Как сделать бризоль из курицы: Бризоли куриные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризоль из курицы, рецепт с фото пошагово

Автор: Ирина Константинова

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т.

д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 4 ч. ложек
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
  • Майонез 100 г
  • Укроп (зелень) 0,25 пучка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для запекания:

  • Сыр твёрдый 80 г

Как приготовить бризоли с курицей

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.
  2. Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).
  3. Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
  4. Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.
  5. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.
  6. Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.
  7. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
  8. Фарш вымесить до однородности.
  9. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
  10. В майонез добавить укроп.
  11. Смесь перемешать.
  12. На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
  13. Смазать фарш майонезом с укропом.
  14. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.
  15. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
  16. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  17. И посыпать сверху бризоли сыром.
  18. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.
  19. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как готовить бризоль из курицы

Фото: shutterstock.com: UGC

Хотите порадовать домашних

сытным блюдом на завтрак или ужин? Приготовьте нежные бризоли с курицей. Такое кушанье не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как готовить бризоль, узнаете из статьи.

Бризоль: рецепт из курицы, ингредиенты

Прежде всего разберемся в сложном названии и происхождении блюда.

Традиционный бризоль — это яичный блинчик с фаршем внутри. Впервые блюдо начали готовить во Франции. Оно так понравилось местным жителям, что рецепт бризоля стал фигурировать во многих источниках массовой информации. Так бризоль стали подавать во многих странах мирах.

Бризоль, рецепт которого достаточно прост, — это скорее не блюдо, а способ приготовления — на яичный блинчик кладут фарш из любого мяса или даже рыбы. Также стало популярным наполнять бризоль разной начинкой и сворачивать в трубочку.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Предлагаем рецепт, максимально приближенный к классическому, — бризоль с куриным фаршем.

Фото: Smart Food: UGC

Подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • молоко или сметану — 80 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, добавим начинку. Вам понадобится:

  • сметана — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 50 г;
  • вареные яйца — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка).
Фото: Афиша-Еда: UGC

Как приготовить бризоль из курицы? У каждого свой метод: кто-то обмакивает филе в яйцо целиком, некоторые делают фарш, а затем окунают в яичную смесь или же смешивают его с яйцом и жарят блин на сковороде. Поэтому, если у вас совсем нет времени, воспользуйтесь упрощенным вариантом — получится не менее вкусно.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

В этом рецепте будем использовать фарш. Для его приготовления возьмите любые части курицы. Легче всего сделать фарш из куриного филе, но, если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте мясо с бедер. Нет времени возиться с фаршем? Приобретите готовый продукт.

В данном рецепте мясной блинчик окунают в омлет — смесь яиц с молоком или сметаной. Но без молочных продуктов обойтись вполне возможно.

В качестве начинки берите ингредиенты, которые вам по душе: сыр, овощи, грибы. Также можете смазать бризоль любым соусом. Кстати, если боитесь, что он порвется при сворачивании, распределите начинку или соус по верхнему слою блина и оставьте блюдо в первозданном виде.

Читайте также

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Читайте также: Как приготовить бризоль в домашних условиях

Как приготовить бризоль из курицы

Попробуйте приготовить бризоль из куриного фарша. Технология достаточно простая, но требует особой сноровки. Поэтому внимательно ознакомьтесь с подробным алгоритмом действий.

Фото: ХозОбоз: UGC

Расскажем, как приготовить бризоль:

  • Сделайте куриный фарш.

Совершите такие манипуляции:

  1. Нарежьте выбранные части курицы некрупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук. Если не нравится вкус, можете обойтись и без него.
  3. Пропустите куски курицы и лук через мясорубку.
  4. Посолите и поперчите готовый фарш. Если хотите, добавьте любимые специи.
  5. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.
  • Подготовьте яичную смесь.

Разбейте яйца в глубокую миску. Постепенно добавляйте молоко или сметану — следите, чтобы смесь была не слишком жидкой. Посолите по вкусу.

Читайте также

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Фото: Евгений Клопотенко: UGC
  • Сделайте куриный блинчик.

Разделите фарш на небольшие шарики. На доске расстелите пищевую пленку, положите на нее кусочек мясного продукта и накройте вторым слоем пленки.

Раскатайте фарш в блин средней толщины. Следите, чтобы его размер совпадал с диаметром сковородки, на которой будете готовить.

  • Пожарьте бризоли.

Пришло время для наиболее кропотливой работы: аккуратно возьмите блинчик и окуните его в яичную смесь. Затем при помощи лопатки перенесите бризоль на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте около 5 минут на слабом огне. Затем аккуратно переверните блинчик и потомите еще 5 минут. Снимите с огня и промокните сухой салфеткой остатки масла.

Фото: fotorecepty.: UGC
  • Сделайте начинку.

Воспользуйтесь таким алгоритмом:

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

  1. Нарежьте яйца и маринованные огурцы мелкими кубиками.
  2. Нарубите зелень. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте сметану с зеленью, чесноком, яйцами и огурцами.
  • Нанесите на блинчик начинку.

Дайте куриным бризолям немного остыть, а затем нанесите начинку на один из краев блинчика. Сверните в трубочку и выложите на блюдо. При необходимости нарежьте небольшими порционными кусками — получится оригинальная закуска.

Фото: 1000.menu: UGC

Обычно бризоль из курицы подают в теплом виде, но и в холодном они не становятся менее вкусными.

Вы узнали, как готовить куриные бризоли в домашних условиях. Готовы поспорить, что такое блюдо станет частым гостем на будничном или праздничном столе.

Читайте также

Рецепт: торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Читайте также: Куриные наггетсы в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1753402-kak-gotovit-brizol-iz-kuricy/

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Бризоль: Fotohomka

Если на фуршете или застолье удивили яичные рулетики с начинкой, то эта статья поможет не только узнать, что это такое, но и как приготовить бризоль. Именно так называется этот оригинальный способ создания закусок.

Как приготовить бризоль: классический рецепт

Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.

Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.

Читайте также

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.

Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:

  • 800 г фарша из говядины;
  • 11 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 3 крупных помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • зелень.

В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.

Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:

Шаг 1. Подготовка фарша.

Фото: povar.ru: UGC
  1. Вбейте в фарш одно яйцо. Вымешайте, посолив и поперчив его.
  2. Разделите фарш на 10 одинаковых порций.
  3. На пищевую пленку выложите одну порцию фарша и распределите ее ножом, чтобы получилась тонкая лепешка. Сверху на нее положите пленку и раскатайте следующую порцию.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Повторите эту процедуру для остальных порций.

Шаг 2. Готовим начинку.

Для этого:

  1. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. Натрите сыр на крупную терку.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты и соедините их с майонезом.

Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.

Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.

Фото: povar.ru: UGC

Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  2. Возьмите плоскую тарелку и налейте 50–70 мл яичной смеси.
  3. Выложите в нее лепешку из фарша.
  4. Быстро переложите, перевернув тарелку, на сковороду.
  5. Обжарьте лепешку в яйце с двух сторон до коричневой корочки.
  6. Выложите готовый бризоль на тарелку яйцом книзу.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Шаг 5. Завершающий этап.

Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.

Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:

  • вылейте немного яичной смеси на сковороду;
  • поджарьте недолго и переверните на другую сторону;
  • выложите сверху фарш;
  • сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.

Как готовить бризоль из курицы

Бризоль из курицы — изысканная мясная закуска. Готовить ее еще проще, чем бризоль с фаршем. Попробуйте сделать такое блюдо, следуя представленным инструкциям, и убедитесь, насколько это необременительно.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Фото: ladychef.ru: UGC

Для такого блюда понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 10 шт. ;
  • молоко — ½ стакана;
  • вода — 10 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез — 150 г.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Чтобы приготовить такой бризоль, немного измените технологию. Сделайте так:

  1. Измельчите на мясорубке куриное мясо, лук и морковь. Эту смесь посолите и поперчите.
  2. В глубокой емкости взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Вылейте эту смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и спеките яичный блин. Приготовьте таким образом 10 лепешек.
  3. Застелите пергаментом противень. Выложите на него яичные блины. Сверху — куриную начинку.
  4. Смешайте майонез с молоком. Залейте этой смесью бризоль.
  5. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также

«Молочная девочка»: рецепт торта

После того как вынули блюдо из духового шкафа, посыпьте его рубленой зеленью и скрутите в рулетики.

В этом рецепте можно изменить способ приготовления мясной начинки. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и сделайте отбивные. Выложите их на яичные блины и запеките в духовке.

Бризоль — универсальный способ приготовления. Фактически таким образом в яйце можно приготовить рыбный фарш, рыбное филе, филе кальмаров и т. д.

Увлекаться этим кушаньем не стоит, поскольку оно калорийное, но время от времени балуйте себя и близких такими вкусностями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1713798-kak-prigotovit-brizol-v-domasnih-usloviah/

Куриные бризоли — Пошаговый рецепт с фото

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы, мясной фарш, добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет. Наш рецепт куриных бризолей предполагает именно второй вариант приготовления. В итоге получаются вкусные, сытные и румяные омлетно-куриные рулеты, которые можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления куриных бризолей:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • молоко – 100 мл
  • куриное филе – 450 г
  • сметана – 70 мл
  • майонез – 20 мл
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр твердый – 60-80 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных бризолей:

Вначале нужно приготовить омлеты. В нашем случае омлет жарился на большой сковороде (диаметр 24 см). Для приготовления одного омлета (всего будет три) на такой сковороде нужно соединить 2 яйца и примерно 2 ст.л. молока, всыпать щепотку соли.

Тщательно взбить яйца с молоком венчиком до появления пенки.

Сковороду немного смазать растительным маслом (это удобно делать кулинарной кисточкой) и вылить омлетную смесь.

Жарить омлет под крышкой на небольшом огне до легкой золотистости с нижней стороны (он будет ещё запекаться в духовке и тогда приобретет румяную корочку). Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку, поддев лопаткой, и дать остыть.  Аналогичным образом, поджарить остальные омлеты.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и уложить в чашу блендера.

На большой скорости измельчить филе в фарш.

Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть на маленькой терке.

Для приготовления соуса соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую свежую зелень укропа.

Тщательно размешать соус до однородного состояния столовой ложкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к формированию куриных бризолей. На всю поверхность остывшего омлета нанести сначала тонкий слой куриного фарша.

Затем смазать фарш подготовленным сметанным соусом.

А сверху посыпать всю поверхность тертым сыром.

Аккуратно свернуть бризоль плотным рулетом.

Таким же образом, как показано на фото, сформировать все куриные бризоли, а затем выложить их в форму для запекания.

Запекать бризоли на средней полочке духовки при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Куриные бризоли готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Ленивые бризоли из куриного фарша. Бризоль из курицы – ресторанное блюдо в домашнем меню. Особенности приготовления начинок и омлетов для бризоли из курицы.

Бризоль, кстати, как жаркое и отбивная, не блюдо, а краткое описание приготовления. Как нетрудно догадаться из названия, придумали этот способ кулинарии французы. «Бризоль» в переводе означает попросту «обжаренный в яйце». Не правда ли, для вас такая технология приготовления не представляет собой новизны? Сколько раз нам доводилось, прежде чем выкладывать отбивные, шницель, рыбу или овощи на сковородку, обмакивать их в слегка взбитое с солью яйцо. Французы же этот кляр называют «льезон». Яичная оболочка оберегает жарящийся продукт от пересушивания, пропитки излишним жиром или распада на кусочки. Обмакивать в льезон можно многие продукты: грибы, брюссельскую капусту, мясо, рыбу, сыр. Но сегодня мы рассмотрим, как готовить бризоль из курицы.

Зачем нужен льезон?

Можно задаться вопросом о том, для чего использовать кляр. Ведь курятина и так достаточно вкусный и нежный вид мяса. Зачем нужен из яйца? Объясняем: когда мы жарим простые отбивные, особенно на гриле, мясо высушивается. Если мы добавим жира на сковороду (применим метод фритюрницы), лишнее масло проберется внутрь продукта, и котлета будет чересчур тяжелой для желудка. Подсоленное яйцо при жарке создает как бы панцирь, который оберегает нежную курятину от излишнего высушивания. В результате блюдо остается сочным. Конечно, яйцо несколько повышает калорийность. Бризоль из курицы обладает питательной ценностью в 148 ккал против ста пятнадцати обычных «голых» отбивных. А если мы разнообразим кляр мукой, сливками или сыром, то получится и все 183 калории на сто грамм продукта. Но раз в неделю побаловать себя вкуснятиной не грех.

Общие основы приготовления

Как явствует из названия, а точнее, его перевода, «бриз-оль» — это нечто, зажаренное в яйце. А готовить таким образом можно много чего. Но поскольку тема у н

Бризоль из куры: рецепт приготовления

Бризоль, кстати, как жаркое и отбивная, не блюдо, а краткое описание приготовления. Как нетрудно догадаться из названия, придумали этот способ кулинарии французы. «Бризоль» в переводе означает попросту «обжаренный в яйце». Не правда ли, для вас такая технология приготовления не представляет собой новизны? Сколько раз нам доводилось, прежде чем выкладывать отбивные, шницель, рыбу или овощи на сковородку, обмакивать их в слегка взбитое с солью яйцо. Французы же этот кляр называют «льезон». Яичная оболочка оберегает жарящийся продукт от пересушивания, пропитки излишним жиром или распада на кусочки. Обмакивать в льезон можно многие продукты: грибы, брюссельскую капусту, мясо, рыбу, сыр. Но сегодня мы рассмотрим, как готовить бризоль из курицы.

Зачем нужен льезон?

Можно задаться вопросом о том, для чего использовать кляр. Ведь курятина и так достаточно вкусный и нежный вид мяса. Зачем нужен этот аккомпанемент из яйца? Объясняем: когда мы жарим простые отбивные, особенно на гриле, мясо высушивается. Если мы добавим жира на сковороду (применим метод фритюрницы), лишнее масло проберется внутрь продукта, и котлета будет чересчур тяжелой для желудка. Подсоленное яйцо при жарке создает как бы панцирь, который оберегает нежную курятину от излишнего высушивания. В результате блюдо остается сочным. Конечно, яйцо несколько повышает калорийность. Бризоль из курицы обладает питательной ценностью в 148 ккал против ста пятнадцати обычных «голых» отбивных. А если мы разнообразим кляр мукой, сливками или сыром, то получится и все 183 калории на сто грамм продукта. Но раз в неделю побаловать себя вкуснятиной не грех.

Общие основы приготовления

Как явствует из названия, а точнее, его перевода, «бриз-оль» — это нечто, зажаренное в яйце. А готовить таким образом можно много чего. Но поскольку тема у нас — как делать бризоль из курицы, сфокусируемся на этом виде мяса. Это могут быть отбитые кусочки (филе, грудки) птицы, но также и перемолотый фарш. Последний способ кулинары считают самым аутентичным. Причем рекомендуют не пользоваться мясорубкой, а мелко искромсать курятину ножом. Чтобы блюдо имело вид котлетки, в него добавляют сырое яйцо. Чаще всего бризоли после обжаривания доводят до полной готовности в духовке. На них кладут различные овощи и припорашивают сыром. А классический рецепт бризолей предполагает сворачивать изделия трубочкой, наподобие блинчиков. Как видите, технология жарки в яйцах открывает простор для фантазии.

Начнем с самого простого способа приготовления. Возьмем пять куриных грудок, разрежем каждую пополам вдоль волокон. Промоем и обсушим салфеткой. Хорошенько отобьем каждый кусок мяса. Теперь делаем льезон: три яйца солим по вкусу и взбиваем венчиком. Не в пышную пену, как для бисквитного теста, а так, слегка, до первых пузырьков. Можно разнообразить льезон добавлением специй (хотя бы черным молотым перцем) и травами – базиликом или орегано. Чтобы кляр не растекался по куриным отбивным, можно всыпать в него немного, буквально ложку, муки. Теперь приступаем к жарке. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Отбивные по одной обмакиваем в кляр и выкладываем в раскаленный жир. Жарим бризоль из куры по две минуты с каждой стороны, после чего перемещаем на противень. Два больших помидора нарезаем широкими кольцами. Красиво раскладываем поверх куриных отбивных. Посыпаем 200 граммами тертого сыра. Ставим противень с бризолями в разогретую духовку. Печем четверть часа при 200 °С. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

Бризоли на пару

Триста грамм куриного филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш сырое яйцо, ложку панировочных белых сухарей, соль и различные специи. Вымешаем массу. Формируем лепешки, которые и уложим на смоченную решетку пароварки или обычного сотейника. Вольем на дно посудины немного воды, так чтобы ее уровень не достигал мяса. Закроем крышкой и доведем до готовности. Бризоль из куры на пару свернем рулоном и выложим на блюдо. Польем растопленным сливочным маслом и посыплем рубленной свежей зеленью. На гарнир подадим отварной рис.

Бризоль из курицы: рецепт «Печеночный»

Не будем зацикливаться на грудках и филе. Попробуем сделать вкусные бризоли из печени птицы. Замочим мякиш белой булочки в молоке. Шестьсот грамм куриной печени измельчим через мясорубку или в блендере. С луковицей поступим так же. Делаем фарш. Для этого соединяем лук, печень и слегка отжатую булочку. Вымешиваем, перчим и солим. В качестве кляра будем использовать яйца, муку и соль. Раскаляем на сковороде растительное масло. Из фарша формируем лепешки, обмакиваем их в кляр и жарим с обеих сторон до румянца. К этому блюду идеально подходит картофельное пюре на гарнир.

Птичка в омлете

Если вы будете искать на кулинарных сайтах бризоль из курицы, фото представят вам нечто, поразительно похожее на обычные блинчики с начинкой. Между прочим, это один из классических рецептов блюда. Чем же отличается бризоль от блинчика? Дело в том, что оболочку рулончика составляет не тесто, а омлет. Памятуя, что яичница вкусна горячей, оставим его приготовление на потом. А сейчас займемся начинкой. В 600 грамм куриного фарша добавим по собственному вкусу соль, паприку, черный молотый перец и сушеный базилик. Подольем немного, с четверть стакана, кипяченой воды. Хорошо перемешаем фарш. В отдельной чашке соединим 50 мл майонеза, щедрую щепотку порубленного укропа и три раздавленных зубца чеснока. Теперь можно приступать к выпеканию омлета. Смешаем в чашке три яйца и 50 миллилитров молока, посолим и поперчим. Маленькую сковородку для блинов нагреваем с маслом, выливаем на нее часть омлетной массы. Через 2-3 минуты аккуратно переворачиваем. Обычно получаются 3-4 блина. Раскладываем по ним фарш, поверх него помещаем майонез. Заворачиваем рулоном, как шаурму. Выкладываем сырые бризоли в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой. Посыпаем тертым сыром (его понадобится около 50 грамм) и ставим на сорок минут в печь, раскаленную до 200 С.

Ленивые бризоли

Это оно так называется, а потрудиться придется. Чистим 200 г шампиньонов, обжариваем на растительном масле. Маринованный огурчик нарезаем соломкой, смешиваем с двумя ложками тертого сыра. В готовые грибы добавляем большую ложку сметаны и половину маленькой – горчицы, выдавливаем зубок чеснока. Смешиваем обе массы. Это начинка. А теперь готовим собственно блинчики. В три больших ложки куриного фарша вбиваем два яйца. Солим, приправляем любимыми специями. Разводим столовой ложкой молока и чайной – растительного масла. Обжариваем под крышкой с одной стороны. Перевернув, выдерживаем буквально 1-2 минуты. А теперь внимание: прямо на сковороде кладем на бризоль из куры начинку так, чтобы была занята только одна половинка круга. Прикрываем свободным концом и держим под крышкой около минуты. При подаче поливаем полукружия сливочным маслом и посыпаем зеленым лучком.

Летний бризоль

Голландский сыр (150 грамм) нарезаем на тонкие пластинки. Отбираем несколько красивых веточек петрушки. Два помидора нарезаем круглыми ломтиками. Чтобы жарить бризоль из куры, нам необходимы чашка и плоская тарелка. Ставим на огонь сковородку для блинов, подливаем немного растительного масла. Разбиваем в чашку яйцо. Слегка взбалтываем, чтобы белок и желток хорошо перемешались. Выливаем на плоскую тарелку. Выкладываем немного куриного фарша. Аккуратно наклоняем тарелку над сковородой, чтобы содержимое не шмякнулось, а мягко соскользнуло в нее. Жарим с двух сторон. Пока мясной блинчик еще горячий, кладем в него сыр, петрушку и кружок помидора и сворачиваем рулетиком.

Как приготовить Бризоль?

Французская кухня славится не только вкусными, но и необычными названиями. Бризоль относится к таким яствам. Вы наверняка пробовали, но не знали, как это называется то, что вы едите!

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить Бризоль из разных продуктов и с необычными начинками.

Какой Бризол?

Если вы любите яйца и мясо, то это блюдо французской кухни — идеальный вариант для вас. Но прежде чем я расскажу, как приготовить бризоль, разберемся, о чем идет речь.В переводе с французского это слово означает «жареный в яйце или омлет». То есть мы можем приготовить это лакомство из любых продуктов, главное — чтобы они были обжарены в яйце. По-французски часто бризоль готовят с фаршем внутри, но есть варианты с курицей, нарезанной свининой, рыбой, ветчиной или колбасой.

Продукты приготовления

Как правильно приготовить Бризоль?

Независимо от того, какую начинку вы выберете, французская кухня — это взбитое яйцо с молоком или сливками и солью. Особым образом раскатанный бризоль — тонкий блин или лепешка. На одну порцию берут два яйца, 100 мл молока или нежирных сливок, одну столовую ложку муки, специи и все это взбивает в однородную массу. конверт, и мы приготовим блюдо.

Что положить в начинку?

Если вас интересует, как приготовить бризоль, давайте разберемся с вариантами начинки. Чаще всего фарш кладут французы — блюдо получается сытное и вкусное, да и на сковороде готовится быстро.Но ставить можно что угодно.

Это может быть сыр, кусочки мяса, птицы, рыбы и даже кальмары. Как правильно приготовить бризоль? На самом деле универсального рецепта не существует. Но выполните следующие действия для приготовления, и блюдо получится просто perfect:

  1. Еда должна быть свежей. Дело не только в фурнитуре, но и в оболочке.
  2. Жарить блюдо лучше не на подсолнечном масле, а на сливочном масле. Но не стоит брать оливковое — при нагревании оно теряет свои полезные качества и издает неприятный запах.
  3. Как сделать так, чтобы начинка хорошо прожарилась, а скорлупа не подгорела? Есть несколько способов. Если фарш фарш, то бризола хватит, чтобы подержать крышкой 10 минут на слабом огне. мясо готовится не так быстро. Ну а бризол ставим в духовку на восемь-двенадцать минут. Блюдо пропечется именно так, как должно, и без предгорий.

Бризоль

Курица Как приготовить куриный бризоль? Возьмите 250 г курицы и ингредиенты для основы.Каждое филе разрезать пополам, затем накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить молотком. Это нужно, чтобы не повредить волокна, а мясо сохранило целостность и сочность. Из яиц и сливок приготовьте основу для бризоля. В яично-сливочную смесь обвалять курицу и выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки, затем каждую отбивную (а в этом рецепте они и получаются), выключить рулет и отправить в духовку на семь минут для приготовления при температура 170 градусов.

Бризоль фарш

Бризоль Как приготовить фарш? Считается, что канонический вариант блюда сделан по такому рецепту: возьмите 250 г говяжьего фарша, помидоры, три столовые ложки сметаны, три зубца чеснока, один яичный желток и основа для Бризола (три яйца, сливки, две столовые ложки муки).

Взбить яичный крем. Помидоры нарезать дольками. Смешать в блендере сметану, яичный желток и чеснок. Раскаленную сковороду залить треть основы. Когда «блин» схватится, на половину выложить начинку , несколько ломтиков помидора, ложку чесночного соуса и лопатку, накройте вторую часть омлета. Накройте крышкой, тушите в течение трех минут. Затем быстрым движением поверните лезвие Brizol, и затем он также 3 mi

4 способа Куриные грудки на гриле для получения влажных и нежных результатов — практическое руководство

Путешествуя по стране, я замечаю, что существует одна серьезная дилемма гриля, которая постоянно ставит в тупик поваров на открытом воздухе: как предотвратить высыхание куриных грудок без костей на гриле.Вы можете винить это в высокой температуре гриля, которая придает пище интенсивный аромат, но также имеет тенденцию к сушке постных кусков мяса. К счастью, у этой проблемы есть несколько решений. Мои стратегии включают покрытие куриных грудок растиранием и глазурью, замачивание их в быстром рассоле, тонкое измельчение или жарение на гриле под кирпичом — настоящий повод для разговора. Каждый метод поможет сохранить вашу жареную курицу влажной и ароматной и сделает ее звездой ваших летних барбекю.

Три правила приготовления на гриле

Каждый раз, когда я готовлю куриные грудки (или что-нибудь еще, если на то пошло), я использую следующие рекомендации, чтобы минимизировать прилипание и максимизировать аромат и следы от гриля:

Держите его горячим. Нагрейте газовый гриль до высокой температуры или разведите огонь «три Миссисипи» на угольном гриле. В последнем случае держите руку примерно в четырех дюймах над решеткой. Начните считать «один Миссисипи, два Миссисипи…» и через «три Миссисипи» сильная жара должна заставить вас отдернуть руку.

Держите его в чистоте. Тщательно очистите горячую решетку жесткой металлической щеткой. Это удаляет мусор и сводит к минимуму прилипание. Если у вас нет щетки для гриля, возьмите скомканный шар из алюминиевой фольги и держите его щипцами.

Сохраняйте смазку. Скатайте бумажное полотенце в шарик, обмакните его в растительное или оливковое масло и с помощью щипцов протрите решетку решетки для гриля. Смазка гриля маслом помогает предотвратить пригорание и оставляет отличные следы от гриля.

1. Натирание и глазурь для быстрого придания аромата

Руб — это смесь трав и специй, придающая мясу пикантную корочку. Он может быть «сухим» (приготовленный из сушеных или порошкообразных приправ) или «влажным» (с добавлением уксуса, масла, пива или другой жидкости).Натирание — это удобный способ быстро добавить аромат, поскольку его можно погладить непосредственно перед приготовлением на гриле. Для более насыщенного и сложного вкуса я оставлю мясо приправить на час или два перед приготовлением на гриле.

Глазурь обычно представляет собой сиропообразную смесь сливочного или растительного масла, подсластителя (например, коричневого сахара или меда) и часто спирта (например, бурбона или рома). Я люблю наносить глазурь на курицу в середине приготовления на гриле. Они служат двойной цели: они добавляют дополнительный слой аромата и придают готовой курице блестящий, подрумяненный вид.

Получить рецепт: курица со специями в ананасе и пряностями

2. Рассол сохраняет мясо сочным

Рассол — это раствор соли и воды, который помогает поддерживать влажность куриных грудок за счет процесса осмоса. Базовая формула рассола — 1 ст. соль и по желанию 1 ст. сахар или другой подсластитель на 1 стакан воды. Другие возможные ароматизаторы включают травы, чеснок, спиртные напитки и — что интересно, но тонко — кофе. Типичное время засолки для куриных грудок без костей составляет 2–3 часа.Не оставляйте их в рассоле слишком долго, так как чрезмерный рассол придаст курице резиновую текстуру и сделает ее слишком соленой.

Получить рецепт: Куриные грудки на гриле с кофе

3. Тонкое измельчение дает надежные результаты

Пайяр (произносится «пирог») — это французский термин, обозначающий куриную грудку без костей или другой кусок мяса, измельченный на широкие тонкие листы толщиной около 1/4 дюйма. Этот процесс сводит к минимуму время приготовления примерно до 1 минуты на каждую сторону, поэтому курица не успевает высохнуть.А так как толщина одинаковая, грудка готовится равномерно. Я стараюсь, чтобы приправы были простыми при приготовлении пайярдов: соль, перец или хлопья острого чили, чеснок, зелень, немного свежего лимонного сока и, самое главное, оливковое масло, которое добавляет аромат и влажность и не дает курице прилипать гриль.

Получить рецепт: Куриные грудки на гриле с пряностями

4. Кирпич помогает приготовить курицу равномерно

Приготовление курицы под кирпичом — это техника, которую я изучил в Италии, где она носит название pollo al matone. Основной метод — обернуть кирпич алюминиевой фольгой (для эстетики блестящей стороной) и положить ее на куриные грудки во время приготовления на гриле. Кирпич выполняет три функции: я уплотняю мясо, чтобы оно готовилось более равномерно, он прижимает мясо к решетке для гриля, чтобы получить хорошие следы от гриля, и он частично закрывает грудки, чтобы они не высохли. Если у вас под рукой нет кирпича, вы можете использовать опытный тяжелый чугун или сталь. Просто оберните изнанку фольгой.

Рецепт: курица текс-мекс под кирпичом

Как замариновать курицу | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EatingWell EatingWell
  • Здоровые рецепты
  • Специальные диеты
  • Диабет
  • Планы здорового питания
  • Здоровое питание
  • Здоровый образ жизни
  • Здоровая кулинария
  • Магазин
  • Новости
  • Видео
Поиск Закрыть

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Подписывайся Штырь FB Закрыть

Исследуйте EatingWell

EatingWell EatingWell
  • Поиск
  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 30-дневный вызов средиземноморской диеты
      Попробуйте один из самых здоровых способов питания в мире: средиземноморскую диету.Читать дальше Далее
    • Это лучшие и худшие диеты 2021 года
      Мы ознакомились с последними рейтингами U.S. News & amp; World Report, чтобы узнать, какие диеты занимают верхние и нижние позиции в их списках. Читать дальше Далее
    • Простой 30-дневный план питания для похудания: 1200 калорий
      Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудании.Читать дальше Далее
  • Здоровые рецепты Предыдущий

    Здоровые рецепты

    Посмотреть все здоровые рецепты
    • Рецепты здорового завтрака и бранча
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты здорового ужина
    • Рецепты полезных закусок
    • Рецепты полезных десертов
    • Рецепты здоровых супов
    • Рецепты полезных салатов
    • Рецепты полезных смузи
    • Полезные быстрые и простые рецепты
    • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
    • Рецепты Здоровых Детей
    • Рецепты Здорового Праздника
    • Здоровые веганские рецепты
    • Здоровые вегетарианские рецепты
    • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
    • Здоровые рецепты от диабета
    • Полезные низкокалорийные рецепты
    • Здоровая потеря веса и диетические рецепты
    • Другие рецепты диеты для образа жизни
    • Еще рецепты для здоровья
    • Другие рецепты диетических ограничений
    • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
  • Специальные диеты Предыдущий

    Особые диеты

    Просмотреть все специальные диеты
    • Центр здорового питания
    • Центр средиземноморской диеты
    • Центр низкоуглеводной диеты
    • Центр похудания
    • Центр безмолочной диеты
    • Центр безглютеновой диеты
    • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
    • Центр веганской диеты
    • Центр вегетарианской диеты
    • Центр здоровой диеты
    • Центр диеты холестерина
    • Центр Диетической Диеты
    • Центр диеты высокого кровяного давления
    • Центр диеты с низким содержанием натрия
    • Центр Диеты Здорового Старения
    • Центр Диеты Беременности
  • Диабет Предыдущий

    Диабет

    Просмотреть все Диабет
    • Планы питания при диабете
    • Рецепты для лечения диабета
    • Центр Диетической Диеты
  • Планы здорового питания Предыдущий

    Планы здорового питания

    Просмотреть все планы здорового питания
    • Планирование питания 101
    • Планы ужинов
    • Планы чистого питания
    • Планы средиземноморской диеты
    • Планы низкоуглеводного питания
    • Планы питания для похудания
    • Планы безмолочного питания
    • Планы питания без глютена
    • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
    • Планы веганского питания
    • Вегетарианские планы питания
    • Полезные для сердца планы питания
    • Планы питания с низким содержанием холестерина
    • Планы питания при диабете
    • Планы питания при артериальном давлении
    • Планы питания с низким содержанием натрия
    • Антивозрастные планы питания
    • Планы питания при беременности
    • Планы питания здоровых детей
    • ThePrep
  • Здоровое питание Предыдущий

    Здоровое питание

    Просмотреть все Здоровое питание
    • Здоровое питание 101
    • Ешьте больше овощей
    • 30-дневные испытания
    • Хорошая еда, быстро
    • Здоровое питание для детей
    • Лучшая здоровая еда
    • Экологичное и устойчивое питание
    • Свекла
    • Преобразованный
  • Здоровый образ жизни Предыдущий

    Здоровый образ жизни

    Просмотреть все Здоровый образ жизни
    • Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
    • Развлекательный
    • Хорошее питание в реальной жизни
    • Посади свою тарелку
    • Здоровые домашние животные
    • Американские кулинарные герои
    • Будущее еды
    • Еда с целью
    • Одержимый
  • Здоровая кулинария Предыдущий

    Здоровая кулинария

    Просмотреть все Здоровая кулинария
    • Полезные советы по приготовлению пищи
    • Задайте тестовую кухню
    • Бюджетное руководство по кулинарии
    • Бережливый
    • Кулинария для всей семьи
  • Магазин Предыдущий

    маг.

    Посмотреть все Магазин
    • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
    • EatingWell Замороженные блюда
  • Новости
  • Видео

Меню профиля

Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Как приготовить курицу или индейку самостоятельно

Хезер говорит:

Хочешь убийцу — образно говоря, у тебя есть санитарная кухня, не так ли? — заправка, подливка или картофельное пюре? Секрет в наличии.Перед тем, как Том отправит индейку в духовку (или во фритюрницу, просто скажем), выньте шею из полости, бесстрашно протяните руку под воротником и вытащите пакет — загадочные кусочки, известные как потроха. Не волнуйтесь, мы не собираемся есть сами потроха, мы собираемся извлечь то хорошее, что они приносят на стол. Ну, кроме печени, если ты действительно хочешь добавить ее к своей повязке, это твое дело, а не мое, только не говори мне об этом.

Я даю соотношение для 1 индейки, удвойте все, если приготовите две.

Необходимые инструменты: большая кастрюля, дуршлаг, большая чаша
Приятно иметь: марлю, скиммер

Ингредиенты:

  • 1 шейка индейки (или 1 фунт куриных костей / кусок)
  • содержимое мешка с потрохами, кроме печени (это слизистая мягкая), необязательно
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин перца
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кусочками
  • 2 ребра сельдерея, промытые, нарезанные кусочками, с листьями
  • 1 лавровый лист
  • 1 очищенная, вымытая и нарезанная на четвертинки луковица
  • 6 стаканов ХОЛОДНОЙ воды

Бросьте все кусочки индейки в большую кастрюлю.

Добавьте все остальное (это сложно, да?)

Включите средний огонь и доведите до полного кипения.

Снимите образующуюся пену. Затем убавьте огонь до минимума и держите на медленном огне не менее часа, это не требует никакого внимания.

Снимите кастрюлю с огня и протрите 2 слоя марли. Если у вас нет марли, сито, ситечко или дуршлаг подойдут для вашей большой миски. Возможно, вам придется вычерпать любые биты. Чтобы бульон получился еще лучше, соберите углы марли и сформируйте мешок.Подождите несколько минут, чтобы оно остыло, а затем выдавите все до последней капли в большую миску.

Отложите запас на мгновение и почистите горшок. Ой! Забавно, правда?

Вылейте бульон обратно в чистую кастрюлю, доведите до устойчивого кипения (не до кипения, но не с несколькими случайными пузырьками) и дайте бульону остыть, пока он не станет наполовину от первоначального объема.

Если у вас была одна индейка, теперь у вас есть 3 стакана отличного бульона, которые можно использовать в заправке, подливке или картофельном пюре.

После еды не выбрасывайте кости индейки. Повторите тот же процесс с достаточным количеством воды, чтобы покрыть все кости, используйте указанное выше соотношение к количеству использованной воды (то есть, если вы используете 3 литра, то есть 12 чашек, удвойте ингредиенты). Выполните тот же процесс, и у вас будет основа для потрясающей партии супа из индейки из остатков / собранных кусочков индейки.

Поочередно охлаждайте и замораживайте порции по одной чашке для будущих рецептов.

Я также использую это вместо Better Than Bouillon и воды для супа из индейки или куриной лапши.

Наслаждайтесь!

П.С. Работаете над едой на День Благодарения? У нас есть намного больше информации, которую вы должны проверить!

Присылайте свои внутренние вопросы по адресу [email protected]

Шаринг — это забота!

Видео о том, как приготовить курицу и пельмени

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы, рагу и чили
  4. Суп
  5. Куриный суп
  6. Курица и пельмени

Вы смотрите: Как приготовить курицу и пельмени

В этом видео вы узнаете, как приготовить классическую американскую легкую еду: курицу и пельмени.Шеф-повар Джон начинает с целого цыпленка, варив его на медленном огне, чтобы получился восхитительный домашний бульон. Вы также узнаете, как сделать бульон более плотным и насыщенным. Затем вы узнаете, как приготовить очень простой рецепт клецок, и познакомитесь со знаменитым методом ложки двух липких клецок в запеканку. Следуйте рецепту шеф-повара Джона с курицей и клецками. После небольшого приготовления на пару поверх тушеной курицы пельмени станут легкими, пушистыми и похожими на бисквит.И что самое лучшее? Пельмени от шеф-повара Джона не ограничиваются такими блюдами из курицы; Вы можете приготовить эти клецки за любой вид супа или рагу за . В принципе, если вы можете варить его на медленном огне, вы можете положить на него клецки! Посмотрите, как это делается. И не пропустите то, что еще шеф-повар Джон сказал об этом рецепте: курица и пельмени от шеф-повара Джона самые толстые и тонкие.

Видео о том, как приготовить курицу барбекю

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.