Как сделать вкусную еду Thevoicemag.ru
В нелегком деле похудения и поддержания веса очень важно питаться вкусно – так, чтобы наш мозг не просил еще шоколадку после обеда. Сегодня мы расскажем о 10 способах, которые помогут сделать еду вкуснее, и твои кулинарные способности тут ни при чем!
Теги:
Здоровье
Похудение
Еда
Питание
Лайфхаки
Getty Images
Невероятно, но факт: на то, насколько нам вкусно есть, влияет не только качество еды, но и масса других факторов. Так, диетолог Чарльз Мичел посвятил животрепещущей теме целое исследование, в котором рассказал о мелочах, влияющих на наше отношение к пище. Эти лайфхаки действительно очень полезны – никаких лишних калорий, просто обманываешь свой мозг, и тебе кажется, что обед был не только вкусным, но еще и сытным! Итак, чтобы сделать еду вкуснее,
Пользуйся тяжелой посудой
Оказывается, даже посуда влияет на наши вкусовые ощущения! Исследования показывают, что увесистые тарелки эстетически намного более приятны, чем легкие. Возможно, именно по этой причине многие из нас терпеть не могут одноразовую посуду и пластиковые стаканчики для кофе. Интуиция не обманывает: из тяжелых тарелок действительно вкуснее есть. Это, к слову, распространяется и на приборы – людям почему-то интуитивно больше нравятся тяжелые вилки и ложки. Так что доставай бабушкино столовое серебро – настал его час!
Забудь про большие тарелки
Ты замечала, что, когда в ресторанах приносят маленький кусочек мяса на огромном подносе, он начинает казаться еще меньше, чем есть на самом деле? Это правило работает всегда. Приучи себя есть из миниатюрной посуды – так ты точно не положишь сверх меры, да и пища, аккуратно разложенная по маленьким мисочкам и тарелочкам, будет казаться чуть-чуть вкуснее.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Украшай пищу
Доказано, что зрительное восприятие еды влияет на ее вкусовые качества: чем красивее блюдо, тем больше у него шансов оказаться не менее прекрасным на вкус. Чтобы мозг дал сигнал, что еда – просто пальчики оближешь, старайся сервировать ее красиво. Даже простую утреннюю яичницу можно сделать более привлекательной благодаря паре оливок, веточке укропа и колечкам огурца. Тут главное – проявить фантазию и не лениться!
Сочетай контрастные цвета
Еще один маленький секрет: лучше всего на наше восприятие оказывают воздействие контрастные цвета – листья салата, помидоры-черри и куриная грудка прекрасно соседствуют на тарелке. То же самое касается различных цветных соусов: такой «светофор» заставит тебя думать, что ты лучший в мире повар.
Не ешь слишком горячее
Слишком горячая пища совершенно отбивает аппетит – не пытайся быстрее съесть суп, от которого еще идет пар, вкуснее точно не будет. Кроме того, если подождешь и дашь еде остыть, организм затратит чуть больше энергии, потому что посчитает нужным ее согреть.
Используй травы и специи
Различные приправы, специи и травы – это самый простой и очевидный путь сделать еду вкуснее без лишних калорий. Даже готовую пищу ты всегда можешь чуть-чуть приукрасить, если имеешь на кухне богатый арсенал специй.
Слушай любимую музыку
Исследование доктора Мичела также показало, что приятная музыка влияет не только на наше настроение, но и на отношение к еде. Все просто: хочешь получить от трапезы удовольствие – включи плейлист с любимыми песнями, но не слишком громко. Музыка просто должна звучать фоном, не раздражать и не отвлекать от приема пищи.
Покупай натуральные и экопродукты
Как ни странно, но даже те люди, которые не слишком интересуются качеством еды, бывают приятно удивлены, узнав, что на их тарелке фермерские продукты или огурчики с дачной грядки. И еда сразу становится вкуснее! Подойди к покупке продуктов со всей тщательностью – найди фермерские магазины или хотя бы иногда заглядывай на рынки, где с большей вероятностью, чем в супермаркете, можно найти натуральные овощи и молочку. Думая о том, что ешь что-то полезное и экологичное, ты убедишь свой мозг еще и в том, что это действительно вкусно. Поверь, фокус работает!
Следи за атмосферой
Не даром кафе и рестораны большое внимание уделяют интерьеру своих заведений. Если верить исследованиям, то на наше восприятие пищи влияет атмосфера, в которой мы едим. Так что красота на кухне не заставит тебя съедать больше – наоборот, приятное окружение положительно влияет на вкус пищи, и следить за потребляемым количеством становится немного легче.
Не спеши
И последнее правило – чтобы распробовать вкус пищи, нужно есть медленно и пережевывать тщательно. Это влияет не только на качество пищеварения, но и на вкусовые рецепторы – только без спешки ты можешь по достоинству оценить все оттенки вкуса. Так что старайся меньше «перехватывать» на ходу – это прямой путь к тому, чтобы набрать лишние килограммы и сделать еду менее вкусной.
4 совета, как сделать вкусное меню
4 совета, как сделать вкусное меню
Меню ресторана — это не просто перечень блюд и напитков с ценами. Это «лицо» заведения, которое отражает его идею и концепцию.
4 совета, как сделать вкусное меню
Меню ресторана — это не просто перечень блюд и напитков с ценами. Это «лицо» заведения, которое отражает его идею и концепцию.
Меню приветствует ваших гостей и знакомит их с вашей кухней, рассказывает ваши истории и демонстрирует качество.
Сегодня мы расскажем о приёмах, которые помогут вам составить продающее меню.
Краткость — сестра таланта
Слишком длинное меню может смутить гостей и создать трудности при выборе блюд. Большие многостраничные меню могут быть уместны в сетевых семейных ресторанах, но небольшому заведению лучше ограничиться одной страницей. Гости хотят быстро просмотреть меню, а не тратить время на чтение целого тома. Старайтесь писать лаконично и ясно. Не стоит подробно расписывать состав каждого блюда — вы перегрузите гостя информацией.
Меню должно быть ориентировано на вашу аудиторию
Как хорошо вы знаете своих гостей? Составить эффективное меню без понимания портрета вашего клиента не получится — вы должны знать, что влияет на его выбор. Изучите демографию вашей целевой аудитории, узнайте её предпочтения.
Например, если ваше заведение чаще всего посещают семьи, меню должно быть легким и понятным как для взрослых, так и для малышей. Но если у вас модный французский ресторан, привлекающий элитную публику и искушенных гурманов, вам следует использовать в своем меню более изысканный стиль. Например, назовите разделы меню по-французски: вместо «Закуски» напишите «Hors d’oeuvres». Это все выглядит очень просто, но это реальный способ сделать ваше меню привлекательным.
Сделайте меню удобным
Процесс чтения меню также не должен вызывать трудностей — избегайте витиеватых шрифтов и непонятного кулинарного жаргона. Используйте простые, но «вкусные» слова, которые разбудят рецепторы ваших гостей.
Вдвойне важно помнить об этом при создании онлайн-меню. Оно служит основой вашего цифрового маркетинга и позволяет обслуживать гостей бесконтактно. Необходимо обеспечить гостям возможность просматривать блюда с помощью телефона. Убедитесь, что ваше онлайн-меню оптимизировано для мобильных устройств, чтобы сделать просмотр простым и наглядным. Не стоит увлекаться украшениями, если вы хотите, чтобы ваше меню было легко читать с ладони.
Из iiko можно развернуть онлайн-меню за две минуты прямо из системы. Это позволяет существенно сэкономить на его разработке. Все изменения в ассортименте будут автоматически отображаться в вашем цифровом меню
О том, как быстро настроить QR-меню в iiko, читайте по ссылке: https://ru.iiko.help/articles/iikoweb/e-menu
Пишите так, чтобы вызвать у гостей аппетит
Есть ряд слов, которые помогут вашим гостям буквально попробовать ваше меню на вкус. Добавьте несколько «аппетитных» терминов в описание блюд и превратите свое меню в рекламную кампанию.
К примеру:
● освежающий;
● сытный;
● сочный;
● нежный;
● пряный;
● травяной;
● насыщенный.
Когда вы используете такие яркие определения, блюда начинают буквально спрыгивать со страниц меню к вашим гостям.
Мы надеемся, что эти простые, но эффективные советы помогут вам составить мощное продающее меню. А чтобы сделать его прибыльным, используйте меню-менеджер в iiko, о котором мы написали здесь.
Как приготовить макаруны Рецепт от Tasty
Десерт никогда не бывает плохим временем. Печенье, торт, пирог, что угодно! Но иногда вам нужно изменить его на что-то более необычное: введите макаронс. Они могут показаться пугающими, но с нашим простым в использовании руководством они не должны быть такими. И вы можете настроить их! Хотите разнообразия? Используйте разные типы пищевых красителей. Предпочитаете глазурь с другим вкусом? Добавьте немного экстракта лаванды для цветочного ощущения. Один укус, и вы сами почувствуете себя в Париже.
Tasty Team
17 декабря 2020 г.
1 час 50 минут
1 час 50 минут
30 минут
30 минут
20 минут
20 минут
1 час 50 минут
1 час 50 минут
30 минут
30 минут
20 минут
20 минут
для 30 макарон
- 1 ¾ чашки сахарной пудры (210 г) 9003 6
- 1 чашка миндальной муки (95 г), мелкого помола
- 1 чайная ложка соль, разделенная
- 3 яичных белка комнатной температуры
- ¼ стакана сахарного песка (50 г)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 капли розового гелевого пищевого красителя
- 1 стакан несоленого сливочного масла (230 г), 2 палочки, на комнатной температуры
- 3 чашки сахарной пудры (360 г)
- 1 ч. ложку соли и измельчите на низкой скорости до очень мелкого помола. Просейте смесь миндальной муки через мелкое сито в большую миску.
- В отдельной большой миске взбейте яичные белки и оставшиеся ½ чайной ложки соли ручным электрическим миксером до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарный песок до полного растворения. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики (вы должны перевернуть миску вверх дном, ничего не выпадет).
- Добавьте ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте пищевой краситель и взбивайте до однородности.
- Добавьте примерно ⅓ смеси просеянной миндальной муки к взбитым яичным белкам и аккуратно перемешайте лопаткой. После последнего добавления миндальной муки продолжайте медленно складывать тесто, пока тесто не станет ленточками, и вы сможете сформировать восьмерку, держа шпатель вверх.
- Переложите тесто для макарон в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Поместите 4 точки теста в каждый угол противня с бортиками и положите на него лист пергаментной бумаги, используя тесто, чтобы приклеить пергамент к противню.
- Выдавите макаронс на пергамент кругами диаметром 1½ дюйма (3 см) на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
- Постучите противнем о плоскую поверхность 5 раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Оставьте макаронс при комнатной температуре на время от 30 минут до 1 часа, пока они не станут сухими на ощупь.
- Разогрейте духовку до 300˚F (150˚C).
- Выпекайте макаронс в течение 17 минут, пока ножки хорошо не поднимутся и макаронс не прилипнут к пергаментной бумаге.
- Переложите макаронс на решетку, чтобы они полностью остыли перед наполнением.
- Приготовьте масляный крем: в большую миску добавьте сливочное масло и взбивайте миксером в течение 1 минуты, пока крем не станет светлым и воздушным. Просейте сахарную пудру и взбивайте до полного растворения. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы объединить. Добавьте сливки, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Переложите масляный крем в кондитерский мешок с круглым наконечником.
- Добавьте ложку сливочного крема в одну оболочку макарон. Покройте его другой макаронной оболочкой, чтобы получился бутерброд. Повторите то же самое с оставшимися макаронами и масляным кремом.
- Поместить в герметичный контейнер на 24 часа для «распускания».
- Наслаждайтесь!
Рецепт вкусного коктейля
Проницательные любители выпить (1 оценка)
ставка Добавить в список желаний персонализировать
Подавать в бокале
CoupeУкрашение:
Натертая цедра лайма
Способ приготовления:
ВЗРОСЛИТЕ все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный бокал.
1 2 ⁄ 3 выстрел | Светлый ром Бакарди Карта Бланка |
1 выстрел | Ананасовый сок (свежевыжатый) |
1 ⁄ 2 выстрел | сок юдзу |
1 ⁄ 2 выстрел | Ликер De Kuyper Apricot Brandy |
1 ⁄ 2 выстрел | Сок лайма (свежевыжатый) |
Загрузка. .. Порций |
Прочтите о мерах для коктейлей и измерениях.
Купить напрямую у
Ром Bacardi Carta Blanca светлый, 70cl £ 18,95 1,35 фунта стерлингов за коктейль, всего 14 человек.
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Оставьте первый комментарий
Обзор:
Вдохновение : «Обычно, когда люди заходят в бар, их спрашивают: «Что бы вы хотели заказать?» И обычный ответ: «Что-нибудь вкусненькое». Бармены всех стран слишком часто слышали эту фразу, поэтому я решил объединить всех нас и спасти нас от этой ситуации».
История:
Адаптировано из рецепта, созданного для Bacardí Legacy 2017 Коломийцем Дмитрием Михайловичем в Parovoz Speakeasy, Киев, Украина
Питание:
Одна порция Something Tasty содержит 161 калория .
Содержание алкоголя:
Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.
Коктейль «Предыдущий»
Коктейль «Святой Джо»
Next Cocktail
Sunny Disposition Highball
Купить напрямую у
Ром Bacardi Carta Blanca светлый, 70cl £ 18,95 1,35 фунта стерлингов за коктейль, всего 14 человек.
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Предыдущий Коктейль
Коктейль Святого Джо
Следующий коктейль
Солнечное настроение Highball
20 лучших эспрессо мартини
The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso. Действительно, Эспрессо Мартини — это…
20 лучших коктейлей с абсентом
Абсент — самый необычный коктейльный ингредиент, так как он является основным спиртом в некоторых коктейлях, а используется просто как…
20 лучших коктейлей с ирландским виски
Ирландский виски, как правило, не содержит торфа, поэтому ему обычно не хватает тонких нот дыма, характерных для шотландского виски, поэтому…
20 лучших рождественских коктейлей
Рождество — время баловства, поэтому рождественские коктейли, как правило, богаты во всех смыслах этого слова.