Как приготовить зеленую стручковую фасоль с яйцом: Зеленая фасоль с яйцом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Стручковая фасоль с яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г75 мл
по вкусу50 г
2 шт.  

Описание рецепта — Стручковая фасоль с яйцом:

Стручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!

Стручковая фасоль с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.

Шаг 2:

Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 3:

Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.

Шаг 4:

Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.

Шаг 5:

Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.

Шаг 6:

Этим временем яйца разбиваем в миску.

Шаг 7:

Вилкой взбалтываем яйца.

Шаг 8:

Дождитесь момента, когда масло полностью растает и фасоль немного протушится в нём.

Шаг 9:

Далее вливаем в фасоль яйца, делаем огонь средним и обжариваем содержимое сотейника, периодически перемешивая.

Шаг 10:

Когда яйца проготовятся, блюдо готово! Вся жидкость не выпаривается, а становится сливочной и превращается в очень вкусный жидкий соус! Подавайте фасоль с яйцом порционно в горячем виде.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Зеленая фасоль с куриными яйцами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Жареная на сковороде стручковая фасоль, залитая взбитыми яйцами – отличный рецепт из серии «на скорую руку».

Ясно, что это не кулинарный шедевр, но вполне вкусно и сытно. При этом готовится и быстро, и легко.

Омлеты и яичницы с овощами – замечательный способ внести разнообразие в меню, приготовить полезные продукты, и при этом потратить совсем немного времени.

Кабачки, брокколи, зеленый горошек – использовать можно всё, что есть в наличии.

Когда нет времени готовить, вполне можно и магазинные пельмешки отварить. Но это – разовая акция. Если же времени на готовку не хватает систематически, спасти ситуацию можно, используя как раз такие простые, но домашние, а значит – вкусные и полезные – быстрорецепты, как эта зеленая фасоль с яйцами…

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженную зеленую фасоль

  • Обжарить фасоль на среднем огне до полуготовности

  • В мисочку разбить куриные яйца, посолить, поперчить по вкусу

  • Слегка взбить их вилкой

  • Залить фасоль взбитыми яйцами

  • Жарить на среднем огне, помешивая

  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезать

  • Посыпать готовящийся омлет с зеленой фасолью свежей зеленью

  • Перемешать и выключить огонь

  • Всё готово, прошу к столу


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат из жареной стручковой фасоли с яйцом (92,0 ккал)

Вкусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать  и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.

Стручковая фасоль – это низкокалорийный и витаминизированный овощ. Отлично подходит для людей, которые заботятся о фигуре и здоровье. За последнее время она все чаще становится популярной. Важный момент: употреблять в пищу сырую фасоль не рекомендуют.

Салат из стручковой фасоли с яйцом – идеальное блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное угощение. Готовьте его на обед или ужин. Такой салат не отягощает желудок.

  • Стручковая плоская зеленая фасоль 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Лимон 60 грамм
  • Яйцо куриное 100 грамм
  • Укроп, петрушка 40 грамм
  • Соль, перец  

Калории: 92 ккал

Белки: 6. 7 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 9.6 г

  • Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 минут.

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.

  • Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 минут.

  • Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.
    Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца.

  • Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

Существуют десятки рецептов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, можно ее просто обжарить с яйцом, отварить и перемешать с чеснок и оливковым маслом или потушить рагу. Это очень гибкий продукт в кулинарии, его можно готовить где угодно – на сковороде, кастрюле, в духовке, микроволновой печи, мариновать и даже засахаривать, использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

Секреты приготовления

По настоящему вкусным блюдо получится, если придерживаться рекомендаций опытных поваров:

  1. Покупать нужно фасоль, стручки которой светло-зеленного цвета, изогнутой формы, хрустящие и плотные, но легко ломаются пополам. Если они слишком жесткие, это означает, что фасоль перезрелая. Нежный вкус и сочность имеют только молодые побеги.
  2. Перед варкой каждый стручок необходимо обрезать с двух сторон.
  3. Опускать фасоль только в кипящую воду и готовить не дольше пяти минут, иначе она разварится, приобретет неприятную волокнистость и потеряет большинство своих полезных качеств. Кстати, для многих блюд фасоль следует варить только до полуготовности.
  4. После того, как растение отварено, его понадобится отбросить на дуршлаг и дать немного подсохнуть.
  5. Если не собираетесь готовить фасоль сразу же после отваривания, то ее нужно порезать на кусочки, сложить в пакеты и отправить в морозилку. В таком виде, она может храниться очень долго.

Если соблюдать эти несколько простых секретов приготовления стручковой фасоли, то любое блюдо получится вкусным и полезным.

На гарнир

В качестве гарнира можно подавать как салат из фасоли, так и легкое овощное рагу. Ниже представлены несколько отличных и простых в исполнении рецептов.

Жареная стручковая фасоль с яйцами

Для этого рецепта понадобится 0,4 кг фасоль, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса и 30 грамм сливочного масла:

  1. Промыть фасоль, обрезать хвостики и отварить в течение пяти минут.
  2. Ополоснуть фасоль литром воды, смешанной с уксусом, затем обжарить на масле пару минут.
  3. Разбить в сковороду яйца, посолить, перемешать, жарить до готовности яиц.

Салат «Объедение»

Простой и недорогой гарнир с пикантным вкусом. Для его приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 свежего перца чили;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса и яблочного уксуса;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить стручковую фасоль: отварить и обсушить в дуршлаге.
  2. Смешать все остальные ингредиенты, чили при этом нужно мелко порубить, а имбирь потереть.
  3. Перемешать фасоль с соусом, переложить в жаропрочную емкость и готовить в духовке десять минут при температуре 200 Сº.
  4. Перед подачей на стол, готовый салат можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, например, кинзой.

С сыром

Стручковую фасоль приготовить можно еще и с сыром, получив при этом очень вкусный гарнир. Понадобится морковь, лук, 2 ст. ложки сметаны, 50 грамм твердого сыра и килограмм фасоли:

  1. Для начала подготовить все ингредиенты: промыть и отварить фасоль, порезать лук, потереть сыр и морковь.
  2. Обжарить лук и морковь в течение пяти минут, добавить сметану и фасоль, все перемешать, тушить на маленьком огне пятнадцать минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Готовое блюдо посыпать сыром.

Если готовите из замороженной фасоли, то нужно подготовить ее заранее, а для сохранения яркого зеленого цвета использовать ледяную баню – после того как отварили сразу ополоснуть холодной водой или поместить в емкость с кубиками льды.

Куриный суп с фасолью

Стручковая фасоль: как готовить ее в супе? Очень просто! Можно выбрать как вегетарианский вариант, так и мясной бульон. Особенно вкусным получается куриный суп.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 стакана стручковой фасоли;
  • 300 грамм коричневой фасоли;
  • 5 стаканов овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • 2 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 листиков базилика.

Приготовление:

  1. Порезать мясо, нашинковать чеснок, выложить их в кастрюлю и жарить три минуты в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Нарезать цуккини и помидоры кусочками не больше полутора сантиметров, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить пятнадцать минут на маленьком огне.
  3. Добавить листья базилика, соль и перец по вкусу, дать настояться супу минут десять, прежде чем разливать его по тарелкам.

Вторые блюда

Стручковую фасоль многие хозяйки подают на стол как самостоятельное блюдо.

Пхали

Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм грецких орехов, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце.

Готовим:

  1. Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  2. Орехи слегка подсушить на сковороде, нашинковать зелень и лук.
  3. Выдавить сок лимона и пропустить его через сито.
  4. Сложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме фасоли и хорошо взбить.
  5. Полить готовым лимонно-ореховым соусом фасоль.

Чаще всего пхали подают к мясу и бокалу красного вина, украсив при этом каждую порцию несколькими веточками свежей зелени.

Рагу

Как вкусно приготовить рагу со стручковой фасолью:

  1. Отварить 0,4 кг фасоли, порезать на части.
  2. Помыть и порезать некрупными кусочками один кабачок и баклажан.
  3. Нашинковать лук, потереть морковь, обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла.
  4. Сложить все ингредиенты в казан: сначала зажарку, потушить пару минут, затем добавить два нарезанных колечками помидора, кабачок, баклажан и фасоль.
  5. Тушить до готовности на маленьком огне, иногда помешивая.

Фасоль из-за своих особенностей может быть причиной усиленного газообразования, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в слабом растворе соды.

Гювеч

Рецептов из зеленой замороженной фасоли множество, один из них гювеч – сытное болгарское блюдо. Традиционно его готовят в глиняном горшке, но можно воспользоваться и обычной жаропрочной кастрюлей. Для приготовления гювеча понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 картошки;
  • 4 болгарских перца;
  • пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Мясо крупно порезать, обжарить до румяности, посолить и поперчить.
  2. Нарезать овощи, обжарить лук в небольшом количестве до золотистого цвета, добавить картофель и готовить десять минут, периодически помешивая.
  3. Добавить перец, тушить пять минут, затем фасоль и горошек, еще семь минут.
  4. Посолить молотым красным и черным перцем по вкусу, перемешать и выложить в толстостенную кастрюлю, сначала мясо, затем овощи и мелко нашинкованную петрушку, все залить горячей водой, так чтобы она не доходила примерно сантиметр до края овощей.
  5. Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Необычные рецепты

Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленном кипятке в течение семи минут.
  2. Приготовить кляр: смешать крахмал, яйца, соль и немного газированной воды, так чтобы смесь получилось по консистенции похожей на сметану.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить на ней фасоль, обмакнув ее сначала в кляр. Проще всего делать это горстям: засыпать горсть фасоли в кляр, перемешать и выложить на сковородку, готовить до золотистого цвета, повторить с остальной фасолью.

Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками.

 Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

Салат «Нисуаз» — прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся:

  • 180 грамм печени трески;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 100 грамм оливок;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 1/4 лимона.

Как приготовить:

  1. Сварить и порезать яйца на четыре части, нашинковать овощи.
  2. Картофель отварить до готовности (примерно двадцать минут), затем обжарить до золотистой корочки.
  3. Отварить в течение десяти минут фасоль в кипящей подсоленной воде.
  4. Приготовить заправку для салата: измельчить чеснок, выдавить лимонный сок, смешать все с солью и перцем.
  5. Нарезать небольшими кусочками печень трески.
  6. Выложить на тарелку листья салата, сверху картофель, фасоль, оливки, помидоры и четвертинки яиц.
  7. Поверх всех перечисленных ингредиентов положить кусочки печени трески и полить салат заправкой.

Как приготовить зеленую фасоль замороженную с яйцом. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Стручковая фасоль – продукт, который есть практически во всех супермаркетах. В ней содержится множество витаминов, а также микроэлементов, поэтому ее можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать на пару, запекать и жарить. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно быстро и подается к завтраку, обеду и даже ужину. Данный рецепт представляет собой аппетитную яичницу в сочетании с овощами.

К большому сожалению, стручковая фасоль не пользуется большой популярностью у наших хозяюшек, а зря.

Дополнительно для усиления вкусовой палитры, можно добавить и другие овощи, такие, например, как помидоры, кабачки, болгарский перец, грибы. Но и без этих компонентов, блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. А если вы хотите приготовить что-то посытнее, можно добавить колбасу, отварное мясо или бекон. В таком случае, фасоль с яйцом можно подать в качестве самостоятельно блюда.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Блюда из яиц

Ингредиенты

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • стручковая фасоль — 170 г;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 35 мл;
  • соль, свежемолотый перец — по собственному вкусу.


Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом на сковороде

Для приготовления блюда предпочтительно использовать свежую стручковую фасоль, в зимнее время подойдут замороженные овощи. Какой бы вы продукт не использовали стручки нужно слегка отварить. В данном рецепте используется замороженная фасоль, она уже нарезана небольшими брусочками. Вскипятите воду, немного ее подсолите и опустите стручки. Доведите до кипения и готовьте на протяжении 5-8 минут.

По прошествии указанного времени слейте жидкость, откиньте стручки на сито, промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки, благодаря этому удастся сохранить насыщенный зеленый цвет овоща. Дайте стечь лишней жидкости.

Очистите лук от шелухи. Ополосните его, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости на минимальном огне.

Добавьте отваренные стручки, тщательно все перемешайте. Потомите на огне около 5-6 минут.

Теперь потребуется подготовить куриные яйца, разбейте их в глубокую миску. Не забудьте перед использованием их хорошенько промыть, обсушить салфеткой. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. Сильно не нужно перемешивать.

Добавьте взбитые яйца к обжаренным стручкам с луком. Посолите, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Готовьте блюдо на среднем огне, периодически перемешивайте, чтобы фасоль с яйцом обжарилась со всех сторон. Примерно через 5-8 минут блюдо будет полностью готово и его можно будет снимать со сковородки.

Жареная стручковая фасоль с яйцом выглядит очень аппетитно.

Разложите ее по тарелочкам и подавайте к столу со свежими румяными тостами, сметаной, зеленью и, конечно, чашечкой горячего чая. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для этого блюда потребуется взять 6-7 шт.
  • На завершающем этапе приготовления добавьте измельченный свежий укроп или перья зеленого лука, получится намного вкуснее, ароматнее.
  • Стоит учитывать, что стручковая фасоль бывает разных сортов, поэтому длительность термической обработки может отличаться.
  • Подавать блюдо можно с различными соусами, к примеру, томатным или сливовым.
  • Не стоит добавлять к фасоли много специй, чтобы не испортить вкус блюда.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности.

Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает .

Ингредиенты:

— яйца – 2 шт;
— молоко – треть стакана;
— стручковая фасоль замороженная – 200 гр;
— помидоры – 1 крупный;
— лук репчатый – 1 маленькая луковка;
— масло растительное – 2-3 ст. л;
— зеленый лук – несколько перьев;
— соль – по вкусу;
— паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;
— свежие овощи, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.


Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).


Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.


Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.


Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.


Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.


К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!


А вот как готовится

Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 240 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Стручковая фасоль с яйцом: как приготовить

В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде.

Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.

К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 250-300 г;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Вода – ? ст.;
  • Кинза и укроп.
  • Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

    Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила её. Продавцом был пожилой армянин. Знаю, что армяне любят и умеют вкусно готовить эту разновидность фасоли, поэтому я поинтересовалась как готовят в его семье и он с радостью рассказал мне один из рецептов.

    Придя домой, решила проверить новый рецепт.

    О-о-очень простой способ приготовить спаржевую фасоль =)

    Стручковую фасоль промываем проточной водой, обламываем кончики и разламываем (разрезаем) стручки надвое.

    Чистим лук и морковь. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле готовим классическую зажарку из лука и моркови.

    В обжаренные овощи добавляем подготовленную фасоль и наливаем половину стакана воды (используем питьевую воду). Добавляем пару щепоток морской соли и перемешиваем.

    Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности фасоли (минут 15). Затем разбиваем пару яиц и смешиваем с овощами. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 7 минуток.

    Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кинзы и укропа.

    С базиликом и укропом тоже получается вкусно.

    Приятного и до встречи!

    Видео Стручковая фасоль с яйцом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Фасоль — очень питательный продукт. Отдельной строкой среди ее многочисленных сортов стоит Она имеет более нежную структуру, готовится быстро и приятна на вкус. Самый распространенный способ ее приготовления, это с яйцом. Однако, несмотря на всю простоту, есть большое количество вариантов этого блюда. Они зависят от используемых ингредиентов.

    Возьмем самый простой способ сделать фасоль с яйцом. Для этого совсем не обязательно предварительно отваривать стручковую фасоль. Она имеет нежный вкус, и поэтому нужно только немного обдать ее кипятком. Для молодых стручков этого будет достаточно. Но если все-таки вы пожелаете ее отварить, то время варки не должно быть больше 5-7 минут. Далее откидываем ее на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль на сковородку с добавлением сливочного масла, и слегка обжариваем. Затем взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Солить и перчить нужно на свое усмотрение. Можно также использовать любые приправы. Накрываем сковородку крышкой и ждем, когда стручковая фасоль с яйцом будет готова.

    Можно немного усложнить рецепт. Для этого режем кубиками свежие томаты и репчатый лук. Обжариваем их на сковороде. Далее добавляем к ним стручковую фасоль. Для удобства можно порезать ее небольшими кусочками. Все составляющие тушим, солим и посыпаем любыми приправами. После этого вбиваем туда яйца и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью. Стручковая фасоль с яйцом и овощами готова.

    Можно приготовить блюдо из фасоли и в духовке. Для этого ее необходимо помыть и нарезать кусочками. Затем отварить минут 5-7 в воде с добавлением соли. В это время обжариваем нашинкованный репчатый лук мелкими кубиками на сковороде. Для обжарки используем оливковое масло. После этого добавляем к нему нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную фасоль. Потом высыпаем в сковороду мелко нашинкованные томаты и рубленую зелень. Все перемешиваем, добавляем любые специи и соль по вкусу. Затем выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами, смешанными с кислым молоком. Отправляем все в духовку и запекаем, пока сверху не появится красивая, золотистая корочка.

    Можно приготовить легкий салатик, в состав которого будет входить с яйцом. Для этого 200 грамм стручковой зеленой фасоли отвариваем в соленой воде. Время варки минимальное (5 минут), чтобы не переварить и сохранить полезные свойства. Яйца тоже отвариваем вкрутую. Режем в салатник фасоль небольшими кусочками и яйца кубиками. Добавляем к ним нарезанный кубиками болгарский перец. Затем салат солим и перчим. После этого заливаем его майонезом и перемешиваем. Это быстрый и очень полезный салат.

    Для тех, кто любит оригинальные блюда, предлагаем необычный рецепт. Для этого отвариваем фасоль в слегка соленой воде и отбрасываем на дуршлаг. Отделяем белки от желтков в разные миски. Взбиваем желтки и добавляем к ним соль, зелень, любые специи, немного муки и взбитые белки. Затем связываем стручки фасоли по несколько штук. Для этого можно использовать или просто сколоть их зубочистками. Далее обмакиваем каждый пучок в приготовленную смесь и обжариваем на сковороде, с несколькими ложками растительного масла. Подаем с нарезанными овощами или мясом.

    При приготовлении стручковой фасоли можно использовать любые ингредиенты. Очень хорошо с ней сочетаются мясные продукты и овощи. Можно обжарить бланшированную фасоль, затем добавить к ней копченую куриную грудку, любые овощи и залить яйцами. За несколько минут до полной готовности, нужно посыпать блюдо тертым сыром и прикрыть крышкой, чтобы он расплавился. Перед подачей украсить зеленью.

    Стручковая фасоль с яйцом — это прекрасное блюдо для завтрака.

    Зеленая фасоль с перепелиными яйцами

    4 порции

    15 — 30 минут

    Ингредиенты

    Свежая стручковая фасоль

    500 г

    Репчатый лук

    270 г

    Чеснок

    3 зубчика

    Яйцо перепелиное

    12 шт

    Растительное масло

    80 мл

    Хмели-Сунели

    1/2 ч. л

    Кориандр

    1/2 ч.л

    Зелень кинзы

    5 г

    Зелень петрушки

    5 г

    Красный базилик

    5 г

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Стручковую фасоль промойте, срежьте верхушки, стручки разрежьте поперек на 2–3 части.  
    2. В чашу мультишефа налейте 2 ½ л воды и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
    3. В горячую воду добавьте фасоль и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
    4. После сигнала об окончании приготовления переложите фасоль в отдельную емкость, остудите и обсушите. 
    5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите. В миске смешайте 8 перепелиных яиц. Оставшиеся 4 яйца отварите вкрутую.
    6. В чашу мультишефа добавьте растительное масло и выложите лук и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким, добавьте в чашу фасоль, измельченную зелень и специи, перемешайте и продолжайте готовить 2-3 минуты. Затем добавьте яичную смесь и готовьте еще 2 минуты. 
    7. Подавайте, оформив зеленью и сваренными вкрутую перепелиными яйцами из расчета по 1 яйцу на порцию. 

    Техника

    все Мультиварки

    Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

    Существуют десятки рецептов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, можно ее просто обжарить с яйцом, отварить и перемешать с чеснок и оливковым маслом или потушить рагу. Это очень гибкий продукт в кулинарии, его можно готовить где угодно – на сковороде, кастрюле, в духовке, микроволновой печи, мариновать и даже засахаривать, использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

    Секреты приготовления

    По настоящему вкусным блюдо получится, если придерживаться рекомендаций опытных поваров:

    1. Покупать нужно фасоль, стручки которой светло-зеленного цвета, изогнутой формы, хрустящие и плотные, но легко ломаются пополам. Если они слишком жесткие, это означает, что фасоль перезрелая. Нежный вкус и сочность имеют только молодые побеги.
    2. Перед варкой каждый стручок необходимо обрезать с двух сторон.
    3. Опускать фасоль только в кипящую воду и готовить не дольше пяти минут, иначе она разварится, приобретет неприятную волокнистость и потеряет большинство своих полезных качеств. Кстати, для многих блюд фасоль следует варить только до полуготовности.
    4. После того, как растение отварено, его понадобится отбросить на дуршлаг и дать немного подсохнуть.
    5. Если не собираетесь готовить фасоль сразу же после отваривания, то ее нужно порезать на кусочки, сложить в пакеты и отправить в морозилку. В таком виде, она может храниться очень долго.

    Если соблюдать эти несколько простых секретов приготовления стручковой фасоли, то любое блюдо получится вкусным и полезным.

    На гарнир

    В качестве гарнира можно подавать как салат из фасоли, так и легкое овощное рагу. Ниже представлены несколько отличных и простых в исполнении рецептов.

    Жареная стручковая фасоль с яйцами

    Для этого рецепта понадобится 0,4 кг фасоль, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса и 30 грамм сливочного масла:

    Промыть фасоль, обрезать хвостики и отварить в течение пяти минут.

    Ополоснуть фасоль литром воды, смешанной с уксусом, затем обжарить на масле пару минут.

    Разбить в сковороду яйца, посолить, перемешать, жарить до готовности яиц.

    Салат «Объедение»

    Простой и недорогой гарнир с пикантным вкусом. Для его приготовления понадобиться:

    • 0,5 кг фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/4 свежего перца чили;
    • 1 ч. ложка тертого имбиря;
    • 1 ст. ложка соевого соуса и яблочного уксуса;
    • зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Готовить стручковую фасоль: отварить и обсушить в дуршлаге.

    Смешать все остальные ингредиенты, чили при этом нужно мелко порубить, а имбирь потереть.

    Перемешать фасоль с соусом, переложить в жаропрочную емкость и готовить в духовке десять минут при температуре 200 Сº.

    Перед подачей на стол, готовый салат можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, например, кинзой.

    С сыром

    Стручковую фасоль приготовить можно еще и с сыром, получив при этом очень вкусный гарнир. Понадобится морковь, лук, 2 ст. ложки сметаны, 50 грамм твердого сыра и килограмм фасоли:

    Для начала подготовить все ингредиенты: промыть и отварить фасоль, порезать лук, потереть сыр и морковь.

    Обжарить лук и морковь в течение пяти минут, добавить сметану и фасоль, все перемешать, тушить на маленьком огне пятнадцать минут, накрыв сковороду крышкой.

    Готовое блюдо посыпать сыром.

    Если готовите из замороженной фасоли, то нужно подготовить ее заранее, а для сохранения яркого зеленого цвета использовать ледяную баню – после того как отварили сразу ополоснуть холодной водой или поместить в емкость с кубиками льды.

    Куриный суп с фасолью

    Стручковая фасоль: как готовить ее в супе? Очень просто! Можно выбрать как вегетарианский вариант, так и мясной бульон. Особенно вкусным получается куриный суп.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного филе;
    • 2 стакана стручковой фасоли;
    • 300 грамм коричневой фасоли;
    • 5 стаканов овощного бульона;
    • 3 помидора;
    • 2 цуккини;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 12 листиков базилика.

    Приготовление:

    Порезать мясо, нашинковать чеснок, выложить их в кастрюлю и жарить три минуты в небольшом количестве оливкового масла. Нарезать цуккини и помидоры кусочками не больше полутора сантиметров, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить пятнадцать минут на маленьком огне.

    Добавить листья базилика, соль и перец по вкусу, дать настояться супу минут десять, прежде чем разливать его по тарелкам.

    Вторые блюда

    Стручковую фасоль многие хозяйки подают на стол как самостоятельное блюдо.

    Пхали

    Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм грецких орехов, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце.

    Готовим:

    Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

    Орехи слегка подсушить на сковороде, нашинковать зелень и лук.

    Выдавить сок лимона и пропустить его через сито.

    Сложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме фасоли и хорошо взбить.

    Полить готовым лимонно-ореховым соусом фасоль.

    Чаще всего пхали подают к мясу и бокалу красного вина, украсив при этом каждую порцию несколькими веточками свежей зелени.

    Рагу

    Как вкусно приготовить рагу со стручковой фасолью:

    Отварить 0,4 кг фасоли, порезать на части.

    Помыть и порезать некрупными кусочками один кабачок и баклажан.

    Нашинковать лук, потереть морковь, обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла.

    Сложить все ингредиенты в казан: сначала зажарку, потушить пару минут, затем добавить два нарезанных колечками помидора, кабачок, баклажан и фасоль.

    Тушить до готовности на маленьком огне, иногда помешивая.

    Фасоль из-за своих особенностей может быть причиной усиленного газообразования, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в слабом растворе соды.

    Гювеч

    Рецептов из зеленой замороженной фасоли множество, один из них гювеч – сытное болгарское блюдо. Традиционно его готовят в глиняном горшке, но можно воспользоваться и обычной жаропрочной кастрюлей. Для приготовления гювеча понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм свинины;
    • 300 грамм стручковой фасоли;
    • 2 луковицы;
    • 150 грамм зеленого горошка;
    • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
    • 4 картошки;
    • 4 болгарских перца;
    • пучок петрушки.

    Как приготовить:

    Мясо крупно порезать, обжарить до румяности, посолить и поперчить.

    Нарезать овощи, обжарить лук в небольшом количестве до золотистого цвета, добавить картофель и готовить десять минут, периодически помешивая.

    Добавить перец, тушить пять минут, затем фасоль и горошек, еще семь минут.

    Посолить молотым красным и черным перцем по вкусу, перемешать и выложить в толстостенную кастрюлю, сначала мясо, затем овощи и мелко нашинкованную петрушку, все залить горячей водой, так чтобы она не доходила примерно сантиметр до края овощей.

    Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

    Необычные рецепты

    Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

    Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

    Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки.

    Пошаговый рецепт:

    Фасоль промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленном кипятке в течение семи минут.

    Приготовить кляр: смешать крахмал, яйца, соль и немного газированной воды, так чтобы смесь получилось по консистенции похожей на сметану. Разогреть масло на сковороде, обжарить на ней фасоль, обмакнув ее сначала в кляр. Проще всего делать это горстям: засыпать горсть фасоли в кляр, перемешать и выложить на сковородку, готовить до золотистого цвета, повторить с остальной фасолью.

    Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками

    Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

    Салат «Нисуаз» — прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся:

    • 180 грамм печени трески;
    • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
    • 3 яйца;
    • 2 помидора;
    • 3 картофеля;
    • 100 грамм оливок;
    • 3-4 листа зеленого салата;
    • 1/4 лимона.

    Как приготовить:

    Сварить и порезать яйца на четыре части, нашинковать овощи.

    Картофель отварить до готовности (примерно двадцать минут), затем обжарить до золотистой корочки.

    Отварить в течение десяти минут фасоль в кипящей подсоленной воде. Приготовить заправку для салата: измельчить чеснок, выдавить лимонный сок, смешать все с солью и перцем.

    Нарезать небольшими кусочками печень трески.

    Выложить на тарелку листья салата, сверху картофель, фасоль, оливки, помидоры и четвертинки яиц.

    Поверх всех перечисленных ингредиентов положить кусочки печени трески и полить салат заправкой.

    Источник: www.glav-dacha.ru

    Ejotes con Huevo | Зеленая фасоль и яйца

    Этот пост спонсируется American Egg Board

    Яичница с зеленой фасолью всегда возвращает меня к семейному столу для завтрака, когда я рос. Я помню, как впервые увидел это блюдо, я был не слишком обрадован, увидев зеленый овощ в моей любимой яичнице.

    Как восьмилетний ребенок с мексиканской мамой, которая гордится каждым блюдом на столе, я не осмелился бы сказать ни слова о своем несогласии с зеленой фасолью на завтрак.Я колебался; Сделав этот первый укус, закрыв один глаз и положив вилку зеленых бобов и яиц, я широко открыл рот и проглотил то, что моя мама назвала «лучшей яичницей, которую вы когда-либо ели».

    Что ж, она была права. Этот рецепт был первым рецептом, который я попросила у своей мамы, когда я переехала из дома в свое собственное пространство с кухней. Я делал большие количества и ел их на завтрак, обед и ужин. Я завернул их в мучную лепешку, засыпал их в торти и даже фаршировал ими тако.

    Аромат этого блюда для завтрака совершенно неожиданный. И фактор питания, ну… яйца — это источник питания, одно большое яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, всего 70 калорий. Яйца — один из немногих натуральных источников витамина D, одно большое яйцо обеспечивает 10 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине D.

    Я люблю начинать свой день с яичницы-болтуньи с овощами. И как двухкультурная латиноамериканская мама, я ставлю своей целью номер один накормить моего сына.По данным CDC, ожидается, что у 40% взрослых в США в течение жизни разовьется диабет 2 типа. Это число еще выше для латиноамериканских мужчин и женщин — более 50%. Подумайте об этом: более чем у 1 из 3 взрослых в США есть преддиабет, и латиноамериканцы подвержены большему риску, чем не латиноамериканцы. Это пугающие факты, и я делаю своей миссией готовить из продуктов хорошего качества, которые приносят пользу здоровью моей семьи.

    В рамках Месяца латиноамериканского наследия я хочу рассказать об этой статистике.Обучая и передавая подобную важную информацию о здоровье, мы помогаем будущим поколениям вести оптимальный образ жизни.

    Для получения дополнительной полезной информации и идей по приготовлению пищи посетите разделы IncredibleEgg. com и Incredible Egg’s Hispanic Heritage Month или подпишитесь на их страницы в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и YouTube.

    Ejotes con Huevo | Зеленая фасоль и яйца

    Ингредиенты

    • 1 фунт стручковой фасоли, промытой и высушенной
    • 4 стакана воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ¾ чашки мелко нарезанного белого лука
    • 2 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 крупных помидора рома, нарезанных
    • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 6 крупных яиц
    • ¼ стакана 2% молока
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • ¼ чайная ложка молотого черного перца

    Инструкции

    1. Нарежьте стручковую фасоль на кусочки ½ — 1 дюйм.
    2. Налейте воду в кастрюлю среднего размера на средний огонь и доведите до кипения; добавить стручковую фасоль. Готовьте примерно 8 минут или пока фасоль не станет al dente. Слить, промыть холодной водой и отложить.
    3. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
    4. Добавьте помидоры, кинзу и стручковую фасоль. Перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.
    5. Смешайте яйца, молоко, чесночную соль и черный перец в средней миске.Взбейте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались, и вылейте их в сотейник поверх смеси из зеленой фасоли.
    6. Готовьте около 7 минут, складывая яйца по мере их застывания. Снимите с огня и сразу подавайте.

    3,1

    http://www.nibblesandfeasts.com/2017/10/ejotes-con-huevo-green-beans-eggs/

    Copyright Nibbles and Feasts

    Как сделать мексиканские зеленые бобы | Ejotes Con Huevos

    Аутентичный и любимый рецепт мексиканской зеленой фасоли, ejotes con huevos или мексиканская стручковая фасоль с яйцами. Превосходно подходит как вегетарианское блюдо, когда подается с жареными бобами, или так же вкусно, когда подается как гарнир.

    Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых в детстве блюдом ejotes con huevos или стручковой фасолью с яйцами. Я не пробовала это блюдо почти 12 лет или когда это была моя мама в последний раз готовила его для меня. Не знаю, как это случилось, но я как-то забыл об этом.

    Несколько недель назад я искал более быстрый гарнир, альтернативный жареным бобам, к нашему мексиканскому обеду.Из ниоткуда мне в голову пришло ejotes con huevos. Воспоминания о зеленых бобах моей матери заполнили мою голову и вкусовые рецепторы, и, как лампочка, зажженная в моей голове, я знал, что должен приготовить их как можно скорее.

    Тщательно и по памяти я соединил все ингредиенты и надеялся на лучший результат. Когда мы сели обедать, я сказал мужу, что у нас есть новое блюдо из моего детства. После первого укуса он выпалил: «Они действительно хороши! Что это такое, как это называется? » Далее я объяснил, что это одно из моих самых любимых блюд в детстве. Следующие слова из его рта были чем-то вроде чувства обманутого, которого я никогда не делал для него. Он меня взламывает!

    Сказать, что реакция мужа меня обрадовала, — ничего не сказать. Это просто прекрасное чувство — делиться любимым детством и иметь такую ​​же любовь к другому человеку. Вы не согласны?

    Рецепт очень прост, вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные зеленые бобы. За последние несколько недель я протестировал рецепт на свежих, замороженных и консервированных бобах и получил отличные результаты.Также, если вы не едите острое, можете пропустить чили, а для более острого варианта добавьте еще чили.

    (Если вы не видите видео прямо под этим текстом, просмотрите его на нашем канале YouTube, нажав здесь.)

    Мексиканская зеленая фасоль с яйцом (Ejotes con Huevo)

    Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless. com

    Аутентичный и любимый рецепт мексиканской зеленой фасоли, эжотес кон хуэвос или мексиканской зеленой фасоли с яйцами. Прекрасно подходит в качестве вегетарианской еды, когда подается с жареными бобами.Или так же вкусно в качестве гарнира.

    Сохранить рецепт сохранен!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Обед, основное блюдо

    Кухня Мексиканская, вегетарианская

    1 средний помидор мелко нарезанный
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла при необходимости больше
  • 4 средних яйца, слегка взбитых
  • жареные бобы приготовьте по моему рецепту **
  • кукурузные лепешки
  • Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде, после разогрева обжарьте лук до мягкости.Затем добавьте перец чили, варите 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте стручковую фасоль, помидоры, соль и перец. Готовьте, пока стручковая фасоль не приобретет желаемую консистенцию. Когда зеленая фасоль приобретет желаемую текстуру, вылейте в сковороду слегка взбитые яйца. Перемешайте и готовьте, пока яйца не приготовятся. Постарайтесь не пережарить и не поджечь яйца, так как это придаст блюду горький привкус.

    подать
    • Подавать с обжаренными бобами, лепешками и сальсой на выбор.Кроме того, их можно подавать как гарнир к любому мексиканскому блюду.

    Видео

    Примечания

    * Сначала срежьте концы свежей зеленой фасоли. Если свежие недоступны, используйте замороженные. Для заморозки нет необходимости размораживать, просто добавьте в то время, которое указано в рецепте. Дополнительно можно использовать консервированную фасоль, просто слейте воду перед употреблением. ** Домашние жареные бобы намного лучше консервированных, попробуйте мой рецепт «Как приготовить веганские жареные бобы».

    Ключевое слово яйца, стручковая фасоль, вегетарианская

    Обычно зеленые бобы подают вместе с жареными бобами и лепешками, из них получается легкое вегетарианское блюдо.Еще я люблю подавать их как гарнир. Как бы вы их ни подавали и не ели, надеюсь, это блюдо тоже станет одним из ваших любимых. Провечо!

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Хрустящий картофель с зеленой фасолью и яйцом Рецепт

    Это легкий вкусный рецепт для детей, который нравится всей моей семье.Идеально подходит для осени из свежих фермерских бобов и картофеля. Я просто кладу яйца, накрываю крышкой и позволяю яйцам вариться с огня до обеда, и они всегда идеальны.

    Такое простое и сытное, я люблю это блюдо. Его так просто приготовить, и он похож на обычную еду.Я люблю готовить яйца на собственной сковороде и класть их на картофель во время сервировки. Я также заменил стручковую фасоль на капусту, и это хорошо сработало.

    Вкусно, но калорийно. Это было вкусно. Однако на приготовление картофеля (я использовал сырой) потребовалось гораздо больше времени, чем указано в рецепте. На это ушло около 45 минут. Но они были очень вкусными. Кроме того, порции были немного малы, поэтому нам нужно было две, чтобы получилось около 600 калорий. Это много, когда вы пытаетесь приготовить здоровый ужин. Хотя вкус приятный! Плюсы: вкусно Минусы: калорийность

    Я люблю это.Было так вкусно. Я нашел его в своей кулинарной книге по правильному питанию, и мне просто нужно было найти онлайн-ссылку, чтобы просмотреть его. Я обязательно буду есть это снова.

    Его было легко приготовить в большой чугунной сковороде. Однако в плане питания не должно быть сказано, что вы можете приготовить это «ИЛИ» лапшу из кабачков.«ИЛИ» не в том месте. Он должен находиться между рецептом цукини и брокколи. Кабачки или брокколи должны быть добавлены к рецепту яйца / картофеля.

    Мне и моему парню очень понравился этот рецепт. Идеальное сочетание вкусов завтрака и ужина! Я рекомендую использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы картофель действительно подрумянился — мой был немного маленьким, и мой картофель был сложен, и даже при перемешивании я чувствовал, что некоторые из них остались позади.

    Я рекомендую готовить стручковую фасоль на пару. Когда овощи готовятся в воде, они теряют некоторые питательные вещества. Не так с пропариванием. Альтернативой может быть приготовление их в воде, но когда вы собираетесь слить их, выпейте воду и таким образом получите питательные вещества.

    Зеленая фасоль с яйцом Рецепт

    • 20 минут сделать
    • Обслуживает 4

    Это проверенный и верный рецепт, который я получил на отличном турецком сайте: http: // почти турецкий.blogspot.com. Есть несколько рецептов с этого сайта, которые я пробовал. Меня попросили приготовить турецкое меню, и это одно из деликатесов, которые я подавал, и это был огромный успех. Прочитайте больше Вкусный и уникальный способ съесть свежую стручковую фасоль. Нам это нравится, и мы надеемся, что вы тоже. Видеть меньше

    • сторона
    • фасоль
    • зеленый
    • лук
    • масло сливочное
    • яйца
    • перец
    • легкий
    • уникальный
    • шапка
    • лук репчатый
    • трава
    • перец
    • яйцо
    • турецкий
    • плита

    Зеленая фасоль с яйцом и пармезаном

    Это отличное блюдо для обеда или позднего завтрака. Это быстро готовится, очень вкусно и, можно сказать … держите, вполне полезно! Попробуйте и убедитесь.


    Обслуживает 4

    7 унций стручковой зеленой фасоли
    соль
    лист горчицы
    2 столовые ложки белого уксуса
    4 больших яйца
    1/2 стакана бритого пармезана
    4 столовые ложки оливкового масла
    перец

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Добавьте фасоль и варите 30 сек.
    3. Положите их прямо в миску, наполненную ледяной водой.
    4. Высушите их и разложите по тарелкам.
    5. Теперь в той же кастрюле с уксусом.
    6. Температура воды должна быть чуть ниже точки кипения.
    7. Разбейте яйца по одному в чашку и осторожно опустите в воду.
    8. Дайте им покипеть 3 минуты. Медленно удалите шумовкой.
    9. Положите сверху фасоль и добавьте пармезан.
    10. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
    Фотография: Сусанна Блааварг

    Сделал это? Расскажите об этом —

    Омлет из зеленой фасоли | Малазийская китайская кухня

    Омлет из зеленой фасоли, быстрый и легкий гарнир, который обычно едят с рисом. Нарезанный красный перец чили добавляется, чтобы немного разогреть.

    Обильный урожай — одна из многих радостей владения огородом. Хотя овощи могут выглядеть не так идеально, как в магазине, я думаю, что они вкуснее и слаще. Кроме того, их невозможно превзойти по свежести. То же самое и с нашим первым урожаем стручковой фасоли.

    Я потратил один фунт, чтобы приготовить этот вкусный жареный Белакан из зеленой фасоли. Это было здорово! Я использовал оставшееся для этого омлета с зеленой фасолью , быстрого и легкого гарнира, который обычно едят с рисом.Я приготовил омлет примерно за 15 минут, но мы съели его гораздо быстрее. В тот вечер у нас был действительно хороший ужин.


    На Западе яйца обычно едят только во время завтрака. Во многих частях Азии и Юго-Восточной Азии их едят в течение дня, потому что это экономичный источник белка. Среди малазийских китайцев такое блюдо из яиц, как это, часто готовят в качестве «наполнителя», когда требуется немного больше, чтобы завершить обед или ужин.

    Я добавил красный перец чили, чтобы немного разогреть.Если вы предпочитаете, то тонко нарезанный лук станет хорошей заменой. Для более «сытного» блюда попробуйте добавить немного креветок или китайской колбасы.

    Омлет с зеленой фасолью

    Омлет из зеленой фасоли, быстрый и легкий гарнир, который обычно едят с рисом. Нарезанный красный перец чили добавляется, чтобы немного разогреть.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 6 минут

    Общее время: 16 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: китайская

    Порций: 4

    калорий: 96 ккал

    Автор: Линда Оои

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • Перец по вкусу
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный полосками)
    • 3 унции зеленой фасоли наклон на кусочки размером 1 дюйм) (85 г)

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Разбейте яйца в миску среднего размера. Добавьте соевый соус и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния.

    • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте стручковую фасоль и перец чили. Жаркое движения, помешивая, около 2 минут.

    • Уменьшить огонь до среднего. Влейте яйца, чтобы покрыть дно сковороды. Дайте яйцам приготовиться и поставьте примерно на 2 минуты.

    • Разрезать сложенный омлет пополам краем лопатки. Переверните омлет и дайте ему поджариться еще 1-2 минуты.

    • Снимите и немедленно подавайте.

    ПИТАНИЕ

    Калорий: 96 ккал


    Французская зеленая фасоль, бекон, яйца и сливочный крем

    Известный по-французски как « Haricots Verts à l’Albigeoise », этот быстрый и простой рецепт французской зеленой фасоли — восхитительное блюдо родом из Альби, маленького городка на юге Франции, недалеко от Тулузы. В его состав входят бекон, яйца и крем-фреш, что, на мой взгляд, является необычным способом заправки овощей — но он делает их восхитительными, успокаивающими и идеальными для холодных дней . Это тот рецепт, который может соблазнить даже самых придирчивых малышей съесть их овощи (и попросить секунды!)

    Превосходный ужин в будний день для всей семьи или необычный ужин на большом празднике.

    Кулинарные заметки:

    • Этот рецепт традиционно готовится из французских зеленых бобов (Haricots Verts). Французские зеленые бобы длиннее и тоньше, чем большинство североамериканских сортов. К тому же они более нежные и «маслянистые».Вместо этого вы можете использовать стручковую фасоль и приготовить ее до готовности.
    • Их здесь нет, но приготовленные грибы тоже отлично подходят к этому блюду.
    • Из «Crème fraiches» мне нравятся «Либерте» и «Ривьера».

    Состав

    500 г французской зеленой фасоли
    150 г полоски бекона (3 полоски), нарезанные небольшими палочками
    1 очищенная и мелко нарезанная луковица
    2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    2 больших яйца
    2 столовые ложки крем-фреш
    1 столовая ложка свежемолотого черного перца

    Инструкции

    Для стручковой фасоли: Поместите стручковую фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно на дюйм выше стручковой фасоли и присыпьте солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 12-14 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Слейте воду и промойте под холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления).

    На большой сковороде обжарьте палочки бекона с луком и чесноком на среднем огне примерно 7-8 минут — пока бекон не прорубится и лук не станет полупрозрачным.

    Уменьшите огонь и добавьте стручковую фасоль.

    В небольшой миске взбейте вилкой яйца и крем-фреш.Добавьте черный перец.

    Медленно вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы бобы покрылись равномерно (осторожно, чтобы не раздавить бобы). Готовьте и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет до текстуры яичницы.

    Подавайте сразу же, добавив немного сливок.

    Рецепт адаптирован и переведен с Мармитона.

    Если вы попробуете эту французскую зеленую фасоль, бекон, яйца и крем-фреш, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с тегами @pardonyourfrench или #pardonyourfrench .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *