Как сделать мягкие вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Мягкие домашние вафли на сковороде: пошаговый рецепт с фото — «Второй Блин»

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Не секрет, что очень легко приготовить домашние вафли без вафельницы или других специальных приспособлений. При этом они получаются ароматные, мягкие, по-домашнему. Сочетаются вафли с любыми топингами, а если приготовить густой крем или взять конфитюр, можно сделать аппетитные сендвич-вафли по аналогии со знаменитыми венскими.

 

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт
  • подтаявшее сливочное масло 100 г
  • молоко 200 мл
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарный песок 70 г
  • щепотка соли

Этапы готовки

  1. Шаг. Нужно взбить сливочное масло с сахарным песком венчиком или миксером до однородности.
  2. Шаг. Далее необходимо добавить к масляной смеси оба яйца и еще раз все взбить.
  3. Шаг. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто вместе с молоком и солью. Все взбить до однородной массы.
  4. Шаг. Сковороду гриль хорошо разогреть без добавления масла. Аккуратно ложкой нужно выложить тесто и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Время: 40 mins

Печенье, рулеты, пряники

Вафли с начинкой — идеи для вашего стола

Начинки для домашних вафель

Домашние вафли, венские бельгийские (чем отличаются венские вафли от бельгийских, читать здесь),  как и тонкие, готовятся в электровафельнице из дрожжевого теста (для мягких вафель) или из теста на разрыхлителе для быстрых вафель (например, из готовой мучной смеси «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро»)  и затем подаются с разными начинками.

Самой популярной начинкой для венских вафель считается шоколадная начинка: на горячую вафлю выкладывается шоколадная паста или поверхность поливают горячим густым шоколадом и украшают взбитыми сливками. Шокоголиков может заинтересовать рецепт «Шоколадные вафли «Двойной шоколад». 

Второй любимой начинкой для мягких венских бельгийских вафель признана карамель: карамельная начинка – это когда вафли покрываются вкусной молочной домашней карамелью (например, как в рецепте «Домашняя соленая карамель») или натуральной карамелью, которая красивая и прозрачная как мед.  Многие карамель заменяют модными сегодня сиропами.

В самом простом варианте вафли просто посыпают сахарной пудрой, поливают медом и подают с сезонными фруктами к завтраку. Вафли с фруктовой начинкой подаются со слегка обжаренными карамелизованными фруктами.

Кстати, бельгийские вафли бывают и не сладкими (например, «Вафли с курицей»). Начинка в виде мяса курицы, тунца, бекона и пр. , добавляется в тесто вместе со специями. Подаются такие вафли с кетчупом или сметанным соусом.

Начинки для магазинных вафель

Всем известные магазинные  вафли — это выпечка, которая состоит из нескольких вафельных листов (обычно 3 или 5) с начинкой между ними. Основной отличительной особенностью вафель является хруст их листов.

Начинки магазинных покупных вафель должны быть такими, которые не понижают хрустящие свойства и вкусовые особенности вафельных листов. А вафельные начинки весьма разнообразны. Это и джемовые, и жировые, и помадные, и начинки из пралине. Эти разнообразные вафельные наполнители согласно технологии производства вафель должны обладать минимальной влажностью, при этом влага должна оставаться в начинке, не распространяясь на вафельные листы.

Поэтому наиболее популярны вафли с жировой начинкой. Такой наполнитель для вафель обладает наименьшим количеством свободной влаги, что позволяет достаточно долгое время сохранять вафли хрустящими и свежими. Жировые начинки включают в свой состав кондитерский жир, сахарную пудру, мелко перетертые вафельные листы, ароматизаторы. Для дополнения жировой начинки используются ломаные вафельные листы и обрезки вафельных листов. Они тщательно измельчаются на специальном оборудовании, а затем включаются в состав жирового наполнителя. Сахарная пудра, которая тоже включается в состав жировых начинок, должна быть тщательно измельчена, чтобы органично включиться в кондитерский жир и полностью раствориться в наполнителе. Чтобы этого достичь, ее смешивают с предварительно подготовленной специальной эмульсией (лимонная кислота, фосфотиды, эссенция, часть жира для наполнителя). Эту эмульсию потом добавляют в состав будущей жировой начинки для вафель. Жировая начинка достаточно удобна для намазывания на вафельные листы: она не растекается по их поверхности и достаточно пластична.

