Вирусный в тиктоке круассан необычной формы: рецепт — Шуба
Для него нужно всего два ингредиента: готовое слоеное тесто и ваше любимое дополнение — шоколадная паста, джем, взбитые сливки, вареная сгущенка.
Об этих удивительных круассанах мы рассказывали осенью. Они крайне популярны в Нью-Йорке и Чикаго. Отличаются нестандартной как для круассана формой. Мы бы его назвали «улиткой из слоеного теста».
Тем не менее, эту необычную выпечку нужно называть круассанами, и она стала вирусной в TikTok. На Еlitedaily предлагают приготовить их в домашних условиях просто и быстро.
Фото: instagram.com/laboulangeriechicago/Как видим, эта выпечка очень привлекательна и украсить ее можно самыми разными способами.
Но для начала вам нужно готовое слоеное тесто и любимая начинка. Тесто нужно раскатать и разрезать на полоски и свернуть рулетом.
Руками придайте заготовкам округлую форму и выпекайте на пергаменте до готовности, как обычную слоеную выпечку. Для достижения идеальной формы, будущие круглые круассаны можно поместить в смазанные круглые формы (кольца).
Когда ваши круассаны испекутся и станут золотистыми, сделайте отверстие возле шва ближе к середине и заполните начинкой. Если выберете такой ход, то украсьте глазурь орехами, сушеными ягодами, нарезанными сухофруктами. Если этого делать не хочется, топпинги можно разместить сверху.
Фото: instagram.com/lafayette380/Самое простое — это пропитать круассаны медовым сиропом и слегка припылить сахарной пудрой.
В Чикаго есть еще один необычный десерт, он многих сбивает с толку. Узнайте, из чего его делают.
Подпишись на нас в Google news
Теги
круассаны фуд-тренд
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Мигдаль «Премія»® ядра смажені, 150г
69 99грн.
ПерейтиСтріпси «Легко!» курячі, картон, 300г
59 99грн.
ПерейтиНабір вішаків, шт
69 90грн.
ПерейтиБатончик Nestle Fitness з цільними злаками, 23,5г
13 99грн.
ПерейтиЙогурт «Чудо» «Чорниця-ожина» 2,5% пляшка, 520г
34 99грн.
ПерейтиІграшка «Софт Ган», шт
175 00грн.
ПерейтиІкра тріски Veladis пробійна підкопчена з/б, 100г
46 99грн.
ПерейтиКруассаны в домашних условиях: как приготовить вкусную выпечку
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1875773-kruassany-recept-v-domasnih-usloviah/»>
Круассаны покоряют воздушной слоеной текстурой. Их можно испечь из покупного теста, но из домашнего они намного вкуснее. Запаситесь терпением и приготовьте круассаны дома, используя проверенный рецепт.
Предположительно круассаны в Париж привезла эрцгерцогиня Мария-Антуанетта в 1770 году. Она хотела, чтобы дворцовые повара непременно научились их готовить. Со временем такая выпечка стала неотъемлемой частью классического завтрака французов. Раскатка теста и формование изделий — целый ритуал, который обеспечивает выпечке воздушную структуру и тонкую золотистую корочку. Круассаны выпекают с разной сладкой и соленой начинкой или совсем без нее.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 406 ккал
Ингредиенты
Порции12
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Сахар 55 г
- Пшеничная мука в/с 500 г
- Молоко 170 мл
- Соль 10 г
- Вода 150 мл
- Сухие дрожжи 8 г
- 82,5% масло сливочное 250 г
Приготовление
1.
Смешайте сухие ингредиенты Муку смешивают с солью и сахаром: YouTube/ Buttermilk PantryПросейте в емкость для замешивания теста муку. Добавьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
2. Активируйте дрожжи
Дрожжи добавляют в теплое молоко с водой: YouTube/ Buttermilk Pantry Смешайте в отдельной посуде теплое молоко и воду. Добавьте к жидким ингредиентам сухие дрожжи и размешайте их. Оставьте на несколько минут, чтобы запустить брожение.3. Замесите тесто
Тесто вымешивают до получения однородной эластичной массы: YouTube/ Buttermilk PantryДобавьте разведенные дрожжи к сухим ингредиентам. Перемешайте массу в планетарном миксере насадкой-крюком для теста около 2 минут на малых оборотах. Если миксера нет, замесите тесто руками до получения однородной эластичной массы.
4.
Дайте тесту настояться Тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом: YouTube/ Buttermilk PantryНебольшой лоток застелите пергаментной бумагой. Переложите в него тесто и слегка растяните его руками, чтобы оно приобрело форму прямоугольника. Накройте лоток с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
5. Подготовьте масло
Сливочное масло выкладывают на лист пергамента: YouTube/ Buttermilk PantryДостаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Подготовьте два листа пергамента. Нарежьте масло полосками и выложите на один лист, а вторым накройте. Используйте для приготовления круассанов только качественное масло жирностью не менее 82,5%.
6. Раскатайте масло
Масло раскатывают скалкой: YouTube/ Buttermilk PantryЗавернув свободные края, сформируйте из пергамента конверт размером 20х40 см. Скалкой раскатайте масло. Должен получиться плоский корж одинаковой толщины со всех сторон. Заготовку уберите в холодильник на ночь.
7. Раскатайте тесто
Тесто раскатывают в квадратный пласт: YouTube/ Buttermilk PantryВыньте тесто из холодильника. Припылите рабочую поверхность и скалку мукой. Слегка растяните тесто руками, а затем раскатайте квадрат размером 40х40 см. Заверните тесто в пергамент, пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а масло достаньте, чтобы оно слегка нагрелось и стало пластичным.
8. Приготовьте слоеное тесто
Масло заворачивают в раскатанное тесто: YouTube/ Buttermilk PantryДостаньте тесто из холодильника, подкорректируйте форму. Снимите верхний лист пергамента с масла и переложите его в центр теста, удалите второй лист пергамента. Заверните свободные края теста к центру, чтобы они полностью накрыли масло.
9. Повторно раскатайте тесто
Тесто несколько раз раскатывают: YouTube/ Buttermilk PantryДостаньте охлажденное тесто из холодильника, немного растяните, нажимая на него скалкой. Снова раскатайте до указанного размера, сложите втрое и отправьте в холодильник. Повторите этот шаг еще один раз.
10. Нарежьте тесто
На раскатанном тесте делают разметку: YouTube/ Buttermilk PantryРаскатайте тесто после третьего охлаждения в пласт размером 60х30 см. Подрежьте края, придавая тесту форму прямоугольника. Вверху теста сделайте разметку с шагом 10 см. Внизу сделайте разметку со смещением на 5 см. Это позволит нарезать тесто на одинаковые ровные треугольники. Соединяя верхнюю и нижнюю точки разметки, нарежьте тесто.
11. Сформируйте круассаны
Из треугольника теста формируют круассан: YouTube/ Buttermilk PantryВозьмите в руки треугольник теста, слегка растяните его. Скатайте круассан от широкого основания к вершине треугольника. Слои теста должны плотно прилегать друг к другу. Чтобы во время запекания круассаны не деформировались, убедитесь, что верхушка теста размещена на нижней части заготовки.
12. Испеките круассаны
Круассаны перекладывают на противень и выпекают: YouTube/ Buttermilk PantryВыложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их смесью, приготовленной из 1 яйца, 20 мл молока и щепотки соли. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 °C духовке 7 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и пеките еще 13 минут.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/bOQfTGfNLjM» loading=»lazy»> Рецепт круассанов в домашних условиях: YouTube/Buttermilk Pantry
Круассаны Make Ahead – проверенные временем
Круассаны очень любимы нашей семьей. Мы любим их практически в любой итерации, которую можем найти, если они свежие, хрустящие и желательно теплые. Я думаю, что они идеальные, простые, но моя любовь ко всему миндальному вкусу распространяется на круассаны, наполненные небольшим количеством миндальной пасты или марципана? Да, пожалуйста. А моя младшая, в соответствии с ее пристрастием к сладкому, ну, она любит боль в шоколаде. Вы можете заказать восхитительные круассаны по почте в Williams Sonoma, а купить очень вкусные круассаны можно в Trader Joes. Оба приходят замороженными, и оба требуют, чтобы вы поставили их накануне вечером для проверки на ночь. Они составляют основную часть нашего рациона круассанов. Однако в редких случаях я готовлю круассаны с нуля, и когда я это делаю, я всегда удивляюсь, насколько они лучше. Запах опьяняет, а контраст между хлопьевидной хрустящей корочкой снаружи и мягкими слоями внутри трудно передать. Последние 24 часа, которые я провел, ухаживая за ними, стоят того. Каждый раз. Это определенно не событие каждые выходные, время для одного, масло для другого. Но когда ты is ищет проект кухни, который взорвет некоторые умы, сделайте это. Рецепт рассчитан на 16 больших круассанов. Это означает, что я всегда замораживаю по крайней мере половину, но часто 10-12 для более радостных и непринужденных выходных.
Несколько замечаний
О времени. Я начинаю их либо в пятницу вечером с планом съесть их в воскресенье утром, либо в субботу утром. Любой работает. Я думаю, что у вас есть много возможностей затормозить процесс и выиграть время здесь и там с помощью этого рецепта — как правило, в периоды отдыха. Время от времени я занимался ими дольше, и результаты все равно были впечатляющими. Заставьте время работать на вас и не волнуйтесь.
На масле. Слушай, это круассаны. Масло обязательно. Много. Процесс ламинирования имеет тенденцию пугать людей, но на самом деле он распределяет масло между слоями, а затем многократно складывает и раскатывает тесто, поэтому по всему тесту распределяется много тонких слоев масла. Это сердцевина круассана. Не бойся и не сопротивляйся. Это еда для особых случаев!
Рецепт основан на этом, но я внес некоторые коррективы. Я обнаружил, что мне нужно дополнительно перевернуть и сложить тесто, чтобы тесто не вытекало из масла во время выпечки. Я пробовал много вещей, дополнительное время проверки и т. Д., Но, наконец, взломал код. Я также подправил рецепт соленого масла (мое предпочтение на милю) и время, которое я предпочитаю. В остальном я был достаточно верен.
Круассаны не требуют огромных навыков или оборудования, но требуют времени и нескольких определенных этапов. Не позволяйте таким словам, как привилегия или ламинат, сдерживать вас. Это на 150% стоит затраченных усилий!
Предпочтение
- 6 унции молоко нежирный или обезжиренный
- 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
- 6 1/4 унции мука общего назначения
Тесто
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 14 унции цельное молоко
- 28 унции мука общего назначения
- 2 1/2 унции сахар
- 1 столовая ложка соль столовая соль
- 1 столовая ложка масло расплавленный
Рулет в масле
- 22 унции соленое масло (5 1/2 пачки сливочного масла) классный, но податливый
Мытье яиц
- 1-2 яйца
- 1-2 унции жирные сливки или молоко
- щипки соль
Сделать Предпочтение:
Нагрейте молоко, пока оно не прогреется, примерно на 80-90 градусов. Обычно я делаю это в мерном стакане в микроволновой печи короткими рывками, чтобы молоко не стало слишком горячим. Налейте молоко в чашу миксера и добавьте дрожжи, пока они не растворятся. Добавьте муку и перемешайте смесь деревянной ложкой до образования липкого теста. Накройте миску тканью или пластиком и дайте смеси подняться, пока она не увеличится в объеме почти вдвое. Это займет 2-3 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
Тесто:
Добавьте дрожжи для теста в смесь для брожения и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста до однородного состояния. Когда смесь соберется, увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще пару минут. Не выключая миксер, постепенно добавляйте понемногу половину молока и хорошо перемешивайте. Если вы добавите молоко слишком быстро, вам потребуется некоторое время, чтобы тесто стало рыхлым. Если вы терпеливы, вы можете разрыхлить тесто, добавляя понемногу молоко. В любом случае, это сойдется. Уменьшите скорость до минимума и добавьте оставшееся молоко, муку, сахар, соль и растопленное масло. Мешайте, пока тесто не соберется в ком, около 3 минут. Выключите миксер и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут, неплотно накрыв его.
Снова включите миксер на низкую скорость и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, не более 4 минут. Если тесто кажется очень твердым, добавьте еще молока, по 1 столовой ложке за раз. Я добавила несколько столовых ложек. Не перемешайте тесто, так как перемешанное тесто приведет к жестким круассанам, а это определенно не то, что вы хотите в конце этого приключения. Накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно 1 1/2-2 часа.
- №
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и перенесите на нее тесто. Аккуратно прижмите тесто к прямоугольнику толщиной 2 дюйма. Заверните прямоугольник в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на 4-6 часов. Оно будет продолжать настаиваться в холодильнике, так что не удивляйтесь, если оно вернется к тесту, которое растягивает границы обертки.
Для ламинирования теста маслом:
Примерно за 1 час до того, как вы будете готовы начать раскатывать и раскатывать тесто, возьмите масло для раскатывания и поместите его в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой. Смешайте масло на средне-низкой скорости, пока оно не станет податливым, но не теплым или мягким. Поместите масло в холодильник, чтобы оно оставалось прохладным, но не позволяйте ему полностью затвердеть.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее прямоугольник охлажденного теста. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 28 на 12 дюймов. Поверните прямоугольник длинной стороной к себе и, начиная с левой стороны, пальцами аккуратно и равномерно распределите масло по 2/3 прямоугольника, оставив крайнюю правую сторону без масла. Сложите не смазанную маслом треть теста поверх масла, затем сложите левую треть по центру, как букву. Аккуратно защипните все швы теста, чтобы масло оставалось на месте. Поверните прямоугольник на четверть так, чтобы торцевые швы были справа и слева от вас, а длинный край теста был обращен к вам. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 28 дюймов на 12 дюймов, стараясь не разорвать швы, удерживающие масло. Сложите прямоугольник втрое и повторите поворот на четверть, раскатайте, а затем сложите в третий раз. Переложите в слегка посыпанную мукой форму для четверти листа. Плотно заверните в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 1 1/2-2 часов, прежде чем сделать последний оборот.
- №
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и положите сверху охлажденное тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 28 на 12 дюймов и сложите его втрое. Поместите прямоугольник обратно на форму для четверти листа и плотно оберните полиэтиленом. Поместите кастрюлю в морозильную камеру как минимум на один час.
Для формирования круассанов:
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 32 на 12 дюймов и высотой примерно 3/8 дюйма. Используйте линейку, чтобы отметить 4-дюймовые интервалы в нижней части теста. Нарежьте тесто на длинные треугольники шириной 4 дюйма у основания. Я обнаружил, что если вы разрежете прямоугольники длиной 4 дюйма, вы можете легко разрезать прямоугольник на два вытянутых треугольника. У вас должно получиться 16 треугольников. Чтобы сформировать круассаны, начните с основания треугольника, обращенного к вам, аккуратно растяните основание, чтобы расширить его, и сверните основание к вершине. Чтобы закончить, возьмитесь за кончик, аккуратно растяните его и подверните под раскатанное тесто.
Для заморозки формованных круассанов:
- №
Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте. Затем их можно переложить в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. За ночь до того, как вы будете готовы к выпечке, достаньте желаемое количество круассанов из морозильной камеры и разложите на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга на противне, застеленном пергаментом или силиконом. Дайте разморозиться и подняться в течение ночи перед тем, как выпекать утром. После того, как круассаны полностью готовы, приступайте к выпечке, как показано ниже.
Выпечка сейчас/утром:
Положите круассаны швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Неплотно накройте сформированные пирожные и дайте им подняться, пока они не увеличатся как минимум в два раза, 2-3 часа. Часто я заканчиваю тем, что формирую круассаны ночью, затем они проводят ночь в холодильнике, и я вынимаю их для последнего двухчасового подъема утром перед выпечкой. Когда круассаны поднимутся, выпечка должна стать пухлой, но все еще твердой на ощупь. Когда круассаны будут готовы к выпечке, разогрейте духовку до 425º и приготовьте яичную смесь, взбив все ингредиенты вместе. Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы поставить круассаны в духовку, аккуратно смажьте их яичной смесью, затем дайте ей немного высохнуть перед выпечкой. Поместите круассаны в духовку и уменьшите температуру до 400º. Через 10 минут быстро откройте дверцу духовки и поверните противень (противни) на 180º, что поможет круассанам равномерно пропечься. Выпекайте еще 8-12 минут или пока круассаны не станут темно-золотистого цвета. Достаньте круассаны из духовки и положите на решетку, чтобы они немного остыли, но их лучше всего есть еще теплыми, но не горячими.
Лучший рецепт круассана — Как приготовить классические круассаны
Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет.- Время подготовки 15 часов
- делает 20 круассанов
Перейти к рецепту
Заметки автора
Выпечка круассанов может показаться невыполнимой задачей, и хотя их приготовление занимает много времени, я могу подтвердить, что это невероятно полезное (и даже — вдохновляющее!) занятие. Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что круассаны можно заморозить после формирования. Замороженные круассаны оттаивают и начинают медленно подниматься в холодильнике в течение ночи — это означает, что вы можете приложить все усилия для выпечки за один уик-энд, а затем наслаждаться свежей выпечкой в течение нескольких месяцев! Мой главный совет для круассанов: они будут подниматься дольше, чем вы думаете. Если вы поторопитесь с расстойкой, у вас не будет желанной текстуры «сот» на внутренней стороне круассанов. Выделите достаточно времени, и помните, чем прохладнее в комнате, тем дольше будет подниматься! — Эрин Джин Макдауэлл
Заметки о тестовой кухне
Выпечка на высоте — это колонка лучшей подруги Resident Baking Эрин Джин Макдауэлл. Каждый месяц она будет помогать поднимать нашу игру по выпечке на новый уровень, обучая нас всем необходимым советам и методам и показывая нам все ошибки, которые мы можем совершить на этом пути. Сегодня ускоренный курс по дрожжевому слоеному тесту — любимому тесту для хрустящих и нежных круассанов, датских блюд, куинь-аманна и многого другого. — Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Классические круассаны
Как проехать
- Разделите тесто на 4 равные части и работайте с одной за раз, заворачивая и охлаждая остальные части во время работы. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 12 дюймов. Используйте нож или колесо для выпечки, чтобы разрезать тесто на 5 треугольников с 4-дюймовым основанием (они будут иметь длину 9 дюймов — см. изображение). В дополнение к 5 кусочкам у вас также получатся два полутреугольника — при желании из них можно сделать шестой (хотя и немного шаткий) круассан.
- Вырежьте 1/2-дюймовый разрез в центре основания каждого треугольника. Работая с одной частью за раз, поднимите тесто и аккуратно растяните треугольник, чтобы удлинить его. Положите тесто обратно на рабочую поверхность основанием треугольника к себе. Начните сворачивать круассан, разделив тесто по центральному надрезу, который вы сделали, растянув два куска теста по обе стороны от надреза к внешним краям треугольника, а затем скатав тесто в форме полумесяца.
- Положите сформированный круассан на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Если вы планируете испечь пирожные прямо сейчас, разместите их на противне на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Если вы замораживаете круассаны на потом, вы можете положить их близко друг к другу, на расстоянии около четверти дюйма между ними.
- Повторите шаги с 1 по 3 с оставшимися кусочками теста. Если вы замораживаете круассаны на потом, накройте лоток и поместите в морозильную камеру до тех пор, пока круассаны полностью не заморозятся — в этот момент их можно переложить в герметичный контейнер для хранения (например, пакет для заморозки на молнии или многоразовый контейнер для хранения выбор). Если вы сейчас печете круассаны, переходите к следующему шагу.
- Неплотно накройте противень с круассанами смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся почти в два раза. Количество времени, которое это займет, может сильно различаться — всего 30 минут в теплой среде и более часа в более холодных условиях. Чтобы убедиться в том, что тесто поднялось должным образом, осторожно нажмите пальцем на поверхность. Он должен оставить отпечаток, который медленно начнет отскакивать. Если на нем не останется отпечатка при легком прикосновении, значит, он все еще недостаточно защищен и требует больше времени. Если он держит оттиск и вообще не пружинит, скорее всего, он перепроверен.
- К концу времени подъема разогрейте духовку до 400°F. Смажьте круассаны яичной смесью и выпекайте до равномерного золотисто-коричневого цвета, 17–20 минут; они должны иметь внутреннюю температуру не менее 200°F в самой толстой части. Если круассаны достаточно подрумянились, но правильная внутренняя температура не была достигнута, вы можете накрыть выпечку фольгой и/или снизить температуру выпекания до 375°F на оставшееся время выпекания. Охладите не менее 5 минут перед подачей на стол.
- Чтобы испечь замороженные круассаны: достаньте замороженные круассаны из морозильной камеры и разложите на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии не менее 2 дюймов между каждым круассаном. Накройте неплотно смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи (от 8 до 12 часов). Когда круассаны полностью разморозятся, дайте им подняться, как указано в шаге 5, и выпекайте, как указано в шаге 6.
- Шоколадные круассаны :
На 16 круассанов
На шаге 1 разделите тесто на 2 равные части. Работая с одним куском теста за раз и охлаждая другой во время работы, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 на 20 дюймов. Разрежьте прямоугольник на 8 ровных частей. Работая с одним куском за раз, осторожно растягивайте каждый кусок теста, чтобы он немного удлинился. Поместите тесто на рабочую поверхность и поместите 2 шоколадные палочки к одному из более коротких концов теста. Сверните тесто, чтобы покрыть палочки, затем продолжайте сворачивать его в толстый рулет. Переложите на противень, застеленный пергаментом, оставив не менее 2 дюймов между каждым круассаном. Подтвердите и выпекайте, как указано.
- Круассаны с ветчиной и сыром:
На 16 круассанов
Приготовьте около 1/2 унции тонко нарезанного сыра грюйер и 1 ломтик ветчины на круассан (около 8 унций или 226 г) сыра и всего 16 ломтиков ветчины). Следуя шагу 1 выше, разделите тесто на 2 равные части. Работая с одним куском теста за раз и охлаждая другой во время работы, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 на 20 дюймов. Разрежьте прямоугольник на 8 ровных частей. Работая с одним куском за раз, осторожно растягивайте каждый кусок теста, чтобы он немного удлинился. Выложите 2 чайные ложки (10 г) цельнозерновой горчицы на один из более коротких концов теста и положите сверху по одному ломтику ветчины и сыра. Сверните тесто, чтобы покрыть ветчину и сыр, затем продолжайте сворачивать круассан в толстый рулет. Переложите на противень, застеленный пергаментом, оставив не менее 2 дюймов между каждым круассаном.