Как приготовить хлеб в хлебопечке: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

Хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если у вас есть хлебопечка, то дома может пахнуть свежей выпечкой хоть каждый день. Этот скромный девайс способен сделать из вас талантливого пекаря, которому даже практика особо не нужна. Нужен только толковый рецепт и немного времени, чтобы дождаться, когда приготовиться свежий, горячий и такой ароматный домашний хлеб. Так что желаем вам, чтобы ваша хлебопечка не пылилась в уголочке!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

2 часа 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Вода200 мл = 200 г
Сухое молоко25 г
Сахар30 г
Соль8 г
Растительное масло8 мл = 8 г
Сухие дрожжи5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в хлеб сухофрукты, орехи или семечки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в миску.

Шаг 1

Влейте воду комнатной температуры в чашу хлебопечи, всыпьте муку, сухое молоко, соль, сахар и дрожжи, добавьте масло.

Шаг 2

Закройте хлебопечку и выберите режим «Французский хлеб».

👌 Хлеб в хлебопечке, 104 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св…

Изумительный ванильный кекс с изюмом…

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.   Готовится такой кекс…

Французский хлеб в хлебопечке

Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку. Сдела…

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб в хлебопечке, который не будет ху. ..

Хлеб с цельнозерновой мукой в хлебоп…

Я люблю печь хлебушек. Правда, для этого я пользуюсь исключительно хлебопечью :)   Но все равно, хлеб, приготовленный дома (и не так уж и важно, каким способом — в духовке или в хлебопечке), в разы…

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Что-то давно я вас не радовала новым рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке. Так я сегодня подумала, когда просматривала книгу по выпечке. Выбрала среди множества вкусных рецептов хлеб с отрубями, та…

Хлеб Сэндвич в хлебопечке

Хлебопечка у меня уже 1,5 месяца. За это время я попробовала приготовить около 30 рецептов. Чаще всего пеку в режиме «Простой хлеб», так как он оптимально подходит для экспериментов и добавления разны…

Сырный хлеб в хлебопечке

Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно.

Естественно, что ис…

Многозерновой хлеб с семечками в хле…

Представляю вашему вниманию очередной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Сегодня я готовила многозерновой хлеб с семечками, которые мне очень понравился и, надеюсь, вам он также придется по вкус…

Хлеб с оливками и итальянскими трава…

Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в…

Рисовый хлеб в хлебопечке

Сегодня готовила удивительный рисовый хлебушек. Рецепт я нашла в одной из книг для юных хлебопеков, где узнала много интересного об изготовлении хлеба в хлебопечке и духовке. Как всегда начну с пох…

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба… Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказат…

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый в…

Ржаной хлеб в хлебопечке с чернослив…

Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что про…

Серый хлеб в хлебопечке

Когда-то, еще до замужества, мы с мужем ездили в столицу пробовать свое счастье в мегаполисе. Много интересного тогда случилось, но шум и постоянная гонка в итоге нам надоели, и мы уехали оттуда. Х…

Хлеб с яблоками в хлебопечке

Недавно я делала блинчики с яблоками. И тут у меня появилась идея. А что если приготовить яблочный хлеб? Аромат яблок мне так нравится в теплой выпечке, что даже любопытно стало, каким будет хлебушек. ..

Хлеб с орехами и медом в хлебопечке

Вкусный хлеб без особых усилий получается в хлебопечке всегда. Этим и полюбилась мне эта помощница, которая появилась у меня более полугода тому назад. В последнее время я не делилась с вами рецепт…

Сладкий хлеб с шоколадом в хлебопечк…

Вчера решила попробовать программу хлебопечки «Сладкий хлеб», так что готова поделиться новым рецептом сладкого хлеба с шоколадными крошками. Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начал…

Хлеб с жареным луком и паприкой в хл…

Как это обычно бывает, после приобретения новой техники, хочется ею пользоваться как можно чаще. Так и с моей хлебопечкой, каждый раз готовлю какой-нибудь новенький хлебушек.   Рецепт хлеба с паприк…

Оливковый хлеб с семенами льна в хле…

Если вы пробовали печь хлеб, то вы меня поймете. Я чрезвычайно сильно полюбила «магию» хлебопечения. Из обычных ингредиентов можно сделать самое вкусное в мире блюдо — хлеб, без которого невозможно пр. ..

Заварной хлеб в хлебопечке

Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте…

Маковый хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу представить вам еще один эксперимент в области хлебного выпекания. Для меня мак еще с детства был ингредиентом, с которым много блюд сразу превращались в очень-очень вкусные и пикантные….

Хлеб домашний

Пару лет назад мы купили хлебопечку. Первые месяцы пекли чуть ли не каждый день. Экспериментировали с рецептами и радовались новым вкусным открытиям. Потом посчитали, что сумма счёта за электричество…

Английский кекс в хлебопечке

В один прекрасный день захотела я к чаю испечь вкусный кекс. Пересмотрев рецепты, я решила, что ничего лучше не придумаешь, как испечь английский кекс к чаю. Тот прекрасный день был окончательно и. ..

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит…

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Продолжаю экспериментировать с рецептами для хлебопечки. Как вы уже смогли видеть, я очень увлеклась выпечкой хлеба. Это очень интересное занятие, которое не стоит мне совсем никакого времени, да еще…

Пивной пшеничный хлеб с арахисом в х…

Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже…

Хлеб на овощном соке в хлебопечке

Давно я не писала вам о новых опробованных мной рецептах хлеба. Вообще их можно ежедневно публиковать, ведь изменяя ингредиенты, можно получать различные вкусы домашнего хлебушка.

Хлебопечка у меня…

Молочный хлеб в хлебопечке

Каким должен быть лучший хлебушек на нашем столе? В моем представлении — это пышная, легкая дрожжевая выпечка с пористым мякишем и поджаристой корочкой. При надавливании на мякиш, хлеб должен пружинит…

Хлеб пшеничный по-немецки от Гертруд…

В последнее время я делилась с вами рецептами хлеба, который можно испечь в хлебопечке – одной из прекрасных помощниц на кухне любой хозяюшки. Но из-за проблем с электричеством из-за обледенения, приш…

Домашний хлеб с семечками из цельноз…

Несомненно, домашняя выпечка в миллион раз вкуснее магазинной. И я уверена, что еще и полезнее. Поэтому, если на вашей кухне живет чудо-помощница – хлебопечь, тогда давайте воспользуемся ее «умениями»…

Французский хлеб с кедровыми орешкам…

Давно восхищаясь рецептами домашнего хлеба, я сама его не пекла. Вручную месить, ждать пока подойдет и выпекать я согласна пироги, ведь их готовишь не каждый день или через день. Хлебопечку мне очень…

Медовый хлеб с семечками в хлебопечк…

Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое те…

Пшеничный хлебушек из хлебопечки

Сегодня хочу вам представить любимый хлебушек моей семьи. Когда мне подарили хлебопечку, я сразу и не оценила её возможнисти и какие вкусности она может выпекать. А зря, теперь этим чудо-техникой поль…

Хлеб на пахте с тыквенными семечками

Из свежих сливок я часто готовлю домашнее масло. Работа эта без подручных средств долгая, но масло получается отменное. Рецептом его приготовления я с вами уже делилась. Но сегодня я не об этом хочу в…

Хлеб с кальмарами в хлебопечке

Хлеб с кальмарами можно назвать легким пирогом в форме «кирпичика», но все же он остается хлебом с добавками, который в моей семье очень любят. В подобную выпечку можно добавлять разнообразные ингреди…

Хала — праздничный еврейский хлеб

Сейчас снова набирает популярность еврейский праздничный хлеб, заплетенный в косу. Популярность это хлебобулочное изделие обрело еще в советские времена. Булка с блестящей, лаковой корочкой, покрытая…

Хлеб с шоколадными шариками в хлебоп…

После частых экспериментов на кухне наступает период, когда в голове начинают рождаться рецепты, которые раньше не встречались тебе на просторах кулинарии. Называть их авторскими язык не поворачиваетс…

Воздушный цельнозерновой хлеб в хлеб…

Цельнозерновой хлеб не только очень полезный, но ещё и вкусный, хотя некоторые считают его вкус немного специфическим. Впрочем, в полезных свойствах этого хлеба нет сомнений — он отлично влияет на пищ…

Необычный хлеб с солёным огурцом в х…

Сочетание тёплого и свежего хлеба с огурцом так вкусно и по домашнему уютно. Этот аромат и вкус из далёкого детства, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте такое приготовить в хлебопечке и…

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Вода 275 мл. Молоко 125 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Мука 640 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 4 ч.л.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Вода 400 мл. Солод 2 ст.л. Мука ржаная 350 гр. Мука 170 гр. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст….

Ржаной хлеб в хлебопечке

Вода 1 ст. Молоко 0,5 ст. Соль 2 ч.л. Мёд 2 ст.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Солод ржаной 4 ст.л. Мука 100 гр. Мука ржаная 500 гр. Дрожжи свежие 20 гр. Перец Мускатный орех Тмин

Простой рецепт домашнего хлеба с роз…

У этого хлеба отличный вкус. Он слегка влажный, но в то же время воздушный и с хрустящей корочкой. Аромат и вкус этого хлеба неповторимы — всё дело в розмарине, который очень здорово работает в выпечк. ..

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Бородинский хлеб в хлебопечке. Способ приготовления Вода 240 мл. Мука ржаная 210 гр. Пшеничная мука высшего сорта 210 гр. Солод 2 ст.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л….

Белый хлеб из хлебопечки

Белый хлеб в хлебопечке. Способ приготовления Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Мука высшего сорта 500 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Вода 350 мл. Растительное масло 1,5 ст.л.

Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке р…

Мука 500 гр. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 головка Масло сливочное 40 гр. Вода 330 мл. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л. Растительное масло 2 ч.л.

Сладкий хлеб в хлебопечке

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 0,5 чайной л. Яйцо 3 шт. Молоко 1/2 ст. Масло сливочное 5–6 ст.л. Чернослив 1 небольшая горсть Курага 5–6 шт. Изюм 1 большая горсть Сахар 6–7 ст.л. Сахар ванильны…

Отрубной хлеб в хлебопечке

Мука 300 гр. Мука ржаная 100 гр. Отруби 3 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 250 мл.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Способ приготовления Вода 100 мл. Молоко 140 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Масло оливковое 1,5 ст.л. Мука 290 гр. Мука кукурузная 90 гр. Куркума 0,5 ч.л. Паприка молот…

Диетический хлеб в хлебопечке

Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука 300 гр. Мука цельнозерновая 100 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло льняное 1,5 ст.л. Вода 280 мл. Льняное семя 80 гр.

Полезный хлеб в хлебопечке

Мука цельнозерновая 200 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1.5 ст.л. Дрожжи свежие 20 гр. Вода 260 мл. Растительное масло 2 ст.л. Льняное семя 5 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Семечко тыквенное 2 ст.л. Мука 200 гр.

Сладкий хлеб в хлебопечке

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Яйцо 3 шт. Молоко 0,5 ст. Масло сливочное 5-6 ст.л. Сухофрукты Сахар 6-7 ст.л. Сахар ванильный 0,5 ч. л.

Гречишный хлеб в хлебопечке

Гречишный хлеб в хлебопечке Вода 400 мл. Мука 400 гр. Мука ржаная 200 гр. Мука гречневая 65 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Изюм

Быстрый хлеб в хлебопечке

Вода 400 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Дрожжи сухие 3 ч.л. Мука 3 ст. Молоко сухое 2 ст.л. Специи

Ржаной хлеб в хлебопечке

Дрожжи 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мёд 1 ч.л. Мука ржаная 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 1 шт. Пиво темное 1 ст. Кефир 1/2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная цельнозерновая 560 гр. Вода 350 мл. Растительное масло 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Мёд 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Хлеб в хлебопечке

Обычный хлеб в хлебопечке. Мука 400 гр. Вода 270 мл. Дрожжи свежие 10 гр. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Дрожжи сухие 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 300 гр. Мука ржаная 150 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыворотка 300 мл.

Творожный хлеб в хлебопечке

Вода 300 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л. Молоко сухое 1 ст.л. Мука 500 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Творог 100 гр.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Мука 450 гр. Мука кукурузная 50 гр. Дрожжи 1.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Тыква 80 гр. Вода…

Хлеб на сметане в хлебопечке

Сметана 0,5 ст. Вода 200 мл. Желток 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Мука 4,5 ст.

Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

Молоко 60 мл. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 140 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 50 гр. Мука 430 гр. Дрожжи 2,5 ч.л.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Вода 300 мл. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Оливковое масло 2 ст. л. Мёд 1 ст.л. Мука 325 гр. Мука ржаная 150 гр. Соль 1.5 ч.л.

Ржаной хлеб в хлебопечке

ржаной хлеб в хлебопечке Мука 300 гр. Мука ржаная 200 гр. Вода 350 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Ягода можжевельника 1 ч.л.

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Луковый хлеб — Хлеб с луком в хлебопечке Мулинекс Мука 650 гр. Вода 325 гр. Лук репчатый 125 гр. Масло оливковое 3.5 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 12 гр.

Белый хлеб в хлебопечке

Мука 4 ст. Вода 300 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Мука 500 гр. Вода 320 мл. Дрожжи быстродействующие 1,5 ст.л. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Молоко сухое 1,5 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1,5 ч.л.

Хлеб на солоде в хлебопечке

Мука пшеничная 350 гр. Хлеб ржаной 50 гр. Солод 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 310 мл. Дрожжи 1,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2, 2 ст. л. Тмин Кориандр Чернослив Орехи Семечки по вкусу

Ржаной хлеб в хлебопечке

Мука ржаная 250 гр. Мука 225 гр. Молоко 380 мл. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Дрожжи сухие гранулированные 2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Семя кинзы 1 ч.л.

Домашний ржаной хлеб на пиве, с мёдо…

Домашний ржаной хлеб на пиве, с мёдом (в хлебопечке) Мука ржаная 170 гр. Мука 100 гр. Пиво 1 ст. Мёд 1 ст.л. Квас 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Дрожжи прессованные 20 гр. Соль 1 ч.л.

Многозерновой хлеб с семечками в хле…

Многозерновой хлеб с семечками в хлебопечке Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Йогурт 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Хлопья кукурузные 5 ст.л. Вода 200 мл. Молоко 90 мл. Дрожжи сухие 2 ч….

Белый хлеб в хлебопечке

Мука 500 гр. Вода 330 мл. Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр. Масло подсолнечное 1,5 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1,5 ч.л.

Яблочный хлеб в хлебопечке

Молоко 175 мл. Майонез 1 ст.л. Яблоко 70 гр. Мука 450 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 1.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Вода 320 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке

by Missy Rakes 23 комментариев

  • вкусно
  • Поделиться

Посмотрите, как быстро и легко испечь в хлебопечке буханку свежего домашнего белого хлеба, которая будет таять во рту и станет идеальным гарниром к любому блюду. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в нашей Политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку.

Белый хлеб в хлебопечке

Мы все любим свежий ломтик горячего хлеба с маслом, только что вынутого из печи, верно? Тем не менее, у нас не всегда есть время нянчиться с тестом весь день, поэтому я люблю использовать свою хлебопечку. Это действительно так же просто, как бросить все ингредиенты в машину, закрыть крышку и нажать кнопку.

Удивительно, что с такими небольшими усилиями можно приготовить мягкий и пушистый домашний хлеб. Единственная трудность — не забыть заранее загрузить все ингредиенты в хлебопечку, чтобы ваш хлеб был готов в нужное время.

Как только вы увидите, как легко испечь домашний хлеб таким образом, вы можете сделать это еженедельным ритуалом. Кроме того, если вы не можете позволить себе новую хлебопечку, возможно, вам повезет найти ее в местном комиссионном магазине. Их, как правило, довольно много, и они стоят небольшую часть от полной стоимости, так почему бы не рискнуть одним из них?

Подпишитесь на Изящную маленькую медоносную пчелу на:
Pinterest | Facebook | Инстаграм | Ютуб

Хотите больше рецептов домашнего хлеба? Вот некоторые из наших любимых:
  • Домашние мягкие крендельки
  • Домашние английские маффины
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  • Печенье с чеддером и зеленым луком

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке:

Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном (или указанном производителем).

Запрограммируйте хлебопечку на цикл белого хлеба с желаемым цветом корочки.

По завершении цикла выньте форму для хлеба из хлебопечки и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы.

Поместите на решетку и дайте остыть.

Нарежьте хлеб с помощью зубчатого хлебного ножа.

Советы по приготовлению хлеба в хлебопечке:
  • Проверьте температуру теплой воды на запястье и убедитесь, что она теплая, но не горячая. Вы хотите, чтобы она была примерно 110 F.
  • Не забудьте добавить ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном в рецепте.
  • После того, как цикл начался и тесто сформировалось, вы можете проверить его, чтобы убедиться, что тесто имеет правильную консистенцию. Если оно кажется суховатым, можно добавить 1 ст.л. воды, если покажется влажным, можно добавить 1 ст.л. муки.
  • Обязательно дайте хлебу остыть перед нарезкой. Это поможет вам сделать красивые ровные ломтики. Вы также должны убедиться, что используете нож для хлеба с зазубринами.
  • Остатки хлеба можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение 3–5 дней.
Распечатать рецепт

Как испечь белый хлеб в хлебопечке

Приготовить буханку свежего белого хлеба в хлебопечке.

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут

Курс: хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: хлеб белый хлеб.0006

  • Хлебная машина

  • Смеленый хлебный нож

    • 1 стакан теплая не горячая вода
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 ½ чайной ложки
    • 3 чашки хлебная глека
    • 7 2
    • 2 2 rate. чайные ложки активных сухих дрожжей или один пакет
    • Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном (или указанном производителем).

    • Запрограммируйте хлебопечку на цикл белого хлеба с желаемым цветом корочки.

    • По истечении времени цикла выньте форму для хлеба из хлебопечки и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы.

    • Поместите на решетку и дайте остыть.

    • Нарежьте хлеб с помощью зубчатого хлебного ножа.

    Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 440 мг | Калий: 79 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь и никогда не пропустите!

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы каждую неделю получать новые рецепты и советы по бережливому образу жизни!

    Адрес электронной почты

    • вкусно
    • Поделиться

    Filed Under: Breads, Easy Recipes, Recipes

    Рецепт хлеба на закваске для хлебопечки

    Перейти к рецепту

    Мягкий, маслянистый хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, является следующей лучшей вещью после, ну, нарезанного хлеба. Готовить очень просто, вы просто загружаете ингредиенты и позволяете хлебопечке делать всю работу.

    Недавно ко мне поступил запрос на рецепт хлеба на закваске в хлебопечке. Так что я укусил пулю и сделал тот, который так вкусен.

    Этот хлеб представляет собой вариант моего хлеба для сэндвичей на закваске , но сделан так, чтобы его можно было помещать в хлебопечку. Он очень легкий, пушистый, маслянистый и все чудесное, что вы хотите от хлеба на закваске, но совершенно не требует внимания.

    Всю работу делает хлебопечка. После того, как вы загрузите ингредиенты, вы нажмете несколько кнопок, и все заработает.

    Проще и быть не может, и если вы хотите свежеиспеченный хлеб на ужин или обед (отличный способ растянуть бюджет на продукты, если вы спросите меня), то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    Руки прочь:  Это простой рецепт. Добавьте ингредиенты и нажмите кнопку замеса. Замес и выпечка происходит в хлебопечке. Так что, если вы хотите свежий хлеб без дрожжей, но, возможно, у вас нет времени или возможности испечь хлеб вручную, этот рецепт просто необходим.

    Очень просто:  Сочетается со всем, что нужно. Этот рецепт не может быть проще.

    Вкусно:  Этот рецепт — один из моих самых любимых. Он такой пушистый и маслянистый с оттенком сладости. Любой бутерброд был бы рад иметь это в качестве основного компонента.

    Советы по приготовлению хлебопечки Хлеб на закваске:

    • Хотя вы можете испечь этот хлеб от начала до конца, даже не касаясь теста, у вас есть возможность вынуть тесто из хлебопечки после замеса и снять лопатку. Это избавит вас от необходимости вытаскивать месильную лопатку из готового продукта.
    • Хотя можно обойтись и одним циклом замеса, мне нравится делать это еще раз. Это обеспечивает правильное образование глютена в мягком хлебе.
    • Несколько раз сбрызните поверхность теста водой, чтобы убедиться, что тесто не подсохло сверху во время подъема. Это необязательный шаг, но он также помогает корочке стать золотистой на этапе выпечки.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

    Часто задаваемые вопросы:

    Все ли хлебопечки делают закваску?

    Да! Думаю, это будет зависеть от типа закваски, которую вы пытаетесь приготовить. Он сделает мягкий хлеб на закваске, но не такой хрустящий, на закваске без замеса от начала до конца. Чтобы получить буль с хрустящей корочкой, ее нужно запечь в голландской печи.

    Можно ли использовать машину для замеса теста на закваске?

    Да. Вы определенно можете просто использовать хлебопечку, чтобы замесить тесто, а затем, при желании, испечь в духовке.

    Дешевле ли самому приготовить закваску?

    Да! Приготовление хлеба на закваске очень недорого (около 0,75-1 доллара за буханку по грубой оценке с использованием самой дешевой органической муки, которую я видел в Costco). Покупка аналогичного хлеба в пекарне может обойтись вам в 7-8 долларов или больше.

    Ингредиенты:

    • Вода – желательно фильтрованная.
    • Несоленое сливочное масло – Использование несоленого сливочного масла позволяет контролировать содержание соли в рецептах.
    • Мука для хлеба – Из муки для хлеба получается более мягкий и пышный хлеб. Универсальный можно заменить. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что позволяет производить больше нитей глютена, что делает хлеб более воздушным.
    • Сахар-песок – помогает питать закваску и придает ей слегка сладковатый вкус.
    • Соль – Хлеб без соли – это ерунда. Обещаю.
    • Активная закваска – Это закваска, которая готовится в течение 4–12 часов и является очень пенистой и активной.

    Инструменты, которые могут вам понадобиться:

    Хлебопечка

    Мерные чашки и ложки

    Как испечь хлеб на закваске в хлебопечке

    Добавьте воду и растопленное масло в хлебопечку.

    Сверху добавьте хлебную муку, сахар и соль.

    Наконец, добавьте закваску.

    Используйте функцию замеса хлебопечки (в моей машине это функция 8). Моя настроена на вымешивание 25 минут. Хотя вы можете обойтись всего одним циклом замешивания, я на самом деле люблю делать это еще раз.

    После завершения первого цикла замешивания я снова нажимаю кнопку и даю тесту замесить тесто еще раз, в течение дополнительного 25-минутного цикла.

    Далее (необязательно) выньте тесто из тестомесильной машины и выньте лопасти. Таким образом, вам не придется вытаскивать их позже после выпечки.

    Оставьте тесто в хлебопечке примерно на 6 часов или пока оно не поднимется почти до верха формы для хлеба.

    Я люблю несколько раз сбрызгивать поверхность водой, чтобы тесто не подсыхало. Это необязательный шаг, но он также помогает корочке стать золотистой на этапе выпечки.

    После того, как тесто поднялось в течение нескольких часов, я перехожу к функции выпечки (функция 13 в моей хлебопечке) и выбираю опцию для темной корочки. Таким образом, время выпечки составляет один час.

    Дать хлебу остыть, затем вынуть из формы.

    Хранение:

    Ненарезанный хлеб можно хранить в бумажном или льняном мешочке. После нарезки храните срезом вниз на слегка накрытой разделочной доске или в сумке для хранения.

    Расписание пекаря:

    21:00:  Подайте закваску, чтобы на следующее утро она была красивой и активной.

    8:00 следующего дня:  Добавьте ингредиенты в хлебопечку и дайте ей поработать. Сделайте два круга замеса.

    9 AMish:  Дайте тесту подняться в течение примерно 6 часов.

    15:00–17:00:  Выпекать 1 час. Обычно требуется 6-8 часов, чтобы ваш хлеб увеличился вдвое и был готов к выпечке.

    18:00:  Нарежьте и подавайте.

    Найти больше рецептов на закваске:

    • Хлеб на закваске с полбой
    • Sourdough Oatmeal Cookies
    • Best Sourdough Banana Muffins
    • Sourdough Pizza Dough
    • Sourdough Pumpkin Bread

    If you try this recipe and love it, I would love if you could come back and дайте ему 5 звезд!

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • 4 стакана хлебной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1/2 стакана закваски, пузырчатой ​​и активной

    Инструкции

    1. Добавьте воду и растопленное масло в хлебопечку.
    2. Сверху добавить хлебную муку, сахар и соль.
    3. Наконец, добавьте закваску.
    4. Используйте функцию замешивания на хлебопечке. (Для моей машины это функция 8) Моя настроена на замес в течение 25 минут.
    5. Опционально: после завершения первого цикла замешивания я снова нажимаю кнопку и даю тесту вымесить тесто еще раз, в течение дополнительного 25-минутного цикла.
    6. Затем я просто даю тесту постоять в хлебопечке около 6 часов, или пока тесто не поднимется почти до верха формы для хлеба. Мне нравится несколько раз сбрызгивать верх водой, чтобы убедиться, что тесто не подсыхает сверху. (Необязательно, но также помогает корочке стать золотистой на этапе выпечки.)
    7. После того, как тесто поднялось в течение нескольких часов, я перехожу к функции выпечки (функция 13 в моей хлебопечке) и выбираю опцию для темной корочки. Таким образом, время выпекания составляет 1 час.
    8. Выньте хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть.

    Примечания

    Хотя вы можете испечь этот хлеб от начала до конца, даже не касаясь теста, у вас есть возможность вынуть тесто из хлебопечки после замеса и снять лопатку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *