Как приготовить жюльен из курицы: Классический жульен с курицей рецепт с фото пошагово

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • ‍Мука пшеничная — 1 ч.
    л.
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

  1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
  3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.
    л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
  6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать.
  7. org/HowToStep»> Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
  9. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
  10. org/HowToStep»> Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 208 ккал

Глазированные куриные бедра

1 час 5 минут / 145 ккал

Запеченная курица с картофелем по-турецки

50 минут / 233 ккал

Цыпленок тапака / табака

1 час 15 минут / 238 ккал

Сациви с курицей

30 минут / 205 ккал

Фрикасе с курицей с грибами

20 минут / 160 ккал

Кускус с курицей

25 минут / 98 ккал

Монгольская курица. Китайская кухня

50 минут / 175 ккал

Курица карри | Chicken curry

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Жюльен с курицей в тарталетках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Жульен с курицей в тарталетках — ресторанное блюдо французской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Обычно жульен готовят в кокотницах — небольших жаропрочных формочках с ручкой. Но не на каждой кухне найдется такая посуда. Тарталетки отличная замена инвентарю. Наш рецепт поможет пошагово приготовить вкусную горячую закуску.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе300 г
Шампиньоны300 г
Твердый сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сметаны можно использовать нежирные сливки, вкус жульена получится более нежным. При желании добавьте в состав немного грецких орехов, их рекомендуется вносить в рецептуру перед тем, как поставить тарталетки с начинкой в духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте мясо на небольшие кусочки, тогда варка займет не более 15 минут. Лук очистите от шелухи. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для жульена в тарталетках. Нарежьте небольшим кубиком лук, курицу и шампиньоны. Обжарьте измельченные продукты на сковороде с растительным маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Через 10 минут с начала жарки добавьте сметану или сливки. Потушите еще около 10 минут до образования вязкости. Перемешайте содержимое и охладите 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте жульен к запеканию. В тарталетки выложите начинку, сверху присыпьте тертым сыром. Противень застелите пергаментной бумагой и поставьте на нее корзиночки. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый жульен в тарталетках выложите на сервировочное блюдо, украсьте каждую корзиночку листиком свежей петрушки.

Жюльен из курицы быстрого приготовления – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жульен из курицы быстрого приготовления – куриные вырезки в сливочно-лимонном соусе из паприки. Легкий, брось и иди, дерзкий рецепт курицы.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Жюльен из курицы быстрого приготовления

Этот простой рецепт приготовления курицы отличается большим вкусом и состоит всего из нескольких ингредиентов. Кроме того, время приготовления под давлением составляет всего 2 минуты! Да, это правда. Свежие куриные вырезки готовятся в скороварке очень быстро, потому что они довольно маленькие и тонкие. Курица остается влажной и нежной. Соус представляет собой сливочно-лимонный соус, и он настолько хорош, что вам захочется облизать тарелку.

Я приготовил коричневый рис в отдельной кастрюле быстрого приготовления*, но если вам нужен белый рис, вы можете приготовить его методом «горшок в кастрюле» в той же кастрюле одновременно с курицей. Соус настолько хорош, что вам захочется съесть все до последнего кусочка, поэтому обязательно подавайте его с чем-то, что впитывает его.

Ингредиенты/Идеи замены

  • Вода
  • Лучше, чем бульонная куриная основа – Я покупаю большой контейнер в Costco и использую его в любом рецепте, где требуется бульон
  • Куриное филе – кажется, что оно лучше подходит для быстрого приготовления, чем куриные грудки. Они остаются более нежными. Вы также можете использовать куриные бедра или грудки без костей и кожи, нарезанные на куски.
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • копченой паприки — Я покупаю это в объемной секции в Winco, а затем заполните свою специю*
  • . лучший
  • Лимонный цест — Использование небольшого зарождающегося или микропланна*
  • Масло
  • МУКА
  • Молоко или половина
  • Parmesan Sheepe –sher и половина
  • Parmesan Sheape –sher и половина
  • Parmesan Sheape –shrated или Gramded
  • 788
  • 9005
  • 9005.
  • .
    1. Добавить жидкость: Добавить воду и лучше, чем бульон, в кастрюлю быстрого приготовления.
    2. Приправить курицу: Посыпать курицу кошерной солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
    3. Скороварка: Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 2 минуты. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
    4. Загустить соус: Включите режим быстрого приготовления. В стеклянный мерный стакан добавить растопленное сливочное масло и муку. Взбейте до однородности. Взбейте молоко до однородности. Взбейте смесь в кастрюле быстрого приготовления, чтобы соус загустел. Варить до загустения. Отключите Instant Pot.
    5. Подавайте курицу с соусом к рису, картофелю или лапше. Посыпать сыром пармезан.

    Примечания/Советы

    • Подавайте курицу с соусом к рису, лапше или картофелю. Вы также можете приготовить блюдо с низким содержанием углеводов и подавать с рисом из цветной капусты. Подавайте вместе с салатом или другими овощами, например, с жареной брокколи.
    • Могу ли я одновременно приготовить рис? Да. Поместите высокую подставку* на дно кастрюли быстрого приготовления вокруг курицы. Поставьте кастрюлю* на подставку и добавьте в нее белый рис и воду (соотношение 1 к 1,5). Не нужно накрывать сковороду. Рис отлично приготовится вместе с курицей.
    • Я использовал свою 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления*. Вы также можете сделать это в 8-литровой или 3-литровой кастрюле.
    • Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Другие рецепты, которые вы можете приготовить с цедрой лимона, это Instant Pot Skinny Honey Lemon Chicken и Instant Pot Shrimp Scampi Pasta.

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Другие рецепты быстрого приготовления с лимоном…

    • Лимонный цыпленок быстрого приготовления Романо
    • Простой мужской цыпленок с лимоном и чесноком (быстрого приготовления или мультиварка)
    • Куриный суп быстрого приготовления Лимонный суп Орзо
    • Лимонный рис быстрого приготовления

    Знаете ли вы, что вы можете отфильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Получайте ежедневный рецепт Instant Pot на свой адрес электронной почты!

    Печать

    Жюльен из курицы быстрого приготовления


    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 минуты (плюс 10 минут NPR)
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 4–6 порций 1x

    Описание

    Куриное филе в сливочно-лимонном соусе из паприки. Легкий, брось и иди, дерзкий рецепт курицы.


    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка лучше, чем бульонная куриная основа
    • 1 1/2 фунта куриной вырезки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/2 ч.л. копченой паприки
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    • Лимонная цедра с одного лимона
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана муки
    • 1 стакан молока или сливок
    • Сыр пармезан, для подачи

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Добавьте воду и лучше, чем бульон, в кастрюлю быстрого приготовления.
    2. Посыпьте курицу кошерной солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
    3. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 2 минуты. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
    4. Переключите Instant Pot на режим тушения. В стеклянный мерный стакан добавить растопленное сливочное масло и муку. Взбейте до однородности. Взбейте молоко до однородности. Взбейте смесь в кастрюле быстрого приготовления, чтобы соус загустел. Варить до загустения. Отключите Instant Pot.
    5. Подавайте курицу с соусом к рису, картофелю или лапше. Посыпать сыром пармезан.
    • Категория: Цыпленок
    • Метод: Мгновенное приготовление

    Оставайтесь на связи!

    • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
    • Присоединяйтесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook
    • Подпишитесь на мой канал YouTube
    • Купите 365 Days of Fast Cooking Cookbook

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    *Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    Куриные грудки с овощами Жульен Рецепт

    «Хорошо с рисом.»

    Скачать
    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 4 половинки куриной грудки (около 2 фунтов/1 кг)
    • 2 ложки маргарина или 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 (10 унций) банка сгущенного молока
    • суп из сельдерея
    • 1 4 стакан воды
    • 1 4 чайная ложка сушеного тимьяна или 1/4 чайной ложки измельченных листьев эстрагона
    • 2 стебли сельдерея, нарезанные тонкими полосками
    • 2 средняя морковь, нарезанная тонкими полосками
    • 4 чашки горячей вареной лапши

    направления

    • При желании снимите с курицы кожу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *