Как сделать чипсы из картошки дома: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашние чипсы из картошки, рецепт (Здесь) с фото

Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки.

Чипсы из магазина имеют в своем составе усилители вкуса и запаха, что вызывает привыкание, зависимость и даже аллергию. Давать такие чипсы детям нежелательно в любом возрасте. Да и взрослым их лучше обходить стороной.

Но, конечно же, заботливые мамы найдут выход из любой ситуации. Например, можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Они будут такими же хрустящими и вкусными, но все-таки более полезными.

Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, не нужно иметь кулинарный талант. Справится с этой задачей даже ребенок. Процесс простой и быстрый, а список продуктов минимальный. Готовить чипсы дома можно в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи для картофеля – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях

1. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонко колечками-кружочками. Переложите в емкость с холодной водой. Оставьте картофель на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Тогда чипсы обязательно будут хрустящими.

2. Когда пройдет нужное время, слейте воду из миски. Разложите картофельные кружочки на полотенце и сверху накройте другим полотенцем.

Важно! Картофель должен быть сухой.

3. Сухой картофель переложите опять в миску и засыпьте мелкую соль.

4. Засыпьте специи для картофеля. Обычно они с паприкой и разными травами.

5. Залейте подсолнечное масло в миску и хорошо помешайте все картофельные кружочки.

6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные чипсы при 180-190 градусах до румяности. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Приготовьте таким способом весь картофель. Ваши домашние чипсы из картошки готовы! Дайте им постоять 4-5 минут, и они станут еще более хрустящими.

7. Картофельные чипсы в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Чипсы из картошки: рецепт приготовления в домашних условиях — делаем картофельный снэк своими руками

На чтение 4 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Все варианты этого блюда, которые можно купить в магазине, полезной пищей назвать очень сложно. Потому мы предлагаем вам оценить альтернативный вариант – чипсы из картошки в домашних условиях, которые не повредят фигуре и здоровью в целом, а приготовить их сможет даже самый неопытный домашний повар.

В духовке

Картофельные чипсы с паприкой и маслом

Этот простой рецепт позволит насладиться практически классическим вкусом. Такие картофельные чипсы в духовке получаются хрустящими, ароматными и не очень калорийными. Главное же, что они не содержат вредных химических соединений, вредящих здоровью.

Подготовка 15 minutes Готовка 20 minutes
  • 6 штук среднего размера картофеля желательно выбирать сорта со средним содержанием крахмала
  • 0.5 чайной ложки соли можно брать гималайскую (с травами)
  • 2 столовые ложки растительного масла (оливковое, рыжиковое, подсолнечное)
  1. Картофель вымыть под проточной водой, можно использовать щетку, очистить от кожуры, порезать очень тонкими пластами (1-2 миллиметра) поперек или вдоль.

  2. Кусочки сложите в глубокую миску, залейте холодной водой, оставьте на 2-5 минут, чтобы освободить овощ от избытка крахмала.

  3. Слейте воду, картошку выложите в один слой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

  4. Снова сложите кусочки в миску, посолите, посыпьте молотой паприкой или иными приправами по вкусу, добавьте растительное масло.

  5. Выложите картофель на противни, застеленные бумагой для запекания, чтобы кусочки не соприкасались.

  6. Духовку разогрейте до 170-180°С, установите внутрь противни, сушите на протяжении 10-15 минут.

  7. Аккуратно переверните каждый кусочек, снова установите в духовку и запекайте до готовности.

Только что подсушенные таким образом чипсы могут оставаться несколько мягковатыми, пока не остынут. После полного остывания они приобретут ту необходимую хрупкость, за которую и любят продукт большинство людей. 

 

С чесноком и перцем

Для любителей более острых перекусов, подойдет этот простой рецепт, не сильно отличающийся от предыдущего, но все же несколько иной.

Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes
  • 0.5 килограмма картофеля среднего размера
  • 30 граммов растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки черного душистого перца
  • 0.5 чайной ложки мелкой соли
  1. Картошку промойте, можно использовать довольно жесткую щетку, чтобы удалить всю грязь, так как в этом рецепте кожура не снимается.

  2. Нарежьте каждую картофелину тонкими слайсами поперек или вдоль, как вам больше нравится. Делать это можно ножом, специальной шинковкой или овощечисткой.

  3. Сложите кусочки в миску и залейте холодной водой, перемешайте, оставьте на 2-3 минуты.

  4. Воду слейте, слайсы выложите в дуршлаг, промойте проточной водой, выложите на бумажные или обычные полотенца, чтобы убрать избыток влаги.

  5. Противни выстелить пергаментом для запекания, равномерно промазать растительным маслом, чтобы бумага стала жирной. Чеснок раздавить ножом и качественно промазать его соком весь жирный пергамент.

  6. Духовку разогрейте до температуры 170-180°С, установите туда противни на 2-3 минуты. На горячие листы выложите картофель так, чтобы кусочки не соприкасались. Посолите картофель и поперчите по вкусу.

  7. Запекайте чипсы на протяжении 20-30 минут.

  8. Поверните противни и поменяйте их местами, сушите еще 10-15 минут.

  9. Готовые чесночные чипсы выкладывают на салфетки, чтобы впитался излишек масла, подают полностью остывшими.

Такие чипсы очень вкусны с кетчупом или домашним майонезом, идет к ним и сырный соус. Некоторые любят поедать лакомство с пивом. 

В микроволновке

Без масла

Этот рецепт поможет сократить время готовки до минимума. Кроме того, такие чипсы менее калорийны, так как во время приготовления не используется масло или какой-либо иной жир.

Подготовка 10 minutes
  • 3 штуки картофеля среднего размера
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 0. 5 чайной ложки перца и любых специй по вкусу
  1. Картошку промыть под проточной водой, можно использовать щетку, очистить от кожицы, нарезать тонкими слайсами поперек.

  2. Сложить продукт в дуршлаг и промывать под холодной водой на протяжении 2-3 минут.

  3. Выложить на обычные или бумажные полотенца, сверху промокнуть, для устранения лишней влаги, посыпать солью, перцем и приправами.

  4. Выложить ломтики на тарелку или блюдо для микроволновки, чтобы они не касались друг друга.

  5. Установить максимальную мощность и прокрутить около 2 минут. после этого ломтики перевернуть и продолжить сушку еще 2-3 минуты до готовности.

Подавать приготовленные в микроволновке картофельные чипсы лучше сразу, пока они не утратили свои хрустящие качества. 

В сушилке

В маринаде из лукового сока со специями

Время приготовления таких чипсов может затянуться на половину суток. Однако в результате можно получить продукт, который легко сохранить на 6 месяцев и даже больше.

Подготовка 30 minutes
  • 6 штук картофеля среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка лукового сока
  • 1 чайная ложка специй по вкусу
  1. Картофель вымойте при помощи щетки под проточной водой, очистите от кожуры, порежьте тонкими пластами (1-2 миллиметра) поперек.

  2. Сложите в глубокую миску, залейте холодной водой, перемешайте, дайте постоять 10 минут, после чего воду слейте.

  3. К картошке добавьте соль, специи по вкусу, а также сок лука или просо потертую массу из него. Хорошо перемешайте, оставьте для маринования на 15-20 минут.

  4. Выложите ломтики картофеля, не промывая, на решетки дегидратора или бытовой элекртосушилки, чтобы они не прикасались друг к другу.

  5. Установите температуру 60-70°С, сушите чипсы 9-12 часов до полной готовности, периодически (1 раз за 2-4 часа) меняя решетки местами.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты чипсовЧипсы из бананов: лучшие рецепты для всех

Следующая

Рецепты чипсовЧипсы из свеклы в домашних условиях: лучшие рецепты

простые и вкусные рецепты с фото

Классические чипсы готовятся из картофеля, тонко-тонко нарезанного пластинками и зажаренного в масле до хрустящих ломтиков. При фабричном производстве являются готовым к использованию продуктом, часто подаются к пиву или употребляются самостоятельно с соусами и кетчупами.

Подчас в продаваемых чипсах зашкаливает содержание жиров и углеводов – именно по этой причине диетологи и врачи общей практики не советуют особенно налегать на этот продукт, а детям и молодежи и вовсе не рекомендуют его употреблять. Подкорректировать вкус чипсов, их калорийность и качество, проконтролировать безопасность ингредиентов можно в домашнем приготовлении.

Домашние чипсы из картофеля

Как сделать домашние чипсы из картошки? Понадобится, естественно, картофель, качественное масло, фритюрница или высокая сковорода (для традиционного приготовления на плите), а вот солью и специями можно варьировать конечный вкус. Домашние картофельные чипсы готовятся разными способами, и каждая хозяйка может выбрать рецепт по душе – на сковороде, в микроволновке или в духовке. Начнем с самого простого.

Как приготовить чипсы из картофеля в микроволновке?

В микроволновке чипсы можно приготовить буквально за пять минут и еще пять минут займет подготовка непосредственного сырья – картофеля. Этот рецепт чипсов в домашних условиях привлекает своей простотой и минимумом потраченного времени.

Готовьте домашние чипсы непосредственно перед употреблением: без искусственных добавок картофель быстро перестанет хрустеть!

Чипсы из картофеля в микроволновке готовят с добавлением растительного масла или без него: второй вариант делает продукт более диетическим, но менее поджаристым.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля примерно одинакового размера – 5 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию (например, паприка, базилик, сушеный чеснок)

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, отчистить от кожуры овощечистилкой.
  2. Нарезать клубни тонкими пластинками толщиной до 2 мм (например, боковой стороной овощерезки или терки).
  3. Промыть ломтики в воде до прозрачности, это избавит картофель от лишнего крахмала, после чего будущие чипсы необходимо подсушить на обычном или бумажном полотенце.
  4. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, специи, растительное масло. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.
  5. Выкладываем картофель на большую плоскую тарелку или идущий в комплекте с устройством стеклянный круг. По размеру «формы» вырезаем из бумаги для выпекания круг и слегка смазываем его растительным маслом. Внимание: фольгу в микроволновке использовать нельзя!
  6. Одним слоем выкладываем в форму ломтики картошки.
  7. На мощности 800 Вт время приготовления чипсов в микроволновке составит 4-5 минут. Приведенное количество ингредиентов рассчитано примерно на три загрузки.

Подать такие чипсы можно с сырным или овощным соусом.

Чипсы в деревянной тарелке

Домашние картофельные чипсы в духовке

Приготовить в духовке чипсы тоже совсем несложно. Процесс подготовки картофельных ломтиков не отличается от приведенного в предыдущем рецепте, поэтому повторяться не будем. Перейдем сразу к процессу приготовления:

  1. Смазываем противень растительным (полезнее оливковым) маслом или застилаем смазанной маслом фольгой.
  2. Картофельные ломтики в миске солим и добавляем любимые приправы, перемешиваем до равномерного распределения специй. Выкладываем чипсовый полуфабрикат на противень в один слой.
  3. В предварительно разогретую до 200°С духовку ставим противень с чипсами. Контрольное время составит 20 минут, после него начинаем проверять готовность чипсов.
  4. Чипсы готовы, если края начинают изгибаться. Если оставить ломтики на чуть большее время, они будут более хрустящими.

Конкретное время приготовления в духовке рекомендуется опробовать на небольшой партии картофеля: зная точную температуру и оптимальное время для приготовления чипсов в конкретной духовке, затем несложно делать их идеально.

Приготовленные в духовке домашние чипсы

Как сделать чипсы на сковороде?

Вообще чипсы – это очень беспроблемное и совсем не хлопотное  блюдо, каким бы образом его не готовили. Любите полностью контролировать процесс? Тогда жареные на сковороде чипсы как раз для вас!

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками, промываем от крахмала и просушиваем.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло до 160-165°С.
  3. Выкладываем картофельные ломтики в масло и 5-7 минут обжариваем. Показатель готовности чипсов – появление красивой золотистой корочки.
  4. Убираем излишки масла: выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце.

Областей применения готовых домашних чипсов из картофеля достаточно: их можно подавать к салатам – например, грибному с ветчиной, можно красиво выложить на чипсы сырную закуску с помидорами и чесноком, подать к морепродуктам, омлету и просто к пиву.

Чипсы на сковороде

Домашние чипсы из других овощей

Конечно, чипсы можно приготовить не только из картофеля – просто картофельный вариант для нас намного привычнее. Овощные чипсы – это и вкусный, и полезный продукт:

  • чипсы из кабачка цукини способствуют росту волос и ногтей;
  • морковные чипсы богаты бета-каротином;
  • свекольные чипсы за счет содержания в свекле антиоксиданта беталаина обладают противоспалительным и детоксирующим эффектом.

Кроме упомянутых овощей для приготовления чипсов можно использовать баклажан и батат.

Способ приготовления практически идентичен для всех типов овощей, но есть свой нюанс. И кабачки, и морковь, и свекла содержат немалое количество жидкости, а потому при приготовлении из них чипсов рекомендуется смешанная технология: микроволновка + духовка. Если брать только духовку, то овощные ломтики делаются мягкими, в микроволновке же просто подгорают.

Вкусные свекольные чипсы

Последовательность действий:

  1. Выбирайте подходящие по размеру овощи, из которых с помощью ломтерезки на боковой стороне терки удобно нарезать заготовки овальной формы.
  2. Овощи следует тщательно помыть, свеклу, морковь и батат очистить, у цукини и баклажана обрезаются «попки».
  3. Ломтики по возможности нарезаются овальной формы. Если овалы не получаются, то и кружочками хорошо.
  4. Подсушиваем ломтики: выкладываем в один слой на двойное бумажное полотенце, сверху также закрываем и прижимаем двумя слоями бумажного полотенца.
  5. Суть использования микроволновки на первом этапе – избавление ломтиков от остатков влаги. Баклажановые ломтики готовятся 3 раза по 1 минуте при мощности 600-700 Вт (каждую минуту открываем дверцу и выпускаем пар), морковь и свекла дольше – 4 минуты. Перед каждой закладкой протираем тарелку или стеклянный круг от влаги.
  6. Духовку используем в режиме конвекции при 100°С. Решетки или противни выстилаются пергаментом, ломтики выкладываются в один слой без касания.
  7. На приготовление разных овощей уходит разное время, процесс надо постоянно контролировать, при необходимости ломтики переворачивать. Баклажан и цукини готовятся быстро, батат чуть подольше, на морковь и свеклу времени потребуется больше всего.

Если одновременно сделать чипсы из разных овощей (оранжевых, желтых, зеленых, бордовых), то можно красиво оформить большое сервировочное блюдо и подать на праздничный стол

Овощные чипсы можно подавать с йогуртными или сметанными соусами, заправленными зеленью.

Домашние картофельные чипсы — рецепт

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления:

Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • порошок паприки
  • соль
Способ приготовления
  1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
  2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
  3. Лучшая температура для жарки чипсов — 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
  4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
  5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
  6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
  7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

Чипсы из картошки на сковороде

Мои домочадцы, ну просто, обожают чипсы. Но, к сожалению, магазинные чипсы делают не из натурального картофеля. Чтобы иногда баловать своих домашних может не совсем полезным, но очень вкусным лакомством, я попробовала приготовить чипсы, из свежей молодой картошки. Получилось очень вкусно. Такое блюдо не потребуют от Вас больших финансовых и временных затрат. Как очень быстро и просто приготовить из молодого картофеля  румяные, вкусные и хрустящие домашние чипсы вы можете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.

Для приготовления чипсов нам понадобится:

  • картофель молодой – 500 гр;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль экстра – по вкусу.

Как сделать домашние чипсы из картошки молодой на сковороде

Для приготовления чипсов картошку нужно использовать свеже выкопанную, не подвявшую, без изъянов и не поврежденную вредителями. Клубни картофеля лучше подобрать небольшие и примерно одинаковые по размеру.

И так приготовление чипсов начинаем с того, что картошечку зальем водой и тщательно руками вымоем от загрязнений.

Кожура у молодой картошки нежная, поэтому, чистить мы ее не будем. Нам нужно для чипсов нарезать ее как можно тоньше. Лучше всего это сделать с помощью обычной  картофелечистки.

Нарезанную картошку заливаем холодной водой и даем постоять две-три минутки.

Затем, воду сливаем, заливаем новую и повторяем эту процедуру еще раз. Такая троекратная «ванна» поможет нам убрать из картофеля лишний крахмал и чипсы получатся хрустящие.

Перед жаркой высыпаем картофельные пластины на полотняное или бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не поломать тонкие картофельные слайсы, промакиваем их от лишней влаги.

Наливаем в сковородку масло и хорошенько его разогреваем. Чипсы мы будем жарить на большом огне. Нарезанную картошку выкладываем на сковороду небольшими порциями так, чтобы она не соприкасалась друг с дружкой.

Другими словами наши чипсы должны свободно плавать в большом количестве масла.

Переворачивать чипсы не нужно, после подрумянивания  снимаем их со сковороды шумовкой, и отправляем жариться следующую порцию слайсов.

Чтобы удалить с готовых чипсов лишний жир выкладываем их на бумажное полотенце.

Каждую поджаренную порцию блюда нужно посолить по вкусу.

Посмотрите, чипсы из молодого картофеля у нас получились красивого золотистого цвета, а какие они хрустящие и вкусные – просто не передать словами.

На усмотрение хозяйки кроме соли готовые домашние чипсы можно посыпать различными специями, например, хмели сунели или кари. В дополнение к такому лакомству я, обычно, предлагаю едокам свежую зелень, сметану или кетчуп. Приятного всем аппетита. 🙂

Чипсы из картошки в домашних условиях. Классический рецепт. Чипсы во фритюре.

О сомнительной пользе чипсов в ярких упаковках, но слепленных невесть из чего, не писал и не говорил только ленивый.

Все взрослые и здравомыслящие люди прекрасно осознают, что это гадость. Но детям это объяснить невозможно. Любят они чипсы и все! А ведь в самом этом незамысловатом блюде нет ничего плохого, при условии, что вы сделаете чипсы самостоятельно, в домашних условиях. Изготавливают чипсы не только из картофеля. Их можно приготовить из чего угодно: из кабачка, яблока, лимона, лаваша и т.д. Но все же, самые популярные — картофельные чипсы. О них и пойдет речь.

Картофельные чипсы во фритюре. Классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Картошка (крупная, ровная) – 3-4шт.;
  • Растительное масло – 100 грамм;
  • Соль, перец и другие специи по желанию.

Приготовление картофельных чипсов

Очищенный картофель нарезаем классическими тонкими ломтиками (chips – тонкий ломтик). Сделать это удобней всего обычной овощечисткой. Затем из них следует убрать ненужный крахмал. В противном случае они будут слипаться, и темнеть во фритюре.

Обычно достаточно подержать их в холодной воде минут 15. За это время крахмал опустится на дно миски, а ломтики примут слегка изогнутую форму. После этого чипсы помещаются в дуршлаг и еще промываются под проточной водой, чтобы убрать остатки крахмала. Но не следует сразу приступать к жарке. Предварительно их надо подсушить, разложив на салфетке или полотенце. Все. Можно приступать к жарке. Можно это делать и во фритюрнице, но не у всех она есть. Поэтому можно взять кастрюльку или сотейник. Чипсы опускаем в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до готовности. Это занимает примерно 3-4 минуты. Обжаренные чипсы извлекаем из масла шумовкой и раскладываем для просушки на салфетке. Пока они горячие и влажные, их можно присыпать солью, перцем, паприкой или любой другой специей и вкусовой добавкой.

Как видите ничего сложного. Чипсы из картошки в домашних условиях, приготовленные своими руками, по вкусу не уступят покупным, но будут куда полезней, да и дешевле.


 

Картофельные чипсы в домашних условиях

Любите чипсы? Хрустящие, солененькие, они сами просятся в рот, не замечаешь, как съел одну, потом еще одну, и еще… Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, такие же вкусные, как и покупные, но без усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих вредных пищевых добавок. Понадобятся только натуральные продукты: пара картофелин, растительное масло для фритюра, соль, молотая паприка и немного острого перца.

Домашние чипсы, приготовленные во фритюре, по вкусу и своим хрустящим свойствам максимально приближенные к снекам из пачки. Конечно же, закуска высококалорийна, поэтому сильно налегать на нее не стоит, но иногда можно себя побаловать себя едой, вредной для талии. Тем более что на 1 порцию понадобится всего лишь 1 картошка среднего размера, а указанного количества масла хватит для жарки 5-6 порций.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло 250 мл
  • сладкая паприка 1 ч. ложка
  • молотый острый перец 1 щеп.
  • соль экстра по вкусу

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях

  1. Первым делом я очищаю картошку и нарезаю тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Резать удобнее всего овощечисткой или острым керамическим ножом.
  2. Заливаю картофельные ломтики холодной водой и вымачиваю 15 минут. Зачем вымачивать? Чтобы убрать лишний крахмал, из-за которого ломтики будут склеиваться между собой и темнеть при жарке. Это и есть главный секрет хрустящих чипсов. Затем сливаю воду. На дне миски остается много крахмала, а картофельные ломтики слегка выгибаются и становятся более твердыми.
  3. Выкладываю их на вафельное полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Подсушиваю 10 минут.
  4. Вливаю растительное масло во фритюрницу или сотейник с толстым дном (желательно узкий, тогда масла уйдет меньше). Довожу до кипения и выкладываю в масло картофельные ломтики. Закладывать нужно порциями, в 3-4 захода, для более равномерной обжарки. Я готовлю примерно 3 минуты, на сильном огне. Картофель очень быстро затвердевает и становится хрустящим.
  5. Как только картофельные чипсы подрумянятся, вынимаю их шумовкой из масла и выкладываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Пока теплые, посыпаю солью «экстра» и молотой паприкой, добавляю немного молотого чили для пикантности вкуса. Перемешиваю аккуратно (руками) и подаю к столу.

Как видите, золотистые и хрустящие чипсы в домашних условиях приготовить очень легко и просто. Хранить их лучше в бумажном пакете, в сухом месте, можно подавать в качестве гарнира или закуски к пиву. Приятного аппетита!

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Все рецепты

Я пробовал их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно выросли глаза, и она оказалась лучше свежей. Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать. Я ел их так же быстро, как делал их.Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность нарезать что-либо тонким слоем бумаги. Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе не более десяти минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус.Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно прост, чтобы добавить к нему.Мне было комфортно вносить изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включая замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятный! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их. Я использовал нож с пятью прорезями — он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они станут слегка золотисто-коричневыми. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастика! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно. Соль уменьшила до 2 ст. Они прекрасно зажарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я поместила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!

Я помню, как росла дома.Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь — замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто догадайся! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать. Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы бы нашли рецепт картофельных чипсов, этот был великолепен и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз Поскольку 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса. Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный аромат, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, был смесью кубиков Мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, один из которых все еще находится в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус так, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного вкуса. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

Рецепт низкокалорийных запеченных картофельных чипсов

Рекомендации по питанию (на порцию)
140 калорий
4 г Жир
24 г Углеводы
3 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 140
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
148 мг 6%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 9 мг 47%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Несомненно, домашние печеные картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию на 4 унции по сравнению с 608 калориями для их жареного во фритюре аналога. И в них меньше одной десятой жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39,24 граммами в традиционной версии, согласно Министерству сельского хозяйства США.И, конечно же, с помощью этого рецепта вы можете контролировать количество натрия.

И что самое интересное, эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее. Если вы съедите их свежими из духовки, вам будет сложно вернуться к покупному сорту. С помощью нескольких советов — используя правильный сорт картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и высушив перед запеканием, вы можете сделать чипсы хрустящими и вкусными.

Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит благодаря содержанию крахмала.(90% картофеля в Айдахо — это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, он красновато-коричневый.) Однако, если вы не можете их найти, подойдет и Yukon Golds.

Мандолина или насадка для кухонного комбайна (самый тонкий из возможных размеров, обычно 2 миллиметра) — это действительно то, что нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь.Просто не торопитесь нарезать картофель.

Хотя это не является обязательной частью рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, хотите вы замачивать или нет, не забудьте промокнуть все свои чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг — ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.

Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков.Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Этот рецепт картофельных чипсов для фритюрницы поразит вас! Чипсы хрустящие и такие вкусные, что вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели пару тарелок.

Если вы ищете вариант ужина, вам понравится наш запеченный картофель с легким воздухом.

Рецепт картофельных чипсов

для фритюрницы определенно пригодится маме.Поверьте, я понимаю, как трудно кормить разборчивых едоков. Самое замечательное в том, что мои дети любят домашние картофельные чипсы, и я не боюсь их подавать.

Моя цель — найти другие чипсы для фритюрниц, которые я могу сделать для своих детей. Я буду работать над несколькими рецептами и в конечном итоге поделюсь ими с вами.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице?

Сначала вам нужно нарезать картофель тонкими ломтиками и дать ему замочить в холодной воде примерно на 20 минут.Слейте всю воду и промокните насухо. Приправить солью и небольшим количеством масла. Поместите во фритюрницу 1-2 слоя ломтиков картофеля. Сначала запекайте их при температуре 200 ° F в течение 20 минут. Перемешайте картофельные чипсы и увеличьте огонь до 400 ° F еще на 5 минут. Время приготовления может зависеть от количества картофеля, которое вы готовите.

Советы по приготовлению идеальных картофельных чипсов для фритюрницы:

  • Используйте мандолину, чтобы нарезать вещи кусочками. Это сделает процесс очень простым.
  • Обязательно замочите нарезанный картофель в холодной воде.
  • Не пытайтесь жарить картофель, если он станет золотисто-коричневым и хрустящим или если он станет подгоревшим на вкус. Выньте из фритюрницы, как только они станут слегка золотистыми.
  • Поэкспериментируйте с разными приправами, чтобы получить разнообразные ароматы

Другие рецепты фритюрницы, которые стоит попробовать:

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Этот рецепт картофельных чипсов для фритюрницы поразит вас! Чипсы хрустящие и такие вкусные, что вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели пару тарелок.

  • 4 средних желтых картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • соль по вкусу
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поместите их в миску с холодной водой и дайте ей впитаться не менее 20 минут.

  • Вынуть из воды, промокнуть полотенцем.

  • Приправьте картофельные чипсы солью и маслом. Поместите их во фритюрницу и готовьте 20 минут при температуре 200 ° F.

  • Перемешайте картофельные чипсы, увеличьте огонь до 400 ° F и готовьте еще примерно 5 минут.

Пищевая ценность

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Сумма на порцию

калорий 154 Калорий в составе жира 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

Натрий 21 мг 1%

Калий 879 мг 25%

Углеводы 26g 908247 9247 9000 9% 26g 9000 9% Белок 5 г 10%

Витамин C 24.3 мг 29%

Кальций 64 мг 6%

Железо 6,9 мг 38%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Домашние картофельные чипсы — так же просто, как яблочный пирог

Домашние картофельные чипсы, которые можно легко приготовить дома в микроволновке!

Иметь бутерброд без чипсов — преступление, это брак, заключенный на небесах! Но картофельные чипсы не всегда самая полезная вещь в вашем списке покупок.

Эти домашние картофельные чипсы приготовлены в микроволновой печи без капли жира, и они настолько хрустящие, что вы даже не догадываетесь, что они «не настоящие».

Для достижения наилучшего результата обязательно нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Если у вас есть мандолина, это будет очень просто и быстро. Если у вас его нет, не волнуйтесь, острый нож и твердая рука сделают эту работу так же хорошо. Надеюсь, твои навыки владения ножом лучше моих. 🙂

Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель тонкими ломтиками (без кожицы, решать вам) и разогреть в микроволновке по пару минут с каждой стороны.Приправляйте их, как хотите, и наслаждайтесь домашними картофельными чипсами! Я пошел просто и просто приправил солью, но здесь можно играть со всеми видами вкусов, возможности безграничны: соль и уксус, перец, кайенский перец, порошок чили и т. Д.

Когда вы кладете ломтики картофеля на тарелку, следите за тем, чтобы они не перекрывали друг друга, иначе они прилипнут друг к другу!

Картофельные чипсы останутся хрустящими в течение нескольких дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Если вы считаете калории или просто хотите быстро перекусить, смею вас не любить этот быстрый, легкий и полезный перекус!

Попробуйте эти домашние картофельные чипсы и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Распечатать

Автор: проще простого

Курс: Легкая закуска

Приготовьте полезные и вкусные домашние картофельные чипсы в микроволновой печи — без масла или жарки во фритюре.

  • Картофель
  • Соль и другие приправы необязательный
  • Оборудование
  • Мандолина
  • Чаша с холодной водой
  • Тарелка для микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  1. Вымойте картофель и нарежьте как можно тоньше ножом или мандолиной.

  2. Положите ломтики в холодную воду и несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить крахмал.

  3. Высушите ломтики бумажными полотенцами.

  4. и разложите их на обеденной тарелке. Убедитесь, что они не пересекаются, иначе они будут прилипать друг к другу.

  5. Слегка посыпать солью или другими специями.

  6. Разогрейте ломтики картофеля в микроволновке в течение 3 минут. Переверните их и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Удалите стружку, которая начинает хрустеть и подрумяниваться. После того, как они стали золотыми, они готовы.

  7. Переложите приготовленные домашние картофельные чипсы в миску. Когда они полностью остынут, они станут более хрустящими.

  8. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта