Яблочный пирог в микроволновой печи , пошаговый рецепт на 1573 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан
Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Юлия Высоцкая
04.2020 08:00:00″>15 апреля 2020Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Юлия Высоцкая
Реклама
Alesia
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень ароматный и пышный яблочный пирог за 10 минут. Он идеален, когда катастрофически не хватает времени на приготовление десерта.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
393
кКал
16%
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
яблоки | 2 шт. |
100 г |
80 г |
молоко | 50 мл |
подсолнечное масло | 40 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 6 г |
ванилин | 1 упаковка |
лимоны | 1 шт. |
изюм без косточек | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, подсолнечное масло, муку, ванилин и разрыхлитель.
Далее добавить изюм, лимонную цедру и одно яблоко. Перемешать.
Тесто выложить в стеклянную форму для микроволновой печи, сверху выложить нарезанное яблоко.
Отправить форму в микроволновую печь при 700–800 Вт на 8–9 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хранить яблочный пирог, приготовленный таким способом, необходимо в плотно закрытом контейнере — так он останется мягким и влажным. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкапирогибыстрые рецептызавтракобедвыпекать, запекатьавторская кухнявторой завтракполдниквегетарианские рецептыяблочныймикроволноваяпечь
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт + 9 пошаговых фото
Шарлотка — классическая английская выпечка, которая представляет собой яичный бисквит с добавлением различных фруктов.
По традиции этот пирог чаще всего пекут из яблок. Сделать его совершенно несложно, а получается очень вкусный, пышный, нежный и ароматный десерт к чаю.
Обновлено: 07.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 07.09.2022
Павел Батаев
А знали ли вы, что микроволновка и СВЧ-печь — это многозадачные бытовые приборы? Все еще пользуетесь ими только для того, чтобы разогреть вчерашние макароны? Значит вы не пробовали испечь в них вкуснейшую шарлотку!
В небольшой помощнице можно приготовить настоящий яблочный пирог всего за 5 минут. Получается очень пышная и нежная выпечка. Особенно выручает, если гости уже на пороге, а к чаю все еще нечего подать. Десерт появится на столе быстрее, чем закипит чайник!
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке, чтобы вы могли убедиться в этом на собственном опыте!
Похожий видеорецепт — Яблочная шарлотка в микроволновке
Шикарная выпечка в домашних условиях — это реальность! Очень вкусная и ароматная! На своем канале «Рецепты и реальность. Проверка рецептов» кулинарный блогер Инна берет интересный рецепт и повторяет его в точности до грамма на своей кухне без предварительной подготовки. Насколько результат соответствует заявленному блюду, и что, в итоге, получается?
Как выбрать яблоки для шарлотки
Многие хозяйки ошибочно считают, что для шарлотки подойдут любые яблоки. Но от правильного выбора этого фрукта зависит вкус пирога, его структура, ароматность.
Самыми подходящими для приготовления яблочной шарлотки считаются такие сорта: «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд». При выборе плодов нужно обращать внимание на твердость и упругость кожуры: чем она мягче, тем сочнее яблоки.
Для пирога не рекомендовано выбирать очень сочные яблоки — из-за излишка влаги тесто может не пропечься или подгореть на дне.
Ответы на 3 частых вопроса
Как подготовить яблоки для шарлотки?
Яблоки в шарлотку можно добавлять сырыми. Но если вы хотите усилить вкус начинки, рекомендовано подготовить их перед тем, как заливать тестом.
Очищенные и нарезанные яблоки отправьте на сковороду. Добавьте сахар, корицу и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Прогревайте фрукты на маленьком огне до образования карамельной корочки на их поверхности. Готово!
Что сделать, чтобы яблоки не выпускали сок?
Если вы купили сорт сочных яблок, позаботьтесь о том, чтобы они не выпускали сок в тесто. Предварительно обваляйте мякоть в муке, сахарной пудре или крахмале.
Что сделать, чтобы яблоки не опускались на дно?
Чтобы яблочная начинка равномерно распределилась по тесту, обваляйте фрукты в муке.
Готовить шарлотку можно не только с яблоками, но именно классический рецепт раскрывает все прелести нежного бисквитного теста! Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой прямо сейчас!
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Рецепт яблочного пирога в микроволновке
Домашние рецепты
Яблочный пирог в микроволновке
От slugboy123 11 лет назад- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать… Надпись опционально Загрузить фото или отменить
- около 20 сделать
- Количество порций 5
- вкусно
- микроволновая печь
- ничего особенного
Ингредиенты
- Корж: список покупок
- 1 1/4 ст.
- 1/2 т. список покупок соли
- 2 Т. список покупок сливочного масла
- 1/2 гр. сократить список покупок
- 3-4 T. Список покупок холодной воды
- Заполнение: список покупок
- 1/2 гр. список покупок сахара
- 3 T. Список покупок муки общего назначения
- 1 шт. список покупок корицы Список покупок
- щепотка соли
- Список покупок из 4-6 тонко нарезанных и очищенных яблок
- Топпинг из крошки: список покупок
- 1 шт. упакованный список покупок коричневого сахара
1/2 гр. Список покупок универсальной муки- 1/2 гр. быстрый список покупок овса
- 1/2 ст. список покупок сливочного масла
Как это сделать
- (Можно использовать белую муку, но она не подрумянится в микроволновой печи, если вы это сделаете.) Нарежьте масло и жир с мукой и солью. Сбрызнуть водой и перемешать вилкой до увлажнения. Сформируйте шар, а затем раскатайте его в 12-дюймовый круг. Поместите корж в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и выровняйте края. Проколите дно и бока коржа вилкой примерно через каждые 1/2 дюйма. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут, а затем отложите в сторону.
- В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте все ингредиенты начинки, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, один раз перемешав. Когда закончите, поместите яблочную смесь в корку пирога.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте сливочное масло. Посыпать поверх яблок. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
- Дополнительная начинка:
- Морось 1/4 стакана карамельное мороженое сверху, пока оно горячее, или подавайте с ванильным мороженым.
Люди, которым нравится это блюдо
4- ДораСоСвит Ричмонд, Вирджиния
- оптимистичный1_2 Гвельф, Калифорния
- для гурманов Лондон, Великобритания
- Мэндимур Виггинс, мисс
- slugboy123 Ривер-Оукс, США
- Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар
slugboy123 Ривер-Оукс, США Подпишитесь на мои рецептыНравятся рецепты slugboy123? Никогда не пропустите загрузку!
Рейтинг
Группы
- Еще не добавлено ни в одну группу!
Начинка для яблочного пирога в микроволновке — Кулинарная школа ростков
Трудно поверить, что до Дня Благодарения осталось всего 10 дней! Я уверен, что многие из вас начинают составлять меню для главного кулинарного дня в Америке! Независимо от того, устраиваете ли вы День Благодарения или едете в дом любимого человека, я надеюсь, что некоторые из ваших планов на День Благодарения включают приготовление пищи вместе с вашими малышами! Часть того, что делает праздники такими особенными, — это времяпрепровождение с семьей, а еда — неотъемлемая часть наших традиций.
В последнее время я видел много рецептов, в которых требовалось «начинка для консервированного яблочного пирога». Теперь я сама занятая мама, поэтому иногда мне нужно срезать углы, но я просто должна сказать, что я НЕ фанат консервов. Никогда не было. Но я все еще хочу сделать все яблочные пироги, поповеры и т. д., которые кажутся такими простыми в приготовлении, и так много из них требуют этого готового ингредиента.
И я подумал про себя… конечно же, я могу найти способ сделать начинку для яблочного пирога самостоятельно, причем очень быстро. Так появился этот рецепт! Я постоянно использую его в кулинарной школе Sprouts! Дети нарезают яблоки, мы добавляем сахар и специи, ставим в микроволновку и вуаля, готово! Вы можете есть его как десерт из печеных яблок, положить его сверху на мороженое, положить в любой вид выпечки, тесто для пирога… Варианты поистине безграничны! Мне нравится немного растирать его, потому что я думаю, что консистенция лучше, и это помогает повторно впитать сок яблок, но если вы не хотите делать этот шаг, вы можете просто слить сок. Обратите внимание, что в каждом яблоке будет разное содержание воды, поэтому каждый раз, когда вы его готовите, оно будет немного отличаться.
Раньше я шутил, что когда впервые готовил со своими детьми , я хотел быть похожим на рекламу Rice Krispie Treat, где все было идеально, и мы все безмятежно помешивали зефир в гармонии. Реальность такова, что дети в конечном итоге становятся липкой катастрофой, а мамы обычно расстраиваются и в конечном итоге выгоняют детей из кухни и доедают сами. #рисекриспилечитьнеудачно. Поэтому, когда вы впервые начинаете готовить со своими детьми, важно попытаться найти рецепты, с которыми они смогут добиться успеха. Это помогает им… и ВАМ… не так расстраиваться. Прежде чем приступить к рецепту, спросите себя, сможете ли вы в одиночку добиться успеха с этим рецептом, прежде чем добавлять дополнительные наборы крошечных рук. Например, если это рецепт яблочного пирога, вы отлично готовите пироги? Если да, то попробуйте со своими детьми! Если нет, а многие люди нет… тогда выберите что-нибудь другое! Попробуйте найти более простой рецепт, чем пирог, но с похожими вкусами, и получайте удовольствие, готовя его со своими детьми! Это было моим вдохновением для Sprouts.