Как сделать вкусное мороженое дома?: Секреты технологов | Еда и кулинария
Зимой лёд на асфальте посыпают солью, потому что она позволяет поверхности оставаться относительно мягкой, не такой твёрдой, как настоящий лёд.
Любое мороженое имеет в составе соль. Когда производители добавляют её ко льду, она снижает температуру замерзания льда. Вода, как правило, замерзает при температуре в 0 градусов, но с добавлением соли этот процесс происходит при температуре -16 градусов. Таким образом, даже в морозилке лакомство остаётся мягковатым, его можно надкусить, разрезать или почерпнуть ложкой.
В этом кулинарном рецепте приготовлено ванильное мороженое с ледяным раствором, который будет быстро замораживать состав на основе молока или сливок, добавленных в лакомство. Можно использовать этот метод для создания безалкогольных напитков, чтобы потом превратить их в кусочки вкусной закуски для коктейлей в знойную жару.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- ½ чайной ложки ванили или ванильного сахара;
- 1 и ½ ложки сахара;
- 2−3 чашки льда в кубиках или дроблёного;
- 1/3 стакана крупной соли;
- пластиковый пакет с замком ziplock;
- 1 мешок для заморозки продуктов с таким же замочком.
Приготовление:
- Смешайте молоко, ваниль и сахар в небольшом пластиковом пакете. Сожмите его плотно, следя за тем, чтобы весь воздух вышел наружу, создав вакуум.
- Смешайте лёд и соль в большом мешке для заморозки продуктов.
- Поместите маленький мешок в большой пластиковый пакет и плотно закройте.
- Встряхивайте их примерно 2−4 минуты. Заранее приготовьте перчатки, чтобы руки не замёрзли, поскольку замерзание продуктов будет быстрым.
- Через 5 минут содержимое пакетов будет похоже на лёд. Размер пакетов значительно уменьшится.
Через 10 минут разрыхлите содержимое большого пакета так, чтобы продукция обволакивала меньший по размерам пакетик. Уже через полчаса можно изъять содержимое маленького пакета — мороженое можно подавать гостям.
Фото: DepositphotosЕсли вы любите готовить мороженое дома, то можно взять за основу вышеуказанный рецепт. Для приготовления сливочного мороженого понадобится половина содержимого пакета по рецепту выше. При добавлении ингредиентов следует учитывать их органический состав. Допустимо добавлять мелко нарезанные фрукты, шоколадную стружку или орехи.
Полезные советы:
- Для создания замороженного йогурта используйте смесь молока и йогурта средней жирности.
- Для мороженого без молочных продуктов используйте кокосовое молоко вместо коровьего.
- Для шербета сделайте комбинацию молока и фруктового сока в равных пропорциях.
- Для шоколадного лакомства подойдёт шоколадный сироп, но не какао.
Также вы можете использовать сухой лёд вместо обычного или вообще не использовать этот ингредиент. Вы также можете приготовить полуфреддо, «мороженое без мороженого», популярное в Италии, или снежный крем, зимнее мороженое, сделанное с настоящим снегом.
Теги: мороженое в домашних условиях, кулинарный рецепт
Как сделать вкусное фото
Мастерская Светланы Тололо
Вкусное — это такое, которое хочется долго рассматривать, которое сразу обращает на себя внимание, и производит впечатление, что это кадр из какого-то интересного кино. Может бы вы задаетесь целью повысить продажи, получить больше лайков, или просто заняться фотографией в свое удовольствие? Вот мой рецепт создания такого фото. Я перечислю все ингредиенты, но соль и перец, конечно добавлять по вкусу.
1. Идея
Это какая-то одна мысль, которую я хочу проиллюстрировать, чем она точнее тем лучше. То есть не просто «Синий браслет», а «Синий браслет зимой», а лучше «Синий браслет зимним вечером», и еще лучше «Синий браслет зимним вечером у камина» и т.д. Чем более узкой будет тема, тем больше зацепит фото. Чем более общая выбрана тема, тем более размытое фото получится, и пройдет на ярмарке и других ресурсах просто фоном. Вот отсюда вывод: больше вкладываешь творческой энергии и сил в свою работу, она и ярче расцветает.
Идей у меня, как водится, всегда много, но реквизит накладывает увы свои рамки.
2. Подбор реквизита.
Это всякие предметы, фоны, которые и иллюстрируют выбранную мной тему. Не буду говорить о том, что изделие должно выигрышно смотреться на фоне, а предметы не должны быть выразительнее самого украшения, об этом уже много писали, ну и многие уже догадались сами 🙂
Хорошо иметь несколько нейтральных фонов, чтобы можно было выбрать, какой подойдет в каждом случае. Я выбираю бумагу для рисования, блокноты, деревянный фон, например. С предметами экспериментирую, в ход идут ткани (одежда), фурнитура, шнуры, мелкие игрушки, природные материалы.
3. Удаление реквизита.
Когда я все это собираю у себя на «съемочной площадке», наступает момент что-то из этой картины убрать, чтобы выровнять все объекты по яркости, масштабу и стилю. Ничто не должно выбиваться из общей картины, выкидывать без всякой жалости, лучше оставить меньше.
4. Добавление цветов.
Важный момент — это цветовое решение. Чем больше цветов будет на фото, тем оно вкуснее, тем больше его хочется рассматривать.
Три цвета (не оттенка, а именно основного цвета) — это лучше, чем два; а четыре — лучше, чем три. Но добавить цвета не всегда получится. Потому что — опять таки, ничто не должно выбиваться из общей картины. Поэтому я считаю удачей, если удается включить больше цветов.
Добавить цвет можно предметами, а можно даже размытым цветовым пятном на заднем фоне. Если снимаем небольшой предмет — он всегда будет в фокусе, а на дальний план можно просто положить хоть бы и розовый свитер, и вот у вас уже розовое пятно, которого так не хватало.
Правило тут такое — чем больше цветов, тем лучше, но все они должны образовывать гармоничную картину, не выбиваться вперед и не заслонять собой изделие.
5. Освещение.
Я снимаю при дневном свете, подбирая отражатели с теневой стороны, а чаще всего с двух, а то и с трех сторон. В ход идут фольга, белая бумага, маленькие зеркала. На этом этапе важно учитывать тему фото, должно ли оно быть легким и воздушным, или приземленным и темным, в котором мое украшение будет лишь загадочно мерцать. Но тут на первый план выходит задача осветить всю картину мягким светом, не оставляя слишком темных участков и пересветов. Усилить загадочность и воздушность можно позже, и в фоторедакторе.
6. Угол съемки
Вот этот момент часто недооценивают, а он чуть ли не делает все фото! Скажем, у меня мелкая изящная цепочка, и я хочу это подчеркнуть, я сниму ее сверху, не приближая. Она останется маленькой и хрупкой. А если у меня тема «Айсберг в океане», я подчеркну свой браслет съемкой снизу, и вы увидите нечто величественное и грандиозное.
7. Обработка фото.
Вот здесь мне важно правильно кадрировать фото, чтобы моя тема хорошо читалась, отрезать лишнее, выделить главное. Согласовать цвета. И наконец придать вот этого волшебства, состаренности, томной тусклости, или наоборот высветлить тени и показать прозрачность стекла и его нежность.
8. Название изделия.
И завершает всю эту работу — долгий поиск подходящего названия. Оно расскажет зрителю то, чего не хватает на фото, и соберет всю историю воедино, продолжит ее и разбудит воображение.
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.0 (0 голосов)Мастерская Светланы ТололоРоссия, Воронеж
Магазин (41)
Блог (377)
Следите за творчеством мастера
Публикации по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- фотография
- предметная съёмка
- съемка
- фото
- фотографирование
- фото для продажи
Рубрики публикаций
Идеи и вдохновение
Всё о продажах
Мода, стиль, тенденции
Хендмейд как бизнес
Материалы и инструменты
Организация мастерской
История рукоделия
Занимательные истории
Интервью
Хитрости и советы / Lifehack
83: Вкусные и простые в приготовлении блюда для мужчин | University of Utah Health
Рецепт этой недели — простое тайское красное карри. Если вы это сделаете, расскажите нам, как это было, и разместите свои фотографии на нашей странице в Facebook.
Этот контент изначально был создан для аудио. Некоторые элементы, такие как тон, звуковые эффекты и музыка, трудно перевести в текст. Таким образом, нижеследующее является кратким изложением эпизода и было отредактировано для ясности. Чтобы получить полный опыт, мы рекомендуем вам подписаться и слушать — так веселее.
Шотландец: Привет, ребята. Это Скот из «Кто заботится о мужском здоровье». Прежде чем мы перейдем к эпизоду, я был бы рад, если бы вы приготовили некоторые из этих блюд с нами и дали нам знать, что вы думаете. Были ли они легкими? Они были тяжелыми? Они были вкусными? Если вы хотите принять участие и получить рецепт этой недели, вы можете перейти на facebook.com/whocaresmenshealth. Ознакомьтесь с рецептом и, если вы его приготовите, опубликуйте на странице в Facebook свои мысли и фотографии, которые вы сделали. А теперь эпизод.
Сегодня мы узнаем о простых в приготовлении мужских блюдах, которые можно есть всю неделю, и, возможно, мы даже узнаем кое-что о правильном питании.
Это «Кто заботится о мужском здоровье», предоставляющий информацию, вдохновение и другую интерпретацию мужского здоровья. Сегодняшняя команда, у нас сегодня большая команда. Со мной человек, который приносит доктора медицины, мой соведущий, доктор Трой Мэдсен.
Трой: Привет, Скот.
Шотландский: Я Скот Сингпил. Я приношу чушь и задаю глупые вопросы, чтобы вам не пришлось. У нас есть продюсер Митч.
Митч: Привет.
Шотландский: Хорошо. Наш сегодняшний гость, мы очень рады этому, из Колледжа здравоохранения Университета Юты, факультета питания и интегративной физиологии. . . я правильно сказал? Я правильно сказал. Это была Олимпиада для моего рта. Зарегистрировано диетическое питание. . .
Троя: Видишь?
Тереза: Ошибка. Вы споткнулись на подиуме.
Трой: Ага. Ты только что споткнулся на финише, Скот.
Шотландец: Зарегистрированный диетолог Тереза Дворжак, у нее сегодня для нас куча вкусных рецептов. Как дела?
Тереза: Я в порядке. Спасибо, что пригласили меня.
Шотландский: Хорошо. А еще, у нас есть наш универсальный болер, нападающий. У него докторская степень по етоведению. Его зовут Гром Джалили.
Гром: Привет, Скот и все остальные. Рад быть здесь.
Шотландский: Хорошо. Эй, Трой, у меня к тебе вопрос. Итак, мы говорим о таких блюдах, которые вы можете приготовить в воскресенье, а затем есть до конца недели, которые будут питательными и простыми в приготовлении. Я не знаю, как их назвать, поэтому я просто выбрал простые в приготовлении мужские обеды.
Трой: Ага. Хорошее, длинное имя.
Шотландский: Если вы придумаете что-нибудь получше, я с радостью выслушаю. Без проблем.
Трой, у меня к тебе вопрос. Когда вы принимаете неправильные решения о еде? Бывает ли такое, что вы принимаете неправильные решения о еде?
Трой: После ночных смен я принимаю ужасные решения о еде, без сомнения. Поэтому, когда я устаю, я всегда принимаю неправильные решения о еде. Я принимаю плохие решения о еде, если возвращаюсь домой со смены примерно в 2 часа ночи. Так что я думаю, что лишение сна — это тема для меня.
Шотландский: Ага. А ты, Митч? Плохие решения о еде, когда они случаются?
Митч: Я часто делаю их, когда езжу на машине. По тем или иным причинам не могу. . . просто старые привычки, что угодно, я всегда люблю пойти в Маверик, выпить. И потом всегда есть странные конфеты или есть . . . У меня слабость к роликовой еде, как бы ужасно это ни звучало. Именно тогда я принимаю худшие решения, когда заправляюсь бензином или останавливаюсь где-нибудь.
Трой: Так что, просто чтобы уточнить, еда на роликах, мы говорим о вещах, которые были на роликах в течение дня или двух, верно?
Шотландец: О, вот о чем он говорит.
Трой: Это то, что я предполагаю, что он имеет в виду под едой на роликах, как хот-дог. . .
Тереза: Да, хот-доги, корн-доги.
Трой: Такито, карамелизированный из . . .
Митч: О, чувак, возьми пару этих taquitos.
Тереза: Я думаю, что карамелизация прошла.
Гром: Катался несколько недель.
Митч: Я знаю. Я чувствую себя в тени прямо сейчас, и я… . .
Тереза: Извините. Нет тени.
Трой: Митч, мы все были там, но это . . .
Шотландец: Эй, Гром. Когда вы принимаете неправильные решения о еде?
Гром: Мои плохие решения о еде принимаются во времена отчаяния. Когда я прихожу домой с работы, на ужин ничего не приготовлено, и я просто в отчаянии, и мне просто нужно что-то.
Шотландец: Да, бум. Это точно я тоже. Я приму правильное решение о еде, если смогу подойти к холодильнику и взять что-нибудь независимо от того, что это такое. Таким образом, это своего рода общая предпосылка сегодняшнего дня, чтобы эти блюда были только что готовы к употреблению.
Как часто может быть, что в холодильнике ничего нет, или когда обед подкатывает, если вы работаете из дома, вам просто лень что-то делать, поэтому вы просто берете легкие вещи, чипсы, что бы ни? Или вам нечего упаковать, когда вы идете на работу, поэтому вы идете в фаст-фуд на обед. Это все те ситуации, когда, если бы вы могли съесть что-то питательное и легкое, вы бы приняли более правильное решение.
Итак, Тереза Дворак, она зарегистрированный диетолог, и мы собираемся сделать серию для следующих нескольких эпизодов, где она собирается принести нам некоторые из этих замечательных блюд для мужчин. Мы все собираемся их сделать. Вы все за это?
Гром: Ага.
Митч: Абсолютно.
Трой: Я за это, да. Давай сделаем это.
Шотландец: Мы собираемся приготовить их в воскресенье. А затем на следующей неделе мы рассмотрим их и сообщим ей, что мы думаем о ее рецептах.
Гром: Это большое давление.
Шотландский: Ага.
Трой: Это давление, да.
Scot: Прежде чем мы начнем, Тереза, у вас есть несколько вопросов, которые вы хотели задать нам, чтобы определить, какие рецепты вы могли бы предложить.
Тереза: Да. Спасибо. Так что это действительно здорово, и это очень распространено, вещи, которые мы слышим: «Я устал», «Я за рулем», «Мне нужно быстро, удобно», «Я хочу чего-нибудь вкусненького, и я действительно не хочу». хочу работать для этого». Так что это здорово и не необычно. Так что все вы очень, по крайней мере в этом отношении, нормальные. Я не могу говорить обо всем, но что касается вашего выбора еды, это нормально.
Трой: Единственное, что мы делаем, ставим галочку в обычном поле.
Тереза: Верно. Я думаю, что я также хотел знать, поскольку мы как бы выбираем рецепты. . . да, у меня есть рецепт на сегодня, но поскольку мы смотрим на следующие несколько недель, что вы, ребята, хотите попробовать сделать или научиться делать? Есть ли кухня, которая вам действительно интересна? Что вас пугает на кухне?
Трой: Начну с того, что скажу, что сама кухня меня пугает.
Шотландский: Правда?
Трой: Моя идея приготовления пищи — открыть коробку смеси для блинов. Для этого не требуется ничего, кроме воды, и это то, что я готовлю, и это почти единственное, что я готовлю. Итак, вы начинаете красиво. . . Я устанавливаю здесь довольно низкую планку с точки зрения всего, что требует смешивания и приготовления, для меня это натяжка.
Гром: думаю, что бар на самом деле на полу, Трой.
Трой: Это в подвале. Да это оно.
Тереза: Хорошо.
Митч: Итак, для меня важно то, что в нашей семье мы едим довольно здоровую пищу. Джонатан готовит все эти вкусные салаты, но я не люблю салаты. И я думаю, что когда я впервые подумал об этой идее, я подумал: «Я ужасен. Я люблю свою нездоровую пищу. Я люблю свою соленую пищу. Я люблю свои тако».
Итак, особенно когда я пытаюсь питаться более здоровой пищей, когда я пытаюсь немного сбросить вес, который я пытаюсь сбросить из-за COVID прямо сейчас, это тяжело, потому что кажется, что это всегда: «Тьфу, еще один салат. Тьфу, еще один салат». Я не знаю, что делать, верно? На кухне я чувствую себя довольно уверенно, но у меня, наверное, не хватает воображения, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, веселое и полезное, и пусть это будет не куча овощей.
Гром: Что меня пугает, если хотите знать, так это то, что на самом деле нужно много резать, резать и обрабатывать, потому что я всегда чувствую, что у меня мало времени. Так что это большой горб, который я должен попытаться преодолеть, когда я хочу сесть и готовить.
Шотландец: Тереза, скажу вам, у меня была привычка готовить еду заранее, но у меня есть очень небольшая группа блюд, таких как бобы, рис и курица. Я ел это каждый день на обед в течение многих лет. Как-то надоело. Я действительно не приправлял его или что-то в этом роде.
Я очень люблю спагетти, поэтому готовлю их оптом и много ем. Я не слишком боюсь на кухне, но я думаю, что время имеет значение. Я готов потратить некоторое время, но я хотел бы быть в состоянии сделать это, а затем положить в холодильник и иметь до конца недели, или положить пару в морозильник, чтобы позже в неделя. Так вот что я ищу. Я тоже ищу вещи со вкусом.
Тереза: Отлично. Это что-то такое. . . Мне нравится кусочек вкуса и нездоровая пища, о которой говорит Митч, и открытие холодильника Троя поздно ночью. Вы хотите что-то быстрое и легкое, но это также должно быть вкусно, верно? Это не может быть просто то, что мы часто думаем, как куча овощей, которые полезны для вас, которые просто безвкусны и не имеют особого вкуса. Надеюсь, что я привношу в рецепты то, что это может быть полезно для здоровья, но также может быть очень вкусным и действительно вкусным, и мы не должны жертвовать вкусностью ради здоровья.
Scot: И легко сделать.
Тереза: Да, действительно легко сделать. Так что у меня есть время, и я думаю, что когда мы думаем об этих больших партиях еды, мы как бы платим вперед, что мы уделяем некоторое время на выходных или день в течение недели, когда у вас есть немного дополнительного времени, и тогда у вас есть это в холодильнике. У вас есть дополнительные порции, которые вы можете использовать по-разному, или просто вытащить и либо съесть холодным, либо поставить в микроволновку на 30 секунд, минуту, что-то в этом роде.
Звучит круто. Есть ли какие-либо существенные неприязни или аллергии, о которых мне нужно знать? Мой муж ненавидит грибы и оливки, если уж на то пошло. Я не помню, что это было. Это было что-то. Это буквально заставляет его замолчать. Поэтому я стараюсь не делать много подобных вещей дома. Есть ли продукты, на которые вы, ребята, похожи: «Что угодно, кроме этого, пожалуйста»?
Гром: Субпродукты.
Тереза: Субпродукты. Понятно. Нет печени. Сделанный.
Троя: Сердце, печень, кишечник, желудок, мозг, язык.
Тереза: Нет проблем.
Трой: Я не хочу, чтобы наши слушатели были вегетарианцами, но я вегетарианец, так что это своего рода мое единственное ограничение в еде. В остальном я довольно открыт.
Митч: Это салат айсберг. Это супер хрустящий кочан салата, что-то ужасное. У меня странное ощущение во рту. Я не могу сделать это. Такое ощущение, что моя челюсть холодная. Я не могу приготовить салат айсберг.
Тереза: А ты любишь тако. Где вы берете свой . . . ты снимаешь?
Митч: Я сделаю тертый шпинат. Я буду делать капусту. Я сделаю все, что угодно, только не этот салат айсберг.
Шотландец: Я не кулинар. Я здесь не Гай Фиери, но у меня есть хорошее предчувствие, что салат айсберг не появится ни в одном из этих рецептов.
Митч: Я просто должен был убедиться.
Тереза: р Субпродукты.
шотландец: У меня нет никаких ограничений. Я в порядке с чем угодно. Я буду есть мясо. Я стану полностью вегетарианцем. Это не имеет значения.
Тереза: Гром?
Гром: И я съем все, что угодно, но предпочитаю вегетарианство.
Тереза: Хорошо. И это приносит некоторые вещи для здоровья, о которых мы также поговорим в этой серии. Вы заметите, что большинство этих рецептов . . . Ну, все рецепты я называю «растительными». Таким образом, вы, возможно, слышали на растительной основе. Это может немного отличаться в зависимости от круга, в котором вы работаете. Растение вперед состоит в том, что в основном это растения на вашей тарелке, цельные зерна, фрукты и овощи. Там может быть немного мяса или, может быть, есть альтернатива или замена, которую вы могли бы сделать.
И все они будут рецептами, которые вы можете легко взорвать или сжать, если захотите, то есть, если вы хотите половину рецепта, вы можете сделать половину рецепта, если хотите, на одну ночь. Если вы хотите приготовить сразу три порции и буквально накормить себя на всю неделю, вы, конечно, сможете. Таким образом, они собираются быть легкими таким образом.
Кое-что, что я также понял, работая с пациентами в различных общественных группах через нашу программу кулинарной медицины и через мою личную практику, смотрит на то, что работает для каждого человека, потому что это индивидуально для всех, верно?
Итак, моя цель — пробыть здесь четыре недели. У нас будет четыре рецепта. Я буду считать успехом, если вы, ребята, все найдете один или два из четырех, которые вам действительно нравятся, и сделаете снова. Так что это мой низкий показатель успеха бара.
Но да, у нас будет много этих рецептов, а потом вроде того, где мы сейчас. . . может быть, на одной из недель, мы также можем поговорить о том, где мы находим хорошие рецепты, потому что я считаю, что это тоже иногда сложно. Если вы не знаете, где искать, куда вы смотрите? И мы можем исследовать некоторые из этих вещей.
Гром: Тереза, я думаю, что это отличный момент, потому что это одна из моих личных проблем, с которыми я сталкиваюсь. Я знаю, что хочу попробовать сделать что-то другое, но у меня нет воображения, чтобы попытаться придумать новые места для поиска или даже места для поиска.
Тереза: А рецепт вообще проверен? Я имею в виду, что я пробовал бесчисленное количество рецептов, которые не были вкусными или не подходили на вкус, когда я делал это по рецепту. Так что все рецепты я лично попробовала и опробовала на себе, муже, учителях, учениках, своих детях. Если 4-летний и 2-летний могут это есть, и 45-летний может это есть, будем надеяться, что и вы тоже сможете.
Scot: То есть ты хочешь сказать, что если мне это не понравится, ты воспримешь это как личное?
Тереза: Нет. Помните, моя планка была низкой, один или два.
Гром: Ты исключительна.
Трой: Один или два.
Тереза: Тебе должен понравиться хотя бы один из них. В противном случае я потерпел неудачу.
Трой: Мы собираемся на 25%.
Шотландский: Хорошо, Тереза. Что ж, мы очень рады начать серию в следующем месяце. Что такое рецепт номер один? Как это называется? Чем мы будем лакомиться?
Тереза: Легкое красное тайское карри.
Трой: О, мне это нравится. Мне это уже нравится.
Шотландец: Мне это нравится, да.
Тереза: Ребята, вы когда-нибудь готовили карри?
Гром: Да.
Троя: Никогда.
Шотландский: Нет.
Митч: №
Тереза: Хорошо. У нас есть один да, все в порядке. Так что посмотрим, как сработает этот рецепт. Самое главное, что мне нравится в этом рецепте, это не только его простота, как следует из названия, но и своего рода очистка холодильника. Так что я часто обнаруживаю, что в определенный момент недели, в зависимости от того, когда я покупал продукты или нет, у меня есть овощи, которые начинают выглядеть не лучшим образом, верно? Кабачки начинают выглядеть немного морщинистыми. На цветной капусте есть пара пятен или что-то в этом роде. Это рецепт, который отлично подходит для использования и добавления всего, что есть в холодильнике.
И все ингредиенты, может быть, труднее всего найти в продуктовом магазине тайское карри, но это обычно с вашими азиатскими кулинарными специями, соусами и еще чем-то.
Кроме того, вы можете выбрать любой дополнительный белок, если хотите. Есть вариант тофу. Есть вариант с рыбой, креветками, белой рыбой, в идеале, или куриной грудкой, если хотите. Так что эти варианты есть и для вас.
А потом либо рис, либо рисовая лапша, в зависимости от ваших предпочтений.
Как это звучит? Как звучит тайское карри?
Трой: Звучит восхитительно.
Гром: Звучит великолепно.
Тереза: Думаю, это приводит к другому вопросу. Что насчет специй? Как у вас дела со спайсом? Вы любите острое?
Митч: Все специи. Давай.
Тереза: Все о специях?
Гром: Собственно, у меня было два вопроса. Один из них был о специях, а другой был также, раз уж вы упомянули тофу, вы собираетесь рассказать нам, как приготовить тофу, чтобы он действительно был вкусным?
Тереза: Это самое замечательное в этом рецепте. Честно говоря, вы просто бросаете тофу, и он приобретает весь этот удивительный вкус карри. Если бы я делал что-то такое, что мог бы поставить сверху, например, чашу Будды или что-то в этом роде, да, я бы сказал вам. И мы могли бы добраться туда, просто немного предвосхитить это, так что держите эту мысль.
Гром: Влияет ли выбранный нами тип карри на остроту? Я имею в виду, как следует относиться к этому выбору? Ты собираешься говорить об этом?
Тереза: Есть красная, зеленая и желтая паста карри. Красный будет самым острым. Желтый и зеленый имеют тенденцию быть более мягкими. Этот рецепт на всю партию требует около двух столовых ложек. Если у вас все в порядке со специями, это будет иметь хороший вкус для вас. И тогда вы также можете узнать, играя с этим в будущем: «Хорошо, я хотел немного больше специй, или это было слишком много, и я обильно потел во время еды?» Затем вы просто добавляете меньше специй или пробуете желтую или зеленую пасту карри. Но это отличный вопрос, потому что есть варианты.
Митч: Итак, Тереза, одна из вещей, которые меня немного интересовали, это . . . Мы говорили об этом в прошлом, но у меня были странные отношения с едой, которую я считаю здоровой и нездоровой. Это было что угодно, от «если это соответствует вашим макроэлементам» до «держитесь подальше от всех углеводов, держитесь подальше от всего риса» и т. д.
Тереза: Итак, рис похож на хлеб, верно? А углеводы в целом, я думаю, имеют плохую репутацию. Спасибо, доктор Аткинс. Нам нужны углеводы. Все дело в том, какие углеводы мы выбираем и как мы их готовим.
Так что я бы, наверное, приготовил коричневый рис, но в то же время в этом рецепте много овощей и немного полезных жиров. И поэтому это поможет нам оставаться сытыми и довольными, а также, если вы смотрите на свои макросы, встречаетесь со своими макросами. Это хороший источник углеводов, жиров и белков.
Гром: Митч, я хотел добавить еще кое-что к этой истории с углеводами. Просто в дополнение к тому, что сказала Тереза, не бойтесь риса. Углеводы сами по себе, когда это единственное, что вы едите, и это простые углеводы, потенциально могут быть вредными. Но это такой смешанный прием пищи, который она описывает, и у вас есть углеводы в сочетании со многими другими вещами. Таким образом, метаболически вам потребуется некоторое время, чтобы переварить и усвоить его. Так что все те негативные вещи, которые мы связываем с углеводами, я не думаю, что они имеют большое значение для этого типа еды.
Scot: А еще у нас есть эпизод, в котором мы включили Гром и говорили об углеводах. Так что, возможно, пришло время вернуться и послушать его.
Гром: Ты спал во время этого, Митч?
Митч: Я отредактировал. Но все же, по сей день, когда кто-то такой: «О, не хочешь большую чашку белого риса?» Я такой: «Хм». Он все еще там.
Шотландец: Я знаю. Митч. . .
Тереза: Это занимает много времени.
Шотландский: Ага. Мы с тобой на одной волне, потому что я долгое время избегал этого, картошки и тому подобного. А потом дошло до того, что я понял, что злаки полезны. Картофель полезен для вас. И если у вас есть жиры и другие овощи, все это смешивается вместе, и вы не получаете этого. . . Гром мог бы говорить об этом, но вы не получите этого толчка. . . что это такое? Реакция инсулина такая же, верно?
Гром: Правильно. Вот где эффект углеводов, на который все недовольны. Если у вас есть простые углеводы, такие как кока-кола, какой-то шоколадный батончик или что-то в этом роде, реакция сахара в крови на это будет очень быстрой, очень высокой, а затем она падает. Когда в еде, о которой говорит Тереза, есть рис, реакция сахара в крови просто другая.
Шотландец: И размер порции тоже. Она просто говорит о небольшой порции риса. Я думаю, что у нас искаженное представление о том, что такое порция, как у потребителей, потому что вы идете в ресторан или куда-то еще, и они приносят только эту большую, огромную тарелку с едой. Так что, возможно, это тоже поможет. Но рис твой друг, мой друг.
Митч: Хорошо.
Трой: Ага. Все, что Гром когда-либо говорил, мой вывод: просто не ешь много сахара, иначе все будет в порядке.
Гром: Цельные продукты.
Трой: Это мой урок от Грома. Ешьте цельные продукты. Не ешьте кучу сахара.
Тереза: Верно. Митч, я разрешаю тебе есть рис.
Митч: Это потрясающе. Спасибо. Это все, что мне нужно было услышать, это чтобы профессионал сказал мне, чтобы у меня было разрешение на это. Я буду играть в это вечно. Спасибо.
Scot: Первые пару раз ты можешь плакать, потом тебе станет лучше.
Тереза: Да, но ты будешь плакать от удовольствия и чистого удовольствия. Итак, мы вернемся и сообщим мне, как этот рецепт подходит, но это было много полезной информации, которая поможет мне построить рецепты на следующие недели.
Шотландец: Сколько времени потребуется, чтобы подготовить это?
Тереза: От начала до конца вы достаете продукты из холодильника и садитесь за стол, возможно, от 45 минут до часа, в зависимости от того, насколько вы внимательны. Они все идут в горшок. Вам не нужно быть слишком точным.
Когда вы нарезаете овощи и тому подобное, мой единственный совет: следите за тем, чтобы все было примерно одинакового размера, чтобы они готовились достаточно равномерно. В противном случае у вас будет очень твердая морковь и действительно сырые кабачки, или что вы там выберете, так что . . .
Шотландец: И эти 45 минут или час, я имею в виду, ты же не постоянно над плитой, да? Бывают моменты, когда вы можете отступить. . .
Тереза: Время кипятиться, точно.
Шотландский: Ага. Вы можете отойти и поработать над другим проектом или чем-то еще, а затем вернуться и проверить его. И затем, если у вас есть еда на неделю, эти 45 минут были действительно хорошо потрачены.
Тереза: Верно.
Шотландец: У кого-нибудь еще есть вопросы по поводу рецепта, Троя, Митча или Грома? У нас все хорошо?
Митч: Да, у нас все хорошо.
Трой: Я рад попробовать, да. Звучит восхитительно, и похоже, что время на подготовку совсем не плохо, так что я готов это сделать.
Шотландский: Хорошо. Когда ты собираешься это приготовить, Трой?
Трой: Наверное, в воскресенье. Я думаю, твой план звучит неплохо. Тогда у вас есть вещи на неделю. Может быть, вы съедите немного вечером, а затем еще пару раз пообедаете в течение недели, так что я думаю, что это мой план. Я буду готов сообщить об этом на следующей неделе.
Шотландский: Хорошо. Митч и Гром? Митч?
Митч: Я, вероятно, буду делать это либо в воскресенье, либо в понедельник вечером.
Шотландский: Хорошо.
Гром: Да, я думаю, воскресенье звучит как хороший день для меня. Вот когда я собираюсь это сделать.
Шотландский: Хорошо. Так что спасибо за все советы, дополнительные советы по приготовлению. Звучит просто. Я думаю, мы узнаем. Я бы хотел, чтобы мы все могли собраться вместе и попробовать рецепты друг друга, но я думаю, не имеет значения, нравится ли это кому-то еще, если оно нравится тебе, верно?
Троя: Верно.
Шотландский: Хорошо, Тереза. Мы поместим ссылку на этот рецепт в пост вместе с этим подкастом. Мы также опубликуем его на нашем канале в социальных сетях, который вы можете найти по адресу facebook.com/whocaresmenshealth.
И мы рекомендуем вам попробовать это и сообщить о своих выводах, вопросах или своих мыслях просто в разделе комментариев, или вы также можете написать нам по адресу hello@thescoperadio. com или позвонить нам по телефону 601- 55SCOPE и оставить сообщение голосовой почты.
Тереза, большое спасибо. Я с нетерпением жду следующих четырех недель, чтобы получить в свой репертуар несколько рецептов получше, и спасибо за заботу о мужском здоровье.
Тереза: Отлично. Спасибо. Не горячись. Жарко.
Митч: Как жарко.
Шотландец: Круто, как температура, или круто, как «Эй»?
Трой: «Ребята, вы такие крутые.»
Тереза: Однако вы хотите прочитать это.
Scot: Эй, зацени. Вы прошли весь путь до конца. Это Скот из «Кто заботится о мужском здоровье». Если вы нашли этот эпизод интересным, полезным или знаете кого-то, кому он может показаться интересным или полезным, поделитесь им с ним. Это один из способов помочь развитию этого подкаста и получить высокую оценку.
И не забывайте, что в течение следующих нескольких недель мы будем готовить эти рецепты и будем рады вашему участию. Я знаю, что говорил это ранее, но я просто повторю это. Если вы хотите попробовать эти рецепты, вы можете найти ссылку на них прямо здесь, в примечаниях к выпуску. Они будут у нас на facebook.com/whocaresmenshealth.
Если вы хотите опубликовать там свои комментарии, опубликовать фотографии того, как вы готовите или конечный продукт, или что бы вы ни думали, или если у вас есть запрос на тип рецепта, сообщите нам любую информацию об этом на facebook. com/whocaresmenhealth.
Соответствующие ссылки:
Кулинарная медицина в Университете штата Юта, факультет питания и интегративной физиологии
Контактное лицо: [email protected]
The Scope Radio: https://thescoperadio.com
Кто заботится о мужском здоровье?: https://whocaresmenshealth.com
Facebook: https://www.facebook.com/whocaresmenshealth
55 Здоровых вегетарианских рецептов — идеи для легкого вегетарианского ужина
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Салат из нута с разбитыми огурцами
Mike GartenРеклама — продолжение чтения ниже
2Жареные баклажаны.
Этот бургер из баклажанов содержит массу ароматных специй и идеально сочетается с плавленым сыром и булочкой бриошь.Получить рецепт Вегетарианских бургеров с жареными баклажанами .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Цуккини Лингвини
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
4Липкая миска для тофу
Майк Гартен 9000 2 Реклама — Продолжить чтение ниже 5Паста с маринованным перцем
Майк GartenРеклама — Продолжить чтение ниже
6Овощная паэлья
Danielle DalyЭто блюдо вдохновлено традиционной испанской паэльей из морепродуктов, но вместо мяса и рыбы добавлены овощи!
Получите рецепт овощной паэльи .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Пицца с грибами и брюссельской капустой
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
8Цветная капуста Альфредо
Реклама Майка Гартена— продолжить чтение ниже
9Персиковый салат капрезе
Майк ГартенПревратите этот свежий 15-минутный прием пищи в легкий вегетарианский ужин с жареным хлебом!
Получить Рецепт салата Капрезе с персиками .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10Шакшука
Майк ГартенПомидоры, приготовленные со специями и луком, а затем покрытые яйцами и запеченные, делают эту комфортную еду для любого времени дня. Подавайте с тостами или лавашом, чтобы впитать все остатки соуса с умами.
Получите рецепт Шаксука .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11Скороварка Зимняя тыква и тушеная чечевица
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
12Орекьетте с белой фасолью и шпинатом
Майк ГартенРеклама — продолжить чтение ниже
13Салат из капусты и жареной цветной капусты
Danielle Occhiogrosso DalyO.G. Вегетарианские капуста и цветная капуста объединяют усилия в этом убийственном салате. Фета, кедровые орехи и изюм дополняют вечеринку.
Получите рецепт Салат из капусты и жареной цветной капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Кокосовый рис с горохом
Майк ГартенЭта еда богата, успокаивает и содержит полноценный белок.