Технология приготовления помадных начинок для вафель такая же, как и технология изготовления помадных масс для конфет.

Однако помадные начинки обладают высоким процентом влагосодержания, поэтому для их приготовления используют не обычную помадную массу, а с определенными добавками (сорбит, жир, фосфатидные концентраты). Помадная начинка должна быть достаточно текучей, чтобы легко намазываться на вафельные листы. Этого добиваются добавлением патоки (не менее 15% от общего состава начинки).

Фруктовые и ягодные начинки — наиболее влагосодержащий наполнитель для вафель. Однако они обладают приятным вкусом, в них содержится мало калорий за счет отсутствия в их составе кондитерских жиров. Поэтому фруктово-ягодные наполнители широко распространены, а чтобы избежать излишней свободной влаги в их составе, разработана специальная технология их уваривания с патокой и сахаром до показателя влажности 16%. Используют и другой способ уменьшения влагосодержания в фруктовых и ягодных начинках: их смешивают с лимонной кислотой, сахарной пудрой и инвертным сиропом, а после остывания смеси добавляют измельченные остатки вафельных листов.

Основной фруктовый наполнитель вафель —яблочное пюре. Его смешивают с сахаром и различными подварками из малины, сахарной свеклы, яблок (в качестве заменителя сахара).

Вафли необычайно популярны по всему миру. Это вкусное и достаточно дешевое кондитерское изделие. Первые вафли были приготовлены в Европе (Manner), а сейчас существует множество сортов и видов вафель, приобретших национальный колорит (вкус и вид вафель в разных странах) стран-изготовителей.

Как приготовить пышные вафли со смесью для блинов – KitchenAcorns

KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.

Введение

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить пышные вафли со смесью для блинов? Вам нужно будет добавить немного сахара, масла, воды и яиц, чтобы смесь для блинов получилась надлежащей пушистой текстуры, как у вафель.

Превратить смесь для блинов в вафли непросто, но если у вас есть только это под рукой и вам очень хочется вафель, это возможно. Не используйте блинную смесь просто так, потому что ничего похожего на вафли у вас не получится!

Чтобы вафли были пышными при использовании смеси для блинов, вам нужно добавить дополнительные ингредиенты, включая сахар, масло, цельные яйца, взбитые яичные белки и немного свежего разрыхлителя. Без этих добавок снаружи не получится хрустящей корочки, серединка не будет такой пушистой, а риск прилипания увеличится.

Рассмотрим подробно, как приготовить пышные вафли с блинной смесью.

Cuisinart Classic Maker, круглая вафля, серебро

Cuisinart WAF-150 Классические бельгийские вафли с 4 ломтиками…

Krups Breakfast Set Вафельница из нержавеющей стали 4…

Является ли тесто для блинов таким же, как тесто для вафель?

Нет, это не так. Тесто для блинов похоже, и оба содержат разрыхлитель, яйца, молоко, муку и иногда жир, но есть небольшие различия. Удивительно, но они имеют большое значение для приготовления пищи и конечного результата.

Смесь для оладий может не содержать жира и содержать значительно меньше сахара, чем смесь для вафель. В вафельной смеси обычно есть масло или растопленное сливочное масло.

Однако, поскольку они очень похожи, многие производители заявляют, что их смесь можно использовать для любой из них, и в какой-то степени это сработает. Тем не менее, вафли, которые вы получаете, могут быть немного плоскими и хрустящими, без мягкого центра, который нравится большинству людей в вафлях. Они скорее «почти» вафли, чем настоящие.

Что с этим делать? Ответ таков: добавьте недостающие ингредиенты, чтобы превратить смесь для блинов в смесь для вафель.

Как приготовить пышные вафли?

Список ингредиентов для пышных вафель из блинной смеси?

Чтобы сделать вафли пышными, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 1 стакан смеси для блинов
  • 2 ст. л. сахара
  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана масла
  • 3 больших яйца
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Из этих ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы приготовить примерно шесть вафель, хотя это зависит от размера вашей вафельницы.

Способ приготовления пышных вафель из смеси для блинов

Шаг первый: подготовка

Начните с предварительного нагрева вафельницы, чтобы она была горячей, когда на нее попадет смесь. Это ключ к тому, чтобы сделать ваши вафли хрустящими снаружи, что, в свою очередь, позволит внутренностям оставаться воздушными.

Второй этап: отделите яичные желтки от белков

Как только утюг нагреется, вы должны отделить яйца. Поместите яичные белки в отдельную миску и сохраните яичный желток.

Шаг третий: соедините ингредиенты

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Может возникнуть соблазн просто приготовить смесь для блинов, как обычно, и вылить тесто для блинов в вафельницу, но не делайте этого — оно вытечет за края утюга, создавая беспорядок. Он также, вероятно, сгорит и не надуется должным образом.

Вместо этого добавьте смесь для блинов в миску с водой, маслом, яичным желтком и сахаром. Сахар, масло и вода помогают смеси стать хрустящей снаружи вафель.

Взбивайте тесто, пока оно не станет однородным, но не взбивайте слишком сильно. Несколько маленьких комочков — это нормально, а чрезмерное перемешивание может привести к тому, что ваши вафли станут слишком жевательными и твердыми, потому что вы будете вытягивать глютен из муки.

Шаг четвертый: взбить яичные белки

Вернуться в миску с яичными белками. Теперь вам нужно взбить их, пока они не образуют жесткие пики. Здесь очень помогает электрический венчик, ведь вам нужны по-настоящему крепкие белки. Вот как делаются бельгийские вафли, и это то, что даст вам эти восхитительно пушистые серединки.

Многие рецепты предполагают, что вам не нужно этого делать, но ваши вафли не будут такими воздушными в центре, если вы этого не сделаете. Даже с разрыхлителем, содержащимся в смеси для блинов, вафли выигрывают от взбивания яичных белков до пиков.

Шаг пятый: добавьте яичные белки

После того, как вы сделаете пышные белки, добавьте их к остальной части теста. Работайте осторожно, чтобы не выбить воздух из яичных белков. Просто поднимите тесто и сложите его поверх белков.

Шаг шестой: приготовьте вафли

Когда все ингредиенты хорошо смешаны, убедитесь, что вафельница горячая. Используйте чашку, чтобы отмерить полчашки вашей новой «вафельной смеси» и вылейте ее в утюг по центру. Он начнет вытекать и заполнять канавки. Медленно закройте крышку.

Готовьте вафли, пока не перестанет выходить пар, затем поднимите крышку. Вафля должна стать золотистой сверху, а жидкого теста не остаться. Обычно это занимает до четырех минут, но разные вафельницы имеют разное время приготовления.

Осторожно достаньте вафлю из утюга и положите на тарелку. Теперь вы готовы к следующему! Продолжайте готовить, пока не закончится тесто, а затем наслаждайтесь завтраком или едой.

Нужно ли добавлять дополнительные ингредиенты для приготовления вафель из блинной смеси?

Да. Блины и вафли имеют много общего, но это не одно и то же. Без добавок смесь для блинов не даст вам очень хороших вафель, а снаружи останется сырым, потому что сахара и масла недостаточно, чтобы стать хрустящими.

Хрустящая корочка имеет решающее значение для того, чтобы ваши вафли были пышными, поэтому не забудьте добавить эти компоненты.

Масло также помогает предотвратить прилипание смеси для блинов к вафельнице, поэтому оно является важным дополнением и по этой причине.

Дополнительные яичные белки и желтки сделают смесь более густой и не потекут после добавления в утюг.

Некоторые люди просто добавляют масло в смесь для блинов и видят хорошие результаты, но если вы хотите действительно хрустящие, пушистые вафли, сахар должен помочь. В идеале вы хотите, чтобы смесь для блинов была максимально похожа на смесь для вафель, и это лучший способ.

Почему мои вафли не воздушные?

Есть несколько причин, по которым ваши вафли могут показаться недостаточно пышными. Наиболее очевидным является то, что вы не сделали яичные белки жесткими, когда взбивали их, но если это не так, что еще могло пойти не так?

Если ваша смесь для блинов устарела, возможно, разрыхлитель устарел и больше не действует. Хотя яичные белки помогут с текстурой, им также нужен разрыхлитель, чтобы они были действительно эффективными.

Если ваша смесь для блинов существует уже некоторое время, попробуйте добавить в нее очень щедрую щепотку разрыхлителя. Это обеспечит наличие в смеси активного разрыхлителя.

Можно ли использовать вафельную смесь для блинов?

Да, вы можете использовать эту смесь в обратном порядке, даже если в ней есть дополнительные ингредиенты. Вы можете обнаружить, что ваши блины слаще и имеют более пышную текстуру, чем обычно.

Вафли немного жирнее, поэтому ваши блины, вероятно, будут чуть более хрустящими, чем те, к которым вы привыкли. Если это так, вы можете добавить немного больше воды и уменьшить количество масла, которое вы используете в кастрюле.

Заключение

Вы можете испечь пышные вафли из блинной смеси, добавив взбитые яичные белки и/или дополнительное количество разрыхлителя и увеличив соотношение жира и сахара, чтобы смесь стала хрустящей снаружи. Без каких-либо изменений смесь для блинов сделает неудовлетворительные, вялые вафли, которые немного сырые по краям, поэтому найдите время, чтобы изменить свой рецепт и получить из него отличные вафли.

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.


Твитнуть

Электронная почта

Распечатать

Recent Posts

ссылка на рецепт традиционных шотландских блинов или лепешек

Рецепт традиционных шотландских блинов или леденцов

По этому семейному рецепту блинов получится около тридцати шести блинов толщиной от 3/8 до половины дюйма и диаметром около 4 дюймов. В моей семье я часто готовил порцию…

Продолжить чтение

ссылка на 25 фактов о вафлях и часто задаваемые вопросы

25 фактов о вафлях и часто задаваемых вопросов

Если вы хотите узнать больше о вафлях, но у вас нет времени читать множество статей, вы попали по адресу. Я собрал 25 наиболее часто задаваемых…

Продолжить чтение

Попробуйте этот рецепт вафель на пахте, чтобы получить хрустящие пышные вафли!

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальные вафли на пахте с помощью этого простого рецепта. Лучший рецепт вафель на пахте — воздушные и универсальные для завтрака или бранча.

Эти домашние вафли на пахте идеально пышные, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи. Эти вкусные вафли станут идеальным завтраком или поздним завтраком для особого случая, например, на День матери.

Этот великолепный рецепт наполнен восхитительным вкусом и быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Домашние вафли универсальны и могут быть покрыты чем угодно: от бекона и кленового сиропа до свежих фруктов и взбитых сливок. Хрустящие вафли хорошо замораживаются, поэтому вы можете наслаждаться ими в любое время!

Как приготовить классические вафли на пахте

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 3/4 стакана пахты
  • 3 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яичных белка

Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее сами. Смешайте 1 стакан цельного молока и 1 столовую ложку белого уксуса или столовую ложку лимонного сока.

В большой миске смешайте все ингредиенты.

Секрет идеальных вафель? Чтобы вафли получились очень воздушными, не перемешайте тесто! Если дать вафельной смеси постоять несколько минут, она станет идеально мягкой и жевательной.

Секретный ингредиент этого классического рецепта — яичные белки, благодаря которым они получаются очень легкими с хрустящими краями.

После того, как вы замесите тесто для вафель, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Пока он отдыхает, разогрейте вафельницу.

Когда бельгийская вафельница будет готова, налейте примерно 1/3 стакана теста, чтобы полностью покрыть вафельницу.

Закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета. Ваша машина дает вам знать, что они сделаны. Обычно 3-5 минут в зависимости от вашей машины (прочитайте инструкции производителя).

Продолжайте с оставшимся тестом.

Что есть с вафлями

Вафли сами по себе являются прекрасным завтраком, но их также можно сочетать с различными начинками для создания различных вкусов. Какой твой любимый способ?

Ингредиенты, такие как свежие ягоды, шоколадная стружка, топленое масло, свежие фрукты, сиропы, спреды (например, арахисовое масло или Nutella), мюсли или взбитые сливки, являются одними из наших любимых блюд.

Или вы можете проявить изобретательность и приготовить вафельный бутерброд с разными видами мяса и сыра. Возможности безграничны!

Лучший способ разогреть вафли

Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до двух месяцев. Заморозьте вафли в один слой, пока они не замерзнут, затем положите их в пакет для заморозки и храните для последующего использования.

Любите ли вы вафли с хрустящей корочкой или с воздушной корочкой, не существует неправильного способа разогреть их. Просто поместите их в тостер или микроволновую печь, и они мгновенно станут как новые.

Если вы ищете быстрое решение, подготовьте вафли в тостере — это всегда самый простой вариант. Но если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем разогревать вафли в теплой духовке в течение примерно 10 минут.

А если вам совсем лень, положите вафлю на тарелку и тушите ее от 30 секунд до одной минуты. Сколько времени вы дадите, зависит от того, насколько мягкой или твердой вам нравится ваша вафля.

Заменитель разрыхлителя в вафлях

Если у вас закончился разрыхлитель и вы находитесь в затруднительном положении, есть несколько заменителей, которые вы можете использовать для приготовления вафель. Один из заменителей — смешать 1/4 чайной ложки винного камня с 1/4 чайной ложки пищевой соды. Другой вариант — смешать 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса с 1/2 чайной ложки пищевой соды. Любой из этих заменителей должен хорошо работать в ваших вафлях!

Что делать с остатками вафель

Ваш домашний рецепт вафель очень универсален. Используйте оставшиеся вафли в бутерброде или используйте их в качестве основы для десерта. Например, вы можете добавить к теплым вафлям мороженое и шоколадный соус, чтобы приготовить быстрый и легкий десерт.

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана муки
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 3/4 стакана пахты
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яичных белка

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду.
  2. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло, яичные белки и ванильный экстракт.
  3. Разогрейте вафельницу.
  4. Оставьте тесто для вафель на 2-3 минуты, пока нагревается утюг.
  5. Налейте примерно 1/3 стакана теста в вафельницу.
  6. Готовьте, пока машина не издаст звуковой сигнал или пока вафли не станут золотисто-коричневыми, около 2-5 минут в зависимости от вашей машины.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавайте вафли на пахте теплыми с кленовым сиропом, маслом и вашими любимыми начинками.

Примечания

Для приготовления пахты: Добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 стакан цельного молока.

Что есть с вафлями

Вафли сами по себе являются прекрасным завтраком, но их также можно сочетать с различными начинками для создания различных вкусов. Какой твой любимый способ? Ингредиенты, такие как свежие ягоды, шоколадная стружка, топленое масло, свежие фрукты, сиропы, спреды (например, арахисовое масло или Nutella), мюсли или взбитые сливки, являются одними из наших любимых блюд. Или вы можете проявить творческий подход и сделать бутерброд с вафлями из разных видов мяса и сыра. Возможности безграничны!

Лучший способ разогреть вафли

Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до двух месяцев. Заморозьте вафли в один слой, пока они не замерзнут, затем положите их в пакет для заморозки и храните для последующего использования.

Любите ли вы хрустящие или пышные вафли, не существует неправильного способа разогреть их. Просто поместите их в тостер или микроволновую печь, и они мгновенно станут как новые.

Если вам нужно быстрое решение проблемы, поджарьте вафли в тостере — это всегда самый простой вариант. Но если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем разогревать вафли в теплой духовке в течение примерно 10 минут.

А если вам совсем лень, положите свою вафлю на тарелку и тушите ее от 30 секунд до одной минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *