Как сделать питу дома: Пита , пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пита , пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки… На нашем сайте есть несколько вариантов изготовления питы, я вам предлагаю свой…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

(у меня получились 10 штучек):

2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)

1 ст. л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

1 стакан (250 мл) теплой воды

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.


Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.


Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…


Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой… Тут уже включается ваша фантазия… Экспериментируйте, творите, кушайте;)))


Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте «Сувлаки» http://www.edimdoma.ru/recipes/20460


Там же есть рецепт изготовления соуса «Дзадзики», которым можно заправить содержимое вашей питы…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)

Теги рецепта

хлеблепешкирецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пита на сковороде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пита на сковороде
  • Нам понадобится:
  • мука — 350 г
  • соль — 1 ч. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • вода горячая — 200 мл

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для замешивания теста для питы в миску просеять муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 — 90 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке. Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи вилки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки. Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму. Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать. Тесто скатываем в колбаску.

Шаг 2

2

2. Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались. Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если раскатывать тесто на голой поверхности, оно может немного пристать к ней и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а это значит, что пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см.

Шаг 3

3

3. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма).

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды.

Шаг 4

4

4. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки. Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пита на сковороде»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: лепешка, пита, еврейская кухня, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Пышные лепешки на кефире Воздушные лепешки Пита с мясом Лепешки с мясом Сербская пита Арабская лепешка пита Пита, или пресная лепешка Луковые лепешки на минеральной воде (постные) «Пита» Лепёшки с сыром Сулугуни Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) Лепешки «Ароматные»

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Дрожжевой пирог с мясом Пита, или пресная лепешка Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой Баоцзы Белая пицца Песочные корзиночки с брынзой Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом Сырные маффины с кремом Пышные дрожжевые булочки Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой Ленивый пирог с фаршем и капустой Творожный хлеб с орехами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Рецепт домашнего лаваша — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Стоит ли делать лаваш дома? Абсолютно. Купленный в магазине лаваш (например, магазинный хлеб для сэндвичей) часто хранится несколько дней. Теплая, ароматная домашняя выпечка явно лучше, и есть немного острых ощущений, когда хлеб набухает в духовке. А когда разберешься, то это не сложно. Для лучшего вкуса попробуйте свежемолотую цельнозерновую муку. Несмотря на то, что в рецепте требуется совсем немного, это имеет значение.

Реклама


Выход: 8 шестидюймовый хлеб диаметром

  • 2Teaspoons Активные сухие дрожжи
  • ½teaspoon сахар
  • 35GRAMS FULLE-WEACH (¼ чашка), предпочтительно свежесом
  • 310GRAMS UN-PLACE UN-PLACE UN-PREACE (¼ чашка), предпочтительно свежесом
  • 310GRAM. чашек)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте бисквит: налейте 1 чашку теплой воды в большую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте цельнозерновую муку и ¼ стакана универсальной муки и взбейте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая крышкой, пока смесь не начнет пениться и пузыриться, примерно на 15 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте ½ стакана). Деревянной ложкой или парой палочек для еды перемешайте, пока смесь не превратится в мохнатую массу. Посыпать небольшим количеством отложенной муки, затем месить в миске в течение 1 минуты, добавляя все оставшиеся кусочки сухого теста.

  3. Шаг 3

    Переложите тесто на рабочую поверхность. Слегка вымесите в течение 2 минут до однородности. Накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова месите в течение 2 минут. Старайтесь не добавлять слишком много зарезервированной муки; тесто должно быть мягким и немного влажным. (В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией в течение нескольких часов или на ночь. Доведите тесто до комнатной температуры, замесите в шар и приступайте к рецепту.)

  4. Шаг 4

    Очистите миксерную чашу и положите в нее тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте полотенцем. Поставить миску в теплое (не горячее) место. Оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 475 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте прочный противень, большую чугунную сковороду или керамическую плиту для выпечки. Тесто обомните и разделите на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части небольшой шарик. Выложите шарики из теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.

  6. Шаг 6

    Удалите 1 шарик (не закрывая остальные) и придавите его скалкой в ​​виде плоского дискаc. Раскатайте в круг диаметром 6 дюймов, затем в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма, присыпав мукой, если это необходимо. (Во время выпекания тесто немного сожмется. )

  7. Шаг 7

    Осторожно поднимите круг теста и быстро положите его на горячий противень. Через 2 минуты тесто должно хорошо подняться. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту. Лаваш должен быть бледным, с несколькими коричневыми пятнышками. Переложите теплую питу в корзину, застеленную салфеткой, и накройте ее, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите с остальными шариками из теста.

Наконечник

  • Некоторые размеры сухих ингредиентов даны по весу для большей точности. Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Рецептные метки

  • Греческий
  • Средиземноморский
  • Ближний Восточный
  • Активные сухие дрожжи
  • Flatbread
  • . -Хлеб с замесом

    Марк Биттман, Джим Лахи

    1 час 30 минут плюс примерно 20 часов отдыха

  • Банановый хлеб

    Джулия Москин, Allrecipes.com

    1 час 15 минут

  • Обновленный хлеб без смен

    J. Kenji López-Alt

    1 час, плюс от 14 до 20 часов. Отдыхая

  • Meera Sodha’s Naan

    Sam Sifton, Meera Sodha

    33. Sodha

    3.

    90 минут

  • Черлочный хлеб

    Али Слэгл

    30 минут

  • Кленово молоко хлеб

    Eric Kim

    1 час 5 минут, плюс поднятие

  • Low-Knead Sandwich Hardwich Hardwich Hardwich Hreadwich

  • 110

    999.0080

    J. Kenji López-Alt

    4 часа, плюс от 13 часа до 3 дней. Отдыхая

  • тыквенный хлеб

    Саманта Сеневиратня

    1 1/2 часа

  • My Forum

    1 час

  • Croissants

    Клэр Саффц

    24 часа, в основном без присмотра

  • Классический Zucchini Хлеб

    1 час 15 минуты

    9

    0011

  • Отличный белый хлеб

    Melissa Clark

    4 часа 15 минут

  • Agege Hread

    Yewande Komolafe

    1 1/2 часа, плюс воспитание

  • Simple Crusts Джефф Херцберг, Зои Франсуа

    Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема

  • Хлеб Анадама

    Мелисса Кларк

    2 часа

  • Все Parker House Rolls

    Эрин Джинн МакДауэлл

    40 минут, плюс 2 1/2 часа, восходящие

Подробнее от Дэвида Таниса

  • Молотые джок

  • Нежный миндальный пирог

    Давид Танис, Сальваторе Мессина

    1 час плюс охлаждение

  • Жареный цыпленок с зеленым чесноком, травами и картофелем

    Дэвид Танис

    About 3 hours

  • Strawberries in Rose Crème Anglaise

    David Tanis

    30 minutes

  • Summer Fruit Salad

    David Tanis

    5 minutes, plus optional chilling

  • Hearty Kale, Squash and Фасолевый суп

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Easy

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis

    5 минут плюс заморозка

  • Easy

    Baked Fish With Mushrooms and Ginger

    David Tanis

    30 minutes

  • Easy

    Sardines on Buttered Brown Bread

    David Tanis

    20 minutes

  • Easy

    Marinated Mozzarella , оливки и помидоры черри

    Давид Танис

    20 минут

  • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

    Давид Танис

    40 минут

  • Riso Al Forno с крабом и креветками

    David Tanis

    1 час

  • Тройной чайные пирожные

    Дэвид Танис

    30 минут

  • White Bean Salad с Roasted с Roasted с Roasted с Roasted с Roasted с Roasted с Roasted Caulis CAULIS

  • 110

    White Bean Saladis с Roasted Caulis CAULIS

    110

    White Bean с Roasted с Roasted с Roasted с Roasted Caulis

    10

    White Bean.

    1 час

  • Сливочный мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Ревеневая крошка

    0002 Дэвид Танис

    1 1/2 часа

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Юлии Москин

  • Как сделать yogcur

  • Как сделать yogcur

  • Как сделать yog8

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как надеть современную кладовую

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Melissa Clark’s Badygiving

    от Melissa Clark

  • . Clark

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

Простой домашний хлеб из цельнозерновой питы

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего лаваша из цельной пшеницы на удивление прост, довольно быстро готовится и НАМНОГО вкуснее, чем картонные хлебцы из магазина. Это определенно стоит потраченного времени, плюс они прекрасно замораживаются.

Другие рецепты, подобные этому, можно найти на странице Лучшие рецепты хлеба .

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Вот что я хочу, чтобы вы знали о приготовлении лаваша: вы можете это сделать!

Честное слово — это легко, довольно быстро (час без помощи рук) и так весело наблюдать, как они вздуваются в духовке.

Худшее, что может случиться, это то, что у некоторых может не быть кармана посередине, но тогда у вас будут лепешки, как в Греции – прекрасно с хумусом или в качестве обертки для гироскопов.

Так что с этим рецептом только победы. Хотя вам может быть интересно:

Почему у питы есть карманы?

Поскольку лаваш выпекается при высокой температуре (в этом рецепте 500 градусов), вода в тесте быстро превращается в пар, в результате чего лаваш вздувается и образует карман. После охлаждения слои остаются разделенными, что позволяет открывать хлеб и наполнять его.

Я предоставляю вам фотографии каждого шага ниже, так что это будет очень ясно, потому что я не был уверен, что питы будет легко приготовить, когда я впервые попробовал их (проверьте временную шкалу в конце, чтобы точно узнать, сколько времени это на самом деле занимает!) — Я хочу, чтобы вы представили себе, как вы готовите цельнозерновой лаваш!

Они НАСТОЛЬКО лучше, чем купленные в магазине (и стоит ли говорить копейки за доллар, особенно по сравнению с маленькими пакетиками из четырех штук за 4 доллара или больше?).

Рецепт цельнозернового лаваша

Ингредиенты для лаваша

  • Цельнозерновая мука, спельтовая мука или белая цельнозерновая мука
  • Небеленая белая мука (при использовании обычной цельнозерновой муки добавление чашки белой муки добавляет легкости — если я использую белую цельнозерновую муку, которая легче, я не использую небеленую белую муку — поэкспериментируйте с мукой, чтобы увидеть, что вам нужно) как лучше)
  • соль
  • Мгновенные дрожжи — это дрожжи, которые я использую, покупка оптом НАМНОГО дешевле (храните основную упаковку в морозильной камере, а маленькую банку, которую вы достаете, в холодильнике, ее хватит на год или больше)
  • Вода
  • Оливковое масло

Как приготовить лаваш

1. Замесить тесто.

Начните с добавления муки в чашу стационарного миксера вместе с солью и растворимыми дрожжами. Затем добавьте воду и масло.

Просто высыпьте все вместе в миску. Не беспокойтесь о смешивании, пока не добавите все ингредиенты, а затем перемешайте, пока не получите лохматое тесто. Насколько это легко?

Примечание по смешиванию: вы можете сделать это вручную, но НАМНОГО проще в стационарном миксере. Я полагаю, что первый цикл смешивания/замешивания хлебопечки тоже сработает, хотя вы должны проверить количество муки на своей машине.

Примечание по дрожжам: Использование быстрорастворимых дрожжей вместо активных сухих является одной из причин, по которой их можно добавлять к сухим ингредиентам (без предварительного растворения в воде для расстойки). Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы все равно можете приготовить лаваш, просто сначала подержите его в течение 5 минут в небольшом количестве воды и не забудьте вычесть это количество из воды, когда будете добавлять его позже.

2. Замесить тесто.

Переключитесь на крюк для теста и месите крюком в течение 5 минут.

СОВЕТ:

Цельнозерновые продукты действуют несколько иначе, чем универсальные, и могут прилипать к самому дну чаши даже после замешивания. Это нормально. Если тесто слишком сильно прилипает, добавьте немного муки, всего по маленькой ложке за раз , стараясь не добавлять слишком много, потому что здесь мы стремимся к мягкому тесту.

Вот что я имею в виду под «мягким тестом»:

Я хочу проиллюстрировать, как должно выглядеть мягкое тесто, потому что я помню, когда учился печь хлеб, это были для меня таинственные инструкции (и я обычно добавлял слишком много муки).

Признаки мягкого теста

  • Видите, как тесто прилипает к миске на фотографии выше? Он очистил стенки миски, но все еще прилипает ко дну. Это хорошо, ему нужно немного помочь, чтобы вылезти из миски (если оно просто раскатывается само по себе, это не мягкое тесто, и вы добавили слишком много муки).
  • Если похлопать по тесту, и оно не липнет к пальцам, а просто слегка липнет, как я тоже показываю выше, это хорошо. Если тесто липнет к пальцам, то потребуется чуть больше муки и еще немного замеса.

Если вам нужен легкий хлеб с хорошим подъемом (а кому нет?), то тесто для цельнозернового хлеба, каким бы оно ни было, должно выглядеть вот так.

Мораль этой истории? Не добавляйте слишком много муки .

3. Дать подняться.

После замеса дайте тесту подняться в теплом месте, накрытом пленкой, пока оно не удвоится, на 1–1–1/2 часа, в зависимости от того, насколько теплое у вас место.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ — На фотографиях выше показаны два моих любимых рецепта хлеба:

  • На фотографии слева показано, как я использую ту же миску, в которой замешивал тесто (на одну миску меньше!), перемещая тесто на одну сторону, обрызгивая эту сторону маслом, а затем перекатывая его на другую сторону и обрызгивая маслом. Это покрывает миску маслом, поэтому я могу сформировать из теста шар в смазанной маслом миске. мне нравится использовать спрей с маслом авокадо или спрей с оливковым маслом .
  • Справа вы можете видеть формованное тесто, готовое к подъему, и пластиковую «шапочку для душа», которую я использую снова и снова, экономя на полиэтиленовой пленке. Пластик сохраняет тесто влажным при подъеме намного лучше, чем полотенце, а мокрые часто высыхают. Многоразовые чехлы — идеальное решение (думаю, этот набор у меня уже более трех лет — и я использую их для самых разных вещей!). Мне нравится этот набор , который содержит размер XL 9.0458 для чаш большего размера.

Вот так будет выглядеть тесто после удвоения.

4. Разогрейте духовку.

Когда тесто поднимется, начинаем разогревать духовку до 500 градусов.

Да, эти щенки готовятся горячими и быстро — как я уже упоминал, это один из секретов пыхтения, которое создает карман.

5. Нарежьте и придайте форму лавашам.

Достаньте тесто из миски, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте пополам. (я использую скребок для скамейки — с его помощью так легко резать, а затем перемещать тесто.)

Поместите одну из половинок под слегка влажную ткань, а оставшуюся половину разрежьте на четыре равные (примерно…) части. Вы можете проявить фантазию и взвесить порции, но я полностью согласен с большими и меньшими питами — выбор!

Сформируйте из каждой из этих четырех частей шар (мне нравится хватать все концы вместе с одной стороны, а другую брать в руку. Это легко и получается красивая круглая форма).

Поместите шарики под ткань. Повторите то же самое с другой половиной, пока у вас не получится 8 шариков теста.

6. Раскатайте питы.

Дайте шарикам из теста отдохнуть 5 минут , чтобы их было легче раскатать (хотя, если честно, я только начинаю раскатывать первый набор шариков, когда закончу формировать, как кажется, это было 5 минут и все в порядке).

Раскатайте шарики , по одному, используя как можно меньше муки, но не настолько, чтобы тесто скользило по всему телу, когда вы пытаетесь его раскатать. (я люблю свою Французская скалка !)

Положите эту скалку на другую разделочную доску (или кожуру, или что-то еще) и раскатайте еще одну. Делайте два или три за раз.

7. Испечь питы.

Поместите решетку для охлаждения прямо на решетку духовки . (Камень для выпечки также подойдет, но простая подставка отлично подойдет). Выложите 2-3 подготовленные питы на решетку.

Не обращайте особого внимания на форму, иначе, если край провалится сквозь трещину, они быстро приготовятся, а несовершенная форма – свидетельство домашнего совершенства!

Установите таймер на 4-5 минут. Я использовал 4 минуты с моей духовкой. Нет необходимости переворачивать питы.

Пока готовится один комплект, раскатайте следующий.

Когда вы откроете духовку, вуаля! Пухлые маленькие карманы для питы. ( Кстати, детям это нравится, это просто чудо!)

8. Накройте и продолжайте выпекать питы.

Достаньте испеченные питы из духовки, положите их прямо на полотенце и полностью оберните полотенцем, чтобы они оставались красивыми и мягкими (иначе они будут хрустящими при остывании).

Немедленно добавьте следующую порцию приготовленных вами питов в духовку, повторяя это до тех пор, пока все тесто не будет приготовлено, и держите приготовленные питы накрытыми до подачи на стол или хранения.

После того, как питы немного остынут, вы можете разрезать их пополам и подавать, начинить или оставить целыми.

Подавать слегка теплым или дать полностью остыть и заморозить на срок до 3-6 месяцев.

Хронология лаваша

Используя мой пример, я приготовил 2-3 питы за раз, сделав 3 раунда приготовления для восьми пит, что равняется 12 минутам (15, если добавить время, чтобы раскатать первые).

Можете ли вы поверить, как мало времени это на самом деле занимает?

  • Добавить ингредиенты = 5 минут
  • Месить = 5 минут
  • Подъем = 1 час
  • Раскатать и приготовить = 15 минут

Таким образом, это всего около 25 минут практического времени.

Видишь? Иметь собственный домашний лаваш действительно легко!

Часто задаваемые вопросы о лаваше

Что такое лаваш?

Лаваш — это вид хлеба, который появился на Ближнем Востоке, особенно к западу от Средиземного моря. Его готовят из муки, воды, дрожжей, соли и масла и обычно готовят в горячей духовке или на сковороде. Лаваш известен своей уникальной формой, в которой есть карман посередине, который можно заполнить различными ингредиентами.

В чем разница между греческой питой и обычной питой?

Когда мы посетили Грецию, мы были удивлены, что у их лаваша нет кармана, и он немного мягче и толще, чем обычный лаваш, у которого есть полый карман, в который можно набить. Греческую питу иногда называют средиземноморской питой или греческой лепешкой, и она чаще всего используется в качестве обертки для гироскопов.

Можно ли заморозить лаваш?

Да, лаваш замечательно замораживается. Чтобы заморозить лаваш, плотно заверните его в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте хлеб при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Как часто можно использовать лаваш?

Лаваш часто используется в качестве обертки для бутербродов, в качестве основы для пиццы или в качестве гарнира к соусам, таким как хумус или баба-гануш. Его также можно начинить различными начинками, например, фалафелем, курицей или овощами.

Рецепты подачи с лавашом

  • Домашний хумус без тахини
  • Советы и рецепт настоящего греческого салата
  • Салат из греческого тунца с артишоками, оливками и фетой
  • Средиземноморская рыбная запеканка

Несколько успехов в чтении Easy Pita Bread

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

5 от 4 голосов

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Всего за 25 минут практических занятий вы не поверите, как просто приготовить лаваш дома, а сколько еще УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, чем магазинный!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Курс: хлеб

Кухня: Ближний Восточный

Доходность: 8 PITAS

Автор: Jami Boys

  • 2 ¼ чашки цельной пшеничной муки, заклинание или белая цельнозерновая пшеница
  • 1 чашка небелена*
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей**
  • 1 ⅓ чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соедините все ингредиенты и перемешайте их миксером или вручную.

  • Месите миксером 5 минут или руками 8 минут, пока не получится мягкое и липкое на ощупь тесто.

  • Плотно накройте миску полиэтиленом и дайте подняться в два раза, от 1 до 1,5 часа.

  • Разогреть духовку до 500 градусов.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску, разрежьте пополам и положите одну половину под влажное полотенце. Разделите другую половину на четыре равные части, сформируйте из каждой шар и поместите под полотенце. Повторить с оставшейся половиной теста.

  • Дайте отдохнуть 5 минут.

  • Поместите решетку для выпечки/охлаждения прямо на решетку духовки (или используйте камень для выпечки).

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик по одному в круг диаметром около 6 дюймов и толщиной 1/4 на слегка посыпанной мукой поверхности. Повторите еще с одним или двумя рулонами.

  • Поместите рулетики прямо на решетку в духовке. Установите таймер на 4 минуты, проверьте, не подрумянились ли продукты и не вздулись ли они, и при необходимости снимите или продолжайте готовить еще до 1 минуты. Нет необходимости их поворачивать.

  • Пока готовятся первые питы, приготовьте следующую партию.

  • Вынимая питы из духовки, положите их вместе на кухонное полотенце, чтобы они не подрумянились при остывании.

  • Немедленно добавьте следующую партию теста на решетку в духовке, повторяя процесс, пока все тесто не будет приготовлено.

  • Подавайте теплыми или дайте полностью остыть и храните при комнатной температуре в герметичном пакете.

*Или используйте все цельнозерновые, хотя хлеб из обычной цельнозерновой муки будет немного тяжелее. Вы можете использовать белую цельную пшеницу, не вызывая тяжелого хлеба.

** Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы все равно можете приготовить лаваш, просто сначала дайте ему постоять 5 минут в небольшом количестве воды — и не забудьте вычесть это количество из воды, когда будете добавлять его позже.

Приготовление заранее: Лаваш лучше всего использовать в день приготовления, хотя вы можете приготовить его рано утром и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится. Для более длительного хранения заморозьте на 2-3 месяца.

Порция: 1 лаваш | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 18,6 г | Белок: 3,1 г | Жир: 3,9 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 291 мг | Клетчатка: 1,5 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

Еще один легкий хлеб, который стоит попробовать

Этот рецепт был обновлен — он был впервые опубликован в июле 2009 года.

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссионные на основе продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *