Как приготовить жульен с грибами и курицей: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепты приготовления

Что такое жульен? Мало кто знает, что во Франции – это  название особого способа нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Обычно так режут овощи в летний сезон для салатов. Также из мелко-нарезанных овощей готовят и холодные летние супы. Если с чем-то сравнивать, то это некий аналог окрошки.

У нас же это блюдо напрямую ассоциируется с мелко нарезанными грибами и курицей под сметанным соусом, запеченные с сыром. Это очень вкусное блюдо! Я просто уверена, что вам оно понравится. И вы будете готовить его не только к приходу гостей, но и баловать себя.

Ведь когда приходят гости, такая вкусная закуска всегда съедается в первую очередь. Бывает, что и попробовать даже не успеваешь. А когда готовите для себя, можно не спеша наслаждаться нежным вкусом такого великолепного блюда.

В последнее время стали часто спрашивать, а можно ли приготовить закуску, как-то необычно. Конечно можно, на то оно и кулинарное искусство, чтобы творить многообразие форм и вкусов из обычных повседневных продуктов.

Так, например, помимо классического варианта приготовления, есть еще красивый способ порционной подачи блюда в тарталетках. Его мы сегодня также рассмотрим.

По сути этот рецепт считается классическим. Отдельно варятся грибы, потом обжариваются с луком. Параллельно отваривается куриное филе. Готовится сметанный соус, который получается похожим по вкусу на бешамель. Компоненты соединяются и запекаются в формочках под сыром.

Процесс приготовления не сложен и логичен. И хотя он не быстр, но и не требует больших временных и трудовых затрат. Блюдо это любимое и поэтому часто его готовят к праздничному столу.

  • куриное филе – 500-700 гр.
  • свежие грибы – 250 гр (у меня подосиновики)
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Для сметанного соуса:

  • сметана 20% – 150-200 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • сливки – 0,5 стакана
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Подготовка компонентов:

1. У меня сегодня для жульена приготовлено два крепких подосиновика или красноголовика. Их не мою, просто очищаю шляпку от травы и ножку чищу ножом, соскабливаю глину и прилепленный лесной сор.

Грибы можно использовать любого сорта – и лесные, и магазинные.

Затем грибы режу крупными кусочками и помещаю в холодную воду, чтобы они не потемнели. Хотя все равно потемнеют. Уж такая особенность у подосиновика.

2. Кастрюлю с нарезанными подосиновиками поставить на огонь и довести воду до кипения. Уже во время нагревания начнет образовываться пена. Ее нужно снимать, потому что в ней соберется весь лесной сор.

3. После закипания посолить воду по вкусу и засечь время. Подосиновикам нужно вариться 20 минут. Другим грибам понадобится меньше времени, так шампиньоны нужно варить всего 10 минут, а белые и подберезовики – 15.

4. Как только время выйдет, откинуть грибы на дуршлаг и слить всю воду.

Там грибы слегка остынут, после чего можно будет порезать их кубиками.

5. Параллельно с грибами на другой конфорке сварить куриное филе. Чтобы оно получилось вкусным, воду посолить после ее закипания. Во время начала кипения появится пена, ее необходимо снимать. Филе варите на небольшом огне 20 минут до готовности мяса.

Кроме филе допускается использовать любое куриное мясо. Просто по готовности отделите мясо от костей.

6. По готовности достать куриное мясо и дать ему слегка остыть. После чего порезать кубиками примерно такого же размера, что резали грибы.

7. Лук порезать кубиками помельче, если нарежете его крупно, он может не дожариться и будет хрустеть в готовом блюде. Это любят не все.

8. В сковородке растопить немного сливочного масла и выложить в него лук. Нарезку обжарить до мягкости и легкой золотистости отдельных кусочков.

9. Ложку растительного масла влить в сковородку к грибам. Кубики грибов отправить туда же.

Содержимое посолить и поперчить по вкусу, обжарить 5 минут при помешивании.

Крышкой не закрывать, чтобы не выделилась жидкость. Нам нужна густая основа.

Приготовление сметанного соуса:

1. Приготовление продолжим со сметанным соусом. Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить ее, при этом постоянно помешивать. До коричневого цвета жарить не надо, чтобы не испортить запах и внешний вид будущего блюда. Мука при обжаривании приобретает легкий ореховый запах.

2. Кусочек сливочного масла выложить к муке. Когда оно начнет таять, продолжить мешать. Необходимо следить, чтобы смесь не пригорела.

Постепенно собрать ее в середине сковородки.

3. После чего, выложить сметану. Лучше брать ее пожирнее, потому что используем диетическое куриное филе. Еще раз хорошо перемешать и постараться размять все комочки.

4. Все комочки не разойдутся, потому что смесь получилась довольно густая. От них помогут избавиться сливки, вливаем их и быстро растираем комочки до состояния пюре. Сливки в холодильнике есть не всегда, можете заменить их на куриный бульон. Он у нас имеется свежий, ведь варили курицу.

Полученную густую смесь посолить и поперчить по вкусу. Соус получится довольно густым.

Приготовление жульена:

1. Для дальнейшего этапа нам понадобится глубокая миска. Грибы с луком и курицу выложить в посуду и перемешать.

2. Сметанный соус выложить туда же и снова перемешать. Сразу же попробовать смесь на вкус, при необходимости добавить соль и черный молотый перец. Все ингредиенты смешать.

3. Смесь, которую получили, разложить по огнеупорным формочкам или кокотницам. Это специальные металлические или глиняные порционные чашки для приготовления жульена. С горкой не выкладывайте, оставьте ровную площадку.

У меня получилось 7 формочек. Шесть из них вы видите на фото и еще одна не вошла в кадр. Она получилась чуть поменьше, чем все остальные.

4.  На крупной терке потереть сыр, лучше взять для приготовления блюда пармезан.

Он при запекании дает красивую плотную корочку. Сырную стружку поместить в каждую из заполненных формочек. Мне обычно хватает 100 граммов, если вам не хватит, то потрите еще немного.

5. Заранее согреть до 180 градусов духовку. Кокотницы поставить на противень и отправить в печь минут на 10-15. За это время сыр расплавится и блюдо будет полностью готово.

Иной раз хочешь сэкономить время и тогда последний этап запекания делаешь не в духовке, а в микроволновой печи. В ней блюдо доводится до готовности за 4 минуты, и это без разогрева духовки. Экономия времени составляет 15-20 минут.

Блюдо готово и пришло время подать его к столу, пока оно горячее. В таком состоянии оно самое вкусное, хотя и холодным его также можно съесть.

К приходу гостей готовлю блюдо заранее. Основу раскладываю по формочкам и накрываю пищевой пленкой. Когда приходит время для подачи, посыпаю верх сыром и ставлю кокотницы в микроволновку. Через 4 минуты гости уже наслаждаются вкусом аппетитного жульена.

Его лучше готовить с добавкой. Всегда находятся желающие съесть вторую порцию. Потому что вкусно получается. Кстати, блюдо не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день. Его также нужно подогреть и будет вкусно, как и в первый день.

Рецепт жульена с курицей и грибами на молоке в тарталетках

🎁 Посмотреть в телеграм

Жульен часто готовят к празднику. Поэтому зачастую хочется подать его не совсем обычно. Для такой подачи используются тарталетки. Они сейчас продаются в любом магазине, найдутся песочные и слоеные, большие и маленькие.

Маленькие тарталетки здесь будут не уместны, а вот тарталетки побольше размером будут в самый раз.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт (250-300 гр)
  • шампиньоны – 300 г (или другие грибы)
  • лук репчатый – 1 шт
  • тарталетки – 1 упаковка
  • сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • молоко – 150 мл
  • мука – 1-2 ст. ложки
  • сыр твердый – 100-150 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Куриное филе выложить в кипяток и варить 10 минут до полуготовности в подсоленной воде. После варки достать мякоть, охладить ее и порезать мелкой соломкой.

2. Пока курица варится, порезать мелкими кубиками лук. В сковородке растопить ложку сливочного масла и выложить нарезку. Лук обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

3. После того, как лук дойдет до нужного состояния, выложить к нему куриное мясо. Кусочки обжарить до готовности минут 10 при частом помешивании.

4. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Как только курица обжарится, налить растительное масло и выложить в сковородку грибы. Содержимое перемешать и обжарить все вместе до момента, когда выпарится вся влага.

Чтобы смесь не горела, влить пару ложек куриного бульона и накрыть крышкой. Грибы с курицей и луком томить до мягкости. То есть примерно еще 10 минут. После чего попробовать соль и добавить ее при необходимости, всыпать перец.

5. В прошлом рецепте мы использовали для приготовления сметану и сливки. В этом рецепте в дело пойдет молоко. Для начала в обжарку добавить еще ложку сливочного масла и выложить две столовых ложки муки. Массу перемешать и сразу влить молоко, также постоянно помешивая все компоненты.

При этом стараться разбить все комочки, которые образовались от добавления муки. Смесь загустеет, так и должно быть.

6. Твердый сыр, лучше пармезан, натереть на крупной терке.

7. В тарталетки разложить грибную основу с курицей и луком. Сверху посыпать сыром.

8. Противень застелить бумагой для выпечки и расставить на него тарталетки. Нам нужна температура в духовке в 180 градусов. Противень ставим в духовку и запекаем жульен 20-25 минут. За это время на сверху образуется румяная сырная корочка.

Этот рецепт подходит только для шампиньонов. Они готовятся быстрее, чем обычные грибы. Если вы используете другие сорта, особенно лесные, то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.

Видео о том, как приготовить жульен с шампиньонами и курицей со сливками в хлебе

Этот рецепт интересен тем, что жульен будет готовиться не в кокотницах, и не в тарталетках. Обычный тостовый хлеб станет формой, в которую выложим основу. По этому рецепту обычно готовлю блюдо к праздникам и торжествам. Каждый раз удивляю им гостей. И не только удивляю, но и вкусно кормлю.

Блюдо получается восхитительным по своему внешнему виду и вкусовым качествам. Жульен готовится в соусе из сливок и сметаны, получается очень нежным, практически невесомым. Это рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате.

Кто бы мог подумать, что такая форма получится из обычного кусочка хлеба. Жульен в хлебе красиво выложить на зеленые листья салата и украсить красными помидорами черри. Нужно ли говорить, что после подачи, блюдо остается пустым уже через 10 минут. Каждый хочет попробовать новинку.

Вот мы и приготовили три разных варианта  жульена. Пробуйте, сравнивайте, что вам понравится больше. И делитесь с нами своими ощущениями.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами: рецепт от Шефмаркет

Кулинария разных народов полна приятных сюрпризов. Любите сытные, вкусные и простые в приготовлении блюда? Жюльен с курицей и грибами родом из Франции. Он порадует вас и вашу семью. Прекрасная горячая закуска или нежнейший завтрак или ужин.

Компоненты беспроигрышной кулинарной комбинации

  • Грудка куриная – 400 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 500-700 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.;
  • Сливки с жирностью 10 % – 10 мл;
  • Мука в/с из пшеницы – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло 82,5 % жирности – 50 гр. ;
  • Масло растительное, обязательно рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный мелкомолотый – 2 щепоти;
  • Мускатный молотый орех – 1-2 щепоти.

На 6-8 персон.

Жульен с курицей и грибами

Бытовая магия с позиции опыта и умений

  1. Грудку куриную надо предварительно обжарить или отварить. Филе нарезаем небольшими кусочками. Если жарим, то добавляем немного масла и обжариваем на сильном огне до приобретения ими слегка золотистого оттенка. Либо отвариваем.
  2. Выкладываем мясо в миску и хорошо укутываем в пищевую фольгу.
  3. Очищаем луковицы от шелухи. Нарезаем соломкой.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, лучше с толстым дном и стенками. Наливаем масло, раскаливаем и обжариваем овощи.
  5. Очищаем и шинкуем шампиньоны также, добавляем к луку.
  6. Жарить надо до полного испарения жидкости. Перчим и солим. Можно как сами любите.
  7. Мясо нарезаем соломкой. Добавляем в сковороду и перемешиваем. Ждем буквально пару минут. Снимаем с огня.
  8. Берем другую сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло. Постепенно вводим просеянную через сито муку и перемешиваем. Комочков быть не должно. Ждем 1-1,5 мин. Постоянно помешиваем.
  9. Теперь постепенно вводим сливки. Нужно сразу размешивать венчиком, чтобы в соусе не появились комочки. Добавляем специи, досаливаем, если надо. Как только закипело, сразу же надо снимать с огня.
  10. Добавляем в сковороду с курицей. Делаем массу однородной.
  11. Далее кладем одну большую или по порционным формочкам. Можно взять глиняные горшочки, но не накрывать их крышечками.
  12. Разогреваем духовой шкаф до 1800 по Цельсию.
  13. Ставим будущий жульен в жар на 20-25 мин. Должна образоваться аппетитная корочка золотистого оттенка.

Какие специи хороши для жульена с курицей?

Классический рецепт этого блюда с грибами и грудкой курицы можно модифицировать так, как вам больше понравится. Обычно больше всего достается соусу. Прекрасно подойдет замена из сливок, сметаны, можно взять молоко, чтобы уменьшить калорийность блюда. Оттенки вкуса будут иные, но молочные нотки или сливочные идеально дополняют грибы.

Также берут разные сорта твердого сыра. Вариантов тут не счесть. Каждый сорт привносит нечто особенное в блюдо, да и при запекании консистенция будет получать совершенно разная. Французы рекомендуют именно Камамбер. Его всегда выбирают для приготовления классического соуса Бешамель. Окончательное право выбора остается за вами.

Жульен с курицей и грибами

Следите, чтобы сыры были в меру острые. Лучше брать варианты без ярко выраженной кислинки, сладковатые и мягкие.

Также попробуйте добавить в соус для запекания немного белого вина, чуть-чуть смачивая им посыпку из сыра.

Со специями будьте предельно осторожны. Вы рискуете испортить восхитительный вкус блюда. Из пряных трав можно порекомендовать: базилик, петрушку, тимьян, укроп, розмарин. Свежая зелень нужна лишь в очень ограниченном количестве. Исключительно для декора готового жульена при подаче.

Тонкости праздничного застолья

Если вы готовите закуски на стол для праздника, то можно приготовить жульен заранее и хранить в холодильнике. Подогревайте не раньше, чем все сядут за стол и отведают холодных закусок. Обязательно, как следует, подрумяньте верх.

Гарнир не нужен в данном случае. Подавайте лакомство горячим. Идеально сочетается с благородными белыми винами. Обычно гости не оставляют от него ни крошки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст. л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Жульен с грибами и курицей — это вкусно и сытно

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена: 175. 00 турецких лир

Погрузка

С учетом НДС

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 17 апреля 2023 г.

6 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не товары для рукоделия

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Выпечка | Жульен с курицей, грибами и жареным перцем… где французская кухня восхитительно сочетается с русской кухней в Индии!

«Кулинария — это не химия. Это искусство. Это требует чутья и вкуса, а не точных измерений».

Marcel Boulestin

Да, я вернулся к блогу о вкусной еде, The Mansurov’s , фавориту, но нехватка времени за последние 2 месяца не позволила мне просмотреть большинство моих любимых. Понятия не имею, что случилось со временем, но не верится, что уже декабрь! Привет? Еще так много нужно сделать до того, как год пройдет, добавленные в закладки посты, которые нужно попробовать, хлеб, который нужно испечь, печенье, которое нужно пропитать, фрукты для торта, наброски, которые нужно закончить… время нажать тревожную кнопку ! Если 11 месяцев пролетели так быстро, то остаток 2010 года пролетит в мгновение ока! Я всегда хотел испечь куриный пирог дома, с тех пор, как в ноябре 2008 года у нас был такой в ​​ Harry’s в Сиднее . Пироги Гарри подавались с горохом и пюре, и, вероятно, с соусом. Это было в моем списке, чтобы сделать навсегда, но я никогда не находил рецепт, который понравился бы мне на 100%. У меня было видение… это будет вкусная «курица с овощами» внутри, скрепленная роскошным сливочным соусом, с этим верхом из слоеного теста и т. д. Я неоднократно «выкидывал» каждый раз, и мое домашнее слоеное тесто нашло другое применение. В этот раз тоже было то же самое, ну почти. Толчок пришел к толчку, и у нас был народ на обед. С меню разобрался, почти разобрался, но не смог подобрать нужное основное блюдо. Просматривая сеть, я увидел это на Лолы, и я просто знал, что это должен быть тот самый. Ее первые строки были такими же вкусными, как и само блюдо. Уже тот факт, что здесь французская кухня встретилась с русской, заставил меня буквально съесть жульен прямо из ее блога. Серьезно, что-то удивительно красивое происходит со вкусом соуса, когда вы обжариваете муку перед добавлением масла. Я думаю, Лола упомянула топленое масло где-то в своем разговоре. Попробую в следующий раз… ммм! Он уже стал фаворитом в нашем доме. Делала два раза за последние 2 недели. Я подумываю сделать вегетарианскую версию жульена, возможно, используя брокколи, грибы, жареный сладкий перец и цветную капусту. Соус сливочный и успокаивающий. После запекания с курицей и грибами и ненадолго обозначается как , он собирает все ингредиенты в своего рода «теплые объятия ». ДА, это тот волшебный куриный пирог, которого я так долго ждал! Изменения? Да, но только несколько и больше из-за отсутствия замены. Здесь нет полножирных сливок, поэтому я выбрал обезжиренные сливки. Добавила молока, чтобы разбавить соус, так как в первый раз он был очень густым. Я добавил тертый грюйер, нарезанную зелень чеснока и жареный болгарский перец. Во второй раз я обжарила курицу и грибы в огромном воке и смешала с теплым белым соусом. Затем я разложила их по формочкам. Мне было легче работать таким образом, когда я готовил блюдо для толпы. Это отличное блюдо для основного блюда, которое можно приготовить заранее, а также для праздничного сезона. Вы можете приготовить отдельные формочки или одну большую порцию. В это время посыпать моцареллой { или даже позже }, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Перед подачей разогрейте в духовке под крышкой около 15 минут, а затем обжаривайте около 10 минут на высокой мощности, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым по краям. Не забудьте добавить моцареллу и щепотку перца… это прекрасно дополнит блюдо!

Жюльен с курицей, грибами и жареным перцем
Адаптировано из Мансоравс
Получается 12-14 маленьких формочки
Приготовление: 45 минут | Выпечка: 20 минут | Духовка: 180C
Ингредиенты:
6 небольших куриных грудок, приготовленных, нарезанных
200 г шампиньонов, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 большая луковица, мелко нарезанных
4-5 стеблей зелени чеснока, нарезанных отлично
3 жареных сладких перца, красных и желтых, нарезанных
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
1 ч.л. 126 50 г грюйера тертого { или чеддер }
1 1/4–1 1/2 стакана молока { по мере необходимости }
200 г тертой моцареллы { Я использую моцареллу из гималайского буйвола }
Паприка 9012 6
Метод:
Нагрев 3 л масла в большом воке. Обжарьте нарезанный лук, чеснок и зелень чеснока до появления аромата, а лук начнет немного окрашиваться. Добавьте нарезанную курицу и грибы и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного чили, если хотите. Снимите с огня, добавьте жареный перец, накройте крышкой и держите в тепле.
Теперь приготовьте белый соус.
В сухой тяжелой кастрюле осторожно обжарьте муку на очень слабом огне до светло-коричневого цвета и аромата. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Практически сразу начинаем вливать сливки, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *