Как сделать корейскую морковь дома: Морковка по корейски острая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь по корейски в домашних условиях: простые рецепты

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими рецептами приготовления пикантного острого овоща. У нас на рынке часто можно встретить в продаже морковь по корейски.

Но я хочу вам предложить варианты приготовления сочной моркови по корейски в домашних условиях. Все они очень простые и не требует затрат сил и времени. Я ее часто использую как ингредиент для салатов, начинку для мясных рулетов, ингредиент для рулета из лаваша, и прочих блюд.

Иногда хочется съесть просто так, или подать к любому гарниру. Овощи получаются пикантными и очень вкусными. Остроту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше чеснока и молотого перца чили. Пробуйте в процессе приготовления, корректируя вкус.

Это блюдо часто называют морков-ча. Придумано оно было советскими корейцами, осваивая новые места проживания, блюдо заменило им их традиционные.

Если вам срочно нужно приготовить какое то блюдо, то приготовьте закуску. Рецепты у меня на любой вкус. Недавно в магазине купила уже готовую приправу, это еще проще и быстрее.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Подавая овощи на стол в красивой тарелке, сверху присыпьте семечками подсолнечника, можно черным или белым кунжутом. Смотрится красиво и аппетитно. Можно кинзой мелко нарубленной посыпать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки готовой приправы для моркови
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.

Натираем овощи, или нарезаем. Нет специальной терки, трите на той, какая есть в доме.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем овощи придавливая руками.

Вливаем столовый 9% уксус, снова перемешиваем. Можно руками или столовой ложкой.

Вливаем растительное масло, и снова перемешиваем.

Затем кладу приправы, у меня она острая, на это количество овощей, я бы не сказала что вышло остро. Хотя добавила 2 чайные ложки. Вы можете класть по своему вкусу.

Затем добавила зубчики чеснока, которые измельчила на чесночницу. Опять перемешиваю. Все готово.

Мариную ее от 6 до 12 часов в холодильнике, помещаю в лоток с герметичной крышкой. В принципе, так и хранить очень удобно.

Если у вас нет специальной терки, то вы можете воспользоваться обычной, на которую напитаете овощи. Или же измельчить ножом на брусочки. Сначала на тонкие пластинки, а затем, пластики, тонкими брусочками. По времени это долго, но зато получится красиво.

Специальную терочку вы можете купить на рынке или магазине, поспрашивайте. Можете нарезать так, как на самой первой фото к рецепту, на верху. Уверена, вы найдете.

Рецепт моркови по корейски на 1 килограмм морковки

Очень люблю этот рецепт. Готовлю всегда на новогодние праздники, и просто как дополнение к любым блюдам. Использую специи из пачки. Они продаются в любом магазине.

Готовлю морковь по корейски с жареным луком, она для меня вкуснее. Только лук я не кладу, я его выбираю со сковороды.

Ингредиенты:

  • 1 кг. морковки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хмели сунели
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 80 мл. растительного масла
  • 1 луковица для обжаривания на масле

Подготовьте продукты, очистите и вымойте корнеплод. Очистите чеснок, подготовьте сахар и специи. А также, остальные ингредиенты.

Натрите овощи на специальной терке. Всыпьте соль и сахар, и хорошо перемешайте овощи чистыми руками чтобы они начали пускать сок. Слегка их придавливайте.

Затем добавьте специи и чеснок пропущенный через пресс. Нужно только через пресс, он так давится и пускает сок. У меня он рабочий, старенький.

Лук порежьте крупными кусочками, и обжарьте на растительном масле. После того как он поджарится, но не сгорит, выньте его вилочкой или лопаткой. Нам нужно только горячее масло.

Вливаем горячее раскаленное масло на горку специй и выдавленный чеснок. Аромат сразу «пошел» неимоверный.

Сразу же перемешиваем все руками равномерно распределяя специи и чеснок по овощам. И также, придавливаем овощи, перемешиваем, и придавливаем рукой. После чего вливаем уксус, и снова все хорошо перемешиваем.

Морковка уже готова к употреблению. Она очень вкусная. Попробуйте ее, добавьте специй или других ингредиентов по своему вкусу, как вы любите. Ведь у каждого свои вкусы.

Перекладываю в лоток с крышкой, и убираю в холодильник. По хорошему, дайте овощам промариноваться от 4 до 12 часов. Морковь по корейски хранится в холодильнике до 2 недель. На праздники, например, вы можете сделать ее заранее.

Бесподобно вкусно. Мой любимый вариант, которым поделился в Крыму наш знакомый, он работает поваром. Мы у них были в гостях, и ели корейские овощи. Я попросила рецепт, и записала в кулинарную книгу. уверена, он понравится и вам.

Как приготовить корейскую морковь используя простой рецепт

В этом варианте набор специй более расширен, плюс вместо обычного уксуса использую яблочный. Получается интересное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки смеси перцев (молотых)
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 3%
  • 50 мл. рафинированного растительного масла

Подготовьте все продукты, и очистите овощи. Промойте их водой от остатков пыли и грязи. Поместите на тарелочку. Советую взять сочные сладкие овощи оранжевого цвета.

Натираю их на терке, у меня специальная.

Кладем соль, но мы еще будем пробовать, если что корректировать по своему вкусу.

Кладем сахар и чеснок, выдавленный через пресс.

Разогреваем на сковороде рафинированное масло, всыпаем специи.

Выливаем горячее масло со специями на горку чеснока.

Перемешиваем все руками, хорошо придавливая и приминая овощи, чтобы они пустили сок.

И уже в самую последнюю очередь вливаем уксус, и перемешиваем. Самое время оценить вкус. Если чего не хватает, кладите по вкусу. Поместите в холодильник промариноваться, я оставляю на ночь.

Ну и, можно подавать к столу маринованную морковчу, и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Можно использовать как ингредиент для различных салатов. Или кушать просто так. Вкус кисло-сладкий и контрастный.

Очень вкусный видео рецепт моркови по корейски

Если нужно срочно приготовить, а в магазин бежать не хочется, то воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления морков-чи, они с фото, что очень удобно. Или используйте рецепт из видео.

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови(у нас 350 гр.)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0.5 чайной ложки кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пол луковицы(у нас одна маленькая)

Вы знаете как хорошо этот салат уходит на новогодние праздники. И в качестве закуски, и в качестве ингредиентов блюд. Поверьте, это не дорого, а накормить можно большую компанию.

Плюс овощи сами по себе очень полезные, содержат витамин А, который хорошо усваивается с маслом, а во всех вариантах растительное масло. Так что одни плюсы.

Признаться честно, на зиму в банках я ее не готовлю. Всегда есть свежие овощи, и в любой момент за 5 минут можно сделать салат. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Морковь По-Корейски, 5 Рецептов Приготовления (Пошагово)

Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.

Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.

Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;
  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

  • морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
  • Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.

Как приготовить

  1. Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
  2. Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
  4. Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Продукты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.

Как приготовить быстро морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

Понадобятся для приготовления:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • Растительного масла 100 мл,
  • 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
  • Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.

Как приготовить

  1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
  2. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
  3. К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
  4. Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.

Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной морковки,
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 десертная ложка горчицы,
  • По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 2 литра воды.

Приготовление

  1. Натираем морковку на корейской терке;
  2. Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
  3. Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
  4. Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
  5. Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
  6. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
  7. Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски — как сделать дома, специи и ингредиенты для заправки, технология с видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

Статьи по теме

Как приготовить морковь по-корейски

Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

  1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
  2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
  3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
  4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

Рецепты моркови по-корейски

Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

  • классический;
  • с готовой приправой;
  • без приправы;
  • с соевым соусом;
  • без уксуса;
  • с луком;
  • на зиму и др.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1/2 штуки;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
  2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
  4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
  5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
  6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

С готовой приправой

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • луковицы – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
  2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
  4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
  5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

Без приправы

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
  2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
  3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
  4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
  5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 180 мл;
  • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжут – 1 ст. л.

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня поделюсь с Вами рецептом домашней морковки по-корейски. Приготовление не отнимет у Вас много сил и времени, зато результат получается лучше, чем из магазина. Морковь, по этому рецепту, получается в меру острой, насыщенной приправами и конечно же очень вкусной, и сочной.

Ингредиенты

Морковь500 г
Уксус1 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло100 мл
Кориандр1 ч.л.
Смесь перцев1 ч.л.
Соль2 ч.л.
Лук репчатый1 шт

Общая информация

Видеорецепт

Сначала натираем на терке морковь. Далее добавляем соль, уксус и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем тарелкой и сверху ставим небольшой груз. В таком состоянии оставляем на один час. По истечению пройденного времени убираем тарелку и добавляем смесь перцев и кориандр. Натираем на мелкой терке чеснок. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный лук. Когда лук хорошо подрумянится, выливаем растительное масло в морковку без лука. Все хорошо перемешиваем и оставляем ещё на один час, также накрыв тарелкой грузом сверху. Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Морковь по корейски — 10 рецептов в домашних условиях

Мировая слава корейской кухни началась с моркови. Хотя настоящие корейцы могут замариновать все, что попадется под руку – растет и плавает. Читала, что даже лопух в салате получатся потрясающе вкусным. Но славу национальной кухне принесла морковь по-корейски – острая закуска, о которой мы долго думали, что приготовить салат в домашних условиях невозможно. Оказалось, не все потеряно. Сделаем сами, и даже лучше чем на рынке.

Кстати, морковка в блюдо попала от безысходности. Традиционно, в Корее салат готовился из дайкона и пекинской капусты. Переселившиеся в Россию еще сто лет назад этнические корейцы столкнулись с проблемой: данные овощи – продукт сезонный, и не всегда под рукой. Кулинары не растерялись, быстро заменили овощи морковкой, имеющейся в наличии круглый год, и получился настоящий шедевр.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Когда я начала изучать технология приготовления корейских блюд, которым на моем сайте посвящена целая рубрика, я поняла: единственного, классического рецепта корейской моркови не существует. Но есть несколько правил и тонкостей, без которых настоящий салат не приготовить:

  • Разогревая масло, не доводите его до кипения, поскольку начнут выделяться канцерогенные вещества, да и вкус пострадает. Как только появился легкий дымок – снимайте.
  • В настоящем салате чаше используется кунжутное масло. Также можно использовать льняное, кукурузное, хлопковое. Наше, подсолнечное блюдо не испортит, только берите без отдушек.
  • Ближе к весне часто попадается слишком сухая морковь. Положите ее в дуршлаг и несколько минут пролейте горячей водой – сочность вернется.
  • Если приобрели слишком сладкие корнеплоды, не кладите сахар, или добавляйте очень умеренно, так вкус блюда выровняется.
  • Слишком острый салат можно смягчить, добавив дробленых грецких орешков.
  • Корейцы предпочитают добавлять в салат пряности крупного помола. Не используйте кофемолку для дробления приправ, они теряют свой аромат. Лучше измельчите специи ступкой или скалкой.
  • Никогда не закладывайте чеснок в начале приготовления. Под действием горячего масла он позеленеет. Кладите в самом конце процесса. Аналогично действуйте с кинзой, она также добавляется перед подачей салата.
  • Если в рецепте добавляется кунжут, обжарьте его на сухой сковороде – он лучше раскроет свой вкус.
  • Корейцы советуют обжаривать все приправы, поскольку они приобретают более выраженный аромат, но в масле.

Что можно добавлять в корейский салат из моркови

Добавляйте все приправы из пакетика, или возьмите часть их. Обязательно кладется кориандр, чеснок, острый перец, кунжут. Помимо этого вводите в рецепт грибы, капусту, рыбу, куриное мясо, лук.

Классические пропорции салата:
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.   

Острая морковь по-корейски как на рынке – простой рецепт

Это не совсем настоящий вариант приготовления, но салат получится очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Морковка – 750 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Острый красный перец – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Уксус 6% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Кориандр в зернах – столько же.
  • Сахарный песок – 1,5-2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощ, почистите, натрите на терке для корейской морковки стружкой.

Засыпьте соль, сахар (кладите полторы ложки, но если любите слаще, то добавьте еще немного). Размешайте, оставьте постоять на столе примерно 10-15 минут. Вскоре морковка даст обильный сок, не советую его сливать.

Нарежьте луковку крупными кольцами, быстро обжарьте на сильном огне до румяности, затем вытащите кольца из сковороды — она нам нужна только для аромата.

Соберите морковную стружку горочкой, в центре сделайте углубление. Засыпьте измельченный кориандр, острый перец.

Залейте кипящее масло прямо на приправы. Под действием высокой температуры пряности раскроют свой настоящий аромат.

Покрошите мелко чеснок, отправьте в салат, влейте уксус. Руками перемешайте морковку, поставьте на полку холодильника примерно на 1-1,5, не менее, но лучше подержать дольше.

Морковь по корейский рецепт — настоящий классический рецепт

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови

Уже готовая приправа из пакетика ускорит процесс приготовления, поможет приготовить настоящий корейский салат.

Берем:

  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Корейская приправа – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль – большая ложка.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Масло – 4 ложки.

Как приготовить:

  1. Полейте нашинкованные соломкой корнеплоды винным уксусом. Размешайте, оставьте пропитываться. Если в ваших закромах не нашлось винного уксуса, замените яблочным аналогом или столовым 6% уксусом. Но тогда добавляйте сначала половину, от указанного в составе рецепта, затем отрегулируйте по ходу.
  2. Раскалите масло, добавьте приправу из пакетика, порубите колечками стручок перца, отправьте следом. Если любите очень острые салаты, смена из чили не удаляйте. Обжаривайте специи на протяжение 3 минут, непрерывно перемешивая содержимое.
  3. Затем посолите, засыпьте сахар, готовьте еще 2 минутки. Выключите конфорку, залейте маринад в морковку.
  4. Измельчите в крошку зубчики чеснока, положите в миску. Добросовестно перемешайте салат, поместите в холод на 4-5 часов.

Если хотите ускорить процесс маринования корейского салата, проделайте  следующее: заправленную приправами морковку выложите на сковороду, накройте крышкой и чуть потомите на тихом огне. Совсем недолго, только до того, как корнеплод начнет менять цвет и станет мягким. Единственный недостаток данного секрета – хрустящим салат не получится.

Морковь по-корейски с курицей

Здесь имеется один маленький нюанс: салат готовится из сырой куриной грудки. Лично я побаиваюсь, поэтому предварительно её обжариваю.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок, соль – по вкусу.
  • Кориандр, базилик – по щепотке.
  • Масло.

Как приготовить:

  1. Поделите куриное филе тонкими брусочками, сбрызните соевым соусом. Маринуйте четверть часа. Затем быстро обжарьте в раскаленном масле. Охладите, переложите в салатник.
  2. В отдельную миску натрите соломкой морковь, залейте уксусом, размешайте. Засыпьте раздавленный в порошок кориандр, красный чили, сахарный песок. Добавьте раздавленный прессом чеснок, подсолите. Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте минут на 10-15. После попробуйте, отрегулируйте на соль и сладость.
  3. Покрошите луковицу кубиком, выложите на сковороду с маслом, оставшимся от курицы, обжарьте.
  4. Соедините все подготовленные компоненты,  размешайте, поставьте в прохладное место. Спустя пару часов снимайте первую пробу. Внимание: если рискнете приготовить корейскую морковь с сырой курицей, настаивать придется дольше, не менее 8 часов.

Корейская морковка с кальмарами

Посмотрите, как приготовить вкусную закуску на видео. У меня на сайте размещен пошаговый рецепт салата с кальмарами, заходите, угощу очень вкусно.

Морковь по-корейски с грибами

Корейцы традиционно используют вешенки, таким, салат продается на рынке. У нас их найти не всегда получается, поэтому заменяйте их шампиньонами. Вместо свежих грибов допустимо брать маринованные.

Состав:

  • Морковка – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Соль, сахарный песок – по вкусу.
  • Приправа для корейской морковки – чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите грибы, охладите, нарежьте соломкой.
  2. Потрите корнеплод, выложите слоем на дно салатника. Сверху выложите грибной слой.
  3. Посыпьте салат готовой приправой, посыпьте сахаром, солью. При желании можно добавит острый перчик.
  4. Раскалите на сковородке масло. Когда появится дымок, залейте содержимое салатника. Покрошите зубки чеснока.
  5. Старательно перемешайте заготовку, чуть примните ложкой. Оставьте на 2 часа настаиваться. Приятного аппетита!

Корейская морковка с рыбой

Рецепт приготовления с рыбой появился намного раньше, чет тот, который мы привыкли считать классическим. Но у бедных корейцев рыба была не всегда, поэтому постепенно в блюде остались одна морковка. Не задумывайтесь, из какой рыбки приготовить вкусный салат. Подойдет любая белая рыба: треска, судак, толстолобик, и даже селедка.

Возьмите:

  • Морковь – 1 кг.
  • Судак – 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 300 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Масло – 100 мл.
  • Острый чили в порошке, кориандр, кунжут, кинза, мускатный орех, петрушка, черный перчик, соль.

Готовим:

  1. Разделайте рыбку на филе, порежьте брусочками. Потрите на корейской терке морковку, перемешайте с рыбой.
  2. Нашинкуйте луковицу произвольной формы, обжарьте в масле до красивой румяности. Вытащите нарезку, она нам больше не нужна, понадобится только ароматизированное масло.
  3. Перелейте масло в салат. Влейте разведенный водой уксус (в равной пропорции 1:1).
  4. Раздавите чеснок, добавьте сахар, соль. Влейте соевый соус, засыпьте все приправы, включая рубленую петрушку, кроме кунжута и кинзы. Хорошенько перемешайте.
  5. Обжарьте на сухой сковороде кунжут, посыпьте салат. Украсьте измельченной кинзой и подавайте.

Рецепт моркови по-корейски с капустой

Потребуется:

  • Морковка – 4 корнеплода.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Кориандр – столько же.
  • Белый перец – ½ маленькой ложки.
  • Острый чили – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 больших ложек.

Технология приготовления:

  1. Потрите корейской соломкой морковку. Кочан капусты порежьте квадратиками 2 на 2 сантиметра. Соедините овощи в плошке, посолите, добавьте приправы. Перемешайте, отставьте в сторонку.
  2. Обжарьте измельченный мелким кубиком лук, положите в салат. Пролейте уксусом, вновь перемешайте.
  3. Поместите на полку холодильника на ночь. С утра забросьте рубленый в крошку чеснок, еще раз хорошенько перемешайте и получайте удовольствие.

Салат из корейской моркови с фасолью

Еще одна вариация на тему корейского салата, не только вкусная, но еще и очень красивая, нарядная.

Берем:

  • Морковь – 350 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Зубчики чеснока – столько же.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Сложите нашинкованную морковь в плошку, пролейте соком лимона, хорошенько перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, забросьте в него измельченный в крошку чеснок, посыпьте чили. Жарьте 1-2 минутки, максимум. Сильный огонь не делайте, иначе масло будет кипеть, а чеснок гореть.
  3. Перелейте масло в морковку, старательно размешайте. плотно уложите в банку, закройте. Поместите в холодильник на 6-8 часов.
  4. Спустя заданное время достаньте, добавьте фасоль.
  5. Удалите из перцев семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Порубите петрушку, все отправьте в салатник.
  6. Залейте соевый соус, вновь хорошенько перемешайте. Дайте настояться 30-40 минут и получайте удовольствие.

Видео-рецепт моркови по-корейски на зиму в банках

Хотите наслаждать закуской круглый год – заготовьте салат на зиму. Он отлично хранится в домашних условиях, радуя отменным остреньким вкусом. Приятного аппетита!

Русский морковный салат (по-корейски) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться

Как приготовить черную корейскую лапшу

Рецепт «Джаджан Мён»
Как приготовить черную корейскую лапшу

Jajang Myeon — это блюдо из лапши из черной фасоли, приготовленное из соуса jajang, черная лапша очень распространена в Южной Корее и бывает самых разных форм и может быть приобретена в пакетах быстрого приготовления, заказана на вынос или приготовлена ​​дома.

Фирменный детский фаворит Джаджанг Мён не острый, а сладкий, как фасоль, и детям определенно понравится возиться с черным соусом.

При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Очень часто можно увидеть морепродукты, много овощей и мяса, добавленные на ваш вкус.

Для основного рецепта я использовал следующие ингредиенты:

100 г порошка Jajang
1 лук
1 морковь
1 гриб
1/2 кабачка
3 столовые ложки гороха
100 г спама
несколько горстей лапши

Вы можете купить соус джаджанг в порошкообразных пакетиках или в черной коробке, с порошковой версией намного проще работать, и я всегда использую его, начинаю с нарезания овощей и спама на куски, если вы используете морепродукты, такие как креветки нет необходимости резать их.

Сварите лапшу в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал рисовую лапшу, но вы можете использовать любой тип, даже спагетти. Заодно готовим овощи …

Налейте немного масла в горячую сковороду и начните с обжаривания лука и моркови, через несколько минут добавьте кабачки, грибы и спам. Подержите на огне несколько минут, а затем добавьте около 500 мл воды, дайте ей закипеть, пока морковь не станет мягкой.

В мерном кувшине или миске смешайте 100 мл воды с порошком соуса джаджанг, пока он не растворится.Снимите кастрюлю с огня и добавьте соус, хорошо перемешайте и верните в огонь еще 3-4 минуты, продолжая перемешивать смесь.

Слить с лапши и выложить на тарелку. Подавать с соусом поверх лапши, это отлично подходит для обеда, и вы можете добавить несколько гарниров, таких как кимчи или острый огурец, если хотите.

Возвращение из Чаджан Мён к корейской лапше

Как заказать еду по-корейски, как настоящий местный житель

Когда вы изучаете новый язык и новую культуру, одна из самых интригующих вещей для изучения — это то, как они едят.

И если вы знаете что-нибудь о мире корейской кухни, то наверняка знаете, что спред может быть просто аппетитным .

Если вы собираетесь поехать в Корею, чтобы ощутить подлинный вкус (каламбур) культуры, то вам захочется максимально использовать свое время и обеды.

Ресторан — идеальное место, чтобы попрактиковаться в корейском языке.

Питание вне дома усиливает ваше культурное погружение и позволяет практиковать корейские навыки чтения, аудирования и разговорной речи.Какими бы полезными ни были учебные ресурсы, такие как учебники и онлайн-курсы, в предоставлении вам знаний, настоящая практика заключается в использовании этих знаний в реальном мире.

Итак, воспользуйтесь возможностью не только съесть вкусную еду, но и улучшить свой язык.

Скоро вы будете есть и разговаривать, как местные!

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


Базовый этикет в ресторанах корейской кухни

В корейских ресторанах не так много уникальных правил заказа.

По большей части формальность и вежливость, как обычно, ожидаются и приветствуются, поэтому было бы неплохо привыкнуть к формальной корейской фразе, а не к неформальной.

Одна вещь, которую вы захотите знать, когда будете в Корее, — это то, что чаевых за большинство услуг не ожидается, поэтому вам нужно будет заплатить только то, что вы видите на квитанции в корейском ресторане.

Как всегда, знакомство с аутентичным корейским языком с помощью видео на FluentU — отличный способ подготовиться к любому общению с носителями языка в реальной жизни.

И если вам посчастливилось обедать в компании коренных жителей Кореи, удачи в разделении счета! В Корее это называют «голландской оплатой», и принято, что один человек платит за всех, независимо от того, сколько было съедено. Это признак вежливости и дружбы, хотя попытки оплатить счет могут стать довольно агрессивными, поэтому не беспокойтесь, если вы увидите группу людей, которые перетягивают канат с квитанцией на своем столе.

Корейская еда, которую нужно знать

Одна из лучших особенностей корейской кухни — это красочный ассортимент 반찬 (бан-чан) , что означает «гарнир». Ожидайте кучу бесплатных гарниров, когда вы ни о чем не просили, но не пугайтесь того, сколько маленьких тарелок с едой поставлено на ваш стол!

Вам обязательно стоит попробовать по чуть-чуть каждого гарнира, но есть вероятность, что вы не знаете, какие из них. Вот краткий список распространенных гарниров, которые вам следует ожидать:

김치 (ким-чи) — ферментированные овощи

Всемогущий продукт корейской еды, кимчи имеет большое культурное значение и уже популярен в международной кухне.Самые популярные из них — из капусты или редиса, но все варианты замаринованы в насыщенной пряной приправе. Вероятно, вы получите более одного вида; некоторые из наиболее распространенных типов:

  • 배추 김치 (баэ-чу-ким-чи) — кимчи из капусты
  • 깍두기 (kkak-du-gi) — редис нарезанный
  • 총각 김치 (chong-gak-kim-chi) — целая редька кимчи
  • 오이 김치 (oh-ii-kim-chi) — кимчи с огурцом

나물 (на-мул) — овощи или дикая зелень

나물 — широкий термин, но в сфере гарниров он относится к овощам или растениям, заправленным кунжутным маслом, уксусом, чесноком или соевым соусом.Некоторые из них могут быть довольно насыщенными, другие — простыми и освежающими. Вариантов много, но вот несколько:

  • 콩나물 (kong-na-mul) — проростки сои выдержанные
  • 시금치 나물 (ши-геум-чи-на-мул) — шпинат с приправами
  • 가지 나물 (ga-ji-na-mul) — вареные баклажаны с приправами

(чон) — жареные блины

Эти хрустящие закуски могут легко вызвать привыкание.Фактически, 전 может появиться как отдельное блюдо. Есть разные виды с разными ингредиентами, в том числе:

  • 파전 (па-чон) — блины с луком
  • 김치전 (ким-чи-чон) — блины кимчи
  • 해물 파전 (hae-mul pa-jeon) — блины с морепродуктами и луком

볶음 (бок-кеум) — жаркое

Они могут стать довольно сытными, если их есть в больших количествах, поэтому не забудьте оставить место для самой еды! Вы можете почувствовать некоторые уникальные ароматы в зависимости от соуса и ингредиентов, используемых для жарки.

  • 오징어 채 볶음 (oh-jing-uh-chae-bok-keum) — жареные кальмары
  • 멸치 볶음 (myul-chi-bok-keum) — жареные анчоусы
  • 호박 볶음 (ho-bak-bok-keum) — жареные кабачки

Фразы, которые необходимо знать для заказа еды на корейском языке

фраз, когда вы готовитесь к заказу

요! (yuh-gi-yo) Сюда!

Быстрый крик должен привлечь внимание проходящего официанта.Это их сигнал, чтобы прийти прямо к вам.

_____ 명 이에요. ( _____ myung-ee-eh-yo) — Есть _____ человек.

Когда вы входите в ресторан, к вам может подойти работник, который спросит, сколько человек в вашей группе, прежде чем вы сядете, или вы можете сесть сами.

메뉴 주세요 . (мех-ню чжу-се-йо) — Пожалуйста, дайте мне меню.

Хотя в некоторых ресторанах меню уже есть на столе, иногда вам может потребоваться запросить его самостоятельно.Часто помимо воды есть отдельное меню для напитков.

뭐가 맛있어요? (мво-га ма-ши-ссух-йо) — Что вкусно?

Посмотрим правде в глаза: выбрать что-то из меню сложно. Спросите об этом официанта, чтобы вам было немного легче выбрать блюдо — вы можете доверять его мнению.

얼마 에요? (уль-ма-эй-йо) — Сколько это стоит?

В большинстве меню указаны цены, но в некоторых заведениях может быть отказано по какой-либо причине.Это также может происходить с эксклюзивными предметами. Убедитесь, что вы знаете, сколько вы платите, прежде чем заказывать!

фраз для заказа и приема пищи

이거 주세요. (иэ-гу джу-се-йо) — Пожалуйста, дайте это. / Я возьму это.

Коротко и просто. Просто наведите указатель на блюдо в меню и скажите это, и все готово. Если вы хотите произнести само название, просто произнесите его и введите 주세요 . Это также касается случаев, когда вам нужно что-то еще после того, как вы уже получили запрошенную еду.

_______ 일 인분 주세요. (________ il-een-boon ju-se-yo) — Пожалуйста, дайте еще одну порцию ________.

Очень вероятно, что вам понадобится еще одна порция чего-нибудь, будь то еще один корейский набор из свинины барбекю или еще одна тарелка гарнира.

Обратите внимание на то, что число один в этой фразе не 하나 (ха-на), , как говорят коренные корейцы. Вместо этого для этой фразы вы будете использовать китайско-корейскую систему счисления, чтобы сказать 일 인분 ( il-een-boon) .

Итак, если вы хотите две порции, вы должны сказать 이 인분 (ee-een-boon) , три порции будут 삼 인분 (sahm-een-boon) и так далее.

_______ 더 주세요. (________ duh ju-se-yo) — Пожалуйста, дайте еще _______.

Если вы не хотите использовать предыдущую фразу или забыли свои китайско-корейские номера, вы можете просто использовать эту фразу выше. Он проще, короче и передает то же самое.

Корейских фраз для особых запросов на еду

채식 메뉴 있어요? (че-шик-мех-ню и-ссух-йо) — У вас есть вегетарианское меню / блюда?

채식 означает вегетарианство. К счастью, вкусных корейских вегетарианских блюд столько же, сколько и мясных, от сытного рагу до блюд из риса или лапши. У вас не будет проблем с поиском в меню того, что привлечет ваше внимание.

안 맵게 해 주세요. (ан-ме-ге-хе-джу-се-йо) — Пожалуйста, не делайте это острым.

Не секрет, что корейцы любят острую пищу, поэтому неудивительно, если некоторые блюда оказываются слишком горячими для обработки. Нет ничего постыдного в том, чтобы отправить этот запрос серверу — иногда специя действительно может стать властной.

저 _____ 알레르기 있어요. (juh _____ ahl-leh-leu-gi ee-ssuh-yo) — У меня аллергия на ______.

Очень важно описать любую аллергию, которая у вас есть в столовой. Произнесите эту фразу и заполните пустое поле тем, на что у вас аллергия.Вот несколько распространенных вариантов, которые могут быть вам интересны:

  • 땅콩 (ddang-kong) — арахис
  • 우유 (ву-ю) — молоко
  • 달걀 (дал-гьял) — яйцо
  • 조개 (jo-gae) — моллюски

Фразы, когда вы закончили обед

계산서 주세요. (geh-san-suh ju-se-yo) — Пожалуйста, предоставьте счет.

Весьма вероятно, что ваш стол будет забит тарелками как от гарниров, так и от основного блюда. Вы неизбежно будете грызть то, что осталось. Не забудьте сообщить официанту, когда вы, наконец, закончите!

카드 받으세요? (ka-deu ba-deu-se-yo) — Принимаете ли вы кредитные карты?

Многие заведения в Корее принимают только наличные, поэтому было бы разумно иметь при себе приличную сумму, если вы путешествуете по стране.Если ресторан, в котором вы обедаете, принимает только наличные, официант может сказать 현찰 만 받아요. (hyun-chal-mahn ba-da-yo) , что означает «Мы принимаем только наличные».

따로 따로 계산 할게요. (dda-ro-dda-ro geh-san-hal-ge-yo) — Разделите счет.

Как мы уже упоминали ранее, не спрашивайте об этом, когда обедаете с корейскими коренными жителями!

이거 포장 돼요? (ee-guh po-jang dweh-yo) Могу я взять это с собой?

Скорее всего, у вас будет много остатков.Корейские блюда известны своей сытностью. Не жалейте вкусных крошек и не забывайте брать то, что осталось!

잘 먹었 습니다. (jal meog-uh-sseub-ni-da) — Я поел очень хорошо.

Это важная фраза, которую произносят после еды в любой обстановке. Он выражает то, что вы действительно наслаждаетесь едой, и воспринимается как знак уважения к поставщику питания и вашим товарищам по обеду.

В следующий раз, когда вы зайдете в корейский ресторан, вам захочется использовать свой рот не только для того, чтобы перекусить вкусной едой, но и для разговора и подлинного разговора.

Используйте эти фразы с умом, и вы останетесь довольны как полным желудком, так и успешной практикой корейского языка.

Приятной еды!

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)



И еще кое-что …

Если вам понравился этот пост, значит, вы уже на полпути к тому, чтобы получить удовольствие от , изучающего корейский язык с FluentU !

FluentU позволяет учиться с помощью K-pop видеороликов, забавных рекламных роликов, развлекательных веб-сериалов и многого другого.Просто беглый взгляд даст вам представление о разнообразии предлагаемых на FluentU видео:

FluentU действительно упрощает изучение языков, не оставляя вам ничего, кроме увлекательного, эффективного и результативного обучения. Он уже отобрал для вас лучшие видео (которые организованы по уровням и темам), поэтому все, что вам нужно сделать, это просто выбрать любое видео, которое поражает ваше воображение, чтобы начать.

Каждое слово в интерактивных подписях сопровождается определением, звуком, изображением, примерами предложений и т. Д.

Получите доступ к полной интерактивной расшифровке каждого видео на вкладке Dialogue и легко просматривайте слова и фразы из видео на вкладке Vocab .

Вы можете использовать уникальный режим Quiz Mode от FluentU, чтобы выучить словарный запас и фразы из видео с помощью забавных вопросов.

FluentU отслеживает, что вы изучаете, и сообщает вам, когда именно пришло время пересмотреть, давая вам 100% персонализированный опыт .

Сеансы повторения используют контекст видео, чтобы помочь встроить слова в вашу память.

Лучшая часть? Вы можете попробовать FluentU бесплатно с пробной версией.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вы полюбите FluentU, лучший способ выучить корейский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в корейский язык онлайн!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *