Как приготовить замороженную кукурузу: Как варить замороженную кукурузу — фото-рецепт

Содержание

Кукуруза замороженная в зернах и початках: как заморозить и готовить

Заморозка кукурузы на зиму — простой и удобный способ сохранить початки или зерна, а также имеющиеся в них полезные вещества, до холодного времени года. Кукуруза замороженная в зернах имеет практически идентичный свежему продукту состав, и может быть приготовлена самым разным образом. В статье узнаете как правильно ее заморозить и готовить разные кулинарные блюда.

Из этой статьи вы узнаете:

Кукуруза замороженная в зернах: польза и вред для организма

Консервация заморозкой незначительно влияет на химический состав и пищевую ценность кукурузных зерен, поэтому данный продукт имеет такую же калорийность, как и в свежем виде – примерно 90 кКал на 100 грамм. Подавляющую часть состава занимает вода – 70-75%. Углеводы составляют 20-23%, белки 3-3,5%, а жиры – до 1% веса. Около 2% массы зерен также приходится на пищевые волокна.
Фото: замороженная кукуруза в початках

Равно как и в свежем виде, замороженная кукуруза не является крупным источником витаминов и минералов. В 100 граммах содержится от 4% до 9% витаминов группы B относительно суточной нормы потребления, 7,1% — C, 8,7% — PP, 1,1% — A, 4,8% — холина. Помимо этого, продукт содержит такие макро- и микроэлементы, как цинк, марганец, медь, фосфор, магний, калий, железо и селен.

Благодаря наличию перечисленных веществ в составе, употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она также помогает улучшить внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизировать обменные процессы.

Замороженные кукурузные зерна можно хранить как срезанными со стержня, так и в цельных початках, но чаще применяется первый способ. Здесь представлены данные о составе замороженных зернах сладкой кукурузы, срезанных со стержня.

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

Для заморозки вкусного и питательного зерна на зиму необходимо брать зрелые початки, собранные на этапе молочно-восковой спелости (с незатвердевшим зерном). Лучше всего брать среднего размера початки с потемневшей верхушкой, немного шелковистые наощупь. В замороженном виде отлично хранятся сахарные и зубовидные сорта кукурузы. Перед тем, как заморозить кукурузу, её необходимо очистить от оберточных листьев и шелковистых волокон. Процесс пойдет быстрее, если периодически полоскать липкие пальцы в сосуде с водой. Далее начинается процесс бланширования:

  1. Початки опускают в кастрюлю с кипящей водой, закрывают крышкой и доводят до кипения.
  2. После закипания воды кукурузу быстро вынимают и отправляют на несколько минут в холодную (лучше даже ледяную) воду. Можно охлаждать початки под холодным краном. Температурный контраст, как считается, способствует лучшему сохранению полезных веществ и вкуса.
  3. После этого рекомендуется хорошим острым ножом срезать зерна со стрежня. Нож нужно направлять вертикально, стараясь не оставлять много на початке.

Следующий этап – быстрое охлаждение, и у него тоже есть некоторые нюансы. Во-первых, нужно постараться заморозить зернышки в отдельности друг от друга, что облегчит разморозку в дальнейшем. Во-вторых, зерна следует раскладывать небольшим слоем, чтобы она отдавала тепло быстро и равномерно.

Фото: замороженная кукуруза в зернах

В таком виде кукурузу нужно положить в морозилку, а когда она остынет и начнет замерзать, рассыпать по фасовочным пакетам и убрать на длительное хранение. Срок годности заготовленного таким образом злака длится до 1 года.

В процессе заготовки также допускается не обрезать зерна со стержней, а замораживать початки целыми. Разница между этими двумя способами заключается лишь в том, что для хранения початков требуется гораздо больше места.

Видео: как заморозить кукурузу на зиму — 2 способа

Кукуруза замороженная в зернах и початках: рецепты

Приготовление из замороженных зерен кукурузы практически ничем не отличается от работы со свежим продуктом. Разница заключается лишь в необходимости предварительной разморозки. После этого злак можно использовать в большинстве рецептов, подразумевающих использование кукурузы.

Фото: как готовить замороженную кукурузу

Как приготовить замороженную кукурузу в зернах

  1. Нужно ссыпать замороженный продукт в кастрюлю и добавить несколько столовых ложек воды.
  2. Оттаить кукурузу на небольшом огне с добавлением 1-2 столовых ложек сливочного масла.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, а также чайную ложку сахара.
  4. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности.
Фото: варенная кукуруза в зернах со специями

Любителям острого понравится, если они добавят в это простое блюдо немного перца чили или халапенью. Несмотря на некоторую странность добавления сахара, он необходим, так как с ним лучше раскрывается вкус кукурузы.

Как готовить замороженную в початках кукурузу в духовке

Продукты:

  • кукурузные початки;
  • сливочное масло – по 20 г на початок;
  • зелень;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разморозить кукурузу. Отдельно смешать масло с рубленной зеленью, специями и солью.
  2. Тщательно обмазать травяно-масляным маринадом початки.
  3. Завернуть початки в фольгу и пергаментную бумагу.
  4. На 40 минут отправить в духовку, заранее нагретую до +180˚.
Фото: варенная кукуруза в початках

Кукуруза в духовке с лаймом и чесноком

В расчете на 4 початка необходимо:

  • 8 слайсов бекона,
  • 120 г соленого сливочного масла,
  • лайм,
  • пучок кинзы,
  • соль и перец.

Порядок готовки:

  1. Мелко протертую цедру ¼ лайма смешать с нашинкованной зеленью и маслом, растереть ложкой до однородности.
  2. Втереть в початок сок ¼ лайма до пропитки всех зерен.
  3. Отделить четверть масляной массы, втереть в пропитанный початок, посыпать перцем и солью.
  4. Обернуть початок в 2 ломтика бекона по спирали.
  5. Двойным слоем завернуть кукурузу в фольгу.
  6. Подготовленные початки отправить в предварительно нагретую до +200˚C духовку, на среднюю полку. Запекать 40-50 минут.
Фото: кукуруза с беконом в духовке

Пару раз во время запекания можно переворачивать початки, чтобы избежать их подгорания.

Котлеты «Летние»

Фото: котлеты с кукурузой

Приготовление:

  1. Отварить 300 грамм кукурузных зёрен в подсоленной воде.
  2. Смешать 0,5 кг говяжьего фарша с 3 куриными яйцами.
  3. Мелко порезать среднего размера луковицу и 5 зубчиков чеснока, добавить в фарш.
  4. Внести соль, специи, майонез (5 ст.л.), кукурузу и зелень (укроп).
  5. Сформировать котлетки и начать жарить на сковороде. Перекладывать удобнее ложкой, так как они плохо держат форму.
  6. Жарить лучше на сливочном масле, накрыв сковородку крышкой. По 4-5 минуты с обеих сторон.

Мясной пирог с кукурузой

Фото: пирог с кукурузой

Приготовление:

  1. Выложить в глубокую посуду 0,6 кг мясного фарша, добавить 1 куриное яйцо.
  2. Измельчить в блендере 300 грамм цветной капусты. Мелко, но не до состояния кашицы.
  3. Нарезать 100 грамм шампиньонов тонкими пластинками и добавить в фарш вместе с капустой.
  4. Дополнить фарш щепоткой сушеного красного перца, ½ стаканом размороженных зерен кукурузы, приправа по своему вкусу, солью. Хорошо перемешать смесь.
  5. Смазать подходящего размера форму для выпекания растительным маслом, при желании – посыпать панировочными сухарями.
  6. Ровно выложить фарш в форму, смазать верхушку томатной пастой и посыпать сухими травяными специями, кукурузой (прованские травы, орегано, майоран и т.п.)
  7. Поставить форму в духовку, заранее нагретую до +200˚C. Через полчаса выключить огонь и подержать внутри еще 3-5 минут.

В данном рецепте можно экспериментировать с продуктами-аналогами. Например, вместо говяжьего фарша использовать куриный, свиной, из индейки. Цветная капуста хорошо заменяется и дополняется брокколи, зеленым горошком, шпинатом. Чем больше овощей в составе, тем сочнее блюдо.

Сколько варить замороженную кукурузу в зернах

Время варки мороженой кукурузы зависит от того, в каком виде она хранится. Зерна, срезанные со стрежня, становятся готовыми к употреблению через 5-10 минут, а замороженные початки гораздо дольше – от получаса до 40 минут. Рекомендуется не добавлять в воду соль во время варки, а готовность проверять вилкой – если зерна легко протыкаются, кукурузу можно доставать.

Источники информации

Как запечь замороженные кукурузные зерна в духовке

Как запечь замороженные кукурузные зерна в духовке — рецепт и полное руководство

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Замороженная кукуруза в духовке

Ингредиенты

Выход: 6 порций

700 грамм замороженной кукурузы
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 стакана тертого сыра пармезан по желанию
соль и перец по вкусу
оливковое масло

Как вкусно запечь замороженную кукурузу! Легкий рецепт жареной замороженной кукурузы с сыром пармезан и специями. Простой и вкусный рецепт замороженной кукурузы!

Запеченные замороженные овощи — один из лучших легких гарниров. И не нужно беспокоиться о том, что свежие продукты испортятся, если я забуду их вовремя использовать. Конечно, свежие продукты вкусны, но иногда вам просто нужен замороженный продукт для удобства!

Как можно приготовить замороженные зерна кукурузы?

Вы можете запечь замороженную кукурузу в духовке или приготовить ее на плите. Кукурузу предварительно размораживать не нужно. Замороженная кукуруза на плите может приготовиться примерно за 10-15 минут, в то время как жареная кукуруза в духовке требует немного больше времени.

Эта замороженная кукуруза запекается до золотистого совершенства с простыми специями и сыром пармезан. Если у вас есть замороженная кукуруза и несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить этот вкусный рецепт жареной кукурузы! Когда времени мало, так просто открыть пакет с замороженной кукурузой, и он будет готов к духовке за несколько минут!

Запекание замороженной кукурузы в духовке — это простой способ приготовить партию вкусной жареной кукурузы для горячих соусов, салатов и гарниров.



Рецепт: Запеченные замороженные зерна кукурузы — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Сбрызните противень спреем из оливкового масла.
  2. Выложите замороженную кукурузу на смазанный маслом противень. Сбрызните верхнюю часть кукурузы оливковым маслом.
  3. Посыпьте равным количеством соли и перца. Если вы не уверены, сколько использовать приправ, начните с чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Вы всегда можете добавить больше по вкусу после того, как кукуруза будет обжарена.
  4. Равномерно посыпьте кукурузу чесночным порошком. Запекать при температуре 425 °F / 220 °С в течение 10 минут.
  5. Достаньте из духовки кукурузу и перемешайте, затем посыпьте тертым сыром пармезан. Жарьте еще 15 минут, затем снова перемешайте.
  6. Запекайте еще 5–15 минут, пока края кукурузы не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!
Подсказки: Общее время выпекания зависит от вашей духовки и типа используемого противня.
Возможно вам потребуется готовить меньше или больше времени.

Сервировка: Жареная кукуруза имеет прекрасный вкус, ее можно подавать с любым мясом, приготовленным в духовке, на гриле или на сковороде. Вы также можете использовать ее в качестве начинки для мексиканского кукурузного соуса или любого салата, где требуется кукуруза.


кукуруза замороженные продукты как масло растительное сыр Пармезан перец масло оливковое

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить замороженную кукурузу (в початках и зернах)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 24 февраля 2022 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

19 акции

Узнайте, как приготовить замороженную кукурузу, либо замороженную кукурузу в початках, либо кукурузные зерна.

Инструкции о том, как варить, разогревать в микроволновой печи, жарить, жарить на гриле, жарить на воздухе и так далее.

Перейти к рецепту

Приготовить замороженную кукурузу очень просто. Есть много способов сделать это; Вы можете либо приготовить зерна, либо целые початки кукурузы. Что бы вы ни выбрали, методы быстрые и простые. А результат всегда вкусный!

Кукуруза — популярный гарнир во всем мире, так почему же есть ее только в летние месяцы? Вы можете наслаждаться замороженной кукурузой в любое время; это делает идеальный гарнир для многих блюд. А если вы хотите узнать больше о приготовлении замороженных продуктов, попробуйте жареную замороженную цветную капусту, замороженную куриную грудку во фритюрнице или замороженные куриные бедра. Вы также можете узнать, как приготовить замороженные колбаски, как отварить замороженную куриную грудку, как приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице или замороженные куриные крылышки во фритюрнице.

Содержание

  • Почему следует есть больше замороженной кукурузы?
  • Что тебе нужно?
  • Как приготовить замороженную кукурузу в початках?
    • Варка
    • Микроволновая печь
    • Жаркое
    • Гриль
    • Мгновенное приготовление
    • Фритюрница
  • Как приготовить замороженные кукурузные зерна?
    • Добавить в блюдо
    • Варка
    • Сковородка
    • Микроволновая печь
    • Жаркое
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
    • FAQ по рецепту
  • С чем подавать?
  • Другие рецепты с использованием кукурузы

Почему следует есть больше замороженной кукурузы?

  • Быстро и просто: Ядра готовы за считанные минуты (если только они не обжарены), а все остальные способы требуют от 5 до 30 минут.
  • Всегда в наличии: Вы можете получить его в любое время, а не только в сезон. Он долго хранится в морозилке.
  • Доступный : Дешевый и вкусный гарнир.
  • Питательный : Замораживание кукурузы сразу после сбора урожая — лучший способ сохранить большую часть витаминов и питательных веществ.

Что вам нужно?

  • Кукуруза замороженная , либо зерна, либо целые початки кукурузы. Количество сладкой кукурузы не столь значительно; готовьте столько, сколько вам нужно.
  • Прочие ингредиенты : сливочное масло, мелкая морская соль или кошерная соль и перец. Можно использовать и другие специи, какие вам больше нравятся. Например, сладкая или копченая паприка, порошок чили, кайенский перец, смеси специй, сушеные или свежие травы и так далее.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках?

Вскипятить

  • Вскипятить большую кастрюлю воды так, чтобы она покрывала овощи.
  • Добавьте соль, кусочек сливочного масла и кукурузные початки s (1) .
  • Продолжать варить на среднем огне около 5-7 минут , пока не прогреется и не станет мягким (2) .
  • Вариант: Замените ½ воды молоком. Будь осторожен; молоко имеет тенденцию готовиться быстрее, чем вода.
  • Подавайте с кусочком масла и приправами.

Микроволновая печь

  • Положите замороженные початки в посуду , пригодную для использования в микроволновой печи .
  • Добавьте воду в тарелку на глубину около ½ дюйма/1,2 см.
  • Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Готовьте на высокой мощности около 5-7 минут.
  • Проверить! Удалите одно ядро, чтобы проверить, горячо ли оно внутри. Если нет, продолжайте готовить, проверяя каждую минуту.
  • Подавайте с кусочком масла и приправами.

Жаркое

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. №
  • Положите початки на противень, застеленный алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, или запеките их прямо на решетке духовки.
  • Запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину, пока они полностью не прогреются.
  • Подавайте жареную кукурузу с кусочком масла и приправами.

Гриль

  • Поместите початки на средне разогретый гриль.
  • Готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся по вашему вкусу, поворачивая уши щипцами на четверть оборота каждые несколько минут.
  • Подавайте с кусочком масла и приправами.
  • Мультиварка/мультиварка:
  • Поместите кукурузу в кастрюлю.
  • Залить водой.
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1-2 кубика овощного бульона или куриного бульона (или просто 1 столовую ложку кошерной или мелкой морской соли).
  • Готовьте на слабом огне в течение 6 часов или 4 часа на сильном.
  • Добавьте больше масла (при желании) и приправы.

Кастрюля быстрого приготовления

  • Налейте в кастрюлю 1 ½ стакана воды/350 мл воды.
  • Поместите кусочки кукурузы на решетку.
  • Готовьте на высокой мощности в течение 4 минут.
  • Выпустите пар и достаньте овощи щипцами.
  • Приправьте и подавайте горячую кукурузу с кусочком сливочного масла.

Фритюрница

  • Предварительно нагрейте фритюрницу, если это требуется в соответствии с инструкциями к машине.
  • Поместите кусочки овощей в корзину в один слой. Они не должны соприкасаться; воздуху нужно пространство для циркуляции.
  • Обжарить в воздухе при температуре 360 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию в течение 6 минут.
  • Перевернуть, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать солью.
  • Готовить еще 5-7 минут или пока не прогреется.
  • Смажьте маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.

Как приготовить замороженные кукурузные зерна?

Добавить в блюдо

  • Проще всего добавить их прямо в блюдо.
  • Положите замороженные зерна в дуршлаг. Подержите под горячей водой, пока не разморозится.
  • Добавляйте непосредственно в рецепт кукурузы, который вы готовите, например, в жаркое, супы, рагу и т. д.

Варка

  • Отмерьте ½ стакана/ 125 мл воды на каждый стакан ядер (160 г).
  • Поместите все в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла (примерно 1 чайная ложка на стакан кукурузы) и немного соли.
  • Когда вода закипит, варите 2-3 минуты или пока кукуруза не приготовится по вашему вкусу. Не пережаривайте. Осушать.
  • Добавьте больше масла (при желании) и приправы.

Сковородка

  • Поместите зерна в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока на них не останется льда. Хорошо слить воду и немного обсушить бумажным полотенцем.
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
  • Добавьте зернышки и 1 чайную ложку сахара, перемешайте, чтобы они покрылись, и готовьте, пока они не станут коричневыми, примерно 5–8 минут.
  • Приправить солью и свежим черным перцем.

Микроволновая печь

  • Поместите замороженные ядра в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
  • Добавьте примерно ⅛ чашки/ 30 мл воды на каждую чашку кукурузы (160 г), которую вы готовите. Накройте посуду крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Микроволновая печь на высокой мощности около 2 минут.
  • Перемешать и проверить. Если недостаточно горячий, дайте ему еще минуту.
  • Добавить масло и приправы.

Жаркое

  • Поместите ядра на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, в один слой, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, примерно ¼ чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке (400 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию) в течение 20–30 минут, пока не прогреется до желаемой степени готовности.
  • Вы можете добавить другие специи, такие как сладкая или копченая паприка, чесночный порошок, молотый тмин, кориандр и сушеные травы. Вы также можете добавить немного сыра пармезан в течение последних 10 минут времени запекания.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Ароматизировать кукурузу следует в процессе приготовления; все, что вам нужно, это немного масла и соли. Вы также можете добавить другие специи, если хотите. Добавьте больше масла и приправы к горячим овощам перед подачей на стол, чтобы получить самый вкусный результат.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое замороженная кукуруза?

Свежая кукуруза, собранная, когда она почти созрела, бланшированная и немедленно замороженная. Как и многие другие замороженные овощи, он сохраняет больше витаминов и питательных веществ, чем свежие овощи.

Нужно ли размораживать перед приготовлением?

Вам не нужно размораживать, если вы используете любой из методов, описанных выше.

Как хранить и разогревать?

После приготовления и охлаждения хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 дней.
Разогрейте ядра в микроволновой печи или на сковороде.
Разогрейте початки в микроволновой печи, духовке или кипящей воде.

Могу ли я снова заморозить его?

Только если ты его приготовил! После остывания поместите в пакет для заморозки и заморозьте на 2-3 месяца.
Никогда не замораживайте повторно размороженную, но сырую кукурузу (или что-либо еще).

С чем подавать?

Один из самых популярных гарниров! Он идеально сочетается практически с любым основным блюдом, о котором вы только можете подумать. Как насчет того, чтобы подать его с жареной индейкой или жареным цыпленком, свиными отбивными и картофелем или стейком тальята?

Другие рецепты с кукурузой

  • Запеканка из тунца со сливками (со сладкой кукурузой)
  • Кукурузный рис с сыром (с куркумой)
  • Мексиканский бобовый салат 900 71
  • Кукуруза в кокосовом молоке
  • Кукуруза Томатная сальса

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

Кукуруза в початках:
  • ▢ 1 фунт кукурузы в початках 500 г, примечание 1
зерна кукурузы:
  • ▢ 1 фунт кукурузных зерен 500 г, примечание 1 90 022
Прочие ингредиенты (Примечание 2) :
  • ▢ 1–3 ст.
Замороженная кукуруза в початках
    Варка:
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала овощи. Добавьте 1 чайную ложку мелкой морской соли, кусочек сливочного масла и кукурузу.

      Продолжайте варить около 5-7 минут, пока не прогреется и не станет мягким.

    • Вариант: Замените ½ воды молоком.

    Микроволновая печь:
    Жаркое:
    Гриль:
    • Поместите початки на средне-горячий гриль. Готовьте в течение 10-15 минут или до обугливания по вашему вкусу, поворачивая уши щипцами на четверть оборота каждые несколько минут.

    Кастрюля/мультиварка:
    Кастрюля быстрого приготовления:
    Фритюрница:
    Замороженные кукурузные зерна
      Добавить прямо в блюдо:
      Сковородка:
      Микроволновая печь:
      Жаркое:
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

        Положите зерна на противень, смешайте с оливковым маслом, примерно ¼ чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. 9№ 0071

        Запекайте в течение 20-30 минут , пока не прогреется и не приготовится по вашему вкусу, дважды помешивая.

        Вы можете добавить других специй , таких как сладкая или копченая паприка, чесночный порошок, молотый тмин, кориандр и сушеные травы. Вы также можете добавить немного пармезана в течение последних 10 минут времени обжаривания.

      1. Используйте столько, сколько вам нужно, 1 фунт — это только предложение.
      2. В соответствии с выбранным вами методом. Каждая техника требует масла, соли и перца. В противном случае вам может понадобиться немного оливкового масла и других специй по вкусу. Например, сладкая или копченая паприка, молотый тмин, кориандр, сушеные травы, свежие травы и так далее.
      3. Питательная ценность рассчитана на 1 фунт/450 г кукурузных зерен и 2 столовые ложки сливочного масла.

      Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 851 мг | Калий: 158 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

      Дополнительные гарниры

      Делиться заботой!

      19 акции

      Взаимодействие с читателем

      Как приготовить замороженную кукурузу в початках

      Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Перейти к рецепту

      Кукуруза в початках — классический гарнир, но сезон свежей кукурузы не длится вечно. Узнайте, как приготовить замороженную кукурузу в початках несколькими способами , чтобы вы могли наслаждаться вкусной кукурузой круглый год.

      Подходит для безглютеновой и вегетарианской диеты. Пост включает баллы Weight Watchers.

      Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое сообщение

      Летние месяцы идеально подходят для того, чтобы насладиться идеально приготовленной кукурузой в початках , смазанной маслом.

      Сладкая кукуруза яркая и свежая, и независимо от того, предпочитаете ли вы кукурузу на гриле, вареную или жареную кукурузу, свежую кукурузу в початках трудно превзойти. Но что происходит, когда у вас нет свежей кукурузы?

      Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно отказываться от кукурузы в початках только потому, что лето закончилось. Так легко заморозить кукурузу в початках для последующего использования и наслаждаться ею круглый год.

      Вы также можете купить замороженные кукурузные початки в продуктовом магазине, если знаете

      , как приготовить замороженную кукурузу в початках .

      Друзья, вам повезло! Потому что это руководство научит вас e всему, что вам нужно знать о том, как приготовить замороженную кукурузу в початках , и предоставит вам несколько методов и рецептов, которые помогут вам приготовить замороженную кукурузу как профессионал!

      Если вы любите кукурузу, почему бы не посмотреть, как приготовить замороженную кукурузу в початках во фритюрнице, а также как приготовить консервированную кукурузу и как приготовить замороженную морковь.

      Зачем делать этот рецепт

      • Различные способы – Приготовить замороженную кукурузу очень просто с помощью вашего любимого кухонного прибора.
      • Fast – Узнайте, как приготовить замороженную кукурузу в початках за считанные минуты, чтобы она была сочной и ароматной.
      • Наслаждайтесь кукурузой круглый год — Замороженную кукурузу очень легко готовить круглый год, а держать ее под рукой — это отличный способ сохранить собственную кукурузу или свежую кукурузу с фермерского рынка, когда ее много в летние месяцы.

      Примечания к ингредиентам

      • Замороженная кукуруза в початках . Найдите ее в морозильной камере продуктового магазина. Вы также можете заморозить свежую кукурузу в сезон, чтобы использовать ее круглый год.
      • Сливочное масло — необязательно, но добавляет удивительный вкус.
      • Соль – Посыпать солью или другими приправами по желанию.

      Готовы приготовить замороженную кукурузу в початках? Собери ингредиенты, и я покажу тебе…

      Как приготовить замороженную кукурузу в початках на плите

      Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

      1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.
      2. Положите початки замороженной кукурузы в кипящую воду.
      3. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 3–6 минут, пока зерна не станут мягкими.
      4. Осторожно слейте воду или удалите горячую кукурузу щипцами.
      5. Сверху смажьте маслом и посолите по желанию.

      Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C / газовой отметки 6.
      2. Положите початки на фольгу, добавьте сверху сливочное масло и соль или приправы, если хотите, и завернуть индивидуально.
      3. Выпекать 15-22 минуты, перевернув в середине процесса.
      4. Готовьте, пока кукуруза в початках не разморозится и не приготовится – время зависит от размера кукурузы.
      5. Перед подачей дайте постоять несколько минут, чтобы остыть.

      Как приготовить замороженную кукурузу в початках на гриле

      1. Разогрейте гриль до средней температуры.
      2. Положите отдельные замороженные початки кукурузы на початок на алюминиевую фольгу.
      3. Добавьте масло и приправу или соль поверх замороженных початков и плотно оберните алюминиевой фольгой.
      4. Гриль 12-20 минут. Поворачивайте кукурузу в початках на четверть оборота каждые несколько минут.
      5. Готовьте кукурузу, пока она не разморозится и не приготовится – время зависит от размера кукурузы в початке.
      6. Дайте постоять несколько минут, чтобы остыть, прежде чем добавлять растопленное масло и подавать.

      Как приготовить замороженную кукурузу в початках в микроволновой печи

      1. Налейте четверть стакана воды на дно посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.
      2. Поместите замороженную кукурузу в початках в блюдо.
      3. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство по краю для выхода пара.
      4. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 2–6 минут (в зависимости от размера) или до тех пор, пока кукуруза не прогреется и ее зерна не станут мягкими.
      5. Дайте кукурузе в початках постоять несколько минут, затем слейте воду и переложите на сервировочное блюдо. Перед подачей смазать маслом.

      Как приготовить замороженную кукурузу в початках во фритюрнице 

      1. Поместите 6–8 кусочков замороженной кукурузы в корзину аэрогриля.
      2. Смажьте кукурузные початки растопленным сливочным маслом.
      3. Обжаривайте кукурузу в початках при температуре 375 градусов F / 190 градусов C в течение 8–11 минут или до тех пор, пока она полностью не приготовится и кукуруза не начнет подрумяниваться. В середине приготовления переверните.

      Советы экспертов Кукуруза хорошо замерзает в течение нескольких месяцев, после чего становится подверженной морозильному ожогу. Выбросьте, если кукуруза выглядит сморщенной и белой.

    • Поместите замороженную кукурузу в нужную посуду. нет необходимости сначала размораживать кукурузу .
    • Поэкспериментируйте, чтобы узнать, какой процесс приготовления лучше всего подходит для вас.
    • Используйте крышку при кипячении воды , чтобы экономить энергию и быстрее варить замороженную кукурузу.
    • При разогреве кукурузы в микроволновой печи оставьте вентиляционное отверстие в полиэтиленовой пленке , закрывающей посуду.
    • Не замораживайте кукурузу после того, как она была тщательно приготовлена ​​ , так как она может стать мягкой.
    • Смажьте вареную кукурузу оливковым маслом или растопленным сливочным маслом перед тем, как посыпать травами, кошерной солью или приправой.
    • Кукуруза в початках будет очень горячей. Осторожно удалите кукурузу щипцами. Положите кукурузу на сервировочное блюдо или тарелку и дайте ей немного остыть перед едой.

    Delicious Variations

    • Top It Off . Растопленное масло и соль — самые традиционные начинки для кукурузы, но их легко поменять, чтобы получить более ароматный вкус. Посыпать небольшим количеством сыра пармезан или свежей зеленью.
    • Замените масло – вместо масла используйте оливковое масло для снижения содержания насыщенных жиров. Попробуйте немного чесночного порошка, сушеных трав, порошка чили или вашей любимой смеси приправ.

    Подготовка и хранение

    • Предварительная подготовка — В зависимости от метода вам может понадобиться вскипятить воду или завернуть кукурузу в фольгу. Нет необходимости размораживать замороженную кукурузу в початках.
    • Магазин – Храните остатки вареной кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозка – Сырую кукурузу можно заморозить на несколько месяцев. Мы не рекомендуем повторно замораживать полностью приготовленную кукурузу в початках, так как текстура может стать мягкой.
    • Разогрев – Оберните кукурузу влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет теплой.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить замороженную кукурузу в корзине-пароварке?

    Вместо варки кукурузы ее можно приготовить в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Просто налейте в кастрюлю небольшое количество воды, добавьте корзину, наполните кукурузой и накройте кастрюлю. Варить на сильном огне, пока кукуруза не прогреется.

    Как приготовить сырую замороженную кукурузу в початках?

    Замороженная кукуруза в початках обычно частично готовится путем бланширования (кукурузу кипятят несколько минут, а затем опускают в холодную воду) перед тем, как быстро заморозить. Сырая кукуруза совершенно безопасна для употребления в пищу, но никто не хочет есть замороженные кукурузные зерна.

    Кукурузу можно варить в початках, готовить в микроволновой печи или во фритюрнице, запекать замороженную кукурузу в початках в духовке или готовить ее на гриле. Есть много способов приготовить замороженную кукурузу в початках, и большинство способов занимает менее 20 минут.

    Как долго варить замороженную кукурузу в початках?

    Время приготовления замороженной кукурузы в початках зависит от выбранного вами метода приготовления. Приготовление кукурузы в микроволновой печи может занять всего 2-3 минуты. Варка кукурузы происходит почти так же быстро, но требуется время, чтобы вода закипела. Обжаривание кукурузы занимает немного больше времени.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Замороженная кукуруза в початках во фритюрнице.
    • Кукуруза в початках Easy Instant Pot.
    • Мексиканская аэрогриль Кукуруза в початках.
    • Как варить брокколи.
    • Брокколи на гриле.
    • Брокколи Easy Instant Pot.
    • Фритюрница для замороженных брокколи.
    • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи.
    • Жареная замороженная брокколи.
    • Как приготовить замороженную брюссельскую капусту.
    • Жареная замороженная брюссельская капуста.
    • Фритюрница с брюссельской капустой.
    • Брюссельская капуста быстрого приготовления.
    • Как приготовить рецепт замороженной моркови.
    • Как приготовить замороженные фрикадельки.

    Рекомендации по сервировке

    • Запеченные куриные ножки.
    • Ребрышки для фритюрницы с дымком.
    • Куриные кебабы на гриле.

    Баллы Weight Watchers

    В одной порции 2 Blue Plan SmartPoints .

    Спасибо, что прочитали мой пост с рецептами приготовления замороженной кукурузы. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.  

    Узнайте, как приготовить замороженную кукурузу в початках. Рецепт:

    Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете приготовить замороженную кукурузу в початках! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть.

    Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

    Распечатать рецепт

    5 от 5 голосов

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках

    Наслаждайтесь приготовленной замороженной кукурузой в початках круглый год.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 21 минут

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская, Западная

    Диета: Без глютена

    Порций: 4

    Калорийность: 128 ккал

    Автор : Bintu Hardy

    • ▢ 4–8 початков замороженной кукурузы в початках, замороженные половинки или целые початки
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла по желанию
    • ▢ соль по вкусу
    • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.

    • Положите початки замороженной кукурузы в кипящую воду.

    • Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 3–6 минут, пока зерна не станут мягкими.

    • Осторожно слейте воду или удалите горячую кукурузу щипцами.

    • Смажьте сливочным маслом и приправьте солью по желанию.

    **ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

    ** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для насыщенной жизни.

    • Проверьте кукурузу на наличие ожогов при заморозке. Кукуруза хорошо замерзает в течение нескольких месяцев, после чего становится подверженной морозильному ожогу. Выбросьте, если кукуруза выглядит сморщенной и белой.
    • Поместите замороженную кукурузу в нужную посуду. Кукурузу предварительно размораживать не нужно.
    • Поэкспериментируйте, чтобы найти способ приготовления, который подходит именно вам.
    • Используйте крышку при кипячении воды, чтобы экономить энергию и быстрее варить замороженную кукурузу.
    • При разогреве кукурузы в микроволновой печи оставьте вентиляционное отверстие в полиэтиленовой пленке, закрывающей посуду.
    • Не замораживайте кукурузу после того, как она полностью приготовлена, так как она может стать мягкой.
    • Смажьте вареную кукурузу оливковым или растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте травами, кошерной солью или приправами.
    • 908:10 Кукуруза в початках будет очень горячей. Аккуратно удалите кукурузу щипцами. Положите кукурузу на сервировочное блюдо или тарелку и дайте ей немного остыть перед едой.
    • Хранение: храните приготовленную кукурузу в початках, завернутых в фольгу, или в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *