Как сделать куриное суфле в духовке: Куриное суфле

Содержание

Куриное суфле

Куриное суфле – это удивительно воздушное и нежное блюдо, от которого все будут в восторге. К тому же готовится оно достаточно легко, а выглядит очень аппетитно.

Суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • пшеничная мука – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление

Куриную грудку очищаем от кожицы и отвариваем до готовности, периодически снимая с бульона поднимающуюся пену. После закипания убавляем огонь до минимума и варим в течение 30-40 минут. Отдельно на сливочном масле обжариваем муку. Затем аккуратно вливаем тонкой струйкой подогретые почти до кипения сливки, и тщательно все размешиваем, чтобы не осталось комочков. Отварное куриное мясо шинкуем маленькими кусочками и измельчаем в блендере.

Фарш добавляем в теплый сливочный соус из муки и взбиваем в блендере еще раз.

Отделяем от яйца желток, а белок взбиваем в крепкую пену. Аккуратно перекладываем белок к мясной массе и перемешиваем. Формочки для суфле смазываем маслом и выливаем в них куриную массу. Сметану смешиваем с яичным желтком и смазываем суфле этой массой сверху перед запеканием. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Теперь ставим формочки на 20-25 минут в духовку.

Можно также приготовить куриное суфле в пароварке или на водяной бане. Для этого используем более высокие формы. Просто ставим их в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы она закрывала формочки на 2/3. Готовим суфле на слабеньком огне при закрытой крышке. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и подаем к столу.

Рецепт куриного суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить куриное суфле.

Лук чистим от шелухи и нарезаем вместе с мясом небольшими кусочками. Желтки отделяем от белков. Затем тщательно взбиваем блендером смесь из лука, сливок, курятины и желтков. Отдельно взбиваем до острых пиков белки. После этого осторожно соединяем их с мясной массой и выкладываем все в чашу мультиварки. Выставляем режимы «Тушение» или «Тушеное мясо». Готовое блюдо сразу же подаем к столу, чтобы оно не осело. Вот и все, куриное суфле в мультиварке готово!

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Печень хорошенько промываем, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку вместе с морковью и луком. Яйца тщательно взбиваем. Соединяем все компоненты в миске, приправляем по вкусу солью и перцем, подсыпаем муку и все перемешиваем.

В результате должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на тесто для оладьев. Форму для запекания промазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем куриное суфле в духовке около 45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем сухой зубочисткой и подаем блюдо к столу.

Суфле из куриного мяса

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • зерна граната – для украшения.

Приготовление

Куриное филе измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем яйцо, всыпаем манную крупу, соль, перец по вкусу и хорошенько вымешиваем. Затем кладем тертый плавленый сыр. Форму для микроволновки смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем приготовленное тесто. Выпекаем суфле на высокой мощности в 750 Вт около 5 минут.

 

Суфле из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов куриного суфле)

Куриный террин 4.2

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Суфле из курицы в духовке 3.9

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке. …далее

Добавил: Lika Val 28.11.2015

Куриное суфле в духовке диетическое 5.0

Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.01.2019

Суфле из курицы в мультиварке 3.6

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. …далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Куриное суфле для детей 4.9

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Мусс из печени куриной 4. 0

Печень — не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Мусс из курицы 4.4

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с овощами 4.2

Вашему вниманию — очень полезный и низкокалорийный рецепт приготовления суфле из курицы с овощами, для легкого и здорового ужина для всей семьи! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из курицы с сыром 3.6

Суфле из курицы с сыром в домашних условиях готовится просто и быстро, зато блюдо получается просто нежнейшим, понравится и взрослым, и детям! Да еще и пользу принесет, ведь лишних жиров в нем нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с цветной капустой 3.4

Такое нежное суфле из курицы с цветной капустой в домашних условиях готовится просто, но на вкус действительно отличается оригинальностью и невыразимой сочностью.

Обязательно попробуйте, очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с фисташками 3.5

Рецепт приготовления суфле из курицы с фисташками очень необычный, я как раз такое люблю! Поэтому сразу взялась готовить и скажу вам, обрела новую любимую закуску на праздничный стол! Восторг! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с молоком 4.0

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Суфле из курицы 3.0

Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суфле из курицы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2017

Куриный паштет с грибами 4.0

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Суфле из мяса 3.5

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016

Суфле из куриной печени 4.4

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Суфле из куриного фарша 3.9

Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно! …далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Паровое суфле из курицы 3.9

Паровые блюда традиционно считаются очень полезными и вкусными. Вот и в этом рецепте нежное куриное филе готовится в пароварке с добавлением овощей. Паровое суфле понравится взрослым и детям. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Суфле из отварной курицы 3.6

Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015

Cуфле из курицы для детей 4.2

Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25. 06.2015

Куриное суфле 3.7

Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Мясное суфле для ребенка 4.7

Еда для ребёнка — это всегда особенный подход. А знаете ли вы, что большое количество блюд, которые привыкли есть взрослые, можно адаптировать и для детей? Только нужно правильно выбрать ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Суфле из мяса для ребенка 5.0

Каждая мамочка сталкивалась с проблемой накормить ребенка отварным или запеченным мясом, а этот простой рецепт нежного суфле из мяса для ребенка поможет справиться с этой нелегкой задачей. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.12.2016

Суфле из курицы: диетические рецепты с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать микроволновку, мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Статьи по теме

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Куриное суфле – рецепт

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Как в детском саду

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Ингредиенты:

• молоко – 100 мл;

• соль;

• мука – 80 г;

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

• яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Суфле из куриной грудки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

Ингредиенты:

• сыр твердый – 45 г;

• куриные грудки – 510 г;

• мука – 30 г;

• сметана – 30 г;

• сливки 20% — 200 мл;

• яйцо;

• соль;

• морковь – 45 г;

• специи;

• растительное масло;

• зеленый горошек – 45 г.

Способ приготовления:

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

• грудки курицы – 400 г;

• сливочного масла – 40 г;

• мука – 1,5 ст. л.;

• молоко – 1 стакан;

• куриный бульон – 0.5 ст.;

• яйцо – 2 шт. ;

• пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.

2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.

3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.

4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.

5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.

6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.

7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.

8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

В мультиварке

  • Время приготовления: 70-90 мин.
  • Количество порций: 6-7.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.

Ингредиенты:

• чеснок – 3 зубка;

• курица – 600 г;

• сливки – 150 мл;

• специи, соль;

• репчатый лук;

• крахмал – 1 ст. ложка;

• яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.

2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.

3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.

4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.

5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.

6. Далее к компонентам положите крахмал, еще раз тщательно перемешайте.

7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.

8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.

9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.

10. Курица будет готова полностью, сверху цвет слегка бледный, но снизу образуется румяная корочка.

Суфле из куриного фарша в духовке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:

• зелень;

• курица – 600 г;

• мука – 1 ст. л.;

• яйцо – 2 шт.;

• растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

• молоко – 0, 5 ст. ;

• черный перец, мускатный орех;

• соль;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.

Суфле из курицы диетическое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.

Ингредиенты:

• яйцо – 2 шт.;

• курица – 800 г.;

• соль;

• сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.

3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.

4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.

5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.

6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Суфле из вареной курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 30 г;

• курица – 300 г;

• перец, соль;

• мука – 1 ст. л.;

• молоко – 150 мл;

• яйцо.

Способ приготовления:

1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.

3. Смешайте фарш с молочной массой.

4. Далее всыпьте соль, перец, положите желтки и хорошо перемешайте.

5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.

6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.

7. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте угощение, пока не появится золотистая корочка.

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 шт.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.

Ингредиенты:

• сливки – 200 мл;

• зеленый горошек – 50 г;

• яйцо – 2 шт.;

• филе курицы – 300 г;

• соль;

• свежая тыква – 50 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.

3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.

4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.

5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.

6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.

С рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2-3.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для ПП. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.

Ингредиенты:

• перец – по вкусу;

• яйцо – 1 шт.;

• соль – по вкусу;

• филе курицы – 300 г;

• листья салата;

• карри – 1 ч. л.;

• длинозеренный проваренный рис – 300 г;

• сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.

2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.

4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.

5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.

Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Видео

Суфле Из Курицы. Детское И Диетическое Питание Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Суфле из курицы в духовке, рецепт



Опубликовано 01.03.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я всегда задавалась вопросом: «как же в ресторане так вкусно готовят куриное суфле?». Мне доводилось пробовать его и не раз в подобных заведениях, но ни разу еще я не готовила его дома так вкусно. Может быть, конечно, мне просто не попадался хороший рецепт?

И все было бы по старому, если бы однажды я все же не встретила подобный рецепт суфле из курицы в духовке в кулинарном журнале. И вот сегодня я решила поделиться с вами вкусным рецептом приготовления этого блюда.



Для приготовления нежного, вкусного суфле нам понадобятся такие продукты:
— мякоть курицы 100 граммов,
— сыр твердый 10 граммов,
— молоко 50 граммов,
— сливочное масло 40 граммов,
— мука пшеничная 20 граммов,
— яйцо 1 штука,
— перец, соль, зелень.




Начинаем приготовление блюда с того, что отвариваем в подсоленной воде мякоть курицы. Затем через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем охлажденное куриное филе.



После чего на разогретой сковороде подсушиваем пшеничную муку до появления кремового цвета, не пережарьте ее! Немного подождем, чтобы обжаренная мука немного остыла. Тогда наливаем в сковороду коровье молоко. Провариваем его с мукою около пяти минут. Добавим соль по вкусу. Делаем это постоянно, помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки, это очень важно!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили суфле из овощей.



Теперь в миску с куриным фаршем добавляем молочный соус. И знайте, он должен быть средней густоты. После этого перемешиваем тщательно фарш с соусом.



Теперь отделяем желток от белка, выливаем его в фарш. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.



Взбиваем в пену яичный белок и соединяем его с подготовленной массой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и раскладываем всю массу в небольшие формочки, в которых мы и будем собственно запекать суфле. Теперь сверху фарш посыпаем тертым сыром и поливаем все растопленным сливочным маслом. Духовку разогреваем предварительно до 180 градусов. Запекаем наше суфле около 15-20 минут. Фарш в формы накладывают на 2/3 емкости, чтобы в процессе выпекания наше масло не выливалось через край.



Через назначенное время наше суфле будет полностью готово! Подаем его на стол! И все что я могу сделать — это только пожелать вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
В качестве первого блюда рекомендуем вам приготовить тыквенный суп-пюре с курицей.

Куриное суфле

Рейтинг: 5/5 (1)

В конце первого года жизни малыш может впервые попробовать мясо. В этот период рекомендованы диетические сорта, и курица прочно удерживает лидерские позиции. Однако у мам нередко возникает вопрос, а что же можно сделать из куриного мяса, чтобы блюдо выглядело привлекательно, отличалось нежным вкусом и нравилось ребенку.

Один из оптимальных вариантов – это куриное суфле. В чем секрет его приготовления, как сделать его вкусным и привить крохе любовь к курятине? Об этом говорим дальше.

Польза куриного суфле для ребенка

  • Поскольку куриное мясо содержит совсем небольшое количество жиров, его относят к диетическим сортам. Именно они рекомендованы для питания крох, которым еще не исполнилось года.
  • В курятине очень много белка, причем усваивается он более чем на 85%. Это вещество необходимо для формирования мышц карапуза. Есть в мясе и аминокислоты, часть из которых является незаменимыми, то есть не вырабатывается организмом самостоятельно.
  • Благодаря минимальному содержанию в мясе курицы соединительных тканей, усваивается этот продукт очень легко.
  • Курятина гипоаллергенна – практически всегда детский организм положительно реагирует на такой прикорм.
  • В курином мясе немало витаминов (в первую очередь – группы B), а также минералов: фосфора, кобальта, цинка, железа.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Лучше всего готовить суфле из куриной грудки или филе курицы. Это позволит минимизировать количество прожилок и соединительной ткани, что улучшит усвояемость блюда.

Важно! Многие мамы по старинке ищут домашнюю курочку, но если у вас нет родственников или знакомых, держащих птицу, лучше купите мясо в магазине. Непроверенная курятина может навредить крохе!

Не стоит слишком часто предлагать малышу это мясо, поскольку чрезмерное количество подобных блюд создает слишком большую нагрузку на почки и желудок.
Что касается приготовления суфле, для начала его лучше сделать из отварной курицы, а готовить на пару. Позже можно использовать сырое мясо, запекая блюдо в духовке или готовя в мультиварке.

Важно! Откажитесь от покупного фарша, лучше сделайте его самостоятельно, пропустив филе через мясорубку. Ни в коем случае не используйте кожу курицы – она достаточно жирная.

Предложить крохе суфле можно в десять-одиннадцать месяцев, когда он уже познакомился с мясным пюре.

Куриное суфле – рецепт

Для деток помладше лучше приготовить куриное суфле на пару, используя для этого отварное мясо.

  • Потребуется 100 грамм курицы, которую опускают в половину литра кипятка и проваривают до полуготовности. После этого охладите курятину и дважды пропустите ее через мясорубку.
  • Возьмите столовые ложки оставшегося куриного бульона и распустите в нем половинку чайной ложки муки. Добавьте туда же 3-5 г сливочного масла, после чего массу проварите, пока она не загустеет. При желании бульон замените молоком или смесью.
  • Смешайте куриный фарш с соусом и сырым желтком. Отдельно взбейте в крепкую пену белок и осторожно введите его в мясную массу.
  • Разложите сырое суфле по формам и приготовьте на пару в течение 20 минут.

Следующий рецепт – для крох постарше. Для него понадобится 110 г курятины, которую измельчают при помощи мясорубки. Затем вливают 55 мл смеси или молока, добавляют четверть кусочка белого батона (можно заменить овсяными хлопьями) и половинку сырого желтка.

  • Отдельно взбивают половинку белка, постепенно вводя ее в фарш.
  • Формы для запекания смазывают сливочным маслом. Массу осторожно перекладывают в формочки.
  • Готовить такое куриное суфле можно как в духовке, так и в мультиварке. Процесс займет около получаса. Если вы используете духовку, поставьте рядом с блюдом емкость с водой: это обеспечит суфле более нежную консистенцию.

Как приготовить куриное суфле для ребенка – видео

Если вы хотите приготовить наиболее полезный вариант куриного суфле – паровой, обратите внимание на следующее видео. В нем рассказано, как приготовить это блюдо в пароварке. Даны рекомендации по выбору времени и режима работы техники. Кроме того, можно «подсмотреть» идею для украшения и подачи такого лакомства.

Попробуйте приготовить рыбные тефтели или мясные биточки, паровые котлеты или рыбное суфле. Меню ребенка должно быть разнообразным.

Куриное суфле – одно из тех блюд, которые можно приготовить и для детей, и для взрослых. Оно отличается нежным вкусом, приятной консистенцией и, при правильном приготовлении, буквально тает во рту. Готовите ли вы это блюдо? Поделитесь своими кулинарными хитростями!

Как приготовить идеальный суфле: Food Network | Кулинарная школа

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиные отбивные во фритюрнице
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Победитель торт все

    8:00 | 7c

  • Победитель торт все

    9 утра | 8c

  • Победитель торт все

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    8:30 вечера | 7: 30c

  • Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2:00 | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие

Как приготовить десертное суфле: рецепт и советы

  1. НАГРЕТЬ духовку до 350 ° F.СМЕШАЙТЕ 1/4 стакана сахара, какао-порошок, муку и соль в средней кастрюле; постепенно вбить в молоке до однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. ВМЕШАТЬ ваниль. Снять с огня.

  2. Взбейте яичные белки и винный камень в чаше миксера с венчиком на высокой скорости до образования пены.Постоянно взбивая, ДОБАВИТЬ оставшиеся 1/4 стакана сахара, 2 ст. за один раз, взбивая после каждого добавления, пока сахар не растворится. (Разотрите немного смеси между большим и указательным пальцами; она должна быть совершенно гладкой.) Продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми и не станут мягкими пиками.

  3. РАЗМЕШАТЬ яичные желтки в зарезервированный соус до однородного состояния.Осторожно, но тщательно СМОТРИТЕ смесь желтков в белки, пока не перестанут оставаться белые полосы. Осторожно ЗАЛИВЬТЕ в несмазанное блюдо суфле объемом от 1 1/2 до 2 литров. Для «цилиндра» держите металлический шпатель вертикально и сделайте кольцо поверх смеси суфле, на расстоянии 1 дюйма от края блюда и 1 дюйм глубиной, если хотите.

  4. ВЫПЕКАЙТЕ в духовке при 350 ° F, пока суфле не станет пухлым, слегка подрумяненным и слегка встряхивается при осторожном перемещении решетки взад и вперед в течение 30–40 минут.ОБСЛУЖИВАТЬ НЕМЕДЛЕННО.

Enjoy
Сухое суфле с сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Следуйте вековому правилу — суфле не ждет гостей, гости ждут суфле. Будьте готовы взбить суфле на столе, как только оно выйдет из духовки.

Подавать, аккуратно разбивая верхнюю корочку на порции двумя вилками, сложенными спиной к спине. Затем слегка разложите суфле по тарелкам, включая немного сердцевины и корочки в каждой порции.

Инсайдерская информация о том, как идеально приготовить суфле-десерт
Суфле нужно за что-то цепляться.Суфле запекают в несмазанной посуде, чтобы при подъеме они могли прилипнуть к бокам. Если желательно покрытие, слегка смажьте блюдо сливочным маслом или кулинарным спреем; затем равномерно и полностью посыпать мелкими крошками печенья, мелко нарезанными орехами или сахарным песком. Покрытие не даст суфле соскользнуть на дно.

Прямые стороны имеют решающее значение. Прямые стороны традиционного блюда суфле помогают суфле подниматься и удерживаться. Вы можете использовать вместо этого кастрюлю с прямыми стенками или кастрюлю (с жаростойкой ручкой).Если вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, не забудьте покрыть ее стороны (как описано выше), чтобы обеспечить нескользящую поверхность.

Насколько высоко поднимается суфле? Объем суфле может увеличиваться вдвое или даже втрое. Это зависит от ваших навыков взбивания и складывания, а также от веса любых добавленных ингредиентов, которые вы используете.

Используйте тарелку подходящего размера. Смесь суфле должна заполнить блюдо примерно на 1/2 дюйма от верха. Если блюдо будет слишком маленьким, суфле выльется через край; если он слишком большой, он может не подниматься над ободком и выглядеть элегантно.Для суфле из четырех яиц обычно требуется блюдо объемом от 1 1/2 до 2 литров; Для суфле из шести яиц требуется блюдо объемом 2–2-1 / 2 литра.

Заготовка блюда : Если блюдо для суфле слишком маленькое, вы можете добавить в блюдо воротник перед запеканием. Сделайте тройную полоску из алюминиевой фольги шириной 4 дюйма, достаточно длинной, чтобы обхватывать блюдо и перекрывать друг друга на 2 дюйма. Смажьте и покройте одну сторону ленты (как описано выше). Оберните ленту вокруг тарелки покрытой стороной внутрь. Закрепите веревкой или прочной малярной лентой.Воротник должен выступать как минимум на 2 дюйма над верхом блюда. При запекании суфле будет оставаться в ограниченном объеме. (Быстро, но осторожно снимите воротничок с испеченного суфле, прежде чем подавать его на стол.)

Храните желтки отдельно от белков. Жир из яичного желтка препятствует правильному взбиванию яичных белков. Разделяя яйца, следите за тем, чтобы желток не попал в белки. Чтобы избежать несчастного случая, разложите каждый яичный белок в чашке или небольшой миске, прежде чем переливать его в чашу миксера.Откажитесь от любого белка, в котором есть хоть крупинка желтка.

Оборудование : Венчики и чаша должны быть безупречно чистыми. Любые остатки жира помешают взбиванию яичных белков. Используйте чашу из нержавеющей стали или стекла. Пластиковые емкости могут удерживать жирную пленку.
Температура яиц: легче всего аккуратно отделить яйца, когда они остыли в холодильнике. Однако яичные белки взбиваются до большего объема, когда они немного нагреваются, от 20 до 30 минут. Всегда начинайте с разделения яиц.Пока вы готовите соус и другие ингредиенты, дайте белкам постоять при комнатной температуре.

Винный камень: Воздух, взбитый в яичные белки, легко теряется. Небольшое количество кислого ингредиента, например, зубного камня, действует как стабилизирующий агент. Также подойдет немного лимонного сока или уксуса.

Соль снижает стабильность пены яичного белка, поэтому ее следует добавлять к другим ингредиентам.

Постепенно добавлять сахар. Для получения оптимального объема и гладкой текстуры сахар следует добавлять постепенно, начиная только после того, как белки будут взбиты до пенистой стадии (примерно вдвое больше).Добавление части или всего сахара перед взбиванием приведет к уменьшению объема.

Чтобы проверить, растворился ли сахар: после каждого добавления белок следует взбивать, пока сахар не растворится, прежде чем добавлять. Для проверки потрите небольшое количество безе между большим и указательным пальцами. Если сахар растворить, он станет совершенно гладким. Если он кажется зернистым или песчаным, продолжайте взбивать.

Что такое мягкий пик? Яичные белки следует взбивать до тех пор, пока они не станут глянцевыми и не станут мягкими выступами, которые закручиваются на концах, когда взбивается венчик или венчик.Если выступы прямые и высокие (жесткие), яичные белки взбиты.

Мягкое складывание — ключ к сохранению объема. Сочетание более тяжелых смесей со взбитым яичным белком может выбить из них воздух. Чтобы этого не произошло, начните с заливки взбитых белков смесью яичных желтков, а не наоборот. Затем постепенно и осторожно смешайте смеси, складывая, а не перемешивая. Используя резиновую лопатку, начните с движения вниз по миске, продолжайте через дно, вверх по бокам и поверх смеси.Поднимайтесь через центр каждые несколько движений и часто вращайте чашу, когда складываете. Складывайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, без белых полос.

Чтобы создать «цилиндр» (центр, который поднимается выше боковых сторон): Держите металлическую лопатку или столовый нож вертикально и сделайте кольцо поверх невыпеченной смеси суфле на расстоянии 1 дюйма от края блюда и 1 дюйм глубиной.
Не открывайте дверцу духовки! Холодный сквозняк или захлопнувшаяся дверца духовки могут легко спустить суфле. Не поддавайтесь желанию подглядывать, по крайней мере, в течение первых 25 минут выпечки.

Вперед: Лучшее суфле готовится сразу. При необходимости его можно поставить в холодильник до 2 часов перед выпечкой. Невыпеченное суфле можно заморозить несколько недель, если вы готовы пожертвовать слоеным слоем. Перед запеканием разморозьте его в холодильнике.

Как разогреть курицу, не делая ее сухой

Будь то грудка, бедро, голень или целиком жареная птица, курица занимает особое место в наших сердцах и в нашем еженедельном плане питания.Универсальность — это одно из многих преимуществ, которые может предложить этот ингредиент, а остатки можно использовать во всем, от супа и картофеля до энчиладас и салата. Фактически, это тот случай, когда вы не будете стонать, когда подадите вчерашний ужин, но только если вы знаете, как правильно разогреть курицу. Следуйте этому руководству, и вы сможете избежать распространенной ловушки, когда ценный кусок птицы превращается в безвкусное и обезвоженное разочарование.

Как разогреть курицу в духовке

Духовка — лучший выбор, когда дело доходит до разогрева больших кусков курицы или птицы, которая все еще остается на кости.Вот как это делается:

1. Разогрейте духовку. Установите духовку на 350 ° F и выньте курицу из холодильника. Пока вы ждете, пока духовка нагреется, снимите с птицы холод, оставив ее на прилавке при комнатной температуре.

2.Добавьте влаги. После того как духовка завершит предварительный нагрев, переложите курицу в форму для запекания. Добавьте несколько столовых ложек куриного бульона или воды — ровно столько, чтобы на сковороде оставался очень неглубокий слой жидкости. Затем сковороду плотно накройте двойным слоем фольги. Пар, создаваемый водой, поможет мясу оставаться красивым и влажным.

3.Разогрейте. Поместите курицу в духовку и оставьте там до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (Время приготовления зависит от вида курицы, которую вы разогреваете.) Когда курица прогреется, выньте ее из духовки и подавайте на стол — она ​​должна быть сочной и сытной. Примечание. Этот метод не приводит к образованию хрустящей корки, но если вам это мешает, просто поставьте кусок курицы под жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим, прежде чем копать.

Как разогреть курицу на плите

Печь — это эффективный способ разогреть курицу, которая была удалена от кости, но мы не рекомендуем просто бросать грудку без костей и кожи на сковороду, поскольку прямой жар быстро высушит эту птицу. Вместо этого следуйте этим шагам, когда вы разогреваете курицу на плите, и это будет нежное лакомство, которое можно бросить в жаркое, салат или блюдо из пасты.

1. Подготовить мясо. Как вы подготовите курицу к разогреву на плите, будет зависеть от того, какой кусок у вас есть и что вы планируете с ним делать. В случае остатков курицы-гриль или бедер с костями, снимите курицу с кости и проверьте мясо, чтобы удалить хрящи. Если вы работаете с грудкой без костей и кожи, нарежьте ее на кусочки толщиной в один дюйм, чтобы мясо могло быстро нагреться.

2. Нагрейте остатки еды. Возьмите сковороду и налейте столько воды, чтобы покрыть дно. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте курицу, как только вода начнет закипать. Уменьшите огонь и осторожно перемешайте курицу, готовя, пока мясо не прогреется до 165 ° F. Как только курица станет красивой и горячей, поспешите ее съесть.

Как разогреть курицу в микроволновой печи

Микроволновая печь — это быстро и удобно, но это определенно не лучший способ разогреть птицу, так как из нее, скорее всего, получится резиновый или высохший как мел кусок курицы.Тем не менее, если вы в затруднительном положении и решили разогреть в микроволновой печи оставшуюся курицу, для достижения лучших результатов выполните следующие действия.

1. Подготовьте пластину. Разложите курицу на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, так, чтобы маленькие кусочки мяса были в центре, а большие — у края тарелки.

2.Добавьте немного влаги. Сбрызните курицу несколькими чайными ложками воды, затем добавьте немного оливкового масла — это сочетание поможет сохранить курицу влажной и улучшить ее вкус.

3. Накрыть крышкой и нагреть. Плотно накройте тарелку с курицей полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на две минуты.Выньте тарелку из микроволновой печи и проверьте, готова ли курица. В противном случае переверните мясо, прежде чем накрывать тарелку и продолжать готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Когда курица нагревается до 165 ° F, наступает время еды.

СВЯЗАННЫЙ: 40 оставшихся рецептов курицы, которые не совсем скучные

Как приготовить куриную грудку в духовке

Курица — один из самых универсальных белков.Он отлично подходит для салатов, пасты и основного блюда. Хотя один из самых простых и вкусных способов приготовить куриную грудку — в духовке, это метод, который часто позволяет пережарить и высушить мясо. Чтобы каждый раз получать влажную и нежную курицу, следуйте этим полезным советам и уловкам, которые в кратчайшие сроки сделают вас мастером приготовления курицы в духовке.

Остатки курицы, которые вы будете готовить снова и снова

Ключ к приготовлению куриной грудки в духовке — ее правильное приготовление.Начните с измельчения мяса. Поскольку куриная грудка часто бывает неровной, одна сторона толще другой, время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к высыханию более тонких частей. Чтобы этого не произошло, с помощью молотка для мяса или скалки выровняйте более толстые стороны курицы. Он не должен быть супертонким, он должен быть ровным.

Далее идет приправа. Обильно смажьте куриную грудку оливковым маслом и добавьте растирание. Паприка, чесночный порошок, соль и перец придадут цыпленку тонну аромата, а перец придаст ему легкость.Как только курица будет равномерно приправлена ​​с обеих сторон, готовьте ее в духовке около 20 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 160F.

Курица должна иметь приятную хрустящую корочку от приправ и идеально сочную серединку. Этот быстрый и простой способ приготовления протеина можно использовать во многих рецептах курицы для напряженных вечеров.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Ингредиенты

3-4 куриные грудки без кожи и костей

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка чесночного порошка

1/2 столовой ложки паприки

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка молотого перца

Указания

Разогрейте духовку до 425F.

Используя скалку, размягчитель мяса или свой собственный кулак, растолкните куриные грудки до однородной толщины около 3/4 дюйма.

Поместите куриные грудки на противень и сбрызните примерно одну чайную ложку оливкового масла с каждой стороны куриных грудок и растереть пальцами.

Смешайте приправы в небольшой миске.

Равномерно приправьте курицу с обеих сторон.

Выпекайте около 20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *