Как запечь яблоки в микроволновке: 7 рецептов, советы
Печеные яблоки отлично утоляют голод, не оставляя тяжести в желудке. Они хороши и для завтрака, и для перекуса на работе. Да и просто на десерт их будет съесть очень приятно. Но не всегда есть время на то, чтобы приготовить это кушанье в духовке или мультиварке. Намного быстрее процесс пойдет, если воспользоваться микроволновой печью. Яблоки в микроволновке запекаются быстро и легко, но для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько технологических тонкостей.
Содержание
Кулинарные секреты
Прежде чем приступить к приготовлению яблочного десерта в СВЧ-печи, не помешает узнать несколько секретов приготовления печеных яблочек с помощью вышеназванной техники. Да и вообще, запекание яблок любым способом имеет свои особенности, о которых тоже не помешает узнать заранее. С этого и начнем.
- Запекать лучше яблоки, созревающие осенью. У них плотная кожура, и они хорошо сохраняют форму.
- Если яблоки в нескольких местах проколоть зубочисткой, то риск того, что они лопнут во время запекания, снизится.
- На дно емкости, в которой запекаются яблоки, не мешает налить чуть-чуть воды. Благодаря этому фрукты пропекутся быстрее и не прилипнут ко дну.
- Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости и тарелки, чашки с перламутровым рисунком, золотым ободком ставить внутрь СВЧ-печи нельзя, это может привести к поломке. Используйте стеклянные или керамические емкости без рисунка и контейнеры из стекла, пищевого пластика.
- Запекать яблоки рекомендуют на мощности около 700 Вт. Во многих приборах эта мощность максимальная, для других это далеко не предел. Если максимальная мощность у вашей микроволновки выше 700 Вт, то не помешает скорректировать время приготовления фруктов в меньшую сторону.
- Сколько запекать яблоки в микроволновке, зависит от их размера. Обычно достаточно 5-7 минут. Если фрукты запекаются с начинкой, время приготовления не помешает увеличить на 1-2 минуты. Если яблоки нарезать кусочками, то они запекутся за 3-4 минуты.
- В микроволновке яблоки обычно запекают или без начинки, или с начинкой, уже готовой к употреблению. Это могут быть сухофрукты, орехи, творог, сыр, свежие фрукты и ягоды.
- Интересная идея – запечь яблоки в тарталетках или на хлебе, печенье. Один из таких рецептов вы найдете в конце этого материала.
Подавать печеные яблоки можно и горячими, и холодными. При подаче их поливают медом или сиропом, украшают мороженым или взбитыми сливками, посыпают корицей или сахарной пудрой.
Простой рецепт яблок, запеченных в микроволновке кусочками
Что нужно:
- яблоки – 0,2-0,3 кг;
- сахар – 5 г;
- корица – 2-3 г.
Как приготовить:
- Яблоки нарежьте кубиками или дольками, положите их в контейнер.
- Посыпьте фруктовые кусочки сахаром и корицей.
- Поместите емкость с фруктами в микроволновку. Запустите прибор на 4-5 минут, установив максимальную мощность.
Такой десерт можно есть сразу ложками. Это очень удобно, если вы находитесь на работе.
Яблоки, запеченные со сгущенкой
Что нужно:
- яблоки – 2-3 шт.;
- сгущенное молоко – 30-50 г.
Как приготовить:
- У яблок срежьте верхушки.
- Вырежьте из фруктов сердцевины, обязательно оставив дно и стенки толщиной не менее 1,5 см.
- Влейте в образовавшиеся после удаления семенных коробок углубления сгущенное молоко.
- Поставьте фрукты в контейнер. Влейте в него 1-2 столовые ложки воды.
- Поставьте контейнер в микроволновку. Включите ее на мощности 700 Вт на 6-7 минут.
Позвольте яблокам немного остыть в микроволновке. Затем переложите фрукты на блюдце и насладитесь их вкусом.
Яблоки, запеченные с медом и сухофруктами
Что нужно:
- яблоки – 2-3 шт.;
- грецкие орехи – ядра из 2-3 шт.;
- сушеная клюква или изюм – 20-30 г;
- мед – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Из фруктов удалите сердечники с семенами.
- Половинки ядер грецких орехов (по числу яблок) оставьте для украшения десерта. Остальные мелко порубите ножом, смешайте с сухофруктами и медом.
- Наполните медовой смесью яблоки, сверху положите по половине ореха.
- Запеките яблоки на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
Этот вариант десерта из печеных яблок можно назвать классическим. Разумеется, и орехи, и сухофрукты в нем можно заменить на любые другие. Крупные сухофрукты (чернослив, курагу, финики) предварительно нужно будет порезать кусочками размером с изюминку.
Яблоки, запеченные с творогом
Что нужно:
- яблоки – 2-3 шт.;
- творог – 100-150 г;
- сливочное масло – 10-15 г;
- мед – 10-15 мл;
- корица – 2-3 г.
Как приготовить:
- Творог соедините с медом и размягченным маслом. Разотрите до однородности.
- Начините творожной массой яблоки, избавленные от сердцевин.
- Уложите фрукты в контейнер на небольшом расстоянии друг от друга. Плесните на дно емкости немного воды. Посыпьте фрукты с творогом корицей.
- Поставьте контейнер в СВЧ-печь. Включите ее на самой большой мощности. Таймер поставьте на 7-8 минут.
Сочные и ароматные яблоки с нежным медовым творожным наполнителем никого не оставят равнодушным.
Яблоки, запеченные с ветчиной и сыром
Что нужно:
- яблоки – 2-3 шт.;
- ветчина – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- приправа карри – по вкусу.
Как приготовить:
- Из яблок вырежьте центральную часть. С сердечников срежьте мякоть, порубите ее ножом.
- Небольшими кубиками порежьте ветчину. Сыр крупно натрите или нарежьте аналогично ветчине.
- Соедините сыр и ветчину, добавив к ним порезанную яблочную мякоть и приправу карри.
- Наполните фрукты ветчинно-сырным фаршем и запеките в микроволновке в течение 6-7 минут, установив мощность 700 Вт.
Для этой закуски лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки. Подавать к столу ее желательно горячей.
Яблоки, запеченные с ягодной начинкой
Что нужно:
- яблоки – 2-3 шт.;
- кислые ягоды (клюква, брусника, смородина) – 2-3 ст. л.;
- сахар – 20-30 г;
- сливочное масло (не обязательно) – 10 г.
Как приготовить:
- Ягоды смешайте с сахаром. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Последним перед приготовлением нужно дать возможность оттаять.
- С яблок срежьте верхушки. Выньте из фруктов центральную часть. Заполните их ягодным фаршем.
- Положите сверху по кусочку масла. Накройте яблоки ранее срезанными с них верхушками.
- Поставьте яблоки в контейнер и отправьте в микроволновку.
- Запустите агрегат на мощности 700-800 Вт.
Через 5-6 минут десерт будет готов к употреблению. Этот вариант лакомства понравится даже сторонникам здорового питания, но сахар они предпочтут заменить медом.
Яблоки, запеченные в тарталетках
Что нужно:
- тарталетки из песочного теста среднего размера – 6 шт. ;
- яблоки – 2 шт.;
- взбитые сливки, карамельный крем или джем – по вкусу.
Как приготовить:
- В тарталетки положите по чайной ложке карамельного крема или сладкого джема.
- Яблоки нарежьте дольками, разложите по песочным корзиночкам.
- Поставьте тарталетки на блюдо, отправьте в микроволновку.
- Включите прибор на 5 минут на средней мощности.
- Позвольте корзиночкам остыть.
Остается украсить пирожные взбитыми сливками. Сверху можно положить цукат, мармелад, коктейльную вишню.
Приготовить печеные яблоки можно даже в стесненных условиях. Быстро и легко справиться с задачей поможет микроволновка. В ней фрукты запекаются всего 5-8 минут, превращаясь в изысканное лакомство или необычную закуску. С помощью СВЧ-печи запечь яблоки можно даже на работе: для перекуса или к фуршетному столу. Кстати, с этой задачей справится даже ребенок (разумеется, под присмотром и чутким руководством мамы или папы).
Поделиться в социальных сетях
Печеные яблоки в микроволновке с сахаром, медом, творогом, целиком и кусочками
Печеные яблоки в микроволновке – диетическое и вкусное блюдо, если экспериментировать с добавками, то можно быстро отшлифовать фигуру за короткое время. Летом такой десерт легче приготовить в микроволновке, выбирать рекомендуется кисло-сладкие сорта яблок. Издавна на Руси их запекали в печи, но современная духовка справляется с задачей не хуже.
Самый простой способ приготовить десерт из яблок — в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- изюм – 1 ст. л.;
- йогурт – 150 мл;
- сгущенка – 4 ст. л.
Приготовление
- Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
- Верхушки аккуратно срезать.
- Смешать сахар и масло.
- Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
- Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
- Налить немного воды на дно формы.
- Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
- Фрукты немного остудить.
- Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.
Как запечь яблоки в микроволновке целиком?
Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.
Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:
- Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
- Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
- Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
- Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.
Запеченные яблоки в микроволновке с медом
Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- чернослив – 40 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление
- Вырезать сердцевину, снять верхушки.
- Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
- Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
- Отжать, смешать с медом.
- Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
- Готовить 5-7 минут.
Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром?
Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.
Приготовление
- Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
- Заполнить плоды сахаром.
- Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.
Яблоко с творогом в микроволновке
Для детей будет очень полезным яблоко запеченное с творогом в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт. ;
- мед – 4 ст. л.;
- творог – 200 г;
- ананас консервированный – 100 г;
- кокосовая стружка – 20 г.
Приготовление
- Яблоки вымыть, убрать сердцевину, снять верх.
- Проткнуть зубочисткой.
- Ананас измельчить на кусочки.
- Мякоть без семечек перетереть с творогом.
- Добавить мед и ананас.
- Начинить плоды, украсить кокосовой стружкой.
- Накрыть срезанными верхушками.
- Запекать 5-7 минут.
Яблоки с орехами в микроволновке
Еще можно приготовить такой насыщенный витаминами десерт, как яблоки с медом и орехами, в микроволновке они запекаются очень быстро. Орехи нужно растолочь, но не в пыль, а на дробные кусочки. Подойдут любые: грецкие, арахис, миндаль, можно смешивать разные сорта. Мед допустимо заменить густым кленовым сиропом или тростниковым сахаром.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- орехи – 100 г;
- мед – 50 г.
Приготовление
- Яблоки обработать, вынуть середину, срезать верхушки.
- Сделать проколы на кожице.
- Смешать орехи с медом, разложить в плоды.
- Накрыть верхушками, посыпать корицей.
- Печеные яблоки в микроволновке готовятся 5 минут.
Яблоки с овсянкой в микроволновке
Мамам детей, которые не любят овсянку, стоит попробовать рецепт запекания яблок в микроволновке с овсяными хлопьями. Быстрорастворимые брать не рекомендуется, нужны хлопья быстрого приготовления. Из яблочных сортов хорошо сочетаются симеренко, антоновка, ранет, макинтош. Выскабливать мякоть удобнее ложкой, но если время поджимает, можно разрезать плоды пополам и сделать выемку.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- мед – 2 ст. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать дольками.
- Смазать форму, выложить фрукты.
- Смешать корицу, изюм, мед.
Посыпать заготовку, запекать 3 минуты.- Добавить хлопья, долить воды.
- Печь пару минут.
- Печеные яблоки с овсянкой в микроволновке подают теплыми.
Запеченные яблоки с бананом в микроволновке
Яблоки в микроволновке запекают целыми либо режут на дольки, кусочки можно перемешать с начинкой либо выложить слоями, тогда получится оригинальная фруктовая запеканка. Если при запекании выделилось много сока, им можно полить фрукты. Бананы лучше брать чуть зеленоватые, спелые могут превратиться в кашу.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоки помыть, вынуть мякоть.
- Банан измельчить, смешать с сахаром.
- Разложить в плоды, полить медом, посыпать корицей.
- Накрыть верхушками.
- Печеные яблоки с бананом в микроволновке готовятся 5 минут.
Яблоки дольками в микроволновке
Поскольку возня с превращением плодов в тару для наполнителей занимает много времени, реально его сэкономить, приготовив яблоко кусочками в микроволновке. Можно посыпать фрукты сахаром, кокосовой стружкой, какао. А если выложить сверху взбитые сливки или мороженое, то получится изумительный десерт.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоки порезать на кусочки.
- Выложить в форму.
- Смешать сахар с корицей, посыпать.
- Запекать десерт 5 минут.
- Перемешать, полить медом.
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка?
Многие молодые мамы не знают, как сделать печеное яблоко для ребенка в микроволновке. Такой прикорм рекомендуется младенцам уже с полугода, блюдо будет полезным и для кормящей грудью женщины. Лучше брать зеленые сорта яблок, кожуру очищать, сахар и мед в большом количестве добавлять не стоит.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар коричневый – 30 г.
Приготовление
- Яблоки очистить, вынуть сердцевину.
- Проткнуть зубочисткой кожицу.
- Разложить в плоды масло.
- Посыпать сахаром, накрыть верхушками.
- Запекать 5 минут.
Праздничных яблок, запеченных в микроволновке | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 1 Apple
Общая стоимость: $$$$
Мало времени? Наполните яблоки без сердцевины корицей, мускатным орехом и изюмом и запеките блюдо в микроволновой печи, чтобы приготовить быстрый и легкий десерт.
Ингредиенты
- 1 яблоко (средний, без кожуры и сердцевины (не нарезанный на куски))
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 1/2 столовая ложка мускатный орех
- 1 столовая ложка корица
- 2 столовые ложки изюм
- 1 столовая ложка масло альтернативный спред (0 транс-жиров или масла)
Указания
1. Положите яблоко на тарелку отверстием вверх (яблоки без сердцевины должны иметь неповрежденное дно).
2. Перемешайте сахар, мускатный орех и корицу в отдельной чашке и посыпьте яблоко.
3. Посыпать изюмом яблоко и вокруг него.
4. Смажьте яблоко сливочным маслом и накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой.
5. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме в течение 2 1/2–3 минут.
6. Перед едой дайте постоять вне микроволновой печи не менее 30 секунд. Будет жарко.
Примечания
Фрукты от природы сладкие, поэтому попробуйте приготовить их без сахара.
Источник:
CSAAC (Общественные услуги для аутичных взрослых и детей)
Информация о пищевой ценности
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 310 |
Общий жир | 13 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 2 мг |
Натрий | 110 мг |
Углеводы | 52 г |
Пищевые волокна | 7 г |
Всего сахаров | 40 г |
Добавленный сахар включен | 13 г |
Белок | 1 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 76 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 334 мг |
N/A отображается, когда данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 310 |
Общий жир | 13 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Мононенасыщенные жиры | 4 г |
Полиненасыщенные жиры | 4 г |
Линолевая кислота | 3 г |
α-линоленовая кислота | 0,4 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 2 мг |
Углеводы | 52 г |
Пищевые волокна | 7 г |
Всего сахаров | 40 г |
Добавленный сахар включен | 13 г |
Белок | 1 г |
Минералы | |
Кальций | 76 мг |
Калий | 334 мг |
Натрий | 110 мг |
Медь | 152 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 23 мг |
Фосфор | 45 мг |
Селен | 0 мкг |
Цинк | 0 мг |
Витамины | |
Витамин А | 121 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин B12 | 0 мкг |
Витамин С | 7 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 17 мкг |
Фолат | 8 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 0 мг |
Холин | 9 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Фрукты | 1 1/2 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Рецепт печеных яблок: этот полезный десерт на День Благодарения можно приготовить в духовке или в микроволновой печи | Фрукты
Кажется, если бы не последняя минута, ничего бы не было сделано. Это касается выбора более здоровой пищи на День Благодарения.
Эти простые, полезные и вкусные запеченные яблоки можно приготовить в микроволновой печи (быстро!) или в духовке. Смешивайте и подбирайте предложенные начинки, чтобы создать идеальные яблоки для вашей семьи. Подавайте как есть, со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого.
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут в духовке и 4 минуты в микроволновой печи
Общее время: 55 минут для духовки и 14 минут для микроволновой печи
Порции: разные
Ингредиенты
- яблоки без сердцевины
- клюква
- изюм
- орехи
- корица
- молотый мускатный орех 900 18
- приправа для тыквенного пирога
Вот как это сделать:
- Чтобы запечь яблоки в духовке, положите яблоки в форму для запекания. Добавьте свои начинки. Залейте яблоки кипятком. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 45 минут.
- Чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновой печи, положите яблоки в кастрюлю с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи. В микроволновку на 4 минуты. Проверьте яблоки. Они готовы, когда станут мягкими и нежными. Возможно, вам потребуется дольше готовить в микроволновой печи, в зависимости от размера яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.
Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.