставая помешивать. В итоге должно получиться жидковатое тесто без комочков. Если оно получилось чересчур жидким, добавьте ещё немного муки.

шаг 3

Теперь найдите специальную форму для выпекания, обильно смажьте её маргарином или сливочным маслом, а после этого заливайте туда тесто. 

шаг 4

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, затем поставить туда форму с тестом. Выпекать следует не менее получаса. Чтобы проверить, готов ли корж, воспользуйтесь спичкой: воткните её в корж, затем извлеките и посмотрите, не прилипает ли к ней тесто. Если спичка чистая, значит, корж готов. Заливаем в форму вторую партию теста и ждём, пока второй корж будет готов. Затем даём им остыть, разрезаем на две части, поверхность каждой из которых смазываем охлаждённым кремом.

шаг 5

Затем остатками крема необходимо смазать всю поверхность готового торта, обмазать бока и дать настояться не менее трёх часов, чтобы угощение хорошенько пропиталось.

шаг 6

Спустя необходимое количество времени можете украшать торт любыми удобными для вас средствами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог «Сметанник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простой сметанный пирог

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги и даже коржи для тортов из сметанного теста получаются прекрасно, изделия выходят нежными, воздушными и очень вкусными.

Хочу предложить рецепт сметанного пирога, который прекрасно подойдёт как повседневная выпечка к чаю, а так же, станет прекрасной основой для сметанного торта, стоит только добавить к нему ваш любимый крем.

Как приготовить «Пирог «Сметанник»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм — необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию. Разогрейте духовку до 190-200ºC.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли.

Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка.

Шаг 3 Ссылка

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте.

Шаг 5 Ссылка

Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог до золотистой корочки. В зависимости от размера формы и температуры, может понадобится от 20 до 30 минут. Проверяйте готовность середины пирога зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Как определить готовность выпечки

Шаг 7 Ссылка

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Как сделать сметанник в домашних условиях

Этот аппетитный, вкуснейший и сладостный десерт советской детворы, так же как и манник классический, особенно в те дефицитные годы, когда на кухонных столах не было излишек, считался по-настоящему праздничным тортом. Так как для его приготовления все ингредиенты были доступны, именно поэтому, чтобы испечь его в домашних условиях, знали многие мамы и бабушки.

Рецепты такого замечательного лакомства достаточно просты и разнообразны. Ведь его основной продукт, входящий в состав теста и крема, есть нечто иное — как сметана. А коржи в классическом исполнении пекутся двухцветные, с добавлением какао-порошка, в некоторых вариантах включают еще такие продукты как: орехи, мак и изюм.

Итак, в этой статье мы рассмотрим простые рецепты приготовления классического сметанника в домашних условиях, которые обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А так же предлагаю рассмотреть рецепты очень вкусного и воздушного манника на кефире.

Рецепт простого сметанника с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца куриные — 2 шт
  • сода — 1/2 чайной л
  • ванилин — 1 пакетик
  • кокосовая стружка — 2 ч. л
  • сироп — 1 ст. л
  • абрикосовый джем
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной массы.

Далее добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем.

Чтобы тесто получилось нежнее и порестее, необходимо использовать сметану пожирнее.

Затем всыпаем просеянную муку, пакетик ванилина, кокосовую стружку и добавляем погашенную в 9% уксусе соду. После чего тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем получившееся тесто в смазанную маслом, в данном случае, силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут до готовности.

Для пропитки в пиалочке разводим одну столовую ложку на ваш вкус сиропа в 100 мл кипяченой воды и поливаем им сверху еще теплый пирог.

Теперь разрезаем вдоль пропитанный корж и смазываем его не толстым слоем абрикосового джема.

Осталось только выложить вторую часть коржа поверх первой, смазываем ее джемом и посыпаем кокосовой стружкой.

Вот такая получилась замечательная и очень вкусная выпечка, попробуйте приготовить и Вы.

Рецепт татарского сметанника

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч. л
  • сода — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч. л
  • соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 6 ст. л
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 500 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы завести тесто нам нужно в глубокую миску всыпать просеянную муку, одну чайную ложку сахара, соду, сухие дрожжи, щепотку соли и все перемешать.

Затем туда же вбиваем одно яйцо, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. После чего присыпаем мукой стол и замешиваем на нем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в емкость, накрываем полотенцем и убираем на один час.

По истечению времени слегка приподнявшееся тесто раскатываем на столе, после выкладываем его в подходящей предварительно смазанной маслом форме, при этом обязательно подгибаем края.

Теперь для начинки соединяем сахар, яйца, соль и сметану, хорошенечко все перемешиваем до однородного состояния и переливаем ее в форму.

Далее с помощью ножниц подрезаем и подгибаем через один, края теста так, как показано ниже на фото.

И отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Извлекаем выпечку из духовой печи, при желании украшаем ягодками и подаем к столу.

Как запечь пирог со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • сгущенное молоко — 380 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Сметана — 20% — 600 гр
  • сахарная пудра — 70 гр
  • загуститель для сливок — 30 гр
  • сахар ванильный — 1 гр.
  • Грецкий орех и ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления коржей вбиваем в глубокую емкость яйца и слегка взбиваем их с помощью миксера.

2. Далее добавляем к ним сливочное масло, сгущенное молоко, просеянную муку и перемешиваем до однородности.

3. Получившуюся массу аккуратно выкладываем ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.

4. Для крема соединяем в емкости сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбиваем все содержимое миксером.

5. Тем временем, после звукового сигнала достаем готовый корж из микроволновки.

6. Нарезаем его вдоль на три одинаковых части, где верх каждой смазываем кремом и выкладываем друг на друга как на фото.

7. Затем еще полностью обрабатываем снаружи кремом и украшаем сверху крошкой грецкого ореха и свежей ягодой.

Даем ему немного пропитаться, после чего подаем к столу.

Вкусный сметанник с ягодами

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • ягоды свежие или замороженные — 300 гр
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В подходящей емкости тщательно перемешиваем яйца с сахаром.

2. Сюда же добавляем сметану, разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку так, чтобы масса получилась как на оладьи.

3. Далее нам понадобится глубокая форма, которую внутри смазываем растительным маслом, после чего выливаем в нее половину теста, затем выкладываем ягоду, в моем случае замороженная вишня и заливаем второй половиной теста.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму и запекаем примерно в течении 25-30 минут.

5. По истечению времени протыкаем пирог зубочисткой и если она сухая, значит выпечка готова.

Выкладываем его из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.

Как приготовить сметану с нуля

Вы можете купить сметану в продуктовом магазине, но если вы это сделаете, вы просто соглашаетесь. Домашняя сметана намного вкуснее, и вам понадобится всего пара ингредиентов и пара минут вашего времени, чтобы приготовить партию с нуля. Это также может быть полезно для здоровья вашей семьи.

Что вам понадобится

Из этих мерок получится 1 1/4 стакана сметаны. Вы можете масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону в соответствии с вашими потребностями, но используйте литровую банку, если вы готовите более двух чашек.

Препарат

Вылейте ингредиенты в стерилизованную банку и закройте ее. Энергично встряхните банку, чтобы сливки и пахта смешались. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают сливки, вызывая их скисание и загустение.

Вот и все. Вы только что приготовили сметану. Отложите смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре на 24 часа. Это позволит сметане развиться.

Хорошо перемешайте готовую сметану, когда будете готовы подавать ее на стол, или храните ее в холодильнике, если вы не собираетесь использовать ее сразу.

Как приготовить сметану с низким содержанием жира

Вы можете заменить часть сливок цельным молоком, половинными или легкими сливками, если предпочитаете нежирный вариант. Только учтите, что сметана не будет такой густой, если срезать жир.

Другие варианты и замены

Емкость порошковой сметаны можно восстановить так же, как сухое молоко. Уберите его в шкаф, и под рукой всегда будет сметана. Вы можете производить столько или меньше, сколько вам нужно, чтобы не было отходов.

Вам не обязательно использовать жирные сливки, взбитые сливки или один из нежирных ингредиентов — если только вы не хотите, чтобы сметана получилась максимально густой. Вместо этого можно использовать сырые сливки, хотя они будут иметь такой же разжижающий эффект, как и молочные, полуторные или легкие сливки.

Вы даже можете использовать закваску вместо пахты, и это дает хорошие пробиотические преимущества. Но использовать ультрапастеризованные сливки не рекомендуется. Результаты могут быть сомнительными.

Нужно что-то, что можно использовать

прямо сейчас ?

Если у вас нет времени готовить сметану с нуля — вы хотите подать ее сегодня вечером, а не завтра вечером — вы можете использовать вместо него простой йогурт во многих рецептах. Используйте равные части, такое же количество йогурта, как и требуемую сметану.

Вы также можете использовать простую пахту с небольшим количеством масла, если вы создаете выпечку, но вам не понадобится столько пахты, и это не сработает для других рецептов, потому что пахта более влажная, чем сметана.

И, как правило, вы можете хранить свой домашний продукт в холодильнике и готовым к употреблению до двух недель. Конечно, чем раньше, тем лучше, но смело делайте сметану заранее. Вы будете удивлены, узнав, сколько аромата и текстуры добавит ложка свежей сметаны в ваши рецепты.

Знаете ли вы?

Сметана в большинстве продуктовых магазинов на самом деле вовсе не сметана . Часто это просто молоко, которое было искусственно загущено и приправлено до вкуса сметаны.На самом деле, если вы покупаете обезжиренную сметану, сливок в ней совсем нет. Неутешительно!

Купленная в магазине сметана также обычно содержит такие ингредиенты, как загустители. Вы действительно хотите, чтобы ваша семья ела это?

Попробуйте настоящие вещи. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Рецепт домашней сметаны 3 ингредиента Видео

Никогда не покупайте купленное в магазине! Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю сметану, которая идеально подходит для вашей выпечки и состоит из 3 простых ингредиентов.

Наше сообщество любит создавать собственные ингредиенты с нуля. Помимо очевидной пользы для здоровья, есть еще и экономия.

Когда вы выбираете самодельное, а не купленное в магазине, вы удаляете консерванты, добавки и нежелательные гадости, и это может быть только хорошо. Чем меньше ингредиентов в ваших рецептах, тем лучше будет ваша пищеварительная система в долгосрочной перспективе.

Сметана — один из тех ингредиентов, которые очень удобны. Здорово иметь его в холодильнике, а кто не любит большую ложку печеного картофеля?

Мы были поражены, узнав, что его очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента.

Это идеально подходит для вашей выпечки и намного приятнее подавать с начо, десертами или вашей любимой яичницей-болтунью или яичницей с начинкой. Вы также можете попробовать удивительный рецепт курицы со сметаной на нашем сайте.

Ингредиенты рецепта домашней сметаны

  • 1 чашка (8 унций / 240 г) жирных сливок
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ чашки (2 унции / 60 г) молока

Домашнее видео с сметаной

через Bigger Bolder Baking

Сегодня Джемма из Bigger Bolder Baking показывает нам, как приготовить нашу домашнюю сметану, и это лучше, чем все, что вы купите в магазине.

Как приготовить домашнюю сметану

В этом рецепте Джемма использует банку для смешивания сливок и лимонного сока. Вы также можете заменить уксус лимоном, если хотите. Вы смешиваете их вместе, а затем наливаете молоко в банку. Обязательно плотно закройте крышку и хорошо встряхните все ингредиенты.

Когда все ингредиенты хорошо смешаны, снимите крышку и накройте банку бумажным полотенцем. Держите на месте, закрепив резинкой.

Отодвиньте столешницу в сторону и оставьте на ночь.Вам нужно будет подождать около 24 часов, чтобы смесь застыла.

Через 24 часа ваша смесь должна затвердеть. Просто перемешайте. Закройте банку крышкой, и сметану можно будет хранить в холодильнике. Продлится до 2 недель.

Джемма говорит, что самодельная версия тоньше той, что вы покупаете в магазине. Это потому, что в нем не используются загустители или гелеобразователи.
Он по-прежнему будет таким же вкусным, и Джемма говорит, что он действительно сочетается с ее рецептами намного лучше, чем коммерческий.

Хотите больше геммы?

Как приготовить сметану в домашних условиях

Ссылка на статью

Меган Вабст, Американская ассоциация домашних пивоваров

Сметана — «сливки», которые медленно консервировали или скисали с добавлением кислоты для получения более густых пикантных сливок — просто приготовить дома!

Ключевым моментом является умеренный климат от 67 до 72 ° F и непрерывный 24-часовой период, позволяющий бактериям на молочном заводе делать свою работу.

Узнайте о процессе приготовления сметаны и найдите полный рецепт ниже!

Об ингредиентах сметаны

При приготовлении сметаны используются три основных ингредиента:

  • Цельное молоко — цельное молоко имеет жирность, необходимую для создания лучшего творога и для хранения большего количества культур, создающих сыр.
  • Heavy Cream — жирные сливки — это то, что придает сметане густую консистенцию и придает аромат, который идеально подходит для начинки, например, печеного картофеля и тако.
  • Кислотность — кислотность необходима, чтобы вызвать химическую реакцию (ферментацию), которая отделяет сыворотку от сливок. Это делает сметану более густой. Свежий лимонный сок и уксус (белый дистиллированный) обладают достаточной кислотностью, чтобы этот процесс происходил.

«Стартовые пакеты» со сметаной — это культуры, которые можно купить, хотя иногда их бывает трудно найти.С этими купленными «заранее приготовленными» культурами вы можете делать сметану из жирных сливок без необходимости использования цельного цельного молока.

Важность температуры

При приготовлении сметаны очень важно использовать цельное молоко и жирные сливки комнатной температуры. Холодные или горячие молочные продукты могут привести к неправильному или отсутствию застывания сливок. Старайтесь использовать бутылочку для ребенка или температуру воды в теплой ванне.

Если вы торопитесь, вы можете подогреть молоко и сливки (отдельно) на плите.Это требует очень низких температур печи и пристального внимания. Убедитесь, что вы не подожгли молочные продукты, не позволяя им достичь точки кипения. Скорее всего, вам нужно будет дать ему немного остыть, чтобы он опустился до комнатной температуры.

Подготовка к работе

Для приготовления домашнего сливочного сыра требуется несколько обычных кухонных принадлежностей. К ним относятся:

  • Чистая банка или контейнер (с крышкой или резинкой)
  • Чистое полотенце или марля
  • Мерные ложки
  • Соковыжималка для лимона — сжимая вручную, избегайте семечек.

Рецепт сметаны

Выход: 1,5 стакана

Состав

  • 1 ¼ чашка жирных сливок (также называемых взбитыми сливками)
  • ¼ чашка цельного молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса

Препарат

Молоко и сливки должны быть комнатной температуры (~ 70-80 * F / 21-26 * C), поэтому достаньте их из холодильника и отмерьте жидкости, прежде чем планировать приготовление сметаны. Также убедитесь, что банка и крышка чистые и сухие.

Проезд

  1. Налейте цельное молоко комнатной температуры в чистую банку. Для этого рецепта идеально подойдет банка на 16 унций.
  2. Налейте лимонный сок или уксус в банку и плотно закройте крышкой. Осторожно встряхните смесь, пока она не смешается.
  3. Открыть крышку, влить жирные сливки комнатной температуры. Плотно закройте крышку и снова осторожно встряхните смесь. Не взбалтывайте, нам нужна сметана, а не какая-то странная версия сливочного масла.
  4. Снимите крышку (сохраните ее для использования в будущем).Оберните банку тонким полотенцем или марлей и закрепите ее кольцом или резинкой. Независимо от того, чем вы накрываете банку, просто убедитесь, что она дышит и превращается в густую сметану, которую вы ищете.
  5. Поместите банку в среду без толчков и комнатной температуры (около 70 ° F) на 24 часа. Следите за тем, чтобы сыворотка не осела из крема на дно банки, а сверху сливки не покачивались, когда вы перемещаете банку.
  6. Через 24 часа крем должен стать густым.Если вы хотите получить только самую густую часть сливок, переложите сливки, отделившиеся от сыворотки на дне, в другую емкость. Если вам нравится более жидкая сметана, перемешайте смесь и храните ее в той же банке.

Хранилище

Вы можете хранить сметану в той банке, в которой она была приготовлена, или в другом чистом герметичном контейнере. Готовый продукт храните в холодильнике до 2 недель.

Как приготовить сметану в домашних условиях

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях! Сделать это очень просто.Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить самую вкусную и сливочную сметану. Идеально подходит для еды, приготовления или выпечки.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КИСЛОГО КРЕМА

Сметана — фантастический ингредиент для выпечки, и я использую ее постоянно, потому что она придает моей выпечке особую насыщенность и влажную текстуру.

Однако многие из вас написали мне, что этот ингредиент недоступен в вашем регионе. И я полностью понимаю! На самом деле, когда я езжу в Европу, мне было сложно его найти, поэтому я решил поделиться небольшим кухонным приемом, чтобы сделать его дома.

Готовая домашняя сметана получается насыщенной и пикантной. И после тестирования не нашла никакой разницы между этой сметаной и магазинной.

Итак, приступим!

ЧТО ТАКОЕ КИСЛОРОДНЫЕ СЛИВКИ?

Сметана консервированная сметана. Его можно есть или использовать в качестве ингредиента без приготовления или для запекания. У него острый, терпкий вкус, подкрепленный богатой густой сливочной консистенцией.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот список ингредиентов, которые вам нужно собрать, чтобы приготовить сметану в домашних условиях. Чтобы увидеть полный рецепт и конкретное количество ингредиентов, продолжайте прокручивать!

  • Густые сливки для взбивания (не менее 35% жирности)
  • Лимонный сок или белый уксус
  • Цельное молоко

Могу ли я использовать жирные сливки вместо жирных сливок для взбивания для приготовления сметаны?

Да, жирные сливки и жирные сливки для взбивания по сути одно и то же, оба должны содержать не менее 35% или более молочного жира. Название может отличаться в зависимости от бренда.

Густые сливки или жирные сливки против взбитых сливок

Густые сливки для взбивания и жирные сливки по существу одинаковы, оба должны содержать не менее 35% или более молочного жира. Однако сливки для взбивания или легкие сливки немного отличаются, поскольку они легче — они содержат от 30% до 35% молочного жира. Густые сливки и жирные сливки для взбивания лучше всего подходят для этого рецепта.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ФОТОУРОЧЕСТВО

Подробные инструкции включены в распечатанный рецепт ниже (прокрутите вниз).

1 — В средней миске смешайте сливки и лимон.

2 — Затем перемешайте и добавьте молоко.

3 — Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа.

4 — Через 24 часа он должен стать довольно твердым.

5 — Перемешайте. А затем переложите его в герметичный контейнер, накройте и поставьте в холодильник.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ И СОВЕТЫ
  • Обязательно накройте кремовую смесь воздухопроницаемой тканью, без крышек или полиэтиленовой пленки.
  • Не торопите процесс! Смеси нужно 24 часа, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Из цельного молока получится более насыщенная сметана.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ КИСЛОРОД

Домашняя сметана может храниться в герметичной таре в холодильнике до 2 недель.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КИСЛОГО КРЕМА

СЛАДОСТИ:

СОХРАНЕНИЕ:

Как приготовить сметану в домашних условиях

Ориана Ромеро

Узнайте, как приготовить сметану дома! Сделать это очень просто.Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить самую вкусную и сливочную сметану. Идеально подходит для еды, приготовления или выпечки.

Время приготовления 5 минут

Время брожения 1 день

Общее время 1 день 5 минут

Порции 2 чашки

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок (не менее 35% жирности)
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
  • 1/2 стакана (120) мл цельного молока

Инструкции

  • В средней миске смешайте сливки и лимон.Затем перемешайте и добавьте молоко.

  • Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на прилавке на 24 часа.

  • Через 24 часа он должен стать довольно твердым. Размешайте это. А затем переложите его в герметичный контейнер, накройте и поставьте в холодильник.

МАГАЗИН: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Могу ли я использовать жирные сливки вместо взбитых сливок? Да, жирные сливки и жирные сливки для взбивания по сути одно и то же, оба должны содержать не менее 36% или более молочного жира.Название может отличаться в зависимости от бренда. Густые сливки или жирные сливки против взбитых сливок Густые взбитые сливки и жирные сливки — это по сути одно и то же, и оба они должны содержать не менее 35% или более молочного жира. Однако сливки для взбивания или легкие сливки немного отличаются, поскольку они легче — они содержат от 30% до 35% молочного жира. и содержит от 30% до 35% молочного жира. Густые сливки и жирные сливки для взбивания лучше всего подходят для этого рецепта. СОВЕТЫ: ​​
  • Обязательно накройте кремовую смесь воздухопроницаемой тканью, без крышек или полиэтиленовой пленки.
  • Не торопите процесс! Смеси нужно 24 часа, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Из цельного молока получится более насыщенная сметана.
ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КИСЛОГО СЛИВКА: СЛАДОСТИ: СОХРАНЕНИЕ: Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариантов. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 860 ккал Углеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 90 г Насыщенные жиры: 56 г Натрий: 116 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Приправы для блюд

Кухня Американская

Калорийность 860

Ключевое слово приправы без яиц Рецепт без яиц Сметана

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Подпишитесь на Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook, чтобы получить больше удовольствия!

Простая домашняя сметана — на кухне с матом

Перейти к рецепту

Сметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов.Эта легкая домашняя сметана потрясающая и является отличной заменой.

Вы не поверите, но сейчас в некоторых странах нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Но есть способ приготовить отличную сметану в домашних условиях.

Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. На вкус он будет немного отличаться от того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно восхитительный! Особенно, если у вас нет к нему доступа.Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!

Шаг 1. Соберите инструменты и ингредиенты

В этом простом домашнем рецепте сметаны используются всего три ингредиента. Скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты в вашем доме. Вам понадобится следующее:

Состав сметаны
  • Густые сливки для взбивания — это основа для сметаны
  • Молоко — предпочтительно цельное молоко, но подойдет другое молоко, например 2% и 1%
  • Белый уксус — Вы также можете использовать лимонный сок .Это то, что вызывает научную реакцию ваших сливок и молока, которая придает кислый вкус и делает его более густым.
  • Пахта — Необязательно, для другого способа приготовления.
Инструменты

Для инструментов вам понадобится следующее:

  • Мейсонская банка — или вы можете использовать любую другую банку или контейнер с крышкой.
  • Чистая ткань — подойдет чайная ткань или кухонное полотенце
  • Резиновая лента — резинка будет использоваться для удержания ткани на месте поверх нашего контейнера.Если хотите, можете использовать любой заменитель резинки.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банку

Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

Шаг 3: Накройте и встряхните

Затем давайте накроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все вошло. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло. ха-ха

Шаг 4: Оставьте сливки в покое, чтобы они скисли

Теперь снимите крышку и накройте верх тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем).Используйте резинку или веревку, чтобы удерживать ее на месте.

Затем просто дайте банке постоять при комнатной температуре примерно на 24 часа, пока она не загустеет и химическая реакция не сделает свое дело.

Шаг 5: Перемешайте, налейте и используйте эту домашнюю сметану

После того, как она постояла примерно 24 часа, вы заметите, что верхняя часть толстая, а нижняя — водянистая, что для них нормально. разделение произойдет. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе.

Затем перелейте его в миску или оставьте в той банке, которую вы использовали.Теперь ваша легкая домашняя сметана готова к работе. Используйте это для печеного картофеля, тако, в выпечке, однако обычно вы используете сметану. Наслаждаться!

* В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Как приготовить сметану на пахте

Вы также можете приготовить сметану с пахтой. Вместо молока и лимонного сока или уксуса используйте 1/4 стакана пахты с 1 стаканом жирных сливок.

Затем просто переходите к шагам с 3 по 5.

Если вам нужны дополнительные гарниры, обязательно перейдите сюда.

Видеоурок

Посмотрите этот короткий видеоурок, чтобы увидеть эти шаги в действии. 🙂

Простой домашний рецепт сметаны

Сметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов. Вы не поверите, но сейчас есть некоторые страны, у которых нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. У него будет немного другой вкус, чем у того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно восхитительный! Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!

Время приготовления5 минут

Время отдыха1 д

Общее время1 д 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легко, ингредиенты, сметана

Порции: 2 чашки

калорий: 45ккал
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 1/4 стакана молока, желательно цельного, или используйте пахту (60 мл)
  • 2 чайные ложки.белого уксуса или лимонного сока (не используйте, если используете пахту) (10 мл)
  • Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

  • Или, если вы используете пахту, просто добавьте пахту и жирные сливки для взбивания в чистую банку.

  • Затем закроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все в порядке. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло.ха-ха

  • Затем снимаем крышку и накрываем сверху тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем). Используйте резиновую пластину или веревку, чтобы удерживать ее на месте. Теперь просто дайте банке постоять при комнатной температуре около 24 часов, пока она не загустеет.

  • После примерно 24 часов отдыха вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что является нормальным явлением для такого разделения. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе. Затем перелейте его в миску или оставьте в банке, которую вы использовали.Используйте его на запеченном картофеле, в выпечке, но обычно вы используете сметану. Наслаждайтесь! *** В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. 🙂 Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Домашний шоколадный торт

Fall Off The Bone Instant Pot Baby Back Ribs

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Creamsicle Float

Тако из говяжьего фарша

(Приколите!)

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Домашняя сметана — пара поваров

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет. Это волшебство кухни!

Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из 2 ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Это своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: намного вкуснее, чем в магазине.Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, это на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты. Вот как это сделать.

Как приготовить сметану

Наблюдать, как сметана густеет прямо на глазах, похоже на волшебство! Конечно, вам не обязательно смотреть его все время. Все, что вам нужно, это 24 часа и теплое место, и вы можете сделать это самостоятельно. Вот что делать с остатками пахты или жирных сливок в холодильнике! Что понадобится для приготовления сметаны:

  • 1 стакан жирных сливок (с содержанием жира 18-20%)
  • ¼ стакана пахты
  • Чистый контейнер с крышкой (желательно стеклянный)

Все, что вам нужно сделать, это перемешать два ингредиента вместе.Затем накройте емкость и поставьте в теплое место. Когда вы откроете его через 24 часа, вы увидите, что крем загустел. Возьми одну ложку и вуаля! По вкусу как сметана.

Как это работает? Ферментация.

Как все это работает? Вот основная научная разбивка того, что происходит, когда вы делаете сметану:

  • Пахта содержит молочнокислые бактерии.
  • Когда вы смешиваете его с жирными сливками при комнатной температуре, они сбраживают сливки! Это заставляет его загустевать, не портя его.

Больше ферментированных продуктов? Перейти к самым ферментированным продуктам, чтобы попробовать.

Можно ли приготовить сметану на молоке?

Некоторые источники утверждают, что вместо пахты можно приготовить домашнюю сметану из молока, смешанного с лимонным соком. Молоко, смешанное с лимонным соком, часто заменяет пахту в рецептах. Но когда мы протестировали этот метод, он не сработал! От молока сливки совсем не загустели. Пахта важна, потому что в ней есть нужные вам бактерии, и она работает каждый раз!

Способы использования сметаны

Есть много способов использовать его после того, как вы его сделали! Вот несколько наших любимых рецептов сметаны и способы использования этого вкусного крема:

Ни один перец чили не обходится без ложки сметаны!

Аналогичный процесс со сметаной? Сметана.

Хотите аналогичный эксперимент? Сделайте наш Creme Fraiche! Creme fraiche — это французский вариант сметаны, но он еще гуще и гуще. Этот бархатистый культивированный крем используется по-разному: в качестве сливочного соуса к овощам, для супов или даже ложки поверх фруктов или десерта. Он не расслаивается и не свертывается при нагревании, идеально подходит для приготовления сливочных соусов.

Чтобы приготовить крем-фреш, нужно сделать почти то же самое: смешать жирные сливки и культуру и подождать 24 часа.Но вы не будете использовать пахту … это немного другое! Посетите наш Homemade Creme Fraiche , чтобы узнать больше.

Этот рецепт домашней сметаны…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет.Это волшебство кухни!


  • ¼ стакана пахты
  • 1 стакан жирных сливок

  1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
  2. Открыть крышку и перемешать. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
  • Категория: приправы
  • Метод: ферментация
  • Кухня: американская

Ключевые слова: сметана, рецепт сметаны, как приготовить сметану

Еще больше поделок на кухне!

Любите сами мастерить на кухне? Вот еще несколько забавных кухонных экспериментов:

Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

Посмотрите видеоролик «Как приготовить сметану из 2 ингредиентов»

Узнайте, как приготовить сметану из 2 ингредиентов из вашего продуктового магазина.Домашнюю сметану легко приготовить, и она отлично подходит для приготовления соусов, заправки печеного картофеля и добавления в рецепты выпечки для создания нежных, легких и пушистых тортов и выпечки.

Домашняя сметана, 2 ингредиента

Приготовление домашней сметаны — одно из самых простых действий. Все, что вам нужно, это:

  1. Некоторые пастеризованные обычные сливки (не «тяжелые» сливки)
  2. Кисломолочный продукт

Для кисломолочного продукта вы можете выбрать:

  • Пахта
  • Обычный цельномолочный кефир (магазинный или домашний) или
  • Цельномолочный йогурт (также купленный в магазине или домашний)

Если вы используете пахту для приготовления сметаны, вы можете использовать кисломолочный цельный пахта молочная, которую можно купить в магазине.Однако если вы сделаете домашнее кисломолочное масло, у вас будет собственная домашняя настоящая пахта, которую вы также можете использовать.

Но можно ли использовать ультрапастеризованный крем?

Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что я обычно не рекомендую пить ультрапастеризованное молоко или сливки. Однако, если это все, что вы можете найти в своем районе, не волнуйтесь. Готовите ли вы эту сметану или другой домашний йогурт, похожий на молочный, мы улучшаем его пищевую ценность, потому что выращиваем его.

Что именно я имею в виду под культивированием? Мы пытаемся воссоздать то, что происходило бы естественным образом в сырых сливках, путем инокуляции пастеризованных или ультрапастеризованных сливок культурой полезных бактерий. И почему так важны хорошие бактерии? Потому что он питает нашу кишечную оболочку — наш «кишечник». И ученые говорят нам, что чем здоровее наш кишечник, тем мы здоровее.

Итак, являются ли наши кисломолочные пастеризованные или ультрапастеризованные сливки такими же питательными, как сырое молоко? Нет. Оно не так идеально, как сырое молоко, но это только начало.И это все, что имеет значение. Начните свое путешествие по традиционным блюдам, где бы вы ни находились. Как однажды сказал один мудрый человек: «Расти там, где ты посажен». Просто сделай все, что в твоих силах, с тем, что у тебя есть. Вы движетесь в правильном направлении!

Но все остальные делают это по-своему!

Да, возможно, вы видели множество рецептов, по которым американская сметана отличается от того, что я вам здесь показываю. Эти другие рецепты будут смешивать молоко, сливки и некоторую кислоту, такую ​​как уксус или лимонный сок.Эта смесь превратится в творог и сыворотку. Как только это произойдет, творог и сыворотка смешиваются вместе, и у вас получится американская сметана.

Я не делаю такую ​​сметану по двум причинам. Во-первых, после того, как вы его охладите, он может отделиться, и затем каждый раз, когда вы собираетесь его использовать, вам нужно его повторно перемешивать. Но есть гораздо более важная причина, по которой я не делаю домашнюю сметану таким способом. Вторая причина заключается в том, что добавление кислоты в молоко и сливки никак не улучшает питательную ценность конечного продукта.

Как мы уже говорили выше, культивирование важно, если вы используете пастеризованные или ультрапастеризованные сливки. Для меня первостепенное значение имеет восстановление некоторых питательных веществ, разрушенных в процессе пастеризации. В конце концов, это веб-сайт, посвященный приготовлению традиционных продуктов, богатых питательными веществами. Итак, моя цель — сделать продукты, которые мы создаем на нашей традиционной кухне, максимально питательными — богатыми питательными веществами.

Простые шаги для приготовления домашней сметаны

Когда ингредиенты будут готовы, перелейте сливки в чистую банку с небольшим количеством культурального агента.Хорошо перемешайте и накройте банку крышкой. После этого поставьте банку на кухню в место с комнатной температурой (теплое, но не жаркое), где она не будет мешать и пусть она загустеет.

Если вы используете йогурт в качестве культурального агента, вам нужно будет поставить банку в немного более теплое место, например, в выключенную духовку, но с включенным электрическим или контрольным светом. Я подробно все это объясню в рецепте ниже.

Чтобы крем «скиснул» и загустел, потребуется от 12 до 24 часов.Вот и все! Теперь у вас есть сметана.

Это сметана или крем-фреш?

Отличный вопрос! Когда мы делаем эту сметану, мы используем обычные сливки для взбивания, а не жирные сливки. Обычные сливки для взбивания менее жирны, чем жирные сливки. И в этом разница. «Американская» сметана менее жирна, чем «Европейская» сметана или то, что во Франции известно как Creme Fraiche. Так что, если вы ищете что-то похожее на то, что вы купили бы в продуктовом магазине в Соединенных Штатах, это именно тот вариант, который вам нужен.

Но не волнуйтесь. Если вам нужен Creme Fraiche, просто замените обычное взбивание густыми сливками, и все готово. Через 12-24 часа у вас будет Creme Fraiche!

Но что, если у меня сырые сливки?

Если у вас есть доступ к сырым сливкам, вы счастливы. А сметану сделать еще проще. Вы можете просто положить сырые сливки в банку, накрыть ее и оставить в теплом месте на кухне в течение 12-24 часов. Подкиснет естественно, и у вас останется сметана.Но будет ли это американская сметана или жирный крем Fraiche? Отличный вопрос!

Какой у вас тип «кислых» сливок, зависит от того, где они созданы. Были ли это сливки от коровы Джерси, из которых получаются жирные сливки? Тогда, скорее всего, у вас будет Creme Fraiche. Или это были сливки от коровы голштинской породы, которые производят сливки с чуть более низким содержанием жира? Если это так, скорее всего, ваша последняя сметана будет больше похожа на американскую сметану.

Еще видео о домашнем молочном продукте

Теперь, когда вы приготовили сметану, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая творог, сыр рикотта, сгущенное молоко, сгущенное молоко и простой йогурт, приготовленный без йогуртницы.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

Любовь,
Мэри ♥

Как приготовить сметану

Это простая версия «американской» сметаны, которая требует всего 2 ингредиента и никогда не «расслаивается» после охлаждения.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления0 минут

Время культивирования2 дня

Общее время2 дня 5 минут

Курс: приправы, кладовая

Кухня: американская

Ключевое слово: кисломолочная сметана, домашняя сметана, сметана

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 8 унций сливок для взбивания НЕ «тяжелые» сливки для взбивания. Вам нужны взбитые сливки, в которых всего 4,5 грамма жира.
  • 2 столовые ложки пахты См. «Примечания к рецепту» ниже.

Инструкции

  • Налейте сливки в чистую банку.

  • Добавить пахту в сливки.

  • Перемешайте сливки и пахту с помощью чистой посуды.

  • Закройте банку крышкой и оставьте крышку незакрепленной. Не затягивайте крышку. Если у емкости, которую вы используете, нет крышки, можно также накрыть крышку емкости чистым кухонным полотенцем или новой марлей.

  • Поставьте банку в теплое место на кухне при температуре 68–78 ° F, вдали от прямых солнечных лучей, и дайте крему культивироваться в течение 12–24 часов до достижения желаемого острого вкуса и густоты.

  • Если вы используете молочный кефир для выращивания сливок, следуйте указанным выше инструкциям.

  • Если вы используете йогурт для выращивания сливок, вам необходимо поставить банку в более теплое место, где может поддерживаться температура примерно 110 ° F. Это может быть духовка, которая выключена, но у нее включен электрический или контрольный свет.

  • Охладите сметану в банке с плотно закрывающейся крышкой. Он должен оставаться свежим примерно 2 недели.

Видео

Примечания

Пахта: Вы можете использовать кисломолочную пахту, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать настоящую кисломолочную пахту, которая является побочным продуктом производства кисломолочного масла. Чтобы узнать, как приготовить кисломолочное масло, посетите: https://youtu.be/e5ebze7Gof4. Замены пахты: Если у вас нет доступа к описанным выше сортам пахты, вы можете использовать 2 столовые ложки простого молочного кефира (домашнего или купленного в магазине) или 2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта (домашнего или купленного в магазине). . Чтобы узнать, как приготовить кефир из молока, посетите: https://youtu.be/meSkLYz9cBw. Чтобы узнать, как приготовить йогурт без йогуртницы, посетите: https://youtu.be/dDPSM_zxA_E Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/learn-how-to-make-sour-cream/ Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении или видео в блоге
Принадлежности для приготовления сметаны Favorite
Рекомендуемая литература
Руководство по магазинам и покупкам Amazon

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *