Как сделать сдобное дрожжевое тесто для булочек: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто дрожжевое сдобное

Главная  /   Выпечка и десерты  /  Как приготовить тесто  /  Дрожжевое тесто  /  Тесто дрожжевое сдобное

В итоге мы получим почти 2 кг. теста. Обычно я делю его на три части. Из каждой части получается пирог или несколько булочек на семью в 6 человек. Поэтому в рассчетах указано 18 порций.

Мне нравится именно такое количество продуктов: 1 кг. муки — пол пачки, молоко пол-бутылки, дрожжи — 1 целый пакетик. Но если вам не нужно такое количество теста, можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.

Готовое тесто сутки может храниться в холодильнике. 

18 порций

4 часа

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 кг
Молоко цельное — 2,5 стакана (500 мл.)
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахарный песок — 4 столовые ложки (100 гр.)
Дрожжи сухие — 11 гр.

Соль — 2/3 чайной ложки (6 гр.)

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сливочное масло 15
    Яйцо
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30
    10

1.

Проверяем наличие всех ингредиентов. Желательно заранее достать из холодильника молоко, масло и яйца.

Проверяем маркировку дрожжей. Обычно один пакетик рассчитан на 1 кг. муки.

 

2.

В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем, получаем сухую «мучную смесь».

 

3.

Сливочное масло режем на кубики. У меня масло уже полежало при комнатной температуре…

 

4.

Замешиваем масло с мучной смесью. Должна получиться мелкая маслянисто-мучная крошка.

 

5.

Яйца взбиваем. До белой пены взбивать необязательно, достаточно просто размешать. Добавляем молоко и еще немного размешиваем.

 

6.

В муке, точнее в нашей мучной смеси, делаем углубление.

 

7.

Постепенно заливаем молочно-яйчную смесь, медленно размешиваем.

 

8.

Тщательно перемешиваем. Должно получиться густое вязкое тесто однородной структуры.

 

9.

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место или оставляем при комнатное температуре.

В зависимости от температуры воздуха, клейкости муки, быстродействия дрожжей зависит время ожидания теста. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Можно поставить тесто рядом с батареей или сделать ему теплую (не горячую) «водяную баню», тогда будет достаточно 1,5 — 2 часа. При обычной комнатной температуре потребуется 2-3 часа.

Во время ожидания можно несколько раз подмесить тесто, это насытит его кислородом и будет способствовать  хорошему подъему теста.

 

Дрожжевое тесто

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Рецепт дрожжевого теста для булочек с фото пошагово

Рецепт дрожжевого теста для булочек с фото пошагово

Заплётина Анька

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 3 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 370 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 700 мл
  • Пшеничная мука 800 г
  • Сухие дрожжи 15 г

Потребуется:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

  2. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.

  3. К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.

  4. В яично-масляную смесь добавляем сахар.

  5. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.

  6. Смешиваем муку с солью.

  7. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.

  8. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора.

  9. Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.

Воздушное тесто для булочек

Мука — 500 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 3/4…

Тесто для булочек на кефире

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Кефир нежирный — 150 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1…

Тесто для булочек на молоке

Пшеничная мука — 450 г; Молоко — 1 стак. (200 мл); Сливочное масло — 100 г; Куриные яйца — 2 шт.; Сухие…

Дрожжевое тесто для блинов

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л; Мука — 300-350 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло — 5-7 ст.л.; Дрожжи сухие…

Интересует что-то еще?

Дрожжевое тесто для пиццы

Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло…

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

600 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 75 г маргарина; 3 ст.л. сахара; 50 мл молока; 25 г свежих дрожжей…

Сдобное тесто для булочек

Мука пшеничная — 4 стак. ; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;…

Готовим простое дрожжевое тесто

Мука — 600 г; Дрожжи — 10 г; Вода теплая — 330 мл; Сахар — 1 ст.л. (с верхом); Соль — 1 ч.л.; Масло растительное…

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода — 330 мл; Сухое молоко — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль —…

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;…

Жидкое тесто на сметане

Пшеничная мука — 280 г; Куриные яйца — 4 шт.; Сметана — 200 г; Соль — по вкусу; Сахар — по вкусу; Разрыхлитель…

Быстрое слоеное тесто по-домашнему

Мука — 250 г; Масло сливочное — 200 г; Вода ледяная — 100 г; Соль — 0.3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо -…

Рецепт сладких булочек с польским сыром

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.02.22

Барбара Ролек

Этот рецепт польских сырных сладких рулетов или drozdzówki z serem (drrawz-JOOF-kee z SEHRR-em) готовится из слегка сладкого дрожжевого теста, покрытого творожно-сладкой начинкой. Это тесто можно покрыть любой фруктовой, миндальной или маковой начинкой, а также, при желании, покрыть штрейзелем. После выпечки их можно посыпать сахарной пудрой или плоской глазурью.
Хотя сладкие булочки обычно считаются выпечкой на завтрак, в Польше их подают в любое время. На самом деле слово drozdzowki на самом деле означает «булочки» на английском языке. Вот увеличенное фото польских сладких рулетов.

Для теста:

  • 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 1 чашка теплого молока

  • 1,7 унции (50 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1,4 унции (40 г) сахарного песка

  • 1 щепотка соли

  • 2 больших яйца

  • 19,5 унций (550 г) муки общего назначения

Для сырной начинки:

  • 14 унций (400 г) сухого творожного сыра или фермерского сыра

  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 большой яичный желток

  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Для яичной глазури:

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка воды

Для дополнительных начинок:

  • Водяная глазурь

  • Сахарная пудра

  1. В небольшой миске или стеклянном мерном стакане смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Отложите.

  2. В большой миске или миксере смешайте с насадкой-лопаткой 1 стакан теплого молока, сливочное масло, 1,4 унции сахара и щепотку соли, пока сахар не растворится. Добавьте яйца и дрожжевую смесь, хорошо перемешайте. Добавьте муку и хорошо взбейте насадкой-лопаткой. Тесто будет очень липким, почти жидкое, и это нормально. Соскребите тесто со стенок миски и дайте подняться в той же миске под крышкой, пока оно не увеличится вдвое.

  3. Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите несколько минут, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха. Разделите на порции по 2 унции.

  4. Используя слегка посыпанные мукой руки, скатайте каждую часть в шар. Поместите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, и дайте подняться, накрыв, пока не удвоится.

  5. Нагрейте духовку до 375 F. Слегка присыпав дно половника мукой, сделайте углубление в каждом шарике теста. В каждое углубление положите щедрую порцию начинки. Если вы используете топпинг из крошки, посыпьте его сейчас. Накройте и дайте подняться 30 минут. Взбейте 1 большое яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте яичной глазурью бока каждого рулета. Выпекать от 15 до 20 минут до готовности. Полностью остудить на решетке. При желании, когда остынет, посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть водной глазурью.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

ПЛЕТЕНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ – Масло с хлебом

Плетеный сладкий хлеб – вкусный и великолепный домашний хлеб, который выглядит так же хорошо, как и на вкус. Этот рецепт сладкого хлеба с подслащенной золотистой корочкой и пышным хлебом внутри вам обязательно понравится .

Сладкий хлеб очень популярен весной, так как люди ищут рецептов сладкого плетеного пасхального хлеба . Этот плетеный хлеб идеально подходит для праздников, веселых обедов или просто для того, чтобы получить удовольствие от приготовления буханки домашнего хлеба с нуля .

📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩

Я даю согласие на получение писем с этого сайта.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Советы по приготовлению этого рецепта плетеного хлеба

В отличие от другого дрожжевого хлеба, этот сладкий хлеб готовится с использованием противня, а не формы для хлеба. Выстлав противень пергаментной бумагой, вы получите хорошую корочку и облегчите очистку.

Посыпать плетеный хлеб сахаром турбинадо — это отличный способ добавить дополнительную сладость и придать хлебу блестящий вид.

Чем сахар турбинадо отличается от обычного сахара?

Сахар Turbinado — это более натуральный коричневый сахар с более крупными гранулами и более темным цветом, чем у обычного сахара. Вкус также немного отличается, потому что он сохраняет часть того натурального растительного аромата и патоки, которых нет в более рафинированных сахарах.

Как определить, что хлеб полностью выпечен?

Большую часть хлеба необходимо готовить до тех пор, пока они не достигнут температуры 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, содержащие молоко, должны достигать 200 градусов, тогда как те, которые не требуют достижения 190. В этом рецепте нет молока, поэтому вы можете вынуть его из духовки, как только цифровой термометр достигнет 190. Верхушки должны быть приятного золотисто-коричневого цвета.

Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

Сладкий плетеный хлеб Ингредиенты

-2 ст.л. дрожжей

-1 стакан теплой воды

-1/4 стакана сахарного песка

-1/3 стакана масла канолы

-1 яйцо

-1 1/2 ч. л. соли

-3-3 1/2 стакана муки

-1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды для текстурированного верха

— 2 ст. л. сахара turbinado

Как испечь плетеный сладкий хлеб

В большой миске растворите сахарный песок в теплой воде. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.

Добавьте масло канолы, яйцо, соль и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месим тесто 5 минут.

Сформируйте из теста гладкий шар. Оставив тесто в миске, распылите на него антипригарный спрей, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте около 15 минут.

Обмять тесто перед вымешиванием в течение 1 минуты, затем разделить его на 3 части одинакового размера.

Каждую часть раскатайте в длинные бревна и положите их на прилавок рядом.

Сплетите вместе три куска хлеба, а затем соедините их, а затем концы и подверните их под булочку. Аккуратно положите батон на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тщательно смажьте верхушки яичной смесью, а затем посыпьте сахаром турбинадо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *