Как сделать сбитень в домашних условиях: Сбитень рецепт приготовления в домашних условиях

Имбирный сбитень рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный сбитень рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ШЕФМАРКЕТ

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

1

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Корень имбиря

20 г

Цветочный мед

80 г

Лавровый лист

1 штука

Корица

1 г

Гвоздика

1 г

Кардамон

3 г

Сахар

30 г

Вода

850 мл

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Очистите имбирь, нарежьте его крупными кусками.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Доведите до кипения 850 мл воды, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара.

3Варите 5 минут на слабом огне.

4Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут.

5Добавьте мед, перемешайте.

ИнструментДиспенсер для меда

6Процедите напиток.

7Подавайте горячим.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (2):

Загиба Садыкова28 июня 2014

1

Хороший доступный рецепт…мне понравилась.буду использовать…спасибо…

Serge Vv7 сентября 2014

1

А я делаю без сахара и не варю. Ночь настаивается и получается шикарно! Можно еще добавить гибискус.

Читайте также:

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Похожие рецепты

«Сбитень моей мамы»

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Клюквенный сбитень с красным вином

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Малиновый сбитень с корицей

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Яблочный сбитень с мятой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Сбитень с облепихой

Автор: Любов Макаренко

4 порции

55 минут

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

Автор: Anita Ggdf

4 порции

45 минут

Сбитень

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Сбитень с травами

Автор: Мейра Эльг

1 порция

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук

3 порции

30 минут

Сбитень с гвоздикой

Автор: Лиза Хлоповская

2 порции

25 минут

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова

4 порции

30 минут

Алкогольный сбитень, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 10 порций 45 мин

Несмотря на то, что сбитень называют «русским глинтвейном», они схожи лишь в использовании пряностей и употреблении в горячем виде. Отличий гораздо больше: глинтвейн чаще всего варят на красном вине или виноградном/гранатовом соках, а основы для сбитней могут быть самыми разными. Предлагаем рецепт традиционного алкогольного сбитня.

Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 86.5 Ккал

Белки 0.1 грамм

Жиры 0 грамм

Углеводы 14.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Мёд 300 г

Сахар 350 г

Вода 3 л

Водка 500 мл

Гвоздика 1 ч. л.

Анис (бадьян) 2 шт.

Палочки корицы 2 шт.

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 4 шт.

Имбирь 10 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Алкогольный сбитень легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В отдельные кастрюли влейте 500 мл и 2,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Маленькую кастрюлю снимите с плиты. Добавьте туда пряности, корень имбиря и перемешайте.

Шаг 2В большую кастрюлю добавьте мёд и сахар. Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Готовую смесь снимите с плиты.

Шаг 3Настой с пряностями процедите через марлю или сито и влейте его в большую кастрюлю. Сюда же влейте водку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Алкогольный сбитень готов! Его рекомендуется употреблять горячим или тёплым, поскольку так лучше всего раскрывается согревающий эффект напитка. Готовый сбитень имеет насыщенный медовый вкус с небольшой горчинкой, которую придаёт водка. Особую роль в рецепте играют имбирь и специи, которые обеспечивают неповторимый вкус и аромат напитка.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете изменять состав и количество специй в алкогольном сбитне.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/alkogolnyj-sbiten-3208/ Ссылка скопирована

Популярное в Сбитень

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Сбитень Смузи Горячий шоколад Кофе Компоты

сбитень. Редактор рецептов.

Поделись с друзьями

Сбитень был очень популярным напитком в России. В московских кабаках его подавали и холодным, и горячим. Сбитень по вкусу очень похож на медовый напиток

Время приготовления —
Осложнение —

В книге рецептов


S был очень популярным напитком в России. В московских кабаках его подавали и холодным, и горячим. Сбитень по вкусу очень напоминает медовый напиток. Среди прочих ингредиентов были зверобой, шалфей, имбирь, валериана и другие травы. Поскольку он был очень дешев, его употребляли как дома, так и в различных закусочных. Практически ни одна ярмарка или карнавал не обходились без сбитня. Впервые он упоминается в XII веке и в основном определяется как «горячий народный напиток с травами».
T

Тогда он назывался «перевар», а позже «взвар» или просто «вар» и подавался в самоварах. Пока чай не появился в России, он был, пожалуй, единственным горячим напитком в России. Были стационарные «сбитенькие пивзаводы», расположенные в людных местах. Большое окно служило прилавком. В них часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и перец. Самые старые описания встречаются в Домострое (XVI в. н.э.).В 90-е годы были предприняты попытки возродить производство сбитня в России.

Сбитень

125г мед
75г сахар
30г черный чай
1г молотая корица
0,5г гвоздика
1г дробленый мускатный орех
30г стебель сельдерея
цедра половинки лимона

S залить медом и сахаром в кипятке . Добавить чайную заварку (обычно на 1080 мл воды), пряности, измельченную цедру лимона и стебель сельдерея, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 10-15 мин в теплом месте. Напиток процедить и снова довести до кипения. Разлейте сбитень по чашкам или стаканам и сразу подавайте горячим.

Древнерусский сбитень

5 фунтов (1 фунт = 409 г) меда
10 бутылок воды
сок из 2 фунтов земляники

Т ингредиенты смешали и кипятили на слабом огне 2 часа , помешивая и взбивая. В качестве ароматизаторов добавляли шалфей, мяту и зверобой. Затем напиток процеживали и подавали к столу. Таким же образом готовили малиновый, смородиновый и другие ягодные сбитень.
6л воды
750г белой патоки
специи

S мед вскипятить, добавить патоку и различные специи: хмель, мяту, кусочки корицы, гвоздику. Процедить сбитень и подавать горячим.

Сбитень-Женка

6 ст л меда
4 стакана воды
1 ст л сахара женька
лавровый лист, тмин
корица

Т 90 016 o приготовить зженку, подогреть сахар в ложке на медленном огне до темно-коричневого сиропа появляется. Мед растворить в 4 стаканах воды и кипятить 20-25 мин. Затем добавить специи и варить еще 5 мин. Процедить смесь и добавить в качестве затемнения жженку. Подавать горячим.

Сбитень «Великий Новгород»

1кг меда
4л кипятка
20г хмеля палочка корицы

D мед растворить в кипятке. Добавить хмель и специи, кипятить 2-3 часа на слабом огне, процедить и охладить. Подавать с кубиками льда.

Сбитень малиновый

1кг меда
3л кипятка
500г малинового сока
1/4 палочки дрожжей

корица

D is мед и малиновый сок растворить в кипящей воде и кипятить 1,5-2 часа, помешивая и снимая пену. Охладить до 25°С, добавить 1/2 стакана дрожжей, растворенных в теплой воде, и оставить на ночь. Затем аккуратно перелейте сбитень в бочку и поставьте на лед. Сбитень готов через 25-30 дней. Разлейте его по бутылкам и храните в горизонтальном положении в погребе или любом холодильнике. Подавать холодным.

Древний настой Сбитень

6л медовый напиток светлый
6л брага светлая
500г меда
50мл столового уксуса
20г имбиря
6г корня мучнистой муки
0,5 стакана жидкости дрожжи.

C омбайн медовый напиток с пивной брагой и медом, добавлением небольшого количества уксуса и специй — имбиря и терментила. Тщательно перемешать и кипятить 1 час на слабом огне. Охладите и перелейте в бочку. Добавьте жидкие дрожжи для дальнейшего заваривания. Бочку не закрывать, а оставить на 6-12 часов в теплом месте. Закупорьте бочку и оставьте на 2-3 дня в холодном месте (холодильник или погреб). Затем процедите и разлейте по бутылкам.

Суздаль Сбитень

150 г меда
150 г сахара
по 15 г – гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист
1 л воды

A 90 016 дд меда на кипяченую воду. Довести до кипения и варить 20 мин, затем добавить специи и варить еще 5 мин. Процедить и затемнить жженым сахаром.

Вино Сбитень

Для приготовления сбитня необходимо:
1л красного сухого вина
150г меда
По 0,1г – корица, гвоздика, мускатный орех

A дд мед в вино и довести до кипения. Снять жар. Добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех и оставьте на 30-40 мин.

Процедить и подавать горячим.

Владимир Сбитень

Для приготовления сбитня необходимо:
200г меда
по 5г – гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист
1л воды

B довести воду до кипения и немного охладить. Добавить мед и кипятить 20 мин. Затем добавить гвоздику, корицу и другие специи и варить еще 5 мин. Процедить напиток. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Рецепт русского чая

Ищете рецепт русского чая ? Ну вы пришли в нужное место. Это отличный способ расслабиться, когда вы возвращаетесь домой с работы, или хорошая идея, если вы планируете собрать своих друзей и семью.

Так что, если вы планируете устроить чаепитие, мы поможем вам подготовить рецепт чая, чтобы вы могли ослепить своих друзей этим удивительно освежающим чаем.

Русский чай предлагает вам множество альтернатив, в зависимости от вашего вкуса. Вы можете использовать листовой или порошковый чай. Обычно во время Рождества в продаже можно найти чайную смесь под названием «Рождественский чай», которая представляет собой не что иное, как вариант русского чая с использованием листового чая.

Давайте начнем с традиционного рецепта русского чая с рассыпным черным чаем, где вы сможете насладиться чистым ароматом и вкусом этих крошечных листьев, остающихся во рту.


Рецепт приготовления русского чая

Чтобы начать это новое приключение, вот список того, что вам понадобится:

  • 1 ½ столовой ложки рассыпных листьев черного чая

  • 1 ½ чашки белого сахара

  • 8 целых гвоздик

  • Натертая цедра одного среднего апельсина

  • Сок из 4 апельсинов

  • Сок из 1 лимона

  • Вода (5 стаканов + 8 стаканов)

Давай начнем…

Шаг 1

Начните с добавления в чайник сахара, апельсиновой цедры, гвоздики и 5 чашек воды. Дать покипеть 5 минут, а затем процедить. Дать остыть.

Вы уже можете почувствовать ветерок этого сладкого аромата!

Шаг 2

Теперь доведите до кипения 8 чашек воды и добавьте рассыпные листья черного чая. Посмотрите, как они мягко разворачиваются и танцуют по кругу. Дать настояться 3-4 минуты и процедить.

Шаг 3

Помните процеженные специи с сахаром? Получите их сейчас и добавьте в свой чай. Ждать. Понюхай это. Теперь добавьте соки и посмотрите, как этот прекрасный цвет обретает жизнь.

Шаг 4

Держите его в тепле и пейте. Наслаждайтесь этим моментом расслабления. Поделитесь своим рецептом русского чая со всеми!


Это рецепт русского чая или сбитень?

Имейте в виду, что чай из Китая завезли в Россию только в 17 веке, поэтому до этого русские пили своеобразный горячий напиток под названием Сбитень , известный напиток вплоть до 19 века, времени, когда чай и кофе начали завоевывать свой путь к нашим чашкам.

Его пьют и сегодня, так почему бы не посмотреть, как заваривать этот зимний напиток? Попробуйте и оцените замечательную пользу меда и всех его вкусных специй.

Берем на заметку все необходимые ингредиенты и приступаем.

  • 3 литра воды

  • ¾ стакана меда

  • 5 грамм специй — корица, солод, гвоздика и мята

  • 5 граммов ягод или клюквенного сока

А теперь как сделать сбитень:

Шаг 1

Начните с кипячения воды. Не забывайте всегда использовать родниковую воду, чтобы усилить и защитить вкус вашего чая. Растворите мед в горячей воде.

Шаг 2

Теперь приготовьтесь добавить специи, а также ягоды или клюквенный сок.

Шаг 3

Дайте ему покипеть в течение получаса и наблюдайте, как эти специи объединяются, образуя идеальный ликер, полный пользы для здоровья.

Шаг 4

Наконец, используйте сито, чтобы отфильтровать травы и фрукты, и блюдо готово к подаче.

Вы заметили, что в этом рецепте не используются чайные листья?

Как мы упоминали ранее, вы также можете найти рецепт русского чая с использованием молотого чая, известный как Instant Russian Tea Recipe, так что посмотрите и попробуйте все! Узнайте, какой чай вам подходит.


Добавьте русскую нотку в свой чай!

или купите русский чай напрямую на amazon.co.uk

Собирайте друзей и близких и вместе открывайте мир русского чая. Откройте для себя рецепт русского пирога к чаю, а также попробуйте несколько рецептов бутербродов с чаем. Опусти свои руки в этот мир и почувствуй его!

Это мир, который стоит открыть. У каждого листа свой вкус, у каждой чашки аромат истории, который вас одновременно порадует и удивит. Откройте для себя это вместе с друзьями и семьей и узнайте немного больше о русском чае и его традициях.

Вернуться из Рецепты русского чая в Рецепты чая

Вернуться на Домашняя страница «Правильный чай»

воду, потом завариваешь чай, потом правильно пить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *