Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Стручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото

Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.

Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.

Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.

Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей

  1. Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
  2. Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
  3. Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
  4. Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
  5. Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
  6. Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
  7. Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
  8. Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
  9. Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
  10. Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
  11. Ароматная стручковая фасоль с беконом
  12. Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
  13. Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
  14. Салат из двух видов фасоли на гарнир
  15. Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир

Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт

Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая спаржевая  – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.

Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.

Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.

Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир

Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление:

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.

Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.

На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.

Спустя 10 минут гарнир готов.

Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир

Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  – 400 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 3 грамма
  • Зелень базилика – 2 пучка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Горчица дижонская  – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.

В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.

Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.

Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир

Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.

В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.

Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир

Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Куркума молотая  – 1 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.

Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.

Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.

Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир

Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Томаты среднего размера – 2 шт.
  • Перец сладкий желтый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль, масло

Приготовление:

Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.

Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.

После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке.

После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.

Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир

Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
  • Масло растительное, масло сливочное

Приготовление:

Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.

Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.

Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.

Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир

Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
  • Лук – 2 луковицы
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь

Приготовление:

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.

В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.

Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками

Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 уп.
  • Масло кунжутное – 50 мл.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кориандр  – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орешки, растительное масло, соль

Приготовление:

Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.

Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.

После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.

Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.

Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом

Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Рис длинный – 200 грамм
  • Лук – порей  – 1 стебель
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло горчичное – 2 ст.л.

Приготовление:

Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.

В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.

Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.

Ароматная стручковая фасоль с беконом

Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации  в данном рецепте уместны.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 1 упаковка
  • Бекон – 250 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.

Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.

Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир

Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 грамм
  • Фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь маленьких размеров – 1 шт.
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.

Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде

Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.

В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.

Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.

Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.

Салат из двух видов фасоли на гарнир

Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 300 грамм
  • Фасоль красная – 200 грамм
  • Масло оливковое  – 2 ст. л.
  • Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок

Приготовление:

Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.

Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.

Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир

Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое, майонез, соль

Приготовление:

Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.

Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.

Гарнир из стручковой фасоли: рецепт приготовления

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 13.03.2023

Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств и проста в приготовлении, поэтому в данной статье рассмотрим пошаговый рецепт, как быстро приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли из минимума ингредиентов (в этом рецепте можно использовать свежую и замороженную стручковую фасоль).

Стручковую фасоль можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу или как полноценное вегетарианское блюдо в период постной трапезы. Жареная стручковая фасоль имеет яркий, насыщенный и гармоничный вкус, легко усваивается организмом, наполняя его белком, ценными витаминами и минералами.

Рецепт считается базовым, содержим минимальное количество дополнительных компонентов. При желании фасоль можно дополнять другими овощами по вкусу.

Компоненты по рецепту: «Гарнир из стручковой фасоли»

  • Стручковая фасоль — 400 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 48 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: в этом рецепте используется свежая стручковая фасоль, но её также можно заменить замороженной, только замороженную перед обжаркой необходимо будет предварительно отваривать около 5 минут в кипящей воде в кастрюле, не доваривая до готовности (подробнее о правилах варки стручковой фасоли можно узнать в обзоре: как варить стручковую фасоль).

Инструкция, как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир:

  • Фасоль тщательно вымойте, просушите на полотенце, отрежьте хвостики с двух сторон каждого стручка. Крупные экземпляры разрежьте пополам.

  • С луковицы и долек чеснока снимите верхний слой, ополосните. Лук нарежьте квадратиками среднего размера, чеснок пропустите через специальный пресс или нарубите мелко ножом.

  • На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, затем закиньте шинковку лука. Лук жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до приобретения полупрозрачности и легкой золотистости. Кусочки лука при этом должны хорошо напитаться маслом и обмякнуть.

  • К луку загрузите подготовленную фасоль. Овощи жарьте совместно на протяжении 15 минут. Огонь держите среднем, сковороду прикройте крышкой. Фасоль посолите по вкусу.

  • Через 15 минут добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец, смесь хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут, убрав крышку.

  • После снятия с огня дайте фасоли еще 5 минут настояться в сковороде под крышкой. Затем подайте ее в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного аппетита!

Вместо вывода к этому пошаговому рецепту можно отметить, что приготовить гарнир из стручковой фасоли очень просто, при этом Вас удивит вкус готового блюда (фасоль получается нежной, сочно и ароматной).

Гарнир из стручковой фасоли

Юлия Сабинова

Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт, как быстро приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли из минимума ингредиентов! 

Печать рецепта Pin Recipe

Время приготовления 45 минуты минут

Общее время 45 минуты минут

Блюдо Вторые блюда

Кухня Европейская кухня

Порции 2 порции

Калории 48 ккал

  • 400 г Стручковая фасоль
  • 100 г Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок 
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Фасоль тщательно вымойте, просушите на полотенце, отрежьте хвостики с двух сторон каждого стручка. Крупные экземпляры разрежьте пополам.

  • С луковицы и долек чеснока снимите верхний слой, ополосните. Лук нарежьте квадратиками среднего размера, чеснок пропустите через специальный пресс или нарубите мелко ножом.

  • На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, затем закиньте шинковку лука. Лук жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до приобретения полупрозрачности и легкой золотистости. Кусочки лука при этом должны хорошо напитаться маслом и обмякнуть.

  • К луку загрузите подготовленную фасоль. Овощи жарьте совместно на протяжении 15 минут. Огонь держите среднем, сковороду прикройте крышкой. Фасоль посолите по вкусу.

  • Через 15 минут добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец, смесь хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут, убрав крышку.

  • После снятия с огня дайте фасоли еще 5 минут настояться в сковороде под крышкой. Затем подайте ее в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключево слово гарнир из замороженной стручковой фасоли, гарнир из зеленой фасоли, гарнир из стручковой фасоли, как приготовить стручковую фасоль на гарнир, стручковая фасоль как гарнир к мясу

Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить стручковую фасоль на гарнир (замороженную и свежую), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Жареная замороженная зеленая фасоль — Wholefood Soulfood Kitchen

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Посмотреть видео

Жареная замороженная стручковая фасоль такой вкусный гарнир для насыщенных будней . Этот семейный фаворит наполнен великолепным вкусом . Он требует минимального времени на подготовку и готовится очень быстро и легко. Так что, если у вас есть пакет в морозилке, вы получите удовольствие от этого рецепта.

Зеленая фасоль — отличный способ добавить в еду дополнительные питательные вещества без ущерба для вкуса.

Этот простой гарнир сделан по-особому с добавлением небольшого количества чесночного порошка и приправы . Это вариант навынос , который можно добавить в решение в последнюю минуту с несколькими необходимыми ингредиентами в вашем шкафу.

Весь этот рецепт занимает 5 минут на подготовку и 15 минут приготовления. Это отличный вариант ужина в будний день в качестве семейного гарнира и простой способ разнообразить трапезу.

Посмотрите нашу запеканку с зеленой фасолью, чтобы найти еще одно вкусное блюдо из зеленой фасоли или этот рецепт жареной замороженной цветной капусты или жареной замороженной брюссельской капусты.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?
  • Ингредиенты и замена
  • Как жарить замороженную зеленую фасоль в духовке
  • Основные советы
  • Варианты вкусов
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты гарниров
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • 90 007 Легкий рецепт духовки , для которого требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Минимальная подготовительная работа — не требует мытья и нарезки (как в случае со свежей зеленой фасолью).
  • Минимальное оборудование — не нужны разделочная доска или нож!

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?

Вы можете полностью обжарить замороженную зеленую фасоль . Этот вкусный гарнир очень удобен и отличный бюджетный вариант .

У замороженной стручковой фасоли гораздо более длительный срок хранения , чем у свежей, что полезно, если у вас не так много времени на походы по магазинам. Запеченная замороженная стручковая фасоль станет легким дополнением к вашему обеденному столу, и ее можно мгновенно поставить в духовку и вынуть из нее.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Замороженная зеленая фасоль: должен быть доступен в большинстве продуктовых магазинов.
  • Оливковое масло: можно заменить в этом рецепте маслом канолы или подсолнечным маслом.
  • Чесночный порошок: усиливает натуральный вкус этого рецепта из зеленой фасоли. Вы можете заменить его луковым порошком или вообще отказаться от него.
  • Соль и черный перец

Количество см. в карточке рецепта.

Как жарить замороженную зеленую фасоль в духовке

Этот простой рецепт требует всего пару минут на приготовление и 5 простых ингредиентов.

ШАГ 1: Подготовьте. Разогрейте духовку до 430°F (220°C). Положите замороженную зеленую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправьте чесночным порошком , солью, перцем и оливковым маслом .

Хорошо перемешайте смесь руками.

ШАГ 2: Выпечка. Разложите замороженные бобы в форме выровняйте слой так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом. Выпекать в горячей духовке 15 минут.

Посыпать жареную зеленую фасоль небольшим количеством морской соли (по желанию) и подавать немедленно.

Top Tips

  • High-Heat: иначе они не будут вкусными и хрустящими. Вы хотите вспыхнуть их в течение короткого периода времени на сильном огне, чтобы вода быстро испарилась, и они хорошо кусались.
  • Распределение бобов: Это позволяет им готовиться равномерно, а не париться друг против друга, превращаясь в кашицу.
  • Удаление льда: Удалите как можно больше льда с фасоли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Слишком много льда вызовет пар вокруг бобов и повлияет на их хрусткость.

Варианты вкуса

  • Сыр пармезан: Жареные зеленые бобы с пармезаном — один из наших любимых вариантов вкуса. Посыпать в течение последних 5 минут времени духовки. Пищевые дрожжи — идеальный вариант для веганов.
  • Сыр Фета: Слегка покрошите бобы, когда они достанутся из духовки.
  • Лимон: Перед подачей выдавите немного лимонного сока.
  • Свежие травы: После того, как они побывали в духовке, посыпьте свежей петрушкой, зеленым луком и базиликом.
  • Орехи: кусочков жареного миндаля, кедровых или грецких орехов в качестве дополнительной начинки. Их следует обжаривать отдельно на противне.
  • Бальзамический уксус: слегка сбрызните бобы, как только они достанутся из духовки. Это придаст прекрасный летний баланс богатым бобам.
  • Что-то сладкое: сочетается с чем-то сладким, например, с зернами граната или клюквой.

Хранение

  • Для хранения: Эти бобы можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Дайте им полностью остыть перед хранением, чтобы сохранить их прекрасную текстуру. Лучше всего есть эти бобы прямо из духовки.
  • Для разогрева: Поставьте духовку на слабый огонь и разогревайте бобы в течение 10 минут или пока они не станут теплыми.

Часто задаваемые вопросы

Размораживаете ли вы замороженную зеленую фасоль перед приготовлением?

Нет необходимости размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием. Положите их прямо на противень. Излишки льда лучше убрать.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Нет, их не нужно бланшировать; они могут попасть прямо в духовку из контейнера морозильной камеры.

Другие рецепты гарниров

📖 Рецепт

  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 9 0237 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 430°F (220°C).

  • Добавьте замороженных зеленых бобов на большой противень, застеленный пергаментной бумагой (или смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием).

  • Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком . Используйте свои руки, чтобы бросить хорошо.

  • Равномерно распределите замороженные бобы так, чтобы они как можно меньше касались друг друга (см. пошаговые фото)

  • Жарьте в предварительно разогретой духовке на 15 минут.

  • По желанию: Незадолго до подачи посыпать свежей зеленью или сыром пармезан .

Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
  • Большая партия: Если вы готовите большую партию, используйте второй противень. В противном случае фасоль не прожарится равномерно.
  • Разложить бобы: Это позволяет им готовиться равномерно, а не париться друг против друга, превращаясь в кашицу.
  • Удаление льда: Удалите как можно больше льда с фасоли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Слишком много льда вызовет пар вокруг бобов и повлияет на их хрусткость.
  • Для хранения: Эти бобы можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Дайте им полностью остыть перед хранением, чтобы сохранить их прекрасную текстуру. Лучше всего есть эти бобы прямо из духовки.
  • Количество порций: 1. | Калории: 88 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 397 мг | Калий: 319 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1043 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

    Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

    Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

    Другие закуски и гарниры

    Взаимодействие с читателями

    Зеленая фасоль быстрого приготовления (свежая или замороженная)

    Этот рецепт зеленой фасоли быстрого приготовления прост и экономичен. Он идеально подходит для приготовления свежих или замороженных бобов в скороварке. Кроме того, он идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам нужен быстрый и полезный овощной гарнир.

    Перейти к рецепту

    В этом посте вы узнаете, как приготовить зеленую фасоль по этому рецепту, используя свежие или замороженные бобы.

    Самое замечательное в этом рецепте то, что он требует всего несколько простых ингредиентов и готовится значительно быстрее в скороварке, такой как Instant Pot. Кроме того, это отличный способ использовать свежую зеленую фасоль, которую вы, возможно, купили на фермерском рынке или в продуктовом магазине.

    Что нам нравится в Instant Pot Fresh Green Beans

    Если вы беспокоитесь о своем бюджете на еду, приятно знать, что в продуктовом магазине или на фермерских рынках есть недорогие продукты. Свежая зеленая фасоль в Instant Pot — отличный пример этого.

    Они также богаты полезными для здоровья веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы, и содержат мало калорий и жира. А при правильном приготовлении они очень вкусные!

    Вы также можете разбить сад дома и посадить зеленую фасоль, чтобы иметь бесконечный запас!

    Этот полезный и недорогой гарнир идеально подходит для всей семьи и готовится за несколько минут!

    Любишь зеленую фасоль? Вы можете положить их в наш рецепт запеканки Tater tot или Tater tot из индейки.

    Ингредиенты для рецепта зеленой фасоли быстрого приготовления

    • Свежая зеленая фасоль ( см. инструкции для замороженной фасоли )
    • Вода
    • Соль
    • 90 323 дополнительно: Сливочное масло

    Оборудование, используемое для этого рецепта зеленой фасоли

    • Мгновенная кастрюля (или электрическая скороварка)
    • Корзина для пароварки

    Примечания: Если у вас нет корзины для пароварки, вы можете использовать подставку, входящую в комплект скороварки, и сделать перевязь из фольги 9 0323 (см. ниже) или просто добавьте зеленую фасоль на дно кастрюли над водой.

    Как сделать перевязь из фольги:  Возьмите две 30-дюймовые полоски сверхпрочной алюминиевой фольги и сложите их втрое по длине. Затем из концов фольги можно сделать ручки для опускания и подъема кастрюли. Поместите их на дно горшка так, чтобы они образовали крест.

    Купить этот пост

    Instant Pot Duo Plus 9-в-1

    Купить сейчас →

    Салатницы

    Купить сейчас →

    Приготовление бобов в мультиварке

    Подготовьте бобы. Сначала промойте свежую зеленую фасоль и обрежьте концы.

    Затем налейте воду в кастрюлю и поставьте паровую корзину. Используйте горячую воду, чтобы ускорить процесс приготовления. Добавьте зеленую фасоль и посыпьте сверху солью.

    Приготовьте под давлением зеленую фасоль. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и убедитесь, что она заперта. затем поверните или нажмите клапан давления, чтобы закрыть горшок (при необходимости).

    Установите время приготовления под давлением на высокое давление, чтобы зеленая фасоль пропаривалась в кастрюле быстрого приготовления в течение 1 минуты.

    Если вы используете замороженную зеленую фасоль , готовьте ее при высоком давлении в течение 2 минут.

    Готов к употреблению. Когда скороварка будет готова, выпустите пар, нажав кнопку быстрого выпуска или повернув рычаг, чтобы выпустить пар.

    Обязательно используйте прихватку, чтобы поднять корзину пароварки или подставку из кастрюли,

    Наконец, приправьте по вкусу солью и маслом, если это необходимо. ( См. другие дополнительные варианты .)

    Как подавать

    После приготовления свежую зеленую фасоль Instant Pot можно подавать несколькими способами:

    • Один из способов — посыпать их тертым сыром перед подачей на стол.
    • Другой способ – добавить их в салат или основное блюдо запеканки.
    • Вы также можете подать их в качестве закуски с хумусом или соусом.

    Как хранить приготовленную зеленую фасоль

    Эти свежие зеленые бобы быстрого приготовления можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Вы также можете заморозить их на срок до трех месяцев, хотя лучше хранить их перед приготовлением.

    Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи или на плите, пока они не станут теплыми.

    Варианты рецептов зеленой фасоли

    • Приправьте их универсальной приправой для большего аромата.
    • Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок в приготовленную на пару зеленую фасоль и перемешайте.
    • Перед подачей натереть сыр пармезан .
    • Приготовление Зеленая фасоль быстрого приготовления с беконом . Нарежьте и обжарьте бекон в Instapot. Затем переложите бекон щипцами на бумажное полотенце. Вытрите горшок. Затем приготовьте фасоль под давлением (согласно рецепту) и снова добавьте бекон перед подачей на стол.

    Любите горшочек быстрого приготовления? Вот несколько рецептов для вас!

    Готовка в мультиварке — отличный способ быстро приготовить ужин на столе. И, поскольку это мультикастрюля, она может готовить овощи на пару в дополнение к приготовлению под давлением. Вы даже можете использовать метод «горшок в горшке», чтобы приготовить такие запеканки, как Instant Pot Ravioli Lasagna и Instant Pot Cheesy Hash Brown Casserole.

    Вот некоторые из наших любимых рецептов Instant Pot:

    Приготовьте завтрак в скороварке с картофелем Instant Pot Breakfast. Если вы любите фасоль, этот суп из белой фасоли и морской фасоли, приготовленный с помощью Instant Pot, является хорошим выбором.

    Для вкусного ужина со сливками вы можете попробовать наши куриные бедра быстрого приготовления с картофелем и картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком.

    Получите полный рецепт свежей зеленой фасоли быстрого приготовления здесь

    Зеленая фасоль быстрого приготовления

    5 от 2 голосов

    Эта свежая зеленая фасоль быстрого приготовления — это быстрый, простой и недорогой рецепт, который вы можете приготовить в скороварке. Этот рецепт идеально подходит для тех загруженных будней, когда вам нужен быстрый и полезный овощной гарнир.

    Печать PIN-код

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Количество порций: 6 порций

    Время подготовки: 3 минуты минут

    Время приготовления: 1 минута минут

    Общее время: 14 минут минут

    Калории: 60

    • Кастрюля быстрого приготовления (или любая электрическая скороварка)

    • 1 фунт стручковой фасоли, свежей или замороженной
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка соли 9004 2
    опционально
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Вымойте зеленую фасоль и обрежьте кончики фасоли. Налейте в чашку воды и поставьте паровую корзину или подставку на дно кастрюли над водой.

    • Положите стручковую фасоль в корзину для варки или на подставку и посыпьте сверху солью. Закрутите крышку Instant Pot, затем поверните или нажмите на клапан давления, чтобы закрыть горшок (при необходимости).

    • Установите время приготовления под высоким давлением на 1 минуту. Для замороженной зеленой фасоли готовьте ее при высоком давлении в течение 2 минут.

    • После завершения приготовления под давлением быстро разблокируйте устройство, нажав кнопку запечатывания или повернув рычаг запечатывания, чтобы выпустить пар.

    • Используйте прихватку, чтобы поднять корзину пароварки или подставку из кастрюли. Приправьте по вкусу и добавьте сливочное масло, если хотите.

    Чтобы сделать это без корзины-пароварки, вы можете использовать подставку, прилагаемую к скороварке Instant Pot, сделать перевязь из фольги (см. ниже) или добавить зеленую фасоль на дно кастрюли над водой.

    Как сделать перевязь из фольги:  оторвите две 30-дюймовые полосы сверхпрочной алюминиевой фольги и сложите полосу втрое по длине. Из концов фольги можно сделать ручки для опускания и подъема кастрюли. Поместите их на дно горшка так, чтобы они образовывали крест.

    Пищевая ценность рассчитана с учетом сливочного масла.

    Порция: 4 унции | Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 240 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я приготовить стручковую фасоль быстрого приготовления, если у меня нет корзины для пароварки?

    Да, просто используйте проволочную подставку, прилагаемую к скороварке или скороварке, и положите на нее бобы. Выкладывайте фасоль в направлении, противоположном решетке, чтобы фасоль не провалилась.

    Или используйте перевязь из фольги (см. указания выше или карточку с рецептами u0022как сделать перевязь из фольгиu0022) и поместите на нее бобы. Вы также можете добавить зеленую фасоль на дно кастрюли над водой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *