Как приготовить вторые блюда в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепты приготовления вторых блюд c фото

Что такое основное блюдо знают все, именно эта  еда делает нас сытыми. Как правило, основой к такому блюду служит мясо. 

Стейк из семги

45 мин.

Средне

Стейк из семги — необычное блюдо, из нежного мяса. Отличие семги в приготовлении стейков лишь в одном, готовое мясо будет пружинить, если надавливать на него. Пожалуй стейк из семги выделяется на фоне остальных своим вкусом и качеством.

Буженина из свинины в мультиварке

45 мин.

Средне

Буженина из свинины — обычное дело, но иногда мясо заменяют бараниной.  Мы написали рецепт, в котором использовалась мультиварка Kambrook. Мы расскажем, как приготовить буженину в мультиварке.

Стейк стриплойн

45 мин.

Средне

Стейк стриплойн – филейная часть говядины, запеченная на сковороде. Готовится очень просто и быстро. Существуют разные степени прожарки, я об этом писал в одном из рецептов стейка.

Если хотите почувствовать вкус мяса – не прожаривайте его до конца. Но вы должны быть уверены в том, что мясо свежее и ничем не заражено. Можете потребовать у продавцов ветеринарный сертификат, они обязаны вам его предоставить.

Рецепт Картофель с грибами

40 мин.

Средне

самый вкусный картофель с грибами который вам нужно попробовать

Треска с запеченным картофелем

45 мин.

Средне

очень вкусная треска с картофелем которую вам нужно попробовать

Запеченная утка

45 мин.

Средне

Запеченная утка — блюдо, которое очень часто ставят на праздничный стол. Хотелось бы отдельно отметить относительную простоту приготовления этого блюда, несмотря на большое количество требуемого времени. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как готовится запеченная утка.

Рыба в сливочном соусе

45 мин.

Средне

очень вкусная рыба в сливочном соусе которую вам нужно попробовать

Стейк на сковороде

45 мин.

Средне

Стейк на сковороде готовится легко, если мясо замариновать. Мариновка мяса придает стейку сочность и особый вкус, который трудно сравнивать с обычным мясом. Стейки должны быть толщиной не менее 0, 85 см. Не пропускайте шаг маринования мяса, без него действительно вкусных стейков на сковороде сделать не получится. Я в рецепте буду использовать подсолнечное масло, но вы можете взять любое растительное, например оливковое.

Холодец из свинины

60 мин.

Средне

Холодец из свинины является отличной закуской, готовят его обычно на праздники. Благодаря свинине и специям холодец получается очень вкусным. На Руси чаще всего готовили именно традиционный холодец из свинины, поэтому мы займемся его приготовлением.

Мясной паштет

45 мин.

Средне

очень вкусный мясной паштет который вы должны попробовать

Наггетсы из куриной грудки

45 мин.

Средне

Наггетсы из куриной грудки, очень нежные и вкусные. Советую употреблять их исключительно горячими, иначе они теряют свой вкус, когда остывают. Не подумайте, что это такой плохой рецепт, просто любое блюдо приготовленное в панировке (как наггетсы) будет особо вкусным лишь горячее.

Гусь, тушеный кусочками.

45 мин.

Средне

Вам понравился на рынке крупный, жирный гусь – но купить его Вы не спешите. Ведь в духовку целиком он точно не войдет!. Не беда! Будем тушить его кусочками!

Свинина с яблоками в духовке

45 мин.

Средне

Свинина удивительна тем, что это мясо практически невозможно испортить. Она вкусна и с овощами, и с фруктами, ее можно жарить, запекать, готовить в мультиварке. Вот пример одного интересного и вкусного блюда из свинины – это свинина с яблоками в духовке.

Говядина тушеная на сковороде

45 мин.

Средне

Говядина тушеная на сковороде будет вкусным дополнением к любому гарниру. Я подробно расскажу, как тушить говядину на сковороде. Тушим говядину, пошаговый рецепт приготовления вкусного мяса.

Рыбные  котлеты с кабачком

45 мин.

Средне

Обычно хозяйки добавляют в мясные или рыбные котлеты   размоченный  белый хлеб.  Однажды я прочитала рецепт котлет, в котором предлагалось вместо булки добавлять измельчённый кабачок. Мне так понравилась эта идея, что теперь летом, в сезон кабачков,  я всегда добавляю этот овощ  в котлеты.  Благодаря кабачку котлеты получаются  сочными и лёгкими, сам кабачок в котлетах не чувствуется, а специфический рыбный вкус и запах становится менее выраженным.

Запеченная курица  с картофелем

45 мин.

Средне

Запеченная курица  с картофелем — самый популярный рецепт для ужина. Картофель получается с хрустящей корочкой, а куриное мясо нежным и вкусным.

Каппа маки

35 мин.

Средне

В наше время роллы набирают популярность, пришли они к нам из Японии. Многие люди интересуются тем, как приготовить роллы в домашних условиях. Блюдо довольно вкусное, поэтому достойно вашего внимания, именно по данной причине мы представляем вам самые простые роллы — Каппа маки. А получили они свое название не просто так, они были названы в честь божества, которое любило лакомиться огурцами.

Рыба со шпинатом

25 мин.

Средне

Хочу с Вами очередным рецептом «Рыба со шпинатом». Это рецепт европейской кухни, а именно Дании.

Треска, запеченная с овощами

45 мин.

Средне

Рыба –всегда являлась незаменимым продуктом на нашем столе. С давних пор большой популярностью в нашей стране пользуется такой вид белой рыбы как треска. Самый простой способ приготовить треску – это запечь ее в фольге.

Картошка запеченная с шампиньонами

50 мин.

Средне

Вкусные Рецепты Для будничного ужина, как впрочем, и для праздничного семейного обеда, замечательно подойдет картошка запеченная с шампиньонами в духовке, которая может быть гарниром к другому блюду, либо основным угощением.

Индейка с овощами тушеная

50 мин.

Средне

Вкусные Рецепты Мясо индейки считается не только очень вкусным, но и одновременно питательным, которое можно использовать при приготовлении блюд для маленьких детей. Приготовленная индейка с овощами тушеная в духовке, несомненно, понравится вашим домочадцам и будет полезна для, тех, кто не желает набирать лишние калории.

Филе миньон на сковороде

50 мин.

Средне

Филе миньон на сковороде, это в первую очередь очень нежный стейк, который необходимо прожаривать по 3-4 минуты. Чтобы стейк миньона получился вкусным, начинать прожаривать нужно на раскаленной сковороде. Филе миньона считается самым подходящим мясом, для приготовления стейков. Кусочки мяса делаем толщиной в 2 сантиметра.

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях

50 мин.

Средне

Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но мы хотим вам предложить более простой рецепт быстрого приготовления сборной солянки.

Роллы с морковью

45 мин.

Средне

Роллы с морковью — довольно необычный вид японского лакомства. Роллы с морковью, представленные здесь являются постными, а морковь в данном случае используется в качестве оберточного материала. Существуют другие вариации роллов с морковью, например, где последняя используется в качестве начинки. Роллы с морковью — эксклюзивное блюдо, которое есть далеко не в каждом ресторане японской кухни. Давайте же попробуем их приготовить.

Кукуруза в мультиварке

50 мин.

Средне

Кукуруза в мультиварке — это очень хороший способ вкусно приготовить царицу полей.

Рецепт тушеных грибов со сметаной.

45 мин.

Средне

С грибами можно приготовить множество различных блюд. И на данной страничке будет описан простейший рецепт быстрого и вкусного блюда с грибов.

Как сделать яичницу с помидорами

45 мин.

Средне

Мы расскажем, как сделать яичницу с помидорами. Такое блюдо, в отличии от обычного получится более сочным, вкусным и питательным.

Как посолить сёмгу в домашних условиях

45 мин.

Средне

Существует много способов, как посолить сёмгу. Мы представим вам один из способов — влажный посол.

Рецепт: Курица по-царски

45 мин.

Средне

очень вкусная курица которую вам нужно попробовать

Рецепт Запеканка из фасоли с овощами

45 мин.

Средне

вкусная запеканка которую вы должны сделать и попробовать

Вторые блюда — V-Salate.ru

Главная » Рецепты

Тайская кухня

V-Salate. Ru

Ингредиенты 800 г куриных голени 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы 3 зубчика

Блюда из курицы

V-Salate.Ru

Эти запеченные куриные крылышки в устричном соусе состоят всего из 7 ингредиентов. Хотя приправ немного,

Китайская кухня

V-Salate.Ru

Этот рецепт жаркого из свинины и перца — быстрое и легкое блюдо, которое можно

Китайская кухня

V-Salate. Ru

Существуют несколько способов приготовления китайских пельменей: Вареные пельмени (水饺) : для китайцев пельмени в большинстве

Блюдо на мангале

V-Salate.Ru

О продуктах

V-Salate.Ru

Как есть бычьи яйца, не испытывая отвращения? “Камешки” и “Жаренки” в Англии, “Степные устрицы”

Рецепты с рыбой

V-Salate. Ru

Рулет из семги начинка зелень (любая) и сыр творожный все перемешать и разложить на

Самым главным в трапезе принято считать второе блюдо. Именно вокруг него и составляют все остальное меню, какие закуски должны присутствовать и десерты. Множество различных статей в интернете можно найти с подробным описанием по приготовлению вторых блюд к столу. Ведь согласитесь наш обед очень трудно представить без этого блюда. Каждая хозяйка знакома с многими вариантами о приготовлении второго блюда на кухне и имеет уникальные рецепты, которые она никому не говорит.

Что относится

ко вторым блюдам?

Давно уже стало нашей традиций за столом после первого, сразу преступать ко второму и запивать компотом. Ко вторым блюдам принято относить блюда в которых главной основой является мясо. Возможны различные приготовления блюд из птицы, свинины, говядины эти все ингредиенты можно отнести ко вторым блюдам. Но многим известно, что каждая хозяйка не ограничивается на одном приготовленном блюде и сразу же дополняет его овощами, грибами, а так же возможны дополнения в виде морепродуктов.А вот уже с помощью различных гарниров, второе блюдо приобретает настоящий яркий вкусовой оттенок и его можно уже полностью считать полноценным шедевром.Приготовлены в домашних условиях вторые блюда приобретают особый вкус и аромат. Ведь эти блюда приготовлены заботливыми руками и прекрасным настроением.

Широкий выбор

вторых блюд.

Не стоит забывать о том, что еда должна быть ещё и полезной для организма. Поэтому многие женщины в погоне за шикарными рецептами в приготовлении трапезы, забывают о том, что помимо сытности и вкусности блюда нужно ещё приготовить его с пользой для организма. Сейчас в современном обществе очень популярен интернет, воспользовавшись им, перед нами открываются множество различных статей с пошаговым приготовлением блюда. Это очень удобно, дабы не огорчать свою семью однообразием приготовленной пищи. На сайте вы обязательно выберите для себя более подходящий рецепт, который не составит вам труда в его приготовлении.А так же имеются множество различных рецептов, которые не требуют много времени при готовке и эксклюзивных ингредиентов. Вы с лёгкостью сможете удивить свою семью за столом, эксклюзивной подачей и вкусовым изыском блюда.

На сегодняшний день трудно представить семейный обед без второго блюда на столе. Ведь это ещё было принято с давних времен, что бы мужчины ели сытно и вкусно. Поэтому женщины стремятся баловать свою семью, различными блюдами и удивлять кулинарными способностями своих родственников. Русская сервировка столов всегда славилась своим изобилием блюд, которые подавала хозяйка гостям.

способов научиться готовить для начинающих

Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Если вы совершите покупку по одной из наших партнерских ссылок, мы можем получить комиссию. Цены подвержены изменениям.

Умение готовить — один из важнейших жизненных навыков человека. Но иногда переход от еды на вынос к домашней еде кажется невозможным, особенно когда каждый рецепт, который вы выбираете, предполагает, что вы уже знаете, как делать такие вещи, как обжаривать лук и перец жюльен.

Чтобы научиться готовить себе еду, нужны самоотверженность и практика, и здесь существует очень большое пересечение между практичностью и полетом на месте ваших штанов. Но лучший способ научиться готовить? Беритесь за одно блюдо за раз.

Попробуйте пожарить яйцо. Если вы потерпите неудачу, попробуйте еще раз, пока не будете счастливы. Продолжайте делать это до тех пор, пока у вас не появится оптимизм в отношении ваших будущих усилий по жарке яиц. Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовы взяться за воскресный бранч. Как только вы справитесь со своей первой задачей, подумайте о том, какие еще основные кулинарные навыки вы хотели бы освоить. С каждым визитом на кухню вы будете знакомиться с различными кусочками, которые складываются в массу знаний. Это может быть беспорядок, прежде чем он станет шедевром, но это нормально.

Чтобы добиться успеха, вам нужно найти метод обучения, который вам подходит. У нас есть только те ресурсы, которые вам нужны, чтобы начать свои поиски, чтобы научиться готовить.

 

Как начать учиться готовить

Кулинарные мастер-классы

Нет лучшего способа научиться готовить, чем закатать рукава и испачкать руки на кулинарном мастер-классе рядом с вами или даже живой кулинарный онлайн-класс. От базовых навыков работы с ножом до копирования ваших любимых блюд на вынос — кулинарные курсы предлагают что-то для всех. Вы можете найти уроки кулинарии в Торонто, уроки кулинарии в Ванкувере, уроки кулинарии в Нью-Йорке и даже в других городах США и Канады. Есть даже экскурсии, ориентированные на пары, такие как кулинарные курсы для свиданий в Новом Орлеане, где вы можете учиться вместе!

Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас

Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.

Забронируйте сейчас

Изучите навыки обращения с ножом с помощью книг или занятий

Любой, кто хочет научиться готовить, должен знать, как правильно обращаться с ножом на кухне. Знание того, какой нож использовать, как держать этот нож и как не отрезать себе палец, не только поможет вам научиться безопасно готовить, но и позволит вам работать быстрее, что сделает вашу работу более эффективной. Оттачивать свои навыки с помощью простого блюда, такого как салат кани, с возможностью потренироваться на моркови, огурцах и манго — хороший способ начать.

Если вам нужен личный совет по навыкам работы с ножом, курсы кулинарии для начинающих в Нью-Йорке или других городах — отличное место для начала. Книги по ножевым навыкам также являются бесценным ресурсом. The Zwilling J. A. Henckels Complete Book of Knife Skills: The Essential Guide to Use, Techniques and Care Care — это классическая книга по навыкам работы с ножом для домашних поваров любого уровня.

через Джеффри Эллиота и Джеймса П. ДеВана

Научитесь готовить овощи

Как и все на кухне, научиться готовить овощи до правильной «готовности» приходит со временем и практикой, и это является основным продуктом для начинающих кулинаров. Как только вы научитесь жарить, готовить на пару, пассеровать и приправлять овощи, вы найдете золотую середину между сырой и сырой кашей и откроете для себя совершенно новый мир блюд. Посетите уроки вегетарианской кулинарии в Нью-Йорке или курсы вегетарианской кулинарии в Новом Орлеане, чтобы научиться готовить овощи таким образом, который поразит ваши вкусовые рецепторы.

через Cozymeal

Научитесь готовить мясо

Научиться готовить для начинающих может быть немного сложно, когда речь идет о мясе. Практические уроки кулинарии раскроют тайну приготовления белков и помогут научиться уверенно готовить мясные блюда. От жарки идеальной курицы до обучения приготовлению идеального стейка — существует бесчисленное множество кулинарных курсов, которые помогут вам освоить несколько подходящих для начинающих методов приготовления мяса, от новых американских кулинарных курсов в Нью-Йорке до новых американских кулинарных курсов в Далласе.

через Cozymeal

Запишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас

Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.

Забронировать

Научитесь готовить свои любимые блюда на вынос

Избавьтесь от лишнего масла и натрия, сократите свой бюджет на питание вне дома и удалите номер курьера из быстрого набора — вы можете научиться готовить свои любимые блюда на вынос дома . Отточив некоторые базовые навыки на уроках азиатской кулинарии в Хьюстоне или на уроках азиатской кулинарии в Нью-Йорке, вы обнаружите, что готовить любимые блюда на вынос дома на самом деле быстрее и проще, чем с доставкой!

через Cozymeal

Кулинарные книги для начинающих

Получите руки одной из этих лучших кулинарных книг, написанных с надежным домашним поваром. Как все приготовить  – это дополнительная книжка, которая научит вас готовить все, от спаржи на пару до жареного цыпленка целиком. Писатель Марк Биттман сказал об этом лучше всего: «Ежедневное приготовление пищи — это не стремление к блеску, а приготовление хороших, полезных, вкусных и разнообразных блюд для тех, кого вы любите». И его книга покажет вам путь туда, когда вы научитесь готовить.

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием  – это классика 88-летней давности, которая, возможно, уже есть у вас, потому что кто-то из вашей семьи передал вам свою потрепанную копию. Joy of Cooking постоянно печатается с момента публикации в 1931 году, и было продано более 18 миллионов экземпляров. Это вневременная кухня, необходимая для этого и следующего поколений. Эту книгу Джулия Чайлд назвала «основным ресурсом для любого американского повара».

Кулинарные мастер-классы рядом с вами

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных поваров.

Забронировать

Thug Kitchen

Словесно оскорбляя вас, заставляя научиться готовить, Thug Kitchen предназначен для настоящих людей, которые хотят научиться готовить настоящую еду. Эта поваренная книга, которая дебютировала как бестселлер New York Times и провела в этом списке целый год, содержит более 100 рецептов самых любимых блюд, закусок и гарниров для начинающих поваров. Кроме того, он вооружает вас всей информацией и методами, необходимыми для покупок с ограниченным бюджетом.

Соль, Жир, Кислота, Тепло

Эта книга станет вашим компасом на кухне и изменит ваше отношение к приготовлению пищи и еде. Объясняя, как и почему правильно готовить, Соль, Жир, Кислота, Тепло научит и вдохновит вас, как с уверенностью принимать лучшие решения на кухне и готовить вкусные блюда из любых ингредиентов, в любом месте и в любое время.

Cravings

Готовить по этой книге — это все равно что просить вашего глупого, веселого и талантливого друга рассказать вам рецепт. 9Книга 0031 Cravings очень доступна и начинается с руководств и советов, которые Крисси Тейген хотела бы, чтобы кто-то ей рассказал. Есть даже целый раздел, посвященный тому, как положить что-нибудь на тосты. Это очень просто, а уверенность в том, что вы успешно освоите свой первый рецепт, настроит вас на новые.

Хорошее и дешевое

Лиэнн Браун написала Хорошее и дешевое   для тех, кто должен следить за каждым долларом, особенно для тех, кто живет на продовольственные талоны США, выделяемые на четыре доллара в день. Но кулинарная книга, которая доступна в виде бесплатного PDF-файла, также идеально подходит для всех, кто хочет научиться готовить. Он научит вас планировать, делать покупки и готовить в рамках бюджета — всем важным жизненным навыкам, независимо от ваших обстоятельств.

Кулинарные онлайн-курсы

Существует множество способов научиться готовить онлайн — как бесплатно, так и за плату. Как и в случае с большинством онлайн-ресурсов, некоторые кулинарные онлайн-курсы лучше других. Вот некоторые из лучших кулинарных онлайн-курсов, которые помогут вам научиться готовить:

через Shutterstock

Кулинарная школа Kitchn’s

Кулинарная школа Kitchn’s длится 20 дней и включает 20 бесплатных уроков, которые помогут вам научиться готовить дома . Каждый день вы будете заниматься важной кулинарной темой, и на каждом уроке есть три разных варианта домашнего задания, поэтому вы можете выбрать тот, который научит вас тому, что вам нужно выучить. Кулинарная школа Kitchn’s идеально подходит, если вы начинаете с нуля или хотите освежить свои навыки.

Присоединяйтесь к онлайн-курсу кулинарии сегодня

Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.

Забронировать сейчас

Кулинарная школа America’s Test Kitchen

Примерно за 20 долларов в месяц вы можете научиться готовить у экспертов America’s Test Kitchen. Профессионалы здесь разрабатывают проверенные и настоящие рецепты, а также снимаются в знаменитом, отмеченном наградами телешоу. America’s Test Kitchen шаг за шагом научит вас тому, как и почему стоят инновационные кулинарные приемы и классические рецепты. Занятия охватывают все, от основ кулинарии до продвинутых навыков. Также доступна 14-дневная бесплатная пробная версия.

Мастер-класс Гордона Рамзи

Мастер-класс Гордона Рамзи, одного из самых титулованных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, приглашает вас на его домашнюю кухню, чтобы освоить основные кулинарные навыки, начиная с кухонного оборудования и закупая самые свежие ингредиенты и заканчивая приготовлением незабываемых блюд. В этом мастер-классе вы не просто изучаете рецепты, вы учитесь тому, как вывести свою кулинарию на новый уровень. Подписка MasterClass для одного устройства начинается от 15 долларов в месяц.

Rouxbe

Членство в Rouxbe (около 10 долларов в месяц) разработано с учетом потребностей домашних поваров и включает в себя неограниченный доступ к урокам кулинарии для начинающих под руководством инструктора и множество рецептов, созданных шеф-поваром, которые позволят вам опробовать свои новые кулинарные навыки в самый вкусный способ. Кроме того, вы будете получать постоянные инструкции и поддержку шеф-повара, а также доступ к онлайн-сообществу Rouxbe.

Кулинарная школа Allrecipes

В Allrecipes есть не только рецепты. На сайте также есть сотни бесплатных видеороликов для обучения основным методам приготовления пищи, а также платные уроки кулинарной школы. Откройте для себя новый вкусный мир еды и пройдите курс кулинарной школы Allrecipes, и вы будете чувствовать себя увереннее каждый раз, когда готовите. Вы освоите ингредиенты, которые используете каждый день, и узнаете советы и приемы, облегчающие приготовление пищи.

Запишитесь на кулинарный мастер-класс для гурманов

Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.

Забронировать сейчас

Онлайн-курс кулинарии Chef2Chef

Каждый бесплатный кулинарный урок на Chef2Chef, написанный профессиональными поварами, содержит актуальные кулинарные советы и советы, а также массу вкусных рецептов. Темы включают основные методы приготовления пищи, приготовление морепродуктов, мяса и овощей и многое другое. Каждая недельная серия включает пять управляемых ежедневных уроков, и каждый урок полностью независим, поэтому вы можете свободно прыгать и идти в своем собственном темпе.

Техасская программа A&M Dinner Tonight

Бесплатная программа Dinner Tonight была разработана Texas A&M, чтобы предоставить занятым семьям и занятым студентам быстрые, полезные и экономичные рецепты с великолепным вкусом. Программа Dinner Tonight не только предлагает рецепты, но и еженедельные видеодемонстрации с советами и методами приготовления, темами питания, основами планирования меню и полезной информацией о здоровом образе жизни.

через Shutterstock

Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Ваш городАльбукеркеЭнн-АрборЭшвиллАтлантаОстинБалтиморБатон-РужЗалив Бока-РатонБойсеБостонБоулдерКейп-КодЧарльстонШарлоттаЧаттанугаЧикагоЦинциннатиКливлендКолорадо-СпрингсКоламбусДалласДенверДе-МойнДетройтФорт-КоллинзФорт-ЛодердейлФорт-УэртФресноГранд-РапидсХьюстон ИндианаполисДжексонвиллКанзас-СитиКи-УэстЛас-ВегасЛос-АнджелесЛуисвиллМауиМемфисМайамиМилуокиМиннеаполисNYCНапаНейпервиллНэшвиллНью-ДжерсиНовый ОрлеанOKCOahuOmahaOnlineOrange CountyОрландоПалм-СпрингсПасаденаФиладельфияФениксПиттсбургПортлендРолиРеноСакраментоСолт-Лейк-СитиСан-АнтониоСан-Диего Санта-Барбара, Санта-Крус, Санта-Фе, Саванна, Скоттсдейл, Сиэтл, Седона, Сонома, Спокан, ул. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.


Распространенное заблуждение состоит в том, что кулинария — это природный талант. Но никто не рождается поваром, и каждый может научиться готовить, попрактиковавшись. Смешивая и сопоставляя перечисленные выше ресурсы, вы будете легко и уверенно вальсировать по своей кухне в кратчайшие сроки.

Обязательно ознакомьтесь с другими кулинарными мастер-классами и кулинарными ресурсами, которые Cozymeal предлагает, чтобы продолжать наращивать свой репертуар и оттачивать свое кулинарное мастерство!

Вам также может понравиться

Как приготовить тыкву-спагетти
Как приготовить филе-миньон
Как приготовить морские гребешки
Для чего используется нож для очистки овощей?
7 популярных нарезок стейков и способы их приготовления
Какой нож вы используете для базилика?
Для чего используется поварской нож?
Для чего используется зубчатый нож?

Как готовить для одного или двух человек

Приготовление пищи для одного или двух человек может быть сложной задачей, но это стоит затраченных усилий, поскольку экономит ваш кошелек и талию.

«Мы все занятые люди, и у нас нет времени часами проводить на кухне, но мы знаем, что приготовление пищи дома помогает нам лучше питаться, что также помогает нам чувствовать себя лучше», — говорит Нэнси Вальдек, шеф-повар ресторана Thomas. Семейный онкологический центр Ф. Чепмена в Пьемонте.

Она делится своими советами по приготовлению пищи небольшими порциями, чтобы вы могли сэкономить время и деньги, сократить количество отходов и наслаждаться едой дома.

1. Планируйте свое питание заранее

Записывая блюда, которые вы планируете готовить на неделю, вы сократите или устраните пищевые отходы.

«Несмотря на то, что в продуктовом магазине вам могут петь все овощи, их можно употреблять только по ночам, — говорит она.

2. Будьте реалистами

Планирование питания не обязательно должно быть идеальным, чтобы добиться успеха.

«Вы можете легко разочароваться, пытаясь планировать приемы пищи на каждый день, — говорит Вальдек. «Моя цель — спланировать пять ужинов в неделю. Это дает мне много возможностей для наслаждения «запланированными выходками» на завтрак или обед».

3. Оптимизация завтрака и обеда

Планируя завтраки и обеды, вся неделя пройдет более гладко — больше никаких дорогих блюд на вынос или несвежих офисных пончиков.

«Попробуйте всю неделю завтракать одним или двумя разными завтраками. Это снимает с обсуждения одно решение», — говорит она.

Вы также можете использовать остатки вчерашнего ужина на обед.

4. Посчитайте

«Почти всегда сложно приготовить блюдо, рассчитанное на восемь человек, — говорит Вальдек. «Большинство рецептов можно разделить пополам или даже на четверть. Прежде чем покупать ингредиенты, сначала посчитайте».

5. Проведите кухонную инвентаризацию

«Инвентаризация того, что у вас уже есть, позволяет сэкономить время и деньги», — говорит она. «Если вы делаете покупки и не знаете, что у вас уже есть, возможно, вы покупаете дубликаты».

Перед походом в магазин составьте список продуктов и придерживайтесь его, чтобы избежать импульсивных покупок.

6. Покупайте с умом

Тщательно подумайте, прежде чем покупать оптом.

«Несмотря на то, что в «больших магазинах» могут быть отличные цены, убедитесь, что вы используете все, что покупаете», — рекомендует Вальдек. «Когда вы готовите только для одного или двоих, часто бывает выгоднее купить один овощ или фрукт. То же самое касается сыпучих специй».

Если вы покупаете что-то оптом, ищите отдельные порции рыбы, которые индивидуально заморожены в пластике — так вы сможете быстро приготовить полезный ужин без лишних ингредиентов.

7. Наполните свою кладовую

Многие продукты для кладовой могут храниться месяцами или даже годами. Waldeck держит под рукой консервированные бобы, консервированные помидоры и сушеный рис, чечевицу и древние злаки.

«Когда вы покупаете такие продукты для кладовой, было бы неплохо поставить на них дату», — предлагает она. «Храните свои новые покупки в задней части шкафа — таким образом вы будете использовать самые старые предметы в первую очередь».

8. Используйте свой морозильник

«Тщательная упаковка ваших «запланированных продуктов» может сэкономить вам время и деньги», — говорит она.

Эти продукты хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере несколько месяцев:

  • Молочные продукты. Масло, тертый сыр и молоко хорошо замерзают в течение одного-трех месяцев.
  • Запеканки, супы, рагу и соусы. Сначала охладите их и разделите на порции реалистичного размера.
  • белков. Куриные грудки, морепродукты и фарш из индейки хорошо замораживаются и могут быть разморожены, когда вы будете готовы их использовать.
  • Большинство хлебов, особенно таких, как Иезекииль. Нарезанный хлеб можно поджарить из замороженного.
  • Овощи и фрукты. Вы можете использовать замороженные фрукты для смузи, а замороженные овощи — для быстрого жареного гарнира.

Если вы замораживаете еду, Вальдек предлагает поместить контейнер с едой в пластиковый пакет с лентой, на которой указано название продукта и дата, когда вы поместили его в морозильник.

9. Превратите приготовление еды в удовольствие

Приготовление еды не должно быть рутиной. Острые блюда во время готовки:

  • Прослушивание музыки или подкаста
  • Готовка с другом, членом семьи или соседом
  • Наслаждение бокалом вина

«У меня также есть минутка, чтобы быстро записать на листе бумаги, что я собираюсь подать или приготовить», — добавляет Вальдек. «Этот краткий обзор помогает мне лучше тратить время на приготовление еды».

Готовить дома стоит затраченных усилий

«Готовить и планировать готовить дома — это не высшая математика, но для этого нужна практика», — говорит она.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *